Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423817 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #810 : 16 Июня 2011, 09:44:02 »
Marksman, уже обсуждали то, что Вам вспомнилось в этой же теме
Да. Сорри. Только тогда, помнится, я не обратил внимания на "частичную занятость". И ещё я тогда высказал довольно много сомнений и вопросов, но, к сожалению, дискуссия ушла в сторону и арифметические упражнения закончились ничем.
Я же говорю - всякие DSA - это такие мутные темнушники, что в их данных разобраться невозможно в принципе.

Так всё-таки, ЮТА, если в России 55% народу работает с частичной занятостью (Part Time), то с какой занятостью работают остальные 45%?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #811 : 16 Июня 2011, 16:18:27 »
Так всё-таки, ЮТА, если в России 55% народу работает с частичной занятостью (Part Time), то с какой занятостью работают остальные 45%?
Я так понимаю, что с никакой. То есть в свободное время. Количество занятых млмом на целый день, описывается величиной процента остающегося за вычетом пятидесяти пяти процентов занятых частично и сорока пяти занятых в свободное время (с учетом округлений и погрешностей).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #812 : 16 Июня 2011, 16:42:08 »
Я так понимаю, что с никакой. То есть в свободное время.
Возможно.
Возможно, у меня нелады с пониманием русского/английского языка...
Ранее ЮТА приводил данные, как я понимаю, европейской статистики:
- 40% людей тратят меньше 5-ти часов в неделю на свой бизнес в прямых продажах
- 10% тратят 30 или более часов в неделю
- средний доход в индустрии прямых продаж приносит 2 420 $ (200$ в месяц).
- средний доход для тех, кто работает меньше 5-ти часов в неделю - 420 $ (35$ в месяц).
- средний доход для тех, кто работает 40 и больше часов в неделю - 34 130 $ (2 840$ в месяц).
Я готов считать от обратного.
45% просто ничего не делают и не тратят время.
55% - частичная занятость. Сюда же включаем и тех, кто занят не менее 30 часов в неделю.
40% тратят менее 5 часов в неделю.
10% - 30 и более часов в неделю.
В сумме это уже 50%. Ну ладно... плюс/минус полслона.
30 часов в неделю это 75% стандартного рабочего дня.
Пусть 40 и более часов в неделю тратит только 2-5%.

Осталось получить подтверждение этой мысли от ЮТА.
Тогда можно пересчитать цифирь.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
« Ответ #813 : 16 Июня 2011, 22:14:07 »
Marksman, перед Вами статистика.

От себя скажу в очередной раз следующее:
95 % - это просто покупатели. Причем покупатели от постоянных потребителей, до разовых. 99% покупателей, я никогда не видел.
Из тех, кто строит сеть в ( лучшем случае 5% оставшихся) я видел или знаком, в лучшем случае с половиной.
То есть эта половина не только говорит, что она строит сеть и делает для этого минимальные движения, а действительно серьезно относится к своему делу.
Эта статистика по моей компании.   

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #814 : 16 Июня 2011, 23:16:40 »
ЮТА, вот это же Вами приведенная статистика (прошу заметить, это СТАТИСТИКА, а не просто ваши заявления)
Моменты:
- 36% присоединяются ради доп. дохода.
- 29% присоединяются, чтобы иметь скидку на продукцию.
- 82% указывают на то, что они вероятно продолжат свой бизнес
И она как то не очень плавно сочетается с другими Вашими словами:
95 % - это просто покупатели.
Объясните, плииз, зачем 82% из этих 95% тоже указывают, что они вероятно продолжат свой бизнес (они же им не занимаются, как некто опытный тут утверждает). Или 40% из этих 95% "покупателей со скидкой" тратят на бизнес, которым не занимаются, меньше 5 часов в неделю. Или Вы слегка запутались в показаниях (не мудрено, ИМХО).
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #815 : 16 Июня 2011, 23:35:40 »
Это не моя статистика. Она лишь мной приведенная из указанного источника.
В показаниях может запутаться тот, кто в обсуждвемом вопросе ничего не понимает.
То есть вы.
Перед моими глазами десятки тысяч людей. Мне лучше знать статистику.

82% не из 95-ти, а из 5% тех, кто решил заняться бизнесом.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 23:47:31 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #816 : 16 Июня 2011, 23:44:46 »
ЮТА, я и не говорил, что эта Ваша статистика. Ваши слова - про 95% покупателей. Приведенная Вами статистика Вас же самого и укладывает на лопатки - поэтому и ручонки задрожали сразу в
обсуждвемом
вопросе. Не нервничайте, нервы даже БАД-ами не восстанавливаются.

ЮТА

• Гость
« Ответ #817 : 16 Июня 2011, 23:48:42 »
Совсем с Вами плохо, Дубликатор?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #818 : 16 Июня 2011, 23:53:08 »
Не беспокойтесь о моем здоровье - со мной все хорошо. Лучше объясните сообществу, зачем таки 82% из ваших 95% просто покупателей собираются продолжить бизнес, и какой именно?

ЮТА

• Гость
« Ответ #819 : 16 Июня 2011, 23:57:04 »
82% не из 95-ти, а из 5% тех, кто решил заняться бизнесом.

Я уже объяснил.
Запутались в 2-х цифрах?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #820 : 17 Июня 2011, 00:06:03 »
ЮТА, в приведенной Вами ссылке http://www.directselling411.com/for-sellers/myths-facts/a-few-interesting-stats/ не идет речи о 5% тех, кто решил заняться бизнесом. Совершенно очевидно, что речь идет о всех дистрибьютерах. Или Вы хотите сказать, что из 5% тех, кто решил заняться бизнесом, 36% присоединились ради допдохода, а 29% присоединились, чтобы иметь скидку на продукцию:D Не, не умеете вы выкручиваться из скользких ситуаций..

ЮТА

• Гость
« Ответ #821 : 17 Июня 2011, 00:20:54 »
То есть Вы, Дубликатор, хотите сказать, что 82% из 29-ти%, которые присоединились, чтобы иметь скидку на продукцию, сказали, что вероятно продолжат свой БИЗНЕС... ;D

Дубликатор, людям не надо объяснять, что БИЗНЕСОМ заниматься могут продолжить только те , КТО УЖЕ занялся бизнесом, а не потребители.
И только "умному" Дубликатору с не дрожащими ручонками, это непонятно. :D

Добавлено: 17 Июня 2011, 00:30:37
Не беспокойтесь о моем здоровье - со мной все хорошо. Лучше объясните сообществу, зачем таки 82% из ваших 95% просто покупателей собираются продолжить бизнес, и какой именно?
Вот Вы и объясните сообществу, зачем 82% из 95% просто покупателей, собираются продолжить свой бизнес и какой именно?   :D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 00:30:37 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #822 : 17 Июня 2011, 00:35:45 »
ЮТА, видите ли, Вы причисляете к "занимающимся бизнесом" только тех, кто хоть что-то заработал и построил хоть какую-то личную пирамидку. А на самом деле это далеко не так. Подавляющее большинство пришло попытаться строить бизнес и зарабатывать деньги. Просто у них не получилось. Типа пока не получилось.. И 82% утверждают, что они и дальше будут пытаться. Не стройте из себя идиота, пожалуйста, а то построите. По Вашей ссылке идет обычное перечисление от общего количества дистрибьютеров - с этим Вы согласны, или и дальше будете пытаться выкрутиться? Дабы Вы не пытались, поставлю вопрос конкретно:

ЮТА, по Вашей ссылке http://www.directselling411.com/for-sellers/myths-facts/a-few-interesting-stats/ 
- 36% присоединяются ради доп. дохода.
- 29% присоединяются, чтобы иметь скидку на продукцию.
- 82% указывают на то, что они вероятно продолжат свой бизнес
проценты указаны от ОБЩЕГО количества дистрибьютеров? Варианты ответов:
1. Да?
2. Нет?
3. Слил!

