Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031382 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #2850 : 24 Мая 2009, 15:12:02 »
Моя витрина  - у меня дома. Больше ассортимент - больше оборот.
Сколько стоит открыть магазин ТБХ? дешевле чем купить 25 товаров Амвэй? не забывайте, что товар в витрине обычного магазина, если это не муляж, не используется по назначению - он просто ЛЕЖИТ!

Какой оборот? Откуда? Вы покупая в "своем магазине" ложите деньги из семейного бюджета в кассу "магазина" и используете их исключительно в целях предпринимательской деятельности? Для семьи может вы и покупаете со скидкой, но при этом ваш бизнес остается убыточным? Зачем нужен такой бизнес?

Купив домой 25 наименований Амвей вы открыли магазин? Кто ваши покупатели? За какой срок окупятся инвестиции?

Такой же как держать несколько фирм. Как выразился кто то уже - "на всякий случай"

Как правило несколько фирм держат не "на всякий случай", а с определенной целью, и все эти фирмы составляют единую бизнес-структуру. И убыток от одной перекрывается прибылью от других. Какой смысл в том, что-бы быть НПА "на всякий случай"?

Замечание очень верное. Но одна загвоздка - часто ли компы покупают профессионалы? кто четко может указать потребности?

Выявить потребности - работа хорошего продавца. К тому же это несложно, побеседовать с клиентом и узнать что именно он хочет от компьютера.

ВО-первых, негоже Директору дилерского центра BMW ездить на Mercedes'e, к примеру.

Это его личное дело, не надо смешивать бизнес и личные предпочтения. Цель бизнеса - получение прибыли, сегодня выгодно продавать Мерседесы, завтра Жигули, но это не говорит о том, что мне вдруг понравились Жигули и я решил пересесть на них с Мерседеса. 

И второе, как может консультант порекомендовать тот или иной продукт, если у него прямо спросить какой продукт лучше исходя из его опыта (а не прочитанных аннотаций), если кроме аннотаций ничего не знает.

Собственно для этого и пишутся аннотации, сравнительные тесты и т.п. Личный опыт вещь субъективная, кому то нравится, кому то нет, давать такие советы дело неблагодарное. 

Добавлено: 24 Мая 2009, 14:55:59
Если посчитать самому сколько обходится та же 1 стирка используя рекомендованную дозировку - станет ясно что обходится дешевле.

Ничего подобного. Вот вам тест из американского Consumer Reports (авторитетнейшее западное издание) -  при лучших показателях стоимость стирки Sa8 более чем в два раза выше стирки ближайшими аналогами, практически не уступающими в качестве. И в пять раз дороже порошка признанного лучшей покупкой в этой группе.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2851 : 24 Мая 2009, 17:38:00 »
Какой оборот? Откуда?
Можно ли включать товар на витрине - в оборот?
НПА же использует товар по прямому назначению, и ПЛЮС к этому товар наполняет витрину. Не забывайте, что товар Амвей относится к группе товаров, которые используются КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Кто ваши покупатели? За какой срок окупятся инвестиции?
Мои покупатели - это круг моих знакомых, которые видят на презентации эффективность работы тех или иных средств, доверяют моему личному мнению/опыту.
Окупаемость - 150-500 часов.

И убыток от одной перекрывается прибылью от других.
Очень интересный подход. Двойные стандарты? Значит предпринимателю можно держать убыточную фирму, а простому человеку - нет? Зачем же оскорблять тех, кто стал НПА или в другой МЛМ компании имеет договор и параллельно занимается работой. Тоже можно рассмотреть человека как "бизнес-структуру" - одни направления приносят доход, другие - убытки.

Выявить потребности - работа хорошего продавца. К тому же это несложно, побеседовать с клиентом и узнать что именно он хочет от компьютера.
Давайте все таки сравнивать товары одной категории. Что касается компьютеров и прочей техники. К примеру, имеется некий товар (пусть будет ЖК ТВ), имеется масса схожих моделей разных производителей, но выгоднее продавать одну марку - к примеру Phillips (было такое, что продавец филипсов получил премию к зарплате за каждый телек около 1000 р.). Вопрос - как продать филипс а не сони, самсунг, лыжу и прочее? В этом случае покупатель будет учитывать и личное мнение продавца. Из практики знаю - большинство покупателей спрашивают "Что вы порекомендуете?", а не "Какой телек/комп/етс лучше?" Иначе давно уже все покупали бы через инет - и информации больше и точнее чем может дать продавец и цена ниже.

IvanOFF,
Это его личное дело, не надо смешивать бизнес и личные предпочтения. Цель бизнеса - получение прибыли
Спору нет. Получение прибыли - основная цель бизнеса. Цель имеет средства и пути достижения. Основной путь - увеличение продаж. Основное средство увеличения продаж - маркетинг. Один из пунктов маркетинга - увеличение ценности товара в глазах потребителя. Ценность товара стремится к нулю - если продавец не ценит свой товар. А как можно ценить что то, и увеличить ценность этого в глазах клиента, если использовать конкурирующий товар?

Ничего подобного. Вот вам тест из американского Consumer Reports
Австралийский "Выбор" дал другие результаты. SA8 был в середняках. Что касается стоимости стирки - вы в российские магазины ТБХ заходили? Цены видели? Цена одной стирки SA8 Premium - 879/54 - 16,28 руб. для клиента. Вот теперь скажите сколько стоит стирка с порошком Tide, Ariel?

Добавлено: 24 Мая 2009, 17:37:14
З. Ы. Прошу извинить, всей темы пока не осилил, а посты перемещены с Шайбелера.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2852 : 24 Мая 2009, 18:19:35 »
Мои покупатели - это круг моих знакомых, которые видят на презентации эффективность работы тех или иных средств, доверяют моему личному мнению/опыту.
Окупаемость - 150-500 часов.

Можно поподробнее, с расчетом?

Австралийский "Выбор" дал другие результаты. SA8 был в середняках.

Во первых там тестировался другой порошок, во вторых Sa8 Plus на второй строчке, обогнав лидера в 2 раза по цене лидера.

Вывод: Стиральные порошки SA8 показали неплохие результаты, оставшись при этом самыми дорогими средствами. SA8 Plus (содержащий фосфаты и энзимы) вошел в пятерку лучших средств, однако цена его почти вдвое выше порошков аналогичного уровня. SA8 Laundry Concentrate показал не самые лучшие, но довольно неплохие результаты для бесфосфатных порошков, но также превзошел в полтора раза по цене лучшие порошки этой группы. Короче, стирки за разумные деньги не получилось.

Цена одной стирки SA8 Premium - 879/54 - 16,28 руб. для клиента. Вот теперь скажите сколько стоит стирка с порошком Tide, Ariel?

По своему опыту: Ариэль, Персил - 8-10 руб стирка. Вот украинские тесты, цена аналогичная. Хоть у нас, хоть за рубежом стирка Sa8 выходит в 1,5 - 2 раза дороже стирки порошками верхнего ценового сегмента.

Очень интересный подход. Двойные стандарты? Значит предпринимателю можно держать убыточную фирму, а простому человеку - нет?

Вот и объясните мне, зачем обычному человеку убыточный бизнес? Хобби такое, что ли?

Теперь про убыточные фирмы. Просто держать убыточную фирму никто не станет. Следовательно ее существование каким-то образом требуется для успешного функционирования бизнес-структуры в целом.

Простой пример, одна фирма (A) ведет активную коммерческую деятельность, другая (B) владеет большей частью имущества, складскими запасами продукции, которые сдает в аренду и перепродает первой по минимальным ценам. Прибыли от ее деятельности аккурат хватает на покрытие текущих расходов. Формально фирма B работает с небольшой прибылью, фактически убыточна, так как создает дополнительные расходы фирме А, которая могла бы спокойно работать и без нее.

Смысл существования фирмы В в том, чтобы основное имущество, долгосрочные договора, рекламируемый бренд и т.п. находились в руках "белой фирмы", деятельность которой максимально прозрачна и чиста перед законом. В этом случае какие либо недоразумения с фирмой А неспособны серьезно поколебать бизнес, так как не затрагивают фирму B, где собственно все и сосредоточено.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2853 : 24 Мая 2009, 18:52:31 »
А как можно ценить что то, и увеличить ценность этого в глазах клиента, если использовать конкурирующий товар?

По-моему запросто... Менеджер автосалона модет ездить на Пежо и успешно продавать Фольксваген...
И обратно, менеджер может ездить на Фольксвагене, но успешно продавать Жигули...

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2854 : 24 Мая 2009, 20:33:39 »
Простой пример, одна фирма (A) ведет активную коммерческую деятельность, другая (B) владеет большей частью имущества, складскими запасами продукции, которые сдает в аренду и перепродает первой по минимальным ценам. Прибыли от ее деятельности аккурат хватает на покрытие текущих расходов. Формально фирма B работает с небольшой прибылью, фактически убыточна, так как создает дополнительные расходы фирме А, которая могла бы спокойно работать и без нее.

Смысл существования фирмы В в том, чтобы основное имущество, долгосрочные договора, рекламируемый бренд и т.п. находились в руках "белой фирмы", деятельность которой максимально прозрачна и чиста перед законом. В этом случае какие либо недоразумения с фирмой А неспособны серьезно поколебать бизнес, так как не затрагивают фирму B, где собственно все и сосредоточено.

На грани закона, однако. И с расчетом на выход за грань.

По своему опыту: Ариэль, Персил - 8-10 руб стирка. Вот украинские тесты, цена аналогичная. Хоть у нас, хоть за рубежом стирка Sa8 выходит в 1,5 - 2 раза дороже стирки порошками верхнего ценового сегмента.

Вот только с магазина ТБХ.
Ariel Горный родник (150 г/стирка) - вес 1,5 кг, цена - 200,1 р. Стоимость одной стирки - 20,01 р.
Tide Белые облака (150 г/стирка) вес - 3 кг, цена - 266,30 р. Стоимость одной стирки - 13,32 руб.
Persil Gold (150 г/стирка), вес - 9 кг, цена - 819 р. Стоимость одной стирки - 13,65 руб.
Покажите где продается Ариель и прочие дешевле 13 руб? Вы давно были в магазинах?

З. Ы. Читал тест как зеленку смыть... Vanish стоил рублей 30 вроде как. Это одна стирка видимо, потому как 500 г пачка стоит 285 руб.

Будьте точнее, приводя цены.

По-моему запросто... Менеджер автосалона модет ездить на Пежо и успешно продавать Фольксваген...
И обратно, менеджер может ездить на Фольксвагене, но успешно продавать Жигули...
Вы когда нибудь видели продавца магазина Nike на рабочем месте в одежде Adidas?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2855 : 24 Мая 2009, 21:28:09 »
Telescop
утомили Ваши примеры и отмазки - то директор не ездит на машине, то продавец не одевается, то бизнес не тот. Простой пример из жизни - корм для животных одного производителя. У продавца кошка, но продаёт он и корма для собак(8 видов), хорьков(3 вида). 100% что на своём коте он не ставит опыты, давая ему корма для других животных. Надо уйти и не покупать в таком магазине? Нет! Вот если он скажет: я пробовал этот корм для собак на коте - бежать надо от него без оглядки.
большинство покупателей спрашивают "Что вы порекомендуете?"
не значит что продавец даёт ответ по собственному опыту.
Вряд ли продавцы автомобилей верхнего ценового сегмента владеют такой машиной.  

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2856 : 24 Мая 2009, 22:01:37 »
В приличном магазине не допустят ни того ни другого. Или Nike выпускает деловые костюмы, белые рубашки, галстуки и приличные туфли?

Ariel Горный родник (150 г/стирка) - вес 1,5 кг, цена - 200,1 р. Стоимость одной стирки - 20,01 р.
Неужели до того, как Вы познакомились с Амвэем, вы в стиральную машину сыпали полный (даже с верхом) стакан ариэля?

Дополню пост metallgiver
У меня на работе стоит LOC. Так и не придумал, что им можно мыть. Моет отвратительно. На гладких поверхностях остаются разводы. Попробовал помыть свои основные рабочие инструмены - клавиатуру, мышку и телефон. Был искренне озадачен. Обычный этиловый спирт моет несоизмеримо лучше. Запах LOCa просто ужасен и держится очень долго. Попробовал помыть чашку из-под кофе... мда.. пожалел.
Дома тоже был. Всё дарят... В итоге, жена его использовала в качестве добавки при мытье пола. Разницы не видно, так хоть моральное успокоение...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2857 : 24 Мая 2009, 22:13:22 »
У продавца кошка
В таком случае будь я владельцем кошки, то учел бы при покупке то, чем продавец кормит своего кошака.

Пора бы уже понять суть прямых продаж. Это продажа не широко разрекламированного бренда, а продажа рекомендации, основанной на личном опыте использования.
Понравился фильм в кино - посоветую друзьям, понравился ресторан - опять посоветую, понравилось обслуживание в магазине - посоветую магазин.

Пример. Вот нравятся мне диски от Verbatim - ни один не запоролся еще при записи за столько лет и стоят недорого. Так я всем друзьям/знакомым советую покупать их. особенно если резать мне потом. Вот только Verbatim мне ни копейки не заплатил.

утомили Ваши примеры и отмазки
Где отмазки? А примеры - ну так лучше уж с ними, чем гипотетическую демагогию разводить.
Добавлено: 24 Мая 2009, 22:09:15
В приличном магазине не допустят ни того ни другого. Или Nike выпускает деловые костюмы, белые рубашки, галстуки и приличные туфли?
А вы загляните в магазин СПОРТИВНОЙ одежды. Уверяю вас - продавцы там именно в спортивной одежде.

Неужели до того, как Вы познакомились с Амвэем, вы в стиральную машину сыпали полный (даже с верхом) стакан ариэля?
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Так из чего исходит при расчете стоимости одной стирки? Из личных предпочтений "сколько сыпать", "кажется хватит", "все равно отстирает" или все таки исходя из рекомендаций производителя?
Я вот тоже пускаю меньше порошка, чем рекомендовано -  и все равно стирает и отстирывает. Но расчеты лучше проводить исходя из рекомендованных доз.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 22:15:35 от Telescop »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2858 : 24 Мая 2009, 22:33:19 »
Вот только с магазина ТБХ.
Tide Белые облака (150 г/стирка) вес - 3 кг, цена - 266,30 р. Стоимость одной стирки - 13,32 руб.
Persil Gold (150 г/стирка), вес - 9 кг, цена - 819 р. Стоимость одной стирки - 13,65 руб.
Покажите где продается Ариель и прочие дешевле 13 руб? Вы давно были в магазинах?

Расчет в корне не верен. Маленькая пачка порошка содержит 400 г или около 1000 мл, производитель все дозировки указывает в мл, 150 мл и 150 г для порошка не одно и тоже. В данном случае 150 мл = 60 г.

Итого имеем:
Ariel Горный родник (60 г/стирка) - вес 1,5 кг, цена - 200,1 р. Стоимость одной стирки - 8 р.
Tide Белые облака (60 г/стирка) вес - 3 кг, цена - 266,30 р. Стоимость одной стирки - 5,33 руб.
Persil Gold (60 г/стирка), вес - 9 кг, цена - 819 р. Стоимость одной стирки - 5,46 руб.

На грани закона, однако. И с расчетом на выход за грань.

И что в этом противозаконного? Обычная оптимизация и страхование рисков.

А вы где нибудь видели милиционера при исполнении в джинсах и футболке? То что носит продавец на работе именуется форменной одеждой и определяется внутренним распорядком магазина. В жизни никто не мешает ему носить Адидас или вообще носить костюм с галстуком. 

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2859 : 24 Мая 2009, 22:52:11 »
Как
А вы где нибудь видели милиционера при исполнении в джинсах и футболке? То что носит продавец на работе именуется форменной одеждой и определяется внутренним распорядком магазина. В жизни никто не мешает ему носить Адидас или вообще носить костюм с галстуком.

Так все таки носят или нет спортивную одежду? на счет при исполнении или нет. так мне никто не мешает пользоваться товарами других фирм, если Амвэй не производит аналог. Что то вы уже сами запутались.

И что в этом противозаконного? Обычная оптимизация и страхование рисков.
Оптимизация налогов - законно? Смотря как подойти...Но не об этом сейчас. Страхование рисков - очень важный аспект. Тем более в свете растущей безработицы. И НПА застраховал себя от потери работы - у него есть дополнительный доход.

ну и наконец - суперперл.
Расчет в корне не верен. Маленькая пачка порошка содержит 400 г или около 1000 мл, производитель все дозировки указывает в мл, 150 мл и 150 г для порошка не одно и тоже. В данном случае 150 мл = 60 г.

Вы САМИ, ЛИЧНО читали инструкции на порошке? Зачем же прямо ПОДТАСОВЫВАТЬ цифры в угоду своему мнению о дороговизне товаров Амвей?
Практически у всех производителей порошков (не концентратов) одна дозировка - 1,5 мерного стакана объемом 150 мл или 212-220 мл. Откуда вы взяли плотность в 0,4 кг/литр? О_о. Тот же Ариель указывает дозировку как в мл так и в г. 212 мл или 150 г. На упаковке Персила так вообще указано количество стирок - 60 (на упаковке в 9 кг).

Неужели доводы иссякли и сущее вранье пошло?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2860 : 24 Мая 2009, 23:10:15 »
Так все таки носят или нет спортивную одежду? на счет при исполнении или нет. так мне никто не мешает пользоваться товарами других фирм, если Амвэй не производит аналог. Что то вы уже сами запутались.

На работе продавец носит то, что предусмотрено должностной инструкцией, вне работы все что хочет, вне зависимости от того, какую одежду продает. Я же не видел не одного НПА, который бы продавал Sa8, а стирал Тайдом, хотя не все НПА довольны Sa8. Смысл в таком издевательстве над собой?

Оптимизация налогов - законно?

Все, что не противоречит НК РФ законно. Никто не может запретить мне использовать ту систему налогообложения, которая наиболее подходит моей деятельности. Допустим фирма занимается торговлей и услугами. Для торговли выгодней общая + ЕНВД (розница), для услуг УСН 6%, логично разделить фирму на две: одна торгует, другая оказывает услуги. Что противозаконного?

Откуда вы взяли плотность в 0,4 кг/литр?

Насыпал порошок в мерный стакан, а потом взвесил. Можете так-же померить коробку с порошком линейкой и вычислить ее объем.  А лучше почитайте архив этой ветки и архив форума Амит, потому что все уже не один раз пересчитано, цифры к сожалению говорят не в пользу Sa8.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2861 : 24 Мая 2009, 23:16:46 »
Пример. Вот нравятся мне диски от Verbatim - ни один не запоролся еще при записи за столько лет и стоят недорого. Так я всем друзьям/знакомым советую покупать их. особенно если резать мне потом. Вот только Verbatim мне ни копейки не заплатил.
Хороший пример.
На месте вашего друга я бы прислушался к Вашему совету.
А вот если я буду знать, что Verbatim Вам приплачивает за мою покупку, то я буду знать, что Вы мне их порекомендуете даже если каждый десятый диск бракованый. И даже сами будете ими пользоваться. И Ваше мнение для мненя будет иметь ценность равную нулю.

Только к бизнесу НПА этот Ваш пример имеет мало  отношения. Ну допустим, прислушался я к Вашему мнению и попёрся через весь город на улицу Предельная в ТЦ Амвэй за стиральным порошком... Ага? И обломолся. В ТЦ вашем мне ничего кроме витаминок не продадут. Предложат купить у Вас. Вот Вы и перешли из статуса "рекомендателя" в статус тривиального мелкого спекулянта.
Добавлено: 25 Мая 2009, 01:12:25
Я вот тоже пускаю меньше порошка, чем рекомендовано -  и все равно стирает и отстирывает. Но расчеты лучше проводить исходя из рекомендованных доз.
Какова тогда ценность ваших расчетов. Если Вы всё равно сыплете меньше? Я тоже сыплю меньше.
Рекоментованные нормы, если честно, прочитал только после знакомства с амвэевцами. Был искренне удивлён.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2862 : 24 Мая 2009, 23:23:05 »
Насыпал порошок в мерный стакан, а потом взвесил. Можете так-же померить коробку с порошком линейкой и вычислить ее объем.
Хорошие видимо у вас весы.
А я предпочитаю верить информации производителя. Согласно ей - 212 мл или 150 г. А линейкой померил - упаковка стандартная едва не дотягивает до литра. Видимо вы покупаете коробку с порошком, заполненную "под пробку".
Ну если плотность - 0,4 кг/л, тогда и SA8 дешевле стоит в расчете на 1 стирку.
2,25 кг=5625 мл. Средняя доза (средняя жесткость воды, среднее загрязнение) - 55 мл. Тогда упаковки хватает на 102 стирки, или 8,62 руб/стирка.

Для справки: плотность порошка стирального - около 700 г/л.

Смысл в таком издевательстве над собой?
И я не вижу смысла.

На работе продавец носит то, что предусмотрено должностной инструкцией, вне работы все что хочет, вне зависимости от того, какую одежду продает.

У НПА - дома работа. Этим и отличается наемный продавец от НПА.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2863 : 25 Мая 2009, 00:01:48 »
Чтобы не быть голословным, идем на сайт Упаковано.ру, здесь можно детально рассмотреть коробки с порошком со всех сторон (режим 3D просмотра).

Ариэль:
Вес: 450 г. Объем упаковки 980 мл (так как насыпан не под завязку примем 950 мг порошка). Стоимость у нас в Белгороде 65-68 руб за пачку. Итого 14,5 - 15,17 руб за стирку.

Тайд: Обьем, вес и дозировка такая-же. Цена 55 руб. Итого 12,2 руб за стирку.

Сравнимо с Sa8? И это в самой дорогой расфасовке.

Зкг Ариэля стоят у нас 350 руб, это 6540 мл. Итого на одну стирку: 11,34 руб. Где экономия?
Добавлено: 24 Мая 2009, 23:36:03
Ну если плотность - 0,4 кг/л, тогда и SA8 дешевле стоит в расчете на 1 стирку.

С чего вы взяли, у Sa8 вполне может быть другая плотность. Какие размеры у упаковки Sa8?

Для справки: плотность порошка стирального - около 700 г/л.

Да ну. Объем пачки 980 мл, Насыпано 950 (ну пусть даже 900) для Тайда и Ариэль это 470-500 г/литр
Для МИФа 430-450 г/литр.
Добавлено: 24 Мая 2009, 23:39:16
Теперь к Sa8. В инструкции к порошку (см. вложение) указано 45 г = 60 мл.

Имеются две расфасовки: 750 г  и 2,25 кг (отсюда), цена 328 руб и 879 руб соответственно. Дозировка 55 мл (41,25 г)  на одну стирку.

Итого:
Упаковка 750 гр - 18,04 руб / стирка
Упаковка 2,25 кг - 16,11 руб / стирка

Получаем в 1,5 раза дороже Ариэля и Мифа.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2864 : 25 Мая 2009, 08:10:38 »
Чтобы не быть голословным, идем на сайт Упаковано.ру, здесь можно детально рассмотреть коробки с порошком со всех сторон (режим 3D просмотра).
А не проще ли прочитать в инструкции соотношение объема и массы?На кой ляд огород городить с объемом упаковки???
Тайда и Ариэль это 470-500 г/литр
На упаковке Ариеля черным по белому написано - 212 мл/150 г. Итого при массе упаковки 450 г - это три стирки. При цене 65-68 (примем в среднем 66) руб/упаковка - стирка 22 руб. Зачем велосипед придумываете? Посмотрите большие пачки - на многих написано количество стирок. Например Персил 9 кг - 60 стирок. Или вам фото нужно предоставить, а то сами не замечаете/не хотите замечать.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2865 : 25 Мая 2009, 08:21:28 »
А не проще ли прочитать в инструкции соотношение объема и массы?На кой ляд огород городить с объемом упаковки

Господи! Возмите же в руки калькулятор, или предоставьте скан упаковки, где написано следущее:

На упаковке Ариеля черным по белому написано - 212 мл/150 г.

При вашей плотности порошка в коробке должно быть 650 г или она должна быть на треть пустой. Включите мозги!

Или вам фото нужно предоставить, а то сами не замечаете/не хотите замечать.

Двумя постами выше фотографии упаковок с инструкциями по стирке. Чем они вас не устраивают? Или это неправильные инструкции? Повторюсь еще раз: упаковка 450 г. самая дорогая в пересчете на стоимость одной стирки. Но даже она выходит дешевле Sa8 при любой расфасовке.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2866 : 25 Мая 2009, 08:30:38 »
Чем они вас не устраивают?
Не указана дозировка в граммах. Вечером попробую скинуть фото с такой дозировкой.

При вашей плотности порошка в коробке должно быть 650 г или она должна быть на треть пустой. Включите мозги!
Включил. Посчитал дозировку. Я не рентген - мне не видносквозь упаковку треть там пустоты или 50 мл на литр.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2867 : 25 Мая 2009, 09:22:37 »
Например Персил 9 кг - 60 стирок. Или вам фото нужно предоставить, а то сами не замечаете/не хотите замечать.

Хорошо, посчитаем по инструкции на упаковке.

АРИЭЛЬ АВТОМАТ БЕЛАЯ РОЗА 9КГ

9 кг - 60 стирок - 779 руб - 12,98 руб за стирку

АРИЭЛЬ АВТОМАТ РОЗА 3КГ

3 кг - 20 стирок - 277,8 руб - 13,89 руб за стирку

АРИЭЛЬ АВТОМАТ ГОРНЫЙ РОДНИК 450Г

450 г - 3 стирки - 51,9 руб -17,3 руб за стирку

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2868 : 25 Мая 2009, 16:47:08 »
 O0 Браво...Не прошло и двух дней как корректно определили дозировку.

Добавлено: 25 Мая 2009, 16:35:47
Теперь о ценах. Не сомневаюсь, что вы покупаете порошки по такой цене. Однако вы указали оптовые цены. http://www.verestspb.ru/price/?ID=1059 - вот тут прайс. Тот же родник ариеля 1,5 кг который я упоминал стоит 151-156 руб. В магазине по факту - 200 р. Эх, мне бы в Белгород.
Для сравнения - цена одной стирки для НПА (2,25 кг/пачка) стоит 676/54=12,52 руб.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #2869 : 25 Мая 2009, 17:20:07 »
ну да... как вспомню этот порошок, так вздрогну...

12,52 руб. + непонятная вонь постиранного , если полежит около недели.

и надо же, не я один такой! см сюда http://blogs.privet.ru/community/Amway/59875498
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2870 : 25 Мая 2009, 19:44:39 »
Telescop

Ну так собственно к чему мы пришли? Использование Sa8 для конечного пользователя дороже (во всяком случае не дешевле) чем аналогичных порошков. Для НПА сопоставимо по цене с обычными порошками. В чем смысл пребывания в рядах НПА "на всякий случай"? При прочих равных обычный порошок можно купить в любом магазине шаговой доступности, Sa8 надо заказывать и ждать, или ехать в ТЦ и стоять там в очереди.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2871 : 25 Мая 2009, 19:51:19 »
Я привел вам цены "шаговой доступности". Вы мне оптовые цены. Розничные цены равны. И я не жду и не езжу в ТЦ. У меня всегда под рукой, как и у моих партнеров.

А смысл - чтоб застраховать риски. Мы же пришли к общему выводу, что надо страховать риски.

Но все равно подозрительно - как же это всего за день стирка ариелем и прочими увеличилась в цене в разы

Ariel Горный родник (60 г/стирка) - вес 1,5 кг, цена - 200,1 р. Стоимость одной стирки - 8 р.
Tide Белые облака (60 г/стирка) вес - 3 кг, цена - 266,30 р. Стоимость одной стирки - 5,33 руб.
Persil Gold (60 г/стирка), вес - 9 кг, цена - 819 р. Стоимость одной стирки - 5,46 руб.

Ариэль:
Вес: 450 г. Объем упаковки 980 мл (так как насыпан не под завязку примем 950 мг порошка). Стоимость у нас в Белгороде 65-68 руб за пачку. Итого 14,5 - 15,17 руб за стирку.

Хорошо, посчитаем по инструкции на упаковке.

АРИЭЛЬ АВТОМАТ БЕЛАЯ РОЗА 9КГ

9 кг - 60 стирок - 779 руб - 12,98 руб за стирку

АРИЭЛЬ АВТОМАТ РОЗА 3КГ

3 кг - 20 стирок - 277,8 руб - 13,89 руб за стирку

АРИЭЛЬ АВТОМАТ ГОРНЫЙ РОДНИК 450Г

450 г - 3 стирки - 51,9 руб -17,3 руб за стирку

Завидная последовательность фактов.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2872 : 25 Мая 2009, 20:00:08 »
Я привел вам цены "шаговой доступности". Вы мне оптовые цены.

Цены самые розничные из розничных, сеть магазинов Утконос. У нас дороже только 450 г пачки, но я их не беру. Просто последний раз мы считали по тому, что написано на упаковке, а не по ее объему. Хоть убейте, но из 450 г пачки у меня выходит больше 3 мерных стаканчиков, мне кажется, что количество стирок указано для жесткой воды и сильного загрязнения, тогда как раз по объему выходит. Но даже в этом случае Sa8 не выходит дешевле.

И я не жду и не езжу в ТЦ. У меня всегда под рукой, как и у моих партнеров.

Складские запасы? Или он из воздуха материализуется?

А смысл - чтоб застраховать риски. Мы же пришли к общему выводу, что надо страховать риски.

С этого места прошу поподробнее, я вам на примере расписал страхование рисков посредством разделения бизнеса. Пока я не вижу, какие риски и как страхуются пребыванием человека в рядах НПА и из какой прибыли перекрывается этот убыток.

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2873 : 25 Мая 2009, 22:33:03 »
Коммерческая тайна

С этого места прошу поподробнее

А я уже писал. Повторюсь.
Весьма наивно верить в "японскую" систему управления персоналом и особенностям найма работников. Во времена кризиса даже хваленые японские компании увольняют сотрудников, хотя нанимали "пожизненно".
Страхование риска потерять основную работу заключается во владении несколькими источниками дохода, коим и может являться сетевой маркетинг.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2874 : 26 Мая 2009, 00:34:55 »

У них как в стар треке. Берется порошок, кладется на телепортатор, и телепортируется.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #2875 : 26 Мая 2009, 07:08:22 »
Стирка Амвэевскими поршками невыгодна по финансам, доказано давно.
На преведе есть такие доказательства, здесь имеются.

Не выгодна, по причине необходимости дкупать различные "присадки" в качестве пятновыводителей, отбеливателей и усилителей(это что за порошок такой, что его ещё надо усиливать, хм)... в итоге стирка это сложный процесс добавления всех компонентов перед началом с вычисление на логорифмической линейке количества компонентов в зависимости от количества белья, его загрязнённости, степени жёсткости води и количества основного компонента.... Слишком много первоначальных данных...
А добовлять  эти "присадки" надо потому, что сам порошок нифига не стирает... Доказано Амвэем.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 07:13:28 от durik66 »
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2876 : 26 Мая 2009, 09:02:47 »
Коммерческая тайна

Ну началось... Придумайте отмазку пооригинальнее, здесь вас никто не знает, фамилию свою вы тоже не указывали, вполне можно поделиться.  Все-таки откуда порошочек? Варианта два, или из ТЦ или из консолидированного заказа, ни тот ни другой шаговой доступностью не обладают.

Страхование риска потерять основную работу заключается во владении несколькими источниками дохода, коим и может являться сетевой маркетинг.

Ключевая фраза - источниками дохода, бизнес НПА для большинства является источником расходов.

Если я держу убыточную фирму, во первых я точно знаю уровень убытка от нее, во вторых он сведен к минимально необходимому, в третьих я четко знаю, сколько средств и времени потребуется для развертывания полноценной работы этого юрлица с получением прибыли от него.

Вы можете сказать, сколько времени и средств вам понадобиться, чтобы превратить бизнес НПА в основной источник дохода, если вдруг появится такая необходимость?

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2877 : 26 Мая 2009, 11:55:41 »
Вы можете сказать, сколько времени и средств вам понадобиться, чтобы превратить бизнес НПА в основной источник дохода, если вдруг появится такая необходимость?
Могу. А смысл? Это то что то изменит в вашем отношении такого страхования риска?

И какой же минимальный уровень убытков на содержание фирмы?

Варианта два, или из ТЦ или из консолидированного заказа, ни тот ни другой шаговой доступностью не обладают.
Откуда такая уверенность, что ТЦ и консолидированный заказ не обладают шаговой доступностью?

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #2878 : 26 Мая 2009, 14:18:29 »
Могу. А смысл?
штампы...штампы...штампы...

в чем тогда суть разговора, если ответы пространные?... А смысл?
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2879 : 26 Мая 2009, 17:05:55 »
Откуда такая уверенность, что ТЦ и консолидированный заказ не обладают шаговой доступностью?

От меня ближайший ТЦ километрах в двухстах пятидесяти. А в словосочетании "Консолидированный заказ" ключевое слово "заказ".
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov