Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031426 раз)

Оффлайн zooloose

• Новичок
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #2460 : 04 Марта 2009, 12:19:08 »
_Zeb_
А с чего этого Вы решили, что я здесь ради спора или ради хвастовства? Это ваш удел, спорить, обсуждать чужие недостатки, и прочей чепухой заниматься. Вы это делаете в СМИ (форум), это очень ответственно (не перед законом, ему плевать, а перед людьми и перед самим  собой). Я просто комментирую ваши реакции на слухи, всякие статейки и вообще на чужое мнение при отсутствии вашего. И защитникам амвэй даю совет не спорить (например о качестве или о доходах, ибо это никого другого не касается), но в то же время разоблачать ложь в СМИ.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 12:40:25 от zooloose »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2461 : 04 Марта 2009, 13:00:15 »
А с чего этого Вы решили, что я здесь ради спора или ради хвастовства?
Да потому что Вы только и делаете что пытаетесь спорить и хвастаться...

Вы это делаете в СМИ (форум)
Вот опять Вас подводит недостаток знаний. Этот форум не есть СМИ.
Сам по себе недостаток знаний не страшен - человек ВСЕ знать не может. Вот в соседней ветке участник форума действительно не знал - форум (сайт) есть СМИ или нет, так он спросил  - ему объяснили. Без всяких подколов.
А у вас вечная беда большинства МЛМовцев - вы не знаете, а учится хотите только по "жвачке для мозгов"  типа Киосаки, и упомянутых Вами фильмов.

Я просто комментирую ваши реакции на слухи, всякие статейки и вообще на чужое мнение
Письмо дяди Федора я для того и привел, чтобы показать Вам, что напоминают Ваши комментарии. Они ни о чем. 

И защитникам амвэй даю совет не спорить (например о качестве или о доходах, ибо это никого другого не касается),
О как! Сразу несколько посылок -
1. "защитникам амвей даю совет" - самомнение зашкаливает. Сами себя произвели в "старшие защитники амвея", который обладает правом давать советы, и необходимыми знаниями чтоб такие советы давать?
Или Вы лидер обучающей системы? Кто вы, чтоб давать советы?
2. "не спорить о качестве  или о доходах, это никого не касается" Насчет качества - это реальный отжиг. То есть никого не касается, какого качества то, что Вы пытаетесь продать? О доходах. Эт правильно. Тут Вам спорить не о чем. За отсутствием таковых. В чем то Вы правы, Ваши проблемы - это исключительно Ваши проблемы, но Вы же пытаетесь в свой "бизнес" привлечь неограниченный круг лиц... Вот и кушайте.
3. "не спорить о качестве" "разоблачать ложь в СМИ"
Знаете, как мужик один в баню пошел, а ему и говорят - Аарон Моисеевич, ну Вы или крестик снимите, или трусы оденьте.
А как быть если в СМИ не самые лестные отзывы о качестве продукции Амвей? А если о качестве хороший отзыв, а о соотношении цена/качество не хороший отзыв.
Что делать будете? Разоблачать ложь или не спорить о качестве? Уж определились бы.

Хотя... Вы и определились. Вы всех посылаете.... Это, по Вашему, и разоблачение, и о качестве спорить не надо.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн zooloose

• Новичок
  • *
« Ответ #2462 : 04 Марта 2009, 13:15:53 »
с высокой колокольни
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 13:18:38 от zooloose »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2463 : 04 Марта 2009, 15:58:01 »
_Zeb_

Оставь, камрад, либо это жирный тролль, либо очередной проповедник с завышанным СВЧ на просторах ру-нета.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #2464 : 05 Марта 2009, 04:00:16 »
Почему такие структуры выгодны таким кругам (эти "круги" есть соединение бюрократии и большого бизнеса, или в пределе это еще можно назвать "глобализация"), и почему мешает структура и методы амвэй,
Методы амвей действительно мешают, мешают своей назойлевостью и лживостью. И это не "глобализация", а коррумпированность власти. А для тех, как Вы выразились "кругов", вы ,всеволишь, конкуренты в области облапошивания простаков.
Просто нужно знать немного побольше о том что такое власть и ее цели или иметь опыт.
Т.е. власть - ваш враг?
Это единственный путь к пониманию, ибо все что на блюдечке СМИ - все это ложь, даже если для кого-то правда (например для неведающего журналиста).
СМИ освещают события, факты, распространяют информацию. А какой сделать вывод из этого, это дело каждого индивидуально. Чтобы назвать факт ложью, надо доказать, что этого небыло.
Очень правильно говорится о том как не делать ошибок и уметь находить реальность в фильмах Стрижака Игры Богов, конкретно в "Правдивом образовании" часть3.
Здорово Вы мне желаете самостоятельности!
думаю, я не млм-щик. я их знаю таких очень немногих, и то по интернету, это те кто ищет наиболее выгодный маркетинг в разных компаниях и не обращает внимания на содержимое и суть. Аналогия с торговцами-коммерсантами, которым все равно что перепродавать, лишь бы повыгоднее. Так что определитесь, с кем общаетесь, ярлыки вешать людям - неблагородно как бы.
Ну, извените, что обидел и, может быть, обижу сейчас, но это не ответ - а муть! Вопрос был другой! И ничего я,на Вас конкретно, не вешал.

Оффлайн zooloose

• Новичок
  • *
« Ответ #2465 : 05 Марта 2009, 09:39:15 »
Strix
Методы амвей действительно мешают, мешают своей назойлевостью и лживостью
(Исходя из этго, дальше можно было и не читать)
Все дело в том, что вы говорите эти слова О СЕБЕ, в меру своего "понимания" в этом вопросе и собственной "воспитанности". Почти цитата, по Высоцкому В.В. А зачем вопросы-то задаете, если мы такие лживые и нехорошие? <censored>

Ай-яй... Какой невежливый и невоспитаный млм-овец. Это непорядок. МЛМовец должен быть вежливым и воспитанным. На первый раз устное предупреждение...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 16:04:37 от _Zeb_ »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2466 : 05 Марта 2009, 10:39:12 »
zooloose, скажите, а почему вербовка в "Амвей" основывается если не на лжи, то на отговорках? (за примером далеко ходить не надо: ни один НПА не ответил честно новичку, сколько конкретно он зарабатывает в "бизнесе").

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2467 : 05 Марта 2009, 13:23:58 »
zooloose, скажите, а почему вербовка в "Амвей" основывается если не на лжи, то на отговорках? (за примером далеко ходить не надо: ни один НПА не ответил честно новичку, сколько конкретно он зарабатывает в "бизнесе").

В общем то отговорки рекомендуют не только в Амвее.
И в АРго тоже.   ;D
И проблема тут не в Амвее или Арго. А в идиотизме тех, с кем нам приходится разговаривать.
Психология - с.....

Когда реально называешь сумму небольшую (но выше средней зарплаты), то это не производит впечатления, воротят нос. Мол это мало для бизнеса.
Когда реально назовешь сумму большую - перестают верить, мол это брехня.

(знакомая моей жены, которую я десятки раз пытался еще лет 10 назад привлечь в дело, всякий раз брыкалась, мол, продавать не умеет и т.д. совесть ее мол мучает. Потом она как то увидела лет 7 назад мой чек (всего то 60 тыс деревом тогда было) и охренела. Не могла поверить, что в этом сраном МЛМ можно такие деньги зарабатывать. Срочно подписалась и теперь продает !!! (это у нас то, в АРГО !? ) на десятки тысяч рублей в месяц.
А я сейчас боюсь показать ей (случайно) нынешний чек. Хрен ее знает, как это на ней отзовется. Уже были случаи, когда народ начинал от меня шарахаться, когда я честно говорил, сколько получаю.
Для обычного несетевого народа чек немного больше 10К баксов - это нечто из разряда фантастики.)
Я это сотни раз проходил.
Посему и рекомендуют не называть точных цифр, а придерживаться неких правил психологии, возбуждая легкую интригу.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2468 : 05 Марта 2009, 13:40:08 »
А в идиотизме тех, с кем нам приходится разговаривать.
Т.е. я и прочие люди здесь присутствующие не из МЛМ идиоты?

Уже были случаи, когда народ начинал от меня шарахаться, когда я честно говорил, сколько получаю.
Следуя из сказанного мной выше не желаете нас, идиотов, ошарашить? Глядишь и форум прекратит свое существование.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2469 : 05 Марта 2009, 16:05:58 »
zooloose
Получает устное предупреждение за очень грубую грубость в основной ветке. Ему стыдно.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн zooloose

• Новичок
  • *
« Ответ #2470 : 05 Марта 2009, 16:27:40 »
_Zeb_ С кем поведешься...

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #2471 : 06 Марта 2009, 00:17:39 »
Уважаемый Zooloose!
В принципе, другого ответа от Вас я и не ждал. Цепляясь к словам  уходить от задонного вопроса у вас в порядке вещей. Я бы даже сказал, это у вас уже обязательное правило.
Я так понял Вас задело слово лживость? Извените, может и вправду для Вас это слишком резко. Просто , в силу Вашего "понимания", учения амвей( и иже с ними) Вы воспринимаете как догму. И ,следуя Вашей логике, они абсолютно правдивы?
Вам уже привели простой пример. Приведу и я. Некоторые НПА, которых я знаю, утверждают что амвей имеет сертификат от Гринписа. А я знаю, что Гринпис никогда никаких сертификатов амвею не давал. Так в чём же правда? И оставьте, пожайлуста, мнение о моём воспитании при себе.
Посему и рекомендуют не называть точных цифр, а придерживаться неких правил психологии, возбуждая легкую интригу.
Главное этим не злоупотреблять. А, по моему мнению, интригам в бизнесе не место. Всётаки это больше удел политиков и писателей. По крайне мере в моей конторе это категорически не приветствуется.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2472 : 06 Марта 2009, 03:18:31 »
А, по моему мнению, интригам в бизнесе не место. Всётаки это больше удел политиков и писателей. По крайне мере в моей конторе это категорически не приветствуется.
Ха! Да вы еще не знаете, как нас (и нас (млм) и вас (Не-млм) этой самой психологией ловят на крючок!
Причем все, кому не лень.
Иначе кто бы у нас выбирал бы десятилетиями ворюг и бандюг в губернаторы, президенты и пр.

Вы свою контору так легко под грань разорения поставите. Ибо: в лесу жить - по волчьи выть!  ;D

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2473 : 06 Марта 2009, 07:27:53 »
А я знаю, что Гринпис никогда никаких сертификатов амвею не давал. Так в чём же правда? И оставьте, пожайлуста, мнение о моём воспитании при себе.
Я добавлю. Гринпис мало того, что никаких сертификатов не давал, но и не однократно заявлял о том, что экологическая безопасность продукции Амвей вызывает большие сомнения. Кроме того, сам Альтикор вынужден был признать факт использования ГМО при производстве витаминов Нутрилайт. Всё это уже было на нашем форуме, интересующиеся могут поискать.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 07:31:52 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #2474 : 06 Марта 2009, 07:30:32 »
http://blogs.privet.ru/community/Amway/55283146
"В 2008 г. продажи компании «Амвэй» продолжали демонстрировать стабильно высокие темпы роста - 39% в долларах США -$ 604 млн. против $ 435 млн. в 2007 г. Указанные итоговые показатели 2008 года в шесть раз превысили результаты первого года работы компании в 2005 году.
По состоянию на декабрь 2008 г. общее число Независимых предпринимателей Амвэй составило более  1 050 000 человек."

575 долларов в год на каждого НПА, 48 долларов в месяц.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2475 : 06 Марта 2009, 07:56:26 »
Алексей11,
Читал я этот отчет, и знаете, что он мне напомнил? “Доход составил $0.43 в расчете на акцию в сравнении с $0.34 год тому назад. Общая чистая прибыль выросла до $393 миллиона долларов в сравнении с $292 миллионами год назад” Впечатляющий результат. Президент Энрона Кеннет Лей (Kenneth L. Lay) так его и оценил: “Увеличение дохода на 26 % – это впечатляющий результат нашего основополагающего бизнеса в сфере оптовой и розничной торговли энергоресурсами и природным газом. Блестящий прогноз для этих отраслей промышленности, а также лидирующее рыночное положение Энрона, позволяют нам с уверенностью говорить об увеличении дохода и в будущем”.  Видите, как все радужно? Однако здесь ничего не говорилось об убытках. Это был последний отчет Энрон: на самом деле при росте доходов, были иколосальные убытки, которые не указывались благодаря хитрым махинациям с бухотчетностью. Буквально через несколько дней после публикации отчета с такими хорошими показателями Энрон, кто не знает, на начало XXI века это была крупнейшая энергетическая компания США, прекратила свое существование. Так и в случае с Амвей. В отчете не указаны ни какие другие цифры, кроме оборота, да еще только по России, потому даже прибыль компании определить не представляется возможным - иные расходы, кроме прямых инвестиций не указаны, не указана себестоимость продукции, расходы на логистику при реализации И т.д. Короче, этим бравым отчетом можно только подтереться. Впрочем, с экономической грамотностью НПА и одной ряспрямленной на семинарах извилиной, такие писульки принимаются буквально с поросячьим визгом.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2476 : 06 Марта 2009, 10:23:16 »
Указанные итоговые показатели 2008 года в шесть раз превысили результаты первого года работы компании в 2005 году.
Интересно где шестиразовое увеличение произведено. Для этого нужны дополнительные цеха, оборудование и т.д. и т.п. Кто-нибудь слышал о вводе в эксплуатацию новых мощностей?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2477 : 06 Марта 2009, 10:49:10 »
Кто-нибудь слышал о вводе в эксплуатацию новых мощностей?
В прошлом году построили завод во Вьетнаме.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2478 : 06 Марта 2009, 10:52:02 »
По производству чего?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2479 : 06 Марта 2009, 10:55:25 »

В отчете про инвестиции в этот завод (и вообще в инвестиции в производство) ни слова.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2480 : 06 Марта 2009, 11:12:00 »
                        Оборот $           Число НПА     Средний оборот $ на 1 НПА
Весь мир           7 800 000 000   3 600 000   2 166,67
Россия              604 000 000     1 050 000     575,24
Мир без России   7 196 000 000   2 550 000   2 821,96

Почти в 6 раз оборот российских НПА ниже чем в остальном мире, а ведь это еще не учтены Нелегалы из Казахстана, Белоруси и т.п.
Потому как сидят НПА по форумам и лижут друг другу разные места, а продаж как не было так и нет.

Завод во Вьетнаме производит товары для дома, косметику на $3 млн в год.
Еще завод в Китае - тот производит практически всё, включая БАДы Нутрилайт
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 11:18:04 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2481 : 06 Марта 2009, 11:13:51 »
"В 2008 г. продажи компании «Амвэй» продолжали демонстрировать стабильно высокие темпы роста - 39% в долларах США -$ 604 млн. против $ 435 млн. в 2007 г. Указанные итоговые показатели 2008 года в шесть раз превысили результаты первого года работы компании в 2005 году.

Дело в том что в начале октября супермодератор прибыл из Турции с ВЕСа, где ему рассказали что за 9 месяцев уже было 600 млн и он гордо пророчил 1 млрд к новому году, Одиссей здесь прогнозировал за 800млрд ::)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2482 : 06 Марта 2009, 15:04:42 »
milly, то бишь одно из двух:
  • В Турции супермудератору соврали
  • в последнем квартале 2008 года оборот упал в 38 раз.
ИМХО истина где-то посередине.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 15:09:08 от ВодкуГлыть »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #2483 : 07 Марта 2009, 02:14:35 »
Ха! Да вы еще не знаете, как нас (и нас (млм) и вас (Не-млм) этой самой психологией ловят на крючок!
Причем все, кому не лень.
Иначе кто бы у нас выбирал бы десятилетиями ворюг и бандюг в губернаторы, президенты и пр.
Печально. Ибо выбираете вы их сами. А потом бежим на кухонки шептаться: "Кругом ворьё и одни бандиты". И сами себе в голову вбиваем: "За нас всё уже решили. А что мы можем..." Печально. Ибо это вбивание в голову и есть тот самый крючок. К сожалению, совковое воспитание ещё долго будет давать знать о себе.
Ибо: в лесу жить - по волчьи выть!
Претпочитаю не выть, а дело делать. :P
Чё-то не вту степь понесло, помоему. Форум о другом.

Почитал я тоже отчёт амвей. С цифрами всё понятно, сплошное "счастье". Присвоили им звание "Лучший работодатель года". Причём, я так понимаю, только по Москве. Не понятно только одно, точнее нигде не найду, какое же место занял амвей из 400! компаний победителей.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2484 : 07 Марта 2009, 03:00:50 »
Присвоили им звание "Лучший работодатель года". Причём, я так понимаю, только по Москве.
На этой странице http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg10067#msg10067
и на этой http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=13.msg10451#msg10451

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2485 : 07 Марта 2009, 03:25:11 »
Печально. Ибо выбираете вы их сами. А потом бежим на кухонки шептаться: "Кругом ворьё и одни бандиты". И сами себе в голову вбиваем: "За нас всё уже решили. А что мы можем..." Печально. Ибо это вбивание в голову и есть тот самый крючок. К сожалению, совковое воспитание ещё долго будет давать знать о себе.

Дело не в совковом воспитании. И в Америке с успехом применяются те же самые методы воздействия.
Дело в человеческой психологии.
А она у ЛЮБОГО из нас есть, и далеко не всегда ведет нас к праведным поступкам.

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #2486 : 07 Марта 2009, 03:40:50 »
А она у ЛЮБОГО из нас есть, и далеко не всегда ведет нас к праведным поступкам.
Согласен. Она у нас есть и не всегда ведёт.
На этой странице http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg10067#msg10067
и на этой http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=13.msg10451#msg10451
Спасибо . Вы потвердили мои догадки.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2487 : 07 Марта 2009, 16:17:35 »
Лжете. Мне показывали бухгалтерские бумаги. Все по честному. И я уже писал об этом. Но Вы продолжаете лгать.
Срочно подписалась и теперь продает !!! (это у нас то, в АРГО !? ) на десятки тысяч рублей в месяц.
Я думал - АРГО потребительское общество. А там еще и продавать можно?
Она в налоговой зарегистрировалась? ;)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2488 : 08 Марта 2009, 08:03:39 »
Лжете. Мне показывали бухгалтерские бумаги. Все по честному.

kritikus , Вы же сами писали, что эти бухгалтерские бумаги якобы видели, не на МП, а помогая что-то там оформлять. Кстати, у меня большие сомнения и в правдивости Вашей истории, ибо что это были за бумаги? С вознаграждения налоги Амвей вроде как сам перечисляет. Форма НДФЛ-2 для визы в загранпаспорт? Вот не уверен, что Амвей такую вышлет без проволочек.
ЗЫ. Вы-то сами на МП о своих доходах информируете?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2009, 08:05:48 от ВодкуГлыть »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2489 : 08 Марта 2009, 13:47:18 »
Кстати, у меня большие сомнения и в правдивости Вашей истории, ибо что это были за бумаги?
Это акты о предоставленных услугах. Подписываются ежемесячно перед тем как компания перечислит деньги на Ваш счет. То есть не на Ваш....на счет НПА :) Эти акты я подписывал нескольким НПА по нотариальной доверенности. Суммы вознаграждений дали мне понять что в этом бизнесе можно неплохо зарабатывать. Регулярно.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)