Автор Тема: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.  (Прочитано 45832 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Политика. Навальный и ситуация вокруг него.
« Ответ #180 : 12 Декабря 2013, 14:41:33 »
Расшибаться заставлял Дезинфектор. На каждую реплику - вопрос.
Уточню! На каждую кажущуюся глупой реплику. :) Для уточнения глупости! Может это я неправильно понял? :-\
А как Вы хотели? Городить чушь... и чтобы на это никто не реагировал? ;D

А очень удобная позиция.
Для грамотного собеседника - да! И очень неудобная для тех, кто прикрывшись "нюансами" одному ему понятными, любит оголтелую демагогию, и не любит отвечать на прямые и ясные вопросы! O0

Я тут буду тупить, а ты давай, доказывай.
Ага, а заодно и обвинить оппонента в "тупизне". ;D Сразу же "Палладовцы" вспонимаются... "Да мы же вам всё объяснили!" - "Где и что объяснили? Общими словами за которыми никакой конкретики? Конкретика где?" - "Да мы всё объяснили, а вы тут тупые"... :D

При этом от него ничего не исходит, ни одной мысли.
Ну если Вы кроме демагогии ничего не в состоянии понять... Идиосинкразия, да? ;) Разрыв шаблона? "Сейф глухой", ничего не воспринимает, что в нужную скважину не проходит...

Причем достали эти дробные тексты. Отвечай (хоть бы раз) связным текстом на текст. Для меня эта дробность - не выявление истины, а придирки , и я уже об этом писала.
Так потому, что дьявол заключён именно в деталях!!! А если мелкие утверждения по-сути не верны, хотя по-форме выглядят похоже - это как раз тактика демагога! МЛМщики её тоже давно переняли. Не зря же я Вас постоянно с ними сравнивал и сравниваю... :D Вам просто повезло не вляпаться, но "рассуждаете" (не всегда, но весьма часто!) Вы параллельным с ними методом/курсом. O0

Спор ради спора. Но человек продолжает - так привык работать в других темах. связанных с МЛМ.
Верно! Только не ради спора, а ради ИСТИНЫ! Вывожу прохиндеев на чистую воду! 8) И выставляю всю их дурь в рассуждениях напоказ! O0

Но здесь нужна и другая способность. Ее нет.
Почему это, вдруг, другая? :o Чем ложь (заблуждение?) про "великие заработки" отличается от лжи (заблуждения?) о "засилье тоталитаризма в стране"?
Ответа я, как обычно, не дождусь... :'(

Про истерики - о них говорят подчеркивание, нажим текста.
Да Вы что? ;D А я вот применяю этот метод для того, чтобы выделить интонации, сосредоточить собеседника на важных вещах. Дабы не дать повода уцепиться за второстепенные и, таким образом, увильнуть от сути вопроса? Вас, как демагога, это раздражает - значит, оправдано! O0 ;D

Удивительно, давно заметила, что выкрутасы Дезинфектора никто не замечает. Мужская круговая порука.
Наташа, без обид, сходите к психотерапевту! Я совершенно серьёзно! По нынешним временам это не позорно. :) Мало того, что у Вас в мыслях творится чёрте что, так ещё и паранойя.. :-\ То меня в каком-то "мщении" обвиняли", теперь всех в "гендерной круговой поруке"... Да ещё такие эмоциональные всплески... Выражающие не в подчёркиваниях, а в текстах и эпитетах.
Сходите, побеседуйте - хуже не будет. :)

А  стоило мне хлестко что-то сказать... ой, началось.
А может всё дело, что мои "выкрутасы" совсем не выкрутасы, а попытка вывести человека в беседе на конструктив? А Ваша "хлёсткость" сродни реальным оскорблениям? ;)
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав! :)

