Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031427 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #2490 : 08 Марта 2009, 15:35:18 »
Т.е. Вам эти самые акты не показывали во время чтения МП. ЧТД. Скажите, пожалуйста, акт имеет такое содержание: "оказано услуг на сумму..."? И откуда эти акты и суммы берутся? Их рассылает ежемесячно Амвей? И сумма там уже проставлена? Поймите меня правильно, мне не понятна формулировка акта - если акт на оказанные услуги, а не на групповой оборот, то что за услуги, и какими оьъемами перечислены в акте? Акт на оборот - бессмыслица.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2009, 15:36:54 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2491 : 08 Марта 2009, 23:44:21 »
Т.е. Вам эти самые акты не показывали во время чтения МП.
Не показывали. Меня тогда они и не интересовали. Я вначале хотел просто попробовать продукт, оценить его качество и потом принять решение.
Скажите, пожалуйста, акт имеет такое содержание: "оказано услуг на сумму..."? И откуда эти акты и суммы берутся? Их рассылает ежемесячно Амвей? И сумма там уже проставлена?
Акты высылает компания. Сумма естесственно указана.
Суммы высчитывает либо программа либо бухгалтер. Склоняюсь к мнению что программа. Состояние бизнеса могу проверить в он-лайн.
Поймите меня правильно, мне не понятна формулировка акта - если акт на оказанные услуги, а не на групповой оборот, то что за услуги, и какими оьъемами перечислены в акте? Акт на оборот - бессмыслица.
Нет никакой бессмыслицы. В акте суммарная цифра за все виды оказанных услуг. Там и личный оборот и оплата по бонусной таблице вознаграждений (остаточный доход от оборота группы) и лидерские бонусы (за создание 21% группы и выше). НПА оказывает компании комплекс услуг. Он не только продает продукты но и работает с НПА (нижней линии) добиваясь увеличения обьема их продаж.
Все ясно изложил или есть вопросы?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2492 : 09 Марта 2009, 08:43:01 »
Не показывали.
ЧТД. Так что обвинения меня во лжи беспочвенны.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2493 : 09 Марта 2009, 11:23:55 »
ЧТД. Так что обвинения меня во лжи беспочвенны.
Я в этом не уверен. Вспомните свое утверждение которое я назвал лживым
zooloose, скажите, а почему вербовка в "Амвей" основывается если не на лжи, то на отговорках? (за примером далеко ходить не надо: ни один НПА не ответил честно новичку, сколько конкретно он зарабатывает в "бизнесе").
Откуда такие сведения? Количество НПА в России 1050000 чел. Как Вы можете знать кто из них что ответил новичку во время спонсирования?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн leonast

• Прохожий
  • *
« Ответ #2494 : 09 Марта 2009, 11:33:27 »
Откуда такие сведения? Количество НПА в России 1050000 чел. Как Вы можете знать кто из них что ответил новичку во время спонсирования?

За каждого не можем, конечно... Но судя потому какую тайну делают из этого здешние НПА... 
Хотя казалось бы? Если стесняться нечего - огласи... Если считаешь что нас ошарашит, твой огромный чек )), напиши к примеру более щадящую информацию... типа - полтора года назад на таком то уровне, имел столько-то, сейчас больше ))))

