ы-ж все твердите что цены на товары Амвей завышены! Но почему-то продаются....Я Вас что-то не пойму
Вопрос, не самом деле, интересный. Мне многократно приводили этот аргумент - если стиральный порошок от Амвэй продаётся за 400 руб/кг, значит это и есть его правильная цена. Значит в Амвэе гениальные маркетологи, которые вычислили правильную цену.
В ответ на это утверждение я задам несколько встречных вопросов. Моё мнение таково, что ответы на мои вопросы будут и ответами на вопрос kritikus'а, который я процитировал выше.
Итак:
1. Почему продавались за совершенно дурные деньги подушечки с интим-гелем от KGC? Ведь пользы от них ровно ноль, а цена - пятак в базарный день?
2. Почему продаются (и покупаются) более чем за $200 "компьютерные курсы" от "инмаркета"? Ведь большинству покупателей они просто не нужны.
3. Почему продаются и покупаются очень странные сервисы от интвэя, которые в других местах либо бесплатны, либо стоят в десяток раз дешевле при гораздо более высоком качестве этих самых сервисов?
4. Почему продаются и покупаются "ультразвуковые стиральные машинки" от Арго, которые ничего не стирают и стирать не могут по определению?
5. Почему продаются и покупаются за немалые деньги псевдолечебные приборы, в которых нет ничего кроме неоновой лампочки или светодиодов?
6. Почему продаются и покупаются дурацкие "бензиновые таблетки" разных фирм, включая FFI, хотя любой двигателист скажет, что это чушь собачья?
7. Почему, наконец, люди просто платят деньги во всякие "проэкты", не подразумевающие даже видимости какого-нибудь товара? Типа "6 кошельков вебмани" или несколько частей программы рассылок спама.
8. Почему в UK после снижения цен на продукцию Амвэй в 3 раза, количество НПА (IBO), тоже сократилось в 3 раза?
9. Сколько НПА останется в России, если вдруг стоимость амвэевской продукции сравняется с магазинной?
10. Сколько заработает ODISEY, если цена угольного фильтра e-Spring сравняется с ценой аналогичных угольных фильтров или, хотя бы, с ценой фильтров на обратном осмосе (совсем другой класс очистки воды)?
11. Почему основной оборот Quixtar приходится на продукцию под торговой маркой "Amway", хотя в ассортимент магазина входит много продукции сторонних производителей?