Einfo,
Согласитесь, 7 лет иметь бизнес, связанный с производством, это очень серьезно. Как же Вас угораздило с реального производства перейти на критику МЛМ?
За это надо сказать спасибо самим МЛМщикам, НПА (Амвей компани) в частности. Я уже писал свою историю, специально для Вас повторю: я родом из Обнинска, там все про всех знают, потому, что город небольшой. Когда в 2004 году к нам попала эта
зараза тема было очень много шума. Кричали на каждом углу про то, что завтра те, кто в теме проснутся миллионерами ну и т.д. и т.п.
Что касается моего бизнеса, лично моего. Для справки. Первое свое ООО я зарегистрировал в 2006 году, нас было три человека. Производили железки на станках. Я был самый молодой, мне тогда было 21 год, я как раз институт заканчивал. Слава Богу, пошло дело. В 2009 году отделился и основал уже собственное ООО, ну много чего перетащил, так как имел на это право, да и мои партнеры обросли жиром и уехали в Москву. Я уехал в Калугу, потому что Калуга - промышленный город, в нем сохранилось много мощностей и ресурсов со времен Союза, чего не найдешь в молодом Обнинске.
Я не знаю ни одного противника МЛМ, который бы не "поработал" в Сетевом маркетинге.
Не обязательно самому пробывать. Могли пробывать родственники или друзья.
Понимаете, маркетинг - это основа любого бизнеса. Без маркетинга (от англ. marketing — продажа, торговля на рынке), т.е. без процесса выявления, предугадывания потребностей клиентов, и организации рекламы и производства с целью повышения количества продаж, любой бизнес не проживет больше 1 месяца. Зарплату нечем будет платить.
Проживет. Тем более эта стратегия для более развитого бизнеса. Если брать мелкий бизнес, то достаточно просто искать заказчиков на тот или иной вид услуг\продукции\товара. Например металлообработка\деревообработка.
И много у вас на производстве МЛМщиков? Как часто они рассказывали Вам об ужасах и зверствах обычного бизнеса? Странно всё это.
На моем производстве МЛМщиков нет. Не потому, что я сделал с ними что-то противоестественное, нет. Я имел ввиду тех МЛМщиков, которые числились у меня в друзьях одно время, некоторые конечно туда вернулись. Я писал уже еще в 2009 году. Почему я имею такое мнение о бизнесе МЛМ.
Все мои знакомые МЛМщики что-то обещали и обещали, говорили умные речи, показывали свои мотивирующие книженки, звали на семинары, это было еще в 2005-2007 годах, никто из тех, кого я знаю (а знаю я достаточно много их), ничего в МЛМ не добились. Можно конечно списать на то, что "они не хотели\не тудились\не старались\", но чтоб так много... Соответственно у меня выводы на эту тему.
Но, поверить в то, что Вы 7 лет в бизнесе связанном с производством, я не в силах.
Тем не менее это так.
А я у них учусь. Они делятся своими мыслями, своим жизненным опытом. Вы же имея опыт работы в бизнесе и на производстве не хотите им делиться, всё засекречено, коммерческая тайна.
Я еще не встречал ни одного человека, который бы делился своим опытом просто так, имея этот опыт, все делается для чего-то. В МЛМ особенно, личная выгода превыше всего. Только это завуалированно высокими идеями и благими целями.
Я же не делюсь своим опытом и знаниями только потому, что считаю, что пока не дорос до уровня, который позволяет учить кого-то. Иногда я пишу свои мысли на разных форумах (не только на этом), когда есть время.