Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72357 раз)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #330 : 09 Июня 2013, 18:28:59 »
Лишь среди других лохотронов... :D Факт! O0

Летели два крокодила?  ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #331 : 09 Июня 2013, 19:09:29 »
.
Никогда
Никогда-никогда через MLM не продаются нормальные вменяемые конкурентные товары.
Амвэй - ярчайший пример. Все вменяемые товары у них в разы дороже аналогов на рынке.

Вы прямо как заклинатель змей. ;D
Никогда не говори "Никогда".
Я уже неоднократно приводил данные о товарообороте МЛМ компаний по отдельным направлениям (Косметика, БАДы).
Через МЛМ продается очень внушительный % в сравнении в традиционной торговлей.
Пример.
Самая известная компания производитель в России " Эвалар" продает продукции в год, что-то около 150 млн.$. Продажи у Эвалара есть не только в России, но и в других странах СНГ, и не исключаю, что не только.
NSP, о которой Вы до недавнего времени даже не знали продает только в СНГ на 57 млн.$.
Это 1/3 от всего Эвалара.

И повторно:
Marksman, Вы в состоянии усвоить, что у конкурентоспособных компаний расходы на МЛМ составляющую находятся в пределах 30-40%.
То есть от продажной цены, скажем в 100$, 30-40$ идет на выплаты в сеть. Все остальное это себестоимость, расходы на производство и т.д.

А сеть - это вся структура реализации, заменяющая собой целую череду составляющих в традиционной схеме бизнеса.
Вы никогда не задавались вопросом, о процентах расходов на эту череду составляющих в традиционном бизнесе?

Задайтесь этим вопросом, Marksman

Добавлено: 09 Июня 2013, 20:15:56
NSP, о которой Вы до недавнего времени даже не знали продает только в СНГ на 57 млн.$.
Это 1/3 от Эвалара.

Сорри, 57 лимонов, включая другие товары. Не только БАД.
Но % 80 товарооборота это все-таки БАД.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 20:15:56 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #332 : 10 Июня 2013, 09:53:36 »
Marksman, Вы в состоянии усвоить, что у конкурентоспособных компаний расходы на МЛМ составляющую находятся в пределах 30-40%.То есть от продажной цены, скажем в 100$, 30-40$ идет на выплаты в сеть. Все остальное это себестоимость, расходы на производство и т.д.
Я это знаю. Более того, это всё обсуждалось давным-давно. Правда на примере Амвэя. Ещё на амите.
Действительно треть идёт миллионам дистрибьюторов, ещё треть/четверть - это реальная рентабельная цена с учётом всей логистики, усушки, утруски, налогов и пр...
И оставшаяся треть - сверхприбыль организатора. Именно поэтому владельцы, в общем-то, не самой крупной фирмы, входят в топ богатейших людей мира. Именно поэтому у них есть деньги и на благотворительность и на подкуп сенаторов и конгрессменов и на лоббирование собственных интересов в различных федеральных органах, включая проталкивание своего человека на должность председателя FTC.

Эвалар обсуждать не хочу.
IMHO, обыкновенные российские жулики. Контора очень закрытая.
В ходе приватизации прихватили производственные мощности бийского фармкомбината. Госпожа Прокопьева оказалась весьма грамотной в построении рекламной компании и разводу домохозяек на бабки. В основном, на желании похудеть.
Продают БАДы, но позиционируются как "Фармацевтическая компания № 1 в России". Это в Бийске-то... Ну-ну.
Неоднократно на неё наезжала ФАС за ненадлежащую рекламу.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
« Ответ #333 : 10 Июня 2013, 10:53:54 »
Я и не обсуждать предлагаю Эвалар. Сравниваю.
Вы же заявляете, что через МЛМ продаются неконкурентоспособные товары.
А тут компания NSP только, о которой Вы ничего не слышали и не только Вы, продает только в СНГ 1/3 от Эвалара у которого такая раскрутка.

О прибыли организации.
Ну раз Вы сообщаете, что в Амвей 1/3 идет в прибыль организаторам, то дайте подтверждение Вашим словам. Ссылку давайте.

А я вот Вам пока дам информацию и ссылку на нее, сколько идет организаторам в NSP.
Это ссылка:
http://secfilings.nasdaq.com/filingFrameset.asp?FileName=0001104659%2D13%2D018014%2Etxt&FilePath=%5C2013%5C03%5C07%5C&CoName=NATURES+SUNSHINE+PRODUCTS+INC&FormType=10%2DK&RcvdDate=3%2F7%2F2013&pdf=
И на стр. 18 видим, что в 2012 году чистый доход NSP составил 25 млн. 380 тыс.$.
что составляет 7% от товарооборота.
Если мы глянем предыдущие годы, то увидим и прибыль в размере 5% и 2% и даже убытки.

Итак дайте подтверждение Ваших слов по Амвей.

А также снова Вам вопрос:

А сеть - это вся структура реализации, заменяющая собой целую череду составляющих в традиционной схеме бизнеса.
Вы никогда не задавались вопросом, о процентах расходов на эту череду составляющих в традиционном бизнесе?

Напоминаю, что в сеть выплачивается той или иной компанией 30-40%.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 11:05:24 от ЮТА »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #334 : 10 Июня 2013, 11:59:54 »
Я это знаю. Более того, это всё обсуждалось давным-давно. Правда на примере Амвэя. Ещё на амите.
Действительно треть идёт миллионам дистрибьюторов, ещё треть/четверть - это реальная рентабельная цена с учётом всей логистики, усушки, утруски, налогов и пр...
И оставшаяся треть - сверхприбыль организатора. Именно поэтому владельцы, в общем-то, не самой крупной фирмы, входят в топ богатейших людей мира. Именно поэтому у них есть деньги и на благотворительность и на подкуп сенаторов и конгрессменов и на лоббирование собственных интересов в различных федеральных органах, включая проталкивание своего человека на должность председателя FTC.

Марксман. А вы считаете , что владельцы фирмы с 53 летним стажем имеющим в мире самый большой оборот должны быть нищими? Все ваши рассуждения о сверх прибылях смешны.   ;D 
Вы бы лучше посчитали сколько в Амвэй долларовых мультимиллионеров   -а их очень много.  Только я нескольких лично знаю. И это только Россия -Украина.   O0

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #335 : 10 Июня 2013, 12:40:04 »
Вы бы лучше посчитали сколько в Амвэй долларовых мультимиллионеров   -а их очень много.

такое ощущение, что NTO учился у жителей диких народов. Система счёта: один, два, много, очень много, половина чего-нибудь (пол-мира, пол-Москвы).

NTO, попробуй выразить число долларовых мультимиллионеров в Амвэй, в привычной большинству десятиричной системе счисления.

Я полагаю, что их не более 100.

Только я нескольких лично знаю.

А знают ли  они тебя?  ;D

Добавлено: 10 Июня 2013, 12:48:59
ЮТА,
О прибыли организации.
Ну раз Вы сообщаете, что в Амвей 1/3 идет в прибыль организаторам, то дайте подтверждение Вашим словам. Ссылку давайте.
ЮТА, Амвэй никогда не разглашал свою прибыль.
Но по материалам судебных дел в Канаде, Великобритании, Индии видно, что разница между трансферной ценой и ценой продажи бывает десятикратной.
Так что 1/3 от розничной цены весьма и весьма реальная цифра, явно не завышенная  ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 12:48:59 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #336 : 10 Июня 2013, 12:56:17 »
Ссылку дать не могу. Амвэй - 100% частная компания. Это не акционерное общество. Она не публикует свои финансовые документы.
С другой стороны, ни одна нормальная компания не будет показывать большую прибыль.
И с третьей стороны... у того же Амвэя, на сколько я помню, ООО Амвэй принадлежит неким физическим лицам, зарегистрированным не помню, в какой стране.
Это toka должен помнить. Кажется, именно он находил эту информацию.

Вы никогда не задавались вопросом, о процентах расходов на эту череду составляющих в традиционном бизнесе?Напоминаю, что в сеть выплачивается той или иной компанией 30-40%.
Задумывался, конечно.
До прилавка магазина что у "традиционной" компании, что у сетевой, расходы одинаковые.
Но после прилавка у сетевой компании добавляется ещё 30-40% от конечной стоимости магазина плюс ещё 30-40% наценки самого дистрибьютора.

На пальцах. Допустим в сетевой компании цена дистрибьютора, ну... 100 рублей.
Из этих 100 рублей, 30-40 рублей - возврат в сеть. Значит нормальная рентабельная цена, по которой можно продавать этот товар в магазине 60-70 рублей. Так?
Да ещё дистрибьютор накрутит (он же продавец, хотя у вас он потребитель) ещё 30%. Конечный покупатель получит его уже за 130 рублей.
То есть, почти в 2 раза дороже, чем он купил бы его в магазине. И это с той же прибылью для компании производителя.
Именно поэтому и нет конечных покупателей. Люди, не втянутые в "сетевой бизнес", как правило, умеют считать деньги и не хотят переплачивать.

ЮТА

• Гость
« Ответ #337 : 10 Июня 2013, 13:06:54 »
Значит Вы не можете подтвердить ссылками.  ;D Следовательно Ваши слова
И оставшаяся треть - сверхприбыль организатора.
это ложь.
Ну что же, отправим это по назначению в соответствующую тему.
Это и ответ сделаю попозже. Смотаюсь поиграю в теннис сначала.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #338 : 10 Июня 2013, 13:29:26 »
ООО Амвэй принадлежит неким физическим лицам, зарегистрированным не помню, в какой стране.
Учредители
Уставный капитал: 85 500 000 руб.
29.07.2004
99 %
Гда Б.в (Нидерланды)
84 645 000,00 руб.
01.04.2010
1 %
Амвэй Форин Инвестмент Ко (Соединенные Штаты)
855 000,00 руб.
01.04.2010

У ООО "Амвэй" которое торгует в России два учредителя иностранные компании.
Значит Вы не можете подтвердить ссылками.

можно из такой прибыли отдав 30% НПА получить 30% Амвею?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #339 : 10 Июня 2013, 14:47:37 »
ЮТА, словами бросаться легко.
Вы вот это не прокомментировали:
Допустим в сетевой компании цена дистрибьютора, ну... 100 рублей.Из этих 100 рублей, 30-40 рублей - возврат в сеть. Значит нормальная рентабельная цена, по которой можно продавать этот товар в магазине 60-70 рублей. Так?Да ещё дистрибьютор накрутит (он же продавец, хотя у вас он потребитель) ещё 30%. Конечный покупатель получит его уже за 130 рублей.То есть, почти в 2 раза дороже, чем он купил бы его в магазине. И это с той же прибылью для компании производителя.
Где здесь я неправ?

И ещё.
Вы реально считаете [urlhttp://www.amway.ru/home/dispensers-and-applicators#.UbWv4z44I_4]вот это[/url] - адекватными ценами?
Точно? Я бы считал, что эти цены завышены, минимум, в 10 раз. И 150 американских баксов за кусок полена с пятью прорезями...
И три кастрюльки с крышками + дополнительная крышка за 800 американских баксов...
Кастрюля по цене недорогого нетбука... круто, чё сказать.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 14:59:16 от Marksman »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #340 : 10 Июня 2013, 14:57:05 »
ЮТА, словами бросаться легко.
Вы вот это не прокомментировали:Где здесь я неправ?

60-70 рублей в этом случае будет отпускная цена с завода производителя...Вот что это значит...умножите на два , а то и три.Получите розничную цену в магазине....
Докажите обратное?   O0  Примеры с хлебом и молоком рассматривать не будем. Там гос. регулировка цен идёт....
Кастрюли бывают и ещё дороже в розничных магазинах....Сколько можно сравнивать фирменные вещи с совковыми изделиями?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 15:04:19 от NTO »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #341 : 10 Июня 2013, 15:07:28 »
60-70 рублей в этом случае будет отпускная цена с завода производителя...
Ну конечно!
С завода-производителя это выйдет ещё раз в 5 дешевле.
Я говорю про цену в торговом центре, например, Амвэй, который в моём городе.
Там продукция стоит на прилавке. За неё уже заплачены все пошлины и налоги. Она уже привезена в Россию и доставлена в мой город.
Все затраты на производство, доставку, растаможку, складское хранение уже учтены.
Так вот, если на ценнике написано - 100 рублей, то это означает, что из этих 100 рублей 30 рублей уйдёт гирлянде спонсоров, и 30 рублей набросит перепродавец.
Как минимум, получится, что контора в торговом центре продала этот продукт за 70 рублей, а покупателю не НПА он достался за 130 рублей.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #342 : 10 Июня 2013, 15:13:18 »
Когда вы о обычном магазине покупаете какую нибудь гадость за 100 руб. Вы в курсе сколько она стоила изначально?   И сколько вам с неё заплатили? Ни сколько?  В чём тогда проблема?  Если я лично что то покупаю для себя в Торговом центре Амвэй мне начисляется 21-23% от этой суммы возврата , плюс 5 % в виде дополнительных бонусов. Кто не даёт это сделать всем остальным?  Лень?  O0
"Гирлянда спонсоров" начинается с самого низа с 3% . Кто в этой схеме пострадал? Покупатель, который доволен покупкой?

