Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1060164 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #210 : 22 Сентября 2008, 17:12:55 »
Предполагаю такую схему. Это для Украины (детализация требует знания законодательства и реалий Украины).

1. Регистрируем на своё имя СПД как плательщика НДС (наш ИП). Не думаю, что на Украине частное лицо является плательщиком НДС.
2. Показываем Амвэю документы, подтверждающие, что мы являемся плательщиком НДС. Это даёт повод Амвэю производить рассчёты так, как будто СПД этот НДС платит сам.
3. Регистрируемся как М+. Типа, стоим сеть, потребляем, но не продаём.
4. Платим государству по 200 гривен в месяц, чтобы оно не докапывалось с ККМ.
5. Торгуем, но Амвэю об этом не сообщаем. Государству об объёмах тоже не сообщаем.
6. Чтобы не заморачиваться с ЛОКами и Са8, торгуем е-спрингами по косарю баксов за штуку (входная цена). Выручку кладём в карман. Больше государству ничего не платим.
...
123. Ждём, когда кто-нибудь из покупателей захочет вернуть пару-тройку купленных е-спрингов, не сможет и настучит в комитет по защите прав поребителей, или как он там, на Украине, называется.

Учитывая скидку до 50% да ещё процентные выплаты, да ещё ППД, это, как бы это по-мягче сказать..., квазизаконный споссоб изъять у государства в свою пользу около половины НДС.

Если я не прав - поправьте.

Спасибо за хороший вопрос.

Я обязательно отвечу на все его пункты, но позже. Извините, сейчас нет времени.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #211 : 22 Сентября 2008, 17:15:29 »
ODISEY
Вообще-то это был не вопрос а предположение "на вскидку"  ;)
Однако, будет интересно почитать.
Мне тоже сейчас некогда, но завтра время будет...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #212 : 22 Сентября 2008, 17:21:20 »
ODISEY
Я обязательно отвечу на все его пункты, но позже.
Теоритически. Понапишем красивеньких  и гладеньких циферек, а получать будем все тем же товаром. Денюжки возьмем от ненавистного традиц. бизнеса и отнесем в Амвей для пополнения скидочного счета. Хоооооороший бизнес у  ODISEY.
ODISEY, если Вы вляпались в это д..о, не нужно всех туда звать, это что Ваша месть всему разумному человечеству.  ;D ;D ;D
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #213 : 22 Сентября 2008, 18:10:08 »
Пожалуй нужно начать с самого начала.
 :)

Цитата: ODISEY
Amway - компания прямых продаж. Как только она начнет продавать свою продукцию в магазинах, она перестанет быть таковой и все НПА останутся "с носом", т.к. их доход перейдет в магазин, аптеку, рекламу, сборы-поборы. Как известно, МЛМ индустрия - более эффективный способ продвижения товара, здесь быстрее новая продукция становится востребованной рынком.

Прямые продажи( Direct sales ) - организация продаж товаров и услуг непосредственно конечному потребителю.
Различают три основных способа прямых продаж:
- торговля вразнос;
- посылочная торговля; и
- торговля через принадлежащие производителю магазины.

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_find.cgi?ph=%EF%F0%FF%EC%FB%E5+%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E8&action=%CF%EE%E8%F1%EA

Сетевой маркетинг (Многоуровневый маркетинг ,Multilevel marketing )
 - форма ведения внемагазинной розничной торговли, при которой сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя устанавливают контакты с потенциальными покупателями. Продав товар, торговый агент просит покупателя найти новых покупателей, тех в свою очередь просят найти очередных покупателей и т.д. Сбытовой агент получает определенный процент от продажи всей созданной им сети продавцов.

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_find.cgi?ph=%F1%E5%F2%E5%E2%EE%E9+%EC%E0%F0%EA%E5%F2%E8%ED%E3&action=%CF%EE%E8%F1%EA

Так Амвей - это МЛМ-компания, или компания прямых продаж?

Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #214 : 22 Сентября 2008, 18:15:31 »
Я считаю, что Амвей включает в себя оба этих понятия.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #215 : 22 Сентября 2008, 20:42:02 »
УХ! СКОЛЬКО ПОНАПИСАЛИ!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #216 : 22 Сентября 2008, 20:59:06 »
Если посмотреть систему налогообложения любой страны, то окажется, что на физических лиц налоговая нагрузка значительно выше, чем  нагрузка  на бизнес и предпринимателей.

