Абсолютно согласен.
Вопрос: где в Екатеринбурге есть торговая точка Арго? Очень захотелось там побывать...
Екатеринбург ул. Восточная, д. 56, оф. 314 343 372-30-46
Екатеринбург ул. Машиностроителей, 31\А, 3 этаж 343 2-688-688
Екатеринбург ул. Ленина, д. 97\А, оф. 103 343 375-60-61
Екатеринбург ул. Соликамская, д. 4, оф. 29 343 8-912-614-0117
Добавлено: 07 Июня 2009, 17:58:56
Если такая метода морочить всем голову: если говорить громко и уверенно, то для многих слушателей содержание не имеет значение. Они думают, что не может такой человек быть не в теме своих высказываний. Это манипуляция.
Вот уж не собирался манипулировать. А высказываю свою точку зрения.
По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы обе стороны были как то ответственны перед законом. Для их же блага!
Ваше высказывание изначально использует такой принцип и не терпит возражений со стороны окружающих.
Вы заявляете, что это знаете, а лохи нарушаают закон.
Ну уж извините, если вам показалось, что я не терплю возражений. Возражайте! Только не по принципу: все бабы - бл....ди!
По делу, по сути, можно со статистикой, если есть.
Мне не влом признавать, что у нас (в МЛМ) есть много плохого. Но есть и нечто весьма хорошее.
Думаю, то вы слабо владеете предметом и сами никогда не занимались розничной торговлей.
Действительно, я не люблю розничной торговли. Мне это не нравится, и я никогда не ставил ее во главу бизнеса, у меня другой подход. Но так как в сетях есть и определенный %% продавцов, то я обязан уметь их обучать, соответственно обязан быть "в теме". Посему, раз в год я сам что нить продаю методом прямых продаж. Пока клиенты не жаловались.
"Хуже того", даже хорошими знакомыми стали.
Попробую вам показать это на примере Украины (в других странах аналогично).
Есть такой код вида деятельности:
52.63.0 Розничная торговля вне магазинов. Заплати единый налог 200 грн. и торгуй в любом, даже не оборудованном месте. Естественно, остальные Правила торговли нужно соблюдать.
Вот такая вышла петрушка, уважаемый.
Признаю, что сам нарушаю в таких случаях закон.
Хотя в свое время добросовестно пытался решить эти ситуации (разрешить дистрам вместо кассовых аппаратов использовать бланки (чеки) номерные, учтенные в налоговых). На словах (и даже по закону), вроде можно так. На деле - не прошибешь.
Теперь (с переходом АРГО на статус потребительского общества) необходимость обучать продавцов практически сошла на нет. Соответственно и вопрос практически снялся.
Как бы там ни было, я в любом случае за законность в этом вопросе. Пусть дистр-продавец становится на учет, как ИП, обзаводится учетными документами и продает, если ему хочется.
А с Правилом 70/30 в России как? Есть такое Правило!!!
Во-первых, такое правило существует только в Америке, и то, не во всех штатах.
Во-вторых, я не обязан исполнять законы иных государств. Мне и российских достаточно.
В-третьих, я считаю, что это правило есть большая американская дурь. Я понимаю, что они хотят как то привести МЛМ к законокрасивому виду, то от ошибок и они не застрахованы.
Это правило больше всего бьет по компаниям потребительского толка, дистры которых покупают товар для ЛИЧНОГО употребления.
Вот как раз такие компании и менее всего пирамидальны.
См. ваше высказывание №3067 -Это уже в России?
То есть я был прав три года назад, когда говорил, что в России правило 70 процентов Амвэй отменит...
Ну а зачем его соблюдать, если российские законы этого не требуют?
Интресуюсь узнать про численное значение коэффициента пропорциональности.
И ещё про то, как НПА докажет Амвэю, что он всё "пропорционально" продал.
Подразумевается, что НПА ведет отчетность по своей деятельности в плане прямых продаж. По чекам и учитывают.
Предполагаю, что в Амвэе наступает эра просумера. Аминь.
Да ладно вам каркать! Никуда Амвей не денется. Пройдет период ажиотажа, и устаканится Амвей в Российской нише, как и многие другие долларовые компании. Товарооборот придет в норму (снизится), число дистров тоже подсократится. Но с рынка он не уйдет.