Хотел уже попрощаться, но, не могу не ответить Anton Shere.
Видите ли, адвокат это действительно юрист, обладающий определенным статусом (который установлен специальным законом). И поэтому адвокат может то, чего не может обычный юрист.
Что такое юрист? Наверняка, многие тут считают, что это то, что написано в дипломе или человек работающий судей, следователем, прокурором, нотариусом, юрисконсультом, адвокатом и т.д. А защищать в суде может кто-то не юрист? По закону может (ст. 49 «Защитник» УПК РФ), и образование тут вообще не при делах. Другое дело, что адвокатом без юридического образования стать фактически невозможно, но, зато, особым уважение и спросом пользуются так называемые "черные адвокаты", которые могут быть вообще без высшего образования, но за большие деньги решать все проблемы своих клиентов. Эти адвокаты и ценятся выше, и получают больше. А обычный юрист если стал адвокатом, а потом проштрафился, то уже никогда больше адвокатом не станет.
У меня был знакомый, закончил автотранспортный факультет и начал зарабатывать на жизнь, фактически адвокатским промыслом. Он давал деньги в займы (это начало 90-х) под залог недвижимости. Составлял договора, по которым спокойно через суд потом изымал квартиры. Например, давал в займы $100 тыс. под залог квартиры стоимость в $200 тыс. без процентов, но, в договоре прописывал конкретную дату. Естественно, по истечении даты начинались большие проценты, и в конце-концов часто дело доходило до суда, после чего он забирал недвижимость. Позже он просто пошел получил второе высшее, и стал заниматься этим делом профессионально.
Например, если Вас закроют по уголовному делу (не дай бог конечно), то адвокат сможет вас защищать во время предварительного следствия, присутствовать при допросах и иных процессуальных действиях, приходить в СИЗО и встречаться с вами и т.д. Обычный юрист из ЕЮС сможет только поздороваться с дежурным на КПП. Дальше его не пустят. Ну и разумеется бухгалтера адвокатами быть не могут.
Тут такая проблема. Я покупаю услугу ЕЮС, что бы меня не закрыли случайно по уголовному делу. Если я совершу преступление, то из ЕЮС мне скажут, какой минимальный срок я могу получить по данному преступлению. Всё, с этого момента они будут делать всё, что касается получения мной минимального срока. Но, вся фишка ЕЮС совсем в другом. Например, Вы 3 секунды назад убили человека (не дай бог конечно). Ваши действия? А мои действия очень простые, я позвоню и спрошу что мне делать, как себя вести, кому сдаваться и т.д. и т.п. Т.е., тут, что бы получить минимальный срок, главное знать свои дальнейшие действия в зависимости от конкретных обстоятельств, и чем быстрее, там лучше. Ибо, пока Вы просидите дома до утра с угрызениями совести, а утром посоветовавшись со знакомым юристом пойдете сдаваться (
а он, заодно, подвяжется за энную сумму Вас защищать), то Вам уже может лет 5-10 дополнительно накапать.
Что касается КПП, пустят не пустят и т.д. Задача ЕЮС - максимально защитить своего клиента. Ибо они потеряют этого клиента навсегда. А они не хотят терять клиентов. В любом бизнесе, даже в торговле шашлыком, ни кто не хочет терять клиентов. Что значит его не пустят на КПП? Это КПП что, частная шарашка? Есть закон, в котором сказано, кого, когда и куда они должны пропускать. Если они никого не должны пропускать, это одно, а если должны, но не пропускают, то пусть укажут на каком основании. Но, я так понимаю, что ехать и ходить по КПЗ смысла нет, потому что все телефоны дежурных, прокуроров и прочих товарищей не засекречены. В крайнем случае, все инструкции получат родственники, а из Москвы юрист приедет на суд или только тогда, когда без него никак невозможно. Более того, они часто так делают, пользуясь тем, что в полиции не особо разбираются в юриспруденции (они только знают, на какой срок можно задерживать, составлять протоколы и т.д.), а все процессуальные действия начинаются только согласно УПК, освобождают человека, а потом уж спокойно занимаются его делом.
Так вот я повторю свой вопрос, Вы действительно считаете, что в ЕЮС вам по телефону отвечают адвокаты? Или вы понимаете, что там никакие не адвокаты, а обычные наемные работники с юридическим образованием?
Понимаете, мне как-то без разницы кто там отвечает, юристы или адвокаты. А есть еще и такая категория - правоведы или переводчики с узбекского. Меня устраивает то, что я получаю за потраченные деньги. Мне нравится то, что мне позвонят и спросят, доволен ли я консультациями, какие оценки я ставлю конкретным специалистам которые консультировали по конкретным вопросам, и каковы мои пожелания по улучшению работы в ЕЮС.
