Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031229 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3090 : 09 Июня 2009, 10:07:03 »
Сергей Евгеньевич, очень мудренно написали. С половиной не согласен, другую половину вообще не понял.
Пожалуй мне ближе взгляд Lapa. Каждый видит то что хочет видеть.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3091 : 09 Июня 2009, 11:47:12 »
Сергей Евгеньевич, очень мудренно написали. С половиной не согласен, 

Подозреваю, что несогласны с теми признаками пирамидальности, которые присутствуют в Амвее?  ;D

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3092 : 09 Июня 2009, 15:59:11 »
Подозреваю, что несогласны с теми признаками пирамидальности, которые присутствуют в Амвее?
Я согласен что сетевик в законе сводит личные счеты с Амвей подыгрывая ненавистникам МЛМ. Сергей Евгеньевич, Вы пилите сук на котором сидите. Если бы Амвей не выигрывал (за весь МЛМ) судебные процессы - не факт что в России Вы могли бы называться представителем МЛМ. Работали бы возможно фермером не разгибая спины и не знали бы на кой фиг нужен интернет.
Обратите внимание какие компании (компания) самые обсуждаемые (да хоть на этом форуме). В древо не приносящее плодов камни не кидают.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3093 : 09 Июня 2009, 18:13:56 »
kritikus

Про сук, "на которых сидиш" понравилось... ;)
А серьёзно - давайте считать МЛМ пирамидами в рамках законности. И всё встаёт на свои места.
И спорить шибко не надо. Ибо не о чём.

Законная пирамида: есть товар, за "хомутание" нового не дают премию, ибо с новенького не берут денег "за вступление". Стартовый набор Амвей уже можно притянуть за уши... но там есть товарец какой-никакой...
Незаконная пирамида: товар есть или товара нет вообще. За каждую "голову" выдают премию. Премия напрямую истекает из вступительного взноса. Давно уже не принято брать такие деньги внаглую. Обзывают как-то типа "плата за лицензию" или там "за брокерсоке место".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3094 : 09 Июня 2009, 19:37:57 »
Если бы Амвей не выигрывал (за весь МЛМ) судебные процессы - не факт что в России Вы могли бы называться представителем МЛМ.

Не преувеличивайте влияние Амвей на МЛМ, на момент судебного разбирательства это была далеко не единственная сетевая компания. В 1975 было дело против Коскот, которое она проиграла, на этом история этой МЛМ компании закончилась. Причем Амвей использовал материалы этого дела для построения "защиты Амвей". Проиграй Амвей дело против FTC на этом скорей всего закончилась бы только ее история. Пример тому последующие судебные дела, показывающие, что Амвей выполняет многие судебные решения и часть собственных правил (за счет которых было выиграно дело) чисто номинально.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #3095 : 09 Июня 2009, 21:52:03 »
Незаконная пирамида
Давайте называть вещи своими именами. Аферу - аферой, мошенничество - мошенничеством... При чем тут пирамиды?

Не преувеличивайте влияние Амвей на МЛМ
Никто и не преувеличивает. Однако при слове Фрайнчайзинг - какая компания вам вспоминается?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #3096 : 10 Июня 2009, 00:35:09 »
при слове Фрайнчайзинг - какая компания вам вспоминается?
Макдональдс.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #3097 : 10 Июня 2009, 07:17:26 »
Вся конкретная информация на EUROMONITOR платная и по одной отрасли и одному региону это стоит от 3000 до 5000 Евро, а получить за плату интересующие их знания им "западло".
Как дурили НПА так и дурят... раз всё так обстоит, то и Амвэй купил Высокий рейтинг Артистри....

Добавлено: 10 Июня 2009, 06:49:52
В последнее время я в основном эти сказки от АНТИ-МЛМщиков слышу
видать давно небыли на ОМП или БиБиЭсе...

Добавлено: 10 Июня 2009, 06:54:35
Компания Amway оставляет за собой право отозвать все квалификационные преимущества, вознаграждения и признание, если придет к выводу, что закупки не являются пропорциональными объемам продаж конечным потребителям.
Вот-вот... и пофигу что ты будешь уже тройнойбрюлик... лишат и фсё!

Добавлено: 10 Июня 2009, 06:58:43
в амвэе за привлечённые головы - ПЛАТЯТ... так ка при подписании новичка он как минимум 18 баллов вносит, а с них иначисляется бонус, а если принять во внимание правила некоторых ОС, то структуры тем только и живут, что нацелены на подписание на 100 или 200 баллов... косвенный вывод об этом можно сделать и из документов Амвэя "Программа потдержки бизнеса" и "Программа скидок для клиентов"... дополнительное вознаграждение за потдержание 100-200 балловых закупок...
Добавлено: 10 Июня 2009, 07:15:23
пирамидальность ещё в одном...
вот захотел я стать клиентом Амвэя, купить к примеру себе Химм серию, жене ТаймДефианс... а мне внаглую впаривают порошок, лок, пасту, щётки... мне это хлам не нужен...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3098 : 10 Июня 2009, 20:31:20 »
Я согласен что сетевик в законе сводит личные счеты с Амвей подыгрывая ненавистникам МЛМ. Сергей Евгеньевич, Вы пилите сук на котором сидите. Если бы Амвей не выигрывал (за весь МЛМ) судебные процессы - не факт что в России Вы могли бы называться представителем МЛМ. Работали бы возможно фермером не разгибая спины и не знали бы на кой фиг нужен интернет.
Обратите внимание какие компании (компания) самые обсуждаемые (да хоть на этом форуме). В древо не приносящее плодов камни не кидают.

1. Мне нет смысла "сводить счеты" с Амвеем. Я в основном пикируюсь с .... (скажем мягко) не очень умными, но перемотивированными дистрами.
2. Я и до МЛМ не пропал, и в МЛМ неплохо устроился, и после МЛМ не пропаду. )))
3. Вы слишком преувеличиваете значимость того самого суда, следуя разработанной пиар-акции.
В этом вопросе вас сможет просветить И. Сидоров.
Пока что стоит запомнить, что суды выигрывали (и сделали для МЛМ БОЛЬШЕ) и другие компании.
4. Фермером тоже неплохо!)))) Жратва всегда и всем будет нужна, в отличии от ваших порошков и стеклоочистителенй. А нынешние фермеры и с Интернетом управляются неплохо.
5. Самые обсуждаеиые компании на форумах (если не считать голивых пирамид и лохотронов) это те, в которых больше всего дури, перемотивации, сказок. Я не виноват, что у вас несут пургу повально и поголовно.
6. Древо без плодов обычно вырубают.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 20:37:41 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3099 : 11 Июня 2009, 07:17:54 »
Сергей Евгеньевич классно ответил!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3100 : 11 Июня 2009, 12:33:36 »
Ребяты, я вчера попытался заказать кой-чего в Амвей.
Решил рискнуть... Выбрал товар - чай английский, в пакетиках для заварки, килограмм нетто.
Указал свои данные, мэйл - как положено.

Оперативно пришло сообщение из под Мюнхена (там у них штаб в Германии) с уазанием телефона и имени НПА в Берлине. То есть - я должен еще ему позвонить, чтобы как-то "доделать" заказ.
Моё удивление не в этих "современных формах дистрибуции". Я был удивлён, что доблестный НПА проживает  и ведёт свою деятельность абсолютно в другом конце города. 24 километра по Берлину поедет человек из-за моего кулька чая!
И странно, что в городе с населением в три миллиона не нашлось достойного НПА в моей округе.
Осталось выснить цену на чудесный чай от Амвей. По моим данным - 36 евро за кило должно быть божеской ценой...

Вот вам и бизнес будущего.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3101 : 11 Июня 2009, 13:11:12 »
Выбрал товар - чай английский, в пакетиках для заварки, килограмм нетто.

Я вот еще одного понять не могу. Дурацких фасовок в Амвее, ладно там шампунь и средство для мытья посуды по литру расфасовано. Но чай то зачем по килограмму фасовать? Данный продукт требует специфического хранения, которое дома или в офисе обеспечить весьма проблематично, иначе имеем значительное ухудшение вкусовых и ароматических качеств чая. Я чай и кофе давно уже больше чем по 100г не беру, заехать по дороге в магазин несложно, зато всегда свежий.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3102 : 11 Июня 2009, 13:43:37 »
Но чай то зачем по килограмму фасовать?
так он в пакетиках. при стандартной фасовке 2гр это 500 пакетиков.

как любитель чая я в ужасе :o
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3103 : 11 Июня 2009, 14:35:57 »
Onkel они похоже вообще не понимают смысл слова МАРКЕТИНГ...
в нормальной конторе в течении 30 минут бы тебя вызвонили сообщили итоговую сумму и согласовали врмя доставки...
тот дистр похоже каконить платина или изумруд, вот он щас будет репу чесать комубы передать твой заказ, начнёт всех обзванивать согласовывать "а могбы ты туда съездить..."
Добавлено: 11 Июня 2009, 14:35:15
или это единственный дистр на весь Берлин...
гы-гы..
:)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3104 : 11 Июня 2009, 17:04:21 »
Я был удивлён, что доблестный НПА проживает  и ведёт свою деятельность абсолютно в другом конце города. 24 километра по Берлину поедет человек из-за моего кулька чая!

А еще говорят: "У нас - сервис!" Да в нормальной компании этот самый дистр, будь он хоть послом короны, должен был мигом схватить все свои бумаги, да ту самую несчастную пачку чая, да сам ехать к покупателю эти 24 километра, и не только быстренько и улыбаясь оформить заказ по приезду к покупателю, но еще и ножки ему целовать - за то, что покупатель снизошел до того, чтоб купить у него этот самый чай. Нет, унылая торговля в Амвей.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3105 : 11 Июня 2009, 21:06:34 »
С таким подходом много не продаш...
А еще говорят: "У нас - сервис!"

Сервисом и не пахнет... Столько заморочек ради пачки чая, проще сходить в магазин.

Кстати о сервисе, подошло время перевыпуска моей пластиковой карты, о чем мне заблаговременно напомнили звонком из банка. Заполнил небольшую форму на сайте, через пять минут мне позвонили и еще раз уточнили все детали. А когда я посетовал на занятость и то, что мне неудобно добираться к их отделению банка, мне предложили за смешную плату в 150 с хвостиком рублей (вроде как 5 USD) курьерскую доставку карты в офис в удобное для меня время. Все заняло не больше 15 минут.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3106 : 11 Июня 2009, 22:15:35 »
почти оффтоп...
чай амвейский я пробовал у кореша - где-то в глубине его большой родни есть кто-то, кто знает кого-то, кто типа такой чай продаёт...
Я пробовал этот чай. Разочарую ненавистников Амвей - чай приличный. Но Амвей к нему имеет такое-же отношение, как я к балету... НИКАКОГО. Там и написано "расфасовано в великобритании для Амвей". Это не геройство.
И еще - я нашёл секрет этого чая! Он концентрированный! Там просто пакетики потолше и поувесистее обычных. Потому и вкус приятнее. "Жиды, не жалейте заварки!" - вырвалось у нас одновременно  ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3107 : 11 Июня 2009, 23:27:41 »
ничего удивительного, Липтон в пакетиках тоже хороший "повседневный чай".
Onkel сколько пакетиков в килограмме?
как цена по сравнению с магазином?

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3108 : 11 Июня 2009, 23:47:03 »
Не преувеличивайте влияние Амвей на МЛМ, на момент судебного разбирательства это была далеко не единственная сетевая компания. В 1975 было дело против Коскот,
Кто слыхал про Коскот? А Амвей благодарят представители разных МЛМ-компаний (кроме Евгеньевича естессно). Что такое Коскот? Что там за оборот был? Какую роль эта компания сыграла в развитии индустрии МЛМ? В скольки странах она работала?
Как дурили НПА так и дурят... раз всё так обстоит, то и Амвэй купил Высокий рейтинг Артистри....
А Вы заплатите больше и "опустите" Амвей. ;D А так ......Ваши реплики выглядят не солидно. Вы не пролетарий?
в амвэе за привлечённые головы - ПЛАТЯТ... так ка при подписании новичка он как минимум 18 баллов вносит
В Украине - НЕТ ??? А вообще, чтобы Вы осмыслили Ваш лозунг предлагаю зарегистрироваться в Амвей и зарабатывать чисто на регистрации партнеров со вторыми стартовыми на 18 баллов. ;) Чтобы выйти на 3% и получить пару сотен рублей - нужно в одном месяце найти 12 желающих выкупить стартовые наборы по 1850 р.
Желаю успехов O0
дополнительное вознаграждение за потдержание 100-200 балловых закупок...
Этим озабочены все коммерческие компании которые имеют голову. А Вы что предлагаете? Не стимулировать оборот продукции? m1544
Я вот еще одного понять не могу. Дурацких фасовок в Амвее, ладно там шампунь и средство для мытья посуды по литру расфасовано. Но чай то зачем по килограмму фасовать?
Ну зайдите в МЕТРО - вообще прозреете. Там даже для непонятливых пишут чтоб упаковки не рвали.
Но чай то зачем по килограмму фасовать? Данный продукт требует специфического хранения, которое дома или в офисе обеспечить весьма проблематично, иначе имеем значительное ухудшение вкусовых и ароматических качеств чая.
Можно узнать подробней о специфическом хранении? Я, например, вижу как чай в магазинах стоит на обычных ( неспецифичных ) полках в одном помещении со стиральными порошками, например.
Кстати о сервисе, подошло время перевыпуска моей пластиковой карты, о чем мне заблаговременно напомнили звонком из банка. Заполнил небольшую форму на сайте, через пять минут мне позвонили и еще раз уточнили все детали. А когда я посетовал на занятость и то, что мне неудобно добираться к их отделению банка, мне предложили за смешную плату в 150 с хвостиком рублей (вроде как 5 USD) курьерскую доставку карты в офис в удобное для меня время. Все заняло не больше 15 минут.
Так предложите Onkel заплатить подобную сумму курьером - и ему привезут быстро. Снова двойные стандарты. Хотя....знаем мы российские банки. Про 15 минут и про удобное время Вы загнули ;)

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #3109 : 12 Июня 2009, 00:27:30 »
Макдональдс.
Именно. Но в России Макдональдс не работает по схеме франчайзинга.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3110 : 12 Июня 2009, 02:56:30 »
kritikus

предложите Onkel заплатить подобную сумму курьером

5 USD , это примерно 3 евро с полтиной. За такие деньги тут и в морду не дадут  ;)
Но дело не в этом. Дело в том, что компания Амвей, судя по всему, не видит возможности снабдить меня своим товаром как-то иначе, чем гнать человека через весь город поперёк!

Я им написал "хочу купить чай". А они мне прислали:
vielen Dank für Ihre E-Mail. Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Amway Produkte können Sie exklusiv über unsere Amway Geschäftspartner
beziehen. Unsere Produkte sind nicht in Geschäften, Großmärkten oder
Kaufhäusern erhältlich.
Amway bietet Ihnen ein Sortiment von weltweit führenden Marken mit
Qualitätsprodukten für Wellness, Schönheit, Haushaltswaren und mehr. Amway
Geschäftspartner beraten Sie gerne bei der Auswahl der Produkte, nehmen
Ihre Bestellung entgegen und liefern Ihnen unsere Produkte bequem zu einem
Wunschtermin nach Haus.

Gerne können Sie sich für ein unverbindliches Informationsgespräch an
folgenden Geschäftspartner in Ihrer Nähe wenden:

ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ (я убрал телефон и имя)

Wir sind überzeugt, dass Sie an unseren Produkten Gefallen finden. Sollten
Sie dennoch mit einem unserer Produkte nicht zufrieden sein, garantiert
Ihnen unsere Zufriedenheitsgarantie ein besonderes Rückgaberecht.

Möchten Sie selbst Amway Geschäftspartner werden? Fragen Sie unseren
Geschäftspartner danach. Er wird Sie gerne beraten.

Mit freundlichen Grüßen

Ihre Amway GmbH

Перевожу:
Благодарим за ваш мэйл и проявленный интерес.
Продукцию Амвей можно эксклюзивно приобрести только через наших партнёров. Наши товары не продаются в магазинах и универмагах.
Амвей предлагает вам ассортимент ведущих мировых марок (где? не заметил!) с качественными продуктами для вэллнесса, красоты, домашнего хозяйства и прочего. Партнёр Амвей охотно проконсультирует вас при выборе продукта и примет ваш заказ и мы удобно доставим нашу продукцию на дом в желаемое вами время.

Для информационной беседы вы можете обратиться к нашему партнёру:
телефон и имя несчастного НПА

Мы убеждены, что вам понравятся наши товары (продукты), а если нет, то мы гарантируем вам особые правила возврата.

Вы хотите сами стать партнёром Амвей? Спросите нашего партнёра - он охотно проконсультирует вас.
конец перевода

И вот "чёто я ачкую". Стоит ли вообще соваться? Тем более, что чай этот, по вполне приемлемой цене, вовсю торгуют по интернету и я видел его на ебее. Причём "родная" упаковка содержит 8 пакетов по 125 грамм, но народ делит большой пакет и продает по 2 или 4 малых пакета.
Цена, в принципе, очень нормальная...

Вернёмся к главному. Я заказал, вернее - сделал потуги заказать, чай. И приписал: "Чай хочу" (цы к/ф Мимино). Мне не прислали ни цены, ни сроков доставки, ничего вообше про чай. Прислали телефон несчастного НПА и предложили связаться с ним "для консультации", сообщили мне о прелестной фирме и славных продуктах.
Я еще ни на миллиметр не продвинулся к получению желаемого мной продукта, но уже вынужден был сообщить свои контактные данные. И мне из района Мюнхена (а это около 600 км от Берлина) пишут мэйлы с наилучшими пожеланиями...

Чай я, пожалуй, таки закажу. Жутко стало любопытно - что там за такой крутой НПА на другом конце города...
"Оставайтесь на нашем канале!"  :D

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3111 : 12 Июня 2009, 07:56:12 »
...что там за такой крутой НПА на другом конце города...
А вдруг Гамма приедет? ;D

O0
ну нет... не приедет. Я с ней по мэйлу слегка переписывался напрямую. Примерно предполагаю место проживания.
Onkel
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 09:43:35 от Onkel »
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3112 : 12 Июня 2009, 13:14:31 »
Можно узнать подробней о специфическом хранении? Я, например, вижу как чай в магазинах стоит на обычных ( неспецифичных ) полках в одном помещении со стиральными порошками, например.

В магазине чай стоит в запакованной пачке, распакованный чай нужно хранить в сухом месте без всяких посторонних запахов, иначе его вкусоароматические качества быстро портятся. Дома я храню чай / кофе в стеклянных банках с притертыми стеклянными крышками (добыл у химиков в одном НИИ) и никогда не беру больше 100 грамм (примерно на неделю). Как хранить кило чая в пакетиках - я не представляю.

Ну зайдите в МЕТРО - вообще прозреете. Там даже для непонятливых пишут чтоб упаковки не рвали.

Метро - оптовый магазин. НПА - розничные продавцы.

Кто слыхал про Коскот? А Амвей благодарят представители разных МЛМ-компаний (кроме Евгеньевича естессно). Что такое Коскот? Что там за оборот был? Какую роль эта компания сыграла в развитии индустрии МЛМ? В скольки странах она работала?

В те годы и про Амвей дальше США никто не слыхал. А вообще учите историю. Дело против Коскот одно из ключевых для МЛМ, несмотря на то, что Коскот его проиграла. Разбор судебной практики по этому делу позволил тому же Амвей выстроить верную линию защиты в суде.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3113 : 12 Июня 2009, 13:54:40 »
5 USD , это примерно 3 евро с полтиной. За такие деньги тут и в морду не дадут  
Но дело не в этом. Дело в том, что компания Амвей, судя по всему, не видит возможности снабдить меня своим товаром как-то иначе, чем гнать человека через весь город поперёк!
В примере IvanOFF банк тоже не увидел больше никакой возможности: Либо гнать клиента в банк через весь город поперек либо гнать поперек к клиенту курьера (за деньги этого самого клиента).
Так в чем различие? ???
Добавлено: 12 Июня 2009, 13:40:47
В магазине чай стоит в запакованной пачке, распакованный чай нужно хранить в сухом месте без всяких посторонних запахов, иначе его вкусоароматические качества быстро портятся. Дома я храню чай / кофе в стеклянных банках с притертыми стеклянными крышками (добыл у химиков в одном НИИ) и никогда не беру больше 100 грамм (примерно на неделю). Как хранить кило чая в пакетиках - я не представляю.
А Вы фантазию включите. Логическое мышление тоже можно. Вы действительно верите в то что Амвей продает 1 кг чая в одной пачке? :o
Если посмотрите на ссылку Onkel, то увидите что чай Амвей продает в пачках по 100-200 грамм. Просто их надо купить сразу несколько (Так МЕТРО практикует со многими товарами).
Метро - оптовый магазин. НПА - розничные продавцы.
В том и дело! НПА продадут Вам как покупателю не упаковку которую покупают оптом а отдельно пачку чая 100 грамм. Точно так как и предприниматели которые покупают оптом в МЕТРО для того чтобы в розницу продавать. Ну неужели это сложно для понимания? :( Зубные щетки в Амвей тоже 4 шт. идут в одной пачке. Неужели не понятно что НПА продаст Вам по отдельности столько сколько Вам нужно?
Дело против Коскот одно из ключевых для МЛМ
У меня другое представление о ключевых делах. Еще раз посмотрите интернет. И найдите о каких судебных процессах в МЛМ упоминается чаще.
В те годы и про Амвей дальше США никто не слыхал.
Ага! В 70-х Амвей работал уже в Канаде и открыл филиалы в Австралии, Европе и Азии http://www.amway.ru/cms/About_company_2/Amway_History
Слушайте, Вы вообще вдумываетесь в то что пишете? Вы же просто повторяете заученные фразы. И не обращаете внимания когда Вам указывают на их нелепость. Просто продолжаете повторять.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 13:56:42 от kritikus »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #3114 : 12 Июня 2009, 14:12:48 »
Именно. Но в России Макдональдс не работает по схеме франчайзинга.
И ? Так в чём же заслуга Амвэя в отношении красивого слова "франчайзинг" ;) ?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3115 : 12 Июня 2009, 14:27:58 »
И ? Так в чём же заслуга Амвэя в отношении красивого слова "франчайзинг"  ?
Вы действительно не догоняете? Речь шла о заслуге Амвей в МЛМ (не надо переворачивать - не на сайте Шайбелера).
 Заслуга в том-же что и у МакДональдс во франчайзинге. Вы сами помогли ответить, но не смогли сделать выводы
при слове Фрайнчайзинг - какая компания вам вспоминается?
Макдональдс.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3116 : 12 Июня 2009, 14:57:43 »
В примере IvanOFF банк тоже не увидел больше никакой возможности: Либо гнать клиента в банк через весь город поперек либо гнать поперек к клиенту курьера (за деньги этого самого клиента).
Так в чем различие?

Различие в том, что мне для перевыпуска карты понадобилось всего 15 минут. В случае же с чаем:

Вернёмся к главному. Я заказал, вернее - сделал потуги заказать, чай. И приписал: "Чай хочу" (цы к/ф Мимино). Мне не прислали ни цены, ни сроков доставки, ничего вообше про чай. Прислали телефон несчастного НПА и предложили связаться с ним "для консультации", сообщили мне о прелестной фирме и славных продуктах.
Я еще ни на миллиметр не продвинулся к получению желаемого мной продукта, но уже вынужден был сообщить свои контактные данные. И мне из района Мюнхена (а это около 600 км от Берлина) пишут мэйлы с наилучшими пожеланиями...

Отличный "сервис", что-бы заказать пачку чая я должен обзвонить полгорода... Было бы куда логичнее, если бы сам этот НПА позвонил и договорился о цене и доставке чая.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #3117 : 12 Июня 2009, 15:21:04 »
Вы действительно не догоняете? Речь шла о заслуге Амвей в МЛМ (не надо переворачивать - не на сайте Шайбелера).
 Заслуга в том-же что и у МакДональдс во франчайзинге. Вы сами помогли ответить, но не смогли сделать выводы
А вот оно что, просто странный пример.. Я уж подумал у Амвэя какие-то заслуги там нашлись, а то что-то любят НПА козырнуть фразочкой "мы работаем в сфере персонального франчайзинга, хз что такое, но звучит круто" :)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3118 : 12 Июня 2009, 16:18:55 »
Отличный "сервис", что-бы заказать пачку чая я должен обзвонить полгорода... Было бы куда логичнее, если бы сам этот НПА позвонил и договорился о цене и доставке чая.
На 2007 год в Берлине проживало 3 370 000 человек. (из Википедии).
Вы утверждаете что обзвонили половину населения Берлина?  :o
Onkel повезло больше - ему предложили позвонить одному человеку. Вы сами усложняете себе жизнь а обвиняете в этом Амвей
Различие в том, что мне для перевыпуска карты понадобилось всего 15 минут. В случае же с чаем:
В случае с чаем  - Onkel так и не заказал его. Ему ведь дали телефон человека который обеспечит его товаром. Он звонил в офис который находится от него за тысячу км. Попробуйте позвонить в отделение Вашего банка в Москве и ждите через 15 минут курьера ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3119 : 12 Июня 2009, 16:28:48 »
kritikus

Похоже вы действительно не понимаете (или не хотите)

Моя ситуация: мне надо перевыпустить карточку, я захожу на сайт банка (сайт федеральный) и заполняю анкету. Через 10 минут мне звонят из местного отделения банка, мы обговариваем все условия, в т.ч. доставку.

Ситуация Onkel: он хочет чай, точно также заполняет анкету на сайте, вместо заказа ему приходит предложение позвонить человеку и уже заказывать у него.

Разница в том, что в первом случае после заполнения анкеты на сайте со мной в короткое время связались и решили все мои вопросы. Мне осталость дождаться звонка из банка и указать удобное мне время и место для получения карты. Во втором случае, после заполнения анкеты на сайте мне предлагают связаться с третьим лицом у которого этот чай может быть, может не быть, а может он вообще сегодня не работает по причине дождя на улице...