Einfo,
Я не говорю, что они врут, никогда. Я говорю, что большинство наивно верит тем, кто в меньшистве стоит у руля и врет.
Ну давайте без пафоса. Как правило "укушенные МЛМ-змием" укушены не смертельно, это проходи, у всех по разному, но в целом до 3х лет. Но бывают такие, которые из-за собственной гордости (ВВС) отказываются признать неправоту, даже самим себе. Финансовой независимости они не достигли, но зато могу рассказать об МЛМ того, чего и создатели МЛМ не знали.
Вы знаете, меня MLM не интересуют. Мне даже как-то стыдно будет, если кто-то скажет, что я участвую в MLM. При этом, я не могу однозначно утверждать, что все известные мировые MLM-компании построены на обмане. Вероятно, где-то есть и такое, но, проработать на мировом рынке почти 120 лет (Avon, 1886 г., 4,8%), и иметь не хилую динамику роста, на обмане - это не реально.
Что касается зомбирования "невинных душ", я опять таки более прагматически отношусь к этому подходу. Взять в пример Ваш ролик. Ничего кардинально нового, отличающегося от других МЛМ проэктов, я не увидел. Все старо как мир.
А каков смысл зомбирования в MLM? Вы знаете какова доля рекламы на мировом рынке в финансовом выражении? И зомбирование в MLM, и обычная реклама - это способ продвижения товаров. Компания, которая предлагает некачественную продукцию или ненужные услуги, какую бы рекламу они не гнали или как бы они не зомбировали людей - эта компания обречена. Вообще, рынок товаров не просто перенасыщен, на этом рынке жесточайшая конкуренция. Телефоны, компьютеры, телевизоры, кофеварки, автомобили и т.д. - все эти ниши уже давно забиты, и Вам, уважаемый
Media777, остается только один бизнес:
покупать у производителя по одной цене, продавать с 5% наценкой по другой.Но, и это еще не бизнес.
Ведь, для того, что бы торгуя трусами получить 100 тыс. рублей условной прибыли, вам нужно закупить 2 тыс. трусов по 50 рублей штука, и продать их в течении 1 месяца по 100 рублей штука. Получив оборот в 200 тыс.рублей, вычтите от туда накладные расходы и налоги, и Вы уйдёте в минус. Т.е., инвестировать меньше 1 млн. руб. (а лучше 5-10 млн), что бы получить 100 тыс. прибыли, вообще бессмысленно. Но ведь эти 20 тысяч трусов еще и продать нужно. Что толку, если Вы их будете продавать 2 года? Да даже если будете продавать 1 год, Ваша прибыль будет 8 тыс. 333 рубля в месяц. Проще дворником устроиться, и не заморачиваться с этим миллионным бизнесом.
Ну, скажите что я не прав?
С услугами проще. Один раз инвестировал 1 млн. руб., накрутил на услугу 1000% (ровно как и все остальные конкуренты) и всю оставшуюся жизнь стрижешь купоны, потихоньку инвестируя на развитие. Возьмите тот же интернет или мобильную связь. Эти услуги дешевеют по мере роста числа абонентов.
Число абонентов (клиентов) - это ключевое слово в сфере услуг. И это число, имеет принципиально другое качество в сравнении с числом потребителей товаров. Почему другое? так тут уже же говорилось, что одному нужен пылесос за 2 тыс. руб., другому за 22 тыс. руб. Один никак не может купить себе новую "Ладу-Калину", а другой покупает себе очередной "Лексус". Это товары и их это потребители, которые кроме целесообразности, учитывают еще и какие-то материальные показатели.
А вот скажи мне
Media777, за один и тот же тариф интернета, богатые и бедные по-разному платят? А может быть тарифный план у сотового оператора стоит для бедных дешевле, а для богатых - дороже? Нет, уважаемый
Media777, все за одно и то же удовольствие платят одинаково. Потому что это не товар, а услуга, причем не та услуга, которая существовала и 1000 лет назад, а услуга новая, современная, которая завоевала рынок за несколько лет. Менее 10 лет потребовалось мобильной связи стандарта GSM, что бы завоевать мир. Интернет вообще за 4-5 лет завоевал весь мир. Почему так произошло? Да потому, что от хлеба мы можем и отказаться, перейдем на печенье и кефир, а вот от интернета и сотового телефона мы отказаться уже не в состоянии. Да, плохо это, не хорошо или даже может быть вредно для здоровья - плевать, от телефона я уже никуда не денусь, и за интернет буду платить, даже если придется из-за этого голодать.
