Я вот не могу понять, что такое "Порошок сока красного апельсина". Как его получают? Апельсиновый сок высушивают, или сублимируют, или, как при производстве растворимого кофе, распыляют из форсунок, а затем соскребают налет со стенок емкостей? При всех этих операциях полезные вещества апельсинового сока не думаю, что сохраняются. Потому столько и добавок - для вкуса и запаха. Впрочем НПА все сожрут. Меня тут порадовал один ответ на Преведе по поводу наличия консервантов в продукции Амвей: НПА задали неудобный вопрос, типа, вот вы говорите об экологической чистоте и полезности продукции, тогда как без консервантов возможны такие длительные сроки хранения? Ответ в духе НПА: "Незначительное количество консервантов есть, но только растительного происхождения. Так нам ответила тренер по косметике Артистри". Я попытался вспомнить консерванты растительного происхождения, на ум пришла уксусная кислота, которую можно получить из фруктового уксуса, о том что это очень едкая жидкость напоминать, думаю не надо, метанол - из древесного спирта, один глоток которого может отправить на тот свет, а кто выживет, останется слепым на всю жизнь, всеми нами любимый spiritus vini, НПА не употребляемый из-за свойственного им ханжества. Я что-то больше консервантов растительного происхождения не припомню.