Einfo,
Ну вот, что-то здравое... Хотя я не понимаю, почему бы вам заодно и не выяснить вопрос об адвокатах - звонки ж у вас неограничены и бесплатны? Не, я не спорю, каждый знать всего не может. Но если уж вы сюда пишете свои размышления об адвокатах и приводите ссылки на ГПК - то я все же поинтересуюсь - а нафига вы пишете о том, в чем не разбираетесь, при том что стоит вам сделать один звонок, и вы уже откровенных глупостей не напишете?
Гм... эко Вы странный товарищ антиэмэлэмщик. Я вообще не могу понять зачем мне куда-то звонить и даже, чего спрашивать. Вопрос-то должне быть как-то сформулирован. Вы же его у себя в голове сформулировали, но я не могу туда заглянуть.
Давайте впредь, если у Вас аналогичные вопросы возникнут, Вы сами их мысленно задайте мне, и тут же сами на них ответьте. Клянусь, что это и будет мой Вам ответ. Ведь всё равно, лютой мой ответ будет отвергнут, а общаться по принципу "сам дурак!", как-то не плодотворно.
Но о проверке. Давайте проведем, ситуация понятна, жизненна. Вопрос - что считать конечным результатом? Просто ссылку на нормативно-правовой акт, или (с учетом того, что ТСЖ может послать эту ссылку далеко и надолго) факт уменьшения счета выставленного на оплату?
Естественно, факт уменьшения счёта на оплату. Хотя, надо сразу понимать, что если всё начисляется правильно, то естественно, никакого уменьшения не будет. Просто у меня есть подозрения, что в нашем доме счетчики стоят у всех. По крайней мере, по нашей секции, когда я заполняю общий лист (туда вносятся показания со всех квартир секции), отмечаются почти все жильцы, и там же распечатаны предыдущие показания всех квартир. Т.е., указаны конкретные цифры, а следовательно, счетчики и там есть. Но, в ТСЖ я спрашивать не буду ничего, пусть адвокаты сами звонят и выясняют, если им это потребуется.
В любом случае, если какое-то завышение будет, хоть на 1 рубль, они дадут алгоритм разрешения проблемы: что и куда писать, куда обращаться, и т.д.
Если же всё будет правильно, то хотя бы понятно будет что от куда взялось.
Если второе - то я, увы, счетчики таки установил уже все.
Так проблема в том, что счетчики-то Вы установили, а от этого не слишком похорошело. Т.е., если до конца года Вы платили строго по счетчику, то с начала года стали доплачивать еще и за соседа, который счетчик не установил. Но, речь идет не о том, что ему теперь считают по среднему и дерут за это в три шкуры (надо было ставить счетчик). Речь идет о разнице показаний между суммой всех квартирных счетчиков, и показании общего счетчика, который показывает сколько потребил весь дом.
Образно говоря, вы платите за 1 кубометр горячей воды - 100 руб. (условно!). За 5 кубов в месяц, Вы заплатите 500 руб., как и указано в квитанции. Только же заплатят (100 руб/куб) и все остальные жильцы дома, у кого сколько набежит на счетчике. Сколько кубов потребили те, у кого нет счетчиков - неизвестно. С них, допустим, с каждой квартиры, возьмут по среднему, например, как за 10 кубов - 1000 руб. Просуммируют все кубы и получат, например, 350 кубометров горячей воды. Смотрят на общедомовой счетчик, а он показывает 450 кубов. Из разницы (100 кубов), пусть 5, максимум 10 кубов - это общедомовые расходы (сантехник сливал со стояка, прокачивал, дворник куда-то 5 ведер кипятка унес и т.д. и т.п.) - мы за них должны платить по закону, и это мне адвокат сразу сказал. А кто оплатит 90 кубов? И вообще, от куда они взялись? Но, мы знаем, от куда они взялись, кто-то просто кран с горячей водой на ночь открыл, что бы холодная сбежала (кстати,это еще один вопрос, по температуре воды), а что счетчика нет, деньги, теперь, дерут без счетчика огроменные, так пусть хот не зря.... Ну, там причин может быть быть много, смысл в том, что все эти кубы раскидают по всем жильцам, в том числе и тем, у кого есть счетчики. Вот такая канитель.
Если первое - то закон то найти всегда можно, но это из той оперы, что тут один товарищ писал, как ему Адвокард разрешил не платить банку (мол, пропущен срок исковой давности).
В Адвокард законы указывают не для того, что бы просвятить (это любой желающий может сам посредством интернета сделать), они конкретно говорят что делать, ссылаясь на конкретные законы. Ну, например, они тебе говорят, куда писать бумагу и как её грамотно писать. Какой, от кого, в какие сроки и т.д. (снова ссылка на закон) должен быть ответ. Пришел ответ, например, в виде футбольного мячика (отписка), снова звонишь, они тебе снова диктуют, например, уже в прокуратуру писать (снова ссылка на закон), и так далее. Собственно, обычно до такой длительной переписки не доходит по таким мелким вопросам. У меня один раз было, по налогу на недвижимость, но, там они мне много чего письменно высылали.
Я вот выразил свое сомнение, основываясь на том, что очень хорошо представляю, как работают банки и суды, и срок они хрен пропустят. А товарищ давший консультацию на мой взгляд немного перепутал порядок исчисления сроков по длящимся обязательствам. Причем я не настаиваю, что именно мое мнение было правильно - окончательную точку в споре мог бы поставить суд - но собеседник исчез, надеюсь, у него не отобрали комп в счет погашения долга.
Вы о каком банке? Какой срок? там была мошенническая схема, человеку в коме, перед смертью, впаривали кредит, а потом с родственников снимали долги все разом, почему и суммы были небольшие. В 100 тыс. руб. и выше, им бы хрен кто без суда отдал. А так, кредит в 10-20 тыс., похоронившие близкого человека люди отдавали легко. Мошенники работали и в банке и в больнице. Мафия покруче MLM.
Тем не менее, я правильно понимаю, что вас устроит ссылка на действующее законодательство?
Ссылку я могу и так найти, и не одну, а 100 штук. У нас есть такая проблема (я её озвучил), подобного уровня проблемы я решаю почти каждый день. Эта проблема, по крайней мере, городского или краевого масштаба (а скорее общероссийского), и касается, возможно, меня тоже. Вот, я и решил выяснить, плачу я лишнее или не плачу? Ссылки на закон тут не помогут. Тут надо бы знать что делать конкретно?
Добавлено: [time]13 Февраля 2013, 17:35:15[/time]
На сайте написано, что только завтраки включены. Путевка ваша - фикция. Если платить отдельно за дорогу, получится примерно цена той же путевки.
Cherry, поимейте совесть, вот зачем Вы интересуетесь бизнес-входом на 600 баллов? Там не только завтрак бесплатно, там еще и за дорожку нужно заплатить. То ли дело, в обычных турфирмах дорога с Владивостока до Барселоны - бесплатно! Бросьте Вы изучать все эти лохотронные фирмы-путёвки, всё это вранье. Не поддавайтесь на провокации, не позорьте стройные ряды верных борцов с MLM.