Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031496 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #1890 : 23 Января 2009, 22:40:36 »
Установка может быть и доступна любому производителю, но нет у них такой возможности, рынок не дает сделать доступное возможным.
Каким образом? ;D
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1891 : 23 Января 2009, 23:28:11 »
Каким образом?

Да элементарно. Товары с завышенной ценой продаваться будут плохо.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1892 : 23 Января 2009, 23:43:58 »
Да элементарно. Товары с завышенной ценой продаваться будут плохо.
Ну Вы даете! ;DВы-ж все твердите что цены на товары Амвей завышены! Но почему-то продаются....Я Вас что-то не пойму m1544
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #1893 : 24 Января 2009, 00:32:34 »
Ну Вы даете! Вы-ж все твердите что цены на товары Амвей завышены! Но почему-то продаются....Я Вас что-то не пойму

Вопрос не столько в самом факте продажи, сколько в том, кому и кем они продаются, а так же каковы мотивы субъектов сделки...
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1894 : 24 Января 2009, 01:28:05 »
Ну Вы даете! ;DВы-ж все твердите что цены на товары Амвей завышены! Но почему-то продаются....Я Вас что-то не пойму m1544
kritikus-Геша и т. д., ну не строй из себя... сам знаешь кого! :)
Продаются потому, что вначале лохов ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ОБРАБАТЫВАЮТ, внушая им сказки о "чудесности" товара, а потом спихивают его вместе с "мечтой"! >:(
Тебе так тяжело это понять? Или ты за гранью реализма? ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #1895 : 24 Января 2009, 01:36:37 »
Продаются потому, что вначале лохов ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ОБРАБАТЫВАЮТ, внушая им сказки о "чудесности" товара, а потом спихивают его вместе с "мечтой"! 
Тебе так тяжело это понять? Или ты за гранью реализма?

не поймут... для них главное мечта и какие-либо объяснения воспринимаются как попытка отобрать эту самую мечту... слишком их "зобируют". :(

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #1896 : 24 Января 2009, 01:38:55 »
В
Продаются потому, что вначале лохов ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ОБРАБАТЫВАЮТ, внушая им сказки о "чудесности" товара, а потом спихивают его вместе с "мечтой"!
В НЛП называется "якорь". Пользоваться им можно вечно :'(
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн akm

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #1897 : 24 Января 2009, 06:22:59 »
Ну Вы даете! Вы-ж все твердите что цены на товары Амвей завышены! Но почему-то продаются....Я Вас что-то не пойму
Вопрос не столько в самом факте продажи, сколько в том, кому и кем они продаются, а так же каковы мотивы субъектов сделки...
Вы извините , но какая разница кому продаются???
Спрос рождает предложение,
экономика у нас рыночная
хочу и нужно - беру и трачу деньги !!!
нет - и никто не заставит купить...!!!
Раз есть реализация - значит есть спрос !
На инвалидных приобретенениях неимущих людей и безработных бизнес не построишь и никто в убыток не будет что-либо продавать .
 А АмВЭЙ существует - значит есть потребитель и у него есть деньги и потребности.
И если кто-то хочет мыть полы и полоскать горло и купать домашних животных одним экономным средством ,то это его личное дело.
PS
Раз допустили в торговлю - значит средство вреда не приносит. Остальное - дело вкуса.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 06:29:19 от akm »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1898 : 24 Января 2009, 08:22:57 »
PS
Раз допустили в торговлю - значит средство вреда не приносит. Остальное - дело вкуса.

Объясните это супермудератору.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн маргинал

• Новичок
  • *
« Ответ #1899 : 24 Января 2009, 09:51:00 »
Если честно, мне вообще непонятно, зачем "премировать кого-то поездкой куда-то". Я понимаю, что так было в советские времена, когда за границу вообще не выбраться, а хранение инвалюты - государственное преступление.
А сейчас?!
Хотите премировать так и премируйте. Просто премируйте, деньгами. А не поезкой куда-то.
А вот когда вместо премии или, хуже того, зарплаты, выдаётся товар или услуга (в т.ч. поездка куда-то, например, на Гаваи), то возникает предположение, что предприятию эта "путёвка" досталась дешевле, чем она стоит, иначе проще выдать деньгами.

Вы неверно поняли. Не "вместо премии", а как дополнительная премия для самых-самых по итогам работы за год. И отбор идет по всей России. Кроме того, у кока-кольщиков очень большие зарплаты, что неудивительно, учитывая их объемы продаж.
В других торговых конторах по итогам работы за год платят нехилые премии. В общем, везде по-разному.
Вообще речь шла о том, что подобная практика не является эксклюзивной особенностью Амвей. С другой стороны ODISEY, собственно, и заговорил об этом, имел в виду платин-основателей, т. е. далеко не рядовых НПА. Думаю, не ошибусь, если назову их верхушкой Амвея. А топ-менеджмент в любой крупной, а тем более международной компании, имеет определенные бонусы по сравнению с рядовыми сотрудниками.

Добавлено: 24 Января 2009, 09:45:28
Судя по Вашей скрытности, Вы не из тех, кто зарабатывает.

А Вы "открытый"? Из тех, кто зарабатывает?
Убей носорога. Всё равно убей.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1900 : 24 Января 2009, 09:54:17 »
экономика у нас рыночная
На инвалидных приобретенениях неимущих людей и безработных бизнес не построишь и никто в убыток не будет что-либо продавать .
 А АмВЭЙ существует - значит есть потребитель и у него есть деньги и потребности.
И если кто-то хочет мыть полы и полоскать горло и купать домашних животных одним экономным средством ,то это его личное дело.
PS
akm, а Вы согласны, что в Амвей спрос создается искусственно, в отличии от естественно возникающего спроса в традиционой рознице?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн маргинал

• Новичок
  • *
« Ответ #1901 : 24 Января 2009, 10:21:50 »

Заставят купить обманом, рассказом о чудесных свойствах, супер-экономичности, элитности и прочая, прочая, прочая..

Добавлено: 24 Января 2009, 10:05:22
Вы-ж все твердите что цены на товары Амвей завышены! Но почему-то продаются....

Продаются-то они продаются, но.. хреновенько. Да и то все с помощью побасенок об "уникальности" и маниакальной настойчивости адептов.
Убей носорога. Всё равно убей.

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #1902 : 24 Января 2009, 11:24:49 »

А Вы "открытый"? Из тех, кто зарабатывает?
Интересно, какой Вы ответ ждете? Нет, я закрытый и ворую! Какое отношение мои заработки имеют к "таблице"?   Лично я поддерживаю мнение о МЛМ, и Амвее в частности такое:
МЛМ - бизнес человеческих отношений! Ключевое слово - бизнес, т.к. человеческие отношения заканчиваются сразу, как только человек понимает, что в ЕГО компанию ты не собираешься." НПА,находящиеся на форуме, довольно ярко подтверждают эти слова.
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1903 : 24 Января 2009, 12:25:59 »
Что продает МЛМ. Товар? Нет, мечту. Товар идет довеском. О какой конкуренции здесь речь, притом большинство товара оседает собственно у НПА. Об этом свидетельствуют слушания в британском суде

Филиал Амвей, который работал в Великобритании с 1973, утверждает, что агенты могут получить существенный доход от продажи ассортимента диетических добавок (БАД), косметики, драгоценностей и фильтров для очистки воды. Они также предлагают бонусы при наборе других агентов. Однако, согласно предоставленным Суду данным расследования министерства по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе, только 6% агентов купили продукцию Amway с целью дальнейшей перепродажи.

Косвенно к подобным выводам позволяет прийти и анализ "официальных" данных Амвей. При обороте в 6,8 млрд $ (есть резонные основания полагать, что эта цифра заметно завышена) на 3 млн. НПА получаем 2267 $ на НПА в год, или 188 $ в месяц. Учитывая, что НПА должен быть 100% потребителем, большая часть этой суммы уходит на собственное потребление (можно вспомнить еще утверждения наших НПА, что 80% это покупатели со скидкой). 
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1904 : 24 Января 2009, 12:58:52 »
РЫНОК — экономическая система, основанная на обмене товарами между независимыми продавцами и покупателями.
Какой НПА независимый покупатель, если ему запрещено продавцом распоряжатся своим уже имуществом по своему усмотрению.
Добавлено: 24 Января 2009, 12:56:54
К тому же чтобы купить у Амвея товар нужно Амвею ежегодно платить взнос.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1905 : 24 Января 2009, 15:27:56 »
А ну-ка нарисуйте мне разницу между мотивом покупателя (не НПА) продукции Амвей и покупателем например товаров представленных в любом розничном магазине. В чем именно Вы видите разницу? И как это связано с монополией?
kritikus-Геша и т. д., ну не строй из себя... сам знаешь кого!
Дезинфектор-Алфибрафий, это ты про теле рекламу? Тут полностью согласен. Тотальная промывка мозгов. Можно подумать что откусив батончик баунти я попаду на райский остров! |:( Эти телевизионщики людей держат за лохов! ;D
не поймут... для них главное мечта и какие-либо объяснения воспринимаются как попытка отобрать эту самую мечту... слишком их "зобируют".
Я об этом и пишу! Зомбируют народ через телерекламу! O0
В НЛП называется "якорь". Пользоваться им можно вечно
А в НЛО как называют? "Парус"? ;D ;D ;D
экономика у нас рыночная
PS
Вряд ли эта здравая мысль дойдет до разума АНТИ-НПА! Уж слишком сильная система промывки их мозгов. А вот я полностью согласен. Решать - конечному покупателю а не аналитикам кабинетным.
akm, а Вы согласны, что в Амвей спрос создается искусственно, в отличии от естественно возникающего спроса в традиционой рознице?
Ничего бредовей не встречал! |:( Примеры можете привести?
Заставят купить обманом, рассказом о чудесных свойствах, супер-экономичности, элитности и прочая, прочая, прочая..
Это Вы про рекламу товаров по ТВ? ;D Так Амвей этим не злоупотребляет!
Продаются-то они продаются, но.. хреновенько. Да и то все с помощью побасенок об "уникальности" и маниакальной настойчивости адептов.
Еще один мультимиллиардер-завистничек! :( А Вы не хреновенький оборот делаете? И какой-же это? Похвастайте нам! Про маниакальную настойчивость ....это не Вы по ТВ шугаете публику "ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!" ? :o ;D
Что продает МЛМ. Товар? Нет, мечту. Товар идет довеском.
Можно скан прайс-листа? По чем там мечта? Какая компания продает? ;D ;D ;D
О какой конкуренции здесь речь, притом большинство товара оседает собственно у НПА. Об этом свидетельствуют слушания в британском суде
А при чем тут российские НПА? :oНеужели я пропустил российский суд? ;) Взяли одну страну из 80-ти в который работает Амвей и давай ярлыки вешать. Кстати не подскажете, где могу ознакомиться с деталями британского суда? Интересен именно факт оседания товара у НПА. Спасибо.
Косвенно к подобным выводам позволяет прийти и анализ "официальных" данных Амвей. При обороте в 6,8 млрд $ (есть резонные основания полагать, что эта цифра заметно завышена) на 3 млн. НПА получаем 2267 $ на НПА в год, или 188 $ в месяц. Учитывая, что НПА должен быть 100% потребителем, большая часть этой суммы уходит на собственное потребление (можно вспомнить еще утверждения наших НПА, что 80% это покупатели со скидкой).
"Смешались в кучу кони, люди....."
Видите ли. Те НПА кто регистрировался лишь для личного потребления, им наплевать на понятие 100%потребитель. Им наплевать на семинары, кассеты. При чем тут они когда ведете речь о продаже мечты? Им не нужно от Амвей никакой мечты. Их цель - продукция по складской цене. Естесственно, у таких НПА практически нет покупателей. Они не ставят перед собой цель продавать. Они хотят поупать.
А у тех НПА которые мечтают стать успешными в МЛМ, естесственно есть круг покупателей и не оседает у них никакой товар. Так что все это демагогия и обман прохожих! :-\
К тому же чтобы купить у Амвея товар нужно Амвею ежегодно платить взнос.
Чтобы купить товар в МЕТРО нужно тоже платить взносы: ежемесячные или ежеквартальные. Не в МЕТРО, так в налоговую ;DРазница не велика. Суть та-же! Так что, МЕТРО - вне рыночной экономики? ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1906 : 24 Января 2009, 15:43:18 »
Чтобы купить товар в МЕТРО нужно тоже платить взносы: ежемесячные или ежеквартальные. Не в МЕТРО, так в налоговую СмеющийсяРазница не велика.

НПА налогов не платят?

Кстати не подскажете, где могу ознакомиться с деталями британского суда?

В нашей библиотеке перевод цикла статей "Таймс" посвященных этому судебному делу.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1907 : 24 Января 2009, 15:48:45 »
НПА налогов не платят?
Не все. Те кто только покупают для личного пользования, тем оно надо?
В нашей библиотеке перевод цикла статей "Таймс" посвященных этому судебному делу.
Кто переводил? С какой целью? Вы меня зазомбировать хотите? ВодкуГлыть предупреждал о какой-то макулатуре? Он не о библиотеке писал?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1908 : 24 Января 2009, 15:58:18 »
Кто переводил?

Перевочик.

С какой целью?

Понять, о чем в статье говорится.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1909 : 24 Января 2009, 16:02:52 »
Кто переводил? С какой целью?

С головой плохо или читать на нашем сайте религия не позволяет? В каждой статье ссылка на источник, на английском можете прочесть непосредственно на сайте Таймс.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 16:10:01 от IvanOFF »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1910 : 24 Января 2009, 16:08:33 »
С головой плохо, или читать на нашем сайте религия не позволяет?
Смотря что читать и кем переведено. С библиотекой например надо быть осторожным. Там ведь от НПА нет материалов, а это не может не насторожить. Или по-Вашему у того с головой хорошо кто не задумывается о цели создания такой "закрытой" библиотеки, где собраны лишь АНТИ-МЛМ материалы?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1911 : 24 Января 2009, 16:23:48 »
kritikus, а покажите мне библиотеку, созданную нпа, чтобы там были и анти-нпа и нпа материалы. Я такой никогда не видел.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #1912 : 24 Января 2009, 16:33:41 »

А ну-ка нарисуйте мне разницу между мотивом покупателя (не НПА) продукции Амвей и покупателем например товаров представленных в любом розничном магазине. В чем именно Вы видите разницу? И как это связано с монополией?

Спрос? Единственные, у кого он пользуется спросом - НПА, все остальные, если и покупают, то с мотивом "если куплю - этот придурок отстанет".
В подаваляющем большинстве случаев товар дальше самих НПА и не уходит...

Про "постоянных" покупателей (не-НПА) - даже не заикайтесь, если такой появляется, то с вероятностью в 99.9% он станет НПА, причем зомби это будет еще тот.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 16:38:23 от Amadeo »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1913 : 24 Января 2009, 16:46:19 »
kritikus, а покажите мне библиотеку, созданную нпа, чтобы там были и анти-нпа и нпа материалы. Я такой никогда не видел.
И что? Это делает вашу библиотеку объективной? ???
Спрос? Единственные, у кого он пользуется спросом - НПА, все остальные, если и покупают, то с мотивом "если куплю - этот придурок отстанет".
АНТИ-НПА на этом форуме все невменяемые? Нормальные люди знают что Вы пишете глупости! ;D У меня есть покупатели которые с удовольствием и принципиально покупают только товары Амвей. Никто к ним не присает. Не знаете что писать когда факты давят?  ;)
В подаваляющем большинстве случаев товар дальше самих НПА и не уходит...
Может и так. Но ведь подавляющее большинство НПА - это и есть обычные покупатели. В чем здесь подвох? Я же писал, что их ни баллы, ни семинары, ни мотивация не интересуют. Им нужен товар со скидкой! O0
Про "постоянных" покупателей (не-НПА) - даже не заикайтесь, если такой появляется, то с вероятностью в 99.9% он станет НПА, причем зомби это будет еще тот.
Бредятина полнейшая.
Я Вас давно не читал. Теперь имею полное представление о том что творится в Вашей голове! :o Вы сейчас оскорбили многих своих соотечественников только потому что им нравятся товары Амвей. Вы больны ненавистью к людям! :(
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 16:51:47 от kritikus »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1914 : 24 Января 2009, 16:51:34 »
kritikus

Смотря что читать и кем переведено.

Ну не нравиться читать в тутошней библиотеке, почитайте в английском варианте на сайте Таймс. Между прочим вполне сносное зарубежное издание. За "черный пеар" им все равно не платят.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1915 : 24 Января 2009, 16:53:30 »
Ну не нравиться читать в тутошней библиотеке, почитайте в английском варианте на сайте Таймс. Между прочим вполне сносное зарубежное издание. За "черный пеар" им все равно не платят.
А Вы из секретной службы? Знаете все про всех? ;DЭх, хитрецы!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1916 : 24 Января 2009, 16:53:46 »
Чтобы купить товар в МЕТРО нужно тоже платить взносы: ежемесячные или ежеквартальные. Не в МЕТРО, так в налоговую Разница не велика. Суть та-же! Так что, МЕТРО - вне рыночной экономики?
Вы о чем можно подробнее.

К тому же вы похоже не заметили.
РЫНОК — экономическая система, основанная на обмене товарами между независимыми продавцами и покупателями.

НПА не являются НЕЗАВИСИМЫМИ, им ЗАПРЕЩНО продавать товар в рознице. У Амвея нет рынка и нет конкуренции.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн akm

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #1917 : 24 Января 2009, 16:59:53 »
Как можно создать спрос искуственно ?
Он или есть и идет продажа или его нет.
Тот кто покупает - тратит свои деньги и это его право и соответственно товар ему нужен.
Добавлено: 24 Января 2009, 16:58:54
Это откуда такое хитрое определения рынка?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1918 : 24 Января 2009, 17:04:30 »
Вы о чем можно подробнее.
В Питере нет МЕТРО? Туда не пускают без регистрации предпринимателя в ГНИ.
НПА не являются НЕЗАВИСИМЫМИ, им ЗАПРЕЩНО продавать товар в рознице. У Амвея нет рынка и нет конкуренции.
Покупатели МЕТРО не являются независимыми. Им запрещено покупать товары в МЕТРО без регистрации в ГНИ. У МЕТРО нет рынка и нет конкуренции! O0
Будем дальше играть в дурдом? Или начнем думать, что пишем? Хотя подобные глупости с видом умника меня веселят, а я здесь и из-за юмора тоже! ;) Так что можем и продолжить...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1919 : 24 Января 2009, 17:10:15 »
Это откуда такое хитрое определения рынка?

Вот отсюда, например. http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/e/ec/1012514.htm?text=%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Что не так?
Добавлено: 24 Января 2009, 17:05:51
В Питере нет МЕТРО? Туда не пускают без регистрации предпринимателя в ГНИ.
Проход для ЮЛ. И что?

Покупатели МЕТРО не являются независимыми. Им запрещено покупать товары в МЕТРО без регистрации в ГНИ. У МЕТРО нет рынка и нет конкуренции!
Вы спутали хрен с редькой. МЕТРО никогда не запрещал своим покупателям продовать товар ЛЮБЫМ способом. Амвей запрещает продавать в РОЗНИЦЕ.
Добавлено: 24 Января 2009, 17:08:31
К тому же МЕТРО ни какие ежегодние взносы не платятся.