ЮТА, хорошо, буду отвечать по порядку на все вопросы. На Ваши ответы на мои вопросы, честно говоря, не надеюсь.
Поехали.
Начнём отсюда:
Смотрите Marksman, какая пирамида построена государством в Украине. Да и в России не лучше. Цитировать
«Знаете сколько стоит должность хирурга в больнице городской или областной? 30 тысяч баксов. А один аптекарь из Тернополя просится главным врачом в Збараж и готов заплатить 50 тысяч. Это же он приходит и с первых дней начинает те деньги возвращать. Тогда как люди, которые находятся на грани бедности, вынуждены за все платить. Должность медсестры раньше стоила 2 тыс. долларов. Теперь – в 4 раза больше. Сначала дают 0,25 ставки за 2 тыс., потом хочешь 0,5 ставки – плати еще 2 тыс. и так далее. Но когда та сестренка такие деньги отработает?», – сказал Хоптян.
Кроме того, по его данным, чтобы получить права водителя, в Тернополе при сдаче экзаменов необходимо заплатить 300 долларов. «Раньше было 100 долларов, теперь втрое больше. Спрашиваю, почему 300? Говорят, берут за риск, потому что переживают, что могут попасться и потеряют должность», – рассказал председатель ТОГА.
Marksman, а ведь это Вам подобные создали такую пирамиду.
Вы привели некое высказывание неизвестно кого, неизвестно, на сколько правдиво описывающее ситуацию в стране, в которой я не живу.
Если на Украине такой бардак, то значит там ситуация хуже, чем я думал.
Среди моих друзей и знакомых есть медики. Я ни разу не слышал, чтобы места хирургов, медсестёр, санитарок, фармацевтов продавались. Да ещё за какие-то совершенно неадекватные деньги. Более того, разные клиники старательно переманивают хирургов, травматологов, ортопедов у других клиник. Среднего и младшего медперсонала вообще страшный дефицит.
Для меня медицина - вообще больное место. Особенно после того, как год назад моя дочь перенесла серьёзную травму и лечение потребовало двух операций. Столкнулся и с равнодушием и с разгильдяйством и с высоким профессионализмом и с необыкновенно человеческим отношением. Но ни в одном месте не пришлось платить непосредственно врачам и медперсоналу. Единственное, что сделал (воспользовавшись служебным положением, да) - распечатал несколько сотен методичек для больных о том, как вести себя после операции по протезированию бедренного сустава, и методические пособия для студентов, которым преподаёт врач, которая лечила и до сих пор наблюдает мою дочь.
Вы привели, если это правда, конечно, вопиющие факты. Виновников надо судить и сажать. Исполнителей гнать из медицины и больше никогда не подпускать к живым людям.
С чего вдруг Вы решили, что это я или мне подобные (айтишники?
) в сопредельной стране таким образом построили медицину?
И самое главное. Аргументом чего является та цитата, которую Вы привели?
Я её воспринял как оправдательную. Типа, врачи, медсёстры воруют, всё плохо, в стране бардак, а вы тут накинулись на какие-то псевдотоварные финансовые пирамиды!
И что, это дает Вам моральное право тоже воровать и обманывать?
Точно также я мог написать
"И что, это даёт
мне моральное право воровать и обманывать?".
Вас устроит замена личного местоимения второго лица на личное местоимение первого лица?
Народу Украины готов принести всяческие извинения. Погорячился. Статистические моменты потом обсудим.
1. Так Вы согласны, что пенсионная структура, банковская структура, бюджетная структура - это финансовая пирамида?
Конечно не согласен. По крайней мере, в том понимании финансовой пирамиды, которое есть у меня.
И приведённый мной коррупционный пример - это финансовая пирамида?
Тоже нет. Эти преступные структуры не подпадают даже под те 10 признаков, которые указаны в самом первом посте.
Я же предложил Вам, ЮТА, возможно, с помощью Сергея Евгеньевича, дать собственное определение финансовой пирамиды. А также её разновидности - "товарной финансовой пирамиды". Прежде чем что-то ккласиифицировать, этот класс надо подробно описать. Разве нет?
Снова напомню, что Вы, Юта являетесь топикстартером этой темы. Это Вы дали теме название. Это Ваш первый пост начинается словами "
Явные признаки "товарной финансовой пирамиды". Так определите, что такое "товарная финансовая пирамида".
2. Давайте возьмем сетевую компанию NSP и рассмотрим.
Давайте.
Дадите своё определение? Или будем пользоваться "десятью признаками"?
В Москве задержали продавца должности в администрации президента
И что? Задержали. Может быть посадят. И это будет правильно.
Ещё раз спрошу - какое это имеет отношение к теме ветки? Какое это имеет отношение к теме всего форума? Какое отношение, наконец, это имеет ко мне?
Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы.
Также надеюсь на искренние ответы на мои вопросы, которые пока оставлены без внимания.