Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423833 раз)

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #1080 : 21 Сентября 2011, 22:25:16 »
Вы в чем-то правы. А что, Вы там раньше трех букв МЛМ не заметили? Это не обычный, не традиционный бизнес, а МЛМ-бизнес.  Но все-таки это бизнес, так как то, что я описал, позволяет неплохо заработать

МЛМ - многоуровневый МАРКЕТИНГ, под словом маркетинг подразумевается комплекс мероприятий, направленных на изучение потребностей клиента и выработки соответствующей рыночной стратегии с целью удовлетворения этих потребностей и извлечения максимальной прибыли.

В МЛМ, кроме извлечения прибыли я ничего не вижу ) Ни одного признака коммерческой деятельности. Единственное оговорюсь, я не испытываю неприязни к обычным дистрам., меня просто бесят основатели этих пирамид и слепой фанатизм многих нижестоящих дистров )
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1081 : 21 Сентября 2011, 23:04:23 »
МЛМ - многоуровневый МАРКЕТИНГ, под словом маркетинг подразумевается комплекс мероприятий, направленных на изучение потребностей клиента и выработки соответствующей рыночной стратегии с целью удовлетворения этих потребностей и извлечения максимальной прибыли.
Оценка отлично.
В МЛМ, кроме извлечения прибыли я ничего не вижу ) Ни одного признака коммерческой деятельности. Единственное оговорюсь, я не испытываю неприязни к обычным дистрам., меня просто бесят основатели этих пирамид и слепой фанатизм многих нижестоящих дистров )
Я занимаюсь изучением потребностей клиента и предлагаю ему удовлетворить их при помощи моей бизнес-идеи: лично пользоваться высококачественной продукцией и рекомендовать своим знакомым последовать его примеру - и так далее. Если Вы знакомы с динамическим программированием, то должны помнить, что оптимальная траектория системы не очевидна, напротив, на первых шагах она может выглядеть далекой от оптимальной. Это я о личном обороте, который не оптимально делать большим.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 23:14:57 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1082 : 23 Сентября 2011, 15:32:48 »
Поэтому не забывайте, что в Москве по ЕНВД только услуги наружной рекламы, а я зарегистрирован в Москве. Не надо пытаться обвинить меня в нарушении закона, это само по себе нарушение закона.

Только и вы не забывайте, что в этом случае положения 54-ФЗ, разрешающие работу без ККМ, на вас не распространяются, и вы обязаны выдавать своим покупателям кассовый чек.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1083 : 24 Сентября 2011, 11:55:30 »
Только и вы не забывайте, что в этом случае положения 54-ФЗ, разрешающие работу без ККМ, на вас не распространяются, и вы обязаны выдавать своим покупателям кассовый чек.
Я для Вас выкладывал здесь письмо (ответ на запрос РАПП) за подписью начальника управления МинФина по этому вопросу
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1084 : 24 Сентября 2011, 12:46:10 »
я не испытываю неприязни к обычным дистрам., меня просто бесят основатели этих пирамид и слепой фанатизм многих нижестоящих дистров )
Т.е. и те, и  ;Dэти, да и вообще все, кто сумел своей головой баблосы зарабатывать.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1085 : 24 Сентября 2011, 12:55:33 »
Сергей Евгеньевич, это в какой то такой конторе нижестоящие дистры деньги зарабатывают (мечты - не в счет)? Они их тратят. Не, не тратят - тратить деньги - это все таки что-то полезное приобретать. Они их про [censored]ют
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1086 : 24 Сентября 2011, 17:03:07 »
это в какой то такой конторе нижестоящие дистры деньги зарабатывают (мечты - не в счет)?
В любой есть возможность зарабатывать на розничных продажах

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1087 : 24 Сентября 2011, 17:10:55 »
в любой азартной игре есть возможность выиграть. ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #1088 : 24 Сентября 2011, 17:23:31 »
Т.е. и те, и  ;Dэти, да и вообще все, кто сумел своей головой баблосы зарабатывать.

Ага, головой... Или разводом ) Сэр - вы мошенники низкого пошиба, и этого у вас не отнять... Хотите на самый верх, ан нет, не пускают...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1089 : 24 Сентября 2011, 17:25:03 »
В МЛМ есть возможность заработать на розничных продажах  ;D На проезд до семинара и обратно.
В МЛМ есть возможность стать богатым бизнесменом (вон, у СЕ даже кошель вебмани есть. нумер ток скрывает)
ВВС, это хорошо, что вы не забываете вставить слово "возможность". Хотя, на мой взгляд, лучше употреблять слово "вероятность". Адекватнее описывает ситуёвину.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1090 : 24 Сентября 2011, 18:42:40 »
В МЛМ есть возможность заработать на розничных продажах   На проезд до семинара и обратно.
В МЛМ есть возможность стать богатым бизнесменом (вон, у СЕ даже кошель вебмани есть. нумер ток скрывает)
ВВС, это хорошо, что вы не забываете вставить слово "возможность". Хотя, на мой взгляд, лучше употреблять слово "вероятность". Адекватнее описывает ситуёвину.
1) Это зависит от объема продаж. Известен рубин из Австрии, который сам делает объем больше 20000 баллов (в пересчете на рубли более миллиона), 23% от которых он получает от компании и еще 30% от розничных продаж.
2) Разберитесь с понятиями.  Есть философские категории "возможность и действительность, вероятность". Есть теория вероятностей (как Вы понимаете, математическая). Есть нечеткие множества и теория возможностей (это тоже математика). 

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #1091 : 24 Сентября 2011, 18:56:12 »
Известен рубин из Австрии, который сам делает объем больше 20000 баллов (в пересчете на рубли более миллиона), 23% от которых он получает от компании и еще 30% от розничных продаж.

Рубин из Австралии, алмаз из Америки, а дядя Вася так и... [censored] Ибо все настолько далеко, насколько и неправдоподобно.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1092 : 24 Сентября 2011, 19:10:18 »
1)
Более того, могу сказать, что известны случаи попадания метеорита в человека. Хотя подавляющее большинство из них не считаются достоверными. Ваш австрийский рубин - обычное исключение из правил (в случае его существования).
2)
МЛМ предоставляет весьма философскую возможность.. При этом представлении тщательнейшим образом опускаются любые упоминания о математической вероятности этой возможности. Так лучше?

Добавлено: 24 Сентября 2011, 19:10:59
Ибо все настолько далеко, насколько и неправдоподобно.
Ну, трындеть - не мешки ворочать  ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1093 : 24 Сентября 2011, 20:04:09 »
Известен рубин из Австрии
так эта [censored] будучи "врачом" впаривает амвейскую чухню пациентам.

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1094 : 24 Сентября 2011, 20:12:30 »
насколько и неправдоподобно
Не удивили :D

Добавлено: [time]24 Сентября 2011, 20:13:36[/time]
Ну, трындеть - не мешки ворочать
А потом антиМЛМщики обижаются  :o

Добавлено: 24 Сентября 2011, 20:14:32
toka, Вам лишь бы погавкать
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 20:14:32 от ВВС »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1095 : 24 Сентября 2011, 20:15:25 »
Хотите на самый верх, ан нет, не пускают...
Речь есть отражение мышления. Посему остерегайтесь высказывать свои предположения, а то слова ваши выдают ваши мысли. Самим то небось хочется подняться хоть на уровень плинтуса от пола, но ..... не пускают МЛМ-щики? ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1096 : 24 Сентября 2011, 21:12:20 »
Я для Вас выкладывал здесь письмо (ответ на запрос РАПП) за подписью начальника управления МинФина по этому вопросу

Где? В ваших сообщениях ничего подобного не нашел. В любом случае что нового могло содержаться в том письме? Деятельность дистрибьютора в части продаж попадает под разносную торговлю, которая, кроме Москвы, облагается ЕНВД и допускает работать без ККМ, опять таки кроме Москвы. Все просто: платите ЕНВД - можете работать без ККМ (выдавая чеки из своей книжки, товарные чеки, квитанции и т.п. по требованию покупателя), не платите ЕНВД - будьте добры пробить кассовый чек.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1097 : 24 Сентября 2011, 21:56:36 »
А потом антиМЛМщики обижаются
ВВС, разве я на вас когда-либо обижался? Да ни в жисть! (кстати, мешки ворочать действительно тяжелее)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1098 : 24 Сентября 2011, 23:12:09 »
ВВС, разве я на вас когда-либо обижался? Да ни в жисть! (кстати, мешки ворочать действительно тяжелее)
А я Вас называл? Есть обиженные и обижающиеся. Вернитесь в тему, ваши мешки не являются общим вопросом МЛМ

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1099 : 24 Сентября 2011, 23:16:53 »
Вернитесь в тему,
Вижу подпись "Специалист", не вижу подпись "модератор" (и слава богу)
ваши мешки не являются общим вопросом МЛМ
Согласен, мои мешки - не являются. А вот ваш не только ваш трындеж - это составная часть любой МЛМ-конторы и ее представителей.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 23:23:17 от ВВС »

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #1101 : 25 Сентября 2011, 09:10:56 »
Речь есть отражение мышления. Посему остерегайтесь высказывать свои предположения, а то слова ваши выдают ваши мысли. Самим то небось хочется подняться хоть на уровень плинтуса от пола, но ..... не пускают МЛМ-щики? ;D

Ага, самые "независимые дистры" МЛМ-щики не пускают, от них ничего не зависит, а они не пускают... Жуть.  ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1102 : 25 Сентября 2011, 11:33:32 »
Василий, мне прикольно вас млмщиков обламывать послушать как радио или почитать как анекдоты, но вот даже интересно, если вам говорит что-то имя Джеральда П. Нера (Gerald P. Nehra), то как вы или ваши спонсорятки можете прокоментировать его тест на легальность, а именно-
Для этой «ПРОВЕРКИ» на легальность, я использую только два чётких определения, чтобы описать людей, связанных с компанией сетевого маркетинга –  «участник» и «клиент».

«Клиент» – конечный потребитель продукции или услуги компании, и в этом строгом определении, НЕ ИМЕЕТ никакой возможности ЗАРАБАТЫВАТЬ в компании путём любых дальнейших действий.

«Участник» имеет (1) возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ через торговый оборот и  (2) право вводить новых «участников». Это право участника вводить других участников отличает одноуровневую возможность дохода от многоуровневой деловой возможности дохода.

«Спонсорство» – акт введения (подписания) нового «участника»; это слово не используется в понятии поиска клиентов.
Пока со всем согласны или уже есть "оговорки" и "недомолвки"?

Тогда приступаем-
Может ли участник заработать некоторую сумму на ОДНОМ УРОВНЕ, то есть, без спонсорства или подписания нового участника?
Обратите внимание на особенность использования слова «может» (реально), а не «мог бы» (теоретически). Обычно принято считать, что участник вынужден спонсировать и что представитель деловой возможности будет говорить или подразумевать, что «реальные деньги» (исключительно) в построении группы. Но это обычно нормально, ДО ТЕХ ПОР, пока участники, которые предпочитают никого не подписывать вообще ВСЕ ЕЩЕ МОГУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Пока успеваете? Ещё дальше-
Также обратите внимание на слова «ЗАРАБАТЫВАТЬ». Речь о «ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ», а не «ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ», подразумевая выплату налогов на прибыль, если расходы превышают доход, связанный с созданием прибыли. Закупка для личного использования по цене распространителя, а не по цене клиента, хотя и является экономией, но не производит ПРИБЫЛЬ, с которой требуется платить налоги. Закупка для личного использования само по себе не является возможностью для получения прибыли. Если предлагаемая возможность состоит ТОЛЬКО из закупки на личное использование и спонсорства большего количества участников, без снабжения для продажи клиентам, то дизайн такой структуры порочен.
И этот осилили посильный труд догоняния? Кушайте-
Эту простую проверку нужно применять по двум аспектам деловой возможности:
 Первый аспект, это дизайн. Что в документах компании говорится о том, как можно зарабатывать? Какой план компенсации? Не нужно понимать все те мелкие детали комиссионного вознаграждения, премии или награды; но просто, может ли участник заработать НЕКОТОРУЮ сумму без спонсирования? Помните, что вы не ЗАРАБАТЫВАЕТЕ деньги, когда просто покупаете продукцию или услуги для личного использования. Применение этой проверки не должно никоим образом подразумевать, что что-то не так или нелегально с личным потреблением продукции и услуг участниками, но дело в том, что сама по себе такая деятельность не может быть единственным основанием для деловой возможности.
Приползли в поте лица и остальных частей тучного тела? Тогда последний рывок-
Второй аспект проверки – это план реализации. Некоторые планы спроектированы правильно, но реализованы неправильно. Может ли участник зарабатывать даже без спонсорства, пока план разъясняется и выполняется потенциальным спонсором и другими тесно связанными с ним? Если нет никакого подтверждения или поддержки не спонсирующего участника в деловой возможности, то что-то здесь не так, может не в дизайне, но, несомненно, в его реализации. Респектабельные и юридически грамотно проектированные и реализованные возможности многоуровневого маркетинга обеспечивают возможность зарабатывать даже на ОДНОМ УРОВНЕ тем участникам, кто не хочет спонсировать. Конечно, если участник спонсирует других, то появляется ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход за счёт торгового оборота подписанных.
И финишная прямая-

Примените эту проверку к многоуровневым возможностям,  посмотрите на дизайн плана и на способ его выполнения потенциальным спонсором и его коллегами. Если ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ зарабатывать является спонсирование, то ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ – это фатально дефектный план.
Ого, Василий, как успехи? ;)

Если хотите рыпнуться против и наехать что это очередные злобные происки анти, то смотрите далее на кого крошите и хныкайте в кулачок-
http://www.mlmatty.com/legal.php
 Джеральж П. Нера – частный практикующий адвокат. Он один всего из нескольких поверенных по всей стране, чья практика посвящена исключительно проблемам в прямых продажах и многоуровневом маркетинге. Он начал свою карьеру в 1970 году, и с 1982 по 1991 был директором юридического отдела корпорации «Amway». С ним можно связаться в офисе «Nehra & Waak», 1710 Бич-Стрит, Маскигон, штат Мичиган 49441, 231-755-3800. Его почтовый адрес GNehra@mlmatty.com.
 Приглашаем посетить его сайт на www.mlmatty.com. Разрешено для публикации при условии этой приписки.
Рекомендую все неприятные моменты списать на беглый перевод и переинтерпретировать правильно, а то вы типо в шокаладе ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1103 : 25 Сентября 2011, 13:16:06 »
Kim, отредактируйте, пожалуйста в соответствии с нормами приличия: уберите оскорбления и хамство, тогда, возможно, стану читать

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1104 : 25 Сентября 2011, 14:11:36 »
Не догнали? Ой Василий, вы снова смешите чесной народ - увидели где-то хамство даже не читая, ну-ну) А если вам вдруг померещилось, что я или кто-то ещё вас типа действительно почти оскорбил, то это только кажется - вы сами нашли на что "оскорбиться", так что давите на кнопочку "Василий", тьфу - "Пожаловаться".

А вот если вы со своей дикой "подписью", спонсорным гонивом насчёт "просумента" и остальнйо чухнёй перечите явно одному из бесспорных (минимум для всяких млмщиков) авторитетов, то да, - это даже грустно ;)

Так что лучше не читайте, а то будете снова всуе ломать извилины как бы выкрутиться в очередной разок.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1105 : 25 Сентября 2011, 14:37:37 »
увидели где-то хамство даже не читая
Ну что Вы, я как раз только Ваше хамство и прочитал. А Вы хотели, чтобы я ответил по делу. Отредактируйте или попросите модераторов удалить и напишите снова, по-человечески, хотя бы как пишет Балу про историю. АнтиМЛМщики ведь вроде тоже люди? Не надо собой их пачкать.

Оффлайн Сиэль

• Прохожий
  • *
« Ответ #1106 : 27 Сентября 2011, 00:31:03 »
Так что же такое "общие вопросы млм"?  Может общие проблемы?
Не вдаваясь в мелкие детали, - проблем, а точнее "подводных камней", которые неизбежны в млм ТРИ.
Начнём с третьей....
№3. Сама экономическая схема ВСЕХ компаний млм является пирамидальной. На языке цивилизованного законодательства  - pyramid scheme.
Все судорожные крики о продукции ,товарах ,услугах сути дела не меняют- источником выплаты бонусов всегда является ПЕРЕПЛАТА,которая сама по себе и есть денежный вклад

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1107 : 27 Сентября 2011, 01:05:29 »
"подводных камней", которые неизбежны в млм ТРИ.
Начнём с третьей....
№3. Сама экономическая схема ВСЕХ компаний млм является пирамидальной. На языке цивилизованного законодательства  - pyramid scheme.
Пишете по-русски - употребляйте терминологию законодательства РФ. Или отправляйтесь туда, где Вам кажется цивилизованно. Пирамидальную структуру приобретают ЛЮБЫЕ организационные системы - то есть системы, состоящие из активных элементов - людей или их организаций. Причина этого - равная сложность элементов, из-за чего функции элементов перераспределяются - одни в сторону управленческих, другие в сторону исполнительских. В МЛМ происходит последовательное обучение участников от исполнительских к управленческим функциям. Директивного управления в МЛМ, в отличие от пирамид традиционного бизнеса и государственного управления нет, есть управление лидерское. Но если в системах типа общественных организаций или политических партий ищутся (выдвигаются) неформальные лидеры, в некотором смысле готовые , прирожденные и пр. лидеры, то в МЛМ этому учат.
Все судорожные крики о продукции ,товарах ,услугах сути дела не меняют- источником выплаты бонусов всегда является ПЕРЕПЛАТА,которая сама по себе и есть денежный вклад
Судорожные крики о продукции МЛМ в исполнении антиМЛМщиков составляют мега и гигабайты на просторах интернета. А позитивные высказывания участников МЛМ подкрепляются действительно высоким, соответствующим качеством, которое вряд ли достижимо в традиционном бизнесе на уровне конечного потребителя, до которого доходят продукты, изрядно разбавленные контрафактом, который в МЛМ просто отсутствует. Мне так никто из антиМЛМщиков не ответил на простой бизьнесьменский вопрос: если у вас есть продукт, который бьет по качеству занявший второе место в тестировании на 12-15%, какую цену вы будете пытаться назначить своему продукту? Какова будет тут "переплата"?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1108 : 27 Сентября 2011, 02:41:53 »
Вах! Deadуля Де-дуля Василий против того, чтобы всякие млмные шарашки типа "Американский путь" отправляли на родину, ибо хочет жить по-американски прямо дома в России)) Ну что за чудик!

Сама пирамидность не в каких-то там "сложностях и подобностях", а в бесконечных цепочках рекрутов, шарите?

Василий, вы так и не хотите понять, что переплата (по вашему - "экономия" идёт только Компании, а не независимой армии смердов-бездарей-дистрибуторов: она поимела при производстве/прямой закупке, на оптово-розничной закупке, на наценке лоходистрам ("рекомендуемая цена для лохонепродавцов"), на доставке и на самых дистрах, которые постоянно радостно пищат как малолетки и платят авансом с переплатой.

Ну, а самое главное, - в млм товар то побоку - не имеет значения, как и его качество, так как он нужен только для отмазки о легальности. А вот настоящий товар - это гарантированные лохи с бессрочной заменой при выпадении ;)

А моё замечание выше о том, как главный бывший юрист гамвей попускает ваши "умности" и "подпиську" - это эпично! Хотя и ожидаемо, и даже банально... грустно.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1109 : 27 Сентября 2011, 06:34:31 »
если у вас есть продукт, который бьет по качеству занявший второе место в тестировании на 12-15%, какую цену вы будете пытаться назначить своему продукту? Какова будет тут "переплата"?
точно не +100% (минимум) как это делают в млм.

Изучай экономику, теорэтик млм.