Добавлено: [time]10 Июня 2013, 15:29:49[/time]

Как минимум, получится, что контора в торговом центре продала этот продукт за 70 рублей, а покупателю не НПА он достался за 130 рублей.
Контора продала его за 100 рублей , но поимела с этого только 70. Да покупатель НПА получил уже за130 ? И что? При этом остался доволен покупкой и обслуживанием. Вам Марксман много товаров на дом приносят? Рассказывают о новинках ? Объясняют как правильно пользоваться и всегда готовы забрать обратно и вернуть деньги? В каком сне вы это видели?
Марксман . Тяжело найти чёрную кошку в тёмной комнате , тем более если там её нет!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 15:32:13 от NTO »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #343 : 10 Июня 2013, 15:42:23 »
Вы в курсе сколько она стоила изначально?
Мне не важно сколько изначально стоит товар. Сумео продать - молодец.

Факт, что товары из магазина лучше по потребительским свойствам и дешевле чем товары от млм-компаний (уникальные БАД-ы и прочую чепуху не берем в расчёт)

Я не получаю скидку в супермаркете? Ну и что... я плачу за равный. а чаще превосходящий млм-аналог товар минимум в два раза меньше. то есть моя скидка составляет 50%!!!

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #344 : 10 Июня 2013, 15:51:28 »
Мне не важно сколько изначально стоит товар. Сумео продать - молодец.

Факт, что товары из магазина лучше по потребительским свойствам и дешевле чем товары от млм-компаний (уникальные БАД-ы и прочую чепуху не берем в расчёт)

Я не получаю скидку в супермаркете? Ну и что... я плачу за равный. а чаще превосходящий млм-аналог товар минимум в два раза меньше. то есть моя скидка составляет 50%!!!
да ешь ты свой дешёвый овёс....Кто мешает?  Чего же ты не в свои дела то лезешь? Ну не хотят люди жрать твой очень качественный и вкусный , а самое главное дешёвый овёс!   ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #345 : 10 Июня 2013, 15:58:26 »
Вам Марксман много товаров на дом приносят?
Ну, не то, чтобы много... Но приносят, когда заказываю. В чём проблема?
Только что заказал вот такую хреновинку к подаренному мне на день рождения видеорегистратору.
Принесут.

Добавлено: 10 Июня 2013, 16:00:35
ЮТА, это для Вас:
Контора продала его за 100 рублей , но поимела с этого только 70. Да покупатель НПА получил уже за130 ?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 16:00:35 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #346 : 10 Июня 2013, 16:07:33 »
не хотят люди жрать твой очень качественный и вкусный , а самое главное дешёвый овёс!

NTO, к чему оскорбления? Думаешь ты круче новосибирского гопа с твоего двора выглядишь? Да. ты гопастее гопа  O0
на самом деле, это твой говнёс не хотят люди жрать. 40% НПА ежегодно не продлевают договор :)
Напомни  сколько составляет доля амвейского продукта в общем товарообороте России?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #347 : 10 Июня 2013, 16:45:05 »
Ну, не то, чтобы много... Но приносят, когда заказываю. В чём проблема?
Только что заказал вот такую хреновинку к подаренному мне на день рождения видеорегистратору.
Принесут.

Добавлено: [time]10 Июня 2013, 16:00:35[/time]
ЮТА, это для Вас:

Ну не надо прикидывать дураком...Вы прекрасно понимаете о чём я... Моющие средства для дома  , парфюмерия и так далее... Ассортимент компании Амвэй ?  Всё чем мы пользуемся каждый день.   
Видео регистраторы вы стабильно и каждый месяц покупаете годами?

Добавлено: 10 Июня 2013, 16:54:08
NTO, к чему оскорбления? Думаешь ты круче новосибирского гопа с твоего двора выглядишь? Да. ты гопастее гопа  O0
на самом деле, это твой говнёс не хотят люди жрать. 40% НПА ежегодно не продлевают договор :)
Напомни  сколько составляет доля амвейского продукта в общем товарообороте России?

Тока..Какие оскорбления? Каков вопрос , таков ответ.....Полный паритет!  O0 За своим языком следи....
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 16:54:08 от NTO »

Оффлайн Norma

• Новичок
  • *
« Ответ #348 : 10 Июня 2013, 19:11:13 »
Ну не надо прикидывать дураком...Вы прекрасно понимаете о чём я... Моющие средства для дома  , парфюмерия и так далее... Ассортимент компании Амвэй ?  Всё чем мы пользуемся каждый день.   
Видео регистраторы вы стабильно и каждый месяц покупаете годами?

Добавлено: [time]10 Июня 2013, 16:54:08[/time]

Уважаемый NTO, ну, а вы-то ,зачем прикидываетесь?У вас в городе нет ни одного супермаркета со службой доставки?
Я,вот уже ,который год  пользуюсь :http://europa-market.ru/o-sluzhbe-dostavki-evropa.html
Привозят все - продукты,детское питание,детские аксессуары, ТБХ, средства гигиены,  корм для кошки. В течении трех часов.
Был бы там Амвэй, может и его бы купила...
От  2000 руб. - доставка бесплатная.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #349 : 10 Июня 2013, 19:40:27 »
Значит Вы не можете подтвердить ссылками.  ;D Следовательно Ваши словаэто ложь.
Ну что же, отправим это по назначению в соответствующую тему.
Это и ответ сделаю попозже. Смотаюсь поиграю в теннис сначала.
Помнится в той ( соответствующией теме) теме, я Вам с форхенда на вылет пробил и два укороченных сделал. Один из них Вы даже не догнали,а второй догнав, получили обвоящий по линии O0
Да да, идите потренеруйтесь,а лучше "Мурзилку" почитайте!

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #350 : 10 Июня 2013, 19:47:09 »
Уважаемый NTO, ну, а вы-то ,зачем прикидываетесь?У вас в городе нет ни одного супермаркета со службой доставки?
Я,вот уже ,который год  пользуюсь :http://europa-market.ru/o-sluzhbe-dostavki-evropa.html
Привозят все - продукты,детское питание,детские аксессуары, ТБХ, средства гигиены,  корм для кошки. В течении трех часов.
Был бы там Амвэй, может и его бы купила...
От  2000 руб. - доставка бесплатная.

Есть...Но там цены....-идут они лесом , я обойдусь без их услуг(не надо только доказывать , что там очень низкие цены и доставка копейки)....У нас так же есть доставка до дверей , и цены такие же как торговом центре . Всё есть... Но понимаете наш"супермаркет " оптовый. Естественно одну позицию не повезут. С определённой суммы бесплатно . И не важно где вы находитесь...Владивосток или Якутия... O0 В городах где есть торговые центры вообще полная халява....В конце месяца все так и делают...
Онкель может подтвердить....Что в Европе  вообще нет торговых центров Амвэй. Доставка на дом! По моему от 50 баллов...Почти та же сумма о которой вы пишите...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 19:55:26 от NTO »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #351 : 10 Июня 2013, 20:37:05 »
NTO, про Амвэй, его товары и его цены тут есть отдельная тема. Эта тема называется "признаки финансовой пирамиды". Про признаки есть что сказать?
Например, чем принципиально емголдекс (пирамида и лохотрон) отличается от флагмана сетевого маркетинга Амвэй.

А что касается Вашего вопроса про то, чем я пользуюсь... Так я не пользуюсь ни косметикой ни парфюмерией. ТБХ покупаю в ближайшем универсаме прямо во дворе. Не чаще раза в 3-4 месяца. Если хочется чего-то большего (чего?) то рядом тоже во дворе большой магазин именно бытовых товаров. Зубы чищу пастой ROCS. Нет в Амвэе товаров, интересных для меня.

Если говорить о доставке и ее платности. Ну, например почти во всех китайских, гонконгских, тайваньских интернет-магазинах типа dealextemе  доставка бесплатна в любую точку мира независимо от суммы заказа. Хоть 50 центов.

Еще у нас тут недалеко есть неплохой японский ресторанчик. Доставка 40 минут. Если, например, доставили заказ через 41 минуту, то доставка бесплатна. Как в фильме Такси. Ребята на мокиках гоняют :-)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #352 : 10 Июня 2013, 20:53:09 »
Онкель может подтвердить....Что в Европе  вообще нет торговых центров Амвэй.
Подтверждаю.

Только я не знаю - стоит-ли радоваться МЛМ-щикам.
Массовый товар продаётся везде и так, а что-то редкое "этакое" в МЛМ не существует. Так что...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #353 : 10 Июня 2013, 21:15:43 »

Например, чем принципиально емголдекс (пирамида и лохотрон) отличается от флагмана сетевого маркетинга Амвэй.

Да вопрос конечно интересный.... ;D  Чем отличаются чипсы с крабовым вкусом от натуральных крабов?   :-\  Примерно тем же самым..
Марксман..переезжайте в Китай....
Доставка из Китая месяца два на сегодняшний день....Успехов вам в заказах! 

Это только в вашей голове цены Амвэй называются признаками...  Для большинства людей это просто цены.....
Умного вы ещё ничего за пять лет не написали....Одни догадки и личные обвинения....При чём пустые обвинения... вы много лет ищите чёрную кошку в тёмной комнате..Думаете ваше мнение кого то интересует?  И не надейтесь , что придёт время и люди скажут , что вы были правы....такого не будет и время уже это доказало....
Я всегда таким говорю...Не нравится? Не ешь.... O0
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 21:29:30 от NTO »

ЮТА

• Гость
« Ответ #354 : 10 Июня 2013, 21:44:34 »
Ссылку дать не могу. Амвэй - 100% частная компания. Это не акционерное общество. Она не публикует свои финансовые документы.

Тогда откуда же Вы знаете это?

До прилавка магазина что у "традиционной" компании, что у сетевой, расходы одинаковые.
Но после прилавка у сетевой компании добавляется ещё 30-40% от конечной стоимости магазина плюс ещё 30-40% наценки самого дистрибьютора.

На пальцах. Допустим в сетевой компании цена дистрибьютора, ну... 100 рублей.
Из этих 100 рублей, 30-40 рублей - возврат в сеть. Значит нормальная рентабельная цена, по которой можно продавать этот товар в магазине 60-70 рублей. Так?
Да ещё дистрибьютор накрутит (он же продавец, хотя у вас он потребитель) ещё 30%. Конечный покупатель получит его уже за 130 рублей.
То есть, почти в 2 раза дороже, чем он купил бы его в магазине. И это с той же прибылью для компании производителя.
Именно поэтому и нет конечных покупателей. Люди, не втянутые в "сетевой бизнес", как правило, умеют считать деньги и не хотят переплачивать.

Marksman, в первой части (о сверх прибыли организатора)  Вашего утверждения мы выяснили, что это ложь.

Теперь ответьте, о чем я Вас прошу. Вы вопрос ПОНИМАЕТЕ?:

Я выделил суть вопроса.

Вот человек сразу понял:
Добрый вечер дамы и господа !
Перечитал всю тему и решил написать из практики и расчетов :
1. Если смотреть на бытовую химию ,то цена EXW (принимаем её за 100% у нас в украине у официального импортера уже 288%-сюда включены все расходы:
доставка
таможенная очистка
НДС
реклама
операционные расходы на деятельность
прибыль импортера)
2. Дистрибьютор покупает и еще добавляет + 20% (это минимум)
3. Розничная точка покупает у дистрибьютора и еще добавляет +15%(это минимум)
Итого получаем : 397%
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 21:54:10 от ЮТА »

Оффлайн Norma

• Новичок
  • *
« Ответ #355 : 10 Июня 2013, 21:56:53 »
Есть...Но там цены....-идут они лесом , я обойдусь без их услуг(не надо только доказывать , что там очень низкие цены и доставка копейки)....У
А я и не доказываю,что там "очень низкие цены и доставка копейки",цены,как цены, не дороже,чем в прочих магазинах города,дешевле - это там ,где "Просрочку" продают,меня это  не "зажигает", про доставку уже написала, не верите - посмотрите по ссылке.

ЮТА

• Гость
« Ответ #356 : 10 Июня 2013, 22:17:35 »
Теперь это:
Цитата: Marksman от Сегодня в 14:56:17

Допустим в сетевой компании цена дистрибьютора, ну... 100 рублей.Из этих 100 рублей, 30-40 рублей - возврат в сеть. Значит нормальная рентабельная цена, по которой можно продавать этот товар в магазине 60-70 рублей. Так?Да ещё дистрибьютор накрутит (он же продавец, хотя у вас он потребитель) ещё 30%. Конечный покупатель получит его уже за 130 рублей.То есть, почти в 2 раза дороже, чем он купил бы его в магазине. И это с той же прибылью для компании производителя.

Допустим в сетевой компании цена дистрибьютора, ну... 100 рублей.Из этих 100 рублей, 30-40 рублей - возврат в сеть.
Согласен.

Значит нормальная рентабельная цена, по которой можно продавать этот товар в магазине 60-70 рублей. Так?
Не так.
Нормальная рентабельная цена по которой компания продает дистрибьютору - 100 рублей.

Да ещё дистрибьютор накрутит (он же продавец, хотя у вас он потребитель) ещё 30%.
Чтобы не накручивать, мы и предлагаем бесплатно стать дистрибьютором. Хотя и продать не дистрибьютору могу и за 100 и за 130 и вообще за сколько мне вздумается. Но вам же не нравиться, что вам продают дороже (могу предложить по дистр-кой цене). Вам же не нравиться, что вам продают (мне лично тоже не нравиться продавать), поэтому предлагаю стать дистрибьютором и покупать самостоятельно.

Конечный покупатель получит его уже за 130 рублей.То есть, почти в 2 раза дороже, чем он купил бы его в магазине.
130 рублей отличается от 100 рублей не в 2 раза, а в 1,3 раза. Но ещё раз акцентирую. Конечный покупатель может бесплатно стать дистрибьютором и покупать себе в магазине что хочет и когда хочет.

И это с той же прибылью для компании производителя.
Согласен.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 22:34:52 от ЮТА »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #357 : 11 Июня 2013, 02:41:47 »
Marksman, в первой части (о сверх прибыли организатора)  Вашего утверждения мы выяснили, что это ложь.
А вот интересно... ЮТА делает вывод о лживости тезиса Marksman'а только на том основании, что тот эти тезисы, якобы, не доказал (хотя, на мой взгляд, они вполне (для умных людей!) очевидны). Следовательно, давешние тезисы-заверения ЮТА о своей "гетеросексуальности" - есть ложь! Ибо он их так же ничем не доказал и справку не предоставил! :D
Всё строго по ЮТАной логике! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #358 : 11 Июня 2013, 07:23:17 »
Да вопрос конечно интересный....   Чем отличаются чипсы с крабовым вкусом от натуральных крабов?     Примерно тем же самым..
А по делу?
Например, прокомментировать высказывание Вашего коллеги из соседнего города, НПА такого же уровня как Вы, вашего тезки:
Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.
Я на тренингах иногда показываю этот пример.
Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука
Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #359 : 11 Июня 2013, 08:34:36 »
...Итого получаем : 397%
Хорошо, пусть так, но для млм-компании Амвей рост цен от проходной завода до конечного потребителя составляет 1000-1300%

В итоге продукция, распространяемая млм-компаниями не находит своего потребителя по рекомендованной розничной цене и даже по цене для дистрибьюторов.
В млм-компаниях товар-замаскированный денежный взнос.
Иначе к чему призывают даунов привлекать новых участников?
Какая спонсору разница как делает оборот его даун: продавая сам "неучастникам"или создавая цепочку участников-потребителей? Оборот одинаков, но в первом случае даун получает прибыль от рекомендованной наценки.
Да потому , что без завлекалочки пассивного дохода - я лежу на пляже а денежки идут" это никому не интересно.
Можно теоретизировать до бесконечности, но факты показывают правоту именно этого варианта.