Вы мне можете гарантировать, что услуга, подобная услуге ЕЮС, появившаяся буквально год-два назад, через 10 лет не завоюет весь мир? Я такой гарантии дать сам себе не могу, и "Адвокард" тут вообще не при делах вместе со всем этим MLM- геморроем. Они в этом году, в связи с выходом на международный рынок сделают ребрендинг, и слово "Адвокард" уйдет в небытие.
Они же не зря в России почти 3 года парились, прежде чем выйти на рынок. Сергей Бекренев (
http://www.kmrussia2011.tci-congress.ru/page/sergey-bekrenev) долго не мог понять, почему в Германии эта услуга пошла с первого раза на ура, а в России услугу не брали, даже если её раздавали бы бесплатно. Они всяко пробовали, и в магазинах услугу выставляли, и в интернете, и с лотка - нахрен никому эта услуга была ненужна. Тогда они наняли самых крутых маркетологов, провели исследование рынка в России (СНГ) и дали рекомендации по продвижению этой услуги.
Вы знаете, например, кто такой Илья Балахнин? -
http://paper-planes.ru/ibalahnin.php - и таких кадров в Бекренева не один человек. Это серьезные ребята, которые воду в ступе не толкут, за что, собственно, и пользуются авторитетом во всём мире.
Так вот, эти ребята не просто взяли все повадки известных MLM, и тупо скопировали их на "Адвокард". То, что сейчас есть - это только первоначальная стадия развития бизнеса. Если бы не та модель, которая сейчас есть, про "Адвокард" в России ни кто и никогда бы ничего не услышал.
Вы представляете себе ЕЮС - как вершину пирамиды MLM. Роль "Адвокард", в Вашем представлении, сводиться к традиционной MLM-структуре, где каждое верхнее звено, получает прибыль от нижнего. И чем больше под тобой структура, тем больше ты получаешь прибыли. Но, эта схема слишком стара для совершенного нового вида услуг 21-го века. Но, даже не в этом вся беда. Главная беда обычной MLM-структуры заключается в том, что в России она работать не будет. Какая бы хорошей и востребованной услуга не была, принцип распределения прибыли когда верхний имеет больше, а нижний не имеет ничего, рано или поздно приведет к крушению всей этой сети. По крайней мере, быстрого развития не будет, потому что у верхних богатых будет заинтересованность, у нижних бедных - заинтересованность в продвижении будет на нуле. Какой смысл мне собирать какие-то копейки, если тот кто выше меня, собирает рубли, а тот кто еще выше - золотые слитки?
Я не знаю кто так решил (наверно, кто-то вычислил), но прибыль в этом бизнесе делиться следующим образом: 45% - ЕЮС, оставшиеся 55% - Адвокард. А эти 55%, компания и распределяет между своими бизнес-партнерами в зависимости от их вклада в строительство конечной абонентской Сети услуги ЕЮС. Если в сети ноль клиентов - получи услугу и пользуйся. Кто-то купил услугу и решил тоже стать бизнес-ппартнером - нет проблем, хочешь не хочешь, тебе придется поставить его в свою сеть. Если не хочешь ставить его в сеть, отправь к кому-то другому, пусть он себе поставит. Допустим, за год, у меня появилось 2 бизнес-партнера ($2000 + $2000 = $4000). У этих двух, с моей помощью или без моей помощи, появилось еще по 2 ($4000 + $4000 = $8000). И последний уровень, у 4-х бизнес партнеров, у каждого появилось тоже по 2 ($8000 + $8000 = $16000). Итого, компания Адвокард заработала $4000 + $8000 + $16000 = $28000. Из них, $12600 уходит в ЕЮС, а $15400 достается компании Адвокард. Но, компания, это все бизнес-партнеры, поэтому на данном уровне развития моей сети $12000 (по $1000 в месяц) достаются мне, а $3400 идут на мелкие выплаты тем, кто в сети ниже меня.
Где и в каком месте обман? Самые нижние ничего не получили? Так они и не хотят, потому что если бы хотели, они бы строили свою сеть. Тем более, что я-то как строил, так и буду дальше строить свою сеть, в результате чего им будет в 2 раза работы меньше.
Давайте конкретно: для более менее финансовой независимости необходим твердый доход в месяц примерно 60 000 р. для области и около 100 000 р. для Москвы, это личный доход с учетом всех издержек. Эти данные я беру с потолка, основываясь на знании цен и стоимости услуг. Сколько людей из Вашего ролика располагает таким доходом?
Я где-то приводил карьерную лестницу. Самая низшая должность - менеджер ($1000 руб. в месяц), самая высока должность - президент ($200 тыс. долларов в месяц). Выше, чем должность президента, в компании должностей нет. Т.е., больше $200 тыс. долларов в месяц вы получать не будете, как бы вы не старались, и как бы там ваша сеть не развивалась. Это потолок.
Константин Кирст (крайний справа, лысый), более 2-х лет в Адвокард, в статусе старшего вице-президента (это предпоследняя ступень карьерного роста) имеет доход в 100 тыс. долларов в месяц. Его жена, Татьяна Дитман тоже столько же. Сколько получают её и его мамы и папы - я не знаю, но, думаю, что не меньше 20-50 тыс. долларов в месяц.
На сцене трое региональных директоров, все они, как я понял, из Новосибирска (там были: Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Томск , Красноярск и др. малые города Сибири), по статусу, у них должно быть $4000 в месяц. После них на сцену вышли 2 федеральных директора, оба парни, из Кемерово. У них доход месячный - $12000.
Aнтoн (парень, который стоит выше моей жены), в честь которого и приезжал Константин Кирст (он его и принудил войти в этот бизнес, почти год уговаривал), как раз там и получил статус директора (вторая ступень карьерной лестницы) и в подарок iPad 4. У него сейчас $2000 в месяц, но, к концу этого месяца он планирует закрыть статус регионального директора - $4000 в месяц.
Потом, я писал на этом форуме, что считаю МЛМ самым ненадежным видом бизнеса, так как он строится на человеческом ресурсе, а как известно человеческий фактор самый ненадежный и требует постоянного контроля.
Да, я с Вами согласен. Вполне вероятно, что МЛМ - это самый ненадежный вид бизнеса, так как он строится на человеческом ресурсе, а как известно человеческий фактор самый ненадежный и требует постоянного контроля. Наверно это действительно так, я ведь не участвовал в этом бизнесе.
Что касается "Адвокард", то тут построить бизнес можно только в дружной и сплоченной команде. Если Вам, например, подарить сейчас 3 бизнес-центра на 600 баллов вместе с кабинетом, то Вы сам с этим хозяйством и за год не разберетесь. Мы с женой с августа месяца даже не подозревали что это такое и как его употреблять. И только в декабре-январе мы начали с помощью Aнтoнa кое как вникать в этот процесс, и в результате смогли самостоятельно ввести в бизнес моего племянника. А жену своего брата, моя жена осенью сразу отправила к Aнтoну, который поставил её куда нужно (к моей жене, но, в свою, естественно ветку).
Собственно, теперь мы сами можем приглашать в бизнес и оформлять всё самостоятельно.
Кроме этого, в этом бизнесе нужно дойти своим умом еще и до того, что бы не навязывать никому эту услугу. Как раз все эти ихние семинары-вебинары и прочие зомбирования к тому и сводятся, что бы услугу не продвигали путем навязывания. В декабре я этого еще не понимал, и пытался многим своим друзьям предложить купить у меня (у жены) эту услугу. Результат был нулевой. Потому что тот, кто никогда не пользовался этой услугой, не знает что это такое, тот никогда её и даром не возьмёт. Он найдет 1000 причин, что бы тебе отказать. И ты пойдешь как оплёванный.
Основной способ продвижения (строительства Сети) - это как можно более частое использование услуги. Нужно звонить и помогать родственникам в первую очередь, звонить при первой возможности по своим собственным проблемам, и тогда обязательно кто-то заинтересуется, и тоже захочет такую же услугу. Вот и вся правда об MLM типа "Адвокард".
Еще я сужу из собственных наблюдений: со мной одновременно начали заниматься бизнесом примерно половина моих знакомых, кто чем, начиная от продажи тряпок и до инвестиционных операций, из этой половины 1/2 оставила собственные хлеба, остальные в принципе ведут дела с переменным успехом, по разному, но вроде как стабильно.
Тряпки, инвестиционный операции, Forex и всё прочее - это очень далекие мне понятия, потому что у меня нет предпринимательской жилки. Я плохой организатор, хотя и являюсь начальником. Мне легче сделать всё самому, чем кому-то объяснять как это нужно сделать. Я не лидер - я человек второго плана. У меня коллега по работе года 3-4 назад увлекся Форексом. Положил $1500 на ECN где-то в Новой Зеландии на аренду VPS под Windows, и почти 2 года строил торгового робота на тиках. В итоге, до сих пор остановиться не может, зарабатывает миллионы долларов на демо-счёте, но на реал не идёт. Говорит, что рано, 500% в месяц - это говорит мало. Это как наркотик, убедить его в том, что даже 100% в месяц это дохрена, я не могу.
При этом, больше половины тех же моих знакомых включилось в МЛМ, в разные компании в разное время (в основном был Амвей), и вот за 4 года я могу назвать только 2-3 человек, кто еще продолжает МЛМ заниматься, но без тех громких речей о финансовой независимости (и не только без речей) и о материальном благополучии.
Это нормально, наверно. Я не знаю. Моя жена оказывается уже несколько лет покупает Амвей, но то, что Амвей - это MLM, я узнал только после посещения этого форума. Клянусь - не знал! И не слышал даже от неё каких-то речей, и не знаю даже кто её туда втянул.
А ведь они делали тоже самое и вели себя также как типичные представители МЛМ, как Вы например. Какие я должен сделать выводы? Ну уж наверно не такие, что МЛМ это очень правильно вложение времени и средств. Если это не понятно, смотрите рисунок с зелеными шариками.
А как я себя веду?
Я сразу сказал, что все участники этого форума никогда пользоваться услугой ЕЮС не будут. По крайней мере, ближайшие лет 5, пока не поймут, что MLM никакого отношения к этому бизнесу (к этой услуге) не имеют. Это ж только начало. Когда во всех городах появятся юридические бизнес-центры (в ЕЮС их называют стационарами), а карты будут продавать в банкоматах по 5 рублей за 1 консультацию, то смысл во всех этих адвокартах-эмэлэмах отпадет сама собой. Останется только абонентская сеть, построенная в самом начале, которая по мере дальнейшего медленного роста будет влиять на цену услуги в сторону уменьшения.
Кстати, сейчас уже продают карты на 1 звонок - 80 рублей карта. Их обычно бесплатно раздают.
Возможно, появятся и конкуренты, как это произошло в Германии. Но, ЕЮС ближайшие 10-20 лет будет недосягаема конкурентами. Попробуйте сейчас абонентов МТС, Билайн и Мегафон перетянуть в свою, новую, точно такую же компанию?
Так что я не веду себя так, как ведут вели себя Ваши товарищи MLM-щики. Я просто пытаюсь вместе с вами проследить, что со мной произойдет с самого начала. Вот, был я такой - стал через год другой. Ну, просадил все деньги и пошел бомжевать... . Хотя, нет, если я просажу все деньги и меня обманут, возьмёте меня в свою команду борцов с Адвокардами? Именно с Адвокард, а не с MLM, потому как к MLM я равнодушен.
Добавлено: [time]11 Февраля 2013, 20:08:57[/time]
Если вы сами просрочили, то с вас возьмут штраф. И никакой адвокард не поможет. А если есть уважительная причина - то вклеют без проблем.
Ссылочку дайте на закон о просроченной фотографии? Так что штраф слупят с Вас, с меня не возьмут ни копейки.
Что там с номером телефона бесплатной консультации? Проблемки возникли, да?
А зря, ведь бесплатные юридические консультации (коих в интернете великое множество), так прекрасны, и такие профессиональные консультации дают, и круглые сутки, и не студенты...
Следующий раз, прежде чем открыть рот и что-то ляпнуть, думайте собственными мозгами, а не кнопками клавиатуры.
На первый раз прощаю. Добрый я, и зла не держу.
Добавлено: 11 Февраля 2013, 20:23:00
онЕ и закупались....в надежде на "светлое будущее"
з.ы. таки я права : надо подождать пока они будут доплачивать за то, чтоб от адвокарда избавиться
Предупреждаю: у меня дорого
Vika, не сдавайтесь! Нафига Вы выискиваете эти лохотронные адвокарды? Это такие сволочи, не успеете и глазом моргнуть, как они вам впарят карту. Да хорошо еще, если дешевую впарят, а если тыщщ за 100?
Не обращайте на этих придурков внимания, их говняные карты никому не нужны, и даже с доплатой их вряд ли кто возьмёт. Поверьте мне на слово: ни кто их даром не возьмёт. Я уже пробовал впартивать - бестолку
Теперь вот, просто, дарю. Очень выгодно дарить. Но, дарить нужно только родственникам или близким друзьям. Обычно, после подарка они прихояят через месяц максимум, и просят еще. А после 2-3 раз "еще хочу", с вероятностью в 146% вступают в бизнес.
Дело Вам говорю, верняк!