Познавательно…
http://blogs.privet.ru/community/Amway/55370186#commentsЦена для покупателя
Томчик
Хочу порассуждать насчет цены для покуптаеля. Сразу оговорюсь, что в своей структуре веду пропагадну 30%-й наценки.
…
Есть две стратегии построения бизнеса:
1. Всем, кто не в бизнесе, продавать с наценкой 30%. Хорошо обслуживать, делать подарочки (если уж стыдно брыть лишние деньги). Предлагать регистрацию, если хочет покупать дешевле на 30%. В таком случае регистрировать всех, кто только пожелает. Минус этого: куча людей в структуре, которые не строят бизнес, делают маленький оборот, "портят" наш средний балл. А работать с такими людьми надо, как с покупателями. Некоторые из покупателей могут уйти к тому НПА, кто дешевле продавал. Плюс: ты и твои партнеры зарабатываете на разнице, имеете возможность на эти деньги покупать книги, кассеты, посещать региональные семинары, делать подарочки своим покупателям, окупать поездки к ним и время, потраченное в ТЦ (если он есть)
2. Можно продавать
всем без 30%-й наценки. … Минус: ты и твои партнеры не зарабатывают на разнице, подрываешь бизнес параллелек, не командная игра, из своего кармана покупаешь каталоги, прайс-листы, ездишь на автобусе до покупателя. Плюс: от тебя покупатели не уйдут, в бизнесе только серьезные партнеры, средний балл высокий, легче сделать 100-200 баллов.
Что Вы об этом думаете?
АЛЫНЬ
7.03.2009 08:41
Любая торговая структура работает и получает прибыль на разнице в цене между оптом и розницей.. и считаю вот эти ценовые реверансы неуважением к себе- если я выполняю заказ - я трачу свое время, деньги на проезд и ВЕЗУ эту продукцию.. извините - крайне не легкую.. Каждый для себя решает сам.. но даже близким знакомым я продаю по рекомендованным ценам для покупателя.. хочешь дешевле? Вот тебе стартовый набор.. вот тебе торговый центр, очередь и тяжелые пакеты..))
Алина
7.03.2009 17:46
Алынь, умничка!Но всегда есть те люди, которые зарегистрированы в Амвей и продают всем своим знакомым, соседям, друзьям...по дистрибьюторской цене, к сожалению!Но и, так до поры, до времени....потом начинает"доходить", что если нет рядом ТЦ, то это затраты на поездку в ТЦ, это время, это силы...А когда "доходит" и вот тут начинается самое интересное-в следующий раз просят привезти то-то и то-то, а он говорит ему, всё, теерь я продаю по розничной цене, т.к....ВСЁ, этот человек становится врагом, -ах, ты на мне хочешь нажиться!!!!!И куда девается вся дружба...А сколько таких случаев!И всё это советское воспитание, будь оно не ладно(многие воспринимают это, как спекуляцию).Поэтому я всем изначально говорю, что это мой дополнительный источник дохода, и не зависимо, родственник это или сосед, друг, подруга-у меня единая цена ДЛЯ ВСЕХ.Хочешь дешевле брать-регистрируйся.Регистрация, простите, НЕ 10000 тыс.стоит.И что отрадно, только 1 человек из 100 это не понимает, да это его проблемы.А некоторые, ещё и "чаевые")))дают за доставку на дом и отличное обслуживание, что тоже приятно.Единственную скидку делаю, если к примеру какой-либо продукт стоит 424руб., я 4 рубля вообще не беру.Вот такой мой опыт.Ребята-ничего не поделаешь-это БИЗНЕС, это МОЙ ТРУД(услуги), это МОЁ пожизненное ОБУЧЕНИЕ(чтобы меня могли научить грамотно и качественно обслуживать своих клиентов), это МОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, и для всех ты всё равно хорошим не будешь, как бы ты не выворачивался на изнанку.
Томчик
7.03.2009 20:21
Алина! Как бы было легко строить бизнес, если все так думали! :-) У нас в городе бабушка продает продукцию как в прайс-листе для НПА всем подряд. Причем, не знаю, где она берет деньги для 850 руб. за доставку? Бизнес: купил яйцо, сварил, съел, остальное - прибыль!
Алина
7.03.2009 21:51
На обучающих семинарах, этой болезненной теме, уделяет некоторое время бриллиант-Алла Дробышева.Достаточно утвердительно и один раз сказала, ""ребята, это БИЗНЕС, мы все пришли сюда зарабатывать деньги! И мы даже родственникам(кто не захотел зарегистрироваться, чтобы быть потребителем)-по розничной цене.Поблажек не делаю никому!Это мой хлеб!""....Как вам?...Эту бабушку на семинар!!!!Срочно!!!!После этих мероприятий совершенно иначе смотришь на этот вид предпринимательства.И уже как-то не хочется дарить свои деньги, время, силы.Кстати, проблема сама собой отпадает, где взять деньги на семинар, на обучающую лит-ру, на диски.Лично для меня эта маржа и есть статья расходов на всё вышеперечисленное.И у меня с этим нет проблем.И люди совсем даже не против платить 100% стоимости.А когда некоторые говорят, -ну и не надо, пойдём и купим у кого дешевле.И я отвечаю-идите и покупайте!без всяких обид!...Они думают мне досадили? НЕТ! У меня, как правило, на одного такого горе-покупателя находится трое потенциальных, постоянных клиентов, на которых и времени не жалко.И эти люди, готовы платить деньги за качественные услуги, и кстати, они всегда довольны продукцией, по сравнению...