Но обычно тишина ))) полная ))) И всплывание уже по другой теме... через пару недель...  ::)
"Спонсоров, как и родителей не выбирают !" ;)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2495 : 09 Марта 2009, 11:54:47 »
А где кроется обман, я так и не понял?
Когда меня пригласили в бизнес, я понятия зеленого не имел что такое МЛМ. Естесственно что был настроен критически. Но зачем доводить до маразма? Мне показали бонусную таблицу. Объяснили как расчитывается доход. На пальцах.
-Если делаешь 200 баллов, получаешь столько-то
- Если делаешь 200 баллов и под тобой 2 фронта делает по 200, то получаешь столько-то.
Мне осталось только проверить. Знание того сколько конкретно зарабатывает мой спонсор не принесло бы мне ни копейки. Доход приносит тот результат который ты делаешь.
Я решил что буду это делать пока не обманут. И, знаете, получилось. Меня не обманула компания Амвей. И не смотря на то сколько зарабатывали НПА вокруг меня, я зарабатывал ровно столько сколько сделал я в этом бизнесе. Ни больше ни меньше.
Если мне не помешало отсутствие информации о доходах моего спонсора, то каким образом это может помешать другому человеку?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2496 : 09 Марта 2009, 12:53:06 »
я зарабатывал ровно столько сколько сделал я в этом бизнесе. Ни больше ни меньше.
Не так. Столько, сколько компания вам начислила и выплатила согласно разработанной компанией плана выплат вознаграждений.
Обычно продрядчик самостоятельно устанавливает цену за выполненные им работы, услуги. У вас же все наоборот.
Добавлено: 09 Марта 2009, 12:48:29
работает с НПА (нижней линии) добиваясь увеличения обьема их продаж.
И за эту работу Амвей выплачивает вознаграждение исходя из своего личного представления о затратах НПА. Не НПА формирует затраты и выставляет Амвею счет, а Амвей не понятно из чего исходя.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2497 : 09 Марта 2009, 13:06:06 »
Не так. Столько, сколько компания вам начислила и выплатила согласно разработанной компанией плана выплат вознаграждений.
Обычно продрядчик самостоятельно устанавливает цену за выполненные им работы, услуги. У вас же все наоборот.
Видите ли. Люди на протяжении всей истории сталкиваются с чем-то необычным вначале. Потом это становится обыденностью.
Вы правы, я имел ввиду я зарабатывал ровно столько сколько сделал я в этом бизнесе. сделал исходя из Плана Амвей. Амвей разработал этот план, я его одобрил и подписал с компанией договор на добровольной основе. Это было осознанным решением свободного человека :)
И за эту работу Амвей выплачивает вознаграждение исходя из своего личного представления о затратах НПА. Не НПА формирует затраты и выставляет Амвею счет, а Амвей не понятно из чего исходя.
Сдесь не согласен. Правильный ответ не не понятно из чего исходя, а из Плана Амвей. Вы только о нем писали и уже забыли ;)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2498 : 09 Марта 2009, 17:38:22 »
Амвей разработал этот план, я его одобрил и подписал с компанией договор на добровольной основе.
А как вы поняли, что сумма выплачиваемая Амвеем за 1 балл, это сумма которая сможет покрыть все ваши затраты на бизнес и принесет прибыль? Вы провели какой-то расчет?
не не понятно из чего исходя, а из Плана Амвей.
Да нет, Амвей не понятно из чего исходя расчитал так называемый План Амвей. Почему 3% за 200 баллов, а скажем не 5%? Или почему 3% за 200 баллов, а не за 150? Вы знаете?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2499 : 09 Марта 2009, 18:30:54 »
А как вы поняли, что сумма выплачиваемая Амвеем за 1 балл, это сумма которая сможет покрыть все ваши затраты на бизнес и принесет прибыль? Вы провели какой-то расчет?
Конечно. У меня работает. Знаю еще многих у которых тоже работает.
Да нет, Амвей не понятно из чего исходя расчитал так называемый План Амвей. Почему 3% за 200 баллов, а скажем не 5%? Или почему 3% за 200 баллов, а не за 150? Вы знаете?
Вы снова начинаете грузить демагогией? Я же Вам объяснил, что меня устраивает, а Вы мне опять за свое... Ну если Вас не устраивает, то почему бы Вам не спросить у Амвей напрямую? Зачем задавать снова и снова свои вопросы тем кому это не интересно?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2500 : 09 Марта 2009, 18:43:22 »
Конечно. У меня работает. Знаю еще многих у которых тоже работает.
Расчет можете опубликовать?
Добавлено: 09 Марта 2009, 18:39:37
Вы снова начинаете грузить демагогией? Я же Вам объяснил, что меня устраивает, а Вы мне опять за свое...
Не демогогия это. Я это знаю по долгу службы ибо наша фирма выступает в качестве подрядчика. Никогда заказчик не диктовал свою цену, ну кроме государства и то ее можно изменить при определенных условиях.
Зачем задавать снова и снова свои вопросы тем кому это не интересно?
Не интересны или НПА не знают на них ответов? Скорее второе, вас такие вопросы ставят в тупик. Ведь действительно не понятно почему Амвей применил для МП такие параметры.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2501 : 09 Марта 2009, 19:04:47 »
Приведу пример прибыли 3-х процентника.
Делаем закупку на 200 баллов. Заказ делаем через интернет. Консолидированный. Доставка бесплатная. При отправлении платежа почтовым электронным переводом комиссия не взымается.
Продаем товар дороже (или по цене НПА). Получаем минимум 240 рублей по бонусу. Те кто продает с наценкой получают розничную маржу. Отнимите 6% налога или сколько там...Вы с прибылью :)
Далее ищем тех кто может и хочет делать так-же. При условии что найдем таких людей и они все сделают - получаем доход больше при тех-же 200 баллах личного оборота. И не забываем про Программу Персональной Деятельности. А именно: за регулярный ежемесячный личный оборот от 200 и более - дополнительно 30 евро или что-то около этого.
Добавлено: 09 Марта 2009, 18:53:21
Не демогогия это. Я это знаю по долгу службы ибо наша фирма выступает в качестве подрядчика. Никогда заказчик не диктовал свою цену, ну кроме государства и то ее можно изменить при определенных условиях.
Это означает лишь то что у нас с Вами разный опыт в данном вопросе. Почему опыт всех окружающих должен быть ТОЛЬКО ТАКИМ как Ваш?
Не интересны или НПА не знают на них ответов? Скорее второе, вас такие вопросы ставят в тупик.
Вы правы! Меня, человека имеющего постоянный доход от бизнеса Амвей ставят в тупик вопросы организационного характера от человека который работает с совершенно другой компанией.  ???
Ведь действительно не понятно почему Амвей применил для МП такие параметры.
У нас с Вами различный склад мышления. Мне это действительно не интересно. Мне важно чтоб это для меня работало. И оно работает.
Ну объясните, зачем мне человеку которому нужно кормить свою семью, нужно ковыряться в затрагиваемых Вами вопросах? У меня получается зарабатывать деньги без подобных разбирательств. Я просто это принял потому что меня это устраивает. Это как Налоговые Законы. Мы можем либо ковыряться в них и выяснять почему они такие а не другие. А рядом человек их принял как должное и использует себе во благо.
Я предпочитаю не изучать то что можно просто использовать. Мне так нравится ::)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2502 : 09 Марта 2009, 19:29:58 »
Заказ делаем через интернет.
Итернет бесплатный, электроэнергию не считаем, амортизацию компьютере тоже.
Консолидированный. Доставка бесплатная.
До чьей квартиры? Кто забирает заказ из чужей квартиры? Приходят пешком и при этом не тратят время.
Далее ищем тех кто может и хочет делать так-же.
Поиск не занимает время, затраты на телефон.
И где там прибыль не понятно.
Это означает лишь то что у нас с Вами разный опыт в данном вопросе. Почему опыт всех окружающих должен быть ТОЛЬКО ТАКИМ как Ваш?
Да нет, это означает, Амвей ищет выгоду для себя там где другие это не делают, в ущерб подрядчику.

Вы правы! Меня, человека имеющего постоянный доход от бизнеса Амвей ставят в тупик вопросы организационного характера от человека который работает с совершенно другой компанией.
И что? Я не могу задавать вопросы по бизнесу Амвей раз меня туда пытались вовлечь? Вы же разобрались перед принятием решения, я тоже это сделала. Есть вопросы которые меня сильно смущают, на которые нет ответа, а знать ответ необходимо.
У нас с Вами различный склад мышления. Мне это действительно не интересно.
Не интересно почему за выполненные НПА услуги Амвей за 1 балл платит 40 руб., а не 100 руб.? Предпринимателю не интересно? Я впервой такое встречаю.
Это как Налоговые Законы.
Давайте не будем частную компанию сравнивать с государством.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2503 : 09 Марта 2009, 20:41:51 »
Итернет бесплатный, электроэнергию не считаем, амортизацию компьютере тоже.
А как нынче просчитывается амортизация клавиатуры? Ну к примеру 567 нажатий...Извините, я не бухгалтер.
До чьей квартиры? Кто забирает заказ из чужей квартиры? Приходят пешком и при этом не тратят время.
Да, пока 3% - пешком. Когда раскрутится - можно и о транспорте подумать. А что там по поводу времени? Его как записывать в бухгалтерскую книгу? В какой валюте? ;D
Итернет бесплатный
Нет, но он в любом случае проплачен. Безлимитный. Осталось только ребенка от компа отсадить и можно делать заказ.
Поиск не занимает время, затраты на телефон.
Так в какой валюте время фиксировать? ;DВы точно бухгалтер? НПА не за работо-часы получает а из разницы прибыли и расходов [rtfm]
Телефон в любом случае проплачен. Лимит звонков не превышаем.
И где там прибыль не понятно.
Где "там"? :)
Да нет, это означает, Амвей ищет выгоду для себя там где другие это не делают, в ущерб подрядчику.
Ущерб только в Вашей голове. Вы ведь в жизни никогда не обоснуете это утверждение. Эмоции в бухгалтерии не учитываются. Они не конвертируемые ;D
И что? Я не могу задавать вопросы по бизнесу Амвей раз меня туда пытались вовлечь?
Можете. Но не только задаете вопросы но и обвиняете других в том что они этими вопросами не интересуются. А это разные вещи.
Не интересно почему за выполненные НПА услуги Амвей за 1 балл платит 40 руб., а не 100 руб.? Предпринимателю не интересно? Я впервой такое встречаю.
Ой, ну Вы мне льстите ::) Нет, у меня есть конечно один недостаток........я слишком красивый ::)
Давайте не будем частную компанию сравнивать с государством.
Будем. Если это не нарушает логический ряд - то будем. Я смотрю Вы напрочь отвергаете само понятие "сравнение". Вам ну ни с чем ничего сравнивать нельзя. Для Вас ничего ни с чем не сравнимо.  Я впервой такое встречаю

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2504 : 09 Марта 2009, 21:15:59 »
Где "там"?

Вот и она о том же, что непонятно, где прибыль.
Добавлено: 09 Марта 2009, 21:08:58
А как нынче просчитывается амортизация клавиатуры?

А почитайте налоговый кодекс. Пригодиццо. на семинарах этому не учат и не надейтесь.

А что там по поводу времени? Его как записывать в бухгалтерскую книгу?

А что у вас время денег не стоит? Как то не соответствует это высказывание с инфой с мп о бесценности времени.

Нет, но он в любом случае проплачен.

Телефон в любом случае проплачен. Лимит звонков не превышаем.

А бабло то на это откудова?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2505 : 09 Марта 2009, 22:03:57 »
Как просто, дешево и быстро построить бизнес, Amway разумеется

радует пункт первый - украдите программу, если не сможете украсть сами, пишите мне.
Киоссакское образование в действие.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2506 : 09 Марта 2009, 23:34:16 »
toka, не понял, на.уя ее воровать то? Вона winrar у меня иногда денежку клянчит, но работает. Сорри за легкий оффтоп.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2507 : 10 Марта 2009, 01:23:22 »
А бабло то на это откудова?
Оттудова откудова "до" было.
Добавлено: 10 Марта 2009, 01:20:35
А что у вас время денег не стоит? Как то не соответствует это высказывание с инфой с мп о бесценности времени.
Да уж. Действительно.....видимо не нужно мне читать налоговый кодекс. А то буду нести такую же ахинею (весь начитанный) |:(

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2508 : 10 Марта 2009, 08:41:51 »
Те кто продает с наценкой получают розничную маржу.
А те, кто не продают - отсасывают. Самый дешевый Интернет безлимитный на Дом.ру (про других провайдеров не скажу) - 450р. в месяц. Вот Вам расходы на Интернет. Итого при закупке на 200 баллов по Интернет без реализации получается убыток в 210 рублей.
А "до" откуда взялось? Еще 200 рублей за телефон в расходы, итого уже 410 рублей убытка. Вроде копейки, но для многих НПА, которые нищеброды, сумма ощутимая. Так что вспомните то, что говорили на Тенерифах, и марш делать продажи с наценкой, дабы дети дома голодные не сидели.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 08:51:08 от ВодкуГлыть »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2509 : 10 Марта 2009, 08:59:29 »
Да, пока 3% - пешком. Когда раскрутится - можно и о транспорте подумать.
Я так понимаю, что вы живете в ооооочень маленьком городе, где можно и пешком. В моем городе это вряд ли возможно.
Эмоции в бухгалтерии не учитываются.
Так и я об этом. Как вы просчитали, что 40 руб. за 1 балл покроет все ваши расходы и еще будет прибыль? Как Амвей расчитал, что за 200 баллов нужно платить 3%, а не 5%? Пока от вас, кроме эмоций, ответа, подтвержденного расчетом, не получено.
у меня есть конечно один недостаток........я слишком красивый
Лучше бы вы были умным, а не красивым.
Будем. Если это не нарушает логический ряд - то будем.
Давайте будем сравнивать Амвей с государством. Только для начала объясните, почему Амвей в вопросе ценообразования за выполненные подрядчиком услуги, нельзя сравнивать с любой коммерческой фирмой.
Мне не понятно чем Амвей отличается от других частных фирм и чем он похож на государство.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2510 : 10 Марта 2009, 09:23:43 »

То есть я правильно понимаю, что в амвее на это заработать невозможно?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2511 : 10 Марта 2009, 12:41:40 »
metallgiver, возможно - активно продавая ТБХ с наценкой. И это справедливо. Просто НПА ленятся продавать, т.к. усилия надо прилагать постоянно. Слащее размышлять о "построении структуры", которая и будет НПА (в будущем) содержать.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2512 : 10 Марта 2009, 13:31:22 »
прочитал я отчётик Амвея за 2008 год, любезно предоставленный Гаммой..
http://blogs.privet.ru/community/Amway/55283146#comments
Объём продаж: 2008 год 2007 год
1. Всего      604   435
2. Артистри      134,5   81,6
3. ТБХ      206,2   148,4
4. БАД      48,4   31,1

Вычитаем из строки 1 строки 2,3,4 - получаем, что компания Амвей продала  чего, то, что не БАд, не ТБХ, не косметика:

2008 год  214,9   млн. долл. доля 35,6%
2007 год  173,9 млн. долл. доля 39,9%

Некислые такие нерасшифрованные "прочие продажи" - больше 30% выручки :)

Чтобы это могло быть ?

Единственное, что приходит на ум, это комиссионные вознаграждения и скидки.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2513 : 10 Марта 2009, 13:48:17 »
Usr, ну у них есть еще посуда, водяные фильтры etc.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2514 : 10 Марта 2009, 13:51:09 »
Чтобы это могло быть ?
Стартовые пакеты?  ???

ну у них есть еще посуда, водяные фильтры etc.
В России нет ни посуды, ни фильтров.
По крайней мере, в прошлом году не было...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2515 : 10 Марта 2009, 14:06:22 »
Чтобы это могло быть ?
Стартовые пакеты?

Забыли про Амаграмы, продление договора - подписка на журналы, для РФ помниться порядком 600 р. с головы.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2516 : 10 Марта 2009, 14:25:43 »
Познавательно…

http://blogs.privet.ru/community/Amway/55370186#comments
Цена для покупателя

Томчик
Хочу порассуждать насчет цены для покуптаеля. Сразу оговорюсь, что в своей структуре веду пропагадну 30%-й наценки.

Есть две стратегии построения бизнеса:
1. Всем, кто не в бизнесе, продавать с наценкой 30%. Хорошо обслуживать, делать подарочки (если уж стыдно брыть лишние деньги). Предлагать регистрацию, если хочет покупать дешевле на 30%. В таком случае регистрировать всех, кто только пожелает. Минус этого: куча людей в структуре, которые не строят бизнес, делают маленький оборот, "портят" наш средний балл. А работать с такими людьми надо, как с покупателями. Некоторые из покупателей могут уйти к тому НПА, кто дешевле продавал. Плюс: ты и твои партнеры зарабатываете на разнице, имеете возможность на эти деньги покупать книги, кассеты, посещать региональные семинары, делать подарочки своим покупателям, окупать поездки к ним и время, потраченное в ТЦ (если он есть)
2. Можно продавать
всем без 30%-й наценки. … Минус: ты и твои партнеры не зарабатывают на разнице, подрываешь бизнес параллелек, не командная игра, из своего кармана покупаешь каталоги, прайс-листы, ездишь на автобусе до покупателя. Плюс: от тебя покупатели не уйдут, в бизнесе только серьезные партнеры, средний балл высокий, легче сделать 100-200 баллов.
Что Вы об этом думаете?

АЛЫНЬ
7.03.2009 08:41
Любая торговая структура работает и получает прибыль на разнице в цене между оптом и розницей.. и считаю вот эти ценовые реверансы неуважением к себе- если я выполняю заказ - я трачу свое время, деньги на проезд и ВЕЗУ эту продукцию.. извините - крайне не легкую.. Каждый для себя решает сам.. но даже близким знакомым я продаю по рекомендованным ценам для покупателя.. хочешь дешевле? Вот тебе стартовый набор.. вот тебе торговый центр, очередь и тяжелые пакеты..))

Алина
7.03.2009 17:46
Алынь, умничка!Но всегда есть те люди, которые зарегистрированы в Амвей и продают всем своим знакомым, соседям, друзьям...по дистрибьюторской цене, к сожалению!Но и, так до поры, до времени....потом начинает"доходить", что если нет рядом ТЦ, то это затраты на поездку в ТЦ, это время, это силы...А когда "доходит" и вот тут начинается самое интересное-в следующий раз просят привезти то-то и то-то, а он говорит ему, всё, теерь я продаю по розничной цене, т.к....ВСЁ, этот человек становится врагом, -ах, ты на мне хочешь нажиться!!!!!И куда девается вся дружба...А сколько таких случаев!И всё это советское воспитание, будь оно не ладно(многие воспринимают это, как спекуляцию).Поэтому я всем изначально говорю, что это мой дополнительный источник дохода, и не зависимо, родственник это или сосед, друг, подруга-у меня единая цена ДЛЯ ВСЕХ.Хочешь дешевле брать-регистрируйся.Регистрация, простите, НЕ 10000 тыс.стоит.И что отрадно, только 1 человек из 100 это не понимает, да это его проблемы.А некоторые, ещё и "чаевые")))дают за доставку на дом и отличное обслуживание, что тоже приятно.Единственную скидку делаю, если к примеру какой-либо продукт стоит 424руб., я 4 рубля вообще не беру.Вот такой мой опыт.Ребята-ничего не поделаешь-это БИЗНЕС, это МОЙ ТРУД(услуги), это МОЁ пожизненное ОБУЧЕНИЕ(чтобы меня могли научить грамотно и качественно обслуживать своих клиентов), это МОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, и для всех ты всё равно хорошим не будешь, как бы ты не выворачивался на изнанку.

Томчик
7.03.2009 20:21
Алина! Как бы было легко строить бизнес, если все так думали! :-) У нас в городе бабушка продает продукцию как в прайс-листе для НПА всем подряд. Причем, не знаю, где она берет деньги для 850 руб. за доставку? Бизнес: купил яйцо, сварил, съел, остальное - прибыль!

Алина
7.03.2009 21:51
На обучающих семинарах, этой болезненной теме, уделяет некоторое время бриллиант-Алла Дробышева.Достаточно утвердительно и один раз сказала, ""ребята, это БИЗНЕС, мы все пришли сюда зарабатывать деньги! И мы даже родственникам(кто не захотел зарегистрироваться, чтобы быть потребителем)-по розничной цене.Поблажек не делаю никому!Это мой хлеб!""....Как вам?...Эту бабушку на семинар!!!!Срочно!!!!После этих мероприятий совершенно иначе смотришь на этот вид предпринимательства.И уже как-то не хочется дарить свои деньги, время, силы.Кстати, проблема сама собой отпадает, где взять деньги на семинар, на обучающую лит-ру, на диски.Лично для меня эта маржа и есть статья расходов на всё вышеперечисленное.И у меня с этим нет проблем.И люди совсем даже не против платить 100% стоимости.А когда некоторые говорят, -ну и не надо, пойдём и купим у кого дешевле.И я отвечаю-идите и покупайте!без всяких обид!...Они думают мне досадили? НЕТ! У меня, как правило, на одного такого горе-покупателя находится трое потенциальных, постоянных клиентов, на которых и времени не жалко.И эти люди, готовы платить деньги за качественные услуги, и кстати, они всегда довольны продукцией, по сравнению...