Вы глубоко ошибаетесь, намекая на человеческий язык. Не надо прикидываться. Включайте абстрактное мышление. Если человек читает только фэнтези, газет в руки не берет, ничего не видит, кроме клавиатуры, в искусстве профан  - для меня это определенный уровень мышления. И ничего тут не поделаешь, это не снобизм, просто мне неинтересно и скучно на примитивном уровне вести разговор. Это как в анекдоте: - Ты Фейхтвангера знаешь? - Нет, не знаю. - В упастель! (разговор мужа и жены; в примере нет орфограф.ошибок, так должно звучать). Без метафизики здесь не обойтись. Особенно по части менталитета народа. И Вы этот момент не уловили.
Да к тому же приведенные факты - они для тех, кто думает и может принять к сведению.
Господа сами перешагнули черту.
А вот она самая и демагогия попёрла... ;D Совместно с бедной фантазией в стиле млмщиков... Тут сидят одни бедные неудачники, продувшие состояние в МММ... "читающие только фэнтези", "не берущие в руки газет" (жёлтой прессы?), "профаны в искусстве", "видящие только клавиатуру"! :D Шаблонная "экстрасенсорика" налицо! O0 И желание спрятаться за "метафизику" во вполне конкретных "земных" вопросах. Лишь бы собственную глупость не признать... :'(

"Новая газета" - "желтая" пресса? Да это одно из изданий, за которым еще надо было недавно охотиться интеллигенту. И это газета для интеллигента (это не мое мнение). И работают в ней блистательные, смелые и неравнодушные журналисты.
Ага, такие, например, как стрелка осциллографа с давлением в электричестве Латынина - широчайший "эксперт" по всем вопросам! lol Уже не раз обосравшаяся (Ваш "интеллигентный" термин, Наташа ;)) и с "английским камнем", и с "Чебаркульским метеоритом" и не только... Про её "литературные изыски" вообще скромно умолчу. Если этот "эксперт" для Вас авторитетен, то мне тогда вполне понятен, почему Ваш уровень на такой "высоте"! ;)
Что отличает солидное издание от "жёлтой прессы"? Низкий уровень журналистов - экспертов (как разбирающихся в освещаемых вопросах!) и тяга к скандалам и прочей грязи. "Новая газета" идеально подходит под эти критерии! O0
Ах, да, "нюансы"... ;D Каковы "интеллигенты" - такова и их обслуживающая пресса... :'(

Получают международные премии,
Международные - да! ;) Особенно, когда такие же вручают... :D

спасают граждан, донимая чиновников просьбой высказаться по случившимся фактам, причем хорошо прижимают.
Прямо как и я различных врунов и демагогов? ;) Или удовлетворяются "нюансами" и "абстрактными аналогиями"? :D

Это газета, в которой убиты 3 журналиста. За "желтую" газету не убивают, только к суду привлекают. Я могу тут по каждому журналисту высказаться.
Ага, мутные истории! Попробуйте... Только вряд ли у Вас что-то путнее получится. :-\ Ибо снова пойдут "нюансы", "абстракции", "иносказания"... В крайнем случае, ссылки на неё же родимую. А мы все снова ничего не поймём... :'(

А тут кто-то путает журналистов с журналюгами.
Помойная яма? Да для меня помойная яма - это гнездо чиновников с их красными ковровыми дорожками.
В результате работы которых у Вас есть свет, тепло, электричество и прочее... Но куда уж вам, демагогошариковоинтеллигентам, до таких вещей снисходить... Сказано: "помойная яма" - значит, так оно и есть! O0

А вести разговор про политику - неблагодарное дело. Приведет только к распрям. Так, одна головная боль. Но с другой стороны, ой какой хороший человеческий материал.
Возможно, именно тема в Курилке что-то для меня высветила. 
Я тут могла больше сказать, да не хочется. Только время терять. + старалась себя во многом сдерживать, пропускать кое-какие реплики, даже если они повторялись. Дала зарок: скажу, если повторится в третий раз.
Искала форму, чтобы не обидеть. 
Ну да ладно. Не собиралась заглядывать сюда, предполагала ответные реплики, зачем поднимать давление перед новогодними праздниками.
А Вы чушь не городите (либо доказывайте с помощью здравой осмысленной конкретики, а не самобытных "метафизических нюансов"!) и умейте легко признавать свою неправоту - и давление никогда не поднимется. ;) То-то я смотрю, оно у Вас постоянно зашкаливает, думать не даёт... :D Искали форму, и, как обычно, не нашли... Нутро вылезло!

