Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031196 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3420 : 19 Июля 2009, 17:38:24 »
Вообще-то у меня была иная идея - использовать построенную ветку для продвижения других товаров, чтобы доход от продаж получал я, а не компания Амвей. А амвеевские товары первое время двигать параллельно, чтобы не сильно шокировать рядовых и попутно получать чеки от Амвея.

Это нереально в принципе. Во первых не позволят верхние спонсоры, так как ваша группа - часть их группы, а следовательно их доход. Во вторых НПА так замотивированны, что только одна мысль об этом будет казаться им еретической.
Это противоречит Правилам компнии Амвей, с которой человек собирается подписывать договор.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3421 : 19 Июля 2009, 17:38:53 »
Нда, не густо. Я почему-то думал, что больше. Правда перед суммами стоит "от". Но все равно как-то грустно.
Да нет, я вполне доверяю этой бумаге, но .... проверяю. Иначе - никак, в ситуации когда я вкладываю свои деньги.Хм, ну пусть будет так. Хотя методики оценок говорят о том, что оценочная стоимость - это минимально возможная стоимость актива и представляет собой сумму, которую можно выручить при его ликвидации. Например, ликвидационная стоимость здания это стоимость б/у кирпичей, из которых оно сложено минус затраты на разборку. Ликвидационная стоимость облигации равна стоимости бумаги, на которой она напечатана (меньше она стоить не может). Если бы НПА были рабами, то ликвидационная стоимость ветки равнялась бы суммарной стоимости рабов. А так актив с нулевой капитализацией обладает нулевой ликвидационной стоимостью.Вообще-то у меня была иная идея - использовать построенную ветку для продвижения других товаров, чтобы доход от продаж получал я, а не компания Амвей. А амвеевские товары первое время двигать параллельно, чтобы не сильно шокировать рядовых и попутно получать чеки от Амвея.
Все правильно. НПА не раб, то есть продать его не получится :).
То есть хотите "умыкнуть" структуру у Amway? Они не дадут, не для того строили. Если продукция не будет пересекаться с Amway, и доходы у НПА будут в точности те же, то может получиться, но ненадолго и вообще маловероятно. НПА свободны, их невозможно заставить, можно только увлечь идеей. Есть правило - нельзя продвигать другое под прикрытием/видом Amway и наоборот.
У Вас пока подход владельца, но владельцев у НПА нет, надо стать лидером - это интересная задачка.
Дополнение. НПА не должен вовлекать другого НПА, для которого он не является личным спонсором, в деятельность, не связанную с бизнесом Amway. А непосредственно спонсированного не запрещается. Если тот, в свою очередь, вовлечет своих - вот и сеть...

« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 17:52:34 от ufo »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3422 : 19 Июля 2009, 18:51:04 »
Это нереально в принципе. Во первых не позволят верхние спонсоры, так как ваша группа - часть их группы, а следовательно их доход. Во вторых НПА так замотивированны, что только одна мысль об этом будет казаться им еретической.

Ну как же! А "обучающие материалы"?   ;)
Правда, по всей видимости Амвей все таки свой процент и с обучающих материалов имеет  - а кто будет выйоживатся - тот Атилла
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3423 : 19 Июля 2009, 18:56:41 »
Кстати а почему продают ветку и всего за каких-то 65 тыс рублей? Бесперспективная, что-ли?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3424 : 19 Июля 2009, 18:57:46 »
То есть хотите "умыкнуть" структуру у Amway? Они не дадут, не для того строили.
Так и все таки, кто строил структуру? Амвей? Или конкретный человек?
Если конкретный человек строил структуру потребителей - то почему он ее не может "умыкнуть"?

Кстати, я замечал, что структура то как раз в основном замотивирована не на компанию Амвей - а на своего ключевого лидера.
Один из многих примеров - Jess23 с "Привета". Платиновое дитя.  Уж казалось бы - преданнейший Амвею человек - ан нет, хоть сетевой маркетинг по прежнему для нее во главе угла, но Амвейке помахала ручкой, и рванула вслед за Атилкой.
И не думаю, что одна. Наверняка часть ее структуры ушла за ней, как часть структуры ушла за Атиллой.

