Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031381 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #2820 : 06 Мая 2009, 12:02:09 »
кстати, его сайт и форум пропали куда-то...

Кризис видимо. Денег на хостинг нету.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #2821 : 06 Мая 2009, 12:25:10 »
Ну производительность 16 стирок из 2,4 кг (!) обычного порошка - это сильно.
Мне пачки 2,4 кг детского порошка Ушастый нянь, при стирках детского белья примерно 1 раз в 2 дня сейчас, хватает примерно на 3 месяца, не меньше. Это примерно 45 стирок. При цене 150-170 рублей за такую пачку стоимость стирки 3,5-4 рубля.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2822 : 06 Мая 2009, 20:37:45 »

Похоже реально нет:

domain:     VIBCENTER.RU
type:       CORPORATE
nserver:    netname.com.ua.
nserver:    ns.prohosting.com.ua.
state:      REGISTERED, NOT DELEGATED
person:     Vasiliy Stashenok
phone:      +7 095 1970339
fax-no:     +7 095 1970339
e-mail:     _wws@mail.ru
registrar:  R01-REG-RIPN
created:    2003.04.30
paid-till:  2009.04.30
free-date:  2009.06.02
source:     TC-RIPN

Господа НПА? Как же ваш "прибыльный, не подверженный кризису" бизнес? Даже на хостинг заработать не позволяет?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2823 : 06 Мая 2009, 22:08:38 »
Кстати, в архивах Амита есть посты _wws, посты наполнены хамством от края до края. За тем ВВС утверждал, что не является _wws, что это типо совпадение.
Но по мылу видно обратное.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #2824 : 06 Мая 2009, 22:31:59 »
created:    2003.04.30
paid-till:  2009.04.30
free-date:  2009.06.02

Господа НПА? Как же ваш "прибыльный, не подверженный кризису" бизнес? Даже на хостинг заработать не позволяет?
Да ладно вам: кто не забывал продлить регистрацию доменного имени? Даже Microsoft забывала. :)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #2825 : 07 Мая 2009, 13:49:58 »
Ага! Ведь торговый оборот для компании Амвей делают АНТИ
Это верно подмечено. Оборот кампании делают НПА покупая у кампании для собственных нужд...
Добавлено: 07 Мая 2009, 13:49:17
не... погряз в бумажной волоките, пытаясь притянуть к этому сайту хотябы Административный кодекс...
:)
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2826 : 17 Мая 2009, 06:25:33 »
Видимо, не все хорошо у Амвей на Украине, вот что пишет KREATOR на Гаммафоне:
http://blogs.privet.ru/community/Amway/59748554#comments
"Кстати в Украине НПА с уровня 15% и регулярным личным оборотом может взять посуду или фильтр в рассрочку. Первый взнос 25%, остальная сумма выплачивается в течении года регулярными ежемесячными платежами (без процентов)."
Вроде ж для господ выше 15%, а вообще, судя по тому, что философ, 9%-к с четырехлетним стажем, собирается покупать Лексус, то и более низких уровней, деньги на покупку одной сковородки не должны быть проблемой... :-\

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2827 : 17 Мая 2009, 14:18:37 »
для господ выше 15%, а вообще, судя по тому, что философ, 9%-к с четырехлетним стажем, собирается покупать Лексус, то и более низких уровней, деньги на покупку одной сковородки не должны быть проблемой...

Они ведь бузинессмены все! А толковый бузинесмен не станет втапливать бабосы в потребление. Он втопит прибыль в развитие бузинеса, а на потребление возьмёт кредит, который выгоднее, ибо вложения в бизнес принесут расчетную прибыль выше кредитных затрат...
типа того...

