Вопрос не столько в самом факте продажи, сколько в том, кому и кем они продаются, а так же каковы мотивы субъектов сделки...
А ну-ка нарисуйте мне разницу между мотивом покупателя (не НПА) продукции Амвей и покупателем например товаров представленных в любом розничном магазине. В чем именно Вы видите разницу? И как это связано с монополией?
kritikus-Геша и т. д., ну не строй из себя... сам знаешь кого!
Продаются потому, что вначале лохов ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ОБРАБАТЫВАЮТ, внушая им сказки о "чудесности" товара, а потом спихивают его вместе с "мечтой"!
Дезинфектор-
Алфибрафий, это ты про теле рекламу? Тут полностью согласен. Тотальная промывка мозгов. Можно подумать что откусив батончик баунти я попаду на райский остров!
Эти телевизионщики людей держат за лохов!
не поймут... для них главное мечта и какие-либо объяснения воспринимаются как попытка отобрать эту самую мечту... слишком их "зобируют".
Я об этом и пишу! Зомбируют народ через телерекламу!
В НЛП называется "якорь". Пользоваться им можно вечно
А в НЛО как называют? "Парус"?
Вы извините , но какая разница кому продаются???
Спрос рождает предложение,
экономика у нас рыночная
хочу и нужно - беру и трачу деньги !!!
нет - и никто не заставит купить...!!!
Раз есть реализация - значит есть спрос !
На инвалидных приобретенениях неимущих людей и безработных бизнес не построишь и никто в убыток не будет что-либо продавать .
А АмВЭЙ существует - значит есть потребитель и у него есть деньги и потребности.
И если кто-то хочет мыть полы и полоскать горло и купать домашних животных одним экономным средством ,то это его личное дело.
PS
Раз допустили в торговлю - значит средство вреда не приносит. Остальное - дело вкуса.
Вряд ли эта здравая мысль дойдет до разума АНТИ-НПА! Уж слишком сильная система промывки их мозгов. А вот я полностью согласен. Решать - конечному покупателю а не аналитикам кабинетным.
akm, а Вы согласны, что в Амвей спрос создается искусственно, в отличии от естественно возникающего спроса в традиционой рознице?
Ничего бредовей не встречал!
Примеры можете привести?
Заставят купить обманом, рассказом о чудесных свойствах, супер-экономичности, элитности и прочая, прочая, прочая..
Это Вы про рекламу товаров по ТВ?
Так Амвей этим не злоупотребляет!
Продаются-то они продаются, но.. хреновенько. Да и то все с помощью побасенок об "уникальности" и маниакальной настойчивости адептов.
Еще один мультимиллиардер-завистничек!
А Вы не хреновенький оборот делаете? И какой-же это? Похвастайте нам! Про маниакальную настойчивость ....это не Вы по ТВ шугаете публику
"ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!" ?
Что продает МЛМ. Товар? Нет, мечту. Товар идет довеском.
Можно скан прайс-листа? По чем там мечта? Какая компания продает?
О какой конкуренции здесь речь, притом большинство товара оседает собственно у НПА. Об этом свидетельствуют слушания в британском суде
А при чем тут российские НПА?
Неужели я пропустил российский суд?
Взяли одну страну из 80-ти в который работает Амвей и давай ярлыки вешать. Кстати не подскажете, где могу ознакомиться с деталями британского суда? Интересен именно факт оседания товара у НПА. Спасибо.
Косвенно к подобным выводам позволяет прийти и анализ "официальных" данных Амвей. При обороте в 6,8 млрд $ (есть резонные основания полагать, что эта цифра заметно завышена) на 3 млн. НПА получаем 2267 $ на НПА в год, или 188 $ в месяц. Учитывая, что НПА должен быть 100% потребителем, большая часть этой суммы уходит на собственное потребление (можно вспомнить еще утверждения наших НПА, что 80% это покупатели со скидкой).
"Смешались в кучу кони, люди....."
Видите ли. Те НПА кто регистрировался лишь для личного потребления, им наплевать на понятие 100%потребитель. Им наплевать на семинары, кассеты. При чем тут они когда ведете речь о продаже мечты? Им не нужно от Амвей никакой мечты. Их цель - продукция по складской цене. Естесственно, у таких НПА практически нет покупателей. Они не ставят перед собой цель продавать. Они хотят поупать.
А у тех НПА которые мечтают стать успешными в МЛМ, естесственно есть круг покупателей и не оседает у них никакой товар. Так что все это демагогия и обман прохожих!
К тому же чтобы купить у Амвея товар нужно Амвею ежегодно платить взнос.
Чтобы купить товар в МЕТРО нужно тоже платить взносы: ежемесячные или ежеквартальные. Не в МЕТРО, так в налоговую
Разница не велика. Суть та-же! Так что, МЕТРО - вне рыночной экономики?