Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72351 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #240 : 03 Июня 2013, 17:24:39 »
Не существует в мире ТОВАРНЫХ и в тоже время ФИНАНСОВЫХ пирамид.
NTO, прочитайте пожалуйста первое предложение в самом первом посте данного топика.
Не я это написал. Почему же Вы этот вопрос задаёте мне?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 17:28:32 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #241 : 03 Июня 2013, 21:30:05 »
Взноса в NSP нет. Соглашение бесплатно. Или 1$ (в СНГ 2 варианта - бесплатно или за 1$). На этот 1$ диср-р получает бумажное соглашение и книжечку по маркетинг плану.
За 1$ обязательной закупки никакой нет.
NSP, согласно законодательству США (и по уверению ЮТА!) - преступная финансовая пирамида, прикрытая неким (откровенно, ненужным вне сети - "бизнес-возможности") товаром!! Основание - невыполнение как минимум одного из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пунктов Федеральной Торговой Комиссии США (FTC):
"об обязательности перепродажи дистрибьютором не менее 70% от заказанной продукции".

Для тех, кто в глухом танке поясняю: не менее 70% от заказанной продукции за пределы сети дистрибьюторов!
А так же по самому признанию ЮТА, что подобные структуры являются финансовыми пирамидами:
4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей"

Но:
Дистрибьюторы, в МЛМ это конечные потребители.
Ровно то, о чём мы тут уже столько лет толкуем... :'( А ЮТА, наконец, признался! O0
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 21:41:56 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #242 : 03 Июня 2013, 22:42:26 »
Дезинфектор, ну куда ты торопишься? Все своим чередом. Давай с базовыми понятиями определимся.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #243 : 03 Июня 2013, 23:02:05 »
Дезинфектор, ну куда ты торопишься? Все своим чередом. Давай с базовыми понятиями определимся.
Ну давай. :) Только толку-то? Он всё равно потом с разговора соскочит и от всего откажется, высосав из пальца очередной мозговыверт. Он тут умудрялся давать статистику, ПРЯМО ОПРОВЕРГАЮЩУЮ его фантазии и всё равно, "додумав"-интерпретировав цифры, продолжил гнать прежнюю чушь... :D

Однако я искренне желаю тебе удачи в очередном показе истинного лица типичного млмщика! :)
С удовольствием посмотрю, как он скользить/соскакивать начнёт. O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #244 : 04 Июня 2013, 01:53:41 »
Далее, я всё-таки попробую дать определение финансовой пирамиде. Простой. Не товарной. Типа МММ, в которой движутся только деньги.
"Любая деятельность юридического или физического лица или лиц, при которой прибыль в виде денег или имущества участника или участников возникает в результате разовых либо регулярных внесений денег или имущества или иных ценностей другими участниками данной схемы".

Marksman, типа МММ, пенсионной системы, банковской системы, бюджетной системы и т.п.
Ну и коррупционной системы.
Правда, как всё попадает под Ваше определение. ;)

И определимся с отношением к этому явлению. Хорошо это или плохо.
Например, что есть финансовая пирамида, например, МММ, CDT или эмголдекс?
1. Это нормальная деловая возможность, честный бизнес.
2. Это непротивозаконное мошенничество, обман участников, нечестная игра под видом деловой возможности?
3. Если ни то ни другое, то попробуйте сформулировать своё видение.

Это ни хорошо, ни плохо. Так устроен мир.

Ну и повторяю:
Это признак пирамиды?
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4159.msg92169#msg92169
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 02:02:26 от ЮТА »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #245 : 04 Июня 2013, 02:10:09 »
Воровать и обманывать - не хорошо и не плохо. O0 Так устроен мир! :D
А чего тогда мы вообще тут обсуждаем? ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #246 : 04 Июня 2013, 08:31:00 »
Marksman, типа МММ, пенсионной системы, банковской системы, бюджетной системы и т.п.Ну и коррупционной системы.Правда, как всё попадает под Ваше определение.
По поводу пенсионной системы, банковской системы и бюджетной системы я уже говорил. Это не финансовая пирамида.
Вы согласились с тем, что я имею право на такое мнение.
Однако напомню ещё два момента.
1. В указанных системах от участников не требуется привлечение других участников. И даже не рекомендуется.
2. Функционирование каждой из указанных систем регулируется соответствующими федеральными законами. Законы пишутся, в том числе, и для того, чтобы пенсионный фонд, банковская система, бюджетная система не превращались в финансовые пирамиды.

Коррупционные схемы, являясь преступными схемами, тем не менее, тоже не рекомендуют и не требуют привлечения новых коррупционеров.
Надеюсь, я обосновал свою позицию.

Ну что ж. Это тоже позиция.
К сожалению, я не могу эту позицию разделить. Более того, у меня позиция вполне конкретная и принципиальная.
Болезни - это тоже одна из составляющих устройства мира. Тем не менее общество борется с болезнями.
У меня вопрос к другим представителям сетевого маркетинга, активно присутствующим на этом форуме, таким как Сергей Евгеньевич, NTO, Einfo...
Вы тоже считаете, что финансовая пирамида - это ни хорошо, ни плохо. Так устроен мир.

ЮТА, для расстановки точек над "ё", могу я интерпретировать Ваш ответ как согласие с моим определением финансовой пирамиды?

И ещё объясните мне, зачем Вы открыли эту тему?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 08:33:32 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #247 : 04 Июня 2013, 11:26:23 »
Чтобы существовали все эти государственные фонды НЕОБХОДИМО привлечение других участников.
Вы не подскажете как Вам будут платить зарплату, если начнут уменьшаться почтупления в бюджет?
Как будет существовать банковская система, если банки не будут привлекать вкладчиков?
Как коррупционные схемы будут существовать, если не будут привлекаться новые участники, которым надо решить очередной вопрос?
И т.д.
Надеюсь я свою позицию обосновал.

Так что
1. В указанных системах от участников не требуется привлечение других участников. И даже не рекомендуется.
Вы мягко говоря лукавите.

Ну и Ваше определение финансовой идеально подходят все эти государственные системы.
Копирую Ваше определение:
"Любая деятельность юридического или физического лица или лиц, при которой прибыль в виде денег или имущества участника или участников возникает в результате разовых либо регулярных внесений денег или имущества или иных ценностей другими участниками данной схемы
Ну просто идеально;D

А тему я открыл, потому что кто-то из ваших АНТИ начал рассуждать над признаками.
Лень искать.

Ну и не отвлекайтесь.
Мы договорились рассматривать NSP применительно к признакам товарной финансовой пирамиды.
Итак, 1-й пункт - это признак пирамиды?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #248 : 04 Июня 2013, 12:13:34 »
Чтобы существовали все эти государственные фонды НЕОБХОДИМО привлечение других участников.
Какие фонды? Речь шла про пенсионный фонд. Один. Единственное число.
Пенсионеры, которые получают свои пенсии из пенсионного фонда, никого не привлекают. Их пенсия не увеличится от суммарного количества пенсионеров, которые зарегистрированы в пенсионном фонде. И сами пенсионеры не являются работниками/участниками пенсионного фонда.
Пенсии они получают из сумм, которые собираются в виде налога со всех (в идеале) трудоспособных и работающих граждан. И эти граждане, тем более, не сотрудники и участники пенсионного фонда. (накопительная схема пенсий себя не оправдала ни в одной стране мира).
Общество, если это, конечно, общество людей, обязано кормить и содержать нетрудоспособную часть этого общества - пенсионеров, инвалидов, детей-сирот.
Снова напомню. Деятельность пенсионного фонда жёстко регулируется федеральными законами.
Не уводите дискуссию в сторону.

Вы не подскажете как Вам будут платить зарплату, если начнут уменьшаться почтупления в бюджет?
Зарплата, скорее всего, уменьшится.

Как будет существовать банковская система, если банки не будут привлекать вкладчиков?
Так же как сейчас. Не вижу проблемы. Практически каждый гражданин России является клиентом/вкладчиком какого-то банка.
Вкладчик не участвует в бизнесе банка. Банку не нужно бесконечного числа вкладчиков. Вполне достаточно определённого количества. Точно также, как магазину не нужно бесконечного числа покупателей, достаточно, чтобы в него ходили покупатели из близлежащих домов.
Так и банки. Много клиентов - большой банк. Мало клиентов - маленький банк. Совсем мало клиентов - банк закроется.

Как коррупционные схемы будут существовать, если не будут привлекаться новые участники, которым надо решить очередной вопрос?
Коррупционные схемы вообще существовать не должны. Тем не менее, плательщики (взяткодатели) не являются членами преступной схемы. Они пострадавшие.
Точно так же как нельзя отнести обманутого или обокраденного человека к преступной группировке, которая его обокрала или обманула.
Неужели это так трудно понять? Неужели это надо кому-то объяснять?

Ну и Ваше определение финансовой идеально подходят все эти государственные системы.
Снова повторюсь. Во-первых, государственная система не является коммерческой. Во-вторых, налогоплательщики не являются участниками "государственной системы" и налоги платят вовсе не за право участвовать в перераспределении этих налогов. И в-третьих, деятельность государственной системы, опять же, жёстко регулируется федеральными законами.

И самое главное. Вы не потрудились предложить собственное определение или дополнить моё.

А тему я открыл, потому что кто-то из ваших АНТИ начал рассуждать над признаками.Лень искать.
Ну-ну. Я не я и лошадь не моя...

Итак, 1-й пункт - это признак пирамиды?
Ну что ж... давайте, раз другие не присоединяются.

1. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.
Понятие "очень высокий" - качественное а не количественное. Как определить, очень он высокий или не очень? Я бы просто сказал "наличие вступительного взноса".
Да, это признак. Не решающий. Не классоопределяющий. Но когда мне говорят "сначала дай денег", то я считаю говорящего жуликом.

Обязательная закупка неликвидного товара. А как определить ликвидность? Он продаётся на открытом рынке? Его можно купить у другой компании?
Можно же заставить закупить и сверхликвидный товар, например мобильный телефон. Только если его заставляют купить за два килобакса, то это ликвидно? Сомневаюсь.
Так что это тоже признак. Но признак косвенный и не классоопределяющий. Именно потому, что ликвидность можно определить только на открытом рынке, когда покупают именно товар без всяких довесков в виде возможности построения бизнеса и обретения финансовой свободы.

Резюме. Пункт 1 является косвенным признаком финансовой пирамиды, либо какой-то из разновидностей не совсем честного бизнеса (кирби, например). Недостатком этого признака является его расплывчатость и субъективность, что осложняет его применение в каждом конкретном случае.

Я подробно ответил?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 12:16:57 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #249 : 04 Июня 2013, 12:39:39 »
Замечательно.
Я правильно понимаю, что Вы согласны, что NSP по первому пункту не подпадает под финансовую пирамиду?
Если так, переходим ко второму пункту.

2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).

В маркетинге NSP любой дистрибьютор может обогнать по рангу вышестоящего/щих спонсоров и зарабатывать больше их. Даже несмотря на то, что товарооборот его структуры будет меньше, чем у вышестоящих.
И таких людей в компании немало.

Итак, 2-й пункт - это признак пирамиды?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #250 : 04 Июня 2013, 13:17:45 »
Я правильно понимаю, что Вы согласны, что NSP по первому пункту не подпадает под финансовую пирамиду?
Напомните мне вступительные обязательства. Долго искать по теме.
Если я правильно помню, вступительный взнос - рублей сорок? Да, это не много по любым меркам.

2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).
Это вообще не признак. Я с разбегу назову кучу финпирамид включая мою любимую МММ-2011, в которой механизм обгона присутствует.
Механизм обгона присутствует в абсолютно любом лохотроне с реферальной системой.

Так что второй пункт вычёркиваем.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #251 : 04 Июня 2013, 13:21:27 »
Мое мнение.
Пункт 1. Да. (порядка 1500 руб предел)
Пунк 2. Нет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #252 : 04 Июня 2013, 13:48:52 »
Сергей Евгеньевич, краткость, конечно сестра таланта...
Вы бы ещё регэкспами писали  ;)

ЮТА

• Гость
« Ответ #253 : 04 Июня 2013, 14:06:36 »
Пункт 3.
3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.

О ценах в NSP писал уже множество раз на разные товары.
Цены имеют среднерыночную стоимость.
Если брать товары подобного качества и состава, то у нас цены в 1,5 - 2,5 раза ниже.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #254 : 04 Июня 2013, 15:20:23 »
Пункт 3.3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.
Проблема такая же как с пунктом 1 - невозможность количественной оценки.
Что такое "явное несоответствие"? Что такое "реальная стоимость товара"?
Я, например, понятия не имею, по какой дистрибьюторской цене покупают стиральные порошки P&G крупные торговые центры.
Я могу привести довольно много примеров, когда дистрибьюторская цена даже на сложное оборудование может падать раза в два при крупных закупках.
Есть фирмы с весьма своеобразной ценовой политикой, например, знаменитая фирма Cisco. Суммы в стрит-прайсе могут оказаться почти в два раза больше, чем при покупке через платинового дистрибьютора на открытом аукционе. Значит дистрибьюторские цены ещё ниже. При этом продукция фирмы Cisco существенно дороже функциональных [почти] аналогов на рынке.
Ситуация с медицинским оборудованием ещё радикальнее. Знаю от дочери, которая занимается дистрибьюцией сложного медицинского оборудования.
И уж совсем мозговыносящая ситуация на рынке программного обеспечения. Там вообще нельзя оценить "возможную стоимость товара". От "бесплатно" до "много-много  десятков тысяч долларов".
А ещё есть такая штука как корпоративный сговор.

Понятно, что если Вам впаривают за 10 баксов наклейку на сотовый телефон, то это развод чистой воды. Но вовсе не обязательно, что это финансовая пирамида.
Опять же всякие кирби и дешели с их абсолютно неадекватными ценами и такой же неадекватной настойчивостью продавцов.
Я тут глянул на сайт Амвэя и увидел "подставку для ножей" в точности такую же, как у меня дома (Gipfel, тоже не дешёвая фирма), только выкрашенную в чёрный цвет (зачем? ведь дерево гораздо красивее). Но цена в 150 баксов... Блин, это в какие ворота?
Про косметику я вообще не говорю. Там в себестоимости процентов 90 - стоимость упаковки. А цены колеблются в десятки раз.

Так что с пунктом 3 я бы тоже как-то... осторожно, что ли.
Я бы принял его во внимание, но применить его крайне сложно.  С чем сравнивать-то?
И уж во всяком случае, он не может являться хоть сколько-то значимым признаком именно финансовой или "псевдотоварной" пирамиды.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 15:22:42 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #255 : 04 Июня 2013, 15:26:32 »
Берём НЕ сетевую компанию, имеющую сходное с NSP качество и продукцию.
Вот американская компания METAGENICS.
http://www.metagenics.ru/second-01.php

Производство сертифицировано стандартами качества GMP*, NNFA*, TGA*.

*GMP /Good Manufacturing Practices/ - Правила Добросовестного Производства (США)
*NNFA /National Nutritional Foods Association/ -   Международное отделение NSF -  Национальная Ассоциация Нутритивных Продуктов
*TGA - Международное Отделение     Администрации Терапевтических  Продуктов Австралии подтвержденная эффективность и безопасность, гарантированное качество.

Те же стандарты качества есть и у NSP.
http://www.natr.ru/about/awards

Берём очень схожий их продукт Супер Чеснок 6000® (Super Garlic 6000®)
Цена около 76$.

B NSP-шный HP Garlic .
Цена 14$.

Чеснок METAGENICS имеет большее на 1/3 количество таблеток в упаковке и большую на 1/3 концентрацию чеснока в таблетке.

В итоге получаем, что чеснок METAGENICS, уравненный в дозировке с NSP будет стоить около 34$.
В итоге, чеснок NSP стоит в 2,5 раза дешевле чем чеснок METAGENICS.

Плюс в чесноке NSP входит базовая травно-овощная смесь Syner Pro, оригинальный рецепт фирмы NSP, которая состоит из брокколи, моркови, красной свеклы, помидор, капусты, розмарина, куркумы, гесперидина, биофлавоноидов из лимона и грейпфрута.
А каждая таблетка покрыта оболочкой хлорофилла, чтобы таблетка не раздражала стенки желудка.

А также я уже сравнивал некоторые другие БАД METAGENICS с NSP. Ситуация такая же.

Ну, и если зайти на Интернет сайт IHerb, где представлено множество продуктов для здоровья НЕ сетевых, то уже также неоднократно показывал, что стоимость товаров NSP имеет среднюю ценовую категорию.
Последний пример с зубными пастами.
Стоимость зубных паст от IHerb находится в диапазоне 1,5-10$. Плюс доставка из Америки.
Цена зуб. пасты от NSP уже в СНГ 6.78$. В Штатах она же - 5,95.
Состав нет смысла сравнивать. Он будет НЕ в пользу IHerb-ских паст.

Имеет признак пирамиды 3-й пункт для NSP?
3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.;)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 15:37:44 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #256 : 04 Июня 2013, 15:47:40 »
ЮТА, я не готов обсуждать подобные вопросы.
Я же уже говорил, почему. Могу повторить.
1. Дистрибьюторские цены могут быть какими угодно. Они бывают в разы меньше чем стрит-прайсовые. А могут отличаться на проценты. В этом нет ничего удивительного.
2. Для меня БАДы - вообще не товар. Уж извините. Для меня что БАД, что заклинание на бумажке - одно и то же. Зачем мне употреблять чеснок в капсулах, когда он круглый год доступен свежий, а в многих блюдах ещё и вкусный? За 34 доллара (1000 рублей) этого чеснока можно накупить столько, что разогнать всех вампиров в округе.

Но это уже выпадает из темы обсуждения. Я обосновал, почему не могу считать пункт 3 признаком пирамиды. Хотя, да, в совокупности с другими, это может характеризовать "нечестный бизнес".
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 15:49:42 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #257 : 04 Июня 2013, 17:07:41 »
Пункт 3.
3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.
согласен

Добавлено: 04 Июня 2013, 17:11:05
Для меня БАДы - вообще не товар.
Ну, я так понимаю, ты не пуп земли. чтобы выставлять свое отношение. Достаточно того. что такие товары на рынке присутствуют. Значит кому то нужны.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 17:11:05 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #258 : 04 Июня 2013, 19:31:49 »
2. Для меня БАДы - вообще не товар. Уж извините. Для меня что БАД, что заклинание на бумажке - одно и то же. Зачем мне употреблять чеснок в капсулах, когда он круглый год доступен свежий, а в многих блюдах ещё и вкусный? За 34 доллара (1000 рублей) этого чеснока можно накупить столько, что разогнать всех вампиров в округе.

Ваше отношение к товару имеет значение ноль.
Можно взять любую продукцию NSP (ситуация будет такая же). Возможно за исключением буквально единиц продукции.

Итак, можно подвести итог по 3-м пунктам.
Эти признаки не присутствуют в отношении NSP.

Далее.
Так стать дистрибьютором можно бесплатно, человек получает скидочную карту и покупает себе сколько ему надо и тогда, когда надо.
Так как цена отражает содержание и качество, множество людей становятся дистрибьюторами, чтобы покупать продукцию для личного потребления.
Плюс, любой потребитель получает возвратный бонус 5% за личные закупки.
Также продукция NSP продаётся вне сети.
Если человек по каким либо причинам не желает стать дистрибьютором, он становится клиентом.

Пункт 4.
4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей".

Даю ещё информацию из последнего отчёта NSP о количестве сетевиков (менеджеров) с объяснением КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР и количестве ДИСТРИБЬЮТОРОВ и ПОКУПАТЕЛЕЙ.
A Distributor interested in earning additional income by committing more time and effort to selling our products may earn Manager status, which is contingent upon attaining certain purchase volume levels, recruiting additional Distributors, and demonstrating leadership abilities.

Смысл: Дистрибьютор, заинтересованный в получении ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дохода, прилагая больше время и усилий, может получить статус  МЕНЕДЖЕРА после достижения определённых объёмов закупок, рекрутируя дистрибьюторов и демонстрируя способности к руководству.

В отчёте на странице 6 об этом сказано.
http://www.naturessunshine.com/content/us/misc/ir/13-1148-1-readback-enh-c5_2.pdf

Кто такие ДИСТРИБЬЮТОРЫ И ПОКУПАТЕЛИ:
“Total Distributors and customers” includes our independent Distributors and customers who have purchased products directly from the Company for resale and/or personal consumption during the previous twelve months ended as of the date indicated.

Эта категория, купившие продукцию непосредственно в компании для перепродажи и личного потребления.

В 2012 году в NSP 16 600 МЕНЕДЖЕРОВ и 721 300 дистрибьюторов и покупателей.
В NSP МЕНЕДЖЕР это человек, организовавший товарооборот примерно от 1000 $, в странах СНГ – примерно от 700 $.

Итог. Количество людей, построивших структуры составляет 2,3 % от общего количества дистрибьюторов.
Остальные 97,7 % являются покупателями и просто продающими продукцию дальше.
За покупки, которые делают дистрибьюторы и покупатели МЕНЕДЖЕРЫ РАЗНЫХ рангов и получают комиссионные.

Сложно ли создать групповой товарооборот в 700-1000 $. В общем, не очень сложно.
Этот товарооборот обычно делают 5-10 покупателей и продавцов в группе.
Группы менеджеров среднего и высшего звена имеют в своих организациях десятки, сотни и тысячи таких групп, за товарооборот которых компания и платит деньги.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #259 : 04 Июня 2013, 20:28:32 »
Пункт 4.
4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей".
В таком выражении я не согласен. Отличие МЛм в России (СНГ) заключается в том, что нашему менталитету своственно объединение по потребительскому принципу (вспомним ПотребСоюзы, Кооперации и т.д.) Поэтому в России много компаний потребительского толка, т.е. там. где желающий может десятилетиями покупать продукцию для себя, ибо порог активности очень низок (порой достаточно просто купить что то на 2 руб, и контракт автоматом продлевается) и взносов на продление нет. Это и АРГО, Родник здоровья, Тенториум, сибирское здоровье и бог еще знает сколько компаний. И хотя у этих дистров формально контракты есть, реально дистрибьюторами они не являются.

Так что давайте как то переформулируем.

Далее. В этом же пункте я предлагаю отдельным параметром рассмотреть понятие реальности товара.
Т.е.
1. товар должен проявлять свои свойства для человека, не состоящего в системе.
2. товар должен --""--  в любой обстановке. хоть на необитаемом острове.

К примеру, молоток, это реальный товар.
Электрочайник товар не обладающий реальностью. (на неоьитаемом острове он бесполезен)
БАДы товар реальный.
Программы, ключи не реальный

Далее вы сами легко разложите.

Пирамиды всегда стремятся, хоть и не без исключений, иметь товар нереальный.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #260 : 04 Июня 2013, 21:17:36 »
Электрочайник товар не обладающий реальностью. (на неоьитаемом острове он бесполезен)

Ну почему? В него можно водицу набирать и умываться.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #261 : 04 Июня 2013, 21:38:04 »
В самом начале обсуждения я говорил именно про пункт 4.
Свое мнение я обосновывая давно. Повториться нет смысла.

Именно этот пункт является принципиальным и классоопределяющим. Именно к такому выводу пришел и суд в штатах после 4-летнего исследования дела ФТК против Амвэй. Именно так считали и Девос с ван Анделом еще за 20 лет до суда, когда разрабатывали свой маркетинг-план. Правило 70% существовало за долго до исторического суда. И правило 10 покупателей тоже существовало. Оно было даже жестче. Раньше было правило 25 разных покупателей в месяц.
Ровно к этому же выводу пришли китайцы, когда поддавшись давлению впустили, таки, несколько сетевых компаний в страну. Они абсолютно логично заставили эти компании продавать половину товара через магазины, чтобы именно рынок показал реальную потребительскую стоимость товара, и производить заставили у себя, чтобу не морочили китайцами голову невероятным американским качеством.

О справедливости этого критерия говорит то, что под него на 100% попадают все известные общепризнанные пирамидальные лохотроны. Сергей Евгеньевич давно на свете живет, он их пару сотен должен вспомнить. Под этот критерий на 100% попадают все лохотроны, рекламируемые на сайте NTO. Раньше они у него были в разделе спам/корзина, сейчас он сделал этот раздел "политкорректным" - кухня.

Под этот критерий на 97-99% попадают и арго и Амвэй и NSP.
Все словесные конструкции типа, дистрибьютор на самом деле не дитрибьютор, а предприниматель на самом деле не предприниматель, просто попытка спрятать то, что лежит на поверхности и то, что и так все знают. Знают, в том числе и хозяева компаний и весь топ-менеджмент.

Собственно, на этом можно и прекратить обсуждение признаков финансово-товарных пирамид. На сколько процентов "продукт" потребляется внутри системы, ровно на столько она и является прирамидой/нечестной формой бизнеса.

Будем обсуждать следующие признаки?

ЮТА

• Гость
« Ответ #262 : 04 Июня 2013, 22:02:43 »
Я же Вам дал доказательство, что 97% дистрибьюторов интересует именно продукция для личного потребления и для перепродажи.
Вы в состоянии усваивать прочитанное?

Ну и раз Вы такой невидящий, то дайте ссылки, подтверждающие Ваши слова. ;)

Ваши инсинуации никого не интересуют, также как и Ваше личное отношение к такой группе товаров как БАД.

5-й и 6-й пункт объединяю.
5. Матричность. Обязательное привлечение определённого числа новых членов
6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов, расчётных мест, контрактов и т.д.)

В NSP нет обязанности привлекать определенное кол-тво новых членов. Привлекать новых дистр-ров для развития структуры надо, но нет обязанности. Это определяется лично каждым дист-ром.
Нет также и никакой необходимости покупать несколько бизнес мест.
Во-первых покупать не зачем. Подписание бесплатно.
Во-вторых доход не от покупки мест, а от покупки продукции.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #263 : 04 Июня 2013, 22:08:58 »
Ну почему? В него можно водицу набирать и умываться.
оля, микроскопом тоже можно гвозди забивать.  Солнышко, включись, я же знаю, ты же не дура. ;D

Добавлено: [time]04 Июня 2013, 22:12:43[/time]
Именно этот пункт является принципиальным и классоопределяющим.
Marksman, ты понимаешь, что между США и Россией огромная разница? Я именно по судопроизводству и по всей юрисдикции?  И тупо примерять на нас их суды это совершенно неграмотно.  Я лично не хочу сесть в тюрьму на 7 лет, за то, что привяжу ручного крокодильчика к водораздаточной колонке. ;D А там. в каком то штате. сразу повяжут. ибо Закон такой принят.

а насчет старшинства законов?  Закон Дагестана или Чечни выше Федерального. ты как к такому относишься?  Ты бы подумал и откинул свои личные пристрастия.

Добавлено: [time]04 Июня 2013, 22:17:22[/time]
5-й и 6-й пункт объединяю.
6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов, расчётных мест, контрактов и т.д.)
п.5  я расширю, наличие МП матричного (бинарно-тринарно-квадро) само по себе есть признак пирамидальности.
п.5-1. Невозможность заработка без привлечения новых дистров. сие есть тоже признак
п.5-2 прямой заработок с вновь привлеченного есть один из самых главных признаков.

п.6 наличие возможности иметь несколько контрактов (бизнес-мест) это признак пирамидальности.

Добавлено: 04 Июня 2013, 22:19:02
Собственно, на этом можно и прекратить обсуждение признаков финансово-товарных пирамид.
Как говорит ваш любимый Дезинфектор, слив засчитан! ;D O0
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 22:19:02 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #264 : 04 Июня 2013, 22:42:34 »
Ну раз Marksman слился,то дойдем быстренько до конца.

7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о неразглашении и пр. "партизанщина"
8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).
9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство" можно проверить, позвонив в эту компанию.
10. Вознаграждение за привлечение нового участника. То есть не в виде комиссионных с продажи реального товара, а со вступительного взноса нового клиента.

7. Офис
2500 West Executive Parkway, Suite 100 Lehi, Utah 84043
(Address of principal executive offices and zip code)
(801) 341-7900
Плюс на каждом соглашении стоит адрес офиса.
Все имена руководителей в том же отчете.

8. Маркетинг у нас не бинарный. Этот пункт вообще априори в NSP не может иметь место.

9. Компания сама производитель.
То что не производит - декоративная косметика, производится известными мировыми производителями ИТАЛКОСМЕТИЧИ  (Италия) и Стабило Шван Косметикс (Германия).
http://natr.ru/catalog/section/24

10. Нет вознаграждения за привлеченного нового участника. Хотя бы потому, что подписание бесплатно.

Вот прошли 10 пунктов.
Можно добавить еще, хоть 20, ничего пирамидального найти не получиться.

Собственно, что АНТИ-ки постоянно лгали и продолжают лгать, обвиняя сетевые компании и в частности NSP в пирамидальности, лохотронности понятно и ясно абсолютно всем.
Но... продолжение следует. ;D

« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 22:48:55 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #265 : 04 Июня 2013, 23:52:32 »
Ну раз Marksman слился,то дойдем быстренько до конца.
Дойдем, но не быстро, а обстоятельно

Добавлено: [time]04 Июня 2013, 23:55:27[/time]
7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о неразглашении и пр. "партизанщина"
8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).
9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство" можно проверить, позвонив в эту компанию.
10. Вознаграждение за привлечение нового участника. То есть не в виде комиссионных с продажи реального товара, а со вступительного взноса нового клиента.

П.7 Согласен. хуже того, должны быть известны все законные реквизиты с самого начала работы компании, а не через 3 года. после.  Особенно важна возможность проплаты денег за товар, контракты именно по этим реквизитам
П.7-1 Персональная информация на реального владельца компании, его прошлые бизнес успехи. Абсолютно неприемлемо наличие какого то "Совета", "Ассоциации" и т.д.  ИП или ООО, не иначе, по нашим законам. Никаких офшоров.
П.8 согласен.
П.9. Согласен, с некоторыми оговорками. (учитывая тормознутость нашей бюрократии)
П.10 См. П. 5-2.

ЗЫ. приеду через 2 дня из командировки, продолжим.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 00:05:05 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #266 : 05 Июня 2013, 04:16:19 »

Цена зуб. пасты от NSP уже в СНГ 6.78$.
Охренеть... :D Больше 200 рублей за тюбик зубной пасты... Каков хоть там объём? Не удивлюсь, если ещё и мизер. ;)
Вот, например, паста Колгейт: http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%82&cvredirect=2
Самая дорогая - 164 рубля с эффектом отбеливания (они, почему-то, все дорогие) (75 мл.). А вот детская - 38 рублей (30 мл.), профессиональная чистка для чувствительных зубов - 100 рублей (100 мл.), восстановление эмали - 110 рублей (50 мл.). Думаю, что и у других ведущих производителей сравнимые цены.

