Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72340 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #210 : 17 Мая 2013, 22:26:07 »
Цитата: Юта
Любой 3% моей группы в состоянии за год стать 21% , ещё через год стать Изумрудом (примеров полно)  и я лично с его группы буду копейки иметь , так как меньше уровнем.  ...  Маркетинг план один для всех .  У всех равные возможности .  Фактор нахождения в бизнесе совершенно не важен.
Лжец, лжец, лжец, лжец, лжец... Просто мошонник.
Цитата: Юта
В таком случае любая контора - финансовая пирамида.
Бедненький, всё пытается размыть и размазать понятия, а ведь стесняется указать, что госчиновники получают не со вкладов своих нижних сотрудников, а извне. Бедняжка, видимо совсем разленился, раз такие "возможности" и "все" могут быть "ваняделами" и "девасями", а оно не хочет... Лошара.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 22:28:58 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #211 : 17 Мая 2013, 22:30:00 »
Лжец, лжец, лжец, лжец, лжец... Просто мошонник.Бедненький, всё пытается размыть и размазать понятия, а ведь стесняется указать, что госчиновники получают не со вкладов своих нижних сотрудников, а извне. Бедняжка, видимо совсем разленился, раз такие "возможности" и "все" могут быть "ваняделами" и "девасями", а оно не хочет... Лошара.

Я это утверждение могу доказать примерами..А ты? Балаболка да?  ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #212 : 17 Мая 2013, 22:43:24 »
NTO, снова пуканули? Если всё так радужно, то почему так грустно? На любом судебном разбирательство "крутые" млмщики с высокими статусами скромно сосут лапки или минуса, некоторые годами ждут "успеха", а остальные якобы вообще не при делах, да? Чем выше место (чем раньше пришёл) , тем больше шансов "заработать" на нижних - это даже пеньку понятно, но только не гурманам-мыслителям типа NTO и Юты.

Да и что вы можете "доказать", бездоказательно "успешный"? Придумать клткуху или скинуть скрин PDF/JPG? Облобызайте лучше градусник - с вас, млмщиков, больше пользы будет.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #213 : 17 Мая 2013, 22:48:54 »
NTO, снова пуканули? Если всё так радужно, то почему так грустно? На любом судебном разбирательство "крутые" млмщики с высокими статусами скромно сосут лапки или минуса, некоторые годами ждут "успеха", а остальные якобы вообще не при делах, да? Чем выше место (чем раньше пришёл) , тем больше шансов "заработать" на нижних - это даже пеньку понятно, но только не гурманам-мыслителям типа NTO и Юты.

Да и что вы можете "доказать", бездоказательно "успешный"? Придумать клткуху или скинуть скрин PDF/JPG? Облобызайте лучше градусник - с вас, млмщиков, больше пользы будет.

Да...Таким как Ким тяжело живётся на свете.....Ну что же не переживай. Люди и без ног живут , не то что без мозгов - тебе они и не нужны , морока одна.... O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #214 : 17 Мая 2013, 22:55:49 »
NTO, ваш "успешный" млмный сброд в моих глаза не больше чем клоуны-самоубийцы. Умнее нужно быть, "разуспешный" вы наш грамматист. И как это добрая Юта вас не исправляет? Стиписняется, небось.
своих "успехов"

Так в чём я не прав и что вы можете доказать, типа поциент?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #215 : 18 Мая 2013, 06:38:50 »
Юта, пожалейте мой мозг. Не притворяйтесь, что Вы глупее, че Вы есть.
Я действительно получаю зарплату из бюджета (от налогоплательщиков). Именно поэтому мое подразделение не растет. Как было нас 11 человек в 1999 году, так и сейчас нас 10.
Но при этом каждый зарабатывает больше чем ваш лидер, имеющий под собой 10-15-20 лидеров.
Моя жена - школьный учитель уже более 20 лет. Тоже получает зарплату из бюджета. Может это тоже пирамида? Кстати, имеет доход раза в два больше, чем ваш лидер, имеющий в своей структуре 10-15-20 лидеров.

