Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031422 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #2520 : 10 Марта 2009, 15:57:42 »
Дык! Де Восы с Ван Анделами наверное сами не сразу поняли, какую гениальную идею родили 50 лет назад.
Минимум вложений, всего 500 (или меньше?) сотрудников и миллион народу едет на край города или в другой город, бьётся в очередях и затаривается товарами бытовой химии по троекратно завышенной цене, а потом за свои деньги, нервы и время "распространяет" эти товары по всем своим знакомым и незнакомым.

Идея, однозначно, достойна восхищения!
А еще более достойно восхищения то, что этот миллион народа делает это "с радостью". Им не нужна ни кнута, ни пряника - просто немного потешить их ЧСВ - и вот, готовые рабы эры потребления.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2521 : 10 Марта 2009, 17:45:43 »
То есть я правильно понимаю, что в амвее на это заработать невозможно?
Не правильно понимаете. Делаете странные выводы.
А те, кто не продают - отсасывают. Самый дешевый Интернет безлимитный на Дом.ру (про других провайдеров не скажу) - 450р. в месяц. Вот Вам расходы на Интернет. Итого при закупке на 200 баллов по Интернет без реализации получается убыток в 210 рублей.
Для того чтоб сделать один заказ в месяц на 200 баллов не нужно оплачивать интернет на месяц :) Не приходила такая крамольная мысль в голову?
Добавлено: 10 Марта 2009, 16:32:14
А те, кто не продают - отсасывают.
Это делают все кто не работает. В любом бизнесе, любой профессии.
Добавлено: 10 Марта 2009, 16:33:39
Я так понимаю, что вы живете в ооооочень маленьком городе, где можно и пешком. В моем городе это вряд ли возможно.
Я привел пример доходности мини-бизнеса при условии что НПА продает по цене НПА, то есть по закупочной. Если хотите оправдать расходы на автобус и туалетную бумагу в городском туалете - накиньте несколько процентов на цену товара и нет проблем ::)
Так и я об этом. Как вы просчитали, что 40 руб. за 1 балл покроет все ваши расходы и еще будет прибыль? Как Амвей расчитал, что за 200 баллов нужно платить 3%, а не 5%? Пока от вас, кроме эмоций, ответа, подтвержденного расчетом, не получено.
Я же это для Вас писал. По ВАшей просьбе. Вы что, не читали?
Приведу пример прибыли 3-х процентника.
Делаем закупку на 200 баллов. Заказ делаем через интернет. Консолидированный. Доставка бесплатная. При отправлении платежа почтовым электронным переводом комиссия не взымается.
Продаем товар дороже (или по цене НПА). Получаем минимум 240 рублей по бонусу. Те кто продает с наценкой получают розничную маржу. Отнимите 6% налога или сколько там...Вы с прибылью
Далее ищем тех кто может и хочет делать так-же. При условии что найдем таких людей и они все сделают - получаем доход больше при тех-же 200 баллах личного оборота. И не забываем про Программу Персональной Деятельности. А именно: за регулярный ежемесячный личный оборот от 200 и более - дополнительно 30 евро или что-то около этого.

Только для начала объясните, почему Амвей в вопросе ценообразования за выполненные подрядчиком услуги, нельзя сравнивать с любой коммерческой фирмой.
Сравнивайте. Но мне это не интересно. Найдите себе на форуме колегу по интересам и обсуждайте с ним этот глобальный вопрос.
Мне не понятно чем Амвей отличается от других частных фирм и чем он похож на государство.
А почему у Вас возник этот вопрос? Я почему спрашиваю.....меня всегда интересовала прибыль в бизнесе. Это как-то может мне помочь?
metallgiver, возможно - активно продавая ТБХ с наценкой. И это справедливо. Просто НПА ленятся продавать, т.к. усилия надо прилагать постоянно. Слащее размышлять о "построении структуры", которая и будет НПА (в будущем) содержать.
Вы правы. Есть и такие НПА. Куда их деть?
Добавлено: 10 Марта 2009, 17:39:48
А еще более достойно восхищения то, что этот миллион народа делает это "с радостью". Им не нужна ни кнута, ни пряника - просто немного потешить их ЧСВ - и вот, готовые рабы эры потребления.
Я думал рабы - те кто бесплатно работает (на дядю владельца ближайшего магазина когда приносят как зомби ему свои деньги), а в МЛМ труд (часто потребление) ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Что-то Вы все с ног на голову перевернули... :-\
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #2522 : 10 Марта 2009, 18:04:03 »
а в МЛМ труд (часто потребление) ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Интересная мысль!

Давайте вместе подумаем. я прихожу в магазин за джинсами, беру себе джинсы (потребляю товар), и еще мне за то что я джинсы взял, магазин платит мне деньги (оплачивает мое потребление)

я все правильно понял? это Вы имели ввиду говоря, что в млм потребление оплачивается?
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2523 : 10 Марта 2009, 19:19:52 »
kritikus
Т.е. почему 40 руб. за1 балл вам не известно и никому неизвестно. Это шуточка Амвея. Хороши подрядчики, продают свой труд за цену незнамо как установленную.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2524 : 10 Марта 2009, 21:50:40 »
Не правильно понимаете. Делаете странные выводы.

Почему? Вы же прямым текстом заявили, что деньги на оплату НЕ из бизнеса. Фазоинвертор?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 01:32:26 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2525 : 10 Марта 2009, 23:28:37 »
Интересная мысль!

Давайте вместе подумаем. я прихожу в магазин за джинсами, беру себе джинсы (потребляю товар), и еще мне за то что я джинсы взял, магазин платит мне деньги (оплачивает мое потребление)

я все правильно понял? это Вы имели ввиду говоря, что в млм потребление оплачивается?
Вы не поверите, но это еще не все. Я получаю деньги даже за то что мой знакомый которому я порекомендовал этот магазин делает там покупки (при чем я рядом не стою, я на рыбалке на Кубе  ;))
Боюсь что следующая нформация Вас убъет! :o, но не могу об этом не сказать.
Я получаю еще за то что в этом магазине тратит деньги друг моего друга 8)
Раньше, когда я покупал в другом магазине товары которые я видел в телерекламе (по 15-20 раз в день на самом интересном месте просматриваемого фильма >:(), все эти деньги получали ребята из рекламной компании и те к-рые работают на телевидении. А сейчас я получаю эти деньги (хорошую часть этих денег) :) И мне это чертовски нравится.
Классная штука - МЛМ!

Добавлено: 10 Марта 2009, 23:21:58
Почему? Вы же прямым текстом заявили, что день на оплату НЕ из бизнеса. Фазоинвертор?
Какой день? Вам что, лень ссылку сбросить на мое утверждение которое Вы обсуждаете?
Добавлено: 10 Марта 2009, 23:25:29
kritikus
Т.е. почему 40 руб. за1 балл вам не известно и никому неизвестно. Это шуточка Амвея. Хороши подрядчики, продают свой труд за цену незнамо как установленную.
А зачем знать, извините? Как это отразится на доходах? От знания оно увеличится?  ;D Я не хочу много всего знать. Видел я таких умников в стоптанной обуви. Очень много знают, но детям своим такого не пожелаю. Предпочитаю разбираться в том что приносит пользу.
Скажите, Вы когда в метро заходите...там такие жетончики продают. Вы что делаете? Начинаете разбираться почему они именно столько стОят или молча покупаете и едете из точки "А" в точку "Б"?
Если Вы заправляете машину на АЗС, Вы в окошко деньги суете или начинаете с кассиршей дискутировать о ценообразовании? |:(
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 23:32:07 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2526 : 10 Марта 2009, 23:44:15 »
Почитал сейчас про Аттилу в нете и не только в ру.
Как бы я к нему не относился, мне его по-человечески жаль. Как никак старался почти 15 лет на благо Де Восов и Ван Анделов. Все таки труд его был колосален.  И понимаю его разочарование: компания отказалась выплачивать денежное довольствие его ребенку с веток, созданных им же.
Вот Вам, уважаемые НПА, и "право наследства"!.
За что устранили его - осталось непонятным. Как я понял партнерство с ним расторгнули без объяснения причины (поправте).
Есть мнение, что за Конкурирующую Обучающую Систему "Альянс Бриллиантов". Записи его лекций и выступлений были тут же изъяты из МП.
Мне еще осталось непонятным: кто будет получать барыш Аттилы за создание нескольких бриллиантов? Кого поставили на его место?.....
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #2527 : 11 Марта 2009, 00:35:53 »
Почитал статью.
http://www.amquix.info/amway_brear_1.html
В ней упоминается про убытки амвей в Великобритании с 1999 по 2007гг аж в 50 млн.$. И много чего интересного. Кто про убытки просветит?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2528 : 11 Марта 2009, 01:33:36 »
Какой день? Вам что, лень ссылку сбросить на мое утверждение которое Вы обсуждаете?

Деньги. Ашипся. Посмотрите ваш пост чуть повыше в этой теме.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #2529 : 11 Марта 2009, 10:28:38 »
Вы не поверите, но это еще не все. Я получаю деньги даже за то что мой знакомый которому я порекомендовал этот магазин делает там покупки (при чем я рядом не стою, я на рыбалке на Кубе  Подмигивающий)
Боюсь что следующая нформация Вас убъет! Шокирован, но не могу об этом не сказать.

т.е. Вы хотите сказать, что за потребляемый товар Вы не платите ни гроша???  m1544  и ВАМ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА ЕГО ПОТРЕБЛЕНИЕ?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 10:30:15 от Daser »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2530 : 11 Марта 2009, 10:49:40 »
Daser, можно я дополню вопрос? То, что Вы получаете за его потребление, входит в цену товара?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2531 : 11 Марта 2009, 11:40:29 »
А зачем знать, извините? Предпочитаю разбираться в том что приносит пользу.
Т.е. 40 руб. за 1 балл пользы не приносит? А если приносит каким расчетом это потверждено.

Скажите, Вы когда в метро заходите...там такие жетончики продают. Вы что делаете? Начинаете разбираться почему они именно столько стОят или молча покупаете и едете из точки "А" в точку "Б"?
Какое это отношение имеет к бизнесу? Хотите сказать, что я метро оказываю услугу покупая у них жетон?  Я состою с метро в договорных отношениях? Что-то такого я за собой и метро не замечала и за АЗС тоже.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #2532 : 11 Марта 2009, 11:55:38 »
быть может это оффтоп... но....

в субботу в местном магазине бытовой химии (сеть магазинов ДЦ, на Украине, ну и в Буркина-Фасо тоже) на кассе наблюдаю следующую картину: стоит мужчина с распечатанной економ-упаковкой стирального порошка и заполняет бланк возврата продукции, рядом лежит измятый чек. На самом деле ничего ненормального в этой картине нет, эта сеть магазинов изначально имела такую фишку "возврат не понравившегося товара".

PS: Не амвеей единым...

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2533 : 11 Марта 2009, 13:40:35 »
Я думал рабы - те кто бесплатно работает (на дядю владельца ближайшего магазина когда приносят как зомби ему свои деньги), а в МЛМ труд (часто потребление) ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Что-то Вы все с ног на голову перевернули...
Я же сказал, что МЛМ - это рабство новой эпохи - эпохи потребления. В городе миллион магазинов, и я выбираю тот, который меня больше устраивает: сервисом, ассортиментом, ценами, расположением. НПА же
доводят до такого состояния, что те же ТБХ они не могут купить в магазине, расположенном в их же доме по цене в три раза меньшей.  Нет, они как зомби несут свои денежки Амвей, в надежде получить подачку. Я уже писал, что как потребителя меня не устраивает покупать товар в Амвей - ни ценой, ни сервисом, ни качеством (бритву HYMM как вспомню, так вздрогну) да и заморочами с покупкой. Да и ассортимент: туалетной бумаги у Амвей, например, нет.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 13:48:19 от ВодкуГлыть »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2534 : 11 Марта 2009, 15:09:49 »
Почитал сейчас про Аттилу в нете и не только в ру.
Как бы я к нему не относился, мне его по-человечески жаль. Как никак старался почти 15 лет на благо Де Восов и Ван Анделов. Все таки труд его был колосален.  И понимаю его разочарование: компания отказалась выплачивать денежное довольствие его ребенку с веток, созданных им же.
Вот Вам, уважаемые НПА, и "право наследства"!.
За что устранили его - осталось непонятным. Как я понял партнерство с ним расторгнули без объяснения причины (поправте).
Читайте внимательней Правила компании Амвей. Вы же так любите на них ссылаться. А тут...ну прям "проглядели" ::)

Добавлено: 11 Марта 2009, 14:54:24
т.е. Вы хотите сказать, что за потребляемый товар Вы не платите ни гроша    и ВАМ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА ЕГО ПОТРЕБЛЕНИЕ?
Читайте мой пост по буквам, т.е. внимательней и Вам не будут приходить в голову подобные нелепые выводы.

Добавлено: 11 Марта 2009, 14:56:40
Daser, можно я дополню вопрос? То, что Вы получаете за его потребление, входит в цену товара?
Конечно входит.....как и то что я не получал за потребление в магазинах (не Амвей).
Добавлено: 11 Марта 2009, 14:58:31
Т.е. 40 руб. за 1 балл пользы не приносит? А если приносит каким расчетом это потверждено.
|:( |:( Я же писал - каким. Это приносит прибыль. Расчет все еще не удален. А Вы все еще не удосужились его прочитать. А ведь я писал его по Вашей просьбе.
Делаем закупку на 200 баллов. Заказ делаем через интернет. Консолидированный. Доставка бесплатная. При отправлении платежа почтовым электронным переводом комиссия не взымается.
Продаем товар дороже (или по цене НПА). Получаем минимум 240 рублей по бонусу. Те кто продает с наценкой получают розничную маржу. Отнимите 6% налога или сколько там...Вы с прибылью
Далее ищем тех кто может и хочет делать так-же. При условии что найдем таких людей и они все сделают - получаем доход больше при тех-же 200 баллах личного оборота. И не забываем про Программу Персональной Деятельности. А именно: за регулярный ежемесячный личный оборот от 200 и более - дополнительно 30 евро или что-то около этого.

Добавлено: 11 Марта 2009, 15:00:58
Какое это отношение имеет к бизнесу? Хотите сказать, что я метро оказываю услугу покупая у них жетон?  Я состою с метро в договорных отношениях? Что-то такого я за собой и метро не замечала и за АЗС тоже.
Да. Я забыл что у Вас затруднения с восприятием аналогий.
А покупая жетон в метро Вы оказываете услугу. Еще бы! Ведь Вы платите им деньги!
Добавлено: 11 Марта 2009, 15:05:10
быть может это оффтоп... но....

в субботу в местном магазине бытовой химии (сеть магазинов ДЦ, на Украине, ну и в Буркина-Фасо тоже) на кассе наблюдаю следующую картину: стоит мужчина с распечатанной економ-упаковкой стирального порошка и заполняет бланк возврата продукции, рядом лежит измятый чек. На самом деле ничего ненормального в этой картине нет, эта сеть магазинов изначально имела такую фишку "возврат не понравившегося товара".

PS: Не амвеей единым...
Америку открыли? ;D ;D Или думали раньше что законодательство только на Амвей распространяется?
Как дети, ей Богу! :-\
Добавлено: 11 Марта 2009, 15:06:56
Я же сказал, что МЛМ - это рабство новой эпохи - эпохи потребления. В городе миллион магазинов, и я выбираю тот, который меня больше устраивает: сервисом, ассортиментом, ценами, расположением. НПА же
доводят до такого состояния, что те же ТБХ они не могут купить в магазине, расположенном в их же доме по цене в три раза меньшей.
Нет. Все наоборорт. Это НПА выбирают. Только их выбор больше как минимум на один магазин (Амвей), который Вам Вашей религией запрещен. Я например делаю покупки в разных магазинах...(и МЕТРО тоже ;)). А Вам в Амвей дорога заказана.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #2535 : 11 Марта 2009, 15:32:46 »
Читайте мой пост по буквам, т.е. внимательней и Вам не будут приходить в голову подобные нелепые выводы.

читаем:

а в МЛМ труд (часто потребление) ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

т.е. слова в скобках подразумевают и такое прочтение: "а в МЛМ ПОТРЕБЛЕНИЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ."

я верно прочитал? т.е. в млм платят за потребление. это у Вас написано.
Пишите понятливей и не будет недоразумений.

Америку открыли? Смеющийся Смеющийся Или думали раньше что законодательство только на Амвей распространяется?
Как дети, ей Богу! В замешательстве

Америку, в данном случае, никто не открывал. Случай я привел, так глядя на описанную мной ситуацию, я вспомнил, как козыряли мои знакомые НПА такой возможностью... Похоже им эту "америку" открыл амвей.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2536 : 11 Марта 2009, 15:38:37 »
Конечно входит.....как и то что я не получал за потребление в магазинах (не Амвей).
Т.е. покупающий LOC нищеброд оплачивает из своего кармана вознаграждения аплайнеров. которые его в глаза не видели и знать-то не знают?
Нет. Все наоборорт. Это НПА выбирают. Только их выбор больше как минимум на один магазин (Амвей), который Вам Вашей религией запрещен. Я например делаю покупки в разных магазинах...(и МЕТРО тоже ). А Вам в Амвей дорога заказана.
Да ну? И где же Вы покупаете стиральный порошок?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2537 : 11 Марта 2009, 19:56:39 »
Этот пример уже просчитали. Нет там прибыли по договру ВОУ.
А покупая жетон в метро Вы оказываете услугу. Еще бы! Ведь Вы платите им деньги!
Что-то не поняла, услуга заключается в уплате мной метро денег? Я думала, раньше, что метро мне оказывает услугу по перевозке меня в нужное мне место назначения. Это не так?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2538 : 11 Марта 2009, 22:05:36 »
Я думала, раньше, что метро мне оказывает услугу по перевозке меня в нужное мне место назначения. Это не так?

Вот видите, НПА настолько экономически безграмотны, что даже такая элементарная вещь им неясна. Действительно, метро оказывает услуги согласно тарифу. Пассажир, оплачивая проезд, соглашается с условиями перевозки, ценой и т.п. В случае Амвей НПА оказывает услугу Амвей, но не по собственному прейскуранту, а по Амвеевскому. В случае метрополитена это выглядело бы так: я пришел на станцию, заплатил бы за жетон столько, сколько захотел, а метрополитен обязан был бы меня перевезти независимо от того, сколько я заплатил, и какие бы расходы на эту перевозку он бы не понес. Абсурдно, правда? НПА, заключая договор, вынуждены соглашаться с каждым его пунктом - тут не скажешь, я вот не согласен с тем-то и тем-то, давайте договор переработаем, как обычно и делается в нормальном бизнесе.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2539 : 12 Марта 2009, 10:46:00 »
ВодкуГлыть
Совершенно верно. Не понимают НПА, что такая ситуация когда заказчик устанавливает подрядчику "жесткий" тариф за оказанные подрядчиком услуги, мягко говоря, комична.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2540 : 12 Марта 2009, 10:58:14 »
amarylis, вот я в квартире сейчас своей ремонт делаю. Я - заказчик. Связался с одной организацией, которая производит ремонтные работы. Они подрядчики. Они приехали, посмотрели, какие материалы надо купить, во сколько обойдется работа - расчитали свои расходы, и только тогда назвали мне цену. Они поступили разумно - в сумму которую я им заплачу, войдут и их расходы, и их прибыль. А если бы я, как Амвей, сказал бы: "Отремонтируйте мне квартиру за 20000 рублей!", если одних материалов надо закупить на 50000? Наверно бы отказались от столь "заманчивого" предложения. НПА же наоборот, расходов своих не считают и довольны каким-то там процентом с оборота.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #2541 : 12 Марта 2009, 11:05:26 »
amarylis

ну не совсем, просто в данном случае имел бы место термин "рекомендованная цена", а не жесткая цена, при которой расходы НПА не берутся во внимание.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2542 : 12 Марта 2009, 13:22:22 »
Не понимают НПА, что такая ситуация когда заказчик устанавливает подрядчику "жесткий" тариф за оказанные подрядчиком услуги, мягко говоря, комична.
Ну не совсем так. Когда заказчик устанавливает цену, это тоже штатная ситуация.
Мой пример.
Мне надо два раза в месяц издавать сборник объёмом примерно в 200 страниц тиражом в 2000 экземпляров. Всего таких сборников в год должно выйти 20 штук (летом не выпускаем).  Это ведь полиграфическая услуга.
Я объявляю открытый конкурс (аукцион) в котором обязательно указываю начальную максимальную цену контракта. Так закон 94-ФЗ требует. Соответственно, перед объявлением конкурса я должен провести определённую работу, а именно: написать подробнейшие технические требования, выяснить расценки и указать разумную цену.
Мои ошибки обойдутся весьма дорого.
Если я заявлю слишком низкую цену, то участники не придут на конкурс и конкурс не состоится. Следствие - потеряно время, результата нет. Если я напишу неправильные требования, придут всякие левые ребята с улицы, выиграют конкурс и я снова огребу вагон проблем. Проходили такое  >:(
Понятно, что цена контракта может быть меньше (но не больше)  названной в начале. Тем не менее, обычно мы ошибаемся не очень сильно.

Это же касается услуг телефонии, интернета и ещё очень много чего...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2543 : 12 Марта 2009, 13:31:33 »
Marksman, благодаря тендеру, Вы выбираете самого подходящего подрядчика. Я как представлю Амвей, выбирающий НПА по тендеру или аукциону, мне плохо становится.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2544 : 12 Марта 2009, 13:38:58 »

При проведении тендера цена указывается исходя из средних расценок на подобные услуги на рынке, плюс имеются подробные условия контракта, каждый потенциальный участник может все просчитать и решить - а оно нам надо?
В Амвее цена за балл взята с потолка и абсолютно не учитывает реальных затрат НПА. Для примера, затраты НПА живущего в Москве, рядом с ТЦ, и на хуторе Гадюкино, за 50 км до ближайшего спонсора будут "немного" разными.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2545 : 12 Марта 2009, 13:48:08 »
Для примера, затраты НПА живущего в Москве, рядом с ТЦ, и на хуторе Гадюкино, за 50 км до ближайшего спонсора будут "немного" разными.
Сейчас Вам kritikus споет про консолидированный заказ через Интернет и доставку до двери в хуторе Гадюкино. :)
При проведении тендера цена указывается исходя из средних расценок на подобные услуги на рынке, плюс имеются подробные условия контракта, каждый потенциальный участник может все просчитать и решить - а оно нам надо?
Верно, информация при тендерах максимально открыта: характер работ и расценки, есть с чем сравнить. В Амвей сложно назвать деятельность НПА "оказанием" услуги: вся услуга ограничивается собственной поездкой в ТЦ да понуждением к такой поездке остальных. За кассовой линейкой ТЦ, после проплаты денег, услуги НПА для Амвей заканчиваются. Многие говорят об "информационной услуге", но качество информирование настолько низко (мытье коров LOCом, генная сварка, глистер как средвтво от поноса, электроны, вращающиеся в другую сторону), что как-то совестно называть это информирование услугой.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 13:49:59 от ВодкуГлыть »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2546 : 12 Марта 2009, 13:51:15 »
Marksman, благодаря тендеру, Вы выбираете самого подходящего подрядчика.
Ага.

Дальше жёсткий оффтоп...

В конце прошлого года проводили аукцион на поставку картриджей к лазерным принтерам. Так как закон прямо запрещает устанавливать любые ограничения, то пришли на аукцион варяги из Питера и выиграли аукцион по совершенно смешной цене с картриджами производства SollutionPrint. Г..но редкостное. А год-то уже закончился. Вот засада! До сих пор расхлёбываем и ещё долго будем расхлёбывать...  >:( >:( >:(

Соответственно, предупреждение всем: услышите название картриджей SollutionPrint - гоните этого человека как можно дальше. Покупать нельзя ни при каких обстоятельствах. Продавать - тем более. Это будет смерть Вашей репутации. А если покупатель близко, то ещё и побить может.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 13:55:50 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2547 : 12 Марта 2009, 14:08:20 »
Marksman, да, но на тендере обычно присутствует и специалист заказчика, который оценит качество предлагаемой услуги. В данном случае скажет: "Sollution Print -г..!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2548 : 12 Марта 2009, 14:50:12 »
ну не совсем, просто в данном случае имел бы место термин "рекомендованная цена", а не жесткая цена, при которой расходы НПА не берутся во внимание.
Да нет именно жесткая, мы ведь говори о 40 руб. за 1 балл.

Мой пример.
Только один вопрос. Кто заказчик? Частная компания или госорганизация?
Добавлено: 12 Марта 2009, 14:46:30
Я даже согласилась бы с тем, что Амвей эти 40 руб. определил исходя из рыночной цены по аналогичным услугам или исходя из каких-то норм. Ну хоть как-то бы обосновал. Мог бы вести какой-то анализ в течении некоторго времени и исходя из этого установить эти 40 руб. за 1 балл.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2549 : 12 Марта 2009, 15:19:17 »
т.е. слова в скобках подразумевают и такое прочтение: "а в МЛМ ПОТРЕБЛЕНИЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ."

я верно прочитал? т.е. в млм платят за потребление. это у Вас написано.
Пишите понятливей и не будет недоразумений.
А при чем тут Ваши следующие выводы? см.ниже
т.е. Вы хотите сказать, что за потребляемый товар Вы не платите ни гроша    и ВАМ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА ЕГО ПОТРЕБЛЕНИЕ?