Расчет налога на землю, если память мне не изменяет, идет от кадастровой стоимости. Поэтому необрабатываемую землю лучше всего продать. Если, конечно, покупатель найдется. Так как земля в сельхоз назначении особо не нужна. Это и касается аренды.
Вы путаете налог на землю, который взимается государством, с арендной платной. Земля - это такая же недвижимость, как и жилплощадь (квартира), только у неё есть свои особенности. Необрабатываемая земля - это тоже понятие очень растяжимое. Если необрабатываемая земля у Вас в аренде - это одно. Если это Ваша личная земля - это другое.
Если земля с\х назначения, её выгодно сдавать в арену, ибо если там сеять пшеницу (самое простое), то всяко гектар даст 3-5 тыс. руб. Другое дело, что должен быть арендатор солидный, и оформлено всё так, что бы потом не киданули.
Собственно, я и занялся этой проблемой потому, что на селе в этом деле полная задница.
Добавлено: [time]14 Апреля 2013, 15:59:54[/time]
Ещё лет десять назад ребята скупали землю за копейки,а потом под неё кредит в банке брали по рыночной стоимости
На самом деле процесс легитимного изъятия земель идет уже давно. Но, если с землями не с/х назначения разобрались уже давно, то с землями с/х назначения процесс начался не так давно. Сейчас идет скупка местными посредниками. Скупка земель местными фермерами и предприятиями - это хоть и не очень хорошо, но, всё же лучше, чем посредником, который потом перепродает её в 2-3 раза дороже другому посреднику, а главный скупщик находится в Москве. Этот главный скупщик как раз и покупает у посредников по стоимости в 1,5-2 раза ниже средней рыночной. А когда всю землю скупят, вот тогда крестьяне и начнут вопить и ругать Чубаиса.
Добавлено: [time]14 Апреля 2013, 16:07:44[/time]
Я что то не пойму что тут сложного? Да безболезненно можно сдать в аренду, причем у нас сам совхоз просит жителей самим это сделать, в течении 15 минут готовят документы, подписываешь и все. У меня моя земля в аренде у совхоза, я в договоре указал выплату зерном. В конце лета по две тонны зерна и пшеницы у меня в закромах. Так при каких делах тут адвокарт? Я должен был купить для этого карту адвокарт? Чтот вы все усложняете.
Вы за 15 минут сдали землю в аренду на какой срок? Конкретно скажите, я Вам конкретно отвечу, что Вас ждет.
Нет, Вам адвокард не нужен, как и всем остальным. Адвокард нужен только мне, что бы не пролететь потом. Если Вы такой умный в юридическом плане, то скажите, в каких случаях договор требует государственной регистрации:
1. Арендатор юридическое лицо - арендодатель - физическое лицо. Срок аренды не более 5 лет;
2. Арендатор физическое лицо - арендодатель тоже физическое лицо. Срок аренды ровно 1 год;
3. Арендатор физическое или юридическое лицо - арендодатель тоже физическое лицо. Срок аренды не оговорен.
Если Вы с этим делом пролетаете (что-то сделаете не правильно), то Вы с арендатора ничего не получите, и любые суды будут не в Вашу пользу.
Добавлено: [time]14 Апреля 2013, 16:22:11[/time]
А в ФРС договор регистрировать не надо?
Если орган власти сдает землю в арену, то регистрацию никак не миновать. Это обязательная процедура, и договор вступает в силу как раз после его госрегистрации. Власть очень четко знает законы, в отличии от простых граждан.
Что касается правовых отношение между физическими лицами (физическими и юридическими типа фермерских хозяйств, ООО и т.д.), то сегодня тут абсолютный бардак. Во всяком случае, я это так оцениваю.
Собственно, мне с помощью ЕЮС потребовался месяц, что бы разобраться во всём этом. И я теперь знаю, от куда ноги растут. Поэтому и спешу поделиться своими знаниями с другими.
Особенно удивило вот это от
skytopper:
И местные чиновники будут вам лизать ботинки. Чушь не несите.
По идее, чиновники должны мне ноги целовать. Я ведь не зря поднял эту тему, потому что в этом месяце начинается традиционная прокурорская проверка сельских МО по вопросам, касающимся земли. За нарушения договорных отношений, чиновников будут штрафовать. Но, у них в этом плане всегда был порядок. Речь идет о том, что некоторые договора аренды между МО и физическими (юридическими) лицами безнадежно устарели. Кто поумнее, проделали эту процедуру за зиму. Кто не успел, и меня не послушал
тот выложит из своего карман приличный штраф.
Добавлено: [time]14 Апреля 2013, 18:54:34[/time]
У меня моя земля в аренде у совхоза, я в договоре указал выплату зерном. В конце лета по две тонны зерна и пшеницы у меня в закромах. Так при каких делах тут адвокарт? Я должен был купить для этого карту адвокарт? Чтот вы все усложняете.
Выплату зерном в договоре указать невозможно. В договоре указывается % от стоимости валовой продукции, собранной с арендуемой площади. Как из этого % вычислить число мешков "зерна и пшеницы" подробно расписано в одном из приложений, которое мне прислали из ЕЮС (Адвокард
).
У вас, скорее всего, договор как и везде сейчас - на словах. Ты возьми мою землю, а осенью отдашь 2 тонны. Это нормально. Вот, только, если будет неурожай, и арендатор соберет с вашей площади с гулькин нос, то Вы ничего не получите. Неурожай. Бывает! А я в любом случае получу свой %.
Причем, в договоре указан именно % в денежном выражении. А рассчитываются зерном в счет долга. Т.е.. не могут рассчитаться деньгами, рассчитываются натурой в ценах на момент реализации продукции.
Это вс
Добавлено: 14 Апреля 2013, 18:57:58
Это всё указано в договоре и приложениях, которые я выложил.
Но, я не настаиваю. Делайте как считаете нужным. А я буду делать так, как мне подсказывают специалисты.
На следующей неделе займусь ремонтом дорог. В муниципалитетах нет денег на ремонт дорог. Но, в ЕЮС мне подсказали, как отремонтировать все дороги невзирая на отсутствие денег. Вот, буду пробовать.