KREATOR
позавчера, 11:45
Можете конечно закидать мою страничку помидорами, но я не согласен с бриллиантом Аллой Дробышевой. Я был предпринимателем и до сотрудничества с Амвей. Но никогда не зарабатывал на родственниках или друзьях.Я не понимаю таких родственных (дружеских) отношений. Либо дарил либо отдавал по себестоимости. Друзья многие тоже занимаются бизнесом и если мне что-нибудь понравится из их ассортимента - отдадут по закупочной цене (+транспортные расходы естесственно).

Предлагаю еще рассмотреть вопрос регистрации родственников в Амвей. Скажите, а зачем это нужно, если они интересуются продукцией Амвей лишь как потребители? Почему они не могут заказать через Вас по цене НПА? Что дает регистрация? Я вижу в этом только лишние расходы родственников, больше никаких преимуществ. Еще вижу больше головной боли бухгалтерам компании. Зачем компании нужна армия подписанных потребителей, которые делают 15-40 личных баллов в месяц? Не эффективней ли было бы собрать 10 таких потребителей и отоваривать через один номер НПА? Все экономят. Все довольны. Оборот есть.

Алина
позавчера, 12:15
Вот он наш славянский менталитет!....Хорошо, если для бухгалтеров это лишняя головная боль, тогда зачем вообще придумали-"быть 70-ти% потребителем"?Да пусть себе на здоровье пользуются со скидкой(а где потребители, там со временем и партнёры).И я не вижу лишних расходов при регистрации для родственников, за их расходы я думаю не надо переживать.Наверняка все взрослые люди со своими заработками, и если они не большие, то вот он, ШАНС, стать партнёром и зарабатывать....да конечно, если продавать за баллы, то тут особо и не надо прилагать усилий, чтобы их сделать, но посчитав сколько мы теряем за год в виде 30-35% наценки, то цифра впечатляет.Ведь это и есть первый вид дохода!!!Ну, а если это новичок, и он будет продавать за спасибо, у него быстро пропадёт интерес к бизнесу.Ведь мы, если и подписываем человека пусть даже, как потребителя, у нас всё равно есть надежда, что это будет наш партнёр, пусть даже в будущем.Впрочем это дело каждого, как продавать.Я для себя решила, не хотят у меня покупать, пусть покупают у кого дешевле, значит просто люди не уважают мой труд(значит я так изначально себя поставила)Ну ведь так?!

KREATOR
позавчера, 12:54
Я не игнорирую 30% наценки. Высказал свое отношение по поводу зарабатывания на родственниках и друзьях.
Мы можем и должны надеяться что наши потребители станут партнерами. Но при чем тут их регистрация? Вы думаете это их быстрей сделает партнерами? Человек всегда сможет зарегистрироваться когда примет решение строить бизнес Амвей. Поэтому я так и не пойму, что-же конкретно нам дает регистрация наших покупателей, которые поставили себе цель потреблять по цене НПА. У кого-нибудь есть еще соображения на этот счет?

KREATOR
7.03.2009 10:43
На счет статистики по среднему личному обороту НПА. Те НПА, которые регистрируются для личного потребления действительно "портят" эту статистику. Но я не вижу в этом проблемы. Амвей либерально относится к НПА и не требует никаких обязательных закупок кроме стартовых наборов. Но вот чиновники Великобритании увидели в этом проблему. Они обвинили Амвей в том что многие НПА якобы "не окупают" расходы на бизнес. Но если человек только покупает, то извините, какие-такие у него расходы на какой бизнес? Считаю такие обвинения абсурдными. Видимо поэтому суд признал их НЕЗАКОННЫМИ http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/7334
Если Амвей заключая с человеком договор предоставляет ему возможность строить бизнес - это вовсе не означает, что человек воспользуется этой возможностью. И дело тут не в Амвей. Такова сущность людей. Ну не хотят они никакого бизнеса. Для них это как для Мальвины темный чулан с пауками! :)))

Так что статистика успешных НПА ложная. Нужно рассматривать только тех кто действительно преследует целью успех в построении бизнеса.

[конец цитаты]
Вот оно как оказывается на самом деле... из в очереди надо отстоять, и время на дорогу потратить, и товары не из самых лёгких...

А теперь уважаемый Kriticus, продолжайте нам свой рассказ про безрасходную жизнь НПА из Буркина Фасо... пусть Российские НПА читают и завидуют :)

======================================

Добавлено: 10 Марта 2009, 14:11:54
Забыли про Амаграмы, продление договора - подписка на журналы, для РФ помниться порядком 600 р. с головы.
200 млн usd разделить на 1 млн. НПА - это по 200 баксов с человека примерно равно 5500 руб. в год. 
Просто продление 600 руб в год.
Остаётся ещё по 4900 с каждого НПА

Ещё остаются "платные" каталоги, прайс-листы и бланки договоров, бывшие НПА, соориентируйте, сколько это добро стоит ?

Есть правда ещё пункты:
- Доставка - пусть 30% НПА раз в месяц оплачивают 850 руб. (см. выше историю с бабушкой) = 300 000 * 850*12= 113 млн. usd остаётся 1,9 тыс. руб. с каждого НПА.

Блин, ну что ещё можно в год продать на 200 млн. usd ?

поправил, а то прямо оргия цитирования какая-то..
Onkel
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 16:57:07 от Onkel »

Оффлайн DJON

• Новичок
  • *
« Ответ #2517 : 10 Марта 2009, 14:27:21 »
Чтобы это могло быть ?

Единственное, что приходит на ум, это комиссионные вознаграждения и скидки.
Не то Вам пришло на ум.   ;) Cовсем забыли про серию по уходу за волосами,, полостью рта, парфюм, уход за телом, средства для бритья и др.  Откройте прайс и посмотрите что именно не указано в отчёте.
Дорогу осилит  идущий..

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2518 : 10 Марта 2009, 14:50:55 »
Новости Амвей:
http://www.amway.ru/cms/News/Company_News_Visitor?news_id=10978&back_uri=/cms/News/Company_News_Visitor
2008-03-25

«Россия вошла в пятёрку стратегических рынков Amway в мире», - подчеркнул Лешек Кренчелевски, Генеральный директор ООО «Амвэй». «Благодаря стремительному росту бизнеса, компания приняла решение дополнительно инвестировать в российский рынок около $90 млн. в период с 2008 по 2012 год», - сказал г-н Кренчелевски.

На 2008 год запланировано открытие двух новых торговых центров.

http://www.amway.ru/cms/News/Company_News_Visitor?news_id=11428&back_uri=/cms/News/Company_News_Visitor
2009-03-05
Объем инвестиций ООО «Амвэй» в 2008 г. составил около $ 2.5 млн. Основная часть средств была направлена на открытие двух торговых центров нового типа в Иркутске и Казани

Ну что можно сказать? -  пи***бол.
в 2008 году (как и запланировано на 2 ТЦ) - 2,5 ляма инвестиций,
а за 5 лет "будет" - 90 лямов. lol

--------------

Рынок в стратегической пятёрке, выручка 600 лямов, а инвестиций 2,5...

А прибыль c этого рынка думаю лямов 200...

Вот уважаемые господа предприниматели - учитесь, настоящий американский быстрый бизнес. Пусть даже за пять лет они вложились на десятку, в расчёте на оборот 600 - это получается 1,6 цента на доллар выручки.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 14:54:07 от Usr »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2519 : 10 Марта 2009, 15:34:53 »
Вот написал про фильры для воды и вспомнил...
Намедни заходил в магазин "товары для дома", так вот там сделали отдел домашних систем очистки воды. Если отвлечься от всяких новомоднностей (шунгит), то хорошая система очистки воды с многоступенчатой очисткой (кассеты - на выбор, для конкретных условий) стОит от 2500 до 5500 рублей.
Системы очистки на обратном осмосе с дополнительной минерализацией отфильтрованной воды стоят несколько дороже, но тоже в районе $200. И это не специализированный и не дешёвый магазин.
Сколько сейчас стОит eSpring?

получается 1,6 цента на доллар выручки.
Дык! Де Восы с Ван Анделами наверное сами не сразу поняли, какую гениальную идею родили 50 лет назад.
Минимум вложений, всего 500 (или меньше?) сотрудников и миллион народу едет на край города или в другой город, бьётся в очередях и затаривается товарами бытовой химии по троекратно завышенной цене, а потом за свои деньги, нервы и время "распространяет" эти товары по всем своим знакомым и незнакомым.

Идея, однозначно, достойна восхищения!  O0
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 15:38:12 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru