Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031247 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #2880 : 26 Мая 2009, 17:45:36 »
Telescop
Про [шаговую] доступность.
См. мой пост 2861. Вы его как-то проигнорировали.
Там было два вопроса:
1. Я воспользовался Вашим советом и поехал на край географии в ТЦ Амвэй за пачкой порошка. Что дальше? Я его там смогу купить?
2. Ваши слова:
Я вот тоже пускаю меньше порошка, чем рекомендовано -  и все равно стирает и отстирывает. Но расчеты лучше проводить исходя из рекомендованных доз.
Какова ценность Ваших расчётов, если Вы сыплете меньше? Почему я должен сыпать полный гранёный стакан? Я тоже сыплю меньше. Гораздо.

И ещё вопрос: что мыть LOCом? То, что пробовал я - нифига не моет, одна пена, а потом разводы и липкая поверхность. Что в нём концентрированного кроме отдушки и загустителы?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #2881 : 27 Мая 2009, 06:50:42 »
фсё это бла-бла-бла... порошок лок трам-пара...

вопрос следующий.

Когда Амвэй начал работу на Российском рынке доллар стоил 29 рублей. За период работы доллар умудрился снизится до 23 рублей, ну и вспрыгнуть затем до 36 рублей с последующим ныне снижением до 31 рубля. И тренд на снижение сохраняется, в ближайшие пол года снова будет в районе 30 рублей.

Когда доллар снижался, амвэй почемуто цены не снижал, получал дополнительную сверхприбыль на курсовой разнице порядка 30%!
Стоило только доллару подняться выше 29 рублей сразу подняли цены с криками "Кризис! Валюты дорожают!"

Почему такое происходит? Ведь это Честный бизнес!

Рассматриваю именно доллар, потому, что Амвэй - Контора из ОША(ОбъединённыеШтатыАмерики - Unaited States of America) и её Внешний Валовый Продук расчитывается и учитывается в НациональнойВалюте, а также потому, что львиная доля товара производится в Штатах, за исключением каких-то коробок-упаковок, производимых в Китае, и части продуктов производимых в Великобритании. Английский Фунт как стоил в районе 50 рублей, так и стОит.
Добавлено: 27 Мая 2009, 06:44:12
Скачек курса Англ.Фунта в конце 08 - начала 09 годов в расчёт не берём - это спекулятивный скачёк, был связан с возросшими вложениями пиплов в золото и "сливом" наличности фунта.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #2882 : 27 Мая 2009, 09:20:16 »
Ничего подобного. Вот вам тест из американского Consumer Reports (авторитетнейшее западное издание) -  при лучших показателях стоимость стирки Sa8 более чем в два раза выше стирки ближайшими аналогами, практически не уступающими в качестве. И в пять раз дороже порошка признанного лучшей покупкой в этой группе.
Авторитетнейшее по части вранья. Там указана цена на 1 стирку при дозе не 30 мл, как было рекомендовано Quixtar, а 107 мл. Откуда взято? Цифири 107 мл (столько насыпали) нет ни в одном варианте рекомендаций Quixtar. Однако 107 мл = 214/2  - доза на ручную стирку каким-то из тайдов, ариэлей и прочего (106-107). Кстати, этот трепло-репорт-с перемешал в кучу жидкие и порошкообразные средства, не заметили? Как дозу считать? Да куда там....  И этот бред тут выдается за авторитетнейшее чтиво. Скажи мне, кто твой друг...
Добавлено: 27 Мая 2009, 09:10:50
Telescop
Про [шаговую] доступность.
См. мой пост 2861. Вы его как-то проигнорировали.
Там было два вопроса:
1. Я воспользовался Вашим советом и поехал на край географии в ТЦ Амвэй за пачкой порошка. Что дальше? Я его там смогу купить?
2. Ваши слова:Какова ценность Ваших расчётов, если Вы сыплете меньше? Почему я должен сыпать полный гранёный стакан? Я тоже сыплю меньше. Гораздо.

И ещё вопрос: что мыть LOCом? То, что пробовал я - нифига не моет, одна пена, а потом разводы и липкая поверхность. Что в нём концентрированного кроме отдушки и загустителы?
Надо поменьше врать про поездку за воздухом в ТЦ - чего же не зарегистрировались-то? Вас бы там соединили с любым присутствующим НПА, мне его, правда, жалко - толку от Вас - только грязь с интернете. Еще не надо изысканно оскорблять НПА (хотя бы ту женщину), может, они Вас и обучили бы, как стирать и мыть средствами от Amway, чтобы было и дешевле и лучше, чем "не с краю географии", коль на физфаке не обучили...

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2883 : 27 Мая 2009, 09:54:57 »
Там указана цена на 1 стирку при дозе не 30 мл, как было рекомендовано Quixtar, а 107 мл.
три раза прочёл - не увидел... ткните носом, плиз...
Или сами придумали?

жидкое-газообразное... какая фиг разница, сравнивается выгода потребителя в соотношении цена/качество.

Авторитетнейшее по части вранья. Там указана цена на 1 стирку при дозе не 30 мл, как было рекомендовано Quixtar, а 107 мл. Откуда взято? Цифири 107 мл (столько насыпали) нет ни в одном варианте рекомендаций Quixtar. Однако 107 мл = 214/2  - доза на ручную стирку каким-то из тайдов, ариэлей и прочего (106-107). Кстати, этот трепло-репорт-с перемешал в кучу жидкие и порошкообразные средства, не заметили? Как дозу считать? Да куда там....  И этот бред тут выдается за авторитетнейшее чтиво. Скажи мне, кто твой друг...
Добавлено: 27 Мая 2009, 09:10:50
Надо поменьше врать про поездку за воздухом в ТЦ - чего же не зарегистрировались-то? Вас бы там соединили с любым присутствующим НПА, мне его, правда, жалко - толку от Вас - только грязь с интернете. Еще не надо изысканно оскорблять НПА (хотя бы ту женщину), может, они Вас и обучили бы, как стирать и мыть средствами от Amway, чтобы было и дешевле и лучше, чем "не с краю географии", коль на физфаке не обучили...
линию беседы ваще блюдёте?
вопрос ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ обсуждается, а вы всё тудаже - зарегестрируйся, тебя научат...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 10:04:22 от durik66 »

Оффлайн Beliy-Klik

• Новичок
  • *
« Ответ #2884 : 27 Мая 2009, 11:54:37 »
Или сами придумали?
Я тоже не нашел...

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #2885 : 27 Мая 2009, 15:26:50 »
Или сами придумали?
Берегите нос... Ну, немного меньше... не 107. Берем и делим 61 (цена по консамер-репортовски) на 22,75 (по рекомендации производителя) и получаем 80,5 мл вместо 30. Столько эти умники сыпали, в 2,68 раза больше нормы. О каких тестах речь? О каких заверениях, что по рекомендации производителя?

жидкое-газообразное... какая фиг разница, сравнивается выгода потребителя в соотношении цена/качество.
линию беседы ваще блюдёте?
вопрос ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ обсуждается, а вы всё тудаже - зарегестрируйся, тебя научат...
1) РегИстрироваться "ваще" проверить регИстр... "Туда же" пишется отдельно.
Жидкие обычно выглядят лучше порошков (меньше объем занимают). Это одно из потребительских качеств. 2 место (87 б.) занял жидкий тайд (см. 2 часть таблицы).

2)В статье, размещенной в "библиотеке", в которой на первом месте по качеству оказался SA8, - всего пара-тройка средств (некое ps и еще какие-то ультра плюс) содержат нонилфенольные этоксилаты (в России их называют этоксилированные нонилфенолы), и еще по паре-другой нету данных. Но заголовок - про тестирование именно SA8, а первый абзац (аннотация) написан про эти самые вредные нонилфенол-этоксилаты, которых в SA8 отродясь не было.
Это называется человеческая непорядочность администратора библиотеки со приспешники.
Хотя откуда ей быть? Найдется ли в его городе кто-то, чтобы фото поправить за это? Польза была бы.

3)Сравниваются и обсуждаются глупости. Никакому потребителю не надо про ШАГОВУЮ доступность выдумывать. Вам ответил не простой потребитель, а который НПА. Вам же, как ни рядом, ни "в шаге" не стоявшему, предлагается быть у этого НПА клиентом и указать, на сколько шагов от Вас отгрузить, 0 (на голову) или более. О они бла-бла... А уж который "с краю географии", разводящий зеленку по принципу нетрадиционной ориентации... чья бы корова

4)Кстати, бред в той же статье был и про ту самую "шаговую доступность" - якобы потребителю надо еще платить за доставку, что есть наглая-пренаглая ложь, довершающая картинку того, как CR не выдержал и стал просто клеветать, так как лоббируемые им ПиГовские поделки обделались, а они-то надеялись, что даже если пересыпать втрое, quixtar проиграет... То-то Ларссон (скот...т) потом обрадовался на амквиксе - обсасывая формулировку - "компания, известная ранее как Amway"

Выгода потребителя в том, что его обслужат, а не что он будет бегать по суперам-маркетам, давиться в очередях и плеваться на то, что в соседнем дешевле... Но есть, конечно и "не гордые", но экономные :)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 15:33:46 от ufo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2886 : 27 Мая 2009, 17:18:55 »
ufo
Предупреждение
Давайте договоримся, пришли общатся - общаемся. Хамство и угрозы оставьте для кого нибудь еще. В следующий раз накажу.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2887 : 27 Мая 2009, 18:09:11 »
Хороший пример.
На месте вашего друга я бы прислушался к Вашему совету.
А вот если я буду знать, что Verbatim Вам приплачивает за мою покупку, то я буду знать, что Вы мне их порекомендуете даже если каждый десятый диск бракованый. И даже сами будете ими пользоваться. И Ваше мнение для мненя будет иметь ценность равную нулю.

Ничего не понял. Ну абсолютно. Вы хоть сами поняли?
Рзаберем пример детально: пусть вы - мой хороший знакомый/друг. Вы мне доверяете, так какая разница для вас получаю я за мою рекомендацию деньги или нет?
У вас есть среди знакомых/друзей продавцы-консультанты?Сотовые телефоны, электроника и прочее. Вы прислушиваетесь к их мнению при покупке? Или мнение/опыт/рекомендация вашего друга-продавца не имеет ценности, поскольку это его работа?

попёрся через весь город
Так зачем "переться"? О_о НПА вам доставит товар в удобное для вас время и место (в разумных пределах).

Вот Вы и перешли из статуса "рекомендателя" в статус тривиального мелкого спекулянта.
Похоже на оскорбление советского наследия. Если следовать вашей логике, то все, ВСЕ продавцы - "тривиальные мелкие спекулянты", а спекулянты - это не есть хорошо. Натуральным хозяйством что ль заниматься? В старину вместо зубных щеток использовали например кору и ветви деревьев. Зачем мыло покупать? Его ж сварить можно в домашних условиях. И тогда "жаба давить" не будет, по поводу денег, отданных "тривиальному мелкому спекулянту".
Добавлено: 27 Мая 2009, 17:59:51
Красивые слова, однако.
Но почему вы приводите графики курсов валют?О_о
Инфляцию в России никто не отменял. И повышение цен на 9% за 4 года (!) - нечестно? Покажите мне товар ежедневного применения, который увеличивается в цене не больше 2% в год. (Желательно продаваемый в России, а не в Австралии).
Добавлено: 27 Мая 2009, 18:04:57
А что вы мыли и как?Я вот мою все, что не боится воды.
И еще заливаю 5мл на бачок омывайки в машине.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2888 : 27 Мая 2009, 19:03:13 »
У вас есть среди знакомых/друзей продавцы-консультанты?Сотовые телефоны, электроника и прочее. Вы прислушиваетесь к их мнению при покупке? Или мнение/опыт/рекомендация вашего друга-продавца не имеет ценности, поскольку это его работа?

У меня есть. Но я бы больше прислушался к мнению незнакомого мне работника сервис центра, а не знакомого продавца. Или к отзывам о товаре из интернета.
Добавлено: 27 Мая 2009, 18:59:55
Так зачем "переться"? О_о НПА вам доставит товар в удобное для вас время и место (в разумных пределах).

Правда правда? Я вот только что попросил знакомого мне нпа доставить мне домой средство для чистки оргтехники через полчаса. У него его почему то не оказалось.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2889 : 27 Мая 2009, 19:03:45 »
То есть вы не прислушиваетесь к мнению друга на темы, в которой он профессионал?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2890 : 27 Мая 2009, 19:08:58 »
То есть вы не прислушиваетесь к мнению друга на темы, в которой он профессионал?

Я этого не утверждал. Я бы взвесил его мнение. Но мнение того, кто использовал этот товар(услугу) будет для меня ценнее.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2891 : 27 Мая 2009, 19:10:35 »
А если он пользуется этим товаром?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2892 : 27 Мая 2009, 19:14:05 »

В этом случае он был бы в курсе его возможных недостатков. Но я бы все равно выслушал бы мнения разных людей для полной картины.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2893 : 27 Мая 2009, 19:15:42 »
Правда правда? Я вот только что попросил знакомого мне нпа доставить мне домой средство для чистки оргтехники через полчаса. У него его почему то не оказалось.
Ну я ж сказал - в разумных пределах. Я вот через полчаса даж не доберусь до клиента, если он живет на окраине города. Что ж через 5 минут то не попросили привезти? И еще. Вы уж определитесь - должен НПА иметь все образцы товаров (более 400) дома или нет.
Добавлено: 27 Мая 2009, 19:14:08
В этом случае он был бы в курсе его возможных недостатков. Но я бы все равно выслушал бы мнения разных людей для полной картины.
То есть факт получения зарплаты с продажи вам товара вашим другом делает его заинтересованным лицом и заведемо необъективным?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2894 : 27 Мая 2009, 19:16:51 »
К мнению друга, хоть он и профессионал, прислушиваться надо аккуратно, все люди субъективны, имеют личные пристрастия и т.п. Не факт, что их выбор окажется оптимальным для вас. Я не думаю, что для вас будет оптимальна конфигурация компа стоящего у меня дома, а добрая половина клиентов еще решит, что я хочу развести их на бабки.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2895 : 27 Мая 2009, 19:18:23 »
Я вот через полчаса даж не доберусь до клиента, если он живет на окраине города.

От него до меня 15 минут на маршрутке. У меня небольшой город.

И еще. Вы уж определитесь - должен НПА иметь все образцы товаров (более 400) дома или нет.

Мы же вроде про шаговую доступность. Минут через 15-20 я бы купил в магазине средство для чистки оргтехники и успел бы домой вернуться. Да и стоило оно бы значительно дешевле.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2896 : 27 Мая 2009, 19:21:07 »
Вы уж определитесь - должен НПА иметь все образцы товаров (более 400) дома или нет.

Вы знаете, вот у меня закончился дома порошок. Чтобы купить его - мне понадобиться максимум полчаса, и то если поздороваться и перебросится парой фраз со всеми соседями во дворе. Сколько мне придется ждать порошка у НПА?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2897 : 27 Мая 2009, 19:22:07 »
То есть факт получения зарплаты с продажи вам товара вашим другом делает его заинтересованным лицом и заведемо необъективным?

Опять же я этого не утверждал. Я хотел сказать, что если общая картина о товаре(услуге) после изучения разных мнений у меня сложится положительной, я с удовольствием куплю этот товар(услугу) у моего знакомого.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2898 : 27 Мая 2009, 19:25:44 »
Или к отзывам о товаре из интернета.
Почему то вспомнилось про телефон SonyEricsson T650. Отзывы были примерно пополам, за и против. На вкус и цвет...

От него до меня 15 минут на маршрутке. У меня небольшой город.
Вы считаете себя богом и царем для НПА? по первому свистку к вам на крыльях? будьте реалистичнее.

К мнению друга, хоть он и профессионал, прислушиваться надо аккуратно

Лучше прислушать к мнению НЕ друга-профессионала (сервис-центр) или вообще обывателям в интернете.
Добавлено: 27 Мая 2009, 19:22:49
Опять же я этого не утверждал.
Вы хоть что нибудь можете утверждать? а то все вокруг да около. если бы да кабы. Делайте выводы из своих суждений сами, если мои выводы "вы не утверждали".

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2899 : 27 Мая 2009, 19:33:31 »
Вы считаете себя богом и царем для НПА? по первому свистку к вам на крыльях?

Представьте себе нет. Тогда какой по вашему мнению разумный срок?
Добавлено: 27 Мая 2009, 19:28:51
Лучше прислушать к мнению НЕ друга-профессионала (сервис-центр) или вообще обывателям в интернете.

По отношению к моей покупке правы оказались обыватели из интернета, а не продавец. К сожалению.
Добавлено: 27 Мая 2009, 19:31:33
Вы хоть что нибудь можете утверждать? а то все вокруг да около. если бы да кабы. Делайте выводы из своих суждений сами, если мои выводы "вы не утверждали".

А вы не искажайте мои слова, в попытке вывертеться.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2900 : 27 Мая 2009, 19:35:57 »
Вы считаете себя богом и царем для НПА? по первому свистку к вам на крыльях? будьте реалистичнее.

По моему ТБХ не относится к той категории товаров, которые нужно ждать, да и заканчиваются они как правило неожиданно. Решил помыть посуду - а там пусто? Естественно что ждать дольше часа меня не устроит, за это время я несколько раз успею сходить в ближайший магазин и купить все, что мне нужно.
И что, у НПА столько много клиентов, что приходится заставлять их ждать? При том товаре, что продают НПА, мне кажется должно быть наоборот.
Добавлено: 27 Мая 2009, 19:34:00

Лучше прислушаться к своей голове и почитать отзывы в интернете, а мнение друга принять ко вниманию. Простой пример, допустим у меня два друга профи, у одного Нокиа у другого Сони-Эриксон, как вы думаете, какую мобилу каждый из них мне посоветует?

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2901 : 27 Мая 2009, 19:59:55 »
Тогда какой по вашему мнению разумный срок?
День
А вы не искажайте мои слова, в попытке вывертеться.
А вы четко ясно излагайте - тогда исказить не получится. Где я пытался вывертеться?

как вы думаете, какую мобилу каждый из них мне посоветует?
Профи? Вроде вы говорили - профи должен выявить потребности покупателя и удовлетворить их.

за это время я несколько раз успею сходить в ближайший магазин и купить все, что мне нужно.
Вы действительно сразу идете в магазин как закончится?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2902 : 27 Мая 2009, 20:25:48 »
Вы действительно сразу идете в магазин как закончится?

А что в этом сложного, одел штаны и вышел, даже ехать не надо, у меня магазин на другом конце двора, 5 минут прогулочным шагом.

Профи? Вроде вы говорили - профи должен выявить потребности покупателя и удовлетворить их.

Сомневаюсь я, что ваш друг будет вникать в ваши потребности, скорее скажет "Нокиа это круто, бери как у меня", я же не покупать пришел, а решил спросить его мнения.

Если вы спросите меня за кружкой пива, что лучше Гигабайт или Асус, я отвечу: Асус. И не потому, что Гигабайт хуже, просто есть у меня личное предпочтение к продукции этой фирмы (в частности к линейкам Deluxe и RoG), хотя если вы меня попросите подобрать вам комп, не факт что я предложу вам Асус.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 20:29:25 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2903 : 27 Мая 2009, 21:04:40 »
Цитата: metallgiver от Сегодня в 19:33:31
День

За это время я успею внедрить централизованную систему информационной безопасности в фирме со штатом в 50 машин вместе с дорогой туда - обратно, по пути заехать в магазин, купить средство для чистки оргтехники, приехать домой, подкорректировать из дома ту систему, что я внедрил, и еще на свидание сходить. Какой то незарумный срок доставки от нпа.

А вы четко ясно излагайте - тогда исказить не получится.

Это как в двоичном коде? Попробуйте выразить понятие "возможно" оперируюя понятиями "достоверно" и "невозможно". Вот и я не могу выразить понятие "доверяю не до конца" понятиями "абсолютно доверяю" и "абсолютно не доверяю". Мысль "доверяю не до конца" абсолютно четкая, но ваше мышление ее не может правильно интерпретировать и искажает ее. Со стороны это выглядит как изворачивание Обидеть вас не желал, но если обидел, то извините.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 21:27:20 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #2904 : 27 Мая 2009, 22:17:11 »
Это как в двоичном коде? Попробуйте выразить понятие "возможно" оперируюя понятиями "достоверно" и "невозможно". Вот и я не могу выразить понятие "доверяю не до конца" понятиями "абсолютно доверяю" и "абсолютно не доверяю". Мысль "доверяю не до конца" абсолютно четкая, но ваше мышление ее не может правильно интерпретировать и искажает ее. Со стороны это выглядит как изворачивание Обидеть вас не желал, но если обидел, то извините.
Сплошная демагогия. Прям как на лекции по философии.

Не флудить. Устное предупреждение. Модератор.

Добавлено: 27 Мая 2009, 22:15:38
За это время я успею внедрить централизованную систему информационной безопасности в фирме со штатом в 50 машин вместе с дорогой туда - обратно, по пути заехать в магазин, купить средство для чистки оргтехники, приехать домой, подкорректировать из дома ту систему, что я внедрил, и еще на свидание сходить. Какой то незарумный срок доставки от нпа.

При этом в эту фирму вы приезжаете через полчаса после получения заявки?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 22:47:25 от metallgiver »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2905 : 27 Мая 2009, 22:46:04 »
При этом в эту фирму вы приезжаете через полчаса после получения заявки?

Если потребуется, то и быстрее могу. 500 рублей в час. дело того стоит.

Сплошная демагогия. Прям как на лекции по философии.

Опять же я не виноват в том, что у нас с вами различное мышление.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 22:48:09 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2906 : 28 Мая 2009, 01:15:47 »
Рзаберем пример детально: пусть вы - мой хороший знакомый/друг. Вы мне доверяете, так какая разница для вас получаю я за мою рекомендацию деньги или нет?
Разница существенная. Именно в том, что получаете.

У вас есть среди знакомых/друзей продавцы-консультанты?Сотовые телефоны, электроника и прочее.
Увы. Таких друзей нет.
Но если бы были:

Вы прислушиваетесь к их мнению при покупке? Или мнение/опыт/рекомендация вашего друга-продавца не имеет ценности, поскольку это его работа?
Некоторую ценность его мнение, несомненно, бы имело. Тут есть существенная разница между продавцом-консультантом сотовых телефонов (просто пример) и НПА. Дело в том, что продавец сотовых телефонов не заинтересован продать Вам конкретную модель конкретного производителя. Он заинтересован в Вас просто как в лояльном клиенте, готовом заплатить деньги за решение его проблем.
Продавец, если, конечно, умный выяснит Ваши потребности и подберёт необходимый телефон какого-либо из производителей, который имеется в магазине. Себе я, конечно, так телефоны не покупаю, ибо это мой инструмент и я знаю, что мне от него надо. Кстати, по рекомендации уважаемого мной человека, купил HTC Touch и понял, что я с этим телефоном не подружусь. Не устраивает он меня по некоторым параметрам. Тем не менее, знаю нескольких человек, которые от этого телефона "тащатся".
А вот тёще телефон (восьмой десяток лет) покупал именно так. Пришёл в магазин с самым широким выборам и сказал, что мне нужен аппарат с большим дисплеем, крупными буквами, большими клавишами, обязательно раскладушка (чтобы не надо было посылать отбой, а просто закрыть), с минимумом наворотов, внешний дисплей желателей. Всё! Выбрали три модели с витрины и я взял ту, что просто больше понравилась.

Теперь рассмотрим НПА. Он не может предложить спектр зубных паст. Он не может предложить спектр стиральных порошков. Он будет обязательно рекомендовать одно (!) изделие одного (!) производителя. При этом производитель ему ещё и приплачивает из отданных мной денег... Так что... не получается приравнять НПА к продавцу в магазине.

Цитата: Marksman от 25 Мая 2009, 01:16:46
попёрся через весь город
Это же продолжение нашего разговора. Ну сорри... Надо было мне вставить сначала слово "предположим". Вопрос-то был в другом. Вы провели параллель с дисками Verbatim и сказали, что по Вашей рекомендации и могу купить товар [amway]. Ну так ведь не могу! Нету у меня договора.

Цитата: Marksman от 25 Мая 2009, 01:16:46
Если следовать вашей логике, то все, ВСЕ продавцы - "тривиальные мелкие спекулянты", а спекулянты - это не есть хорошо.
Продавец - вообще не спекулянт. Он работник по найму. Спекулянт - это владелец магазина. Но даже очень маленький магазин (киоск) в месяц делает оборота больше чем сотня НПА. Потому и мелкий...

Добавлено: 27 Мая 2009, 17:59:51
Цитата: durik66 от 27 Мая 2009, 08:50:42
Красивые слова, однако.
Инфляцию в России никто не отменял. И повышение цен на 9% за 4 года (!) - нечестно? Покажите мне товар ежедневного применения, который увеличивается в цене не больше 2% в год. (Желательно продаваемый в России, а не в Австралии).
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2907 : 28 Мая 2009, 08:24:22 »
Ну, немного меньше... не 107. Берем и делим 61 (цена по консамер-репортовски) на 22,75 (по рекомендации производителя) и получаем 80,5 мл вместо 30. Столько эти умники сыпали, в 2,68 раза больше нормы. О каких тестах речь? О каких заверениях, что по рекомендации производителя?

опять воспалённое воображение?
ГДЕ ЭТО УКАЗАНО В СТАТЬЕ? На основании чего вы обвинили уважаемое издание во лжи и подтасовке? На основании того, что это не Амаграм?

эти НПА всёвремя желаемое выдают за действительное...
Добавлено: 28 Мая 2009, 07:02:42
У меня дружбан балдеет от ВАЗовских изделий 4х4... ну нравится ему, чуть что так " а вот моя Нивочка-милочка здесь тоже легко проедет..." это когда мы на моём Крузаке едем куданить по говнам на рыбалку...
не всегда, кстати проезжает, но он от неё балдеет, пользуется и всем говорит чтобы брали Ниву 4х4...

Добавлено: 28 Мая 2009, 07:06:54
1) РегИстрироваться "ваще" проверить регИстр... "Туда же" пишется отдельно.
Жидкие обычно выглядят лучше порошков (меньше объем занимают). Это одно из потребительских качеств. 2 место (87 б.) занял жидкий тайд (см. 2 часть таблицы).
когда коту делать нечего он яйца вылизывает....
или так..
когда программисту заняться нечем, он цвета настраивает...

Добавлено: 28 Мая 2009, 07:08:34
3)Сравниваются и обсуждаются глупости. Никакому потребителю не надо про ШАГОВУЮ доступность выдумывать. Вам ответил не простой потребитель, а который НПА. Вам же, как ни рядом, ни "в шаге" не стоявшему, предлагается быть у этого НПА клиентом и указать, на сколько шагов от Вас отгрузить, 0 (на голову) или более. О они бла-бла... А уж который "с краю географии", разводящий зеленку по принципу нетрадиционной ориентации... чья бы корова

Вы вообще понимаете смысл термина "шаговоя доступность"?
Добавлено: 28 Мая 2009, 07:11:07
Красивые слова, однако.
Инфляцию в России никто не отменял. И повышение цен на 9% за 4 года (!) - нечестно? Покажите мне товар ежедневного применения, который увеличивается в цене не больше 2% в год.

перечитайте пожалуста мой пост снова... и дайте конкретный ответ на конкретный вопрос, тогда и будет понятно почему прилагаются графики...
Добавлено: 28 Мая 2009, 07:14:31

Профессионал не будет обсирать продукты других производителей и о тестах своих изделий в сторонних изданиях будет реагировать адекватно.

Добавлено: 28 Мая 2009, 07:17:50

а я думал, что для НПА клиент на первом месте... а оказывается...
Добавлено: 28 Мая 2009, 07:20:53
вообще обывателям в интернете.

эти обыватели в интеренете и есть основная масса потребителей....

опять похабское отношение к клиентам...

Добавлено: 28 Мая 2009, 07:26:18
Прям как на лекции по философии.
Прям как на ВЭСе...

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #2908 : 28 Мая 2009, 08:31:41 »
Цитата: metallgiver от 27 Мая 2009, 19:33:31
День
У меня завтра важная встреча, дома нет порошка, и что я должен идти на эту встречу в грязой, плохо пахнущей рубашке? Это удобства МЛМ для потребителя, о которых вы так часто упоминаете?

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #2909 : 28 Мая 2009, 09:41:27 »
Telescop
Цитата: metallgiver от 27 Мая 2009, 19:14:05

Как то в процессе спора с знакомым НПА о товаре Амвей я спросил его -  "ты этим товаром пользуешься, эксперт, специалист, ну вот укажи мне отрицательные стороны этого товара по сравнению с другими. Ну не бывает так, чтобы их не было, есть плюсы, есть минусы, но плюсы перевешивают потому-то и потому-то".
На что он мне ответил "нет минусов. совсем нет, сплошные плюсы".

Ну и как можно  верить такому специалисту, такому эксперту? Варианты - либо он не эксперт, потому что недостаточно знает продукцию и не может указать ее недостатки, либо он врет.  В любом случае покупать продукцию у него не стоит.
Причина - на поверхности - имено за распространение этой продукции, а не какой-нибудь другой он получает деньги.