Другой пример - Фабрискины "партнеры".

Так что...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3425 : 20 Июля 2009, 02:46:47 »
стати а почему продают ветку и всего за каких-то 65 тыс рублей? Бесперспективная, что-ли?
Там о рублях речь не шла. Человек вынужден предлагать результат своего многолетнего увлечения в счет погашения долга.
Это противоречит Правилам компнии Амвей, с которой человек собирается подписывать договор.
А что, реально могут в суд подать? Я ведь собирался купить ветку вместе с лидером. То есть для компании ничего не изменится.
Добавлено: 20 Июля 2009, 02:37:09
То есть хотите "умыкнуть" структуру у Amway? Они не дадут, не для того строили.
Меня в данном случае волнует не столько правовая и моральная сторона вопроса, сколько психологическая. Как заставить людей перестать работать на американского дядю и начать работать на российского дядю (то есть на меня). Просто постараться применить для этого амвеевские приемы манипулирования? Помнится, кто-то говорил, что дуплицирование приведет к успеху. Но я реально смотрю на вещи и вижу, что у меня нет таких ресурсов манипуляции и возможностей закладывать психологические установки со столь минимальными издержками как у Амвея, которая занимается этим давно и успешно.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3426 : 20 Июля 2009, 08:11:47 »
Так и все таки, кто строил структуру? Амвей? Или конкретный человек?
Если конкретный человек строил структуру потребителей - то почему он ее не может "умыкнуть"?

Кстати, я замечал, что структура то как раз в основном замотивирована не на компанию Амвей - а на своего ключевого лидера.
Один из многих примеров - Jess23 с "Привета". Платиновое дитя.  Уж казалось бы - преданнейший Амвею человек - ан нет, хоть сетевой маркетинг по прежнему для нее во главе угла, но Амвейке помахала ручкой, и рванула вслед за Атилкой.
И не думаю, что одна. Наверняка часть ее структуры ушла за ней, как часть структуры ушла за Атиллой.

Другой пример - Фабрискины "партнеры".

Так что...
Правильно. Объяснил про лидеров, можно по кругу не ходить.
А что, реально могут в суд подать? Я ведь собирался купить ветку вместе с лидером. То есть для компании ничего не изменится.
Проще: компания просто НЕ РАЗРЕШИТ продажу. Покупается бизнес, а не люди, объяснял. Читаете по диагонали?

Меня в данном случае волнует не столько правовая и моральная сторона вопроса, сколько психологическая. Как заставить людей перестать работать на американского дядю и начать работать на российского дядю (то есть на меня). Просто постараться применить для этого амвеевские приемы манипулирования? Помнится, кто-то говорил, что дуплицирование приведет к успеху. Но я реально смотрю на вещи и вижу, что у меня нет таких ресурсов манипуляции и возможностей закладывать психологические установки со столь минимальными издержками как у Амвея, которая занимается этим давно и успешно.
"Заставить" - бросьте уже эту барскую терминологию. А что, продавец "американский дядя"? Не смешите.
Про манипулирование Вы начитались анти-млмного бреда.
Попросите продавца обучить Вас "приемам амвеевского манипулирования" - сделаете ему очень смешно.
Если Вас не волнует моральная сторона - откажитесь, аморальным людям тут нечего делать.
С самого начала я Вам сказал - хотите, чтобы кто-то что-то делал - сделайте сами, подайте пример, а не мечтайте об овладении мифическими приемами манипулирования.
Не обманывайте людей, как привыкли в традиционном бизнесе.
И перестаньте пепепевать чушь антимлмщиков, теряете уважение к себе.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 08:29:30 от ufo »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3427 : 20 Июля 2009, 08:45:19 »
Anton Shere
А Вы не могли бы назвать амеёвский уровень "Вашего" продавца бизнеса?
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3428 : 20 Июля 2009, 13:37:19 »
Про манипулирование Вы начитались анти-млмного бреда.
Попросите продавца обучить Вас "приемам амвеевского манипулирования" - сделаете ему очень смешно.
Не горячитесь. Тут нет ничего обидного. Манипулирование и так кругом нас: дети манипулируют родителями, жена мужем, подчиненные начальником и наоборот. Манипулировать людьми умеет каждый из нас, каждый использует приемы и способы (психологические) с целью добиться от других нужного для себя поведения, даже если не учился этому специально. Но есть категории профессионалов, которые преуспели в искуствре манипулирования окружающми. Относится это и к профессиональным маркетологам, которые знают как манипулировать покупателями и заставить их совершать нужные (продавцам) покупки. Интересу ради сходите в ближайший супермаркет и станьте на время объектом манипулирования. Многие способы, которые там применяются (начиная от принципов выкладки товаров и заканчивая музыкой в торговом зале) секретом не являются.
А Вы не могли бы назвать амеёвский уровень "Вашего" продавца бизнеса?