Вот, обычный адвокат (юрист). которому Вы заплатили деньги, но он их не отработал, Вы можете ему предъявить претензии? Вернуть часть денег? Вряд ли. А все разговоры клиента с ЕЮС записываются и хранятся 3 года. А специальная служба клиентских отношений их прослушивает, формирует базу знаний контролирует качество. Более того, если я сразу позвоню после совершения преступления (которого, например, не совершал), то запись этого разговора будет представлена в суде как доказательство. На самом деле, пример масса, но обычному адвокату Вы ничего не докажете, да и он сам к Вам после проигрыша процесса интерес потеряет. В ЕЮС, там 2 линии юристов, а третья линия - это своеобразный совет специалистов по узкопрофильным делам. где решаются сложные вопросы.
Кроме того, за несколько лет у них уже накопилась база прецедентов наиболее частых вопросов и способов их решения. Небольшой фрагмент есть тут:
http://advocard24.com/why/Так что кто там сидит и отвечает мне, я не знаю. Они решают вот эти проблемы -
http://advocard24.com/products/service_advocard.php и больше мне ничего от них не нужно.
Кстати мне это интересно. Что для этого нужно?
На сайте
http://ac-int.biz/ вверху справа есть "Личный кабинет".
Если я кого-то регистрирую как бизнес-партнера, он получает ID и пароль. Заходит и полностью пользуется кабинетом 5 дней. В принципе, для этого нужны настоящие ФИО (паспортные данные я могу вбить любые, т.к. Вы сами потом их исправите, то же самое и домашний адрес), телефон и, по-моему емайл. Если ничего не родили за 5 дней, то кабинет закрывается.
Если Вам нужна только услуга, выбирайте тариф, давайте скан паспорта или ФИО, серия, номер и т.д. Если карта не виртуальная, то нужен еще почтовый адрес, куда придет карта по EMS. Ну, телефон для связи, хотя бы по СМС, мало ли чего. Я делаю заказ, оформляю всё, а Вы в течении 5 дней оплачиваете. Если заказали мультикарту, то сразу после оплаты я даю Вам номер карты (кодовое слово придумываете заранее) и Вы начинаете пользоваться. А я слежу за тем, как идет Ваша карта. До нас доходит примерно за 10 дней. В Москве можно просто сходить и забрать.
Есть и другой вариант. Сегодня уже во всех городах есть представители Адвокард. По крайней мере, у нас в крае во всех основных городах есть. Пока еще глухо на Дальнем Востоке, но и там к лету почти все крупные города будут с Адвокард.
Я это к тому, что назовите свой город, и я Вам скажу к кому обратиться. Мне при этом, никакой выгоды нет, потому что в Адвокард все бизнес-партнеры - это одна команда работающая на свою компанию.
А как же Амулекс? Разве это не прямой конкурент? Там все то же самое, только работают дольше и клиентов больше.
Вот, отличный пример. То же самое, что и ЕЮС. Более того, и эта компания не единственная. Не сомневаюсь, что у них сложившаяся клиентура, и вполне возможно, качество не хуже ЕЮС. Проблема только в том, что ЕЮС в отличии от Амулекс и других подобных фирм, продажей (маркетингом, продвижением и т.д. и т.п.) не занимается. Т.е., ЕЮС занимается только тем, что оказывает юридические услуги, а всем остальным занимается Адвокрад. В результате, самая дешевая услуга в Амулекс - 12500 руб. в год, и все эти деньги идут в саму компанию Амулекс. А в ЕЮС, сама дешевая услуга $375 (если не считать "Driver" - $188). Но, это номинал, т.к. на самом деле "Стандарт" стоит 7 тыс. руб., а "Driver" - 4,5 тыс. руб. Из этих денег 45% идет в ЕЮС, а 55% остается в Адвокард. Естественно, продвижение услуги у ЕЮС будет более успешным за счет того, что те кто распространяет услугу получают за это деньги. Т.е. каждый бизнес-партнер не просто может покупать и продавать услугу, но и строить свою абонентскую сеть, которая, если он этим будет заниматься, с каждым годом будет расти.
Если, я, например, достиг уровня менеджера ($1000 в месяц), то на следующий год я никак меньше получать не буду, потому что те, кто вошел в бизнес после меня, строя свою сеть, будут строить и мою тоже. Мне лишь нужно им помогать, учить их продвигать услуг не так как это делали нынешние борцы с MLM (они тупо впаривали товар лохам, рассказывая им удивительные сказки о полезности продукта), а неся вместе с этим идею ликвидации в стране правового нигилизма.
Так что в Амулекс услуга получается почти в 2 раза дороже, ну и самое главное, в Амулекс только один человек в бизнесе - владелец этого Амулекса. А в Адвокард, все бизнес-партнеры совладельцы (акционерами наверно сложно назвать, так как, там мало инвестировать, нужно еще и поработать) компании, и каждый может стать президентом (высшая ступень карьеры в Адвокард). Другое дело, что когда рынок насытится, продвижение замедлится, тогда бизнес-партнеры будут получать только то, что заработали, а тем, кто только начал свои первые шаги в этом бизнесе, придется тратить годы на продвижение, или вообще оставить только услугу, а с бизнесом завязать.