Размышляя на тему "почему МЛМ популярен", а также почему в МЛМ много негатива со стороны...
Думаю данная "статья" будет познавательна в большей степени для антиМЛМ. Хотя она немного негативна для них...
Итак, хочу начать с "внутренностей" человека и каким образом МЛМ может повлиять на осознание и собственно почему все так происходит. Прошу учесть, что я не являюсь антиМЛМщиком или МЛМщиком, я лишь пытаюсь "разъяснить ситуацию". Другими словами я показываю мир каким он представляется "МЛМщикам". Это не значит, что я пытаюсь дать вам осознание что такое жизнь и как ее провести. Как я писал, просто пытаюсь разъяснить ситуацию.
Глава 1. Мечта.
У каждого человека есть мечты, каждому человеку хотелось бы заниматься тем чем он хочет, а не тем, чем он может себе позволить, ему хочется выбрать то качество жизни, которое он хочет, а не которое он может себе позволить. Это свойственно любому человеку, адекватно понимающему цель своего существования, а именно он хочет свободы, независимости от многих вещей, таких как время, деньги, другими словами мы хотим быть самим собой, самореализоваться как личности придя в этот мир.
Глава 2. Время.
Главная ценность любого человека - это время. Это невосполнимый ресурс любого человека. Все остальное приходит и уходит, время ни когда не возможно вернуть, оно уходит с каждой секундой, с каждым вздохом. И до конечной цели человека (самореализации) времени становиться все меньше и меньше и человеку остается меньше времени, что бы "насладиться" тем, к чему он стремиться всю свою сознательную жизнь...
Некоторые не понимают своей цели (или не хотят понимать): Для чего вы работаете? Для чего вы зарабатываете? Может вы думаете, что жить будете вечно? Вам нужно купить себе квартиру? А что потом? Какова ваша "конечная" цель?
Ребят, у вас очень мало времени для того, чтобы быть самим собой...
Глава 3. МЛМ.
В линейной схеме продажи своего времени, вы редко когда сможете выбраться из белкиного колеса, возможно вы сможете заработать к старости капитал, который позволит быть самим собой, но этого в линейной схеме добиваются очень мало людей, думаю процентов 5%. А что дает нам МЛМ? Дело в том, что при виде красочных картинок, цифр и процентов до человека начинает доходить, что на самом деле мечта где-то рядом, она совсем близко, всего несколько лет и мои мечты будут реальными. По сути МЛМ может это дать, но при условии нескольких факторов, таких как долгосрочность (востребованность, качество) и воспроизводство доходов (деньги делают деньги), но как правило этого редко встретишь в МЛМ. Думаю Amway возможно может дать некоторый результат в плане достижения конечной цели, но при условии, что ваша мотивация к работе не должна уменьшаться, даже при негативе...
Глава 4. Негатифф.
Исходя из 3 главы можно сказать, что бОльшая часть негатива исходит от "неудачников", которые "повелись" на рекомендации МЛМ лидеров и эти ожидания не оправдались. Другая, малая часть негатива исходит от тех, которые вообще ничего не добились в жизни и которые обвиняют всех и вся в своих бедах. Которые думают, что их обманули те, которые добились успеха и попросту им завидуют, иногда даже завидуют тому, у кого просто есть цель в жизни, к которой они стремятся. Такие люди просто не хотят понимать почему это произошло и сделать выводы из этого.
Глава 5. Религия.
Здесь попытаюсь высказать свою точку зрения и не преследую цели кого-то переубедить.
Я думаю, что религия дает человеку свободу, потому что он знает все что касается его существования, все необъяснимое, он знает для чего он существует и знает свою цель, он по крайне мере в это верит, следуя всем правилам, заповедям. У него никогда не возникнут вопросов относительно того, что делать дальше, как себя вести в той или иной ситуации. У него есть ответы на все вопросы. Религия дает самореализацию, так как вера в бога исключает само понятие "желание", "мечта" и т.п... Мне всегда было интересно, почему люди, родившиеся например в мусульманской стране поклонялся Аллаху, а у других православие? Неужели среда обитания конкретного человека влияет на мировоздание в целом?
Эпилог...
В завершении хочу сказать, что каждый сам кует свое счастье и выбирает сам тот путь, который он пройдет, вопрос только в том, какая конечная остановка выбрана конкретным человеком, какие пересадки ему нужно сделать, что бы быстрее добраться и какой локомотив выбран.
Ну и на правах рекламы, хочу сказать, что взвесив все за и против я для себя определил тот инструмент, с помощью которого я буду идти к своей цели, чем я буду мотивирован, что бы добиваться того, к чему я стремлюсь, если кому интересно обращайтесь...