NTO, буду ждать
Что хотелось бы сказать, по поводу клинических исследований...
Нашла я ссылку с описанием. http://24-sports.ru/articles/52
Собственно, там все написано. Исследования проводились так - брали 90-120 человеков. Делили на три группы. Каждой группе назначали диету - 1200(!!!)ккал женщинам, и 1500 (!!) - мужчинам. Питались они, пять раз в день.
Одна группа - питалась просто едой, а вторая - с Гербалайфом. Кто просто с формулой 1, а кто и формулу 3 добавил. Соответственно, в диете с Гербалайф, получалось повышенное содержание белка. В одной из групп - на 18 гр больше (к рациону добавилось 2 порции коктейля), а во второй - не знаю, посчитайте сами, кому интересно. Ага, реально, 18 гр соевого(!!!) белка - творят чудеса!
Люди, с ними, и худели быстрее, и чувство голода меньше испытывали. В общем, сплошной восторг и рукоплескания.
Воть
1) Использование 2 порций Протеинового коктейля Формула 1 в качестве частичной замены пищи является более эффективным способом снижения и контроля веса, чем просто низкокалорийная диета.
2) Снижение веса, достигнутое в результате большего потребления белка, привело к улучшению ряда показателей общего самочувствия и снижению риска возникновения заболеваний, связанных с избыточным весом.
3) Использование Протеинового коктейля Формула 1 в сочетании с Протеиновой смесью Формула 3 является безопасным и эффективным средством поддержания достигнутого результата в похудении.
запятые я не убирала, оно так и было.
знавала я одного автора, с таким же стилем... Но, это уже другая история...
Ну первый вывод понятен. Если есть 1200 ккал, с Гербалайфом, то получиться круче, чем 1200 ккал без оного. Помниться мне, это и есть одно из предназначение БАДов - восполнить дефецит полезных веществ, при очень низкой калорийности. При нормальном рационе - их можно получить из сбалансированного питания. Так же, при нормальном рационе, можно худеть, не испытывал чувства голода.
Второй вывод - гениален! Люди! Реально, снижение веса, предотвращает риск заболеваний, связанных с лишним весом! Ей крест, вон исследования, сами посмотреть можете!
насчет третьего вывода. Люди заменяли один прием пищи коктейлем 200 ккал, в течении 4-х лет, после диеты. Как мы видим, вес поддерживался.
Ну и тут не указали еще один, поражающий воображение, факт - чем больше белка ешь, тем меньше теряешь мышечной массы. Вот такой вот, вывод. Внезапный! Забыли указать о том, что высокобелковая диета опасна и для здоровья, и даже, для умственной активности. Ах, да, лишних 18 гр белка - это вам не высокобелковая диета. Чёй-то я..
Все бы ничего, да я против низкокалориек. Любых. Объясню почему. При резком снижении калорийности, организм
- замедляет метаболизм.
- снижает мышечную массу, что замедляют метаболизм, еще больше. То есть, на правильном питании, да еще и с силовыми, в любом случае - мышечная масса будет целей, чем, на любой низкокалорийке. Даже, если к ней, белок добавить. Даже если 18 гр. Я серьезно!
То есть, после этой диеты, человек начинает питаться, как обычно (а, если она была очень жесткая, то, человек может начать есть и больше), но обмен веществ-то занижен. Вот так и возвращаются килограммы. С "друзьями"... Печаль!
Тут уж без разницы, много белка было в диете, или мало, а возвращение кг неизбежно. В такой ситуации, Гербалайф, предлагает заменить один прием пищи - коктейлем. То есть, так и поддерживать низкий калораж. Иными словами, если вы, по каким-то причинам, против сбалансированного питания - вы можете употреблять Гербалайф, всю сознательную жизнь.
Это исследование, не убедило меня, в эффективности употребления продуктов Гербалайф, так как, тут Гербалайф, позиционирующий себя как, правильно питание, сравнивайся с низкокалорийкой. Если это правильное питание, сравнивайте с правильным. Если спортивное - сравнивайте со спортивным. Если это низкокалорийка, то нам оно не надо. Сами же адепты, говорят, что такие диеты - вредны.
Принцип работы Гербалайф я поняла.
- Дробное питание (иначе просто не получится, так как - два приема пищи, по 200 ккал, а необходимый минимум - 1200 ккал. Вообще, это край. Обычно, калораж рассчитывается, исходя из веса, роста, физической активности. Прям 1200 получается оптимальным вариантом, в крайне редких случаях. У бабульки, например, весом в 60 кг, что, не работает, и, целый день, лежит - сериалы смотрит)
- добавление аж 18 гр соевого белка в основной рацион- две порции формулы1 (что это дает, я так и не поняла. Это мизер, даже для лактовегетарианца. Тем более, соевый белок)
Понятно, что худеть будешь. Понятно, что потом, без Гербалайфа - никуда. Понятно, почему адепты не знают о том, что метаболизм снижается при низком калораже. Понятно, почему они не знают, как этот калораж высчитать.
В общем, все понятно. Не зря исследования проводили.