Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031203 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3300 : 23 Июня 2009, 15:02:13 »
Я не варю в воде картофель. Посуда iCook позволяет готовить его в собственном соку. В основном я готовлю сразу с мясом. Снизу мясо (масло не надо, тоже экономия и здоровье), сверху засыпаю картофель. Приправы, можно еще овощи добавить. Пальчики оближешь.

Удивил. Такое я тебе и в обычной кастрюле сделаю. А ты положи в айкук картофель, поставь на газ, сделай его без воды, в собственном соку. Хочу посмотреть что получится.  или 2 яйца просто кинь в кастрюлю и свари без воды.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 17:13:17 от IvanOFF »
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3301 : 23 Июня 2009, 16:37:38 »
Не вижу связи с темой, но ответить надо:

Некий автор писал: "Лимонная кислота при высокой температуре разъедает алюмиевую фольгу..."

Я писал - "В алюминевую цистерну мы заливаем концентрированную азотную кислоту" Для, тех кто не слишком знает химию отметил,  что крепкая азотная к-та -  это кислота - всем кислотам кислота...

Вы писали: "Тонкий слой окиси алюминия на поверхности фольги он сравнивает с регулярно обновляемым при проведении пассивации емкостей слоем окислов и других соединений алюминия в цистерне с 20 мм-стенкой.  "

Я в ответ Вам привожу выдержку, где указано, что:
"В концентрированной  Азотной кислоте стойки  чистый Аl ..."
И вдруг Вы не видите связи ? :)

И далее, сами же приводите источник, в котором прямо сказано, что алюминий стоек к лимонной кислоте... (хотя и не стоек к щавелевой и муравьиной). Статья не рекламная, не "жёлтая". 

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3302 : 23 Июня 2009, 17:21:45 »
Некий автор писал: "Лимонная кислота при высокой температуре разъедает алюмиевую фольгу..."

Я писал - "В алюминевую цистерну мы заливаем концентрированную азотную кислоту" Для, тех кто не слишком знает химию отметил,  что крепкая азотная к-та -  это кислота - всем кислотам кислота...

Вы писали: "Тонкий слой окиси алюминия на поверхности фольги он сравнивает с регулярно обновляемым при проведении пассивации емкостей слоем окислов и других соединений алюминия в цистерне с 20 мм-стенкой.  "

Я в ответ Вам привожу выдержку, где указано, что:
"В концентрированной  Азотной кислоте стойки  чистый Аl ..."
И вдруг Вы не видите связи ? :)

И далее, сами же приводите источник, в котором прямо сказано, что алюминий стоек к лимонной кислоте... (хотя и не стоек к щавелевой и муравьиной). Статья не рекламная, не "жёлтая". 
И Вы хотите уважения?
Ссылка, обозначенная мной "1)", частично подтверждает написанное "неким автором". Вы ее обходите молчанием, пропускаете и манипулируете с обозначенной "2)".
Не получится. Манипуляторов-анти-млм-сектантов не уважаю.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3303 : 23 Июня 2009, 20:41:14 »
ufo, алюминий стоек к кислотам, потому и нашел такое распространение, как материал для посуды, пищевая фольга, емкости для перевозки азотной кислоты.. А знаете почему? Ну-ка вспоминайте школьный курс химии...

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3304 : 23 Июня 2009, 22:01:03 »
ufo, алюминий стоек к кислотам, потому и нашел такое распространение, как материал для посуды, пищевая фольга, емкости для перевозки азотной кислоты.. А знаете почему? Ну-ка вспоминайте школьный курс химии...
Осторожней с нравоучениями. А то будет еще один облом как недавно http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1032.0;msg=35895
Кстати, всегда хотел узнать, как чувствует себя человек покупающий стиральный порошок не имеющий сертификата? ;)
АНТИ-МЛМщики его нгепременно назвали бы лохом, верно? ;)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #3305 : 23 Июня 2009, 22:09:34 »
kritikus, по указанной вами сслыке явно видно, что порошок сертификат то имеет.
Так что это вы поосторожнее с заявлениями. здесь не семинар - не прокатит.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3306 : 24 Июня 2009, 01:03:17 »
Еще один анти-млм-сектантик... Читайте не только самую последнюю букву, все уже описано немного раньше. Вообще прикольно: не понимает, о чем пытается поучать...