Честно говоря не спросил ибо не считал это важным (да и вообще слабо себе представлял, что это такое). Приеду в Россию обязательно спрошу.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3429 : 21 Июля 2009, 09:54:56 »
Не горячитесь. Тут нет ничего обидного. Манипулирование и так кругом нас: дети манипулируют родителями, жена мужем, подчиненные начальником и наоборот. Манипулировать людьми умеет каждый из нас, каждый использует приемы и способы (психологические) с целью добиться от других нужного для себя поведения, даже если не учился этому специально. Но есть категории профессионалов, которые преуспели в искуствре манипулирования окружающми. Относится это и к профессиональным маркетологам, которые знают как манипулировать покупателями и заставить их совершать нужные (продавцам) покупки. Интересу ради сходите в ближайший супермаркет и станьте на время объектом манипулирования. Многие способы, которые там применяются (начиная от принципов выкладки товаров и заканчивая музыкой в торговом зале) секретом не являются.
Честно говоря не спросил ибо не считал это важным (да и вообще слабо себе представлял, что это такое). Приеду в Россию обязательно спрошу.
Нехорошо.
Вот Ваш текст: "Просто постараться применить для этого амвеевские приемы манипулирования".
А теперь Вы пишете: "Манипулирование и так кругом нас".
"Амвеевское"?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3430 : 21 Июля 2009, 10:38:23 »
Нехорошо.
Вот Ваш текст: "Просто постараться применить для этого амвеевские приемы манипулирования".
А теперь Вы пишете: "Манипулирование и так кругом нас".
"Амвеевское"?

Нет, не амвеевское. Или, скажем так, не только амвеевское. Например, сегодня со стороны супруги ко мне были применены приемы манипулирования с целью получения от меня денег на покупку какой-то ерунды. Если Вы женаты, то понимаете, о чем я.
Просто когда я столкнулся с приемами применяемыми в компании Амвей, то не мог не отметить их высокую эффективность. Да, эти приемы не универсальны, но действены. Научиться применять их для построения собственного бизнеса - достойная задача.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3431 : 21 Июля 2009, 10:55:46 »
Научиться применять их для построения собственного бизнеса - достойная задача.
В этом нет ничего сложного.
Для манипулирования поведением покупателя необходимо завоевать его доверие. Этого добиваются с помощью рекламы и PR-акций.
Амвей предлагает другой подход:
продажу товара тем, кто уже вам доверяет: друзьям и родственникам.
Этот же принцип используют и другие МЛМ-компании.
Продажи товаров в МЛМ другими способами - редчайшее исключение.
Если вы не испытываете угрызений совести, продавая тем, кто вам верит, ширпотреб по люксовским ценам ,
то ничто не помешает вам применить этот метод "для построения собственного бизнеса".
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3432 : 23 Июля 2009, 12:41:50 »
В этом нет ничего сложного.
Для манипулирования поведением покупателя необходимо завоевать его доверие

Кабы так просто. Как манипулировать покупателем, заставляя его совершить покупку, я примерно понимаю. На эту тему написано много всяких книг. А вот как заставить дистрибьютеров распространять товар фанатично и преданно, не получая за это денег - вот вопрос. Я конечно понимаю, что за идею или светлую мечту люди готовы терпеть и делать многое. Но детали мне не ясны.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3433 : 23 Июля 2009, 13:30:27 »
А вот как заставить дистрибьютеров распространять товар фанатично и преданно
Наиболее оптимальный способ - пулемет Калашникова и хороший запас патронов  ;) Но, к щщастью, это незаконно. И используются те самые вера в чудо, в быстрое обогащение и т.д. На семинаре не были?? Если не были, сходите, увлекательнейшее зрелище, особенное ежели смотреть не на эмоциях, а трезво.. Концерт вроде как бесплатен. Там заодно и подумаете, прикупать ли "веточку" или не стоит.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3434 : 23 Июля 2009, 17:46:49 »
А вот как заставить дистрибьютеров распространять товар фанатично и преданно, не получая за это денег - вот вопрос.
Как это не получая денег?
Денег через их руки проходит вполне приличное количество.
Они не получают прибыли.
Поэтому нужно постоянно внушать им, что доход - это и есть прибыль и постоянно загружать их мозг всякой фигней (УМБ, семинары, МП...), выдавая этот бред за обучение, одновременно дискредитируя настоящие знания и науки, чтобы они не сообразили да и не сумели сосчитать свои расходы.
Система "обучения" Амвей в этом плане гениальна.
Со временем шкала ценностей полностью меняется, и человек утрачивает способность к критическому восприянию действительности. На нашем сайте вы можете познакомиться с законченными продуктами ее воздействия.
Может вы им предложите стать вашими топ-менеджерами?
 ;)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #3435 : 23 Июля 2009, 17:53:14 »
Они не получают прибыли.
Ария Шайбелера... Доказательств как не было, так и нет.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3436 : 24 Июля 2009, 15:04:16 »
Как же вам докажешь?
Вы ж калькулятор не признаете.
 :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3437 : 24 Июля 2009, 18:15:39 »
Интересная новость.
Небезизвестный советник президентов США, топовый дистрибьютор Amway и просто "икона МЛМ" Даг Вид присоединился к компании XanGo.

Похоже скоро в Амвей останутся только артурчик и васятко.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

rekldusha

• Гость
« Ответ #3438 : 25 Июля 2009, 17:23:25 »
До сегодняшнего дня был НПА.  Начал я свою деятельность вот с таким  :D энтузиазмом. Бросил потому-что много лжи в компании. Компания утверждает что вся продукция-БЕЗВРЕДНА как для людей так и для окружающей среды-ложь. Пример: Стеклоочиститель содержит АММИАК, зубная паста-ПРОПИЛЕНГЛЮКОЛЬ(органическое соединение) который вреден для здоровья. Я думаю можно много чего найти если постараться.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3439 : 25 Июля 2009, 23:23:34 »
Бросил потому-что много лжи в компании.

В любом бизнесе много лжи. Такова правда жизни. Не обманешь - не продашь. Амвей в этом отношении не лучше и не хуже других.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #3440 : 25 Июля 2009, 23:30:16 »
.

Угу, обманешь  и обязательно продашь. Но только один раз.
В бизнесе лжи - не больше, чем в в любых семейных отношениях.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3441 : 26 Июля 2009, 00:04:58 »
rekldusha, можете подробней об этом?
много лжи в компании. Компания утверждает что вся продукция-БЕЗВРЕДНА как для людей так и для окружающей среды-ложь.
Каким образом компания это утверждает? Высказывания сотрудников компании, в официальной литературе, на офсайте? Ищу, не могу найти, помогите. И спасибо за информацию по зубной пасте. Я никак не мог понять, что это я начал загибаться сразу после того как начал пользоваться товарами Амвей!  lol

Добавлено: 25 Июля 2009, 23:55:27
Они не получают прибыли.

Если методично и долго повторять мантру - начинаешь воспринимать ее как реальность. И бывает что она действительно становится твоей реальностью. Так что я бы на месте Destroyer не шутил с этим. Так можно и без прибыли остаться :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 00:11:11 от metallgiver »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #3442 : 26 Июля 2009, 00:15:38 »
Флуд экстерминирован, вильгельму устное за провокацию флуда, критикусу аналогично за флуд.
Добавлено: 26 Июля 2009, 00:10:52
Каким образом компания это утверждает? Высказывания сотрудников компании, в официальной литературе, на офсайте?

О как. Значит компания не утвеждает, что ее продукция экологически безвредна? Значит нпа, которые заявляют подобное обманывают как на семинаре? (с)
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3443 : 26 Июля 2009, 00:29:10 »
О как. Значит компания не утвеждает, что ее продукция экологически безвредна? Значит нпа, которые заявляют подобное обманывают как на семинаре? (с)
Чем дальше в лес - тем толще партизаны! Не можете ответить на вопрос? О как!  ;D Отвлекающий маневр?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #3444 : 26 Июля 2009, 00:34:40 »
Не можете ответить на вопрос?

Ну вы же сами написали, что найти не можете. А вы обычно хорошо ищете.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #3445 : 26 Июля 2009, 05:38:35 »
Это противоречит Правилам компнии Амвей
А это не пртиворечит правилам амвей? ;)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #3446 : 26 Июля 2009, 10:37:57 »
Strix, смотря где это снято.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3447 : 26 Июля 2009, 10:41:21 »
kritikus

А что, не видно, розничный магазин.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #3448 : 26 Июля 2009, 10:41:55 »
Они не получают прибыли.

И не будет. Это невозможно доказать, как невозможно доказать, что Бога нет. Правда и обратного доказать тоже нельзя. Доказать что деятельность НПА прибыльная не легче, чем доказать, что Бог есть. Все "доказательства", которые приводят тяжущиеся стороны, таковыми на самом деле не являются. Сторонники МЛМ доказывая, что деятельность НПА приносит прибыль, либо ссылаются в обоснование на МП компании (это все равно как доказывать существование Бога цитатами из Библии), либо приводят в подтверждение личный опыт, свой собственный или знакомых (вчера моей бабушке явилась Богородица...) либо же пускаются в теоретизирования выдавая "доказательства" подобные доказательствам бытия божия Фомы Аквинского (Бог есть, его не может не быть). Противники же МЛМ доказывая, что НПА не получают прибыли, используют арсенал доводов достойный адепта союза воинствующих безбожников времен начала 30-х годов.
Таким образом вопрос о прибыльности деятельности НПА из разряда практических следует перенести в область веры, не требущей доказательств. А споры по поводу вопросов веры, особенно между адептами различных учений, одни из самых бесплодных.
А это не пртиворечит правилам амвей?
Насколько я понимаю, продажей продукции через розничную сеть в данном случае занимается не компания Амвей, а конкретный НПА. А он на то и независимый предприниматель, чтобы принимать самостоятельные решения о способах реализации. Выкупив товар, он становится его собственником, и никакая политика Амвей не касается его дальнейших действий в отношении этого товара.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3449 : 26 Июля 2009, 11:27:04 »
Выкупив товар, он становится его собственником, и никакая политика Амвей не касается его дальнейших действий в отношении этого товара.

Тут не так все гладко, Договор НПА прямо запрещает продажу продукции в розницу. Зато НПА может продать товар по сходной цене владельцу магазина, а тот выставит его на витрину.

Таким образом вопрос о прибыльности деятельности НПА из разряда практических следует перенести в область веры, не требущей доказательств.

Да нет, в отличии от голословных заявлений НПА, кричащих о прибыльности этой деятельности, есть материалы судебных слушаний, в которых эти самые "доходы" фигурировали. Дело: Прокуратура штата Виконсин против Амвей.

Генеральная прокуратура установила, что реальный средний годовой доход валовой прибыли каждого из примерно 20 000 дистрибьюторов Висконсина, составлял 267 долларов, или 2.2% от предполагаемых 12 000долларов. В 1979-1980х, только около 139 человек, или меньше 1%, получали валовой прибыли свыше 12 000 долларов в год. На самом деле, средний доход дистрибьютора (за вычетом затрат) составлял - 918 (минус 918) долларов.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")