Все признают, что народ у нас аполитичный. Так вот для аполитичного народа
утренние новости с канала РБК, сегодня прозвучали в связи с днем Конституции. В студию приглашен адвокат "Князев и партнеры" Вл-р Юрасов, его высказывания:
- у нас только на 60 % работает Конституция,
- у нас примат государства над нами (гражданами),
- граждане не знакомы с Конституцией, а зачем читать ее, если она работает наполовину,
- менять нормы Конституции в США, напр., - форсмажорная ситуация.
Ну вот, пригласили потешить народ ещё одного демагога... :D На каком основании он определил, что "Конституция не работает на 60%", а не на "59%" или "61%"? Он хотя бы пояснил? А может сослался на независимую статистику и выдал авторитетное исследование в плане корректности оценки побудительных причин ("зачем читать, если не работает?") Или просто высказал умапора... нет, уморапоражающий вердикт? ;D

2) бегущая строка на РБК:
"Верховный суд РФ выявил нарушения в вынесенном приговоре Пусси Р.

Уже 2 : 0, господа!
Значит, что-то работает, а? ;) Цивилизованная практика! Получается, не всё так и плохо... [russ]

Добавлено: [time]12 Декабря 2013, 14:45:02[/time]
Дубликатор,
абсолютно без намеков.
lol
"Умение говорить - не признак разумности"(с) "Звёздные войны", эпизод I.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 14:58:23 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #181 : 12 Декабря 2013, 19:11:51 »
Удивительно, давно заметила, что выкрутасы Дезинфектора никто не замечает. Мужская круговая порука.

Да нет, просто к нему давно привыкли, иногда накидываем, когда рамки переходит. Ну стиль общения у него такой, а от вас такое было слышать непривычно.

Если провести аналогию, то услышав мат от прораба никто не удивляется.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #182 : 12 Декабря 2013, 21:14:57 »
Ну стиль общения у него такой, а от вас такое было слышать непривычно.
Быдло-сущность человека раскрывается в общении. ;) Здесь - очень часто с моей помощью. 8)

Если провести аналогию, то услышав мат от прораба никто не удивляется.
Ага, вот только мат в адрес Наташи (и, кстати, никого другого (и даже просто никогда не применял в общении в отличие от тебя, IvanOFF!) я никогда не допускал. :) Не помню, что даже криптованного.
Максимум, это мразь, подонок и в таком духе - сплошные литературные эпитеты. O0 И то крайне редко.
Оскорбляют мои "намёки"? "Только правда оскорбительна"(с) Наполеон Бонапарт.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 21:16:38 от Дезинфектор »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #183 : 12 Декабря 2013, 21:52:13 »
давно заметила, что выкрутасы Дезинфектора никто не замечает. Мужская круговая порука.
Нет, Наташа, это идеологическое ослепление.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #184 : 12 Декабря 2013, 23:20:55 »
Ага, вот только мат в адрес Наташи (и, кстати, никого другого (и даже просто никогда не применял в общении в отличие от тебя, IvanOFF!) я никогда не допускал.  Не помню, что даже криптованного.

Ну ты и без мата можешь так сказать, что лучше бы послал. Я вовсе не имел ввиду, что ты материшся, а то, что например мату из уст прораба никто не удивится и не обратит внимания, в отличие от мата из уст скажем экскурсовода в Эрмитаже.

А что касается меня, то грешен таки, могу и по матушке, и в три этажа. Ну работа у меня такая, субподрядчики, особенно которые из строителей и иже с ними по другому не понимают.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #185 : 12 Декабря 2013, 23:43:56 »
Сергей Евгеньевич,
Цитата: Наташа от Сегодня в 11:17:36
давно заметила, что выкрутасы Дезинфектора никто не замечает. Мужская круговая порука.

Нет, Наташа, это идеологическое ослепление.
Ага, "идеологическое ослепление-солидарность" во всё виновата... ;) Видимо, (как я и говорил!) оппонент из соседнего (твоего!) "идеологического лагеря", раз так... :D
И ты правильно сделал, что с "мужской" на "идеологическую" плоскость разговор перевёл. ;) Тебе ли о мужской говорить? ;D

IvanOFF,
Ну ты и без мата можешь так сказать, что лучше бы послал.
Спасибо. Восприму это как комплимент! O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #186 : 16 Декабря 2013, 21:41:51 »
Хоть и противно, снова подниму тему журналистов, слухмейкеров и детища столь любимой Наташей Аксаны Рашидовны Пановой - нашей региональной журналистской помойки ura.ru.

Запустили мы новый сайт. Как я этого не хотел, но начальство додавило.
Естественно, кто-то из "оппозиционеров" отписался своим журналюгам на ura.ru. Появилась статейка:
http://ura.ru/content/svrd/16-12-2013/news/1052171124.html
Вроде бы вполне нейтральная. Назвали реальную стоимость сайта. Сказать-то особо нечего. Даже комментов всего два, из которых один похвалил сайт.
Видимо показалось мало. Не прошло и полдня, как появилась новая статейка, гораздо более бредовая, в которой ни к селу ни к городу вспомнили 2011 год и какие-то "запланированные" деньги...
http://ura.ru/content/svrd/16-12-2013/news/1052171180.html
А уже едучи домой в машине и слушая эхо Москвы, слышу что в Екатеринбурге за народные три миллиона рублей (офигеть, дайте две!!!) сделали сайт, который никому не нравится.
Ну, типа, бабки бездарно потратили...
Вот так и придумывают у нас новости, Аксана Рашидовна публично хвастается своими миллионами долларов.
А пипл хавает...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #187 : 17 Декабря 2013, 10:00:55 »
за народные три миллиона рублей (офигеть, дайте две!!!) сделали сайт,
И что, такой сайт реально 3 лимона стоит? ::) 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #188 : 17 Декабря 2013, 10:47:15 »
Сергей Евгеньевич, не тупите. Не стоит и не стоил. Вы буквы читать умеете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #189 : 17 Декабря 2013, 14:01:54 »
Не стоит и не стоил.
Ну так бы и сказал1 ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #190 : 17 Декабря 2013, 15:14:48 »
Ну так бы и сказал
Сергей Евгеньевич, так ежели б прочитали по ссылочкам, может, и вопросов не задавали? (посмеятся то полезно для организму, никто не спорит)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #191 : 17 Декабря 2013, 17:25:38 »
Сергей Евгеньевич, так ежели б прочитали по ссылочкам, может, и вопросов не задавали?
Сходил по ссылочкам, умник. Однако вот незадача, реальная сайта там не указана.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #192 : 17 Декабря 2013, 17:31:00 »
Сходил по ссылочкам, умник. Однако вот незадача, реальная сайта там не указана.
700 000 рублей - не она? :-\ По ссылке!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #193 : 17 Декабря 2013, 17:37:07 »
Однако вот незадача, реальная сайта там не указана.
Да ну нах!
По первой ссылке указаны адреса и нового и старого сайтов. Буквально в третьей строчке. И даже выделено жирным.
Там же и реальная стоимость заказа указана, взятая с сайта госзакупок.
Если Вам интересно, то можете посмотреть все документы и техническое задание. Не зря же написано - в аукционе принял участие только один участник.
Значит другие потенциальные участники сочли, что за эти деньги они за эту работу не возьмутся. И это правильно.
А автор второй заметки той же жуналопомойки выкатил какой-то бред. Зато на этот бред ссылается уже канал федерального уровня с многомиллионной аудиторией.
Отсюда и отношение к журналистам - слышал звон... лишь бы жареным попахивало...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #194 : 17 Декабря 2013, 19:48:53 »
Марксмен, да вы посмотрите на типа "успешных" и благодарных читателей типа СЕ - они явно без спонсорятко не думают и слишком уж млмно-избирательны в поиске фуража, то видят, а это не видят, и не так, и не то... Вот для них и стараются всякие лохошавки сруле-издатели, чтобы отвлечь людей от решения реальных проблем.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #195 : 17 Декабря 2013, 21:40:34 »
Однако вот незадача, реальная сайта там не указана.
Как показывают комментарии ниже, не туда мышкой клацнули. И сайта там реальная, и его цена тоже указана реальная.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #196 : 18 Декабря 2013, 00:28:41 »
Если Вам интересно, то можете посмотреть все документы и техническое задание. Не зря же написано - в аукционе принял участие только один участник.
Значит другие потенциальные участники сочли, что за эти деньги они за эту работу не возьмутся. И это правильно.

Ну как бы почитав требования могу сказать, что 700 тыс. - цена вполне демократичная. На мой взгляд, даже маловато будет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #197 : 18 Декабря 2013, 08:32:33 »
На мой взгляд, даже маловато будет.
На мой - тоже. Но тут есть нюансы...  ;)
Зато не пришла пара студентов, готовая "сделать фсё" за пару ящиков пива.
Главное требование было - проприетарность движка и CMSки.
Кстати, CMS очень напоминает битрикс. По скольку я раньше привык с ин-лайн редактированию Manifesto, то по началу с большим трудом воспринимал этот интерфейс.
Посте того, как привыкнешь, всё становится просто и удобно.
Но всё равно косяки вылезают  :( и, видимо, ещё долго вылезать будут.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #198 : 15 Января 2014, 12:03:12 »
толь любимой Наташей Аксаны Рашидовны Пановой
С чего бы это? Нигде не писала. Речь всегда шла о расхождении права и закона в нашей стране.
Всю подоплеку знает одна Панова, но неблизорукие видят, что все дело в ее близком друге, отсюда желание прокурора запрета на профессию на 2 года (а чтоб молчала!) и пр.
Вот давнее, летнее интервью, которое много всего разъясняет сплетникам:

http://www.novayagazeta.ru/society/58724.html

Ну и последнее из 2013 года:

http://old.novayagazeta.ru/data/2013/140/06.html

Это в противовес очернению человека и ради доброго имени пришлось зайти на форум. И это последнее, поскольку несколькими днями все разрешилось: человек оправдан, обвинения сняты. Вымогательства неочевидные и натянутые, преследование - заказное.
      Удивительно, власть наша своими действиями  пришлось только плодит правозащитников: Ходорковский вышел - хочу заниматься правозащитной деятельностью, Алехина с Толоконниковой вышли - хотим заниматься правозащитной деятельностью, Илья Фарбер вышел - хочу заниматься правозащитной деятельностью...
Дела шьются белыми нитками. В случае Ходорковского вообще власть не постаралась пригнать пазлы, просто дали тем самым понять: мы (власть) и не собираемся (не утруждаем себя) что-то подгонять, хотим, чтобы ты сидел, и будешь сидеть! Тоталитаризмом, однако, попахивает. Как в 30-е  с их показательными процессами.
Так что беззаботность неуместна. В государстве, где всю дорогу и во всех смыслах безнаказанно давят и наезжают.

А это ответ Шевчука, чьи концерты губернаторы и мэры отменяют от страха во многих городах:

http://old.novayagazeta.ru/data/2013/128/01.html

А чем занимаются наши губернаторы в это время:

http://www.novayagazeta.ru/politics/60949.html

http://www.novayagazeta.ru/politics/61120.html

А это про косность нашего обывателя:

http://www.novayagazeta.ru/columns/61233.html
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 12:34:49 от Наташа »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #199 : 15 Января 2014, 20:02:10 »
Marksman, Дубликатор, с дамой-то аккуратнее надо.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #200 : 15 Января 2014, 20:47:06 »
Дубликатор, с дамой-то аккуратнее надо.
[divan] я конечно.. но.. за последний месяц тут (в теме) акромяСергей Евгеньевича вроде ни с кем не был неаккуратен. Но даже в своих самых страшных, грязных и извращенных неаккуратностях так далеко я не заходил, чес слово..

З.Ы.
Не.... не гусары!
Таки с СЕ я был неаккуратен  ;D ЧьОрт, чего только по пьяни не сотворишь, а?
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 21:46:55 от Дубликатор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #201 : 15 Января 2014, 21:33:22 »
Не.... не гусары! :-\

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #202 : 16 Января 2014, 02:10:37 »
Што я пропустил? :D
А вот интересно (реплика в сторону), кроме желтушной "Новой газеты" (с "суперЭкспертами") у нас в России ещё печатные издания остались? ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #203 : 16 Января 2014, 08:52:30 »
А что не аккуратного?
Я ни разу  грубого слова в адрес Наташи не сказал. Более того, отношусь с уважением к её мнению.
То, что моё мнение в отношении прессы вообще и Аксаны Рашидовны Пановой в частности, не совпадает с её мнением - это исключительно, хм... наш с ней житейский опыт.
Учитывая, что мне уже не 20 и не 30 лет, мой опыт общения с журналистами показывает, что если на кого-то льётся грязь, значит за это кем-то заплачено.
Ни в одной редакции ни одного издания без команды сверху или без денежки "и мышка не пукнет".
Моё отношение с нашим тутошним жёлтым интернет (и не интернет тоже) изданиям сформировано за много лет.
Аксана Рашидовна Панова - организатор информ-агентства ura.ru, несомненно, человек очень незаурядный. Она не просто талантливый журналист, она прекрасный организатор, красивая женщина, хорошая актриса и очень умна.
На суде против неё выставили какого-то чмыря, у которого не было ни одного шанса...
Если прочитать довольно давний материал «Приезжай ко мне в тюрьму», ссылку на который любезно предоставила Наташа, из него ясно, что вся политика издания финансируется. Примерно треть (по словам Пановой) материалов проплачена. Естественно, без указания, что это материал "на правах рекламы". Что существуют договоры "информационного обслуживания". И понятно, то "информационно обслуживают" они отнюдь не бизнес, а вполне конкретные политические группировки.
(Сказали "мочить!" - будем мочить).
Я уж не говорю про странные переводы денег туда-обратно без всяких договоров. Как это можно сделать не нарушая бухгалтерскую отчётность, я не могу себе представить.
Также я не верю в финансовые проблемы ura.ru, а ныне znak.com. Даже в суде Аксана Рашидовна бравировала тем, что она - долларовый миллионер.

Я уже говорил, что я читаю разные издания и слушаю разные новостные и аналитические программы. Одной "Новой газетой" информационный мир не ограничивается. Любая подача материала в абсолютно любом издании однобока и тенденциозна. Полную картину, как правило, нельзя получить и используя разные издания. Как минимум, надо знать ситуацию и первоисточники (документы). Именно поэтому я не берусь обсуждать ходорковских и фарберов. Не знаю я про них ничего. Пусек не обсуждаю по другой причине - противно.
Ещё раз говорю, я с удовольствием слушаю некоторые передачи Эха Москвы, особенно "Особое мнение". Но в редакционных рубриках тенденциозность подачи материала просто поражает.
Например, вчера. Обсуждается пакет "антитеррористических" проектов, внесённых в Госдуму. Там ведь много всего. Меня, например, больше всего коробит, что ФСБшникам хотят дать право личного досмотра (обыска) граждан и их автомобилей. В перспективе, надо полагать, квартир. Так до троек дойдём. А Эху Москвы больше всего досадил проект ограничения и контроля анонимных платежей.
IMHO, анонимные платежи и анонимные платёжные системы - очень удобное прикрытие всякого рода жуликов. Не террористов, конечно.  Не обеднеет Яндекс от того, что будут ужесточены ограничения на проплаты с яндекс-денег.
У эха же главный вопрос "а как теперь быть с краудфайндингом?". Кому этот краудфакингйндинг нужен, кроме жуликов?
Но это уже так... беллетристика.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #204 : 16 Января 2014, 10:37:50 »
Меня, например, больше всего коробит, что ФСБшникам хотят дать право личного досмотра (обыска) граждан и их автомобилей. В перспективе, надо полагать, квартир. Так до троек дойдём. А Эху Москвы больше всего досадил проект ограничения и контроля анонимных платежей.

Вот, вот... Причем визг там поднят абсолютно на ровном месте. Тот-же Вебмани или ЯД существенно ограничивают твои возможности пока ты не пройдешь верификацию. Но лазейки оставались. Я в свое время получил два аттестата (или как там в ЯД он называется) и никаких проблем.

Такое впечатление, что данный шум подняли специально, дабы отвлечь общественность от других аспектов этого законопроекта.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #205 : 16 Января 2014, 12:28:48 »
Тот-же Вебмани или ЯД существенно ограничивают твои возможности пока ты не пройдешь верификацию. Но лазейки оставались.
Там, вроде, и так жёстко было. А сейчас планируют 1000 руб. в сутки, но не более 15000 руб. в месяц.
Аттестат - это, как я понимаю,  уже персонифицированный платёж. Там ограничения гораздо мягче.
А вот вопрос, как, например, работать Вестерн-Юниону и другим, использующим подобную модель? Похоже, никак.
Велика ли потеря? Не думаю.
Это было актуально, когда не было нормальных платёжных систем. Анонимность у Вестерн-Юниона - не главное. Главное там - простота и быстрота.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #206 : 16 Января 2014, 14:35:56 »
Анонимность у Вестерн-Юниона - не главное. Главное там - простота и быстрота.
И отчего-то его так любят жулики всяких пошибов. Типа нигерийских письмописцев.

А что там про Навального, кстати? Ему опять шьют дело?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #207 : 17 Января 2014, 01:09:23 »
Аттестат - это, как я понимаю,  уже персонифицированный платёж. Там ограничения гораздо мягче.

Там ограничения ничем не отличаются от ограничений по пластику (смотреть здесь). Причем есть вполне приемлемый для многих вариант - начальный аттестат. Выдается бесплатно, достаточно подтвердить паспорт и телефон (по желанию). Лимиты по нему вполне достаточно для обычного гражданина.

Там, вроде, и так жёстко было. А сейчас планируют 1000 руб. в сутки, но не более 15000 руб. в месяц.

А по умолчанию, для анонимов, там и так все жестко: 5000 в сутки, 15000 в неделю и 30000 в месяц. При этом не более 5000 на кошельке. Хотя я бы вообще запретил расходные операции с анонимных кошельков, так как никто не мешает разным жуликам наплодить туеву хучу кошельков и обходить лимиты.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #208 : 20 Января 2014, 15:38:22 »
А что там про Навального, кстати? Ему опять шьют дело?
Пока только цепляются:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/61787.html

Но я с Нового года ждала материалы от Кураева, т.к. его выгнали из Православной академии. За ведение блога о голубых в Казанской семинарии. И вот наконец. .. Материал большой, сильный и корректный одновременно (вот у кого надо учиться обходить грубые прямые вопросы, чтобы не оклеветать ненароком) :

http://www.novayagazeta.ru/society/61766.html

Заодно про Дары волхвов, коли тема такая. Материал как раз Ю.Латыниной, я здесь ее не давала (кроме Гринписа, и то дала в общей куче):

http://www.novayagazeta.ru/columns/61762.html

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #209 : 29 Января 2014, 10:59:04 »
Легкий, интересный материал, про то, как наша лексика отражает нашу жизнь (итоги года по разным социальным и политическим событиям):

http://www.novayagazeta.ru/arts/61510.html

Далее, поскольку в прошлый год вышло много заключенных, итоги "подводит" ученый - бывший заключенный:

http://www.novayagazeta.ru/comments/61508.html

И неожиданно удивил материал совсем еще молоденького старшего прокурора по надзору (она оказалась в списке Магнитского), как она воюет со своими коллегами. Молодец!:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/61540.html