Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031217 раз)

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3150 : 14 Июня 2009, 11:21:30 »
kritikus, мне вот честно, интересен механизм продажи продукции Амвей ежемесячно на 200 баллов, не используя торговую точку. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете, ведь потребителю продукции должно "хватить на год", а круг знакомств человека всё-таки не бесконечен. Вы случайно не витамины продаете?
Я прошу прощения у всех, но все же скажу, чтоб закончить разговор о Tix. ufo, как Вы думаете, P&G, компания дорожащая своей репутацией, станет ли распространять в России товар без сертификатов? И еще, у нас в стране презумпция невиновности, - т.е. Вы должны свои обвинения сопровождать доказательствами, а не я искать их для оправдания. Вы ссылаетесь на GoodMatrix, но это проект любительский, и если посмотрите, там не указаны сертификаты для 2/3 наименований товаров (а продукции Amway нет вообще - это что, значит её нельзя покупать?). Если Вас интересуют действительно сертификат на Tix (а не просто желание устроить тут срач), напишите в P&G - адрес найдете в гугле, и опубликуйте здесь их ответ. Это будет достоверная информация.
Регистрируйтесь и обучайтесь практически организовывать товарооборот 200 и более баллов. Если действительно интересен, хотя я уверен, что врете.
Не по теме бла-бла не поддерживаю, тем более провокаторские попытки, приправленные ругательствами (это очевидное следствие размягчения мозга под влиянием АНТИ-МЛМ-СЕКТЫ), - переложить с себя ответственность за предоставление информации по затеянному обсуждению - на оппонента. Выкладывайте официальные, профессиональные, как выложил Amway (ООО "Амвэй"), хотя бы списками.
Если бы P&G дорожила репутацией, она прекратила бы издевательства над животными (в курсе, как они кроликов мучают?).
Типичное поведение АНТИ-МЛМ-СЕКТАНТА - все время пытается свалить на других свои сливы.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2009, 11:26:28 от ufo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3151 : 14 Июня 2009, 13:36:09 »
Модераториал
За хамское поведение, самомодерацию и обсуждение действий модератора ufo идет отдыхать на сутки.
Тему почистил.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3152 : 14 Июня 2009, 15:39:08 »
Привет всем.

Только что вернулся с Ревуна. Там у нас ежегодно в эти дни проходит день туриста. Всё было просто  O0

Вечерком во время ужина обнаруживаю на столе две белые пластиковые бутылочки со знакомой надписью Nutrilite. В одной соль, в другой - перец. Вспоминаю, что одна женщина из нашей компании примерно три года назад приглашала меня по телефону на встречу для рассказа о замечательной деловой возможности. Я тогда с трудом вытянул из неё название фирмы - Амвэй. Ну да ладно... Я тогда её спросил, каков её уровень. Ответ был 12%. С тех пор встречались по 2-3 раза в год, но разговор об Амвэе не заходил.
В этот раз, дождавшись, момента, когда другие были заняты своими делами и не обращали на нас внимание, снова спросил её про уровень. Не сразу, но получил ответ - 12%. Что, в общем-то, логично. Живут в небольшом закрытом городе.
Так как она сама ответила на вопрос весьма неохотно, то других вопросов я задавать не стал.

Это я к чему?
Ну, например, к тому, что у абсолютного большинства моих знакомых за три года доходы увеличились весьма значительно.
Ну и ещё... думал, ну может быть хоть одна знакомая НПА чего-то добилась. Ведь женщина активная, умная, обаятельная. Увы...  :(
« Последнее редактирование: 14 Июня 2009, 15:42:10 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3153 : 14 Июня 2009, 18:26:12 »
ufo, я не Вас спрашивал, мне нужна от kritikus всего одна цифра - сколько у него в год покупателей. И всё.
Кстати Вы привели типичнейший ответ НПА на любой вопрос, требующий конкретного ответа: какой у тебя уровень? какой объем продаж? и т.п. В ответ обида и вопли, словно посягнули на какую-то комерческую тайну. А честному предпринимателю что скрывать?

На Гаммафоне обнародована цена на псоуду iCook. стыдный набор всего из одной кастрюли и пары сотейников с крышкой идет за:
"Цена для НПА –16 418, 00 руб.
Единая розничная цена – 21 890, 00 руб."
По дороге домой зашел в хозяйственный магазин. Набор из таких предметов стоит примерно 1300 рублей, есть и дешевле. Самый дорогой набор стоит порядка 5000р - но там не только кастрюли с сотейниками, там еще много кое-чего еще. Мне вот интересно, почему у НПА несчастные кастрюли стоит в 15 раз дороже? Там что, действительно, как писали на млмпомойко, в состав входит радий и стронций-90? Иначе чем еще объяснить такую чудовищную разницу в цене. И покажите мне такого идиота, который купит у НПА этот набор посуды за розничную цену.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3154 : 14 Июня 2009, 20:11:06 »
ВодкуГлыть, да была бы посуда из путной страны, а то ведь Китай и Тайланд.
И почему амвей, чей лозунг "свободное предпринимательство" вводит ограничения на продажу - продавать может только налогоплательщик? Что за произвол? >:(

Добавлено: 14 Июня 2009, 22:01:14
Читая историю Онкеля (ничего что я ник  русскими буквами написал?) вспомнил свой опыт обращения в Амвей за покупкой.
В те времена один из участников форума еще не предоставил мне любезно логин НПА (_wws) и я решил узнать сколько стоит зубная паста, посмотреть сертификаты на неё и прочее. заполнил форму на сайте амвей, жду день-два-три, молчок, заполняю форму еще раз, жду день-два-три, устал ждать, стал забывать об этой затее. Звонок: "мне тут с амвей пришло сообщение, что вы интересовались зубной пастой. Так мы были на семинаре (!!!) и раньше не могли позвонить
(прошло 5-6 дней точно). По четвергам у нас проводятся встречи с новыми людьми, приходите." Я говорю: а зубная паста сколько стоит? 200 рублей, приезжайте на встречу и купите пасту, отвечают.
Вообщем еще несколько раз мне звонили, приглашали на встречу, про пасту не врали - сказали что её хватает надолго и использовать надо пол-горошины.
С тех пор я как-то не верю в россказни о конкуренции динозавра млм с обычным ретейлом.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #3155 : 14 Июня 2009, 21:16:52 »
А есть которые сами едут за показами и рассказами от тех продавцов, которые не знают о 9 порошках, среди которых есть тот самый, который Вас интересует, так как пользуются как раз 10-м. Развешивайте уши и платите. Почувствуйте себя лохом...
;D А теперь в этой цитате замените слово "порошках" на другое название любого товара не продающегося в ТЦ Амвей. Ну, например, "специях" или .... ну что там автор часто покупает.
 :-\ Мне очень жаль, что ufo постоянно себя чувствует в магазине лохом. Себя надо уважать.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #3156 : 15 Июня 2009, 11:30:34 »
Заслуга в том-же что и у МакДональдс во франчайзинге.
немного не ясна линия аналогий...

если взять ФРАНЧАЙЗИНГ то вы имеете полное право рекламироваться где углоднго кагда угодно, рекламировать торговую марку. Вас даже будут обязывать это делать с определённой регулярностью.

В Амвэй же наоборот. Вы не имеете никакого права упоминать в своей рекламной продукции торговые марки, принадлежащие Альтикору...

И опять же. Прочтите договор НПА и договор о возмездном оказании услуг. По ним вас наняли для совершения некотороых действий (завуалированно - продаж)... за определённое вознагрождение, и соответственно есть ссылка на некий План по маркетингу и продажам, который должен быть приложением к договору.

А то что там говорят вам споньсеры проводя аналогию к франчайзингу - полный бред. Типа есть товар, есть готовая схема продвижения, тебе делать ничего не надо только кружочки у доски рисовать...
Добавлено: 15 Июня 2009, 07:02:24
На сайте Амв доступен теперь калькулятор вознаграждений.
Теперь все цифири из первоисточника с точностью до копейки.
СКОЛЬКО Я ПОЛУЧУ.
О, как!

Посчитал сколько получит Платина. 21 974,40 руб.
мдя....
Кудато заныкали 10 тысяч от лидерского вознаграждения... Хотя начислили 17 с копейками...а в Плане маркетинга нет информации что кудато денюжку отщипывают.
А если 21% ветка попечительская то вообще лидерские не начисляются...

стрянно-стрянно...
Глюк? Или настолько сложные вычисления, что даже программерам в техзадании не смогли описать правила начисления?

Или действительно наёмывают?
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3157 : 15 Июня 2009, 12:24:05 »
Это я к чему?
Ну, например, к тому, что у абсолютного большинства моих знакомых за три года доходы увеличились весьма значительно.
Ну и ещё... думал, ну может быть хоть одна знакомая НПА чего-то добилась. Ведь женщина активная, умная, обаятельная. Увы...
Эта Ваша знакомая только Амвей занимается? Больше нигде не работает?
Добавлено: 15 Июня 2009, 12:21:35
И еще, у нас в стране презумпция невиновности, - т.е. Вы должны свои обвинения сопровождать доказательствами, а не я искать их для оправдания.
Напишите это Вашему незабвенному Шайбелеру. А то у него мания писать фэнтэзи а потом на цитатах из этого фэнтези строить дикие обвинения в адрес Амвей
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3158 : 15 Июня 2009, 12:29:57 »
durik66

Либо там неправильно посчитано лидерское вознаграждение, либо изменился маркетинг-план.

1. В МП написано, что при достижении 4000 боковых баллов и одной квалифицированной ветке НПА получит "часть" от 4% оборота этой квалифицированной ветки, а калькулятор считает именно 4%.
IMHO, в приведённом Вами (на первой картинке) примере лидерское вознограждение должно составлять не 17440 рублей, а 7325 рублей.

2. Неправильно считается ситуация с двумя квалифицированными ветками. Я попробовал задать две ветки по 10000 баллов и калькулятор выдал мне 2 раза по 17440 рублей, что, IMHO, не есть правда.

3. В указанном калькуляторе не предусмотрена ситуация, когда 10000+ могут быть не у "фронтального" партнёра, а ниже. Там расчёт совсем нетривиальный, особенно, если ниже есть, например, серебро/золото/платина.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 12:41:29 от Marksman »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3159 : 15 Июня 2009, 12:55:08 »
kritikus, мне вот честно, интересен механизм продажи продукции Амвей ежемесячно на 200 баллов, не используя торговую точку. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете, ведь потребителю продукции должно "хватить на год", а круг знакомств человека всё-таки не бесконечен. Вы случайно не витамины продаете?
Механизм простой. Сначала Вы проводите презентацию товара как можно большему количеству своих знакомых. Потом те кто решил постоянно покупать эти товары ходят не в магазин а к Вам ко мне :) Я давно уже не провожу презентаций. На сегодняшний день главной задачей (по личному обороту) является поддержание ассортимента на домашнем складе. Приходят и покупают не только для себя но и для сотрудников (на работе), друзей и родственников. Либо я доставляю им товар. За рекомендации (которые принесли мне новых покупателей) я делаю подарочки. Люди это любят. Есть толковые аудио-диски (которые АНТИ-МЛМщики считают бесполезными) на которых обучают продажам.
Про "хватает на год" - ассортимент в Амвей широкий и список знакомых у меня большой. Нутрилайт продаю в тех странах где это не запрещено законодательством ;)
Добавлено: 15 Июня 2009, 12:32:41
ufo, я не Вас спрашивал, мне нужна от kritikus всего одна цифра - сколько у него в год покупателей. И всё.
Несколько десятков. Бухгалтерию не веду - потому как я разгильдяй ::)
Стараюсь быть проще - и люди тянутся.
Добавлено: 15 Июня 2009, 12:36:20
А честному предпринимателю что скрывать?
Знаем мы "честных" АНТИ-МЛМ-предпринимателей ;D
Добавлено: 15 Июня 2009, 12:37:37
На Гаммафоне обнародована цена на псоуду iCook. стыдный набор всего из одной кастрюли и пары сотейников с крышкой идет за:
"Цена для НПА –16 418, 00 руб.
Единая розничная цена – 21 890, 00 руб."
По дороге домой зашел в хозяйственный магазин. Набор из таких предметов стоит примерно 1300 рублей, есть и дешевле. Самый дорогой набор стоит порядка 5000р - но там не только кастрюли с сотейниками, там еще много кое-чего еще.
Да. Я тоже недавно обалдел в салоне Мерседес от этих диких цен. В супермаркете что рядом с моими знакомыми я увидел Таврию (это потомок Запарожца) в 10 раз дешевле!!! Посчитал - колес столько-же, рулей - тоже, фары, двери, багажник и капот - ну все совпадает! Вот думаю сволочи эти продавцы Мерседесов! Это-ж как можно народ окучивать байками про престижность и подкупить СМИ, чтоб такие бабки отмывать на ровном месте.
Добавлено: 15 Июня 2009, 12:42:24
И покажите мне такого идиота, который купит у НПА этот набор посуды за розничную цену.
А можно мы его Вам живьем привезем? ;D
Добавлено: 15 Июня 2009, 12:43:59
ВодкуГлыть, да была бы посуда из путной страны, а то ведь Китай и Тайланд.
И почему амвей, чей лозунг "свободное предпринимательство" вводит ограничения на продажу - продавать может только налогоплательщик? Что за произвол?
Чего-то АНТИ швыряет со стороны в сторону. То они "МЛМ  - в русло закона " норовят вдавить, то удивляются, почему компания МЛМ способствует соблюдению этих законов! m1544
Не надо сравнивать свободное предпринимательство и беспредел!

Вот конкретный пример, один и тот-же АНТИ-МЛМщик пишет на своей страничке в Википедии что он против уголовной ответственности за писанину в блогах и тут-же строчит телегу в органы милиции на запись в блоге другого человека. Это как называется? По-моему маразм (болезнь головы). |:(
Добавлено: 15 Июня 2009, 12:50:35
немного не ясна линия аналогий...
Вас не туда понесло. Речь шла не о различиях и сходствах МЛМ и франчайзинга. А о том какая компания приходит первой на ум при упоминании индустрии.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3160 : 15 Июня 2009, 13:58:22 »
Я тоже недавно обалдел в салоне Мерседес от этих диких цен. В супермаркете что рядом с моими знакомыми я увидел Таврию (это потомок Запарожца) в 10 раз дешевле!!!

Разница между Мерседесом и Таврией видна "на вскидку". Разницу в кастрюлях установить трудно и очень трудно.
Я из России в марте привёз сковородку чугунную - супер-пупер для мяса! Гоните всех в шею с их "айкуками"!
Варить-то всё одно - уметь надо.
Если на то пошлО - самая крутая посуда - цельнометаллическая медь!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3161 : 15 Июня 2009, 15:24:05 »
Знаем мы "честных" АНТИ-МЛМ-предпринимателей
к сожалению мы НЕ ЗНАЕМ честных МЛМ-предпринимателей. :(
Добавлено: 15 Июня 2009, 17:21:35
Не надо сравнивать свободное предпринимательство и беспредел!
не сравниваю. Для жителей Чёрного Пиара Континента поясню: почему ограничение не распространяется на ВСЕ товары?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3162 : 15 Июня 2009, 17:05:51 »
kritikus, так чем отличается посуда iCook от любой другой? Как писал Ваш коллега на млмкниго, наличием в составе радиоактивных элементов? Почему iCook Вы ассоциируете с Мерседес?
"Несколько десятков. Бухгалтерию не веду - потому как я разгильдяй
Стараюсь быть проще - и люди тянутся."

А зря. Неужели самому не интересно -сколько потрачено, сколько заработано?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 17:14:16 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3163 : 15 Июня 2009, 18:39:19 »
Неужели самому не интересно -сколько потрачено, сколько заработано?
страшно узнать, что в минусах. от бизнеса амвей.
вон артурчик с женой работают целыми днями, а ведь уже 10 лет в амвее, ещё с Венгрии и в Квикстар подписался. Источник
Добавлено: 15 Июня 2009, 20:32:30
Да. Я тоже недавно обалдел в салоне Мерседес от этих диких цен. В супермаркете что рядом с моими знакомыми я увидел Таврию (это потомок Запарожца) в 10 раз дешевле!!! Посчитал - колес столько-же, рулей - тоже, фары, двери, багажник и капот - ну все совпадает! Вот думаю сволочи эти продавцы Мерседесов! Это-ж как можно народ окучивать байками про престижность и подкупить СМИ, чтоб такие бабки отмывать на ровном месте.
У kritikus сработал фазоинвертор. После реверсивного инжениринга удалось восстановить первоначальный текст:
Да. Я тоже недавно обалдел в салоне Амвей от этих диких цен на Таврию (это потомок "Запорожца"). В салоне что рядом с моими знакомыми я увидел Мерседес в 10 раз дешевле!!! Посчитал - колес столько-же, рулей - тоже, фары, двери, багажник и капот - ну все совпадает! Вот думаю сволочи эти продавцы Амвейских Таврий! Это-ж как можно народ окучивать байками про престижность и подкупить СМИ, чтоб такие бабки отмывать на ровном месте.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #3164 : 15 Июня 2009, 18:53:58 »
После реверсивного инжениринга удалось восстановить первоначальный текст:

Пошел разрабатывать прогу для реверсивного инженеринга текстов выдаваемых амвейскими фазоинверторами.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3165 : 15 Июня 2009, 19:21:09 »
toka, судя по всему, kritikus у нас т.н. "ключевой человек: на 200 баллов домашний склад затаривает ежемесячно, макулатуру читает, ахинею с дисков слушает, на шабаши мотаетмся. Вот только до сих пор не бриллиант почему-то... А еще говорит, что Шайбелер, говорящеий о том, что 99% НПА в пролете - не прав.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3166 : 15 Июня 2009, 19:36:33 »
судя по всему, kritikus у нас т.н. "ключевой человек: на 200 баллов домашний склад затаривает ежемесячно, макулатуру читает, ахинею с дисков слушает, на шабаши мотаетмся. Вот только до сих пор не бриллиант почему-то...

Мне кажется, что он по такому показателю, как "количество ПМ в месяц" на позицию "ключевой человек" не вытягивает. ИМХО у него на ПМ времени не остаётся, так активно в инете торчит :)

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
« Ответ #3167 : 15 Июня 2009, 23:07:24 »
Да, дружище из Burkina Faso небось, клиентуры поубавилось,  кризис люди начали денежки считать и соображалку включать. Так ты весь интернет загадил своими вопросом на вопрос. Езжай ты лучше на юг Белоруссии там возле Чернобыльской зоны тебя ждет успех.
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3168 : 16 Июня 2009, 00:13:17 »
Теперь все цифири из первоисточника с точностью до копейки.
СКОЛЬКО Я ПОЛУЧУ.
О, как!

Посчитал сколько получит Платина. 21 974,40 руб.
мдя....
Кудато заныкали 10 тысяч от лидерского вознаграждения... Хотя начислили 17 с копейками...а в Плане маркетинга нет информации что кудато денюжку отщипывают.
А если 21% ветка попечительская то вообще лидерские не начисляются...

стрянно-стрянно...
Глюк? Или настолько сложные вычисления, что даже программерам в техзадании не смогли описать правила начисления?

Или действительно наёмывают?

Самое интересное, что "успешные НПА" этот момент дружно игнорируют, не у нас, так на привете хоть один бы поднял подобные вопросы. Тема ведь непосредственно касается заработанных ими денег. Предприниматели блин...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3169 : 16 Июня 2009, 07:59:11 »
О запорожцах и мерседесах (а чего, например, не о МакЛаренах?)
И что из указанного (см ниже)  "запорожец"?

http://www.salda.ru/dishes/GurmanNabor/
http://www.gipfel.su/
http://www.chashki-tarelki.ru/catalog/index.php?bid=61&sid=3054&SHOWALL_5=1
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 08:43:34 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3170 : 16 Июня 2009, 09:44:16 »
кастрюля кованная из меди во Франции - это как-то тоже не тянет на "запорожец"
http://www.manufactum.de/Produkt/172019/1387931/SchwererKupferbratentopf.html
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3171 : 16 Июня 2009, 11:36:43 »
Кстати Вы привели типичнейший ответ НПА на любой вопрос, требующий конкретного ответа: какой у тебя уровень? какой объем продаж? и т.п. В ответ обида и вопли, словно посягнули на какую-то комерческую тайну. А честному предпринимателю что скрывать?
Я привел типичную насмешку НПА над АНТИ-МЛМ-СЕКТАнтом. Хотите узнать истину - поверьте практикой, нечего из себя корчить следователя - "какой у тебя уровень... объем продаж...". Поработайте - и наслаждайтесь ответами, полученными самолично при помощи труда. Если Вам в каждом ответе оппонента мерещатся обиды - может, пора в зеркало взглянуть? КоММерческий, пардон :)
Еще один трюк демагога - "честному предпринимателю что скрывать?" - Честному предпринимателю есть что скрывать от людей нечестных, которыми являются антиМЛМщики, так как любую информацию, полученную от НПА, вы, АНТИ-МЛМ-СЕКТАНТЫ, начиная с серикова, далее - везде - извращаете, перевираете, положительных, конструктивных целей у вас нет, ваши цели разрушительные, направленные на нанесение вреда лично каждому участнику бизнеса прямых продаж и всем вместе, и на воспрепятствование их предпринимательской деятельности, непонимание которой вы демонстрируете уже не один год, хоть одни похваляются дипломами, другие их отсутствием.
Добавлено: 16 Июня 2009, 11:02:13
;D А теперь в этой цитате замените слово "порошках" на другое название любого товара не продающегося в ТЦ Амвей. Ну, например, "специях" или .... ну что там автор часто покупает.
 :- Мне очень жаль, что ufo постоянно себя чувствует в магазине лохом. Себя надо уважать.
Ухохотаться: было сказано о продукции, которая ЕСТЬ в ТЦ Amway и которой выгоднее пользоваться, чем аналогами в магазинах - качественнее и дешевле достается, и - нате вам "конгениальное открытие" :D :D.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #3172 : 16 Июня 2009, 11:46:13 »
Про кастрюли - больной вопрос для меня. Не могу купить толковую (одну, не набором). В магазинах не торгуют. Только через инет, а мне пощупать надо. Это преамбула...

Были (и есть) кастрюли от цептер. Супер-пупер и так далее. Потом другие фирмы не будь дураком стали делать точно такие же, только гораздо дешевле и купить можно где угодно, а не ища "предствителя" (который потом тебя задолбает, только подойди к нему). Когда я искала где купить кастрюльку, облазила столько сайтов фирм-производителей посуды, что жуть просто. на любой вкус. выбирай. и по цене на любого покупателя. свет клином не сошелся на амвейских кастрюлях. вот если бы они были единственными в своей отрасли... тогда может быть имело смысл заинтересоваться ихними (пардон) сотейниками.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3173 : 16 Июня 2009, 11:57:32 »
Lapa

в ИКЕА посудка неплохая... сами пользуем. Дешево и сердито. Хоть и китайского производства. Но шведы качество пасут.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3174 : 16 Июня 2009, 12:50:46 »
Lapa
Не могу купить толковую (одну, не набором). В магазинах не торгуют. Только через инет, а мне пощупать надо.

Загадка сия для меня велика есть  :-\
У меня рядом с домом (ну ладно, не совсем рядом, минут 15 идти), как минимум, три магазина, в которых продаётся просто море посуды на любой вкус и кошелёк.
В торговых центрах по несколько бутиков с ...хм... весьма не дешёвой посудой. Все марки не помню, помню две - золинген и гипфель. Там деньги за имя берут. Наша уральская салдинская (ВСМПО) посуда, IMHO, не хуже. Выпускается давно. А нержавейка - она и в Африке нержавейка. Благо, у нас край металлургов, следовательно, сплавы любые делаются тут же.
Салдинские колёсные диски известны всей стране. Салдинские же колёса фирма Боинг на свои самолёты ставит.

Ещё раз ссылка:
http://www.salda.ru/dishes/catalogd/

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3175 : 17 Июня 2009, 00:09:18 »
   Там деньги за имя берут. Наша уральская салдинская (ВСМПО) посуда, IMHO, не хуже. 

Ты настолько прав, что даже трудно представить.
Действительно, если рассматривать качество посуды, как параметры, то ВСМПО ничем не хуже (и не лучше) Цептора, а также любой другой.
Но если вспомнить, что основатель Цептора (Филипп какой то там..., не помню) ставил себе задачу НЕ ЛУЧШЕ посуду продавать, а создать ИМИДЖ И БРЭНД, то он своего добился.
И если у человека кухня уставлена Цептором (и реально используется), то это немного иной уровень жизни, нежели с посудой ВСМПО.
Кто знает эту торговую марку? (я только в силу своего любопытства)

Так вот, учиться нужно у Цептора и прочих, как при тех же самых затратах на производство, выжимать из процесса продажи охрененные прибыли, за имя, за марку, за "качество". А не страдать фигней, с позиций психологии нищеты (дешевле - значит лучше)
Сразу скажу, МЛМ тут не причем. Но и его используют как инструмент извлечения прибылей.
Научимся также эффективно испорльзовать маркетинговые механизмы, включая психологические - будем жить в России, как "белые люди".
А пока только сырье умеем выкачивать из земли. И то.... отстойных сортов.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3176 : 17 Июня 2009, 04:38:59 »
Сергей Евгеньевич, а я вот вспоминаю 90-е, когда в холодидьниках было пусто, а посуда Цептор была практически у всех, даже у меня в студенческой общаге каким-то боком оказалась их кастрюлька, уж не помню, откуда она взялась. Тефаль, посуда от ИКЕА и т.д. появились позже, и вытеснили на кухнях СНГ цептеровскую посуду. Сейчас уже мало кто о Цептор помнит. Вот Вам пример бренда, постепенно сдавшего позиции товарам более доступных марок.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3177 : 17 Июня 2009, 08:58:13 »
Так вот, учиться нужно у Цептора и прочих, как при тех же самых затратах на производство, выжимать из процесса продажи охрененные прибыли, за имя, за марку, за "качество". А не страдать фигней, с позиций психологии нищеты (дешевле - значит лучше)

Хм... спорное утверждение.
Не должно железной кастрюле стоить как телевизору.
Не должно простому набору кухонной посуды (кастрюль) стоить пять средних зарплат россиянина. А уж "кредитные" условия цептера были ... [sensored], вообще песня.

Сразу скажу, МЛМ тут не причем. Но и его используют как инструмент извлечения прибылей.
Думается мне, что первое предложение противоречит второму.  :-\

В начале 90-х в магазинах было шаром покати. Действительно цептеровская посуда выглядела очень привлекательно. Некоторые моменты и сейчас интересны. Например, мне не встречались стальные кофейные пары, аналогичные цептеровским, хотя, вроде, чего там сложного? Может, конечно, плохо искал... Или совсем не искал... Металлическое-то изделие можно обработать с любой точностью.
Но ведь сейчас не 90-е годы. Выбор в магазинах огромен и цены вполне демократичные.
Кастрюля - это вам не косметика, про которую доверчивой женщине можно наплести всяких легенд. Да и приготовленное в кастрюле (в отличие от косметики) оценивает не только хозяйка, но и семья и гости.
И если котлета, пожаренная на ВСМПОшной или тефалевской сковородке на вкус такая же, как пожаренная на цептеровской, то нафига платить "за брэнд" десятикратную цену? Это уж если совсем деньги девать некуда...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #3178 : 17 Июня 2009, 09:00:43 »
Сергей Евгеньевич, а я вот вспоминаю 90-е, когда в холодидьниках было пусто, а посуда Цептор была практически у всех, даже у меня в студенческой общаге каким-то боком оказалась их кастрюлька, уж не помню, откуда она взялась.

Тефаль, посуда от ИКЕА и т.д. появились позже, и вытеснили на кухнях СНГ цептеровскую посуду. Сейчас уже мало кто о Цептор помнит. Вот Вам пример бренда, постепенно сдавшего позиции товарам более доступных марок.

Ну я что то не слишком верю в то, что Цептор был у всех. Дороговато "для всех" будет.  Вы не перепутали? Что то слабо верится, чтобы кастрюлю за 300-400 баксов кто то в студенческую общагу отдал.

Что касается марок (брэндов), то с Тефалем могу согласиться, все таки производитель.
А ИКЕА ..... пустышка! Мыльный пузырь, как Эльдорадо и некоторые другие.

Что касается памяти, то я думаю, что это имя (Цептор) знают достаточно много народа.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3179 : 17 Июня 2009, 09:10:15 »
Если на то пошлО - самая крутая посуда - цельнометаллическая медь!

Ага-ага...
У меня есть приятель - меломан (это вовсе не означает наличие музыкального слуха).
Так вот он за какие-то дикие (для меня) деньги купил провода к акустике. Типа, они "направленные". Их нельзя подключать "наоборот". Они, типа, из "анизатропной" меди.
И все мои доводы про школьную физику, про то, что звук в колонках создаётся переменным током, который течёт в обе стороны (см. схему выходного каскада усилителя), что любая медь со временем кристаллизуется, что единственная существенная характеристика провода (на звуковых частотах) - обычное (активное) сопротивление, не имели никакого воздействия.
Всё разбивается об его аргумент "а я слышу разницу". И пофиг, что никто другой не слышит...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 09:38:03 от Marksman »