Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423827 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #1020 : 19 Сентября 2011, 12:50:03 »
проблема серьёзная а вы смеётесь
ничего не остаётся другого...
МЛМ-фирмы нежно указывают своим дистрибуторам, что они являются предпринимателями (даже без кавычек и в прямом смысле!). Но, предприниматели страдают от того, что налоги нужно платить уже с первого рубля. Никакой закон не предусматривает достижения каких-то ступеней развития.
Предприниматель? Плати налоги!
Не зарегистрировал деятельность? Плати штраф, но и налоги, всё-одно, заплати.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1021 : 19 Сентября 2011, 13:01:27 »
проблемка в том что нет законаоь млм в россии
если была у меня возможэность задать вопром путину
я бы задал вопрос когда будет заколн об млм
и что будет за клевету млм компаний
нужен закон что защити млм компаний от клеветы
и лохотронов которые москеруеться под млм
а таких компаний есть и много

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1022 : 19 Сентября 2011, 13:04:55 »
Но, предприниматели страдают от того, что налоги нужно платить уже с первого рубля. Никакой закон не предусматривает достижения каких-то ступеней развития.
Страдают??? С рубля 6 копеек??? Вы о чем? А если дохода нет, то и платить нечего. Покупай, пользуйся скидками и радуйся, а не страдай
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1023 : 19 Сентября 2011, 13:09:52 »
А он никому не нужен, в том числе и МЛМ - если сами фирмы всегда говорят, что занимаются бизнесом... В этой сфере, как-то довольно всё отрегулировано. Работай, плати налоги, нанимай людей, плати им за работу, плати налоги. Делаешь расходы для ведения бизнеса? Плати налоги, предъяви расходы - получи обратно, что положено.

В принципе - если напрочь запретить любое многоступечатое рекрутирование и многоступенчатые выплаты каких-то премий, то всё встанет на свои места. Покупаешь у фирмы что-то по дистрибуторскому договору, продаёшь дальше. Разница - твой доход. Не продаётся товар? Значит твой бизнес в этом виде перспективы не имеет. Меняй направление или меняй поставщика. Business as usual.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1024 : 19 Сентября 2011, 13:15:47 »
я знаю что был в 2010 в москве
млм против безработицы
власти москвы с сетевиками обсуждали
тему млм против безработицы

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1025 : 19 Сентября 2011, 13:18:41 »
Согласен, закон нужен. Но начинаться он должен с определений понятий, а тут может произойти ревизия всех законов, упоминающих торговлю. Кстати, далеко не все представители прямых продаж (=МЛМ) заинтересованы в этом.
если была у меня возможэность задать вопром путину
я бы задал вопрос когда будет заколн об млм
и что будет за клевету млм компаний
нужен закон что защити млм компаний от клеветы
и лохотронов которые москеруеться под млм
а таких компаний есть и много
У Вас есть возможность задать вопрос Путину http://premier.gov.ru/mail/step1.html, в ГосДуму http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ и к Медведеву http://letters.kremlin.ru/

Добавлено: [time]19 Сентября 2011, 13:22:44[/time]
А он никому не нужен, в том числе и МЛМ - если сами фирмы всегда говорят, что занимаются бизнесом... В этой сфере, как-то довольно всё отрегулировано. Работай, плати налоги, нанимай людей, плати им за работу, плати налоги. Делаешь расходы для ведения бизнеса? Плати налоги, предъяви расходы - получи обратно, что положено.

В принципе - если напрочь запретить любое многоступечатое рекрутирование и многоступенчатые выплаты каких-то премий, то всё встанет на свои места. Покупаешь у фирмы что-то по дистрибуторскому договору, продаёшь дальше. Разница - твой доход. Не продаётся товар? Значит твой бизнес в этом виде перспективы не имеет. Меняй направление или меняй поставщика. Business as usual.
Опять лукавство и ... саморазоблачение. Он нужен участникам МЛМ и не просто не нужен, а был бы разочарованием для автора сего поста и для иных антиМЛМщиков.
Саморазоблачение во втором абзаце - антиМЛМщики потому такие и есть. Я Вам объяснял много раз, но... предубеждение = глухая стена в сознании. Прямые продажи не интересны как спекуляция - перепродажа с наценкой, так как производительность одного человека по продажам в единицу времени ограничена.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 13:29:15 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн vitala5555

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1026 : 19 Сентября 2011, 13:27:17 »
на западе есть закон обимлм
и традиционный бизес со сущетвуеь с млм
всё нормально
если будет принят закон о млм в россии
то тема сетевой маркетинг отпадёт сама собой
я согласен что млм компании  платить налоги
кого я  из сетевитиков я встречал они хотят что закон был принят

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1027 : 19 Сентября 2011, 13:29:57 »
Ссылка есть?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1028 : 19 Сентября 2011, 13:31:12 »
производительность одного человека по продажам в единицу времени ограничена
да? фирму Vorwerk и прочие немецкие фирмы из настоящих прямых продаж это как-то не чешет...
и, по какому-то недоразумению, любой магазин с тремя сотрудниками работает много эффективнее тридцати МЛМ-щиков...
Пример с фирмой Schlecker я уже устал приводить.

Добавлено: 19 Сентября 2011, 13:43:17
вам опять наврали...
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 13:43:17 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1029 : 19 Сентября 2011, 13:40:33 »
фирму Vorwerk и прочие немецкие фирмы из настоящих прямых продаж это как-то не чешет...
Про форверк разберитесь, как она работает, прежде чем писать. И про "настоящие прямые продажи" спорьте с Сериковым

Добавлено: 19 Сентября 2011, 13:42:56
и, по какому-то недоразумению, любой магазин с тремя сотрудниками работает много эффективнее тридцати МЛМ-щиков...
Но много менее эффективно, чем 300 или 3000
Пример с фирмой Schlecker я уже устал приводить.
Пора уже было отдохнуть или кинуть вместе с заявлением об усталости ссылку на Ваши усилия, которые Вас так утомили.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 13:42:56 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1030 : 19 Сентября 2011, 13:49:52 »
ВВС, как для вас, так завсегда.
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2934.msg69377#msg69377

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1031 : 19 Сентября 2011, 13:54:52 »
Onkel,
С 1975 года в Германии работает фирма Schlecker, каковую организовал с нуля один единственный человек - Антон Шлекер (правда папаша у него был не из бедных, но совсем из другой отрасли!). Шлекер по сию пору и руководит своей фирмой, даже является ИП и не организовал никакого юрлица.
Здесь ничего нет о том, сколько он потратил на "организацию с нуля". Назовете? И еще: набрать один абзац и один раз повторить название фирмы вызывает усталость?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 13:56:56 от ВВС »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1032 : 19 Сентября 2011, 13:59:29 »
Страдают??? С рубля 6 копеек??? Вы о чем? А если дохода нет, то и платить нечего.

А отчисления в фонды? Да и не всегда есть возможность применять УСН, та же торговля попадает под ЕНВД, о чем прямо говорится в пособии Амвей. Но не пойман - не вор, один раз - не .... и т.д., так что приторговывайте "втемную", но не заявляйте при этом, что ведете бизнес абсолютно законно.

Добавлено: 19 Сентября 2011, 14:07:03
Вы действительно не имеете к деятельности НПА ни малейшего отношения (кроме чувства ненависти и злобы ;)). Не пишите глупости про договор НПА, он еще не отождествляет деятельность НПА с предпринимательской.

Да что вы говорите! Внимательно читаем договор:

18. Наделение полномочиями. По принятию настоящего Договора компанией Амвэй Вы наделяетесь, не на эксклюзивной основе, полномочиями рекламировать и продавать продукцию от Вашего собственного имени и за Ваш собственный счёт, а также находить и привлекать, не на эксклюзивной основе, других лиц для заключения ими Договоров НПА с Амвэй. Вам предоставляется также возможность стать Международным Спонсором тех лиц, которые подписали Договоры НПА с другими филиалами Амвэй в соответствии с Планом Амвэй по продажам и маркетингу, Правилами Поведения, а также любыми установленными по усмотрению компании Амвэй процедурами и условиями. Кроме того, Вы наделяетесь правом покупать продукции непосредственно у компании Амвэй по специально установленной для НПА цене с целью последующей продажи конечным покупателям в Российской Федерации по предложенной Вами цене. Амвэй не уполномочивает Вас использовать товарные знаки или иную интеллектуальную собственность Амвэй или её активы, кроме случаев и на условиях, особо оговариваемых Правилами Поведения. Вы наделяетесь правом зарабатывать торговую прибыль от продажи продукции, но Вы не вправе рекламировать, продавать или выставлять продукцию для продажи в розничных торговых точках и других пунктах розничной продажи. Будучи НПА, Вы также должны осознавать необходимость регистрации при ведении предпринимательской деятельности в соответствии с
требованиями законодательства Российской Федерации. Амвэй не несет ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность НПА.

Данный пункт прямо указывает на ваши намерения использовать продукцию Амвей в предпринимательской деятельности и даже разовая продажа продукции будет рассматриваться именно как предпринимательство.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 14:07:03 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1033 : 19 Сентября 2011, 14:09:56 »
Ой, наш уже "легальный" Василий так и напрашивается за уклонение от налогообложения)
Цитата: ВВС
Здесь ничего нет о том, сколько он потратил на "организацию с нуля"
Мамамия! Зая, а вы учитываете СКОЛЬКО потратили инвестировали лохоорганизаторы и внесли ваши лохоучастники в "общее правое дело"? Думаю, пропорция и тенденция более чем очевидна, но разные засетевиздженные прочто уже не могут самостоятельно выйти за пределы пирамидного мышления)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1034 : 19 Сентября 2011, 14:18:49 »
Здесь ничего нет о том, сколько он потратил на "организацию с нуля".
Это не так важно. Антон Шлекер открыл три магазинчика по продаже бытовой химии. Став предпринимателем, он лично на себя взял всю ответственность по успеху или неудаче своего дела. Он до сих пор является ИП, но с миллиардным оборотом. В случае каких-либо финансовых претензий - Антон Шлекер отвечает перед законом всем своим имуществом - до последней копейки.
Фирма Амвэй в Германии отвечает на любые претензии своим стартовым капиталом - 25 тысяч евро. И всё.

Сеть Schlecker (а конкретно - в одном лице сам владелец) является работодателем, платит взносы в социальное обеспечение, медстраховку, платит налоги, платит за аренду магазинов, если магазины принадлежат ему лично, то платит налоги за недвижимость. И вся ответственность - у одного человека.

Так кто является предпринимателем? 85 тысяч немецких НПА?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1035 : 19 Сентября 2011, 14:24:44 »
Покупай, пользуйся скидками и радуйся, а не страдай
"плати налоги2 пропустил, ВВС.
млм-щикам давно уже говорят. что скидка это доход. только полученный не в денежном выражении. В отличии от скидок в магазинах по различным карточкам, в частности НПА заключают договор. что безусловно обязывает их платить налог.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1036 : 19 Сентября 2011, 14:45:15 »
У ЕНВД есть некоторое преимущество - он невелик, иногда составляет доли процента от реального дохода, но есть 2 больших недостатка - нет оборота (потеря трудоспособности), налог плати (письмо-ответ есть) и если в регионе введен ЕНВД на 52.63, то применять УСН не разрешат. В прямых продажах ЕНВД по-любому менее выгоден, чем УСН. Поэтому не забывайте, что в Москве по ЕНВД только услуги наружной рекламы, а я зарегистрирован в Москве. Не надо пытаться обвинить меня в нарушении закона, это само по себе нарушение закона.

Добавлено: [time]19 Сентября 2011, 14:46:26[/time]
Это не так важно. Антон Шлекер открыл три магазинчика по продаже бытовой химии.
Не надо уверток. Это как раз очень важно. Сообщите пожалуйста, во сколько ему могло обойтись (он-то Вам не скажет?) открытие трех магазинов.

Добавлено: [time]19 Сентября 2011, 14:47:27[/time]
И вся ответственность - у одного человека.
И что?

Добавлено: 19 Сентября 2011, 14:48:16
"плати налоги2 пропустил, ВВС.
млм-щикам давно уже говорят. что скидка это доход. только полученный не в денежном выражении. В отличии от скидок в магазинах по различным карточкам, в частности НПА заключают договор. что безусловно обязывает их платить налог.
Опять шарманка... :D :D :D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 14:48:16 от ВВС »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1037 : 19 Сентября 2011, 15:23:24 »
У ЕНВД есть некоторое преимущество - он невелик, иногда составляет доли процента от реального дохода, но есть 2 больших недостатка - нет оборота (потеря трудоспособности), налог плати (письмо-ответ есть)
на ровном месте проблемы находите. А всё потому, что считаете бухучёт ненужной фигнёй. Ну и платите, вам, млм-щикам, не привыкать.

Добавлено: [time]19 Сентября 2011, 13:24:44[/time]
Опять шарманка...
ну если ты настолько глуп. что за столько лет не смог уяснить элементарные вещи. то винить в этом надо себя. или пьяного акушера? :o

я тут смотрю: хоп! - переход на личности...
не есть гут! + 10
Onkel

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 17:34:24 от Onkel »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1038 : 19 Сентября 2011, 15:47:55 »
А всё потому, что считаете бухучёт ненужной фигнёй.
Опять фантазии... Я так не считаю. СМПП(МЛМ) просто не требует ведения бухучета в таких объемах, как в традиционке (компания ведет учет всех покупок, обобщает, рассчитывает выплаты и оформляет акты). Если масштаб позволяет дистрибьютору вести свой бизнес единолично, это заметное преимущество перед традиционкой.   

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1039 : 20 Сентября 2011, 01:44:53 »
Антон Шлекер отвечает перед законом всем своим имуществом - до последней копейки.
И много раз отвечал?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1040 : 20 Сентября 2011, 09:57:37 »
Сергей Евгеньевич, пока не приходилось. Не за что.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1041 : 20 Сентября 2011, 13:14:11 »
Onkel, Вы тут пишете так подробно, будто Вы его близкий родственник (индивидуальный предприниматель не акционерное общество, чтобы быть публичным). Поэтому ответьте на мои вопросы о стоимости открытия трех магазинов

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1042 : 20 Сентября 2011, 14:00:16 »
ответьте на мои вопросы о стоимости открытия трех магазинов
Я пишу по-русски тут, то, что взял из открытых источников. Как про Амвэй, так и про фирму Schlecker.
К сожалению, стоимость открытия трёх магазинов в 1975 года мне не доступна. Но я попытаюсь это дело выяснить как-то.
Давайте - кто вперёд?
Я выясню стоимость основания фирмы Schlecker, а вы узнаете - почему Amway GmbH уже второй год не публикует ничего о своих оборотах. Я волнуюсь!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1043 : 20 Сентября 2011, 14:06:57 »
Давайте - кто вперёд?
Я выясню стоимость основания фирмы Schlecker, а вы узнаете - почему Amway GmbH уже второй год не публикует ничего о своих оборотах. Я волнуюсь!
А что, обязана? В Англии обязалась, в США обязали. И потом, все эти дела происходят в Германии, рядом с Вами, а Вы меня просите. Мне что, в Германию приехать для этого? Спросите у рекомендованного Вам платинового, который там где-то рядом с Вами

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1044 : 20 Сентября 2011, 14:13:55 »
А что, обязана?
Нет, но ведь раньше - очень резво публиковали!
Что-то произошло? Стало в лом? Некому?
Пишут "фирма Амвэй очень успешна, сделала в 2010 году мировой оборот" и всё...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1045 : 20 Сентября 2011, 14:20:20 »
Нет, но ведь раньше - очень резво публиковали!
Что-то произошло? Стало в лом? Некому?
Пишут "фирма Амвэй очень успешна, сделала в 2010 году мировой оборот" и всё...
По опыту общения вижу, что я бессилен Вам объяснять, почему мне безразличны эти вопросы.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1046 : 20 Сентября 2011, 14:40:17 »
мне безразличны эти вопросы.
Я и не убеждаю. Я интересуюсь про немецким Амвэй. "Ваш" Амвэй ещё слегка жив. Когда начнётся обвал - тоже перестанут писать про оборот. Пока что пишут.
Когда фирме нечего сообщить - лучше молчать. И для любой фирмы - лучше молчать, когда дела явно не в ту сторону развиваются, куда хотелось-бы.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1047 : 20 Сентября 2011, 14:46:51 »
Я интересуюсь про немецким Амвэй.
Кто мешает позвонить?
"Ваш" Амвэй
Я там не зарегистрирован, так что он более Ваш - Вы там клиент
Когда начнётся обвал - тоже перестанут писать про оборот.
Апокалиптические настроения? Историю изучайте, был ли где-нибудь обвал, кроме искусственных, вроде Англии
Когда фирме нечего сообщить - лучше молчать. И для любой фирмы - лучше молчать, когда дела явно не в ту сторону развиваются, куда хотелось-бы.
Может быть. Тем не менее мне это параллельно

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1048 : 20 Сентября 2011, 14:59:04 »
Я там не зарегистрирован, так что он более Ваш - Вы там клиент
КАК? вы не НПА??? в России??? я российский Амвэй имею в виду...
и никто его "рушить" не станет, как в Англии...
Просто, любая система, после перенасыщения и стабилизации, начинает оптимизироваться в сторону уменьшения.
И у Амвэй в России - гигантский потенциал.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1049 : 20 Сентября 2011, 17:31:29 »
Слушайте, а где здесь было про отсутствие фосфатов в амвейских порошках и прочая подобная чушь о "вреде экологии"? Вроде была такая ОТДЕЛЬНАЯ тема? Или нет?
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора