Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72335 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #150 : 15 Мая 2013, 14:12:12 »
В советские времена (до 1990-х годов)
Полностью согласен.
Амвэй очень похож на советские времена и советскую "экономику". И об этом говорил ещё лет пять назад.

Добавлено: 15 Мая 2013, 14:19:27
Сетевой бизнес – есть система продвижения и реализации товара компании – производителя независимыми дистрибьюторами (деловыми агентами), имеющими доход от прямых продаж и рекрутинга (подключения к сети новых членов).
Это Вы сами придумали или где-то вычитали?
А сеть супермаркетов это разве не "система продвижения и реализации товара компании – производителя независимыми дистрибьюторами (деловыми агентами)"?
А интернет-магазины? А вообще вся торговля?
А за "доход от [...] и рекрутинга (подключения к сети новых членов)" на Вас даже Сергей Евгеньевич вызверился. Ибо доход от рекрутинга есть первейший признак финансовой пирамиды, сиречь, лохотрона.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 14:19:27 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #151 : 15 Мая 2013, 14:40:19 »
Лёгким росчерком пера:
Сетевой бизнес Воровство и мошенничество – есть система продвижения и реализации товара компании – производителя независимыми дистрибьюторами (деловыми агентами), имеющими доход от прямых продаж и рекрутинга (подключения к сети новых членов).
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #152 : 15 Мая 2013, 14:42:48 »
Вот уж фобия на Амвей у АНТИ. :)
Растет Амвей по товарообороту. Вот уже на первое место в мире. ;)

Ну и еще раз.
КОМПАНИЯ является продавцом. Любая сетевая компания.
Чем проще стать дистрибьютором и оставаться им, в той или иной компании, тем больше в компании потребителей.
Большинство действующих лидеров, изначально пришли только на продукцию.
Получив положительные результаты, часть людей начинает рассматривать и возможность построения бизнеса.
Не бросая работу на зарплату, такой дистр-р начинает уделять время построению своей организации. По мере увеличения дохода от сети дистрибьютор со временем делает выбор - сетевой маркетинг/работа.

Бизнес сетевика - организация и управление структурой.
Бизнес компании - продажа продукции.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #153 : 15 Мая 2013, 14:46:23 »
Ну и еще раз
в 1128 раз?

ЮТА

• Гость
« Ответ #154 : 15 Мая 2013, 14:48:37 »
в 1128 раз?

Не корысти ради, а ради немерянного количества посетителей, с упоением читающих данный форум. :)

Да и прикольно это. Таких дубов я еще по жизни не встречал как АНТИ. ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 14:56:14 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #155 : 15 Мая 2013, 14:55:15 »
ради немерянного количества посетителей, с упоением читающих данный форум
Голосование длоя гостей что ли устроить.... кого больше читают)))

ЮТА

• Гость
« Ответ #156 : 15 Мая 2013, 14:58:15 »
Давай.
Только учти, что здесь есть клоны известных АНТИ. А будет еще больше.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #157 : 15 Мая 2013, 15:01:23 »
Юта,[искажение ника +10] вы действительно наивно продолжаете мечтать найти кого-то глупее себя? Из вашего вышеляпнутого:

1) "дистрибьюторы" - основные покупатели и часто никому больше ничего не могут перепродать, но делают это ради (а) фиктивной "скидки" и (б) квалификационного минимума (минимальной ежемесячной закупки на получение "премиальных")
Хотя топ-распространители относительно высокого уровня получают право на сверхприбыль за счёт нижних используя "мотивационный инвентарь" - диски, кассеты, встречи, поездки и т.д. за что добровольно с принуждением должны платить их "даунлайны" (нижние уровни), то есть - пирамида в пирамиде.

2) бизнес шарашки - это бизнес на "независимых подписных бизнесменах", которые думают, что занимаются бизнесом выкупая псевдотовар.

Видите ли, "успешный", основная проблема в том, что в реальном мире нет "бесконечностей". К тому же, вас, млмщиков, учат мечтать обо всём, что однажды может стать вашим, но сейчас - это сегодня, а не однажды, поэтому вы, "быдлознесминусы", в пролёте. Вся ваша никчёмная жизнь клонов-просументов напоминает фразу Оскара Вайлда: "Они говорили, что мечты могут сбываться, но забыли упомянуть, что кошмары - это тоже мечты".
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 15:54:29 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #158 : 15 Мая 2013, 15:09:24 »
Лучше честно скажите, каким бизнесом занимаетесь Вы?
А заодно, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:

1. Нравиться ли Вам этот бизнес (работа по найму)?
2. Устраивает ли Вас доход (зарплата)?
3. Когда Вы ожидаете повышения по должности?
4. Когда Вам увеличат зарплату или доходы Вашего бизнеса возрастут на 30-50%?
5. Какие премии (бонусы, награды, льготы и т.д.) Вы получили на своей работе (в своем бизнесе)?
Мой бизнес - продажа работы собственного мозга. Достаточно удачный.
Уже 14 лет - пре-пресс инженер в различных типографиях, офсетная/высокая печать, приходилось работать с достаточно широким набором CTF\CTP (Agfa Accuset 1000, Crossfield Magnasetter 750, Crossfield (Fuji) Celix 4000, ECRM MAKO 2), ежели Вам это что-то говорит. Параллельно - занимаюсь верской/допечатной подготовкой журналов (в настоящее время - 5 изданий от 40 до 90 полос в каждом).
1. Да, нравится.
2. Устраивает, но есть к чему стремиться.
3. А мне это нахрена зачем? Я к высоким должностям не стремлюсь, в свое время предлагали командовать дизайнерами типографии (8 человек) с соответствующим повышением ЗП, отказался. Не хочу.
4. А вот буквально вчера насяльника получило от меня легкую взбучку, подняло зарплату на 25% и по моей нежной просьбе отправило в отпуск. На 2 месяца. Почему то заплатив отпускные с учетом только что поднятой зарплаты. Удачная сделка?
5. = 3. Мне награды, бонусы и льготы - по барабану. У меня есть одна полезная льгота - сделал дело — гуляй смело. Она меня вполне устраивает.
А в торговле трусами нет ничего зазорного. Это тоже труд, и он нужен людям.
Einfo, а про зазорность торговли трусами не я начал, а Вы, если уж на то пошло.
Во-первых, я не адвокат, и тем более не хренов.
Сергей Евгеньевич сказал в морг - значит в морг  ;D Не надо с ним спорить, он - личность,  (хотя и редисочная, на мой взгляд. Но это мое ИМХО, и я за него перед Сергей Евгеньевичем, от греха подальше, извиняюсь.) и мнение его непререкаемо...

Добавлено: [time]15 Мая 2013, 15:11:21[/time]
Большинство действующих лидеров, изначально пришли только на продукцию.
Блин, вот все время меня удивляет. Людей тянут в бизнес, а они тупо на продукцию приходят  ;D

Добавлено: 15 Мая 2013, 15:16:58
Голосование длоя гостей что ли устроить.... кого больше читают
Всмысле между этим форумом и вотчиной NTO?  ;)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 15:16:58 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #159 : 15 Мая 2013, 15:50:59 »
Но, мне кажется, что любой независимый дистрибьютор имеет право подключать новых членов.
Вам кажется.
Даже в некоторых [адекватных] сетевых компаниях есть/была такая штука как защита дистрибьютора от внутренней конкуренции.
Что уж говорить о нормальных, не сетевых компаниях?
Если дистрибьютор, например, автомобилей Ford вместо того, чтобы продавать автомобили в своём салоне, напривлекает ещё пару сотен дистрибьюторов, то, скорее всего, не будет продано вообще ни одного автомобиля. И разорятся все дистрибьюторы, включая самого первого. А ещё раньше производитель просто расторгнет с ним контракт. И будет абсолютно прав.

Возможно я не прав, возможно, в Вашем бизнесе новых членов привлекать в него нельзя. Но, в Reworld Guarantee Group (RGG) - можно и даже нужно.
Вопрос не в том, можно или нужно или нельзя привлекать других дистрибьюторов.
Вопрос в том, можно ли, хотя бы теоретически, построить бизнес, приносящий разумный доход (ну, чтобы с голоду не умереть), НЕ привлекая других дистрибьюторов.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 15:52:43 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #160 : 15 Мая 2013, 15:58:17 »
Вопрос в том, можно ли, хотя бы теоретически, построить бизнес, приносящий разумный доход (ну, чтобы с голоду не умереть), НЕ привлекая других дистрибьюторов.
один из ключевых признаков нормальной сетевой компании

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #161 : 15 Мая 2013, 15:59:51 »
Уважаемый Сергей Евгеньевич!Во-первых, я не адвокат, и тем более не хренов. Я инженер по образованию, т.е., не гуманитарий, а технарь.
О!
А не будете ли Вы столь любезны уточнить, в какой области Вы инженер?
А также глянуть на ассортимент "продукции", которую продвигает Сергей Евгеньевич (компания Арго) и с инженерной точки зрения рассмотреть хотя бы некоторые образцы?
Например, вот это.
Или это.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #162 : 15 Мая 2013, 16:01:11 »
Сергей Евгеньевич, то есть при случае Вы легко и непринужденно весь свой списочек на 40+ страниц - на помойку, и торговать?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #163 : 15 Мая 2013, 16:04:17 »
Сергей Евгеньевич, то есть при случае Вы легко и непринужденно весь свой списочек на 40+ страниц - на помойку, и торговать?
Не очень мне это дело нравится, но, были случаи, вынужденно приходилось. Ничего, на оплату гостинницы за 2 дня, на билеты домой и на водку с закуской осталось. ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #164 : 15 Мая 2013, 16:07:52 »
Не очень мне это дело нравится, но, были случаи, вынужденно приходилось.
То есть "со списочком" бизнес идет ЗНАЧИТЕЛЬНО успешнее? Просто торговать как то не ахти? Или совсем никак..

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #165 : 15 Мая 2013, 16:16:32 »
То есть "со списочком" бизнес идет ЗНАЧИТЕЛЬНО успешнее? Просто торговать как то не ахти?
Ты прав. Привлекая того, кто любит продавать (а некоторые продают за 1 000 000 руб в месяц), я имею свой процент
Так чего не привлекать?
А привлекши пару десятков тысяч тех. кто покупает продукцию для решения  своих проблем со здоровьем, я тоже имею свой процент 9и весьма хороший) так чего отказываться? Человек избавится от поллиноза (СОВСЕМ ИЗБАВИТСЯ!!! Чего ни один медпрепарат не обещает) а я на этом получу доходик. все довольны!

Добавлено: 15 Мая 2013, 16:18:10
Например, вот это.Или это.
Ну насчет Магралита я был уверен. что ты его подсунешь. ;D Больная для тебя тема.
Но Полимэдл то чем не угодил? С ним тоже какие то сложности возникли?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 16:18:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #166 : 15 Мая 2013, 16:22:09 »
Человек избавится от поллиноза (СОВСЕМ ИЗБАВИТСЯ!!! Чего ни один медпрепарат не обещает)
Копытовые рогонакладки? Работает!!!  :D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #167 : 15 Мая 2013, 21:06:30 »
Копытовые рогонакладки? Работает!!!
вот не поверишь. но 5 мин назад разговаривал со своим нижним лидером, у нее пришел человек (из Амвея). Сначала (год) после того, как она решила свою проблему (что то там с позвоночником) с помошью Полимедэла, она просто их продавала. А когда у нее накопилась база довольных клиентов. она сейчас активно занялась построением структуры. Вышла на приличный (заметный для лидеров) уровень. Вот, 1 июня поеду в Крым. пообщаемся. O0

А 18 числа буду в Курске, на мероприятии, которое называется "Орловская маевка". передам переходящий приз моей структуры местному лидеру-победителю капиталистического соревнования))))    14 год такое мероприятие провожу. O0

Так что вы говорите. говорите, вы мне не мешаете. ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 21:09:48 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #168 : 16 Мая 2013, 08:37:38 »
Вот.
Сколько у Вас в ветке народу? Тысячи три?
Хотя бы пару примеров Ваших дистрибьюторов (в традиционном понимании этого слова) которые не привлекая никого, например, за прошлый год заработали разумную сумму?
Ну... хотя бы тысяч 10-15 долларов.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #169 : 16 Мая 2013, 09:05:19 »
Вчера позвонили из банка тинькофф (кредитка там числится), короче по 500 рублей за приглашенное лицо, причем обоим и мне и ему. С меня просят только контакт, а разговаривать сами будут.

Добавлено: 16 Мая 2013, 09:13:56
Чем проще стать дистрибьютором и оставаться им, в той или иной компании, тем больше в компании потребителей.
Чем проще стать дистром, тем хуже должно быть соотношение цена/качество при недоступности проверить это.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 09:13:56 от viktorius »
Nullīus in verba

ЮТА

• Гость
« Ответ #170 : 16 Мая 2013, 09:38:58 »
Вот.
Сколько у Вас в ветке народу? Тысячи три?
Хотя бы пару примеров Ваших дистрибьюторов (в традиционном понимании этого слова) которые не привлекая никого, например, за прошлый год заработали разумную сумму?
Ну... хотя бы тысяч 10-15 долларов.

Основной АКТИВ сетевика - лидеры.
Когда появляется в первом поколении хотя бы один, то УЖЕ можно говорить об определенном остаточном доходе. Хоть и не большом.
10-15 тысяч $ в год - это означает, что у этого человека порядка 10-15-20 лидеров в организации. Примерно это количество дает такой годовой доход (сужу по нашей компании).
Можно не привлекать лично никого больше и получать такой доход. ЛИДЕРЫ делают свое дело.
Другой вопрос, что статус в карьерной лестнице такого дистрибьютора, при таком чеке означает, что человек только начинает получать более менее нормальные деньги и это наоборот только подстегнет человека привлекать в первое поколение людей.
Я не знаю у себя в структуре людей, сложивших лапки при таком чеке.

Чем проще стать дистром, тем хуже должно быть соотношение цена/качество при недоступности проверить это.

Поясните, плиз, Ваше трактование.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #171 : 16 Мая 2013, 09:44:03 »
Хотя бы пару примеров Ваших дистрибьюторов (в традиционном понимании этого слова) которые не привлекая никого, например, за прошлый год заработали разумную сумму?Ну... хотя бы тысяч 10-15 долларов.
Я уже писал. что у меня есть совершенно уникальный кадр, лично продающий ежемесячно на  200 000  - 1 000 000 руб. (12 тыс - 50 тыс очков)
При небольшой нашей помощи (знаем МП, умеем выжимать по максимуму) его чек больше моего. >:(  Про розницу даже не спрашивал, все его.

Добавлено: 16 Мая 2013, 09:46:46
Что за перл такой?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 09:46:46 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #172 : 16 Мая 2013, 09:54:14 »
Вчера позвонили из банка тинькофф (кредитка там числится), короче по 500 рублей за приглашенное лицо, причем обоим и мне и ему. С меня просят только контакт, а разговаривать сами будут.

Лоховозка Ваш банк.  ;D

А вот ещё:
Бизнес-модель петербургской сети пивных баров Killfish — как кентавр: сочетает концепцию дискаунтера с методами многоуровневого маркетинга (MLM). «Мы с партнером решили не изобретать велосипед, а объединить две успешные мировые практики»,

Идея открыть бар-дискаунтер показалась им актуальной, однако требовалось решить важную задачу — как завлечь побольше посетителей, не разорившись на рекламе? Друзья воспользовались базовым принципом MLM — клиентов должны приводить клиенты.

У бармена можно получить купоны, вписать в них номер своей карты и раздать друзьям. Друг при предъявлении купона получит на свою карту бонус, достаточный для оплаты кружки фирменного пива, а тот, кто его привел, — 5% от той суммы, что потратит пришедший. В свою очередь этот клиент может взять купоны для своих друзей. Инициатор каждой цепочки получает 3% от затрат друзей друга и еще 2% — от друзей третьего уровня.

За 2011 год сеть разрослась с 2 до 16 баров (затраты на открытие одного заведения — от 3 млн до 6 млн рублей). Количество выданных карт превысило 100 000. «Средний клиент» приходит в Killfish дважды в месяц, оставляя каждый раз около 500 рублей. Оборот сети Евсеев не раскрывает. Владельцы Killfish уже продали две франшизы в регионы, а летом 2012 года партнеры намерены выйти на рынок Москвы — за свой счет.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/5bissue5d/issue/2012-05/81091-pivnoi-diskaunter

Лоховозка, однозначно. ;) ;D

« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 10:41:21 от ЮТА »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #173 : 16 Мая 2013, 10:45:37 »
вот не поверишь. но 5 мин назад разговаривал со своим нижним лидером, у нее пришел человек (из Амвея). Сначала (год) после того, как она решила свою проблему (что то там с позвоночником) с помошью Полимедэла, она просто их продавала. А когда у нее накопилась база довольных клиентов. она сейчас активно занялась построением структуры.

"В электростатическом поле происходит ориентация дипольных молекул биотканей"--тфу...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #174 : 16 Мая 2013, 11:22:11 »
Я уже писал. что у меня есть совершенно уникальный кадр, лично продающий ежемесячно на  200 000  - 1 000 000 руб. (12 тыс - 50 тыс очков)При небольшой нашей помощи (знаем МП, умеем выжимать по максимуму) его чек больше моего.   Про розницу даже не спрашивал, все его.
Сие сообщение для меня загадка великая есть.
Если он продаёт лично, то при чём тут паркетинг-план? Разве что переходы через месяц? Придержать сейчас, добить после?
12 тыс. очков это сколько?
Как он продаёт? Через магазин? Лично собирает аудиторию? Лично ходит по клиентам?
Розница - это что? Это разница между купил и продал? Это сколько?
Что продаёт? Пузырьки и баночки? Или ляпко/реагент/шунгит?
Он такой один? Или есть ещё?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #175 : 16 Мая 2013, 11:27:38 »
Сие сообщение для меня загадка великая есть.Если он продаёт лично, то при чём тут паркетинг-план? Разве что переходы через месяц? Придержать сейчас, добить после?12 тыс. очков это сколько?Как он продаёт? Через магазин? Лично собирает аудиторию? Лично ходит по клиентам?Розница - это что? Это разница между купил и продал? Это сколько?Что продаёт? Пузырьки и баночки? Или ляпко/реагент/шунгит?
1. Для выжимки из МП есть целая куча законных и не совсем разрешенных методов. Раскрывать не буду.
2. продает лично
3. Продает в магазины, медцентры, физиокабинеты, имеет также клиентов
4 Розница это купил по оптовой (дистрибьюторской) - продал по клиентской
5 это порядка 25%
6. предпочитает работать с товаром непищевым)) Т.е. Ляпко, те же реагенты, Дарсенваль, фильтра, ионизаторы. Но и БАДы тоже предлагает.

Добавлено: [time]16 Мая 2013, 11:29:16[/time]
Он такой один?
К сожалению такого я впервые за 18 лет вижу!
И хотя я заранее знаю, что он через некоторое время сойдет на нет, но все равно приятно. Один продавец целой структуры стоит! O0  пару десятков бы таких!

Добавлено: 16 Мая 2013, 11:30:15
12 тыс. очков это сколько?
это примерно 300 000 руб по закупочным (оптовым, дистрибьюторским) ценам.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 11:30:15 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #176 : 16 Мая 2013, 12:39:46 »
Лоховозка Ваш банк.
Вы таки зря смеётесь... Хотя, "Банк Тинькофф" и не очень запятнал себя добрыми делами, если посмотреть по инторнету...
Да только "приведи друга" не является бизнесом и многоуровневая структура там не предусмотрена. Каждая рекламная акция заканчивается.
В Герании даже ради таких вот историй поправили антипирамидальный параграф.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #177 : 16 Мая 2013, 13:34:03 »
Я иронизирую.
Это к тому, что традиционный бизнес использует элементы сетевого маркетинга в своем бизнесе.
А что насчет пивного дискаунтера скажете? ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #178 : 16 Мая 2013, 13:36:45 »
традиционный бизнес использует элементы сетевого маркетинга в своем бизнесе.
Ну, если верить Онкелю, то среди дистрибьторов пива любителей пива такие кадры могут попадаться, что мама не горюй! ;D Отлохотронят всех и вся!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #179 : 16 Мая 2013, 14:48:44 »
Это к тому, что традиционный бизнес использует элементы сетевого маркетинга в своем бизнесе.

Ага. Например, обмен товара на деньги.

Задрали уже с этим клише про "элементы". 
If you are going through hell, keep going...