Продолжу.
Ещё раз подчёркиваю, что всё, что написано на страницах форума, является мнением участников, которые его высказывают.
Соответственно, я высказываю тут моё собственное мнение. При этом я прекрасно понимаю, что я вряд ли смогу изменить мнение других активных участников.
Я же Вам дал доказательство, что 97% дистрибьюторов интересует именно продукция для личного потребления и для перепродажи. Вы в состоянии усваивать прочитанное?
Юта, в большинстве случаев я в состоянии усваивать прочитанное.
Хотя бывают ситуации, когда усвоить прочитанное довольно трудно. В частности, это бывает тогда, когда один из собеседников (писателей) употребляет общепринятые слова, термины, понятия в смысле, отличающемся от общепринятого.
Теперь про доказательства.
Ваши слова для меня доказательством не являются. Так же как слова заинтересованной компании. Это не более чем мнение заинтересованной стороны.
Доказательством является документ. В нашем случае договор, подписанный обеими сторонами с перечисленными правами и обязанностями.
Рассуждения Сергея Евгеньевича про менталитет и прочие отвлечённые темы, тем боле не является никаким доказательством.
Собственно, всё.
Своё мнение о том, что абсолютное большинство людей приходят в сетевой маркетинг именно за бизнесом я могу подкрепить пусть единичными, но фактами.
Факты, свидетельствующие о том что есть люди, приходящие за "продуктом" мне тоже известны. По крайней мере, один.
Итак, факты.
1. Многолетний участник данного форума под ником ВВС. В бизнесе Амвэй с 2003 года. 21%. Бизнес не построил. Потом стал говорить про "академический интерес", потом куда-то пропал.
2. Две мои знакомые. Обе тоже 21%. Пришли в бизнес Амвэй в конце 2005 года. Бизнес не покатил. Стали "покупателями со скидкой". Вроде до сих пор чего-то покупают.
3. Моя родственница. Сейчас в Арго. Называет бизнесом, так как других доходов не имеет. Ездит по семинарам и конференциям. Организует всяческие мероприятия. Бизнеса нет. Покупатель, но считает себя бизнесменом. На вопрос "зачем Вам это надо?" прозвучал потрясающий ответ "а что делать? я же всё равно ничего другого не умею!".
4. Участник данного форума Einfo. Разве он не в бизнес пришёл? Сам ещё ничего не имеет, но уже учит.
6. Участник данного форума dextor56. Тоже новообращённый. Разве он за "продуктом" в Амвэй пришёл? Нет, за бизнесом.
7. Абсолютное большинство участников и участниц незабвенного блога на привет.ру, включая безумного Артура Мухина. Все за бизнесом.
8. Моя соседка с посудой Цептер. Она организовывала показы у себя дома, предлагала нам купить в кредит (кастрюлю по цене подержанного автомобиля). Бросила. Сочла, что быть бухгалтером на аутсорсинге в полудюжине фирм для семейного бюджета полезнее.
9. Я уже приводил пример некоего платинового основателя бизнеса из Тюмени Андрея Климова. Процитирую ещё раз:
Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.
Я на тренингах иногда показываю этот пример.
Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука
Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???
Этот его перл до сих пор красуется на городском Тюменском форуме.
Напомню, что платина-основатель это не совсем начальный уровень. И даже не средний. Он "тренинги" ведёт.
Я уж не вспоминаю высказывания одиозных гуру типа "я готов даже ржавой косой бритья, лишь бы за это платили" и "если мне скажут, что от шампуня Амвэй люди лысеют, то значит я буду лысым [бриллиантом]". Кто-нибудь из участников напомнит имена этих великих разводил. Я не помню. Но из "великих".
10. И последнее. Логика и математика говорят, что как ни упирайся в построении бизнеса, места на вершине пирамиды всем не хватит. Абсолютное большинство всех участников всё равно будет внизу, ибо нижний слой пирамиды самый большой.
Это было бы тоже нормально и не вызывало никаких эмоций, если бы была возможность находясь внизу пирамиды (не привлекая новый даунлайн) иметь хоть сколько-то стабильный бизнес, приносящий хоть сколько-то разумные деньги. Однако, даже это невозможно в тех сетевых компаниях, которые здесь обсуждаются.
Однако, мене известна по крайней мере одна MLM-компания, в которой такая возможность есть. По крайней мере, мне лично известен случай, когда участник, не привлекая никого, в состоянии обеспечить себя и свою семью. Не бог весть как роскошно, но жить можно. Ну и ещё один подобный случай знаю в другом городе, но лично не знаком.
В общем, я на этом обсуждение заканчиваю.
Считаю, что ЮТА и Сергей Евгеньевич вполне убедительно показали, что их компании попадают под принципиальный признак пирамиды.