А говоря проще: НЕТУ У НИХ ДЕНЕГ!!! Ни на Лексус, ни на сковородку!
Я, кстати, привёз из России сковородку обыкновенную чугунную, производства Белорусии. 530 рублей (вроде так), купил с товарищем в бывшем Центральном Универмаге (который ныне - непонять что...). Сковородка - просто супер! Только ее не надо сильно мыть и всегда надо смазывать маслицем... потому как чугуний ржавеет.
И опять Amway идёт лесом. Нету у них средств для ухода за белорусским чугуном.  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2828 : 19 Мая 2009, 08:19:40 »
Вах! Чугунячная сковорода! Млин!
Я всё ищу такую блины печ... на таких очень тонкие блины получаются... а на Куовой сковороде нифига... оладьи, а не блины

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2829 : 19 Мая 2009, 09:21:39 »
Вах! Чугунячная сковорода! Млин!
Я всё ищу такую блины печ...
А у мну есть не только две чугуниевые сковородки, но ещё цельно кованый (!!!) сковородник (он же - чапельник (с)"День выборов).
Чапельник ещё от прабабки остался. Блин! Храню как память  :)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2830 : 19 Мая 2009, 17:14:42 »
ГЫ,ГЫ, говорим сами с собой, зато редко, это пока первая стадия умопомрач...я. Но болезнь может прогрессировать!? [russ] ]><[

Задумчиво пробурчал ODISEY себе под нос...  И пошел искать с кем поговорить
Добавлено: 19 Мая 2009, 15:22:04
Задумчиво пробурчал ODISEY себе под нос...  И пошел искать с кем поговорить

Этот текст добавили Супермодераторы форума, дурдом и только!
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 18:55:02 от IvanOFF »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2831 : 21 Мая 2009, 07:20:51 »
К НПА обращается Руководитель Деловой Этики АмвРос.
Вкратце:
1. Не обещайте многого!
2. Делать всё правильно! Как ТРЕБУЕТ Амвэй!
3. ПРОДАВАТЬ!
4. Пользуйтесь продукцией!
5. ПРОДАВАТЬ!
6. Билеты на еженедельные встречи (Открытый Маркетинг План) для потенциальных НПА - БЕСПЛАТНО!
7. Ну... для всех остальных не дороже 75 рублей.

Так что если когото пригласили на встречу, которая проходит гдето раз в неделю и ктото большой там будет вещать - билет вам должны вручить или вообще без такового пропустить. Если с вас взяли деньги за вход в зал, в котором будут расказывать о МегаВозможности - жаловаться в Амв и требовать возврата денег.

http://private.amwayvideo.amway.ru/Index.cfm/video_id/303/this/0
Добавлено: 21 Мая 2009, 06:52:14
Ричард Стивенс, ГенДир АмвРос.
http://private.amwayvideo.amway.ru/Index.cfm/video_id/302/this/0

Моментики:
"... Ваша работа - залог долгосрочного успеха Кампании Амвэй...
... Семья Основатели возлагают на Вас большие надежды..."

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2832 : 21 Мая 2009, 10:59:48 »
Так что если когото пригласили на встречу, которая проходит гдето раз в неделю и ктото большой там будет вещать - билет вам должны вручить или вообще без такового пропустить. Если с вас взяли деньги за вход в зал, в котором будут расказывать о МегаВозможности - жаловаться в Амв и требовать возврата денег.
- Все эти обращения непомнили бессмертное:
"...Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы,  энгельсовцы
и   им   подобные,   за  исключением  буйной  корпорации  детей лейтенанта Шмидта, которую  на  манер  польского  сейма,  вечно раздирала  анархия.  Дети  подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы..."
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2833 : 22 Мая 2009, 20:41:46 »
Как много буковок...ужос... и все/всё об одном.
Из неотвеченного:
70% для реализации конечному потребителю - что тут смущает? Этот пункт говорит о том, что НПА не должен создавать товарный запас у себя дома и 70% передавать потребителю (за какую плату - его личное дело). При этом потреблять товар самому не запрещается. Поэтому не надо делить тюбик на 10 или сколько там частей чтоб выполнить правило 70%.

К вопросу о том, почему рекомендуется самому пользоваться товаром и, желательно большим аасортиментом:
Как я понял из постов - здесь есть предприниматели, которые владеют каким то своим бизнесом. Вопрос к вам - вы пользуетесь тем, что предлагаете другим? Поскольку НПА является и владельцем своего бизнеса и менеджером по продаже - то он должен знать предлагаемый другим товар не по информации на этикетке или описанию продукции.

К вопросу об обязательности закупок - их нет. НЕТ. НПА получает вознаграждение за созданный оборот, лично и/или групповой. Если внимательно почитать МП - станет видно что можно получать вознаграждения (согласно теории маркетинга - отложенная скидка) и не сделав лично ничего. Другой вопрос - станет ли кто из нижней линии делать оборот, если спонсор не делает. Дубликация.

Ну и, наконец, избитые 99%. Цифра из воздуха - странно что не признаете... Но не в этом дело. Простой вопрос для любителей статистики:
Какой процент фирм остается на рынке, продолжает деятельность через год после регистрации? Через 2 года? Через 5?
Ответ - 1-5%. Значит, исходя из вашей логики, основанной на "труде" Шайбелера, предпринимательство, как вид деятельности, - мошенничество? Ведь до 99% предпринимателей - несут убытки в долгосрочной перспективе.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2834 : 22 Мая 2009, 21:20:39 »
Какой процент фирм остается на рынке, продолжает деятельность через год после регистрации? Через 2 года? Через 5?
Ответ - 1-5%.

Откуда такие цифры? Все те, кто вместе со мной пришел в бизнес в далеком уже 2003 там и остаются по сей день. Хотя часть открытых нами фирм до сегодняшнего дня не дожила, и вовсе не потому что разорились. Кто то разошелся с компаньонами, кто то сменил вид деятельности, какие то фирмы были проданы, какие просто закрыты за ненадобностью и т.п.

Как я понял из постов - здесь есть предприниматели, которые владеют каким то своим бизнесом. Вопрос к вам - вы пользуетесь тем, что предлагаете другим?

По большей части нет, достаточно знать тех. характеристики товара и иметь опыт работы с ним. Я, по вашему, должен перепробовать весь ассортимент компьютерной техники, включая серверное и сетевое оборудование? Обязательно поставить себе все ПО из ассортимента фирмы? Мне что, заняться больше нечем?

70% для реализации конечному потребителю - что тут смущает? Этот пункт говорит о том, что НПА не должен создавать товарный запас у себя дома и 70% передавать потребителю (за какую плату - его личное дело). При этом потреблять товар самому не запрещается. Поэтому не надо делить тюбик на 10 или сколько там частей чтоб выполнить правило 70%.

Где это вы такое трактование нашли, поделитесь ссылкой на источник. В вашей корпоративной литературе вроде бы четко сказано, 70% должно быть продано не менее  чем 10 розничным покупателям, при запросе компании должны быть предоставлены документы подтверждающие факт продажи.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2835 : 22 Мая 2009, 23:02:19 »
Откуда такие цифры?
Это статистические данные... проходят еще на 1-м курсе эконома.
http://www.standard-company.ru/standard-company27.shtml

Я, по вашему, должен перепробовать весь ассортимент компьютерной техники, включая серверное и сетевое оборудование?
Какой по счету у вас компьютер/ноутбук? Неужели вы покупаете сии девайсы у конкурентов? :o
Я не обращался именно к вам... Ваш пример не показателен, поскольку ваш бизнес больше b2b. Amway же - строго b2c.

вроде бы четко сказано
Так вроде бы или все таки четко сказано?

Вот что гласит "Литература", а именно Правила поведения НПА:
Пункт 4.18
Amway не требует наличия и хранения определенного товарного запаса, а также не побуждает своих НПА хранить у себя товарный запас продукции Amway. Amway выплачивает Вознаграждения согласно объему продаж конечному покупателю и считает, что ВОзнаграждения, основанные на хранении товарного запаса, могут привести к неверному соблюдению Плана Amway по продажам и маркетингу. По этой причине, НПА в течение месяца должен перепродавать конечному покупателю по крайней мере 70% от заказанных товаров. По просьбе Amway НПА должен предоставить в адрес Компании соответствующее доказательство, свидетельствующее о соблюдении данного Правила.

Конечным потребителем может быть кто угодно, в правилах не указан список, ограничивающий круг потребителей/конечных покупателей. НПА не лишается права на личное потребление заказанных им товаров.
В этом, кстати, и существенная разница между НПА и Вами, IvanOFF. Разница в сегменте рынка. Потребителем товаров Amway является любой человек, потому как паста, порошок, средства для посуды и проч. - это товары повседневного спроса. А РС и сетевые девайсы имеет на порядки меньший сегмент рынка, поскольку нужен не всем, мягко говоря.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2836 : 23 Мая 2009, 00:24:54 »
Это статистические данные... проходят еще на 1-м курсе эконома.

И где там статистика? Я вас про 1-5% спрашиваю, а вы мне статью из учебника к чему-то...

Какой по счету у вас компьютер/ноутбук? Неужели вы покупаете сии девайсы у конкурентов?

Далеко не первый, и покупать у конкурентов мне смысла нет. Однако не уходите в сторону. Ваши слова?

К вопросу о том, почему рекомендуется самому пользоваться товаром и, желательно большим аасортиментом:
Как я понял из постов - здесь есть предприниматели, которые владеют каким то своим бизнесом. Вопрос к вам - вы пользуетесь тем, что предлагаете другим? Поскольку НПА является и владельцем своего бизнеса и менеджером по продаже - то он должен знать предлагаемый другим товар не по информации на этикетке или описанию продукции.

Так вот, я еще раз объясняю, что это полная глупость. Вполне достаточно знать необходимую информацию о продукте, использовать его весь самому не имеет смысла. А если у меня винно-водочный магазин, мне что спиться? И почему такие рекомендации даются только дистрибьюторам МЛМ компаний?

По этой причине, НПА в течение месяца должен перепродавать конечному покупателю по крайней мере 70% от заказанных товаров. По просьбе Amway НПА должен предоставить в адрес Компании соответствующее доказательство, свидетельствующее о соблюдении данного Правила.

Для вас специально выделил. НПА должен перепродать 70% товара конечному покупателю. Сам НПА конечным покупателем не является, он продавец.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2837 : 23 Мая 2009, 09:04:09 »
Я вас про 1-5% спрашиваю, а вы мне статью из учебника к чему-то...
Знаете... IMHO, возможно, наверное, и 1-5%.
Среди моих друзей и знакомых очень много людей занимаются различными бизнесами. Так вот я знаю буквально пару-тройку человек, которые просто перестали заниматься бизнесом и сейчас работают по найму. Остальные люди продолжают заниматься бизнесом с большим или меньшим успехом. Это, собственно, подтверждает Ваши слова.
НО!
Никакая статистика не считает предпринимателей-людей. Считаются обычно "субъекты предпринимательской деятельности" - фирмы.
Но фирмы меняют названия, формы собственности, делятся, объединяются. И каждое из этих событий можно рассматривать как прекращение деятельности одной организации и создание другой. Из всех фирм, с которыми я активно работаю, пожалуй, только одна не реорганизовывалась за последние 10-12 лет.
А компании-фонари? Создали, посветили, закрыли. Знаю ситуации, когда фирмы-фонари создавались для проведения всего одной сделки. И эти фирмы тоже попадают в статистику открытых и ликвидированных компаний.
Думаю, что у абсолютного большинства владельцев фирм есть в запасе парочка  других фирм, находящихся в "латентном" состоянии. Зато через такие фирмы можно провести сделку (как правило, абсолютно законную), которую по каким-либо причинам невозможно или нежелательно проводить через основную фирму. Могу привести вполне жизненные примеры...

Ваш пример не показателен, поскольку ваш бизнес больше b2b.
Как же "не показателен"? Ещё как показателен.
Сегодны компьютеры домой покупают не меньше чем на работу. А апдейтят гораздо, чаще, ибо требования к домашнему компу существенно выше, чем к обычному офисному.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 09:22:36 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2838 : 23 Мая 2009, 11:22:47 »
Из всех фирм, с которыми я активно работаю, пожалуй, только одна не реорганизовывалась за последние 10-12 лет.

Так и я о том же, люди остаются - юрлица меняются. А вот владельцев фирм, которые бросили бизнес и пошли обратно работать на дядю на моей памяти единицы. Зато НПА, которые с пафосом обещали мне, что через год (два, пять) будут сказочно богаты и лежать на пляжу, а сейчас тихо работают и предпочитают не вспоминать этот период своей жизни я видел предостаточно.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2839 : 23 Мая 2009, 16:08:10 »
И почему такие рекомендации даются только дистрибьюторам МЛМ компаний?
Потому что
Поскольку НПА является и владельцем своего бизнеса и менеджером по продаже - то он должен знать предлагаемый другим товар не по информации на этикетке или описанию продукции.
Поясню. НПА, как и любой другой человек в МЛМ, продает ЛИЧНО знакомому человеку.
Психология человека такова, что он не будет покупать то, чем лично знакомый человек не пользуется. Так и с компами - если продавец мне лично знаком и рекомендует такую же сборку как у него - я возьму ее, а не какую либо еще при прочих равных.

Сам НПА конечным покупателем не является, он продавец.
А продавец не может покупать для личного потребления? Вы для себя компьютер не через свою фирму разве брали?

Про фирмы и прочее - как же хорошо вы защищаете все это...При этом все НПА зарегистрировались по вашему исключительно для зарабатывания денег и, поскольку не получают доходов, но при этом несут расходы (?!), следовательно они в убытке и просто дураки. "Латентное" пребывание в списках НПА какого либо человека вы не рассматриваете в принципе. Почему?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2840 : 23 Мая 2009, 18:24:23 »
Telescop
Отвечу по порядку.

Поскольку НПА является и владельцем своего бизнеса и менеджером по продаже - то он должен знать предлагаемый другим товар не по информации на этикетке или описанию продукции.

Когда мы начинали свое дело мы были и совладельцами и менеджерами по продаже и техниками по сборке. Да и товар мы знали в основном по тех. характеристикам: лишних денег не было, дома и в офисе у нас тогда стояли компы значительно хуже и старше, чем мы продавали.

Так и с компами - если продавец мне лично знаком и рекомендует такую же сборку как у него - я возьму ее, а не какую либо еще при прочих равных.

Здесь вы не правы, рекомендация всем сборки "как у меня" свидетельствует как раз о непрофессионализме менеджера. Запросы у всех разные, игровой комп будет отличаться от компа для видеомонтажа и т.п. Человек, знающий ассортимент и тех. характеристики продаваемой продукции, подберет сбалансированную конфигурацию под потребности заказчика.

А продавец не может покупать для личного потребления? Вы для себя компьютер не через свою фирму разве брали?

Тяжело с вами. Если вы решили заняться бизнесом, уясните одно важное правило: с самого начала разделите деньги. В один кошелек положите для личного использования, в другой для бизнеса и используйте их строго по назначению. Иначе либо бизнес сожрет все ваши деньги или вы съедите бизнес. И только в конце отчетного периода, подведя итоги, оплатив все расходы из оставшейся прибыли можете положить в первый кошелек свою зарплату.

Если денег в первом кошелке не хватает, но во втором они водятся - не спешите запускать туда руку. Лучше уменьшить свои расходы, иначе вы съедите свой бизнес не дав ему развиться. Вы же не будете забивать теленка, не дав ему вырасти? так и здесь.

Если не хватает денег во втором кошельке, можно взять из первого. Если их там не хватает регулярно, стоит задуматься, зачем вам нужен убыточный бизнес.

Поэтому повторю в очередной раз - потребление для себя убыточно для вашего бизнеса.
Добавлено: 23 Мая 2009, 18:21:12
"Латентное" пребывание в списках НПА какого либо человека вы не рассматриваете в принципе. Почему?

Смысл такого пребывания? Потребление со скидкой? Сомнительная скидка получается, товар имеющий аналогичные или даже лучшие свойства можно купить значительно дешевле в обычном магазине. Многочисленные тесты это подтверждают.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2841 : 23 Мая 2009, 21:32:06 »
IvanOFF - я уже говорил, что некорректно сравнивать товары повседневного спроса/потребления с компами.

Человек, знающий ассортимент и тех. характеристики продаваемой продукции, подберет сбалансированную конфигурацию под потребности заказчика.
Замечание очень верное. Но одна загвоздка - часто ли компы покупают профессионалы? кто четко может указать потребности?

Тяжело с вами.
Я вроде простой вопрос задал. Вы покупаете для себя в личных целях что-то из своего ассортимента? Купите ли вы у конкурентов, если есть у вас?

Смысл такого пребывания?
Такой же как держать несколько фирм. Как выразился кто то уже - "на всякий случай"

товар имеющий аналогичные или даже лучшие свойства можно купить значительно дешевле в обычном магазине
Просьба огласить товар-аналог, продающийся в России.
Если посчитать самому сколько обходится та же 1 стирка используя рекомендованную дозировку - станет ясно что обходится дешевле. А качество - это надо самому испытать. Необдуманно слепо доверять не шибко известному журналу из далекой Австралии.

Поэтому повторю в очередной раз - потребление для себя убыточно для вашего бизнеса.
Что убыточного в том, чтобы покупать в своем магазине вместо того, чтобы платить "дяде"? Ведь тот же порошок, мыло, пасту - все равно надо где то покупать.
На мой взгляд глупо покупать у конкурентов.

З. Ы. Компания P&G в прошлом финансовом году побила свой же рекорд по расходам на рекламу. Рекламный бюджет превысил $1 млрд. И оплатили этот мильярд мы. Даже переключая каналы во время рекламы.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2842 : 23 Мая 2009, 21:52:34 »
З. Ы. Компания P&G в прошлом финансовом году побила свой же рекорд по расходам на рекламу. Рекламный бюджет превысил $1 млрд. И оплатили этот мильярд мы. Даже переключая каналы во время рекламы.

Да, это ужасно. Если еще и учесть, что ПиГ заплатили свыше одного миллиарда за рекламу простого товарчика для простых неудачников и лохов. В то время, как та-же добрая фирма Амвей сделал лишь оборота в 7 миллиардов. Тут и не пахнет рекламным бюджетом в миллиард.
Ну и ладно... а каков рекламный бюджет Амвей? Ведь за ЭТО платят, в основном, НПА.

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2843 : 23 Мая 2009, 22:35:10 »
А рекламный бюджет - это вознаграждения, выплачиваемые компанией Амвэй. Как ни крути - больше чем мильярд ПиГа.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2844 : 23 Мая 2009, 22:48:58 »
Рекламный бюджет превысил $1 млрд.
а 2 млрд потратили на разработку новых рецептур. Итого = 40% оборота Амвей в 2008, для сведения, оборот ПиГ в 2007 году составил 76,5 млрд.

Необдуманно слепо доверять не шибко известному журналу из далекой Австралии.
То что спонсор о  нем не говорил, а в Амаграме не писали не значит, что журнал издающийся с 1960 года и имеющий 200 тыс подписчиков (в разы больше чем НПА в Австралии) малоизвестен в "мире без амвей".

И от себя про надо потреблять то что продаешь. Мои друзья торгуют книгами и ТБХ - b2c без компромиссов. Но один не читает все книги (только то что нравится), что продает, а второй не использует каждую неделю новую зубную пасту, а каждый месяц не меняет стиральный порошок. и дела не смотря на то что они не 100% потребители у них идут весьма неплохо.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2845 : 23 Мая 2009, 23:23:42 »
а 2 млрд потратили на разработку новых рецептур. Итого = 40% оборота Амвей в 2008, для сведения, оборот ПиГ в 2007 году составил 76,5 млрд.
Да хоть два годовых оборота Амвэя. К чему это?
toka,
имеющий 200 тыс подписчиков
Эээ... и что с того? Вот газета "Моя семья" имеет тираж 500 000.
http://www.mediageo.ru/fedpressa/ezhened/moya-semya.html
Я предпочитаю верить своим глазам, а не чужим копирайтам.

Но один не читает все книги (только то что нравится), что продает, а второй не использует каждую неделю новую зубную пасту, а каждый месяц не меняет стиральный порошок. и дела не смотря на то что они не 100% потребители у них идут весьма неплохо.
И я не меняю каждую неделю. Мне ее на год хватает.
Не надо все яйца в одну корзину. Я вам про НПА, который является продавцом одной фирмы, а вы мне про мультибрендовый "бутик бытовой химии".
ВО-первых, негоже Директору дилерского центра BMW ездить на Mercedes'e, к примеру.
И второе, как может консультант порекомендовать тот или иной продукт, если у него прямо спросить какой продукт лучше исходя из его опыта (а не прочитанных аннотаций), если кроме аннотаций ничего не знает.
И третье, чтобы покупатель знал о товаре, производитель затрачивает деньги на рекламу, в том числе с известными личностями в качестве героев роликов, билбордов и проч. Затраты на рекламу включены в стоимость. Амвей и прочие МЛМ компании затраты на рекламу выплачивают своим НПА.
Итог. Вы верите что знаменитости в ящике действительно пользуются тем, что рекламируют, а не просто деньги зарабатывают снимаясь в рекламе? Для меня неприемлемо предлагать другу/родственнику что-то, в чем я лично не убедился - поэтому я проверяю качество товара, удостоверяюсь в нем (качестве) и спокойно предлагаю клиенту. Что и делает большинство НПА.

100% потребитель - НПА, использующий 25 и более наименований товара Амвэй.

Моя витрина  - у меня дома. Больше ассортимент - больше оборот.
Сколько стоит открыть магазин ТБХ? дешевле чем купить 25 товаров Амвэй? не забывайте, что товар в витрине обычного магазина, если это не муляж, не используется по назначению - он просто ЛЕЖИТ!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2846 : 24 Мая 2009, 00:13:51 »
Telescop
здорово вам загадили мозг, ну да ладно...

Газет "Моя семья" сколько раз публиковала тесты продукции Амвей?
Как вообще ЭТО можно сравнить? В той-же австралии опыт работы населения с МЛМ - гораздо выше, чем в России.
Там уже не верят сказочкам от НПА. На то есть независимые тесты и соответствующие публикации.
Мы давно ищем таковые из России.

Покажите номер газеты "моя семья", где пишется о продукции Амвей. Вот мы и приткнёмся и присядем - тоже почитаем.
Амвей и прочие МЛМ компании затраты на рекламу выплачивают своим НПА.
Ну, а вот это - ваша фантазия на сто поцентов. Вы не видали чтоли нигде рекламы AMWAY? Глаза разуйте.
И сообщите нам, недостаточно информированным - какова сумма (в рублях или тугриках или долларах), выплаченная Amway обратно в сеть? Чего вы тут мульку пестрите?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2847 : 24 Мая 2009, 08:01:17 »
А качество - это надо самому испытать.

Испытал сам. Если возникнет вопрос "ну и как?" тогда вам вежливый ответ или правдивый?
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2848 : 24 Мая 2009, 10:26:40 »
Чего вы тут мульку пестрите?
Ни в зуб ногой.

Вы не видали чтоли нигде рекламы AMWAY?
Видел. Пару раз по телеку успел заметить ролик на 10 секунд. В паре журналов видел. Пару баннеров в крупных городах.
Не надо путать рекламу конкретных товаров (ПиГ) и рекламу, направленную на узнаваемость бренда в целом. Затраты несоразмерно меньше.

здорово вам загадили мозг, ну да ладно...
Это ваше личное мнение, при чем оскорбительного характера - держите при себе.

что журнал издающийся с 1960 года и имеющий 200 тыс подписчиков (в разы больше чем НПА в Австралии) малоизвестен в "мире без амвей".
Количество подписчиков не имеет никакого отношения  к серьезности материала... о чем свидетельствует тираж Моей Семьи.
Добавлено: 24 Мая 2009, 10:24:02
И сообщите нам, недостаточно информированным - какова сумма (в рублях или тугриках или долларах), выплаченная Amway обратно в сеть?

Учите матчасть, а точнее - План продаж.
Добавлено: 24 Мая 2009, 10:24:58
Испытал сам. Если возникнет вопрос "ну и как?" тогда вам вежливый ответ или правдивый?

Разумеется правдивый.
Только не лишайте людей права самим проверять. Предостерегать - это хорошо. Но у меня положительный опыт, я доволен качеством - я же не кричу, что анти - мошенники и прочее.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2849 : 24 Мая 2009, 13:00:30 »
Цитата: metallgiver от Сегодня в 08:01:17
И сообщите нам, недостаточно информированным - какова сумма (в рублях или тугриках или долларах), выплаченная Amway обратно в сеть?

Этого я никогда не писал.

Разумеется правдивый.
Только не лишайте людей права самим проверять. Предостерегать - это хорошо. Но у меня положительный опыт, я доволен качеством - я же не кричу, что анти - мошенники и прочее.

Ну так вот. Стоит у меня на кухне ДишДропс. Средства, которое моет хреновее, я еще не видел.
Такое ощущение, что там один один загуститель.
Так же пробовал бритву Hymm. Она не стоит и половины той цены, которую за нее просит амвей.
Пробовал еще порошок. Персил лучше по всем параметрам.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 13:02:13 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov