И Навальный тут далеко не единственный кандидат, но он тот кандидат, который еще не заскоруз в этой всеобщей коррупции и тупизне. Мне его основной лозунг "не врать и не воровать" нравится. Сумеет он пробить такое, молодец, зажрется и станет сам воровать.... власть должна меняться.
Вам простите Сергей Евгеньевич сколько лет ? Мне за тридцать, в начале 90-х еще не голосовал, но помню, как Борис Ельцин боролся с привилегиями верхушки КПСС, как показно отказался от служебной Волги /помню еще интервью, как трудно его семье привыкать к отсутствию служебной авто,/ ибо он решил быть поближе к народу... как яростно изобличали молодые демократы Ельцин и собчак погрязших в коррупциии партчиновников - "они в закрытых магазинах колбасой отовариваются, ондатровые шапки в спецраспределителях покупают - куда простому народу хода нет" /у меня даже у родителей книжка собчачья лежит "вхождение во власть" - тех лет, как собчак за народ радел/...
и чем все это кончилось... - середина- конец девяностых - помню репортаж про то, как Ксения Собчак вместе с матерью поехала вместе с детьми-сиротами куда-то по приглашению зарубежной стороны, и как эта мажорка бодро перед камерой лепила отмазки.
Помню как собственность страны растаскивалась олигархами, как в газетах открытым текстом обсуждалось кто к кому зашёл и какие "вопросы" решил, какой министр чьи интресы в правительстве обслуживает.
И да, напомните мне, удалось реализовать "зажрется и станет сам воровать.... власть должна меняться" - в отношении хотя бы одного из "молодых демократов" - Ельцин, Собчак, Чубайс ?
По навальному же - уже сейчас куча вопросов - /отмечу, что байку про суперклиента вы подтвердить не смогли/, само по себе - с кем он "дружит" - Касьянов, Немцов - уже должно наводить на определённые мысли ? или Навальный вне подозрений как жена цезаря ?
Добавлено: 03 Октября 2013, 16:51:00
Посему, я исхожу из одного тезиса, который, вы, надеюсь, не оспорите. Власть должна меняться. Должны меняться и президенты, и министры, и мэры.
А почему бы не оспорить этот тезис ? Есть такой писатель Злотников, так он напритив выдвинул идею (подкрепив её кое-какой статистикой), что самыми успешными из стран существующиъ в регионе являются монархии...
Есть кстати ещё сомнения насчёт сменяемости власти в США, ибо выборы выборами, но:
1. В презы выходят либо республиканцы, либо демократы
2. При смене "правящей" партии многие министры и замминистров остаются на месте - и это как правило выходцы из института карнеги, корпорции Рэнд и тому подобных учреждений занимающихся разработкой стратегии мировой политики на деньги
частных жертвователей,
каковые остаются за кадромСоответсвенно
реальная власть в США, как не крути принадлежит крупному ФАМИЛЬНОМУ капиталу и НЕСМЕНЯЕМА. Президенты и политики - суть наёмные клоуны, которые позволяют народу США считать, что именно народ США определяет будущее страны.
Капитал ушёл в тень - спрятался за трастовыми фондами и офшорами - выставив на показ в качестве самых богатых людей билл гейтса и подобных с десятками миллиардов долларов... Хотя сталь, нефть, банковский бизнес Рокфеллеров, Ротшильдов Морганов и прочих никуда не делся. Более того, программным образом обработав данные из октрытых реестров собственности экономисты из швейцарии высчитали 26 корпораций, которые владеют хх (не помню точно сколько) % мировой собственности. Исследователи отметили, что большая часть - записаны в США.