Да что вы говорите. Может в Украине это и так, но не надо на всех обобщать. В РФ если я устраиваюсь на работу, то оговариваю с работодателем свою чистую зарплату и налоговое бремя мне как-то по барабану. Если я будучи ФЛ решу подработать, то мне достаточно уплатить 13% НДФЛ с прибыли. Будучи ИП или основав юр. лицо, в зависимости от системы налогообложения придется платить: 6% от оборота (а оборот и прибыли веши разные) или 15% от прибыли на УСНО или целую гирлянду налогов на ОСНО: налог на прибыль (24% без НДС ), НДС (18%), налог на имущество (2.2% остаточной стоимости основных средств), ЕСН (26% ), НДФЛ (13% ФОТ), ФСС от НС (от 0.2 до 8.5% ФОТ).

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #217 : 22 Сентября 2008, 22:22:51 »
Так Амвей - это МЛМ-компания, или компания прямых продаж?

Э...
Давайте не будем валить всё в одну кучу.
Скажу в защиту прямых продаж.
Я много лет занимался разработкой сложных программных продуктов и построением сетей. Когда мы это начинали, понятия "системный интегратор" ещё не было. Могу поклясться (и многие здесь меня поймут и поддержат), что такие продукты можно продать только методам "прямых продаж".
Ну, невозможно продать через магазин систему автоматизации процесса непрерывного литья...
Сейчас я чаще выступаю в роли покупателя. Тем не менее, мне в голову не придёт покупать систему электронного документооборота предприятия "в коробке". В любом случае это делается путём непосредственного контакта заказчика с исполнителем, то бишь, методом прямых продаж.

Сетевой маркетинг - это совсем другое дело. Я уже много раз говорил, что, IMHO, сетевой маркетинг не есть способ или метод продаж. Это есть способ распределения полученной прибыли. А вот способ продаж в MLM - именно прямые продажи. Мотивацилонную составляющую я опустил...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 22:25:20 от Marksman »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #218 : 22 Сентября 2008, 22:36:09 »
ODISEY

Вот пользуетесь тем что модем у меня барахлит - работает тогда когда ему хочется а не тогда когда мне нужно, и не отвечаете на мой пост №#163 .

1. Про схему 40-60=100 а у вас получается 40-65-100?
2. Откуда Вы взяли чо 30% возврата в сеть пойдут лично Вам?
3.Как получить 30%-ную наценку и 30% стоимости товара вернуть от Амвей на примере зубной пасты Глистер?

P.S. Если не отвечу вовремя - строго не судите: имеются некоторые трудности с системой комуникации.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #219 : 22 Сентября 2008, 23:57:11 »
ODISEY

Вот пользуетесь тем что модем у меня барахлит - работает тогда когда ему хочется а не тогда когда мне нужно, и не отвечаете на мой пост №#163 .

1. Про схему 40-60=100 а у вас получается 40-65-100?
2. Откуда Вы взяли чо 30% возврата в сеть пойдут лично Вам?
3.Как получить 30%-ную наценку и 30% стоимости товара вернуть от Амвей на примере зубной пасты Глистер?

P.S. Если не отвечу вовремя - строго не судите: имеются некоторые трудности с системой комуникации.

См. мой №186, там написано:

И последнее, как не «камень», может получить от своего оборота все 60% ежемесячно.
Вы имеете уровень 15%. Делаете 200 баллов личного товарооборота каждый месяц, поэтому получаете доход по программе персональной деятельности (ППД).
Расчет: Ваш оборот =200*8,13*1,2=1951,20 грн.
Доход от розничных продаж: 1951,20*(30%-35%) =634,14 грн.
Доход по ППД: 30*1,2*7=252 грн. (7 курс ЕВРО к ГРН.)
Доход 15% с оборота: 1951,2*15% =292,68 грн.
Итого доход:1178,82 грн. или 60,4%.

Дополнение: если у вас уровень 21%, то возврат по вашим закупкам может составить: 60,4%+6%=66,4%.

1. Про схему 40-60=100 а у вас получается 40-65-100

Схема 40-60=100, это условные цифры, которые позволяют показать распределение дохода в этом виде предпринимательства. Здесь розничная наценка  должна составлять 30%.

Я взял один продукт с такой наценкой в 35% и показал, что такой показатель может быть больше. В компании есть много продукции с рекомендованной розничной наценкой 35%.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 00:13:37 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #220 : 23 Сентября 2008, 07:31:30 »
amarylis
Понапишем красивеньких  и гладеньких циферек, а получать будем все тем же товаром.
Ну почему же? Я ведь не зря упомянул про водяные фильтры по цене топового компьютера.
Если я правильно помню, он для M+ стоит около $1000. Уговариваем 2-3 человек его купить. Это сразу полторы тысячи баллов. Так что третий имеем уже со скидкой более 50%. Отдаём по входной цене, то есть за косарь баксов. Можно ещё накинуть 30%, если совесть позволит. Имеем доход из вполне наличных денег. А от государства мы уже откупились 200 гривнами (чуть больше 1000 рублей) в месяц.

Я вижу тут только одни подводные грабли: вдруг кто-нибудь из покупателей со временем решит, что его развели и попытается вернуть товар. При чём не один, а пару-тройку. Или, хуже того, пойдёт искать правду в каком-нибудь контролирующем органе типа нашего КЗПП. Тут и выяснится, что никаких фискальных доккументов нет (ведь продавали-то мы не от имени СПД а от себя лично), что схема позволяет скрыть значительную часть НДС и т.п. Но такой случай может и не наступить никогда.

Снова обращаю внимание на то, что продажа методом "прямых продаж" относительно дорогих вещей экономически оправдана.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 07:55:22 от Marksman »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #221 : 23 Сентября 2008, 07:42:51 »
Кстати, а такой фильтр подпадает под категорию "технически сложных изделий"? (Я к тому, что можно ли такое продавать в разнос без ККМ?) Есть ли на него гарантия?
Просто тут действительно могут быть серьезные грабли: согласно Постановления №55 Правительства РФ от 19.01.98 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров..." утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Так вот, в том перечне среди прочего указаны ТБХ, косметика, предметы личной гигиены и "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки". Т.е. если есть гарантия, то вернуть непонравившийся водяной фильтр не получится. А без гарантии его нельзя продавать без использования ККМ. Также и Амвеевскую ТБХ у Вас вправе не принять обратно.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 07:56:00 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #222 : 23 Сентября 2008, 08:45:20 »
Не скажу как в Украине,  в РФ продавать водные фильтры без ККМ на ЕНВД нельзя! Потому как это уже не допускает применения понятия "разносная мелкорозничная торговля" к данному виду деятельности, следовательно требует применения ККМ и ОСНО / УСНО.
КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ

ПИСЬМО
от 28 апреля 1994 г. N 1-574/38-9

О ПОНЯТИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

Комитет Российской Федерации по торговле сообщает, что под мелкорозничной торговлей понимается продажа продовольственных и непродовольственных товаров несложного ассортимента через стационарную и передвижную мелкорозничную торговую сеть.

К стационарной мелкорозничной торговой сети относятся палатки, ларьки, киоски. Это торговые предприятия, занимающие обособленные помещения, но не имеющие торгового зала для покупателей.

К передвижной мелкорозничной торговой сети относятся специально оборудованные приспособления для торговли вразвоз и вразнос (автомагазины или автолавки, ручные тележки, лотки, корзины и т.д.).

Заместитель
Председателя Комитета
Российской Федерации
по торговле
Н.А.ЛУПЕЙ

Об этом же говорится и в абз. 8 п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);

И наконец, расставим все точки над i (из Консультант +)
Вопрос: Согласно п.3 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" разносная мелкорозничная торговля (кроме технически сложных товаров и товаров, требующих особых условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков освобождена от обязательного использования контрольно-кассовой техники. В целях применения указанной нормы Закона разъясните, что понимается под разносной мелкорозничной торговлей.

Ответ: Согласно Письму Комитета РФ по торговле от 28.04.1994 N 1-574/38-9 под мелкорозничной торговлей понимается продажа продовольственных и непродовольственных товаров несложного ассортимента, в частности, через передвижную мелкорозничную торговую сеть. К передвижной мелкорозничной торговой сети относятся специально оборудованные приспособления для торговли вразнос и вразвоз (ручные тележки, лотки, корзины и т.д.).
Понятия разносной торговли и несложного (простого) ассортимента даны в ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения":
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, на предприятиях, транспорте или на улице;
простой ассортимент товаров - ассортимент товаров, представленный такими видами, которые классифицируются не более чем по трем признакам.
Признак товара определяется как ассортиментная характеристика товара, позволяющая отличить одну конкретную разновидность товара от другой.

С.В.Гладилин
Советник налоговой службы РФ
III ранга
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 09:01:48 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #223 : 23 Сентября 2008, 09:43:32 »
IvanOFF, вот и я про то же - сложный или несложный тот самый фильтр? ТБХ вразнос, ладно, пускай уж продают без кассы, но вот фильтры... Кстати, фильтры в России по моему еще не продают.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #224 : 23 Сентября 2008, 10:44:45 »
Доход по ППД: 30*1,2*7=252 грн. (7 курс ЕВРО к ГРН.)

Одно не пойму ODISEY, зачем так ловко еще и на 30 Евро НДС накручивать? Я понимаю, цифру нужно подогнать к желаемому, но это уже слишком!

Добавлено: 23 Сентября 2008, 09:54:52
Скидки в 35% в амвей НЕ существует! [rtfm]
Добавлено: 23 Сентября 2008, 10:29:29

Почему? Я так понимаю мы имеем 200 б х 15%*8,13 = 243,9 грн

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #225 : 23 Сентября 2008, 10:55:27 »
Скидки в 35% в амвей НЕ существует!
Скидки, конечно, не существует. Существует наценка. Но ведь ODISEY именно наценку и посчитал. Теоретически, тут всё правильно.
Добавлено: 23 Сентября 2008, 12:52:58

А тут он умножил на 1,2. То есть НДС он записал себе в доход.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #226 : 23 Сентября 2008, 11:00:36 »
Marksman

Нет. Наценку он посчитал когда к цифре 1952 прибавил 30%, но когда отнял оттуда 35% и посчитал это своим доходом?!?

1951,20*(30%-35%)

По правилам арифметики сначала выполняется действие в скобках (30%-35%) = -5%
Потом 1951,2 * - 5% = -97,56
Если там все теоретически правильно.

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 11:16:07 от milly »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #227 : 23 Сентября 2008, 11:26:11 »
Кстати, а такой фильтр подпадает под категорию "технически сложных изделий"? (Я к тому, что можно ли такое продавать в разнос без ККМ?) Есть ли на него гарантия?
Просто тут действительно могут быть серьезные грабли: согласно Постановления №55 Правительства РФ от 19.01.98 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров..." утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Так вот, в том перечне среди прочего указаны ТБХ, косметика, предметы личной гигиены и "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки". Т.е. если есть гарантия, то вернуть непонравившийся водяной фильтр не получится. А без гарантии его нельзя продавать без использования ККМ. Также и Амвеевскую ТБХ у Вас вправе не принять обратно.

Чтобы успокоить публику сообщаю, что в техдокументации к системе очистки воды eSpring подробно расписаны права покупателя, правила гарантии 100% удовлетворения с указанием адресов, телефонов, факсов фирмы.

Самое интересное в этой истории то, что на систему гарантия составляет 2 года, а на сменный фильтр  12 месяцев (с начала эксплуатации). При подключении фильтра к водопроводу начинается срок эксплуатации сменного фильтра.
По гарантийным обязательствам тоже нет  ничего новенького. Как у всех. Продают систему все, а гарантийное обслуживание осуществляет сервисный центр, который легко связывает каждый фильтр с номером накладной по серийному номеру изделия.
Так что и тут можно спать спокойно.
Добавлено: 23 Сентября 2008, 11:14:18
Скидки, конечно, не существует. Существует наценка. Но ведь ODISEY именно наценку и посчитал. Теоретически, тут всё правильно.
Добавлено: 23 Сентября 2008, 12:52:58
А тут он умножил на 1,2. То есть НДС он записал себе в доход.

Внесу ясность. Если вас интересуют только %, то можете изменить "масштаб" вычислений. Ведь все расчеты нужно проводить в одном масштабе, или нет?
В моем примере все сделано для М+. Если вас интересует НПА - вынесите за скобки сумму НДС и проведите расчет сами. Потом сообщите результат.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #228 : 23 Сентября 2008, 11:29:31 »
ODISEY

Пост № 224. Три вопроса.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #229 : 23 Сентября 2008, 11:31:19 »
Одно не пойму ODISEY, зачем так ловко еще и на 30 Евро НДС накручивать? Я понимаю, цифру нужно подогнать к желаемому, но это уже слишком!

Добавлено: 23 Сентября 2008, 09:54:52
Скидки в 35% в амвей НЕ существует! [rtfm]
Добавлено: 23 Сентября 2008, 10:29:29

Этот пример для уровня 15%, поэтому он получит 15% от своего товарооборота, 21% тут получит 21% от Т.О.

Здесь внесу ясность про 30 ЕВРО. Все суммы этого вознаграждения я взял для примера их фактических выплат компанией за январь- июнь 2008 г. Сумма менялась (223-227)*1,2, это для М+.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #230 : 23 Сентября 2008, 11:34:19 »
ODISEY
Скидки в 35% в амвей НЕ существует!
В моем примере все сделано для М+.

Если на принцип - то М+ не имеет права продавать. Всю статью дохода - розн. наценка 30% можно сразу вычеркивать. :o

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #231 : 23 Сентября 2008, 11:37:41 »
При подключении фильтра к водопроводу начинается срок эксплуатации сменного фильтра.

А кто фиксирует этот момент?

По гарантийным обязательствам тоже нет  ничего новенького. Как у всех.

У кого у всех? Если Вы про традиционную систему сбыта, то у этих всех существует кассовый чек и гарантийный талон. Так что у вас не как у всех. Как минимум кассовых или товарных чеков вы не даете.
Amway, get away

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #232 : 23 Сентября 2008, 11:38:19 »
Нет. Наценку он посчитал когда к цифре 1952 прибавил 30%, но когда отнял оттуда 35% и посчитал это своим доходом?!?

1951,20*(30%-35%)

Это шутка.  :)
Тут не вычитание, а тире. тридцать-тире-тридцать пять процентов.
Я так думаю.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #233 : 23 Сентября 2008, 11:40:06 »
Если на принцип - то М+ не имеет права продавать.

и на счет Амвэй ему ничего не перечислит. Так какими же гривнами Вы. Одисей, оплачиваете покупку обуч. материалов, семинары?
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #234 : 23 Сентября 2008, 11:51:04 »
Marksman

Вижу, умножил на среднее арифметическое 1,325
Добавлено: 23 Сентября 2008, 11:45:13
Здесь внесу ясность про 30 ЕВРО. Все суммы этого вознаграждения я взял для примера их фактических выплат компанией за январь- июнь 2008 г. Сумма менялась (223-227)*1,2, это для М+.

225/30 = 7,5 грн/евро
7,5 *1,2 = 9 грн/евро.

У еас в украине евро НИКОГДА не стоил больше 7,95 грн. Сейчас стоит 6,9. Если там меняют по 9 - несу туда свои сбережения.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #235 : 23 Сентября 2008, 12:34:38 »
khibinite
У кого у всех? Если Вы про традиционную систему сбыта, то у этих всех существует кассовый чек и гарантийный талон. Так что у вас не как у всех. Как минимум кассовых или товарных чеков вы не даете.
А ODISEY пишет об Украине, там у них зона свободная от кассовых аппаратов. У них все решает честное слово предпринимателя, правда если тот вспомнит покупателя, а поскольку национальный напиток там горилка, то вспоминания будут долгими (шучу).
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #236 : 23 Сентября 2008, 12:40:28 »
Чтобы успокоить публику сообщаю, что в техдокументации к системе очистки воды eSpring подробно расписаны права покупателя, правила гарантии 100% удовлетворения с указанием адресов, телефонов, факсов фирмы.

Самое интересное в этой истории то, что на систему гарантия составляет 2 года, а на сменный фильтр  12 месяцев (с начала эксплуатации). При подключении фильтра к водопроводу начинается срок эксплуатации сменного фильтра.
По гарантийным обязательствам тоже нет  ничего новенького. Как у всех. Продают систему все, а гарантийное обслуживание осуществляет сервисный центр, который легко связывает каждый фильтр с номером накладной по серийному номеру изделия.
Так что и тут можно спать спокойно.
Так-так, значит гарантия на него есть. Тогда как она оформляется? Как определяется момент "подключения фильтра к водопроводу"? Как мне вернуть фильтр, если он мне не понравился - ведь в случае гарантии "возврату и обмену не подлежит". Кстати, а этот самый сервисный центр случайно не в Америке? И продают ли такие фильтры в России?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #237 : 23 Сентября 2008, 12:50:01 »
Если на принцип - то М+ не имеет права продавать.
Давайте отделять мух от котлет.
Амвэй никому ничего не может запретить. Запретить или разрешить ту или иную коммерческую деятельность может только государство.
amarylis в своё время совершенно правильно говорила, что после того, как Вы купили товар в магазине (в ТЦ Амвэй), вы становитесь собственниками этого товара. И можете делать с ним всё, что угодно (не нарушая закон). И никакой Амвэй ничего не может Вам запретить или разрешить.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #238 : 23 Сентября 2008, 12:56:20 »
И продают ли такие фильтры в России?

В России пока нет.
Amway, get away

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #239 : 23 Сентября 2008, 12:59:19 »
"Почему Амвей со скидочного счёта нельзя получить деньги, а только оплатить товар, да и только часть (2) ? "

Тоже мне бином ньютона...
Причём вторая часть "бинома" - даже более интерсная чем первая.

На этапе завлечения в Амвей очердного впечатлительного Бузнисемена, ему втюхивают, что для начала бизнеса достаточно 1850 рублей, плюс один-два часа в день на развитие бизнеса, чтобы заработать пенсию, а все налоги исчислит и уплатит МЛМ-компания...

Попробуй скажи Бузнисемену, что ему надо регистрировать ИПД, ежеквартально уплачивать налоги, а до этого момента его предполагаемая  деятельность по
получению денежных средств от этого бизнеса будет незаконной (если идти по варианту получения товаров и их переподажи).
Он в ту же секунду пошлёт спонсора.

Поэтому после заключения договора
Человек знает только то, что всё, деньги он уже вложил, теперь надо только выполнять несложные (ведь неграмотный пастух смог) действия, которым его научит спосер.
Про то, что реальных денег от "информационно-закупочной" деятельности ему пока не светит - он не знает. Свежий -живой пример - Wikusja.

Уже после "начисления" премии на скидочный счёт Бузнисемен узнаёт, что чтобы получить деньги он оказывается должен оформить ИПД и заключить договор ВОУ, и деньги УЖЕ упавшие на скидочный счёт - в нал. виде получить невозможно, ими можно лишь оплатить часть продукции. 
Спонсер в этот момент объясняет - слушай, да, не говорил про это, но если бы сказал - ты бы не подписался, а значит упустил возможность бизнеса - значит я умолчал из твоих интерсов. Поскольку к этолму моменту Бузнисемен  уже посетил пару мероприятий и от в живую увиденных перспектив (бриллиантов) "в зобу дыхание спёрло", этот "умолчание" прокатывает незаметно. (Wikusja тоже очень удивилась, но не подумала о том, что спонсер её обманул).
Второй момент, который заправляет Спонсер - "ну ты видишь, что пока смысла нет регить СПД - бери товаром, чтобы не потерять начисленное".  Вопрос А почему нельзя оплатить все 100% закупаемых товаров со скидочного счёта ? Ведб Амвей возвращает 60% (по подсчётвм Odisea) от продажной цены ? Ведь товар вцысококачественный, на него есть спрос, баллы тоже начислены с уже состоявшихся продаж, ведь это ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ уже причитающееся НПА ? Почему Амвей не отдаёт эту скидку на 100% ???

Я конечно уверен, что есть какие-то весьма логичные объяснения, но, фактически,

Комплекс :
1) невыплачивать вознаграждение наличными большей части НПА
2) оплачивать скидкой только 20% стоимости покупаемого товара

Способствует повышению объёма закупок ТБХ Амвея