Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72361 раз)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #360 : 11 Июня 2013, 09:27:58 »
Марксман. Вы видимо всё за чистую монету принимаете?  В обучении везде применяются абстрактные величины , что бы проще было понять...Когда учат считать в первом классе все загадки о мифических яблоках..... ;D   Или вы действительно считали тогда , что делили настоящие яблоки?

Добавлено: 11 Июня 2013, 09:31:33
Хорошо, пусть так, но для млм-компании Амвей рост цен от проходной завода до конечного потребителя составляет 1000-1300%

В итоге продукция, распространяемая млм-компаниями не находит своего потребителя по рекомендованной розничной цене и даже по цене для дистрибьюторов.
В млм-компаниях товар-замаскированный денежный взнос.
Иначе к чему призывают даунов привлекать новых участников?
Какая спонсору разница как делает оборот его даун: продавая сам "неучастникам"или создавая цепочку участников-потребителей? Оборот одинаков, но в первом случае даун получает прибыль от рекомендованной наценки.
Да потому , что без завлекалочки пассивного дохода - я лежу на пляже а денежки идут" это никому не интересно.
Можно теоретизировать до бесконечности, но факты показывают правоту именно этого варианта.

не находит?  ;D  11, 3 миллиарда в год и только в одной компании.   Мозгов у тебя нет -это всем давно понятно...
Но ляпнуть такое?   ;D  Ну пусть будет маскировка....Что бы произвести такую маскировку потребовалось примерно 70 миллиардов вложить в заводы , лаборатории , исследования и оборудование.....В общем маскировка на самом высоком уровне!  ;D
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 09:31:33 от NTO »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #361 : 11 Июня 2013, 10:24:14 »
NTO, так я не понял. Андей Климов, платина-основатель НПА из Тюмени утверждает, что товар не важен в принципе.
Он нагло врёт?
Он утверждает, что методом MLM можно и кирпичи продавать по цене 1000 рублей за штуку при условии перераспределения дохода.
Почему я должен принимать во внимание Ваше мнение и не принимать во внимание мнение платинового основателя Андрея Климова?
Заметьте, это не какой-нибудь неофит говорит, а бизнесмен-НПА с большим стажем.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #362 : 11 Июня 2013, 10:26:22 »
NTO, так я не понял. Андей Климов, платина-основатель НПА из Тюмени утверждает, что товар не важен в принципе.
Он нагло врёт?
Он утверждает, что методом MLM можно и кирпичи продавать по цене 1000 рублей за штуку при условии перераспределения дохода.
Почему я должен принимать во внимание Ваше мнение и не принимать во внимание мнение платинового основателя Андрея Климова?
Заметьте, это не какой-нибудь неофит говорит, а бизнесмен-НПА с большим стажем.

Мнение вас не интересует ничьё кроме своего....Тут все это давно поняли.... ;D 
При чём тут кирпичи ? При том же при чём и яблоки......  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #363 : 11 Июня 2013, 10:53:11 »
При чём тут кирпичи ?
Это у Климова надо спросить. По скольку он утверждает, что товар не важен в принципе, то, наверное,  это могут быть кирпичи, спички, яблоки... Качество товара, судя по всему, тоже не важно.
Вы согласны с ним?
При том же при чём и яблоки...
Про яблоки я не понял. Это Вы что-то своё...

Так Вы согласны с Климовым, платиновым основателем бизнеса?
Или, по Вашему мнению, он нагло врёт?

ЮТА

• Гость
« Ответ #364 : 11 Июня 2013, 11:10:08 »
Хорошо, пусть так, но для млм-компании Амвей рост цен от проходной завода до конечного потребителя составляет 1000-1300%
В итоге продукция, распространяемая млм-компаниями не находит своего потребителя по рекомендованной розничной цене и даже по цене для дистрибьюторов.
В млм-компаниях товар-замаскированный денежный взнос.

Об этой лжи уже есть соответствующий раздел в соответствующей теме.

Ещё дополнительно здесь опубликую ещё эти данные по NSP (уже обсуждали):
Показатель                                                         (тыс. $)   
Доход от продаж                                                  349 918 (100%)    
Себестоимость продукции                                   69 040 (19,7%)    
Маркетинговые и административные расходы       139 248 (39,8%)       
Выплаты в сеть                                                  130 367 (37,2%)
http://www.naturessunshine.com/content/us/misc/3162011_10K.pdf
стр.17
Так вот, toka, от СЕБЕСТОИМОСТИ продукции NSP (это МЛМ) до конечного потребителя рост цен составляет 400%.
А цена от производителя на выходе - это 60% от конечной цены для дистрибьютора. Пусть будет 50% для ровного счёта, включая прибыль компании.
Значит цена в итоге увеличивается на 200%.
В этом случае:
1. Если смотреть на бытовую химию ,то цена EXW (принимаем её за 100% у нас в украине у официального импортера уже 288%-сюда включены все расходы:
доставка
таможенная очистка
НДС
реклама
операционные расходы на деятельность
прибыль импортера)
2. Дистрибьютор покупает и еще добавляет + 20% (это минимум)
3. Розничная точка покупает у дистрибьютора и еще добавляет +15%(это минимум)
Итого получаем : 397%
рост в 400% только происходит, начиная с официального импортера.
Цена от производителя до продажной цены в примере бытовой химии НЕ от МЛМ увеличивается где-то на 700%.

Так что это ваша ложь, toka, также отправится в тему "Ложь АНТИмлмщиков.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 11:19:58 от ЮТА »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #365 : 11 Июня 2013, 11:11:07 »
Это у Климова надо спросить. По скольку он утверждает, что товар не важен в принципе, то, наверное,  это могут быть кирпичи, спички, яблоки... Качество товара, судя по всему, тоже не важно.
Вы согласны с ним?Про яблоки я не понял. Это Вы что-то своё...

Так Вы согласны с Климовым, платиновым основателем бизнеса?
Или, по Вашему мнению, он нагло врёт?

Для того что бы понять принцип продвижения товар не нужен (теория) .  Это он и мел ввиду.  Для получения дохода нужен обязательно. И именно такой как предлагает Амвэй.

Обычный приём при объяснении сути . 
Обучение новых партнёров ведению бизнеса одно из самых важных условий дальнейшего развития ИХ бизнеса. Всем понятно , что учиться многие не желают.  К сожалению , но это факт.
Один из приёмов, к примеру.....Как наглядно показать важность семинара ?  Да на него нужно идти и иногда даже ехать. Это стоит денег пусть небольших.  Собственно новичок не видит ценности этого мероприятия для своего бизнеса.  обычная отговорка это "У меня нет денег"  .  Что бы пойти на семинар на соседней улице . 
Хороший приём -объяснить ценность:  Поднимите руки у кого нет даже тысячи рублей что бы посетить ББС семинар? Естественно руки кое кто поднимает. Хорошо. Достаю ключи от джипа и обращаюсь в зал : Вот ключи от джипа , машину я продам за одну тысячу рублей тому кто первый мне их даст.
Реакция тех у кого нет денег? Правильно готовы достать тысячу из кармана тут же....
Суть в том , что все знают ценность и стоимость джипа. не вопрос найти тысячу. Но они не понимают , что может дать им в будущем этот семинар....И джипы и квартиры и совершенно другую жизнь...

Ну ? Кого я обманул? Может вы посчитаете , что я действительно хотел , что то продать?  Это только трениг . Так гораздо нагляднее что имеет ценность.....И у кого нет денег и смотря на что... O0

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #366 : 11 Июня 2013, 11:42:34 »
.Что бы произвести такую маскировку потребовалось примерно 70 миллиардов вложить в заводы , лаборатории , исследования и оборудование..
а что не написал 700 миллиардов или 7 триллионов?

мелко мыслишь, рубин. Это всё твой трёп который к реальности не имеет никакого отношения.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #367 : 11 Июня 2013, 11:45:00 »
а что не написал 700 миллиардов или 7 триллионов?

мелко мыслишь, рубин. Это всё твой трёп который к реальности не имеет никакого отношения.

Лично ты можешь считать как хочешь...Я обычно пишу факты.... O0   Это стоимость активов Амвэй.... Хотя не думаю , что ты знаешь что такое активы.... ;D На жиркомбинате такому не учат....

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #368 : 11 Июня 2013, 11:45:25 »
ЮТА, уже делали расчёт по реальным цифрам. взятым из таможенных деклараций ПиГ и амвей

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #369 : 11 Июня 2013, 11:46:44 »
ЮТА, уже делали расчёт по реальным цифрам. взятым из таможенных деклараций ПиГ и амвей

При чём тут таможня? Чем дешевле , тем лучше....И никакого обмана. Всё официально!  O0

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #370 : 11 Июня 2013, 11:47:15 »
Я обычно пишу факты.
переведя на русский, ты хотел сказать: я всегда повторяю слова спонсора.
Это стоимость активов Амвэй
докажи

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #371 : 11 Июня 2013, 11:51:19 »
Это стоимость активов Амвэй.
Это то, что приснилось кому-то.
Я вам показывал стоимость крупных фирм в мире. Эта стоимость даже превышает их активы, ибо туда приплюсовали ещё и такую фантазийную единицу как "стоимость марки".
Так вот - вся фирма Toyota тянет на 30 миллиардов.
Я сомневаюсь вообще, что вся организация Амвэй в мире тянет на больше, чем 5 миллиардов.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #372 : 11 Июня 2013, 11:58:25 »
Это то, что приснилось кому-то.
Я вам показывал стоимость крупных фирм в мире. Эта стоимость даже превышает их активы, ибо туда приплюсовали ещё и такую фантазийную единицу как "стоимость марки".
Так вот - вся фирма Toyota тянет на 30 миллиардов.
Я сомневаюсь вообще, что вся организация Амвэй в мире тянет на больше, чем 5 миллиардов.

Оборот 11,3 а стоит 5?   В какой школе вас учили?  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #373 : 11 Июня 2013, 12:04:25 »
Оборот 11,3 а стоит 5?   В какой школе вас учили?
В нормальной школе учат не просто тупо верить, но и рассуждать. Обобщать и абстрагировать.
Та-же Тойота делает годовой оборот 226 миллиардов. Стоимость фирмы 30 миллардов.
По-вашей логике амвейщика, Тойота должна стоить пару триллионов.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #374 : 11 Июня 2013, 12:30:01 »
Ну ? Кого я обманул? Может вы посчитаете , что я действительно хотел , что то продать?  Это только трениг .
Э...
Так Андрей Климов из Тюмени - это Вы?
Я считал, что у Вас другая фамилия и живёте Вы в другом городе.
Прикольно.

ЮТА

• Гость
« Ответ #375 : 11 Июня 2013, 12:58:28 »
Оборот 11,3 а стоит 5?   В какой школе вас учили?  ;D

NTO, не может Амвей стоить 70 млрд.
Действительно, млрд. 5 ему цена. Ну, может 7 или 10 максимум.

К примеру NSP на вчера рыночная стоимость Market cap    251,440,485
При товарообороте 367 млн.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #376 : 11 Июня 2013, 12:59:32 »
NTO, не может Амвей стоить 70 млрд.
Действительно, млрд. 5 ему цена. Ну, может 7 или 10 максимум.

К примеру NSP на вчера рыночная стоимость Market cap    251,440,485
При товарообороте 367 млн.

Может , может.... O0 Даже есть свои отели , спортивные арены и остров....Свои Фермы , заводы , поля и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 13:45:56 от NTO »

ЮТА

• Гость
« Ответ #377 : 11 Июня 2013, 13:09:37 »
Вот стоимость Гербалайфа на вчера:
Market cap
$4.49B

Товарооборот 4.1 млрд.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #378 : 11 Июня 2013, 13:59:48 »
Может , может....
Только по тому, что вам это кто-то ляпнул неподумамши... Тогда да.
считать в МЛМ не умеют... да и не принято...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #379 : 11 Июня 2013, 14:00:15 »
Даже есть свои отели , спортивные арены и остров....Свои Фермы , заводы , поля и т.д.
3 000 000  рабов, опять же  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #380 : 11 Июня 2013, 14:00:25 »
Только по тому, что вам это кто-то ляпнул неподумамши... Тогда да.
считать в МЛМ не умеют... да и не принято...

Ляпнул , не ляпнул но цифры обычно никто особо не афиширует...то что мы видим в инете скорее не соответствует действительности и написано журналистами.
Сама компания о себе пишет скудно. Не принято хвастаться. Это написано журналистами и всё не отражает...Есть ещё много чего . Не нищая компания!  O0

Активы компании Амвей

Центральное управление Амвей располагается в главной резиденции, которая находится неподалёку от штата Мичиган, в маленьком городке Эйда. Здесь сосредоточенны и исследовательские лаборатории, научная база, промышленная база, издательство компании, промышленная база, 2-х километровое озеро, вода из которого служит для производственных нужд, очистительное сооружение, автономное электричество, необходимое на случай происшествий, завод по переработке вторичного сырья, складские помещения и т.д. Амвей – это маленькая страна площадью 160 гектар с собственной инфраструктурой и почтовыми индексами.

Также Amway сохранила фабрику Nutrilite в Калифорнии, приобретённую Ричем Де Вое и Джей Ван Энделом в 1972 году, которая занимается производством витаминов, пищевых добавок, микроэлементов. Ферма Lakeview, принадлежащая компании, культивирует растения, которые добавляются в состав пищевых добавок и витамин.

Имущество компании включает 60 лабораторий, где учёные со всего мира проводят исследования и осуществляют научные разработки. Более 125 специалистов работают на благо Nutrilite. Ежегодно такое сотрудничество приносит Amwaу десятки международных патентов, что говорит о непрекращающемся развитии и совершенствовании продуктов.

Собственностью корпорации является внушительный автопарк машин, использующиеся для эффективного обслуживания логистических схем, 150 контейнеров для транспортировки грузов, самолёты "jumbo jet, вертолёты и шикарная яхта «Enterprise V».

Недвижимость, которой владеет Amwaу, представляет собой прекрасный отель "Amway Grand Plaza", по праву признанный достоянием США. Конференц-залы и выставочные центры созданы для проведения бизнес встреч на профессиональном уровне.  Peter Island, находящийся в составе архипилага Британских Вирджинских островов, таакже принадлежит корпорации.

Амвей насчитывает более 50 филиалов, расположенных на разных континентах, географический охват целевой аудитории включает более 80 стран, штат компании превышает 14 000 человек. Более 3 миллионов независимых предпринимателей занимаются успешным продвижением продукции. Ассортимент выпускаемых товаров настолько велик и разнообразен, такой сетевой маркетинг может поддерживать потребности всей семьи, начиная от бытовых нужд и заканчивая парфюмерией.

Корпорация с миллионными оборотыми заботится о сотрудниках и потребителях, превращая рабочий процесс в удовольствие. ....

Устаревшие данные к стати....
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 14:05:57 от NTO »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #381 : 11 Июня 2013, 14:05:39 »
Активы компании Амвей
Я верю! Это прекрасно.
Но откуда такие смелые числа в 60 миллиардов?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #382 : 11 Июня 2013, 14:11:20 »
Так, народ!
Про Амвэй и NSP есть отдельные ветки!
Я всё-таки хочу уяснить у NTO.
Это именно Вы писали под ником "Андрей Климов" на тюменском форуме?
Это Вам принадлежат слова: "Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения"?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #383 : 11 Июня 2013, 14:11:50 »
и шикарная яхта «Enterprise V».
Это ничего, что её продали в 2010 году за 15,9 лимонов и она теперь зовётся "Chantal Ma Vie"?

Вот так вы считаете "активы"... ага... прямо как МП читать: "Предположим, что вы продаёте каждый день товара на сто баллов..."

Добавлено: [time]11 Июня 2013, 12:13:15[/time]
Пардон... чо-то зачепились...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 14:13:46 от Onkel »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #384 : 11 Июня 2013, 14:16:22 »
Это ничего, что её продали в 2010 году за 15,9 лимонов и она теперь зовётся "Chantal Ma Vie"?

Вот так вы считаете "активы"... ага... прямо как МП читать: "Предположим, что вы продвёте каждый день товара на сто баллов..."

Я о чём и написал ...Данные старые и скорее всего от какого  то журналиста и давно устарели. Вообще понимаешь , что вопросы собственности , денег и всего остального это конфиденциальная информация? Ею обладают только налоговые органы страны нахождения компании.   Никто такое не выставляет в интернете .... O0

Добавлено: 11 Июня 2013, 14:18:09
Так, народ!
Я всё-таки хочу уяснить у NTO.
Это именно Вы писали под ником "Андрей Климов" на тюменском форуме?
Это Вам принадлежат слова: "Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения"?

А Марксману только бы до слов докопаться.... ;D   Нет, не я это однозначно!   ;D   Снова чёрную кошку ищем?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 14:18:09 от NTO »

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #385 : 11 Июня 2013, 14:19:45 »
может быть я уже надоела всем с финотчетностью, но:
-активы компании как собственные - так и подконтрольные - можно увидеть из отчтености (если аудит.заключение ее подтверждает)
- какая компашка как амвей обязана отчетность и АЗ публиковать открыто)))
- также как и расчет гудвилла (деловой репутации) - этот показатель также должен быть подтвержен - т.к. является составной частью финотчтености.

упрощенный пример расчета гудвилла по продажам. Фен Браун стоит 2000 руб., аналогичный по критериям фен (например) 3Коня стоит 700 руб. Т.е. 1300 руб мы переплачиваем фирме Браун за имя и репутацию. Эта величина умножается на объем продаж этих дурацких фенов. Показатель и есть гудвилл (напоминаю - упрощенный до банальности расчет, в реале - чуть сложнее)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #386 : 11 Июня 2013, 14:19:48 »
Вообще понимаешь , что вопросы собственности , денег и всего остального это конфиденциальная информация?
Нет.
Налоги - это общественный интерес.
Вот немецкая Amway GmbH ежегодно публикует годовой финотчёт и он в интернет всем доступен. Сколько чего, куда...

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #387 : 11 Июня 2013, 14:22:26 »
Нет.
Налоги - это общественный интерес.
Вот немецкая Amway GmbH ежегодно публикует годовой финотчёт и он в интернет всем доступен. Сколько чего, куда...
Ага и все виды её собственности..... ;D Отчёт то за год деятельности , а не о состоятельности...Думать же нужно сначала прежде чем писать...

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #388 : 11 Июня 2013, 14:26:16 »
и еще: само по себе наличие активов не говорит о том, что компании они реально принадлежат.

реальные капиталы компании - это чистые ее активы.

расчет которых= активы компании минус долги компании перед кредиторами. если этот показатель ниже определенного уровня в течение пары лет или вообще имеет отрицательное значение - то имущества компании не хватает для покрытия всех долгов - т.е. это уже банкротное и предбанкротное состояние, ибо пока компания проела собственные средства и проедает заемные))))))

кстати, такая контора - по требованию кредиторов, срок погашения долгов которых уже наступил - может быть ликивдирована путем банкротства.

в законодательсве разных стран предусмотрено банкротство и госорганами такой компании, которая не соответствует требуемым фин-аналит. показателям - ибо самостоятельно не в состоянии обеспечить свою деятельность и ее непрерывность...

Оффлайн Агиделль

• Пользователь
  • *
« Ответ #389 : 11 Июня 2013, 14:31:18 »
Ага и все виды её собственности..... ;D Отчёт то за год деятельности , а не о состоятельности...Думать же нужно сначала прежде чем писать...

вы не правы) отчет о "деятельности" включается в себя анализ фин-аналит показателей, в т.ч.:
- обеспеченность собственными средствами
- расчетом чистых активов
- отношению капиталов к заемным средствам
и многие другие

из которых видна деятельность, можно сделать выводы о ее непрерывности или наоборот в течение последующего фингода, за счет каких средст живет компашка и т.д.

просто смешно слышать - что все эти показатели отделимы от отчета "О деятельности")))))