Автор Тема: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.  (Прочитано 45827 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.
« Ответ #120 : 03 Октября 2013, 15:41:56 »
Всегда думал, что учиться идут [skip] для того, что бы свою семью прокормить
О чёрт!
А я-то думал, что учиться идут для того, чтобы умнее стать.
Мы из сильно разных поколений. В наше время высшее образование гарантировало зарплату в 105-120 рублей (грузчик на вокзале - 300, токарь на заводе - 250-350, квалифицированный карусельщик - 500+). И конкурс был по 6 человек на место.

И ещё. Какие, к чёрту, могут быть "убеждения" у студента?

Оказывается, движок форума не позволяет объединить посты, если они на разных страницах.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 15:44:22 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #121 : 03 Октября 2013, 16:29:06 »
И Навальный тут далеко не единственный кандидат, но он тот кандидат, который еще не заскоруз в этой всеобщей коррупции и тупизне. Мне его основной лозунг "не врать и не воровать" нравится.  Сумеет он пробить такое, молодец, зажрется и станет сам воровать.... власть должна меняться.

Вам простите Сергей Евгеньевич сколько лет ? Мне за тридцать, в начале 90-х еще не голосовал, но помню, как Борис Ельцин боролся с привилегиями верхушки КПСС, как показно отказался от служебной Волги /помню еще интервью, как трудно его семье привыкать к отсутствию служебной авто,/ ибо он решил быть поближе к народу... как яростно изобличали молодые демократы Ельцин и собчак погрязших в коррупциии  партчиновников - "они в закрытых магазинах колбасой отовариваются, ондатровые шапки в спецраспределителях покупают - куда простому народу хода нет" /у меня даже у родителей книжка собчачья лежит "вхождение во власть" - тех лет, как собчак за народ радел/...

и чем все это кончилось... - середина- конец девяностых - помню репортаж про то, как Ксения Собчак вместе с матерью поехала вместе с детьми-сиротами куда-то по приглашению зарубежной стороны, и как эта мажорка бодро перед камерой лепила отмазки.
Помню как собственность страны растаскивалась олигархами, как в газетах открытым текстом обсуждалось кто к кому зашёл и какие "вопросы" решил, какой министр чьи интресы в правительстве обслуживает.

И да, напомните мне, удалось  реализовать "зажрется и станет сам воровать.... власть должна меняться" - в отношении хотя бы одного из "молодых демократов" - Ельцин, Собчак, Чубайс ?

По навальному же - уже сейчас куча вопросов - /отмечу, что байку про суперклиента вы подтвердить не смогли/,  само по себе - с кем он "дружит" - Касьянов, Немцов - уже должно наводить на определённые мысли ? или Навальный вне подозрений как жена цезаря ?

Добавлено: 03 Октября 2013, 16:51:00
Посему, я исхожу из одного тезиса, который, вы, надеюсь, не оспорите. Власть должна меняться. Должны меняться и президенты, и министры, и мэры.

А почему бы не оспорить этот тезис ? Есть такой писатель Злотников, так он напритив выдвинул идею (подкрепив её кое-какой статистикой), что самыми успешными из стран существующиъ в регионе являются монархии... :)
Есть кстати ещё сомнения насчёт сменяемости власти в США, ибо выборы выборами, но:
1. В презы выходят либо республиканцы, либо демократы
2. При смене "правящей" партии многие министры и замминистров остаются на месте - и это как правило выходцы из института карнеги, корпорции Рэнд и тому подобных учреждений занимающихся разработкой стратегии мировой политики на деньги частных жертвователей, каковые остаются за кадром
Соответсвенно реальная власть в США, как не крути принадлежит крупному ФАМИЛЬНОМУ капиталу и НЕСМЕНЯЕМА. Президенты и политики - суть наёмные клоуны, которые позволяют народу США считать, что именно народ США определяет будущее страны.
Капитал ушёл в тень - спрятался за трастовыми фондами и офшорами - выставив на показ в качестве самых богатых людей билл гейтса и подобных с десятками миллиардов долларов... Хотя сталь, нефть, банковский бизнес Рокфеллеров, Ротшильдов Морганов и прочих никуда не делся. Более того, программным образом обработав данные из октрытых реестров собственности экономисты из швейцарии высчитали 26 корпораций, которые владеют хх (не помню точно сколько) % мировой собственности. Исследователи отметили, что большая часть - записаны в США.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 16:51:00 от Usr »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #122 : 03 Октября 2013, 16:58:16 »
учиться идут для того, чтобы умнее стать
Институт в "ваше" время был инкубатором строителей и "ремонтников" социализма, сейчас - капитализма, не вижу причин добавлять им ума. Если как-то неправильно строят - выдрать розгами, делов то:
Жаль, нет в России телесных наказаний. Выдрать бы розгами принародно так, чтобы неделю сидеть не могли.
Если бы они в этом торговом центре, курицу зарезали, то максимум можно было инкриминировать жестокое отношение к животным, для всего остального есть бог, что бы наказывать, не так ли, Marksman ?
Мы из сильно разных поколений.
Понятное дело. Давайте ещё вспомним старые добрые 30-ые в Германии.
Nullīus in verba

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #123 : 03 Октября 2013, 17:01:14 »
Что показала и кому показала? Резонанс показал многое. Вы в курсе. Церковь, сцепленная с государством, безобразия по части торговли в самом храме (потому девочки и пришли, что место уж не святым показалось, раз там частные стоянки и прочее), личная месть главы,  неумная церковь (пример Чаплина), неумные законы об оскорблении чувств верующих и пр.

Насчёт всего остального не собираюсь обсуждать, но уж про " (потому девочки и пришли, что место уж не святым показалось, раз там частные стоянки и прочее)," - НЕ ЛУКАВЬТЕ -  эти "девочки" - им насрать на всё, одна из них беременная извините занималась сексом под фотосъемку - что она будет ребёнку говорить, когда ему в классе 3-м покажут эти фотки ???

Насчёт стоянок и торговли, тоже не надо передёргивать, в каждом храме и даже о ужас ! в европе продают свечки, сувениры и даже водят экскурсии в наиболее почитаемые храмы, а там и продажа еды, напитков и стоянки машин.

Свобода каждого человека кончается там, где начинается свобода других. Я, как и многие другие, хотели бы быть свободны от подобных пуссирайт пефомансов как в православных  так и в других храмах.

А резонанс показал многое, да... что СМИ могут о-прежнему владеть умами масс, что можно вывернуть наизнаку любую вещь.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #124 : 03 Октября 2013, 17:26:30 »
Usr, это те продажные пусси-сучки, что любят в магазине засовывать тушки цыплят в матку и бесплатно выносить, чтобы породить нового "навального"? А потом доверчивыми коровьими глазами выглядывают из-за решётки?
Не, такое ....... рассчитано исключительно на не думающее эмо-быдло или незнающих.

Евгеньевич, а расскажи-ка точную методику как ты проверял, что Навальный не в той системе и не забугорный манекен, или снова языком по жопе?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #125 : 03 Октября 2013, 17:38:19 »
Жаль, нет в России телесных наказаний.
То да. Вполне можно было бы вместо мелких сроков обойтись поркой. В этом плане Ростов мне нравится, там, типа. две власти, обычная и казачья. Увидят буяна в подпитии, отхреначат плетками и можешь идти жаловаться. (если захочешь, конечно  ;D)
И этих девок вполне можно было высечь и отпустить.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #126 : 03 Октября 2013, 19:02:55 »
Жаль, нет в России телесных наказаний. Выдрать бы розгами принародно так, чтобы неделю сидеть не могли.
А раз нельзя выдрать, впаяли бы штраф и посадили на 15 суток улицы подметать. И сейчас бы всё уже забылось и про этих придурочных бы никто уже не вспоминал.

Угу, вместо этого раздули этот цирк и зачем-то сделали из придурочных девок каких-то борцов за свободу.

потому девочки и пришли, что место уж не святым показалось, раз там частные стоянки и прочее

А для них вообще что-то святое есть? Вспомним акцию в Зоомузее, там тоже что-то не так? Между прочим там дети свободно могли на это все смотреть. Акция с курицей тоже была протестом против чего-то? Что должно было вызвать общественный резонанс?

Мое мнение - девки допрыгались, а не повезло им тем, что спели в ненужное время, в ненужном месте. То, что приговор был явно политический, не делает девок безгрешными или идейными страдалицами за идею. Сели они сугубо по собственной дурости, а то что они допрыгаются было понятно еще давно, когда - был только вопрос времени.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #127 : 03 Октября 2013, 19:07:31 »
Дезинфектор, я помню Ваши претензии к Шаламову. Возможно, еще поговорим.
Ок.

Вы - хитрец, говоря про страну - идеал.
То есть, нигде не хорошо. ;) Везде какая-то, извините, хрень... Я скажу даже более: в каждой стране существуют свои "протестанты"! И что делать? ВЕЗДЕ правительства менять? :D

Про конкретные случаи (а это еще и момент судьбы!) я , кажется, говорила до того, как зашел разговор о тоталитаризме. А что, сидящие политические? + не суд, а расправа, причем очевидная? Они уже не признак болезни системы?
Очевидная для кого? Для меня - нет! Всем вменены уголовные статьи! Никого не взяли с улицы просто так! Или я что-то упустил... :-\

Видите-ли, я сам бывший "протестант", по молодости, сразу после армейки, активно участвовал в маёвках/митингах/протестах/голодовках против куммуняк (1990-91 г.г.). Даже был членом местной (незарегистрированной нигде) демократической "партии", в координационный совет которой входил настоящий НТСовец! Так же задерживали и в автозак вверх ногами толкали. ;D Было весело, много водки, много пива, много умных девчонок. Попадались даже красивые среди них. Так что ни о чём не жалею, и остался при прошлых убеждениях, но всё это фигня. Детские забавы (при этом понимаю, что хотя бы десятью годами раньше... и были бы уже не детские :(). После августа 1991 года успокоился, стало не интересно бунтовать. Главное: краснопёрых дегенератов скинули, поставили страну на рельсы прогресса, а там... Ну пусть с пробуксовкой, но идёт куда надо, и хорошо! O0 Я не разделяю вашей (во множественном числе) истерии! Как там СЕ недавно сказанул... "работает - не трогай!" Вот и нехрен лезть туда, где вы (и Вы в том числе!) ни в зуб ногой! >:(
Наташа, если Вы действительно хотите сделать что-то полезное для страны, так инициируйте/поддерживайте/участвуйте в акции за изменение пункта 3 статьи 81 Конституции РФ. Естественно, в рамках Закона! Требуйте из статьи исключение слова "подряд"! Вот это будет РЕАЛЬНАЯ польза! 8) Чем лошков/маргиналов защищать...

Марксана я не считала и не называла чиновником.

А это к чему? Или это не ко мне? Кстати, зря. Он именно чиновник! Государев человек. В этом нет ничего ни позорного, ни плохого. Любое государство нуждается в управлении! А государство - это мы! 8) :) Просто кому-то в нём живётся лучше, а кому-то хуже... ;) Но чиновники необходимы! Иначе будет полный бардак. Иначе вообще ничего не будет... :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #128 : 26 Октября 2013, 22:01:05 »
Ну  вот опять про аппетиты спецслужб и инет:

http://www.novayagazeta.ru/politics/60592.html
Ну а это по Навальному:
issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2013-117n
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 22:20:16 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #129 : 28 Октября 2013, 13:22:01 »
Подняли тему...
Вернёмся к Ройзману.
Ну что? Выбрали у нас сити-менеджера. Сити-менеджером назначен тот самый Александр Эдмундович Якоб, который и был "при прежнем режиме".
Ни в жизни города, ни в жизни области пока ничего не поменялось. Может это и к лучшему.
Е.В.Ройзман официально перешёл из категории "несистемной оппозиции" в категорию "системной" не знаю чего.
Пока никаких громких заявлений не сделано. Всё катится своим чередом. Отопительный сезон, уборка улиц, завершение ремонтов дорог.
Первый снег вызвал полный коллапс на дорогах. Город встал полностью примерно на 5-6 часов. Причины - лысая резина автовладельцев, множественные ДТП, незавершённые ремонты дорог, невероятная нагрузка на дороги, создаваемая общественным транспортом, недодуманная политика пешеходных потоков.
Что-то я не припомню, чтобы город весь целиком вставал вот так-вот полностью, на глушняк, на несколько часов.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #130 : 05 Ноября 2013, 10:27:37 »
Утренние новости "Эха Москвы" : сегодня в Екатеринбурге снова начался процесс над Пановой. Ей инкриминируется кража на 12 млн. (использование их в своих целях) + еще 100 тыс. Деньги давала фонду "Город без наркотиков". Грозит до 15 лет! Комитет по правам человека при президенте называет процесс политическим (конец новостей).
Ну и сумма срока!
И по Навальному началось давно новое дело.
Вот статья- интервью с П.Офицеровым, которого судили с Навальным:
 http://www.novayagazeta.ru/politics/60657.html
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 10:33:27 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #131 : 06 Ноября 2013, 20:32:21 »
С уважением отношусь к эху Москвы. Иногда интересно. Я уже говорил. Но иногда они такое лепят, что хоть стой, хоть падай.
Как они освещали события на футбольном матче в Ярославле! Это надо было слышать.
По их версии какой-то провокатор (один?!!) пронес на трибуны нацистский флаг и устроил провокацию. Этот провокатор может и вообще не имел отношения к фанатам... И все примерно в таком духе.

Ага, а несколько сотен ОМОНовцев при поддержке водомёта 20 минут успокаивали этого провокатора? И все стулья на трибуне поломал и побросал на поле один провокатор. И в начале второго тайма никакой придурок на поле не выбегал. У него же не было нацистского флага. И апофеоз - за информацию об этом провокаторе Спартак объявил вознаграждение.

Талантливое враньё - всё равно враньё.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #132 : 06 Ноября 2013, 20:39:47 »
Я, было время, слушал каждое буднее утро "Эхо Москвы".
Меня прикалывали ведущие с их стёбом. Потом появился некий Доренко - он испортил вообще всё. А теперь я перестал их слушать. Мне"КоммерсантЪ ФМ" как-то информативнее*...

* не реклама:
слушаю на мобильном посредством программы tunein
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #133 : 06 Ноября 2013, 22:46:48 »
Эхо - оно всегда разное, смотрю. Что-то меняется в нем каждые полгода.
А Доренко возвращался недавно совсем. Вел передачу около полудня. Не знаю, как сейчас.
А про Ярославль, м.б., сделают отдельную программу - у них же есть вечерняя "Своими глазами". А так, Венедиктов же говорит, что мы предоставляем площадку всем силам. Не знаю по части фанатов.

А вот про то, как французы отказались сажать братьев Навальных:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/60740.html

Из сегодняшних вечерних новостей: депутаты Думы будут получть по 250 тыс.=как федеральные министры, но зарплата может повыситься до 330 тыс. Наконец-то свершилось, а то долго думали (целых полгода), дождались нулевого бюджета.
А вот материал, как зарабатывают учителя, сердце кровью обливается:

http://www.novayagazeta.ru/society/60297.html

Между прочим, американский учитель получает 13 тыс. долларов.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 22:49:09 от Наташа »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #134 : 06 Ноября 2013, 23:11:12 »
как зарабатывают учителя, сердце кровью обливается
А когда я поступал в пед, то учителем было не так и плохо работать... Всё течёт, всё меняется.
Из моих однокашников мало кто в школе работает... Все в коммерцию подались или ещё куда.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #135 : 07 Ноября 2013, 00:09:13 »
Недавно почитал про - о боже! - жену Навального  :-X
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #136 : 15 Ноября 2013, 11:33:15 »
Взгляд Кудрина на народное хозяйство и поведение власти. Статья большая и еще с начала октября:
http://www.novayagazeta.ru/economy/60361.html

Добавлено: 19 Ноября 2013, 11:32:58
А вот взгляд молодого экономиста (причем узника Болотной"), другой угол зрения на сегодняшнюю экономику:

http://old.novayagazeta.ru/data/2013/119/16.html

А это про хотения ареста имущества Навального:

http://old.novayagazeta.ru/data/2013/127/10.html
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 11:32:58 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #137 : 19 Ноября 2013, 11:45:02 »
А вот взгляд молодого экономиста (причем узника Болотной"), другой угол зрения на сегодняшнюю экономику:

Да нет там никакого другого угла, переливание из пустого в порожнее, статья абсолютно ни о чем, если у Кудрина есть свой взгляд на экономику (с ним можно не соглашаться, но это другой вопрос), то здесь обсасывается набор общеизвестных фактов.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #138 : 21 Ноября 2013, 17:05:52 »
Просто есть анализ, а есть синтез.
Из утренних новостей: Бастрыкина освистали в Сорбонне, народ топал ногами, назвали предателем.
А вот опус Дмитрия Быкова по поводу...сами поймете:

http://www.novayagazeta.ru/columns/60869.html

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #139 : 28 Ноября 2013, 15:20:46 »
Давно заметила, примерно с год, в стране стало что-то происходить ускоренными темпами. Раньше от власти что-то исходило ну раз в 3 месяца, сейчас недели не проходит, как что-то кто-то брякнул-вякнул. Дума в этом плане расстаралась. Диву даешься. Не успеешь соскучиться. В середине месяца Левада-центр провел опрос, по нему, 42% уже не доверяют Думе ("Эхо Москвы").
Не знала, что на судно Гринпис должен был приехать Шевчук, за 2 дня все изменилось, что-то не получилось. Вот бы был скандал похлеще. Вчера слушала по "Эху" передачу "Своими глазами" , интервью давал фотокорреспондент. Многое удивляло - 12 часовой обыск судна, сидение в психбольнице (не поняла этот момент) и пр. Прослушала только половину, надо найти и прослушать все.
Надо найти и интервью на "Дожде" Собчак и та самая Васильева. На Собчак были большие мужские кожаные домашние тапки, говорят, как  тапочки Сердюкова. (в сторону) Откуда народ такие тонкости знает?
Но хотела дать материал (можно сказать исторический) про диссидентов и их допросы в дружественных органах:

http://www.novayagazeta.ru/politics/60874.html

А это про то, как агент КГБ помогал диссидентам:

http://www.novayagazeta.ru/society/60915.html

По этому материалу отослали с сыном подписи:
http://www.novayagazeta.ru/politics/60824.html

http://www.novayagazeta.ru/politics/60866.html
- последний вызвал так-у-ю реакцию у виновных.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 15:34:31 от Наташа »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #140 : 28 Ноября 2013, 16:59:56 »
42% уже не доверяют Думе
Это еще что.. У меня вчера сын (6 лет) по дороге из садика сказал жене в безлюдном месте: "Мама, пока рядом никого нет, хочу тебе сказать - что-то я Путину не слишком доверяю в последнее время..."  ;D В точности жена не запомнила, но чем то ему ценообразование на игрушки в стране не понравилось...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #141 : 28 Ноября 2013, 18:12:43 »
 ;D Во дает молодежь.
А я тут просмотрела ту самую передачку про Васильеву:

http://rutube.ru/video/94b91dd020834175211c70080b2e83c5/

Удивлена. Говорят, лучше 1 раз увидеть...

А вот Бастрыкин в Париже, но без свиста, просто с руганью:

http://www.sostav.ru/publication/bastrykina-osvistali-v-sorbonne-6913.html
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 18:26:38 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #142 : 28 Ноября 2013, 18:47:26 »
на судно Гринпис должен был приехать Шевчук, за 2 дня все изменилось
Гринпис надо давить, тварей. Проплаченные проститутки... >:( К сожалению, сейчас уже не найду материала (с документами!), как их лихо используют в политике и различной конкурентной борьбе. Впрочем, в интернете наверняка всё это есть.
Скоро делёж Арктики, вот и по заказу проверяют на слабачка... И наша жёсткая реакция оттуда же! Ибо нефиг лезть. Этим позволишь, другие начнут... Отрицательные эмоции/фатальные опасения подобным тварям надо прививать!
Нехай канадцев с норвежцами долбят - у тех что там, ничего нет? ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #143 : 29 Ноября 2013, 09:52:03 »
Гринпис надо давить,
Мне, например, глубоко пофиг на гринпис и что они из себя представляют.
Выходка с судном Арктик Санрайз - типичная попытка захвата иностранного судна.
Если бы этот санрайз попытался проделать то же самое у берегов Сомали, то с ним бы поступили примерно так. И никто бы слова не сказал.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #144 : 29 Ноября 2013, 12:09:47 »
Ну коли разговор уходит в такую плоскость:

http://www.novayagazeta.ru/society/60704.html

"Гринпис" на поможет - это Оля Романова про наши тюрьмы:

http://www.novayagazeta.ru/columns/60256.html

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #145 : 29 Ноября 2013, 16:04:30 »
Ну коли разговор уходит в такую плоскость:
То для начала необходимо ответить на ряд вопросов.
1. Под чьим флагом ходит ледокол Арктик Санрайз? (Канада?)
2. Каковы правовые основания нахождения судна Арктик Санрайз в Российских территориальных водах? (Никаких?)
3. Чем является буровая платформа Приразломная? (Российское судно, приписанное к порту Нарьянмара?)
4. Как квалифицируется попытка штурма Российского судна шестью лёгкими моторными судами спущенными с иностранного судна с заброской штурмовых канатов на борт Российского судна? (IMHO, пиратство в чистом виде)
5. Какова вообще история судна Арктик Санрайз? Как квалифицировать столкновение этого судна с японским китобоем в 2005 году и проникновение в воды Карского моря в августе 2013 года? (IMHO, в морском кодексе нет понятия "хулиганство")

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #146 : 30 Ноября 2013, 13:55:43 »
Давно был материал по этим многим вопросам, даже с хроникой акций, но не могу найти. Вот пока один из них:

http://www.novayagazeta.ru/society/60704.html

http://www.novayagazeta.ru/politics/60224.html

http://www.novayagazeta.ru/news/122896.html

http://www.novayagazeta.spb.ru/2013/86/6

http://newsland.com/news/detail/id/1267871/

судно голландское.
Находилось в нейтральных водах.
Это не пиратство, поскольку не было цели захвата имущества Газпрома и перетаскивания вышки к себе на дачу.
Причем интересно, кажется на встрече писателей с Путиным последний уже говорит о каких-то водолазах около платформы, мол, там находились. Чего только не придумается за 2 месяца. Но глупость неимоверная. Но как хочется денег.

А вот любопытный материальчик про отстегивания Газпрому:

http://www.novayagazeta.ru/economy/60910.html

Орловский предприниматель, однако, задействован. М.б., С.Е. будет любопытно.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 13:57:58 от Наташа »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #147 : 30 Ноября 2013, 14:00:40 »
Это не пиратство, поскольку не было цели захвата имущества Газпрома и перетаскивания вышки к себе на дачу.
А кто может утверждать, какие у них были цели?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #148 : 30 Ноября 2013, 14:17:22 »
А какие еще у Гринписа могут быть цели? Легкие шлюпочки могут отбуксировать платформу?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 14:20:26 от Наташа »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #149 : 30 Ноября 2013, 14:20:45 »
Всякие. например захватить платформу и шантажировать владельцев убытками или потерей имущества