Нет, конечно, если у пасты придумать "суперкачество" с добавлением "суперингридиентов", да ещё и добавить "бизнес-возможность", то да... ;) Можно ещё и дороже своим дистрикам навязать. :D
А вот выложи её на прилавок вместе со всеми! Что будет? ;) Сомневаюсь, что лохотрон NSP (нарушающий американское законодательство!) такое проделать рискнёт! :)

Добавлено: [time]05 Июня 2013, 04:22:15[/time]
Я же Вам дал доказательство, что 97% дистрибьюторов интересует именно продукция для личного потребления и для перепродажи.
Ага, вот это вот:
Дистрибьюторы, в МЛМ это конечные потребители.
А теперь изворачиваться начал, "перепродажи" у него появились... :D

Все видят ЛЖИВОСТЬ и ПРОХИНДЕЙСТВО типичного млмщика? O0

Добавлено: [time]05 Июня 2013, 04:28:02[/time]
В таком выражении я не согласен.
Ну это и понятно! ;) Как же лохотронщик с такими вещами согласится... :D

Добавлено: [time]05 Июня 2013, 04:38:55[/time]
Во-вторых доход не от покупки мест, а от покупки продукции.
Кем? ;) Даунами? А может самолично? И от этого "доход"? ???
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 04:39:20 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #267 : 05 Июня 2013, 07:30:08 »
Я знал, что реакция на п.4 будет бурной. Честно говоря, я не в состоянии быстро отвечать на такое количество слов, которое тут написано. Последний свой пост я писал с планшета (ненавижу, но под руками ничего другого не было), так что извиняюсь за краткость суждений и орфографические ошибки.

Я предлагаю следующее.
Я сразу соглашусь с пунктами 5-10 и кратко прокомментирую. Потом можно вернуться к обсуждению пункта 4. Правда, этот пункт у нас есть отдельной темой.

Несомненно это признак пирамиды. При чём признак достаточный. Так как количество людей конечно, то конечен и алгоритм. Последние всегда в пролёте.
Только я не очень понимаю, зачем объединять "матричность" и "обязательное привлечение". По-моему это понятия разные, хотя и связанные. Могу привести примеры НЕ матричных лохотронов, где привлечение обязательно.

Тоже несомненный признак. При чём даже покупка одного "бизнес-места" это уже признак лохотрона. А уж нескольких...
Так что это признак достаточный, но не необходимый. Однако, также могу вспомнить несколько откровенных финансовых пирамид, в которых мультиэккаунты запрещены. Самый известный - МММ последних модификаций.

Это НЕ признак пирамиды. Это просто признак мошенничества. Так что это достаточная причина, чтобы в принципе не связываться с подобной конторой.

8. Программное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).
Это просто обман. Правда, распространённый не только в среде лохотронов типа формулы денег, но и в среде сетевиков. Характерен для бинарно-матричных "проЭктов".
Очевидно, что в силу конечного числа лохов и геометрической прогрессии любой перелив работает только в самом начале. Потом он перестаёт работать. Ярчайший пример из недавних - золотое сечение, просуществовавшее на переливах менее двух суток.

Это обычный обман. Мошенничество. Безотносительно способа распространения. Однако, этим грешат и сетевые компании. Яркий пример - Амвэй. Особенно, его дистрибьюторы.

И это несомненный признак финансовой пирамиды. Вознаграждение с вступительного взноса присутствует в Амвэй.

Я бы добавил ещё один признак, который тут уже обсуждался.
11. Невозможность вести бизнес не привлекая новых партнёров и не строя сеть.

На этом пока закончу. Некогда. Дела. Выберу время, тогда продолжу.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 07:39:11 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #268 : 05 Июня 2013, 10:58:27 »
Обсуждение п. 4 не бурное, Marksman. Просто констатация фактов со ссылкой на подтверждающую информацию.
Кстати, в отличии от Вас, без каких-либо доказательств, но с большим собственным самомнением и апломбом.

Ваш пункт 11.
11. Невозможность вести бизнес не привлекая новых партнёров и не строя сеть.

Любая бизнес система, - традиционная, франчайзинг, сетевой маркетинг, основана на потреблении товаров и услуг.
Возможно ли вести бизнес не привлекая никого ресторану, магазину, спортклубу и т.д.?
Возможно в принципе. Если уже сложился определенный контингент посетителей.
Возможно и в сетевом маркетинге, когда сложился контингент посетителей (потребителей) - то есть для топ лидеров и лидеров среднего звена, если их устраивает их доход.
В первом варианте привлечение потребителей возложены на, скажем, маркетинговый отдел предприятия - разные варианты продвижения себя в на рынке (реклама, месторасположение торговых площадей и пр.)
В случае сетевого маркетинга привлечение потребителей возложены на самих потребителей и в основном на сетевиков.
Концепция такая, Marksman. За это нам платят деньги. Ну, через товарооборот конечно.

И еще. В сетевом нередки случаи, когда спонсор, построив определенную структуру перестает работать с ней и уходит на "пенсию". А нижестоящая организация работает самостоятельно или вышестоящий спонсор/ры подхватывают ее.

Короче, Marksman, возможно. ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #269 : 05 Июня 2013, 11:48:13 »
Продолжу.
Ещё раз подчёркиваю, что всё, что написано на страницах форума, является мнением участников, которые его высказывают.
Соответственно, я высказываю тут моё собственное мнение. При этом я прекрасно понимаю, что я вряд ли смогу изменить мнение других активных участников.

Я же Вам дал доказательство, что 97% дистрибьюторов интересует именно продукция для личного потребления и для перепродажи. Вы в состоянии усваивать прочитанное?
Юта, в большинстве случаев я в состоянии  усваивать прочитанное.
Хотя бывают ситуации, когда усвоить прочитанное довольно трудно. В частности, это бывает тогда, когда один из собеседников (писателей) употребляет общепринятые слова, термины, понятия в смысле, отличающемся от общепринятого.

Теперь про доказательства.
Ваши слова для меня доказательством не являются. Так же как слова заинтересованной компании. Это не более чем мнение заинтересованной стороны.
Доказательством является документ. В нашем случае договор, подписанный обеими сторонами с перечисленными правами и обязанностями.

Рассуждения Сергея Евгеньевича про менталитет и прочие отвлечённые темы, тем боле не является никаким доказательством.
Собственно, всё.

Своё мнение о том, что абсолютное большинство людей приходят в сетевой маркетинг именно за бизнесом я могу подкрепить пусть единичными, но фактами.
Факты, свидетельствующие о том что есть люди, приходящие за "продуктом" мне тоже известны. По крайней мере, один.

Итак, факты.

1. Многолетний участник данного форума под ником ВВС. В бизнесе Амвэй с 2003 года. 21%. Бизнес не построил. Потом стал говорить про "академический интерес", потом куда-то пропал.

2. Две мои знакомые. Обе тоже 21%. Пришли в бизнес Амвэй в конце 2005 года. Бизнес не покатил. Стали "покупателями со скидкой". Вроде до сих пор чего-то покупают.

3. Моя родственница. Сейчас в Арго. Называет бизнесом, так как других доходов не имеет. Ездит по семинарам и конференциям. Организует всяческие мероприятия. Бизнеса нет. Покупатель, но считает себя бизнесменом. На вопрос "зачем Вам это надо?" прозвучал потрясающий ответ "а что делать? я же всё равно ничего другого не умею!".

4. Участник данного форума Einfo. Разве он не в бизнес пришёл? Сам ещё ничего не имеет, но уже учит.

6. Участник данного форума dextor56. Тоже новообращённый. Разве он за "продуктом" в Амвэй пришёл? Нет, за бизнесом.

7. Абсолютное большинство участников и участниц незабвенного блога на привет.ру, включая безумного Артура Мухина. Все за бизнесом.

8. Моя соседка с посудой Цептер. Она организовывала показы у себя дома, предлагала нам купить в кредит (кастрюлю по цене подержанного автомобиля). Бросила. Сочла, что быть бухгалтером на аутсорсинге в полудюжине фирм для семейного бюджета полезнее.

9. Я уже приводил пример некоего платинового основателя бизнеса из Тюмени Андрея Климова. Процитирую ещё раз:
Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.
 Я на тренингах иногда показываю этот пример.
 Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука
 Ты бы купил? И я бы нет!
 Вот только теперь мы вводим новые условия:
 За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
 Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???
Этот его перл до сих пор красуется на городском Тюменском форуме.
Напомню, что платина-основатель это не совсем начальный уровень. И даже не средний. Он "тренинги" ведёт.

Я уж не вспоминаю высказывания одиозных гуру типа "я готов даже ржавой косой бритья, лишь бы за это платили" и "если мне скажут, что от шампуня Амвэй люди лысеют, то значит я буду лысым [бриллиантом]". Кто-нибудь из участников напомнит имена этих великих разводил. Я не помню. Но из "великих".

10. И последнее. Логика и математика говорят, что как ни упирайся в построении бизнеса, места на вершине пирамиды всем не хватит. Абсолютное большинство всех участников всё равно будет внизу, ибо нижний слой пирамиды самый большой.
Это было бы тоже нормально и не вызывало никаких эмоций, если бы была возможность находясь внизу пирамиды (не привлекая новый даунлайн) иметь хоть сколько-то стабильный бизнес, приносящий хоть сколько-то разумные деньги. Однако, даже это невозможно в тех сетевых компаниях, которые здесь обсуждаются.
Однако, мене известна по крайней мере одна MLM-компания, в которой такая возможность есть. По крайней мере, мне лично известен случай, когда участник, не привлекая никого, в состоянии обеспечить себя и свою семью. Не бог весть как роскошно, но жить можно. Ну и ещё один подобный случай знаю в другом городе, но лично не знаком.

В общем, я на этом обсуждение заканчиваю.
Считаю, что ЮТА и Сергей Евгеньевич вполне убедительно показали, что их компании попадают под принципиальный признак пирамиды.