Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031185 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3510 : 26 Июля 2009, 18:10:55 »
И как много предпренимателей не НПА, которые торгуют амвеевской продукцией, Вы знаете? Например я таких, пока, не встречал.
Мы говорим про тех кто продает с полок магазинов? И как Вы определяете, НПА он или нет?

Добавлено: 26 Июля 2009, 18:06:06
К чему бы это? У нас вроде как рыночная экономика и каждый предприниматель составляет ФОТ так как считает нужным. У меня на фирме ФОТ составляет 30% от прибыли созданной конкретным сотрудником (почти как в Амвей, только зарплаты в ...цать раз повыше будут
С чем сравниваете, с зарплатами сотрудников Амвей или вознаграждениями НПА? Каких сотрудников? Каких НПА? У всех сотрудников и НПА разные зарплаты (вознаграждения).
Добавлено: 26 Июля 2009, 18:08:45
Кто-нибудь в курсе что за новые правила Амвэя, ограничивающие масштаб мероприятий и заставляющие спикеров больше впахивать ?
Читайте политику УМБ. Емкое пособие. Куча ограничений.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #3511 : 26 Июля 2009, 19:46:25 »
Всем привет! Был в отпуске 2 недели, отдохнул в семье НПА. Так вот. Как были они в прошлом году 18%, так в этом скатились до 15%. Может, не работают, спросит иной НПА? Да нет, вкалывают по черному, вот результата не видно.
 Но я не про то. Вот такая информация - якобы с 20 августа можно будет покупать нутрилайт в консолидированном заказе (не надо лично ездить в ТЦ). Т.е. НПА пишет доверенность на Амвей, по которой Амвей имеет право продавать нутрилайт по заказу, личное присутствие не требуется. Такое возможно?
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3512 : 26 Июля 2009, 19:56:30 »
Shik, Да. Это так. Информация была на Амвей.ру

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3513 : 26 Июля 2009, 20:58:38 »
Не всем, а только тем кто ранее его приобретал в ТЦ.

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3514 : 26 Июля 2009, 22:04:29 »
Там есть работник, выработавший на 25% больше продукции. А на 100%? Полное совместительство? Что, так трудно ответить?

ТК РФ

Глава 44. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ,
РАБОТАЮЩИХ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Еще раз спрошу, где в моем примере совместительство?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #3515 : 27 Июля 2009, 00:08:04 »
Вы ученый покрупнее? Автограф дадите? Ну на худой конец ссылку на Ваш труд с данными о структуре зарплаты и проценте этого "большинства" от всех.
Нет я не учёный. Я - практик, а не теоретик. А теоритические выводы, почти всегда, отличаются от практических результатов. ;) И где можно почитать про Г.Х. Попова и его фундаментальнейший труд? Сцылку дайте. Да, и куда Вам прислать мой автограф? :)

Добавлено: 26 Июля 2009, 23:59:02
Мы говорим про тех кто продает с полок магазинов?
Опять вопросом на вопрос? Не культурно... :(
Про них самых мы и говорим.
И как Вы определяете, НПА он или нет?
"Элементарно, Ватсон!"(с)  Я спросил, он ответил. ;)

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3516 : 27 Июля 2009, 10:54:26 »
Сцылку дайте.
http://www.google.ru, http://www.yandex.ru. Еще?
Да, и куда Вам прислать мой автограф? :)
Опубликуйте скан ;)

Добавлено: 27 Июля 2009, 10:19:24
Угу... У НПА как раз последнее, то что средний доход НПА стремится к нулю говорит от том, что большинство ничего не зарабатывает.
Средняя температура по больнице стремится к минимальной для больных - 37,4. Как это характеризует больницу?
Ваша личный доход равен среднему доходу работника Вашей фирмы?
У меня на фирме ФОТ составляет 30% от прибыли созданной конкретным сотрудником (почти как в Амвей, только зарплаты в ...цать раз повыше будут).
"30% от прибыли созданной конкретным сотрудником (почти как в Амвей"
Это по незнанию или намеренное искажение?

Для Вас "говорит", а на форуме лучше обосновывать.
Добавлено: 27 Июля 2009, 10:51:24
ТК РФ

Еще раз спрошу, где в моем примере совместительство?
Речь шла об оплате трудовых усилий каждого, а Вы стали сравнивать разных работников. И совсем простой вопрос: как поступите с расценками, если у токарей по причине самообучения возрастет производительность труда?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3517 : 27 Июля 2009, 11:06:10 »
Средняя температура по больнице стремится к минимальной для больных - 37,4. Как это характеризует больницу?
Хотите сказать, что если бы на одного НПА приходился объем продаж, например, в 15 000руб. в месяц, это  тоже никах бы не характеризовало Амвей?
Что  590 руб., что 15000руб. в месяц все одно и ни о чем не говорит.
Добавлено: 27 Июля 2009, 11:01:05
Полагаю и показатель утечки НПА за год в 19% это тоже хороший показатель? И ни о чем не говорит. Как вы сеть-то строите, когда 5-ая часть сети утекает?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #3518 : 27 Июля 2009, 12:42:21 »
Как вы сеть-то строите, когда 5-ая часть сети утекает?
Сжав зубы и прижимая к сердцу календарик с видами пляжей Маврикия. А как ещё ? Только вперёд! "Гвозди бы делать из этих людей"
Добавлено: 27 Июля 2009, 11:14:15
А Даг Вид интересный товарищ. Вовремя перекупили, а то б второй Шайблер вырос :)

"the business may not offer as much money as the tapes. He knew that the tapes had bought his mansion, not his networking business."
http://dougwead.wordpress.com/2009/05/17/amway-diamonds-and-their-tools/
Там же видимо причины выхода из Амвэя, пока тусовался в Белом Доме, его структуру отдали в управление 3-м топам, которые качественно её развалили. Плюс лидеры не захотели делиться доходами от продажи кассет.

Серия постов интересная:

Amway diamonds and their tools
http://dougwead.wordpress.com/2009/05/17/amway-diamonds-and-their-tools/
Tools or products?
http://dougwead.wordpress.com/2009/04/23/tools-or-products/
How the Amway tools became a big business
http://dougwead.wordpress.com/2009/04/21/how-the-amway-tools-became-a-big-business/
How the Amway tool business began?
http://dougwead.wordpress.com/2009/04/14/amway-and-the-tools/
Are MLM’s evil?
http://dougwead.wordpress.com/2009/04/01/are-mlms-evil/
Doug Wead Amway Adventure
http://dougwead.wordpress.com/2009/03/25/doug-wead-amway-adventure/

Жаль мой английский хромает на обе ноги, многие обороты тяжело даются. Может кто-нибудь переведёт основные моменты?

PS. Xango осенью стартует в России. У сока нони появится конкурент в виде сока мангостина. Естественно тоже максимально целебный.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Vishnka

• Гость
« Ответ #3519 : 27 Июля 2009, 12:53:47 »
даг вид предатель!И вообще,вы не имеете права обсуждать Амвей,ведь вы не НПА!я напишу жалобу на ваш сайт!Он умрет!!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #3520 : 27 Июля 2009, 13:10:09 »
даг вид предатель!И вообще,вы не имеете права обсуждать Амвей,ведь вы не НПА!я напишу жалобу на ваш сайт!Он умрет!!

Пишите сразу генпрокурору.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #3521 : 27 Июля 2009, 13:24:30 »
Может кто-нибудь переведёт основные моменты?
Мы честно попробуем в ближайшем отдаленном будущем =) А вообще, закончу с текущими переводами - постараюсь хотя бы часть перевести.