NTO. Может стать и станет это разные вещи. Тем более, что, они не стонут. Но речь здесь вовсе не о том, а о том, можно ли построить бизнес, который способен прокормить, без привлечения других "бизнесменов".
В принципе, Вы подтвердили то, что сказал Юта.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #216 : 18 Мая 2013, 07:03:10 »
Любой 3% моей группы в состоянии за год стать 21% , ещё через год стать Изумрудом (примеров полно)...
Да уж, значит очень плохо у "независимого" с "клиентами". Все в ЕГО группу становиться за год каким то там камнем! Если уже такой бред начал писать ... Именно в ЕГО группе... старческий маразм бывшего дерьмового военного, да уж. ;) Уже и в Египет зимой не берут и завтраками не кормят.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 07:24:49 от AndroidYu »

ЮТА

• Гость
« Ответ #217 : 18 Мая 2013, 10:24:46 »
Юта, пожалейте мой мозг. Не притворяйтесь, что Вы глупее, че Вы есть.
Я действительно получаю зарплату из бюджета (от налогоплательщиков). Именно поэтому мое подразделение не растет. Как было нас 11 человек в 1999 году, так и сейчас нас 10.
Но при этом каждый зарабатывает больше чем ваш лидер, имеющий под собой 10-15-20 лидеров.
Моя жена - школьный учитель уже более 20 лет. Тоже получает зарплату из бюджета. Может это тоже пирамида? Кстати, имеет доход раза в два больше, чем ваш лидер, имеющий в своей структуре 10-15-20 лидеров.

Marksman, написать первое предложение в отношении Вас я тоже могу.
А вот дальше Вы подтверждаете, что Вы и Ваша жена, как и все бюджетники находитесь в определенной иерархии в финансовой пирамиде.
То же относится и к пенсионерам.
И дай Бог, чтобы в вашей стране не было такого дефицита бюджетного и пенсионного фонда, чтобы бюджетники не смогли получать деньги.
Когда в том числе и МЛМщики оплачивают вам зарплату.

И если не будут поступать в бюджет налоги, Ваша спесь о том, что кто-то кого-то кормит в МЛМ, может и превратиться наконец-то в понимание элементарных экономических законов.
Такая же ситуация и в любом традиционном бизнесе как и в МЛМ.

Видимо Вы не только притворяетесь, что глупее чем есть, но таковым и являетесь.

И Ваше величавые утверждения, о том что Вы и Ваша жена ПОЛУЧАЕТ больше, чем лидер, имеющий 10-20 лидеров в своей организации, говорит о том, что в том числе и эти лидеры и платят вам деньги.
Так вот вы -ПОЛУЧАЕТЕ, а лидеры - ЗАРАБАТЫВАЮТ.
И именно вы и вам подобные являются, говорю вашими словами, -  лоховодами, разводящими все население страны. Которое работает, чтобы вам жилось сладко и пенсия у вас была "заслуженная".
Причем и в первом и втором случае, хорошо повыше, чем у ваших лохов. ;)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 10:42:00 от ЮТА »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #218 : 18 Мая 2013, 10:51:56 »
Юта не понимает, что если то, что он написал якобы "правда", то в млм одни ленивые, бездари и враги себе, которые приходят в "бизнес", чтобы сделать всё против своего "успеха".

Или же Юта и подобные наголо врут, чтобы привлечь ленивых, бездарей и врагов самим себе, так как нужны "реинвестиции" более глупых, чем они сами, и нужны жертвы "бизнесмены", новая кровь.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #219 : 18 Мая 2013, 15:28:32 »
И именно вы и вам подобные являются, говорю вашими словами, -  лоховодами, разводящими все население страны. Которое работает, чтобы вам жилось сладко и пенсия у вас была "заслуженная".
ЮТА, я лишь потому не заношу это в "отжиги", что данный тезис не автономен и без контекста его не поймёшь. Но бред ещё тот... :D
Вот уж действительно кому справку надо показывать... :-\
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #220 : 18 Мая 2013, 16:24:02 »
получает зарплату из бюджета. Может это тоже пирамида?
Бюджет это нефтедоллары и налоги. Это некий механизм распределения этих средств в народ. Как мы знаем, существует класс людей называемый "элита", ещё есть "средний класс" и остальные бомжи. Как только нефть поднимается из недр нашей родины она меняет статус с "общего народного достояния" в "частная собственность элиты". Ну а что бы народ не сильно кипятился, какие-то крохи перепадают и ему, через бюджет, правда если учесть тарифы естественных монополий, то эти гроши едва смогут прокормить.
Можно ли назвать это пирамидой состоящей из "бомжей", среднего класса и элиты? Думаю с натяжкой. А вот обычным воровством - вполне...
Nullīus in verba

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #221 : 26 Мая 2013, 12:43:17 »
Так...
Наиболее интересную тему снова свели во флуд. Зато вопросы, поднятые топикстартером благополучно обсуждаются в совсем других темах типа про адвокард и дешели.
Может быть вернуться к теме ветки?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #222 : 26 Мая 2013, 13:43:23 »
Marksman, а что тут думать? Пока умственные "меньшинства" (млмщики) разводят слухи, слюни и смазку, любой нормальный человек понимает, что главный признак "пирамиды" -- отсутствие реальных конечных потребителей, так как такая схема превращается в конвертационный центр, где нижние тупо скидываются верхним на "успех".

О чём ещё говорить с больноватыми бездоказательнысм словесно-"успешными"? У них же либо разрыв шаблона, либо иллюзии...

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #223 : 26 Мая 2013, 15:58:36 »
Может быть вернуться к теме ветки?
Судя по тому, что ты не прокомментировал мой последний пост, ты не считаешь наши экономические принципы - пирамидой. Ну да, тут же не об этом речь...
Nullīus in verba

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #224 : 26 Мая 2013, 18:49:37 »
Marksman, а что тут думать? Пока умственные "меньшинства" (млмщики) разводят слухи, слюни и смазку, любой нормальный человек понимает, что главный признак "пирамиды" -- отсутствие реальных конечных потребителей, так как такая схема превращается в конвертационный центр, где нижние тупо скидываются верхним на "успех".

О чём ещё говорить с больноватыми бездоказательнысм словесно-"успешными"? У них же либо разрыв шаблона, либо иллюзии...

Это уже старческим маразмом попахивает.....

ЮТА

• Гость
« Ответ #225 : 26 Мая 2013, 19:04:45 »

Это уже старческим маразмом попахивает.....

NTO, уже ближе. :)
Еще немного почитаете и сделаете самый точный вывод.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #226 : 26 Мая 2013, 21:55:26 »
Что, NTO, все нормальные люди почему-то думают, что вас, млмщиков, зовут Билять? А возразить по сути то нечего - пирамидная шарашка и лоховоды))

ЮТА

• Гость
« Ответ #227 : 01 Июня 2013, 00:35:53 »
Смотрите Marksman, какая пирамида построена государством в Украине. Да и в России не лучше. ;)

«Знаете сколько стоит должность хирурга в больнице городской или областной? 30 тысяч баксов. А один аптекарь из Тернополя просится главным врачом в Збараж и готов заплатить 50 тысяч. Это же он приходит и с первых дней начинает те деньги возвращать. Тогда как люди, которые находятся на грани бедности, вынуждены за все платить. Должность медсестры раньше стоила 2 тыс. долларов. Теперь – в 4 раза больше. Сначала дают 0,25 ставки за 2 тыс., потом хочешь 0,5 ставки – плати еще 2 тыс. и так далее. Но когда та сестренка такие деньги отработает?», – сказал Хоптян.
Кроме того, по его данным, чтобы получить права водителя, в Тернополе при сдаче экзаменов необходимо заплатить 300 долларов. «Раньше было 100 долларов, теперь втрое больше. Спрашиваю, почему 300? Говорят, берут за риск, потому что переживают, что могут попасться и потеряют должность», – рассказал председатель ТОГА.

Marksman, а ведь это Вам подобные создали такую пирамиду. >:(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #228 : 01 Июня 2013, 07:55:08 »
ЮТА, то, что Украина-рассадник лохотронов и воровства, я знаю. И что, это дает Вам моральное право тоже воровать и обманывать?
Если так, по не удивляйтесь, что 90% населения считают вас мошенниками.
Кстати ЮТА, это ведь Вы - топикстартер. У Вас получилось вполне убедительно показать, что ваша компания в вашей же терминологии "псевдотоварная пирамида".

ЮТА

• Гость
« Ответ #229 : 01 Июня 2013, 12:27:02 »
Onkel, а на хрена удалять посты?
Что прямо в точку сказал?

ОК.
Именно вас, гос чиновников 100% населения считают мошенниками.

По поводу фин пирамид.
1. Обратитесь в американский суд ( там фин пирамиды запрещены)
2. Обратитесь в Nasdaq (сообщите, что они торгуют акциями фин пирамиды)

Кстати, о суммах взяток в Тернополе, не просто написано на заборе, а об этом сказал
Глава областной гоадминистрации Валентин Хоптян. ;)
http://www.0352.com.ua/news/325279

Marksman, Тернополь это не богатый город на Западе Украины. Там одни из самых маленьких зарплат в стране.
А какие взятки берут в намного более богатом городе - Новоссибирске?

Ну и ответьте за свои слова:
И что, это дает Вам моральное право тоже воровать и обманывать?

Что я ворую и кого я обманываю?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 12:36:11 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #230 : 01 Июня 2013, 13:31:30 »
Onkel, а на хрена удалять посты?

Как только я вижу фразу типа
"ты дурак, ты сам дурак" - я удаляю весь пост.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #231 : 01 Июня 2013, 20:27:15 »
Именно вас, гос чиновников 100% населения считают мошенниками.

Я с 2004 года занимаюсь общественной деятельностью. Если кто не в курсе, то объясню, что общественная деятельность - это не финансовая пирамида, это когда бесплатно, на голом энтузиазме в свободное от работы время защищаешь права людей, помогаешь им решить проблемы, которые у них возникают при отношениях с властью.

Так вот, чиновники, они вроде бы и не мошенники, да и законов как бы не нарушают. И коррупции вроде бы у них нету. Но всё их состояние как-то нажито исключительно благодаря протиранию штанов сидя в своем кресле. Т.е., финансовая пирамида на лицо. Все платят налоги, а чиновники жиреют за счет этого.

1. Обратитесь в американский суд ( там фин пирамиды запрещены).

А они до сих пор думают, что в странах СНГ финансовые пирамиды  - это основа государственного устройства.  Лохотрон наперсточников у вокзала - это филиал государственного предприятия ОАО "МММ".
2. Обратитесь в Nasdaq (сообщите, что они торгуют акциями фин пирамиды)

Нет смысла. Они по функциональным признакам маркетинг от египетских пирамид отличить не могут.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #232 : 03 Июня 2013, 08:35:16 »
Судя по тому, что ты
Мы пили на брудершафт? Не помню. Так что предпочитаю оставаться "на Вы".

не прокомментировал мой последний пост, ты не считаешь наши экономические принципы - пирамидой. Ну да, тут же не об этом речь...
Я его не прокомментировал, так как не понял, что там надо комментировать.
То, что бюджет строится из налогов - очевидно.
То, что бюджет для того и нужен, чтобы финансировать непроизводительную сферу - тоже очевидно.
Нефть и газ - это только федеральный бюджет. Областные и муниципальные бюджеты в абсолютном большинстве не имеют нефтяной и газовой составляющей.

Название темы не имеет отношения ни к геометрии, ни к отображению иерархических структур.
Тема называется "Признаки финансовой пирамиды."

Marksman, Тернополь это не богатый город на Западе Украины. Там одни из самых маленьких зарплат в стране.А какие взятки берут в намного более богатом городе - Новоссибирске?
ЮТА! Какое отношение имеют тернопольские или новосибирские жулики к созданной Вами теме?

Так... тут, похоже модераторы прошлись...
Вчера тут было больше написано.

И Ваше величавые утверждения, о том что Вы и Ваша жена ПОЛУЧАЕТ больше, чем лидер, имеющий 10-20 лидеров в своей организации, говорит о том, что в том числе и эти лидеры и платят вам деньги.Так вот вы -ПОЛУЧАЕТЕ, а лидеры - ЗАРАБАТЫВАЮТ.И именно вы и вам подобные являются, говорю вашими словами, -  лоховодами, разводящими все население страны. Которое работает, чтобы вам жилось сладко и пенсия у вас была "заслуженная".Причем и в первом и втором случае, хорошо повыше, чем у ваших лохов.
ЮТА,
Во-первых, вы с NTO уж как-нибудь договоритесь в отношении меня. Или я нищий бомж с зарплатой меньше 1000 долларов в месяц или я лоховод, разводящий население страны (как?) с хорошей зарплатой и приличной пенсией в будущем.
Во-вторых, вы зачислили в лоховоды мою жену. Учителя. Так что ли? Может туда ещё пожарных зачислить? Работников скорой помощи? Солдат?
В-третьих.
Marksman, а ведь это Вам подобные создали такую пирамиду.
Я никогда не жил на Украине. Так что на меня это перевешивать не надо.
И в-последних. Почему у вас оправданием всего чего ни попадя служит аргумент "ты посмотри, что другие делают!". У нас плохое государство? Да, согласен, плохое.
У нас плохие законы? Тоже согласен. Плохие, глупые, недоделанные.
У нас, по крайней мере, у большой части населения менталитет лодыря и мелкого жулика, охочего до халявы?  Да, это так.
У нас в России очень невысокий доход у населения? И это соответствует действительности. К сожалению, даже этот невысокий доход обеспечивается не производством, а сырьевыми ресурсами. И в этом нет ничего хорошего. Не было бы ресурсов - жить было бы вообще не на что.

Но какое отношение всё сказанное выше имеет к теме данной ветки?
Кстати, ветки, созданной Вами. И к тем признакам финансовой пирамиды, которые Вы откуда-то скопипастили?

Добавлено: 03 Июня 2013, 08:52:16
Так вот, чиновники, они вроде бы и не мошенники, да и законов как бы не нарушают. И коррупции вроде бы у них нету. Но всё их состояние как-то нажито исключительно благодаря протиранию штанов сидя в своем кресле. Т.е., финансовая пирамида на лицо. Все платят налоги, а чиновники жиреют за счет этого.
И Вы тоже как-нибудь определитесь по поводу финансовых пирамид. Хорошо бы дать определение финансовой пирамиды.
А то, в вы так инвалидов, пенсионеров, сирот в организаторы финансовых пирамид зачислите.

Добавлено: [time]03 Июня 2013, 10:52:11[/time]
Что я ворую и кого я обманываю?
Ну про воровство я ничего не скажу.
А про обман...
Долго перечислять. Тут бОльшая часть тем об этом.
Если оставаться в рамках заданной Вами темы, давайте попробуем определиться с двумя понятиями:
1. Финансовая пирамида.
2. Её разновидность псевдотоварная финансовая пирамида.

И определимся с отношением к этому явлению. Хорошо это или плохо.
Например, что есть финансовая пирамида, например, МММ, CDT или эмголдекс?
1. Это нормальная деловая возможность, честный бизнес.
2. Это непротивозаконное мошенничество, обман участников, нечестная игра под видом деловой возможности?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 08:52:16 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #233 : 03 Июня 2013, 11:47:03 »
Ну про воровство я ничего не скажу.

А это кто написал?

ЮТА, то, что Украина-рассадник лохотронов и воровства, я знаю. И что, это дает Вам моральное право тоже воровать и обманывать?

Отвечайте за слова, Marksman.
Что я ворую?

А про обман...
Долго перечислять. Тут бОльшая часть тем об этом.
Если оставаться в рамках заданной Вами темы, давайте попробуем определиться с двумя понятиями:
1. Финансовая пирамида.
2. Её разновидность псевдотоварная финансовая пирамида.

Про обман - это о вас, АНТИ.
Читайте тему "Ложь АНТИмлмщиков".

1. Так Вы согласны, что пенсионная структура, банковская структура, бюджетная структура - это финансовая пирамида?
И приведённый мной коррупционный пример - это финансовая пирамида?

2. Давайте возьмем сетевую компанию NSP и рассмотрим.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #234 : 03 Июня 2013, 12:24:58 »
Ага самая большая пирамида это подготовка профессиональных спортсменов. Сколько родители отдают денег , что бы их чадо занималось спортом профессионально , только богу известно. Подрастая эти спортсмены уже сами вкладывают в своё обучение и силы и время и средства. И самое главное их тренера их обманывают...._Вы можете стать чемпионами!-постоянно говорят они. Нужны тренировки , режим и правильное питание!   
В результате один на 10 000 становится чемпионом....Обман? Пирамида?  ;D
А вот теперь Марксман ответьте : Есть другие варианты как стать чемпионом ? И почему чемпионы не все?  А всё больше подорванное здоровье из за травм и годы в никуда....
Интересно почему вы тогда обвиняете Амвэй в том же самом? Идиоту понятно , что все не станут лидерами. А большому количеству НПА это и нужно.  Есть хорошая продукция , есть дополнительный заработок и скидки -этого достаточно...
 O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #235 : 03 Июня 2013, 13:07:35 »
ЮТА, то, что Украина-рассадник лохотронов и воровства, я знаю.

Marksman, а как насчёт России? ;)

В Москве задержали продавца должности в администрации президента
По версии следствия, подозреваемая Перуз Погосовна Шагинян выдавала себя за доверенное лицо высокопоставленных чиновников Администрации президента. Она предложила некоему бизнесмену за три миллиона долларов возглавить одно из управлений ведомства.

Шагинян задержали при получении части суммы в размере 1,5 миллиона рублей. Встреча проходила в гостинице Управления делами президента «Золотое кольцо». Мошенница утверждала, что этот транш пойдет на оплату доступа к государственной тайне.

Следователи полагают, что ранее Шагинян могла обмануть других людей. Личности потерпевших устанавливаются. Также следствие выясняет, не было ли у подозреваемой сообщников.
http://lenta.ru/news/2013/06/03/admin/
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 13:10:18 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #236 : 03 Июня 2013, 15:23:44 »
ЮТА, хорошо, буду отвечать по порядку на все вопросы. На Ваши ответы на мои вопросы, честно говоря, не надеюсь.
Поехали.
Начнём отсюда:
Смотрите Marksman, какая пирамида построена государством в Украине. Да и в России не лучше. Цитировать
«Знаете сколько стоит должность хирурга в больнице городской или областной? 30 тысяч баксов. А один аптекарь из Тернополя просится главным врачом в Збараж и готов заплатить 50 тысяч. Это же он приходит и с первых дней начинает те деньги возвращать. Тогда как люди, которые находятся на грани бедности, вынуждены за все платить. Должность медсестры раньше стоила 2 тыс. долларов. Теперь – в 4 раза больше. Сначала дают 0,25 ставки за 2 тыс., потом хочешь 0,5 ставки – плати еще 2 тыс. и так далее. Но когда та сестренка такие деньги отработает?», – сказал Хоптян.
Кроме того, по его данным, чтобы получить права водителя, в Тернополе при сдаче экзаменов необходимо заплатить 300 долларов. «Раньше было 100 долларов, теперь втрое больше. Спрашиваю, почему 300? Говорят, берут за риск, потому что переживают, что могут попасться и потеряют должность», – рассказал председатель ТОГА.

Marksman, а ведь это Вам подобные создали такую пирамиду.

Вы привели некое высказывание неизвестно кого, неизвестно, на сколько правдиво описывающее ситуацию в стране, в которой я не живу.
Если на Украине такой бардак, то значит там ситуация хуже, чем я думал.
Среди моих друзей и знакомых есть медики. Я ни разу не слышал, чтобы места хирургов, медсестёр, санитарок, фармацевтов продавались. Да ещё за какие-то совершенно неадекватные деньги. Более того, разные клиники старательно переманивают хирургов, травматологов, ортопедов у других клиник. Среднего и младшего медперсонала вообще страшный дефицит.
Для меня медицина - вообще больное место. Особенно после того, как год назад моя дочь перенесла серьёзную травму и лечение потребовало двух операций. Столкнулся и с равнодушием и с разгильдяйством и с высоким профессионализмом и с необыкновенно человеческим отношением. Но ни в одном месте не пришлось платить непосредственно врачам и медперсоналу. Единственное, что сделал (воспользовавшись служебным положением, да) - распечатал несколько сотен методичек для больных о том, как вести себя после операции по протезированию бедренного сустава, и методические пособия для студентов, которым преподаёт врач, которая лечила и до сих пор наблюдает мою дочь.

Вы привели, если это правда, конечно, вопиющие факты. Виновников надо судить и сажать. Исполнителей гнать из медицины и больше никогда не подпускать к живым людям.

С чего вдруг Вы решили, что это я или мне подобные (айтишники?  :o) в сопредельной стране таким образом построили медицину?
И самое главное. Аргументом чего является та цитата, которую Вы привели?
Я её воспринял как оправдательную. Типа, врачи, медсёстры воруют, всё плохо, в стране бардак, а вы тут накинулись на какие-то псевдотоварные финансовые пирамиды!

Точно также я мог написать
"И что, это даёт мне моральное право воровать и обманывать?".
Вас устроит замена личного местоимения второго лица на личное местоимение первого лица?
Народу Украины готов принести всяческие извинения. Погорячился. Статистические моменты потом обсудим.

1. Так Вы согласны, что пенсионная структура, банковская структура, бюджетная структура - это финансовая пирамида?
Конечно не согласен. По крайней мере, в том понимании финансовой пирамиды, которое есть у меня.

И приведённый мной коррупционный пример - это финансовая пирамида?
Тоже нет. Эти преступные структуры не подпадают даже под те 10 признаков, которые указаны в самом первом посте.

Я же предложил Вам, ЮТА, возможно, с помощью Сергея Евгеньевича, дать собственное определение финансовой пирамиды. А также её разновидности - "товарной финансовой пирамиды". Прежде чем что-то ккласиифицировать, этот класс надо подробно описать. Разве нет?
Снова напомню, что Вы, Юта являетесь топикстартером этой темы. Это Вы дали теме название. Это Ваш первый пост начинается словами "Явные признаки "товарной финансовой пирамиды". Так определите, что такое "товарная финансовая пирамида".

2. Давайте возьмем сетевую компанию NSP и рассмотрим.
Давайте.
Дадите своё определение? Или будем пользоваться "десятью признаками"?

В Москве задержали продавца должности в администрации президента
И что? Задержали. Может быть посадят. И это будет правильно.
Ещё раз спрошу - какое это имеет отношение к теме ветки? Какое это имеет отношение к теме всего форума? Какое отношение, наконец, это имеет ко мне?

Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы.
Также надеюсь на искренние ответы на мои вопросы, которые пока оставлены без внимания.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 15:29:44 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #237 : 03 Июня 2013, 16:01:13 »
Вы привели некое высказывание неизвестно кого, неизвестно, на сколько правдиво описывающее ситуацию в стране, в которой я не живу.

Это сказал Глава областной госдминистрации Валентин Хоптян.
http://www.0352.com.ua/news/325279
Вы хоть читайте, что пишу.

Так вот о фин пирамиде.
Тема как называется?
А как Вы считаете, эти деньги собранные с врачей и медсестёр, распределяются дальше вверх по административной структуре?

Вас устроит замена личного местоимения второго лица на личное местоимение первого лица?
Народу Украины готов принести всяческие извинения. Погорячился.

Извинения принимаю. Только Вы обращались не к народу Украины, а лично ко мне. Вы сообщали, что я ворую.

Конечно не согласен. По крайней мере, в том понимании финансовой пирамиды, которое есть у меня.
Ну и ладно. Не согласны и Бог с Вами.
А я согласен.
Но я не буду рассусоливать об этом годами и десятилетиями. И даже не буду создавать сайтов об этом.

Давайте.
Дадите своё определение? Или будем пользоваться "десятью признаками"?
Я же в первом посте озвучил, что можете добавлять свои определения.

То есть, мы теперь будем обсуждать вторую часть Вашего обвинения по отношению ко мне.
Обвинение о:

Итак первый признак, указанный мною:
1. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.

Взноса в NSP нет. Соглашение бесплатно. Или 1$ (в СНГ 2 варианта - бесплатно или за 1$). На этот 1$ диср-р получает бумажное соглашение и книжечку по маркетинг плану.
За 1$ обязательной закупки никакой нет.
Если бесплатно, то для активации номера в течении 2-х месяцев надо сделать закупку в сумме 40$ (выбрав что-либо из ассортивента 200 позиций). Это для того, чтобы не было переписи населения. Если не будет закупки соглашение просто не активируется.
И о продаваемости товара. Товар у нас ежедневного потребительского спроса, находящемся в средней ценовой рыночной стоимости.
Качество - одно из лучших на рынке.
Товар покупается в основном не для продажи, а для личного потребления.
Это признак пирамиды?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #238 : 03 Июня 2013, 16:56:56 »
Марксман...Вы уж как то определитесь что есть ФИНАНСОВАЯ пирамида . Не существует в мире ТОВАРНЫХ и в тоже время ФИНАНСОВЫХ пирамид.  Не надо придумывать.  Тут не идиоты собрались .  Если есть иногда прикрытие пачкой чая для похудения...То ни о каком товаре тут речь и не идёт... Это звучит очень глупо из уст такое произносившего: Амвэй прикрывается оборотом в десяток миллиардов долларов на товарах известных на сегодня в мире брендов .... ;D   Именно это вы и имеете ввиду...Но это утверждение достойно не знаний в области современной экономики  , а  палаты в психиатрической больнице....    ;D   

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #239 : 03 Июня 2013, 17:20:50 »
ЮТА, раз мы перешли в конструктивное русло, то прежде чем обсуждать что-то, давайте сделаем две вещи.
Вы всё-таки ответите на мои вопросы, на которые не ответили раньше.
Я попытаюсь сформулировать их максимально корректно.
Например, вот такие:
И определимся с отношением к этому явлению. Хорошо это или плохо.
Например, что есть финансовая пирамида, например, МММ, CDT или эмголдекс?
1. Это нормальная деловая возможность, честный бизнес.
2. Это непротивозаконное мошенничество, обман участников, нечестная игра под видом деловой возможности?
3. Если ни то ни другое, то попробуйте сформулировать своё видение.

Далее, я всё-таки попробую дать определение финансовой пирамиде. Простой. Не товарной. Типа МММ, в которой движутся только деньги.
"Любая деятельность юридического или физического лица или лиц, при которой прибыль в виде денег или имущества участника или участников возникает в результате разовых либо регулярных внесений денег или имущества или иных ценностей другими участниками данной схемы".
Мавроди этот принцип сформулировал максимально кратко "первым за счёт последующих".
Напомню, что ни в России на в Украине такая деятельность законом не запрещена.

С товарными пирамидами всё сложнее. Ибо товаром могут быть как спички (с рыночной стоимостью, стремящейся к нулю), так и вполне годные товары с некой разумной рыночной стоимостью. Тут, как минимум, необходимо заглянуть в книжки по экономике, чтобы сформулировать понятие "рыночная стоимость".
Я не зря задавал всем вам вопрос, как отделить товарные пирамиды (козлищ, позорящих светло имя бизнесмена) от нормальных, с вашей точки зрения, сетевых компаний (агнцев). Увы, великий хурал уже много лет топчется на месте не решаясь сформулировать хоть сколько-нибудь внятное решение.

Было предложение пойти с другого конца. Если мы не в состоянии перечислить классобразующие признаки товарной финансовой пирамиды, то давайте хотя бы поименуем известные нам и вам заведомые товарные пирамиды и попробуем выделить их общие признаки, которые отсутствуют у непирамид. Увы, и этого сделано не было.
Я года три назад пытался сформулировать определение для себя. Получилось несколько сумбурно, но уж как сумел.
Прочитать можно здесь.

Собственно, пока всё.
Если Вы не возражаете, позже мы вернёмся и к тем 10 признакам, которые изложены в Вашем первом посте.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 17:27:41 от Marksman »