…
KREATOR
позавчера, 11:45
Можете конечно закидать мою страничку помидорами, но я не согласен с бриллиантом Аллой Дробышевой. Я был предпринимателем и до сотрудничества с Амвей. Но никогда не зарабатывал на родственниках или друзьях.Я не понимаю таких родственных (дружеских) отношений. Либо дарил либо отдавал по себестоимости. Друзья многие тоже занимаются бизнесом и если мне что-нибудь понравится из их ассортимента - отдадут по закупочной цене (+транспортные расходы естесственно).
Предлагаю еще рассмотреть вопрос регистрации родственников в Амвей. Скажите, а зачем это нужно, если они интересуются продукцией Амвей лишь как потребители? Почему они не могут заказать через Вас по цене НПА? Что дает регистрация? Я вижу в этом только лишние расходы родственников, больше никаких преимуществ. Еще вижу больше головной боли бухгалтерам компании. Зачем компании нужна армия подписанных потребителей, которые делают 15-40 личных баллов в месяц? Не эффективней ли было бы собрать 10 таких потребителей и отоваривать через один номер НПА? Все экономят. Все довольны. Оборот есть.
Алина
позавчера, 12:15
Вот он наш славянский менталитет!....Хорошо, если для бухгалтеров это лишняя головная боль, тогда зачем вообще придумали-"быть 70-ти% потребителем"?Да пусть себе на здоровье пользуются со скидкой(а где потребители, там со временем и партнёры).И я не вижу лишних расходов при регистрации для родственников, за их расходы я думаю не надо переживать.Наверняка все взрослые люди со своими заработками, и если они не большие, то вот он, ШАНС, стать партнёром и зарабатывать....да конечно, если продавать за баллы, то тут особо и не надо прилагать усилий, чтобы их сделать, но посчитав сколько мы теряем за год в виде 30-35% наценки, то цифра впечатляет.Ведь это и есть первый вид дохода!!!Ну, а если это новичок, и он будет продавать за спасибо, у него быстро пропадёт интерес к бизнесу.Ведь мы, если и подписываем человека пусть даже, как потребителя, у нас всё равно есть надежда, что это будет наш партнёр, пусть даже в будущем.Впрочем это дело каждого, как продавать.Я для себя решила, не хотят у меня покупать, пусть покупают у кого дешевле, значит просто люди не уважают мой труд(значит я так изначально себя поставила)Ну ведь так?!
KREATOR
позавчера, 12:54
Я не игнорирую 30% наценки. Высказал свое отношение по поводу зарабатывания на родственниках и друзьях.
Мы можем и должны надеяться что наши потребители станут партнерами. Но при чем тут их регистрация? Вы думаете это их быстрей сделает партнерами? Человек всегда сможет зарегистрироваться когда примет решение строить бизнес Амвей. Поэтому я так и не пойму, что-же конкретно нам дает регистрация наших покупателей, которые поставили себе цель потреблять по цене НПА. У кого-нибудь есть еще соображения на этот счет?
…
KREATOR
7.03.2009 10:43
На счет статистики по среднему личному обороту НПА. Те НПА, которые регистрируются для личного потребления действительно "портят" эту статистику. Но я не вижу в этом проблемы. Амвей либерально относится к НПА и не требует никаких обязательных закупок кроме стартовых наборов. Но вот чиновники Великобритании увидели в этом проблему. Они обвинили Амвей в том что многие НПА якобы "не окупают" расходы на бизнес. Но если человек только покупает, то извините, какие-такие у него расходы на какой бизнес? Считаю такие обвинения абсурдными. Видимо поэтому суд признал их НЕЗАКОННЫМИ http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/7334
Если Амвей заключая с человеком договор предоставляет ему возможность строить бизнес - это вовсе не означает, что человек воспользуется этой возможностью. И дело тут не в Амвей. Такова сущность людей. Ну не хотят они никакого бизнеса. Для них это как для Мальвины темный чулан с пауками! ))
Так что статистика успешных НПА ложная. Нужно рассматривать только тех кто действительно преследует целью успех в построении бизнеса.
…
[конец цитаты]
Вот оно как оказывается на самом деле... из в очереди надо отстоять, и время на дорогу потратить, и товары не из самых лёгких...
А теперь уважаемый Kriticus, продолжайте нам свой рассказ про безрасходную жизнь НПА из Буркина Фасо... пусть Российские НПА читают и завидуют
======================================
Добавлено: 10 Марта 2009, 14:11:54
Забыли про Амаграмы, продление договора - подписка на журналы, для РФ помниться порядком 600 р. с головы.
200 млн usd разделить на 1 млн. НПА - это по 200 баксов с человека примерно равно 5500 руб. в год.
Просто продление 600 руб в год.
Остаётся ещё по 4900 с каждого НПА
Ещё остаются "платные" каталоги, прайс-листы и бланки договоров, бывшие НПА, соориентируйте, сколько это добро стоит ?
Есть правда ещё пункты:
- Доставка - пусть 30% НПА раз в месяц оплачивают 850 руб. (см. выше историю с бабушкой) = 300 000 * 850*12= 113 млн. usd остаётся 1,9 тыс. руб. с каждого НПА.
Блин, ну что ещё можно в год продать на 200 млн. usd ?
поправил, а то прямо оргия цитирования какая-то..
Onkel