Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031227 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3060 : 06 Июня 2009, 11:24:18 »

Поставим вопрос по другому: Надо верить всем, всегда и насловоНепонимающий К примеру я вам продам партию порошка, но никаких документов не дам. Так - вы мне деньги, я вам товар. И тут товар бракованный. Куда вы обратитесь

Допускаю, что вы копаете глубоко и хотите докопаться до истины.

В вашем сообщении описано много вещей, которые не могут иметь место в этом бизнесе и являются нарушением Правил ведения бизнеса. Пример - продам партию порошка. Если вы будете иметь большой личный товарооборот (более 1000 баллов), то компания проверит каким образом вы его получили и может не засчитать вам квалификацию серебряный и выше. Тут никто партиями не продает, а продает клиентам.

Далее из-за недостатка времени - выписка из Правил ведения бизнеса, которая вам поможет разобраться.
4.6. Письменное подтверждение продажи: НПА, который лично делает и/или доставляет
заказ, обязан в момент продажи предоставить клиенту квитанцию или накладную с датой,
которая содержит: (a) описание проданного товара (товаров), (б) цену проданного товара,
(в) имя и фамилию, адрес и номер телефона НПА, осуществляющего продажу, и
(г) условия Гарантии удовлетворения качеством Amway (согласно Правилу 4.7 этих Правил ведения бизнеса Amway).

4.7. Гарантия удовлетворения качеством Amway: Каждый раз, когда клиент изъявляет
желание воспользоваться Гарантией удовлетворения качеством в рамках указанного
гарантийного срока, НПА должен немедленно предложить этому клиенту на выбор: a)
возврат всей уплаченной суммы, б) обмен на аналогичный продукт, в) кредит в размере
всей уплаченной суммы для приобретения другого товара.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #3061 : 06 Июня 2009, 11:37:23 »
Я что то не встречал сетевиков, занимающихся прямыми продажами
ну вот очередное потверждение пирамидальности этого "бизнеса". Главное не продажи, а вербовка новых членов...

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3062 : 06 Июня 2009, 14:05:33 »
То есть любого НПА можно так просто очернить и таким образом устранить конкурента.
Устранить вряд ли. А очернить - в интернете это практически безнаказанно (за редкими исключениями). И чернопиарщики этим пользуются.
Не чернуха, а трезвый взгляд на вещи. Просто интересно как заманиваю в Амвэй. И какие права урезаются в договоре. Например не разглашать всего смысла работы пока договор не подпишет. А в договоре: обязуюсь 5 лет работать бесплатно.
Ваш "трезвый взгляд" смахивает на пьяный бред [russ]
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #3063 : 06 Июня 2009, 14:23:23 »
Далее из-за недостатка времени - выписка из Правил ведения бизнеса, которая вам поможет разобраться.
4.6. Письменное подтверждение продажи: НПА, который лично делает и/или доставляет
заказ, обязан в момент продажи предоставить клиенту квитанцию или накладную с датой,
которая содержит: (a) описание проданного товара (товаров), (б) цену проданного товара,
(в) имя и фамилию, адрес и номер телефона НПА, осуществляющего продажу, и
(г) условия Гарантии удовлетворения качеством Amway (согласно Правилу 4.7 этих Правил ведения бизнеса Amway).

Вот это и хотелось услышать. НО. Знаю многих людей которые просто передают товар без всяких документов. Я так понимаю что с точки зрения закона клиенты дистрибутыров защищены????

Ваш "трезвый взгляд" смахивает на пьяный бред

Зато сказки про счастье в амвей через 3-4 месяца на быль.

ну вот очередное потверждение пирамидальности этого "бизнеса". Главное не продажи, а вербовка новых членов...

Так на этом всё и строится. Например я купил 1 кг порошка SA8. Мне его хватит на год. Значит в течении года я не обращусь к дистриьутэру. А кушать ему охота. Ему остаётся либо впаривать мне товар либо искать новых покупателей. Но так как продать 1 пачку сложнее чем впарить 1000 новой лохоединице - ему приходится подписывать людей под себя.

Фабрис просто наглый и жадный.
Де Восы с Ван Аделами умнее. Поэтому и живут дольше.

Умнее - значит всё таки развод. Но не такой наглый.. ;D

Бегают те, кто не в состоянии построить сеть.
Я что то не встречал сетевиков, занимающихся прямыми продажами. (могут быть единичные исключения)
А у меня опыт поболее вашего в этом вопросе.

Я так понимаю что человек "А" подписал под себя человека "Б" и "В". Эти двое ещё построили сеть подписав под себя в сумме 4 человека.  Если А идёт процент продаж, то это процент должен идти с низу. А значит чем ниже, тем выше стоимость товара. И наступит момент когда стоимость окажется слишком высокая.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3064 : 06 Июня 2009, 15:38:44 »
Означает что начальник отдела кадров на предприятии злостный пирамидальщик? ;)
Ваш "трезвый взгляд" смахивает на пьяный бред

Зато сказки про счастье в амвей через 3-4 месяца на быль.
В последнее время я в основном эти сказки от АНТИ-МЛМщиков слышу (вижу)
Так на этом всё и строится. Например я купил 1 кг порошка SA8. Мне его хватит на год. Значит в течении года я не обращусь к дистриьутэру. А кушать ему охота. Ему остаётся либо впаривать мне товар либо искать новых покупателей. Но так как продать 1 пачку сложнее чем впарить 1000 новой лохоединице - ему приходится подписывать людей под себя.
У меня несколько десятков покупателей. И в ассортименте Амвей сотни товаров. Дальше продолжать или начнете напрягать извилины сами? ;)
Я так понимаю что человек "А" подписал под себя человека "Б" и "В". Эти двое ещё построили сеть подписав под себя в сумме 4 человека.  Если А идёт процент продаж, то это процент должен идти с низу. А значит чем ниже, тем выше стоимость товара. И наступит момент когда стоимость окажется слишком высокая.
У Вас каша в голове от того что знакомиться с МЛМ решили с АНТИ-МЛМ-сайтов. Я вот решил поехать на семинар проверить "Где тут обманывают". Теперь пургу не несу - просто зарабатываю. Но в этом Вы сами виноваты. Вас ведь никто не заставлял "горяченькое" читать? Сами решили что Вам это нужно? Теперь веселите народ "мудростью". Даже АНТИ-МЛМщики Вам замечания делают по поводу Вашей безграмотности в вопросах МЛМ.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #3065 : 06 Июня 2009, 17:03:56 »

Для особо одаренных критиков бизнеса МЛМ могу сообщить следующее:
1.Сетевые компании не выплачивают НПА бонусы за "головы" новеньких.
2.Выплаты бонусов регулируются документами компании по ведению бизнеса , а не бреднями в головах антиМЛМщиков. Эти документы являются приложениями к договору о сотрудничестве НПА и компании, поэтому обязательны к выполнению.

Выписка из Правил ведения бизнеса:

4.18. Продажа конечным потребителям: Компания Amway выплачивает вознаграждения согласно Плану Amway по продажам и маркетингу на основании объема продаж продукции конечным потребителям. Для получения вознаграждений в соответствии с Планом Amway по продажам и маркетингу НПА должен продавать товары конечным потребителям в объемах, пропорциональных объемам его закупок. Компания Amway оставляет за собой право отозвать все квалификационные преимущества, вознаграждения и признание, если придет к выводу, что закупки не являются пропорциональными объемам продаж конечным потребителям.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #3066 : 06 Июня 2009, 17:45:37 »
Уважаемый Telescop.
Отправляйтесь-ка вы вслед за ufo и kritikus на....
официальный сайт Амвей:
Вы по сути скажите - чем по вашему определяется престижность бренда? Сайт Амвея я и без вас знаю, и, думается, лучше вас.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3067 : 06 Июня 2009, 17:50:43 »
4.18. Продажа конечным потребителям...

Это уже в России?
То есть я был прав три года назад, когда говорил, что в России правило 70 процентов Амвэй отменит...
Интресуюсь узнать про численное значение коэффициента пропорциональности.
И ещё про то, как НПА докажет Амвэю, что он всё "пропорционально" продал.

Предполагаю, что в Амвэе наступает эра просумера. Аминь.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3068 : 06 Июня 2009, 18:26:55 »
... Для получения вознаграждений в соответствии с Планом Amway по продажам и маркетингу НПА должен продавать товары конечным потребителям в объемах, пропорциональных объемам его закупок. Компания Amway оставляет за собой право отозвать все квалификационные преимущества, вознаграждения и признание, если придет к выводу, что закупки не являются пропорциональными объемам продаж конечным потребителям.
пропорции конечно не указаны. еще одна дубинка в руках Амвей.
Как захочет так и посчитает пропорцию.
млмОВЦЫ как всегда рады.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #3069 : 06 Июня 2009, 19:16:22 »
Означает что начальник отдела кадров на предприятии злостный пирамидальщик? Подмигивающий
Если вы не в курсе, отдел кадров особо приемом людей и не занимается! На них вся бумажная волокита. А решение о приеме сотрудников принимают их непосредственные руководители.
.Сетевые компании не выплачивают НПА бонусы за "головы" новеньких.
За головы нет, а вот за потребленную ими продукцию - да...

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #3070 : 06 Июня 2009, 19:18:46 »
Это уже в России?
То есть я был прав три года назад, когда говорил, что в России правило 70 процентов Амвэй отменит...

Думаю, что состояние бизнеса компании абсолютно не зависит от мнения отдельных АнтиМЛМщиков, даже если их имеет солидный стаж пропоганды АнтиМЛМ. Как говорят в народе - не дождетесь, даже если будете продолжать кичиться несовместимыми понятиями (Эра просумера и Аминь).

Вы не можете знать всех правил ведения бизнеса, вы сторонний наблюдатель. Есть индикаторы ведения бизнеса НПА, которые знают НПА и которые можно измерить. В компании есть специальный отдел, который следит за показателями НПА и, при необходимости, требует письменных разъяснений для реагирования. Но это для зарегистрированных НПА. Для критиков МЛМ  это не нужно и за пределами их видения и понимания.

Ниже выписка из Правил ведения бизнеса.

5.3.6. Закупка избыточного количества товаров: компания Amway не требует
хранения запасов или закупки товаров про запас. НПА/Привилегированные участники
не имеют права покупать или советовать другим НПА/Привилегированным
участникам покупать товары с любой другой целью, кроме обеспечения этими
товарами конечных потребителей.

На российском ранке этот пункт сформулирован иначе и называется - 4.18 Правило семидесяти процентов.
Так что можете спать крепко, в Багдате все спокойно.

Добавлено: 06 Июня 2009, 19:16:45
За головы нет, а вот за потребленную ими продукцию - да...

Замечен быстрый рост понимания процесса, но это пока азы и не более.
Нужно учиться, учиться и не зазнаваться от полученных знаний.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 19:32:04 от ODISEY »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #3071 : 06 Июня 2009, 19:32:35 »
В компании есть специальный отдел, который следит за показателями НПА и, при необходимости, требует письменных разъяснений для реагирования.
Независимые предприниматели говорите ? Ну-ну ;D
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3072 : 06 Июня 2009, 20:05:21 »
Если вы не в курсе, отдел кадров особо приемом людей и не занимается! На них вся бумажная волокита. А решение о приеме сотрудников принимают их непосредственные руководители.
Значит руководители предприятий злостные пирамидальщики? Ну конечно! А я думаю, зачем это они все набирают и набирают людей на работу. А они "за головы" получают прибыль. Я бы их всех в русло закона! >:(
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 21:28:16 от IvanOFF »

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #3073 : 06 Июня 2009, 20:23:33 »
Значит руководители предприятий злостные пирамидальщики? Ну конечно! А я думаю, зачем это они все набирают и набирают людей на работу. А они "за головы" получают прибыль. Я бы их всех в русло закона! Злой
За головы получают прибыль только у вас и в проституции... ну еще пожалуй в наркобизнесе... А нести всякую чепуху можно бы и прекратить... Такое ощущение, что к наркобизнесу вы имеете отношение, в качестве потребителя...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 21:28:02 от IvanOFF »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3074 : 06 Июня 2009, 20:32:36 »
За головы получают прибыль только у вас и в проституции... ну еще пожалуй в наркобизнесе... А нести всякую чепуху можно бы и прекратить... Такое ощущение, что к наркобизнесу вы имеете отношение, в качестве потребителя...
Так Вы зарабатываете на проституции? Или в наркобизнесе?
Про чепуху солидарен. Прекращайте уже...сколько можно...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 21:27:26 от IvanOFF »

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #3075 : 06 Июня 2009, 20:38:56 »
Про чепуху солидарен. Прекращайте уже...сколько можно...
Разговаривать с вами бесполезно, да и не интересно... Продолжайте деградировать дальше... Удачи.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 21:27:14 от IvanOFF »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3076 : 06 Июня 2009, 20:44:36 »
Разговаривать с вами бесполезно, да и не интересно... Продолжайте деградировать дальше... Удачи.
Неужели Вы все заготовленные ярлыки на меня повесили? Больше не будете мне писать "комплименты" про то какой я зависимый, внушаемый, без фантазии, своего мнения......и т.д.
Как же я без Вас буду деградировать...я даже не умею. Может продолжите помогать мне это делать, у Вас хорошо получалось :(
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 21:26:56 от IvanOFF »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3077 : 07 Июня 2009, 01:25:48 »
  Знаю многих людей которые просто передают товар без всяких документов. Я так понимаю что с точки зрения закона клиенты дистрибутыров защищены????

Я бы поставил вопрос так:
И дистрибьютор, и клиенты должны соблюдать ЗАКОН.
Дистер нарушает закон, когда продает из рук в руки.
Клиент нарушает закон, когда покупает из рук в руки.
К сожалению, ответственность клиентов при покупках совсем сейчас не рассматривается. Мол клиент всегда бедный и несчастный, и его злостно обманули.
А то, что клиенты, покупающие из рук в руки несут еще бОльшее зло, развращая и приучая дистров к впариванию, манипуляциям и безнаказанности, это как то пропустили.
Клиент защищен законом только тогда, когда он соблюдает этот самый закон. Никакой закон об охране прав потребителей не будет работать, если потребитель покупает товар где то в подворотне.

;D

А вот это уже полная бредятина.
К тому я понял, что вы вообще не понимаете, что такое МЛМ.

Попробуйте переосмыслить свое предположение, если я скажу, что независимо от количества подписанных уровней внизу, у самого нижнего цена будет точно такая же, как и у самого верхнего.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3078 : 07 Июня 2009, 06:44:43 »
Клиент защищен законом только тогда, когда он соблюдает этот самый закон. Никакой закон об охране прав потребителей не будет работать, если потребитель покупает товар где то в подворотне.

Абсолютно согласен.
Вопрос: где в Екатеринбурге есть торговая точка Арго? Очень захотелось там побывать...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #3079 : 07 Июня 2009, 11:57:50 »
Я бы поставил вопрос так:
И дистрибьютор, и клиенты должны соблюдать ЗАКОН.
Дистер нарушает закон, когда продает из рук в руки.
Клиент нарушает закон, когда покупает из рук в руки.
К сожалению, ответственность клиентов при покупках совсем сейчас не рассматривается. Мол клиент всегда бедный и несчастный, и его злостно обманули.

Если такая метода морочить всем голову: если говорить громко и уверенно, то для многих слушателей содержание не имеет значение. Они думают, что не может такой человек быть не в теме своих высказываний. Это манипуляция.

Ваше высказывание изначально использует такой принцип и не терпит возражений со стороны окружающих.
Вы заявляете, что это знаете, а лохи нарушаают закон.

Думаю, то вы слабо владеете предметом и сами никогда не занимались розничной торговлей.

Попробую вам показать это на примере Украины (в других странах аналогично).
Есть такой код вида деятельности:
52.63.0 Розничная торговля вне магазинов. Заплати единый налог 200 грн. и торгуй в любом, даже не оборудованном месте. Естественно, остальные Правила торговли нужно соблюдать.
Вот такая вышла петрушка, уважаемый.  t1241
Добавлено: 07 Июня 2009, 11:56:28
Абсолютно согласен.

А с Правилом 70/30 в России как? Есть такое Правило!!!

См. ваше высказывание №3067 -Это уже в России?

« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 12:00:54 от ODISEY »

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3080 : 07 Июня 2009, 12:03:15 »
Пропущу ваши ядовитые излияния, как не заслуживающия внимания, и не имеющие отношения к теме дискуссии.
А в ответ на сказаное вами в  цитате, посылаю вас на.....
официальный сайт Амвей, туда же, куда я и отправил kritikusа.
http://www.amway.ru/cms/Brand_Centers/Artistry/Brand
Амвей корячится в первую пятерку, ссылаясь  именно на исследования Евромонитор.
Обвинения во вранье заберете назад, или сразу  в Бойцовый клуб?
А то айда, поговорим, обсудим да и выясним, кто врун, а кто нет....
 :)
Разберитесь, что из Artistry относится ко второй части указанного Вами сегмента оценки Евромонитора.
Если мои слова показались Вам "ядовитыми излияниями", значит,
Вы не готовы признавать справедливость обвинений, которые остаются в силе.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3081 : 07 Июня 2009, 12:28:26 »
глупое высказывание, показывающее, что автор пребывает в наивной уверенности, что все страны живут по единому законодательству.
еще один из критикусовской секты Анти-МЛМ?

ufo, вновь забанили злые админы на вики?

прочёл текст на сайте амвей:
ARTISTRY – единственный в мире бренд престижной категории, распространяемый методом прямых продаж
Согласно закону о рекламе подобное утверждение должно быть подтверждено ссылками на исследование, мнение, подтверждающее данное утверждение.
Пока что престижность Артистри не более чем слова амвей, которым верить, как показывает практика, не стоит.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3082 : 07 Июня 2009, 13:32:41 »
прочёл текст на сайте амвей:Согласно закону о рекламе подобное утверждение должно быть подтверждено ссылками на исследование, мнение, подтверждающее данное утверждение.
Пока что престижность Артистри не более чем слова амвей, которым верить, как показывает практика, не стоит.
вики? Это что?
Опять передергивание: у Евромонитора нет такой рейтингуемой категории "Artistry", но есть Colour Cosmetics.
У Вас тоже с деньгами на профиль Alticor слабо? Дороже чем на Choice?
Насчет "Закона о Рекламе": нарушают? Или Вам кажется?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #3083 : 07 Июня 2009, 15:57:49 »
глупое высказывание, показывающее, что автор пребывает в наивной уверенности, что все страны живут по единому законодательству.
Цитата: ODISEY от Сегодня в 13:57:50

Никак не могу понять, как "хранитель законности МЛМ" не может разобраться в двух - трех простых документах.

Можете не убеждать публику, что национальные законодательства различаются. Это медицинский факт. Про это знают "слушатели" средней группы детского садика.

Что касается Правил ведения бизнеса, то в Европе они одинаковые. Россия, в связи со своей спецификой, не относится к европейскому рынку, поэтому и имеет иные Правила ведения бизнеса.

Остальные выпады, частые ссылки на статьи законов и пр. дребедень, можно рассматривать как ваше любимое занятие - манипулирование, с вашей колокольни неразумными НПА, оно не относится к теме этого форума.
Есть такая байка про собачку и караван.....  lol
Она показывает как нужно относиться к манипуляторам.
Добавлено: 07 Июня 2009, 14:33:24
Цитата: ODISEY от Сегодня в 13:57:50
еще один из критикусовской секты Анти-МЛМ?

Опять манипулируете, любезнейший. Эта цитата принадлежит Marksman ( Ответ #3067 : 06 Июня 2009, 17:50:43).
Можете с ним подискутировать или между своими это заборонено. Могут  и холку намылить!
« Последнее редактирование: 07 Июня 2009, 16:00:18 от ODISEY »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3084 : 07 Июня 2009, 18:22:02 »
Абсолютно согласен.
Вопрос: где в Екатеринбурге есть торговая точка Арго? Очень захотелось там побывать...
Екатеринбург ул. Восточная, д. 56, оф. 314 343 372-30-46   
Екатеринбург ул. Машиностроителей, 31\А, 3 этаж 343 2-688-688 
Екатеринбург ул. Ленина, д. 97\А, оф. 103 343 375-60-61   
Екатеринбург ул. Соликамская, д. 4, оф. 29 343 8-912-614-0117   

Добавлено: 07 Июня 2009, 17:58:56
Если такая метода морочить всем голову: если говорить громко и уверенно, то для многих слушателей содержание не имеет значение. Они думают, что не может такой человек быть не в теме своих высказываний. Это манипуляция. 
Вот уж не собирался манипулировать. А высказываю свою точку зрения.
По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы обе стороны были как то ответственны перед законом. Для их же блага!

Ваше высказывание изначально использует такой принцип и не терпит возражений со стороны окружающих.
Вы заявляете, что это знаете, а лохи нарушаают закон. 
Ну уж извините, если вам показалось, что я не терплю возражений. Возражайте! Только не по принципу: все бабы - бл....ди!
 По делу, по сути, можно со статистикой, если есть.
Мне не влом признавать, что у нас (в МЛМ) есть много плохого. Но есть и нечто весьма хорошее.

Думаю, то вы слабо владеете предметом и сами никогда не занимались розничной торговлей. 
Действительно, я не люблю розничной торговли. Мне это не нравится, и я никогда не ставил ее во главу бизнеса, у меня другой подход. Но так как в сетях есть и определенный %% продавцов, то я обязан уметь их обучать, соответственно обязан быть  "в теме". Посему, раз в год я сам что нить продаю методом прямых продаж. Пока клиенты не жаловались.  ;D "Хуже того", даже хорошими знакомыми стали.

Есть такой код вида деятельности:
52.63.0 Розничная торговля вне магазинов. Заплати единый налог 200 грн. и торгуй в любом, даже не оборудованном месте. Естественно, остальные Правила торговли нужно соблюдать.
Вот такая вышла петрушка, уважаемый.
Признаю, что сам нарушаю в таких случаях закон.
Хотя в свое время добросовестно пытался решить эти ситуации (разрешить дистрам вместо кассовых аппаратов использовать бланки (чеки) номерные, учтенные в налоговых). На словах (и даже по закону), вроде можно так. На деле - не прошибешь.
Теперь (с переходом АРГО на статус потребительского общества) необходимость обучать продавцов практически сошла на нет. Соответственно и вопрос практически снялся.
Как бы там ни было, я в любом случае за законность в этом вопросе. Пусть дистр-продавец становится на учет, как ИП, обзаводится учетными документами и продает, если ему хочется.

А с Правилом 70/30 в России как? Есть такое Правило!!! 
Во-первых, такое правило существует только в Америке, и то, не во всех штатах.
Во-вторых, я не обязан исполнять законы иных государств. Мне и российских достаточно.
В-третьих, я считаю, что это правило есть большая американская дурь. Я понимаю, что они хотят как то привести МЛМ к законокрасивому виду, то от ошибок и они не застрахованы.
Это правило больше всего бьет по компаниям потребительского толка, дистры которых покупают товар для ЛИЧНОГО употребления.
Вот как раз такие компании и менее всего пирамидальны.

См. ваше высказывание №3067 -Это уже в России?

Ну а зачем его соблюдать, если российские законы этого не требуют?

Подразумевается, что НПА ведет отчетность по своей деятельности в плане прямых продаж. По чекам и учитывают.

Да ладно вам каркать! Никуда Амвей не денется. Пройдет период ажиотажа, и устаканится Амвей в Российской нише, как и многие другие долларовые компании. Товарооборот придет в норму (снизится), число дистров тоже подсократится. Но с рынка он не уйдет.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3085 : 07 Июня 2009, 22:57:10 »
Это правило больше всего бьет по компаниям потребительского толка, дистры которых покупают товар для ЛИЧНОГО употребления.
Вот как раз такие компании и менее всего пирамидальны.
Почему Вы так считаете? Что считаете лично Вы признаками пирамидальности ( в том самом ужасном смысле этого слова)?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3086 : 07 Июня 2009, 23:10:20 »
Почему Вы так считаете? Что считаете лично Вы признаками пирамидальности ( в том самом ужасном смысле этого слова)?
Навскидку:
1. Стоимость стартового пакета
2. Скрытая продажа (наличие продукции в стартовом наборе)
3. Фронтальная загрузка (норма личного объема)
4. Получение денег за "головы"
5. Большая групповая норма.
6. Возможность "потери ветки".
7. Продукция (фиктивность, прикрытие, ничтожная себестоимость)
8. Маркетинг-план (матрицы, бинар, тринар)
9. Чрезмерная мотивация.

Это не считая конкретного вранья, регистраций в оффшорах, игра в прятки с руководством и т.д.
(когда то я эту тему прорабатывал, надо поискать в конспектах)

В принципе, в каждой компании можно насчитать те или иные признаки. Но когда их набирается много (5-6), стоит серьезно призадуматься.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #3087 : 07 Июня 2009, 23:41:16 »
опять про пирамидальность?  :-\
если я или он считает, что организация - пирамида, то так и есть...
если кто-то другой думает, что это не так, то флаг ему в руки, пусть будет ему не пирамида.
доказать друг другу невозможно. опять же любители амвея напирают часто на то, что в мире всё имеет форму пирамиды  :-\ конечно, это ближе к софистике, но хрен с ними...
надоела суета вокруг дивана
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #3088 : 09 Июня 2009, 00:06:54 »
конечно, это ближе к софистике, но хрен с ними...
Так чем же вам не по нраву пирамиды? А сети?

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #3089 : 09 Июня 2009, 08:46:24 »
Так чем же вам не по нраву пирамиды?
В них мумии человеческие.  Часто со всей семьей, принудительно умервщленной.