Автор Тема: Различные задачи для тренировки разума.  (Прочитано 139145 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Различные задачи для тренировки разума.
« Ответ #270 : 28 Октября 2012, 09:48:56 »
Shik, Marksman, вы так ловко считаете сопротивление цепей. Помогите решить задачку. Имеется спаянный из проволоки куб. Сопротивление каждого ребра - 1 Ом. К противоположным вершинам (не лежащим на одной грани) подведено напряжение. Каково сопротивление всей цепи?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #271 : 28 Октября 2012, 13:40:29 »
Anton Shere,  Задача стара, как мир.

Решение через метод равных потенциалов:
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #272 : 29 Октября 2012, 09:33:25 »
Спасибо.
А вот еще задача. Ребенку задали в школе (3 класс). Компьютер напечатал подряд Х натуральных чисел, начиная с 1. Какая цифра будет Х по счету? Учительница объяснила так: "Найдите закономерность".

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #273 : 29 Октября 2012, 10:47:59 »
Очередная загадка с картинкой.

1. Давно ли ребята занимаются туризмом? 
2. Хорошо ли они знакомы с домоводством? 
3. Судоходна ли река? 
4. В каком направлении она течёт? 
5. Какова глубина и ширина реки на ближайшем перекате? 
6. Долго ли будет сохнуть бельё? 
7. Намного ли вырастет ещё подсолнух? 
8. Далеко ли от города разбит лагерь туристов? 
9. Каким транспортом добирались сюда ребята? 
10. Любят ли в этих местах пельмени? 
11. Свежая ли газета? (Газета датирована 22 августа) 
12. В какой город летит самолёт? 
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #274 : 29 Октября 2012, 12:38:35 »
metallgiver, это слегка староватая картика и я уже, к сожалению, вырос после того, когда некоторые вещи изучались в школах.
Загадка зачотная. Ответы знаю на половину... печаль...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #275 : 29 Октября 2012, 13:09:32 »
Прикольно. Я уж заждался таких задачек. Жаль времени сейчас нет, но позже поразгадываю.
Будет одна просьба - если кто будет отгадывать - прячьте, пожалуйста, свои варианты под кат!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #276 : 31 Октября 2012, 10:01:58 »
_Zeb_, ышшо одна

1. Много ли времени осталось до новолуния? 2. Скоро ли наступит ночь? 3. К какому времени года относится рисунок? 4. В какую сторону течет река? 5. Судоходна ли она? 6. С какой скоростью движется поезд? 7. Давно ли прошел здесь предыдущий поезд? 8. Долго ли будет двигаться автомашина вдоль железной дороги? 9. К чему сейчас должен подготовиться шофер? 10. Есть ли здесь поблизости мост? 11. Есть ли в этом районе аэродром? 12. Легко ли машинистам встречных поездов тормозить на этом участке состав? 13. Дует ли ветер?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 10:05:01 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #277 : 06 Ноября 2012, 23:56:49 »
Серия задач с подвохом.

1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

4) Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

5) Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

6) Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

7) Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?

8 ) Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?

9) Чем можно поделиться только один раз?

10) Как «да» произнести как «нет»?

11) Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?

12) Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.

13) Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?

14) На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?

15) Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?

16) Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?

17) Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?

18) Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?

19) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

20) Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #278 : 08 Ноября 2012, 16:09:29 »
1. Много ли времени осталось до новолуния? 2. Скоро ли наступит ночь? 3. К какому времени года относится рисунок? 4. В какую сторону течет река? 5. Судоходна ли она? 6. С какой скоростью движется поезд? 7. Давно ли прошел здесь предыдущий поезд? 8. Долго ли будет двигаться автомашина вдоль железной дороги? 9. К чему сейчас должен подготовиться шофер? 10. Есть ли здесь поблизости мост? 11. Есть ли в этом районе аэродром? 12. Легко ли машинистам встречных поездов тормозить на этом участке состав? 13. Дует ли ветер?
Значитца так...
Клин журавлей... летит на йух... Значит осень. Значит солнце на востоке, значит утро.
1. Новолуние... хм... вопрос. Ежели там в речке отражается серп луны, то эта луна  в последней четверти. Значит до  новолуния дня три.
2. Опять же, осень. Где-то рядом день осеннего равноденствия. Значит ночь наступит часов через 12.
3. Осень. См выше.
4. Река течёт нам навстречу (волны у выступов берега), значит на запад.
5. Вряд ли. Узкая. Извилистая. Рыбаки стоят по колено в воде. Бакенов нет. Причалов нет.
6. Поезд движется медленно. Стоит плакат "зона чего-то там". Однако дым из трубы уносит назад, а ветер дует в попутном направлении (см. ниже). Противоречие.
7. Довольно давно. Два признака. 1 - зелёный семафор. 2 - впереди переезд с шлагбаумом, но пробки автомобилей нет, значит уже рассосалась.
8. Не долго. См выше. Уже стоит знак регулируемого ж/д переезда.
9. Тормозить. Ибо под горку едет, а впереди переезд.
10. Скорее всего, да. Левый берег высокий. Дорога идёт вниз. Значит впереди мост не предвидится. Но на противоположном от дороги берегу пашня. Комбайны туда как-то должны попадать. Значит сзади должна быть деревня и мост.
11. ХЗ. Не знаю, как определить наличие или отсутствие аэропорта. Видимо нет. Журавли вряд ли будут жить рядом с аэропортом. Признаков большого города тоже не наблюдается.
12. Тормозить в горку легче, чем с горы. Но я не машинист. Предполагаю, что легче, чем тому, который на картинке.
13. Про ветер - фиг знает. Разве что по леске у ближнего рыбака. Река течёт навстречу, а леска слегка против течения. Ветром сдуло?

Осталась какая-то недосказанность. Дорога электрифицирована, а по ней едет паровоз. Я последний раз видел, как паровоз тащит вагоны лет тридцать назад.

Добавлено: 08 Ноября 2012, 17:00:34
Серия задач с подвохом.
На предыдущую задачу исчерпал возможности мозга  ;)
1. Два варианта. 1 - курила или прикуривала. 2- фары встречной машины.
2. Дела.
3. Да пусть бабка сама придёт за яблоками.
4. Акула в реке - раз. Оглушили, вытащили (за волосы лысого зека?), застрелили. Бред - два и три.
5. У Марины денег не было вовсе. У Васи было 9 рублей.
6. Возраст?
7. Перевернуть вверх ногами.
8. ШАЛАШ
9. skip
10. "Ага, щассс!!!"  :)
11. skip
12. skip
13. skip
14. Два варианта. 1 - планировали пять детей, а оказалось четыре. 2 - один забрал яблоко вместе с тарелкой.
15. Эта злыдня либо насыпала цианиду прямо в тарелку зятю, либо отравила его вилку, либо обмазала цианидом одну сторону ножа. Но это всё очень изощрённый способ.  Я бы на её месте недосолил мясо, а цианиду насыпал в солонку или в горчицу. Вариантов масса.
16. Двенадцать.
17. Работать.
18. В бутылку или в комнату?
19. 2*5 центов? Ещё вариант - три рубля и, например какой-нибудь пессо. Третий вариант  - одна 2 рубля (не рубль), вторая именно рубль.
20. Лень думать, вот честно...  На первый взгляд, все отрицания по всем дням недели кроме воскресенья повторяются дважды. Ложно самое первое утверждение.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 17:00:35 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #279 : 08 Ноября 2012, 17:20:11 »
Серия задач с подвохом.
1. дело было днём
2. "дела не клеятся" поговорка
3. не знаю... скорее всего - пусть два яблока несёт. Там ведь не сказано "мост сразу упадёт". Или пусть бабушка потерпит.
4. акулы в реке? зека за волосы вытащили? третье не понял...
5. 10 рублей. у дефачки вообще не было ни копья.
6. Возраст
7. перевернуть
8. "а когда-же про жопу?"  ;)
9. секретом каким-то
10. это женщины знают лучше всех...
11. дыхание / воздух
12. Партия и правительство...
13. что-бы не так быстро работали
14. это его тарелка?
15. он тупо подавился?
16. аще-та 12... двинадцодь
17. работу?
18. я тоже могу поставить бутылку в комнату и вползти в комнату
19. два и один рупь - одна-то как раз не рупь (где-то в Германии я такое уже слышал)
20.  :( а хрен его знает.. думать лом

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #280 : 08 Ноября 2012, 19:08:38 »
Marksman,
Здесь и далее исхожи из ответов из книги автора.

1. Новолуние... хм... вопрос. Ежели там в речке отражается серп луны, то эта луна  в последней четверти. Значит до  новолуния дня три.

Верно.

2. Опять же, осень. Где-то рядом день осеннего равноденствия. Значит ночь наступит часов через 12.

Верно.

3. Осень. См выше.

Верно.

4. Река течёт нам навстречу (волны у выступов берега), значит на запад.

Неверно.

5. Вряд ли. Узкая. Извилистая. Рыбаки стоят по колено в воде. Бакенов нет. Причалов нет.

Неверно. Даю подсказку. Это не рыбаки.

6. Поезд движется медленно. Стоит плакат "зона чего-то там". Однако дым из трубы уносит назад, а ветер дует в попутном направлении (см. ниже). Противоречие.

Неверно.

7. Довольно давно. Два признака. 1 - зелёный семафор. 2 - впереди переезд с шлагбаумом, но пробки автомобилей нет, значит уже рассосалась.

Неверно. Даю подсказку. Обратить внимание на расположение сигналов семафора.

8. Не долго. См выше. Уже стоит знак регулируемого ж/д переезда.

Верно.

9. Тормозить. Ибо под горку едет, а впереди переезд.

Верно.

10. Скорее всего, да. Левый берег высокий. Дорога идёт вниз. Значит впереди мост не предвидится. Но на противоположном от дороги берегу пашня. Комбайны туда как-то должны попадать. Значит сзади должна быть деревня и мост.

Не совсем поэтим соображениям, но верно, мост есть с высокой долей достовености.

11. ХЗ. Не знаю, как определить наличие или отсутствие аэропорта. Видимо нет. Журавли вряд ли будут жить рядом с аэропортом. Признаков большого города тоже не наблюдается.

Не верно.

12. Тормозить в горку легче, чем с горы. Но я не машинист. Предполагаю, что легче, чем тому, который на картинке.

Встречному поезду будет тормозить легко.

13. Про ветер - фиг знает. Разве что по леске у ближнего рыбака. Река течёт навстречу, а леска слегка против течения. Ветром сдуло?

Про ветер станет понятно из правильного ответа на вопрос 6.

По подвохам верно 2,4(третья наебка про пиво.),5,6,7,10(хороший вариант, но в оригинале было может быть.),14,15,16,17,18 в комнату,19,20
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 19:20:50 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #281 : 08 Ноября 2012, 19:10:20 »
4. акулы в реке? зека за волосы вытащили? третье не понял...

А третья наебка в том что пива не будет

верно 1,2,4,5,6,7,9,10,11,14,16,17,18,19
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 19:19:39 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #282 : 08 Ноября 2012, 20:52:51 »
Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?

перевернуть его

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #283 : 08 Ноября 2012, 21:19:41 »
8 ) Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?
Выделил
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #284 : 09 Ноября 2012, 01:09:23 »
11. Предположу, что аэродром где тот рядом, т.к. пилот выполнил какую то "петлю", что характерно для аэролубов. То есть ни один "гражданский"самолет такое делать не будет.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #285 : 09 Ноября 2012, 12:00:14 »
Shik, В яблочко. Фигуры высшего пилотажа можно делать только рядом с аэродромами.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #286 : 18 Ноября 2012, 18:19:44 »
Представьте себе, что вы снайпер и сидите в секрете. Вдруг вы видите, что в вашу сторону движется подготовленное боевое отделение (кто служил, тот знает, что оно состоит из: командир отделения, 4 стрелка, пулеметчик, снайпер, гранатометчик). Так вот, сам вопрос: в кого вы будете стрелять первым, в кого вторым и в кого третьего?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Alisa

• Пользователь
  • *
« Ответ #287 : 18 Ноября 2012, 18:25:11 »
Предположу, что в первого, в кого надо стрелять это  командир.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #288 : 18 Ноября 2012, 19:25:15 »
Снайпера снять и всё....
второй выстрел - выдать себя

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #289 : 18 Ноября 2012, 22:15:18 »
А "секрет" ведь это не засада? Это ж фильм некое секретное укрытие для наблюдения? Может, пусть идут себе, у него другая задача?
И вообще, может, это свои?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #290 : 19 Ноября 2012, 07:56:32 »
Я вот тоже решил, что это свои
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #291 : 19 Ноября 2012, 11:58:35 »
это свои
Ужос! Я своего валить собрался???

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #292 : 19 Ноября 2012, 14:02:23 »
Враг идет в вашу сторону. И у них высокий шанс вас спалить. Так что надо бить... Онкель верно заметил, первым выбить снайпера... Ибо он, щуко если скроетсо, потом хер найдешь. К сожалению выстрел всполошит остальных и они на измене будут осматривать окресности. менять позицию под 6 стволами без поддержки... Конец немного предсказуем. И да. согласно вводной этио враг.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 14:05:48 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #293 : 19 Ноября 2012, 14:04:44 »
metallgiver, угодал што-ли?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #294 : 19 Ноября 2012, 14:06:25 »
metallgiver, угодал што-ли?

Валить придется всех, так что только отчасти.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Alisa

• Пользователь
  • *
« Ответ #295 : 19 Ноября 2012, 14:19:22 »
2-ой пулемётчик

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #296 : 19 Ноября 2012, 14:47:27 »
тогда:
1. снайпер - он самый глазастый и привычный на большие дистанции воевать, его вперёд убирать
2. командир - он решает как быть и что делать, кстати, может и за снайпера залечь...
3. пулемётчик - самая мощь и может прижать противника в землю, пока его кореша обходят снайпера с флангов
4. остальные стрелки в произвольном порядке
5. гранатомётчик, если это типа РПГ что-то - там дальность прицельная не больно какая, боеприпасов не больше 5 с собою, так что...

в реальности всё гораздо хуже - практически каждый стрелок в силах разобраться с пулемётом, ну и по старинной традиции - боец Красной армии поднимает оружие павшего товарища и воюет дальше...  ;)
Я-бы вальнул снайперца и побежал на новую позицию. "Лучше трус, но живой, чем храбрый но мёртвый." - приговаривал мне один ветеран Вермахта.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #297 : 19 Ноября 2012, 15:00:28 »
cнять снайпера, потом гранатометчика, потом пулеметчика, а потом самого бесполезного - командира.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #298 : 19 Ноября 2012, 16:22:04 »
Наташа, да именно такой ответ приводится там откуда я ее взял. Хотя тут действительно зависит от дальности. если дальность мала, гранатометчик опаснее. если же нет, то пулеметчик. это имхо.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #299 : 19 Ноября 2012, 16:49:14 »
Наташа, как давно на фронте?  ;)