даг вид предатель
Напомнило "Предатель... На самом деле - предали меня!" (С) Blizzard

Он умрет!!
Позвольте спросить, а если я напишу жалобу на Ваш Амвей - он тоже умрет?

Vishnka

• Гость
« Ответ #3522 : 27 Июля 2009, 13:29:51 »
Амвей не умрет никогда,он существует уже 50 лет,а скольк существуте Ваш никчемненький и подленький бизнес по очернению такой компании!кАК Только моя жалоба дойдет до руководства,ваш сайт умрет!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #3523 : 27 Июля 2009, 13:35:28 »
кАК Только моя жалоба дойдет до руководства,ваш сайт умрет!

Руководству сайта можете прямо сейчас написать. Я один из них. Можете написать прямо мне.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3524 : 27 Июля 2009, 13:36:08 »
Только моя жалоба дойдет до руководства,ваш сайт умрет!
Было бы еще более конструктивно, чтобы до Вашего руководства донесли Ваши высказывания, ибо лучшей рекламации для амвей не придумаешь :)
После таких вот истерик, даже великие мотиваторы не смогут людей вовлекать в бизнес

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3525 : 27 Июля 2009, 13:37:22 »
Руководству сайта можете прямо сейчас написать.
Как я понимаю она имела ввиду Медведева Д.А.
Добавлено: 27 Июля 2009, 13:36:52
Не шутите, человек серьезный пришел на форум.  O0
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3526 : 27 Июля 2009, 13:44:45 »
...И вообще,вы не имеете права обсуждать Амвей,ведь вы не НПА!
   :) Чего-то вспомнилось:
генерал Чарнота: Ну, знаешь, Парамон Vishnka, грешный я человек, нарочно  бы  к  большевикам в Амвей  записался, только чтоб тебя  расстрелять его обсудить.  Расстрелял  бы Обсудил бы  и  мгновенно выписался бы обратно. (М.Булгаков)
... я напишу жалобу на ваш сайт!
- Пишите сразу в ООН 8)  (или тюленям, отмытым ЛОКом) ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Vishnka

• Гость
« Ответ #3527 : 27 Июля 2009, 13:49:39 »
вы преступники!Вас будут судить,есть такая статья,"клекета",знаете?Амвей,Нутрилайт это великие
бренды,за их оскорбление вас посадят,тм вам и будет самое место!На вашем клевеническом сайте
нет правды,он отбирает шансы на освобождение у людей,которым я несу красоту,здоровье и свободу!вы им лжете и они потм отказываются от этй возможности,вы их губите!Опомнитесь!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #3528 : 27 Июля 2009, 13:57:56 »
есть такая статья,"клекета"

wget -qO - http://ukrf.narod.ru/ | iconv -f koi8-r | grep -wiB1 'клекета

странно. такой статьи ниабнаружено.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3529 : 27 Июля 2009, 13:59:27 »
всё! Абзац! Ушла "опоминаться"  ;) ;) ;)
Vishnka
Спасибо за поднятое настроение!
Если Вам не сложно, напишите подробнее о "я несу красоту,здоровье и свободу!", очень хочется позитива. Заранее спасибо :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3530 : 27 Июля 2009, 14:00:31 »
Vishnka, ну и для полноты картины напишите пожалуйста ваш уровень НПА. Насколько я знаю, это ведь не секрет?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3531 : 27 Июля 2009, 14:02:08 »
Хотите сказать, что если бы на одного НПА приходился объем продаж, например, в 15 000руб. в месяц, это  тоже никах бы не характеризовало Амвей?
Что  590 руб., что 15000руб. в месяц все одно и ни о чем не говорит.
590 руб объем продаж? Вы не ошиблись?
А на какого "одного НПА"? Опять на среднего? Давайте говорить на взаимно понятном языке: оставим "среднюю температуру по больнице" в покое. Приемном.
Полагаю и показатель утечки НПА за год в 19% это тоже хороший показатель? И ни о чем не говорит. Как вы сеть-то строите, когда 5-ая часть сети утекает?
Это у Вас привычка наемного работника  -  вас это пугает. Что было бы, если бы назавтра у Вас 20% не вышли на работу и сообщили бы, что просят считать их находящимися в отставке? Или вообще ничего не сообщат? А тут как в жизни - распадаются непрочные браки. Была попытка запретить развод - отменили.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3532 : 27 Июля 2009, 14:04:58 »
... есть такая статья,"клекета",знаете?
Клекета?  :o Не только статьи, даже слова такого не знаю. :)
*по-моему это не преведовская Vishnka* :(

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3533 : 27 Июля 2009, 14:13:24 »
даг вид предатель!
НПА всех "предателей" именуют с маленькой буквы?

вы не имеете права обсуждать Амвей,ведь вы не НПА
Ещё мы не имеем права обсуждать наркоманию. Мы же не наркоманы!
И наркоторговлю. Мы же не наркоторговцы!

я напишу жалобу на ваш сайт!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам - а то,
Если вы не отзоветесь
Мы напишем... в "Спортлото"!

(c)В.С.Высоцкий
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3534 : 27 Июля 2009, 14:36:38 »
Ваша личный доход равен среднему доходу работника Вашей фирмы?

Нет, не равен, но если посчитать средний доход по фирме он получится весьма высоким. А если один человек из ста зарабатывает много, а остальные 99 мало, то средний доход также будет невелик, что мы и видим в Амвее.

Речь шла об оплате трудовых усилий каждого, а Вы стали сравнивать разных работников. И совсем простой вопрос: как поступите с расценками, если у токарей по причине самообучения возрастет производительность труда?

А почему бы и не сравнить. Я привел простые примеры. Если у токаря еще можно найти отправную точку для оценки трудовых усилий, то как их определить у бухгалтера или уборщицы? Теперь про расценки. Токарь, повысивший производительность труда благодаря самообучению, может делать в день не 20 а 22 детали, следовательно он будет получать на 10% з/п больше. Не вижу как связаны расценки за деталь с квалификацией токаря. Либо он может сдать на более высокий рабочий разряд и выпускать уже более сложную деталь с более высокими расценками.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3535 : 27 Июля 2009, 15:19:52 »
вы преступники!Вас будут судить,есть такая статья,"клекета",знаете?Амвей,Нутрилайт это великие
бренды,за их оскорбление вас посадят,тм вам и будет самое место!На вашем клевеническом сайте
нет правды,он отбирает шансы на освобождение у людей,которым я несу красоту,здоровье и свободу!вы им лжете и они потм отказываются от этй возможности,вы их губите!Опомнитесь!
Это что такое было?
590 руб объем продаж? Вы не ошиблись?
А на какого "одного НПА"? Опять на среднего? Давайте говорить на взаимно понятном языке: оставим "среднюю температуру по больнице" в покое. Приемном.
Ошиблась, но что это меняет? Да нет уж не оставим среднестатистические данные. Почему вдруг по другим показателям и фирмам можно расчитывать средние данные, а по Амвей это делать нельзя?

Это у Вас привычка наемного работника  -  вас это пугает.
Вы ошибаетесь, я и наемный работник и соучредитель, т.е. один из владельцев компании. Так что мои привычки очень разносторонние.

Что было бы, если бы назавтра у Вас 20% не вышли на работу и сообщили бы, что просят считать их находящимися в отставке?
А  с чего вдруг им не выходить на работу? Зарплата у нас хорошая, работают согласно ТК, жалоб от работников нет. От добра Амвей не ищут.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3536 : 27 Июля 2009, 15:24:58 »
Токарь, повысивший производительность труда благодаря самообучению, может делать в день не 20 а 22 детали, следовательно он будет получать на 10% з/п больше.
IMHO, всё несколько сложнее.
Я, по молодости, работал токарем. Корки всё ещё где-то валяются  :)
То, что токарь наточит больше деталей, вовсе не означает, что это гуд.
Куда девать эти самые "лишние" детали? Сама по себе деталь не имеет товарной ценности. Ценность имеет всё изделие целиком. Но и выпуск "сверхплановых" изделий тоже не всегда оправдан. Их же ещё продать надо.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3537 : 27 Июля 2009, 15:41:03 »
IMHO, всё несколько сложнее.
Я, по молодости, работал токарем. Корки всё ещё где-то валяются  :)
То, что токарь наточит больше деталей, вовсе не означает, что это гуд.
Куда девать эти самые "лишние" детали? Сама по себе деталь не имеет товарной ценности. Ценность имеет всё изделие целиком. Но и выпуск "сверхплановых" изделий тоже не всегда оправдан. Их же ещё продать надо.
Если конвейер, сборка, то да. Если запчасти на продажу - почему нет?
Вообще разговор шел о том, что доля оплаты трудовых усилий в зарплате наемного рабочего гораздо меньше 100%, при социализме, по книге Г.Х. Попова "Эффективное управление" (сам найти не могу, может, выкинули при переездах, а то страницу сказал бы) было около 10%. В этом смысле МЛМ упрекнуть трудно, хотел бы возражений, то там как раз 100%.
Добавлено: 27 Июля 2009, 15:34:19
Это что такое было?Ошиблась, но что это меняет? Да нет уж не оставим среднестатистические данные. Почему вдруг по другим показателям и фирмам можно расчитывать средние данные, а по Амвей это делать нельзя?
Можно. Это приведет к ошибочным выводам. Вас уже привело.
Вы ошибаетесь, я и наемный работник и соучредитель, т.е. один из владельцев компании. Так что мои привычки очень разносторонние.
И где ошибка? Вы наемный работник, Ваши отношения с самой собой, совладельцем - через трудовой договор. Или нет?

А  с чего вдруг им не выходить на работу? Зарплата у нас хорошая, работают согласно ТК, жалоб от работников нет. От добра Амвей не ищут.
Да ладно Вам, испугались. Это для примера :)
Ищут, как мне кажется, от добра - продукция качественная и заработать можно ничего не меняя кроме магазина - так ведь?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3538 : 27 Июля 2009, 15:47:48 »
Можно. Это приведет к ошибочным выводам. Вас уже привело.
Ну прямо не оптовая фирма Амвей, продающая товары народного потребления, а священная корова.
И где ошибка? Вы наемный работник, Ваши отношения с самой собой, совладельцем - через трудовой договор. Или нет?
Или нет, я предприниматель, который нанял сам себя. Так кто я в большей степени предприниматель или наемный работник? А?

Да ладно Вам, испугались.
Неужели вас испугалась?
Ищут, как мне кажется, от добра - продукция качественная и заработать можно ничего не меняя кроме магазина - так ведь?
Качество? 50 на 50 кто-то тут статистику по женским форумам приводил из ваших о качестве Амвеевского товара. Заработать? Пока ни один НПА не привел ни каких вразумительных доказательство, что ЗАРАБОТАЛ, все МОЖНО, да МОЖНО.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3539 : 27 Июля 2009, 16:29:11 »
доля оплаты трудовых усилий в зарплате наемного рабочего гораздо меньше 100%, при социализме, по книге Г.Х. Попова "Эффективное управление" [...] было около 10%.
Или я не понял фразу, или она неправильно сформулирована.
Если "доля оплаты трудовых усилий в зарплате наемного рабочего" составляет только 10%, то за что платятся остальные 90%?
По логике - за "нетрудовые усилия"? Что это за усилия?

Я бы ещё понял утверждение, что доля фонда оплаты труда в стоимости продукции крупного завода при социализме составляла не более 10%. Для многих предприятий это и сейчас так.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 16:30:52 от Marksman »