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3307 : 24 Июня 2009, 04:29:55 »
kritikus, по поводу сертификата - ответ здесь ( от ПиГ) : http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1032.msg35989;boardseen#new  - порошки проходят серьтфикацию, сертификаты есть влюбом магазине ( вчера в "Улыбке" мне без вопросов его показали). Надеюсь, тему закрыли. По поводу кастрюль, я тоже Вам объямнил - соображения Marksman помогли прояснить истину, за что я ему благодарен. Вывод однако остался для Вас не утешительным - чудо-свойства iCook слишком преувеличены. Далее, Ваш телеведущий и автор книг не стоит смену у плиты в "Метрополе", потому его мнение про Айкук не может быть обьективным - это кулинарное шоу - кто звплвтил, того и посуда в кадре.
ufo, где сверху написано, почему алюминий не взаимодействует с кислотами? А ведь это готовый ответ о безобидности алюминия на кухне.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #3308 : 24 Июня 2009, 06:44:19 »
Э! Народ! Харэ тему засорять!
Создайте во флудильне тему "Свойства Алюминия" и трындите там.
А то млин, опять только ценная информация появилась для потенциальных НПА, как "воды налили" и информация ушла в глубину ветки... ищи её потом...

Админы! Плиз, почикайте неуставные статьи из ветки!
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #3309 : 25 Июня 2009, 22:47:54 »
Сегодня каталась в ТЦ. А ведь сразу же предупреждала, что брать меня не надо, а то мозггг выклювавыю кому-нибудь. У меня сложилось ощущение, что моя подруга просто поглумилась над своими спонсорами подсунув им меня :) Получился разговор слепого с глухим. Я им про "где на коробке с порошком состав" они мне "зашибись отстирывает", они мне "шампуни пипец как натуральные", я им "особенно амоний". У меня на секунду возникло ощущение, что они меня сейчас зальют средством для отмывания духовок. Ну хоть про витамины они честно сказали, что понятия не имеют. Причем с интересом рассмотрели страницу амвеевского журнала. Когда я им объясняла кто раньше запотентовал состав с керамидами Лореаль или Амвей и для чего вообще этот состав был изобретен, рядом тусующийся народ развернул уши в нашу сторону. Весьма милая и очень активная дама-изумруд настойчиво интересовалась почему я до сих пор не подключилась. Пришлось подсчитать для неё на сколько я должна затариться продукцией что бы окупить 2 стартовых набора на 1850 рублей. Мне на ТАКУЮ сумму продукции Амвей не надо. И вообще, я заметила, что все то время пока я была в ТЦ у меня было состояние "предчиха". Ужасная вещь. У меня такая пакость только на Фери, будь он неладен.

Подкинула идею на счет графика покупки кастрюлек. Видать народ не рассматривал такой подход к поддержанию оборота.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 22:51:23 от chapeau claque »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3310 : 25 Июня 2009, 23:53:41 »
chapeau claque

может стоит туда наезжать периодически с лекциями от общества знаний?
После лекции - танцы. Ведь амвейцы так любят тусоваться.

От общества трезвости тоже можно, а то они любят снимать ЛОКом похмельный синдром. IvanOFF
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 00:14:21 от IvanOFF »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #3311 : 27 Июня 2009, 10:22:00 »
::) Глумиться изволите, товарисччч!
Я конечно бываю "не в себе", но не до такой степени. Зачем доводить народ до того, что бы они вывесили на двери рядом с табличками "нельзя с мороженым", "нельзя курить", "нельзя с собаками"... ещё и мое перечеркнутое фото "нельзя с этой гражданкой" :)
А я бы хотела ещё с ними прокатиться осенью на шоу...ну назовем его.."Алан Пиз в поддержку МЛМ". Я думаю, что оно будет не менее забавным чем шоу "великого Дага" (мне почему то всегда его хочется назвать МакДаг)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3312 : 27 Июня 2009, 19:16:36 »
Сегодня две недели как я оставил заявку на сайте amway.ru (заказал по мелочи - зубную пасту, ЛОК, стиральный порошок, шампунь), оставил свои телефон и емэйл - две недели молчок.
За это время посетил традиционный магазин, где торгуют и ТБХ в том числе раз 5.
Видимо не судьба попользоваться супер товарами от амвей  ;D

Предлагаю акцию - "Проверь Амвей". Суть через сайт амвей заказать набор продукции амвей и сообщить через какое время позвонил НПА, сколько денег запросил и прочее. Результаты можно выкладывать в отдельной теме в "Курилке".
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3313 : 29 Июня 2009, 09:38:36 »
Торговый Центр Амвэй - мегацентр мегакорпорации, обслуживающий весь Урал и половину Сибири вплоть до Салехарда и Ханты-Мансийска.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3314 : 29 Июня 2009, 11:17:55 »
я чай купил в Амей!

Кило пакетами по 125 грамм. Очень божеская цена. Если учесть, что я почти столько же бензина спалил, когда ездил это дело забирать, то покупка была невыгодна.

Берлинские НПА оказались милой парой средних лет. Пока я подписывал квитанцию (всё как положено), меня загрузили про "30% скидки" и "широкйи выбор товаров, вплоть до автомобиля".
Похвалились, что "имеют партнёров в России".
Живут в арендованной небольшой квартирке. Чистенько. Богатства не заметил.
На мой вопрос - являются ли они что-то типа руководителями Амвей в Берлине, граждане скромно сказали "ну, что-то навроде этого".
Я распрощался и уехал.
На визитной карточке милых граждан указано "оказываем консультации в области веллнесса".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #3315 : 29 Июня 2009, 18:39:48 »
я чай купил в Амей!
Поздравляю!!!
вплоть до автомобиля
:) специально изготовленного для фирмы Амвей?
Очень божеская цена
Цены в ТЦ для НПА не очень драконовские. Но... Что бы началась эта 30% скидка надо затарится на ...ну не менее 6 тыс. руб (с учетом затрат на два стартовых наборов на сумму 1850 руб). Во второй стартовый набор входят не нужные мне товары. Я понимаю, если бы они предоставили  выбор продукции на эту сумму.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3316 : 29 Июня 2009, 18:56:03 »
Onkel, а что такое "веллнесс"?

а это вот штука такая
Onkel
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 18:58:27 от Onkel »

Оффлайн Telescop

• Новичок
  • *
« Ответ #3317 : 29 Июня 2009, 18:59:07 »
TO Marksman
А вовнутрь не пустили?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3318 : 29 Июня 2009, 20:31:36 »
Telescop
Да я вовонутрь и не заходил. А надо было?
Я там оказался случайно. Ехал мимо. И был не один.
Ну раз теперь знаю, где это, то в следующий раз зайду.
Только вот когда это будет?! Разве что целенаправленно съездить - потратить пару-тройку часов в следующие выходные.
Вообще-то меня удивило, что место с громким названием "Торговый центр" находится в промзоне на окраине города и выглядит как дешёвый, наспех покрашенный сарай.

Кстати. Вопрос Вам, как знатоку. Если я туда приду с фото- или видеокамерой, то как? Не очень "негативная" реакция будет?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 20:34:11 от Marksman »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3319 : 30 Июня 2009, 01:57:53 »
Marksman
Насладился незамысловатой рекламой  на сайте частных объявлений Екатеринбурга.
Glister-Многофункциональная зубная паста
Зубная паста содержит уникальные биохимические составляющие,которые благотворно влияют на зубную эмаль и способствуют регенерации дентина.Присутствующая в пасте молекула движения позволяет гарантировать долговременную защиту до 36 часов.Паста позволяет реже посещать стоматолога для снятия зубного камня и зубного налёта.Применяя пасту регулярно,можно добиться ошеломляющих результатов пломбировки мелких дырочек.Паста относится к категории полирующих зубных паст с коэффициентом стирания зубной эмали равным0,00.Из этого следует вывод о том.что паста обладает лечебным,очищающим,отбеливающим,полирующим и цементирующим действием.Одно из больших достоинств пасты это то,что в её составе нет абразивных составляющих,которые снижают зрение и ведут к негативным последствиям,таким как раковые новообразования.Использование с ополаскивателем повышает эффективность до нескольких десятков раз.Использование всей системы Glister повышает до 38 раз!
Купить пасту можно в ТЦ"Уральский",пос.Совхозный,ул.Предельная,д.57.Часы работыс10.00-20.00 без выходных.Если Вы не зарегестрированы как Независимый предприниматель Amway,можете купить продукцию в ТЦ,назвав на кассе номер 2269778 и мою фамилию Зинковская Ирина Викторовна.Вы получите скидку 30%,а я групповые баллы.Все вопросы по электронной почте... :) Отсюда: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fprodam.slando.e-burg.ru%2Fekb%2F3696746.html&text=%D2%D6%20%E0%EC%E2%E5%E9%20&qtree=Gswzh%2FWBfuFv9GGdDpnKNBPLn2vlcRkZHV9QHzJO9qpL6or1Jm5PUgHZBBTKQPyQyx34vYs0DLEdrAzuksIaIeBBDZupF%2Fa0XCBAeJG%2Bdt90iONMENeejYw26WwvBPRaug1WncAP2QOIFHmIGATQEoIkbYW0Z2i8NKeLkU9skPdumDH7grMW2gpPIVf35MLaTQ%2Flak8nWk%2FYGftHVM1%2B9wUwdFqiSBn%2FFy3Al1xTdJNXNlc54pXIenBs02ZGk3q8aZrLOHJyNo5U3M5YF8jcroG%2Biu72dT4J9aLfMNdcpLuwcNnOqBFW3WN750eDKpMzHjRvpyIJ8dDlb0bPsdKGkBfn3aA16eX57rN8vjf5oyPPlFbl7hm5hY5uFzGtF4z1k%2FiRpSHfsR2NelvrSQ7QF8saWvZqQI7%2Fyeexs9Oelyvm05tBFbnyhTPEa6z91iIDqRj0sahIrJnNKMQUt3NfaLe0wIPj5D0D9gowCVVQnXGLWGyu1Qnv%2Bw%3D%3D

А Новосибирский ТЦ Амвей куда-то тихо исчез, типа ремонт в здании, где он прежде располагался (уже свыше полугода), не случилось ли чего? :-\
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 02:04:28 от Западносибирско- низменный »
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3320 : 30 Июня 2009, 12:28:25 »
А Новосибирский ТЦ Амвей куда-то тихо исчез, типа ремонт в здании, где он прежде располагался (уже свыше полугода), не случилось ли чего?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3321 : 30 Июня 2009, 19:59:39 »
После лекции - танцы. Ведь амвейцы так любят тусоваться.
Кажется незабвенный Дезинфектор или кто-то другой уже предлагал устраивать просветительные акции у входа на мероприятия НПА. Что-то вы господа умудряетесь угробить все свои яркие начинания :-\ Одни лозунги...Давайте же уже что-то предпринимайте. Страна в опасности.  lol
Добавлено: 30 Июня 2009, 19:36:10
Сегодня две недели как я оставил заявку на сайте amway.ru (заказал по мелочи - зубную пасту, ЛОК, стиральный порошок, шампунь), оставил свои телефон и емэйл - две недели молчок.
Я балдею с вас господа! А как-же результаты НЕЗАВИСИМЫХ экспертиз. На продукцию Амвей цены в 10 раз завышены! Не Вы ли писали? :o :)
Добавлено: 30 Июня 2009, 19:38:27
Берлинские НПА оказались милой парой средних лет. Пока я подписывал квитанцию (всё как положено), меня загрузили про "30% скидки" и "широкйи выбор товаров, вплоть до автомобиля".
Похвалились, что "имеют партнёров в России".
Живут в арендованной небольшой квартирке. Чистенько. Богатства не заметил.
На мой вопрос - являются ли они что-то типа руководителями Амвей в Берлине, граждане скромно сказали "ну, что-то навроде этого".
Я распрощался и уехал.
И что, Вы даже не дали им бесплатную  книгу Эрика Шайбелера? :o (Свидетели Иеговы, например, всегда дают свою литературу). Вы же просвещением масс занимаетесь.....а тут оплошали :( Или Вы в интернете такой продвинутый а когда в глаза смотрите людям..........все по-другому?
я чай купил в Амей!
Добро пожаловать в узкий круг "обманутых" "одураченных" покупателей. Наверное заваркой можно компрессы на глаза прикладывать - зрение улучшается ;D Или давление нормализует? Что в нем волшебного? :o Поделитесь. ::)
Добавлено: 30 Июня 2009, 19:51:15
Цены в ТЦ для НПА не очень драконовские. Но... Что бы началась эта 30% скидка надо затарится на ...ну не менее 6 тыс. руб (с учетом затрат на два стартовых наборов на сумму 1850 руб).
А ума не хватает объединиться с кем-нибудь "вскладчину" (если уж так нравится продукция и сэкономить хоца на регистрации)? Вы никогда не брали у подруг-знакомых дисконтные карточки для своего шоппинга?
Добавлено: 30 Июня 2009, 19:54:38
Onkel, а что такое "веллнесс"?
Это новый надвигающийся мировой заговор против отряда АНТИ-МЛМ!  lol Специально для вас разработали
Добавлено: 30 Июня 2009, 19:56:30
Кстати. Вопрос Вам, как знатоку. Если я туда приду с фото- или видеокамерой, то как? Не очень "негативная" реакция будет?
Мы позвоним, предупредим зачем Вы снимать приедете. У охраны дубинки мощные....специально для разгона демонстраций сектантов АНТИ-МЛМ-секты lol
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3322 : 30 Июня 2009, 20:05:10 »
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

kritikus
Либо пишем по существу, либо воздерживаемся. Ваш предыдущий пост практически весь состоит из переходов на личности и провокации флейма и флуда. Напомню, что мы обсуждаем МЛМ, а не личности обсуждающих его.

P.S. Напомню также, обсуждение действий Администратора или Модератора карается баном.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3323 : 30 Июня 2009, 20:14:36 »
kritikus идет отдыхать на сутки, я думаю времени, чтобы еще раз прочесть Правила будет достаточно. А также рекомендуется усвоить, что для того, чтобы сообщить о нарушении другого участника есть специальная ссылка внизу сообщения. На крайний случай можете оформить жалобу соответственно Правил в Книге Жалоб.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 20:38:02 от IvanOFF »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3324 : 01 Июля 2009, 02:25:22 »
Прочитал сегодня "Системотехнический взгляд на МЛМ (многоуровневый маркетинг) ", написанный Стащенюком Василием Владимировичем.
http://blogs.mail.ru/mail/_wws/#9A57097D32DE757

Хотел прямо в блог, но что-то не очень получилось, а этот форум я думаю он читает.

На беглый взгляд в глаза бросился этот абзац:
Тем не менее, в настоящее время наблюдается изменение взглядов на место прямых продаж в мировой экономике. Это видно по  структуре отраслей Классификатора видов экономической деятельности ООН. Если в III версии классификатора [4] прямые продажи вообще никак не определялись, поэтому дистрибьюторам приходилось определять свою деятельность при регистрации в налоговых органах как отрасль розничной торговли, то в IV версии [5] прямые продажи уже являются составной частью торговли, что более соответствует реальности, хотя требует пояснения.

Класс 4799 (Other retail sale not in stores, stalls or markets) отнесен к группе 479 (Retail trade not in stores, stalls or markets), которая включает еще один класс - 4791 (Retail sale via mail order houses or via Internet). Обратим внимание, что в описании НИ ОДНОГО КЛАССА ГРУППЫ НЕТ слова trade - торговля, а есть слово sale - продажа. При этом класс 4791 - продажи по почте или через интернет - очевидно, должен быть отнесен к торговле, поскольку использование почты и интернет при совершении акта купли-продажи не требует неторговых отношений между участниками, в то время как прямые продажи этого требуют.

Причисление прямых продаж к торговле приводят к тому, что ограничения, налагаемые на деятельность компаний прямых продаж, опираются на опыт регулирования торговли, хотя принцип прямых продаж отличается от торговли коренным образом, и это будет показано.

Как можно видеть, автор опирается на толкование "отсутствия слова trade - торговля" и наличии "слова sale - продажа."

Далее автор даёт интересную формулировку:
"При этом класс 4791 - продажи по почте или через интернет - очевидно, должен быть отнесен к торговле, поскольку использование почты и интернет при совершении акта купли-продажи не требует неторговых отношений между участниками, в то время как прямые продажи этого требуют."

На мой взгляд, строить логические умозаключения на толковании значений слова trade и sale довольно забавно. Начать с того, как выглядит классификатор на более высоком уровне:
http://unstats.un.org/unsd/cr/registry/regcs.asp?Cl=27&Lg=1&Co=47
•   Division: 47 - Retail trade, except of motor vehicles and motorcycles
•   472 - Retail sale of food, beverages and tobacco in specialized stores
•   473 - Retail sale of automotive fuel in specialized stores
•   474 - Retail sale of information and communications equipment in specialized stores
•   475 - Retail sale of other household equipment in specialized stores
•   476 - Retail sale of cultural and recreation goods in specialized stores
•   477 - Retail sale of other goods in specialized stores
•   478 - Retail sale via stalls and markets
•   479 - Retail trade not in stores, stalls or markets
Как видим, слово «trade» присутствует  в «division 47», а потом пропадает во всех группах, за исключением 479. Но автор предпочитает этого не замечать, замечая лишь то, что trade по-видимому «ошибочно» трансформируется в sale лишь только внутри 479 группы.

И заканчивая тем, что «необходимость неторговых отношений между участниками сделки при прямых продажах» - это в терминологии wiki – ОРИСС чистой воды. Я бы рекомендовал Автору прогуляться на любой ж/д вокзал, прокатиться на любой электричке, и стать участником сделки «прямой продажи» любой ерунды, что в изобилии продают «торговые агенты канацкой компании», записать ход сделки на видео, а потом во всеоружии предъявить те самые «не торговые отношения в ходе сделки», ну или обосновать, куда как не в категорию 4799 отнести бедолаг из электричек.

Добавлено: 01 Июля 2009, 02:12:29
Существует мнение [по-видимому мнение информационного спонсора :) прим. usr], что рекомендации обеспечивают около 80% всех продаж в мире, в то время как реклама около 20%. Иногда говорят, что рекомендация является рекламой второго порядка: 20% смотрят рекламу, потом рекомендуют рекламируемое остальным 80%, которые и совершают покупки. Если это так, то сети прямых продаж примерно в 4 раза (80/20) эффективнее торговых сетей и внесетевой торговли, использующих рекламу в качестве основного способа активного информирования и побуждения потенциального покупателя к покупке.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 02:28:09 от Usr »

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3325 : 01 Июля 2009, 07:13:41 »
я чай купил в Амей!

Кило пакетами по 125 грамм. Очень божеская цена. Если учесть, что я почти столько же бензина спалил, когда ездил это дело забирать, то покупка была невыгодна.

Вопрос: Пока ехал ТЫ к НИМ, а не ОНИ к ТЕБЕ... сколько магазинов и лавочек проехал, где можно было купить тоже самое  или даже лучше по тойже цене?
Добавлено: 01 Июля 2009, 07:10:06
имеют партнёров в России

партнёров надо не иметь, с партнёрами надо дружить (с)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3326 : 01 Июля 2009, 10:03:56 »
durik66
конечно, ты правд, камрад...
во-первых - у меня ту, буквально в ста метрах от дома арабская лавка, там чаю уж точно -море разного... цены приемлемые
во-вторых -у меня супруга очень против сект и прочей лабуды, я её огорчать не стал визитом млм-щиков
в-третьих - мне очень хотелось самому посмотреть как живут амвейщики НЕдоунлайнеры

Цель покупки была не товар, а именно - удовлетворить любопытство, что в принципе соответствует доктрине МЛМ в общих чертах - товар не есть главное!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3327 : 01 Июля 2009, 22:04:50 »
Значиццо так, камрады, я был в Китае - я видел офис Амвей!!!
Расположен он, врать не буду, не в самом плохом месте. Не в центре торгового района, но на центральной транспортной развязке.
Выглядел он как один из магазинчиков, коих там много, - один этаж, одно дверь, одно окно,  но на витрине была вывеска Амвей... (вот не догадался снять окружающие магазинчики и сам весь колорит, об чем сам себя ругаю, но уж что сделано, то сделано... снял только вывеску - фотку выложу позже, ибо фотоаппарат у камрада)
Я побывал там дважды - шторы задернуты, никого нет. Справедливости ради отмечу, что это было таки в субботу и воскресенье. Может у китайских НПА был таки выходной.
Когда в следующий раз поеду в серединную - я попытаюсь таки попасть в данный офис, и купить там че нть... мне интересно - китайские НПА предложат мне купить шмуток на их номер? за баллы?
Но тем не менее - ОНИ там есть!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3328 : 01 Июля 2009, 22:56:05 »
жестокий оффтоп
будет-ли считаться выпитый мною килограмм чая как факт "познания МЛМ"?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3329 : 02 Июля 2009, 05:15:48 »
будет-ли считаться выпитый мною килограмм чая как факт "познания МЛМ"?
Думаю, что во всей полноте грокнут будет только чай.