ЮТА

• Гость
« Ответ #823 : 17 Июня 2011, 00:38:35 »
Идиота Вы уже из себя давно построили, "знаток".

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #824 : 17 Июня 2011, 00:43:44 »
Ну, значит ЮТА слил, чего и следовало ожидать. 95% "простых покупателей" - очередная маленькая большая ложь. ЧТД

ЮТА

• Гость
« Ответ #825 : 17 Июня 2011, 00:52:03 »
Молодец!
Вывод настоящего антиМЛМщика, никогда- нигде- никак, но "знающего" о сетевом бизнесе "все".

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #826 : 17 Июня 2011, 00:56:29 »
Все о нем не надо знать, достаточно знать о нем основное - это не бизнес, а мошенничество. А "великие бизнесмены" - обычные кидалы. Ну, бреются по утрам, интернет освоили (не все, не все) да приличные (хоть и изрядно потертые) костюмчики одели. Но кидалами быть от этого не перестали  ;)

ЮТА

• Гость
« Ответ #827 : 17 Июня 2011, 01:18:11 »
Возьмите на вооружение, "знаток":
NSP- одна из немногих компаний, деятельность которой абсолютно прозрачна.
Прочитайте о том, кто такие дистрибьюторы в компании и кто такие менеджеры:
Demand for our products is created primarily from our independent Distributors. As of December 31, 2010, we had
approximately 685,100 active Distributors worldwide, which included approximately 240,600 Distributors in the United States. A
person who joins our independent sales force begins as a Distributor. An individual can become a Distributor by signing up under the
sponsorship of someone who is already a Distributor or by signing up through the Company, where they will then be assigned a
sponsor. Each Distributor is required to renew his or her distributorship on a yearly basis; however, our experience indicates that, on
average, approximately 45 percent of our Distributors renew annually. Many Distributors sell our products on a part-time basis to
friends or associates or use the products themselves. An independent Distributor interested in earning additional income by
committing more time and effort to selling our products may earn Manager status, which is contingent upon attaining certain purchase
volume levels, recruiting additional Distributors and demonstrating leadership abilities. As of December 31, 2010, we had
approximately 28,300 independent Managers worldwide, including approximately 5,700 independent Managers in the United States.
Managers resell our products to Distributors within their sales group or directly to consumers, or use the products themselves.
Historically, on average, approximately 63 percent of Distributors appointed as Managers have continued to maintain that status
annually.

Так вот, Менеджер на других рынках (у нас по другому называется соответствующий ранг)- это человек, групповой объём (группа) которого делает немногим больше 1000$ в месяц ( нас меньше)
Таких людей из 685 100 активных человек в 2010 году, только 28 300. То есть 4,1%.
Остальные 96% - покупатели (дистрибьюторы). В среднем покупатель за рубежом покупает в месяц на 200-300$. У нас меньше, конечно.
Неправильно написал. На 50-100$ где-то. Это наши (русскоязычные) за границей на такую сумму покупают (смотрю по своим распечаткам).
Понятно, знаток?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 02:00:48 от ЮТА »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #828 : 17 Июня 2011, 01:22:22 »
И в этом жизненном примере всё идет без фанатизма и оголтелости. Мне, например, гораздо приятнее и комфортнее общаться с "мерикейками" чем с "амвейками".
Щя прибежит СомКом и на примере своей жены в два счета докажет, что в МариКей фанатизма и оголтелости еще больше чем в Амвее! ;D ;D ;D

Но вы правы, тот, в ком есть здравый смысл и кто может мыслить сам, никогда не станет ни впаривать, ни заманивать в сети всех подряд. Ибо он суть понял, и как правильно действовать, тоже.

Хотя, скажу вам, труднее всего преодолеть именно собственные желания "осчастливить всех и каждого".  ;D ;D ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #829 : 17 Июня 2011, 01:27:14 »
Все о нем не надо знать, достаточно знать о нем основное - это не бизнес, а мошенничество. А "великие бизнесмены" - обычные кидалы.

Кидалы - это вы господа, анти.

Гляньте кидала, что акции мошеннических компаний не продаются на бирже Nasdaq.
И там не найдёшь бизнеса спецов, типа Дубликатора и прочих кидал.

Тут Onkel - "великий игрок" на бирже, на днях смеялся над акциями компании, что они снизились там, якобы.
Передайте, Дубликатор, что за время пока он смеётся, акции компании выросли почти в 2 раза - с 8 $ до 15.

А тут почитайте мнение независимого эксперта о компании:
http://seekingalpha.com/article/274670-nature-s-sunshine-just-the-recipe-for-healthy-growth?source=nasdaq

А своё мнение и Onkel-я можете засунуть подальше, Дубликатор.

Только сейчас обратил внимание, что Дубликатор у нас уже в статусе "специалист" ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 01:33:32 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #830 : 17 Июня 2011, 01:28:55 »
достаточно знать о нем основное - это не бизнес, а мошенничество.
Ну, вперед! Флаг в руки и два зеленых свистка в помощь! Иди на площадь и рассказывай, что МЛМ это мошенники! Результат будет совершенно одинаков, что с твоими "откровениями", что без них.  ;D ;D ;D
Звездочка, по незнанию, великолепно подтвердила сию статистику. (знала бы, наверняка умолчала. ;D)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #831 : 17 Июня 2011, 01:33:36 »
ЮТА, Distributor и Manager в вашей конторе - это разновидности рангов, никоим образом не определяющие, чем занимается человек, обладающий определенным рангом. Понятно, что Manager - это тот, кто уже чего-то добился, а Distributor - это низший ранг, заполнил договор - и ты уже Distributor, имеешь право покупать со скидкой и перепродавать с наценкой, строить пирамиду или просто забить на всю эту фигню. Но этот ранг не является определением того, что человек пришел просто с целью покупать со скидкой. "An independent Distributor interested in earning additional income" - "Независимый дистрибьютор заинтересован в дополнительном доходе" - звучит нормально. А вот "Независимый покупатель заинтересован в дополнительном доходе" - звучит не нормально. Покупатель может быть заинтересован в скидке, но скидка доходом не является.

Добавлено: [time]17 Июня 2011, 01:38:38[/time]
Иди на площадь и рассказывай, что МЛМ это мошенники! Результат будет совершенно одинаков, что с твоими "откровениями", что без них.
Сергей Евгеньевич, у меня нет такого громадья планов. Мне достаточно, чтобы самому не влезть, да близких-друзей предостеречь (причем именно предостеречь, а дальше пусть сами думают.) А там, глядишь, "или ишак сдохнет, или падишах богу душу отдаст"  ну, всмысле, каравану тем или иным способом кердык прийдет.. ;)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 01:39:57 от Дубликатор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #832 : 17 Июня 2011, 01:43:35 »
Мне достаточно, чтобы самому не влезть, да близких-друзей предостеречь (причем именно предостеречь, а дальше пусть сами думают.)
Очень интересно, как ты предостерегать будешь? Про меня расскажешь, или только про Гриню-амвеевца из бог знает какого города, то ли вступившего, то ли просто пропившего деньги, но сказавшего, что "в Амвее отобрали"? ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #833 : 17 Июня 2011, 01:45:10 »
Вы прочитали, Дубликатор, что Менеджер делает немногим больше 1000$ на международных рынках? У нас и того меньше, достаточно.

Я Вам прямо говорю, если Вы не в состоянии сами догнать. Тот человек, который строит бизнес за пару месяцев (за границей), легко выйдет за 1000$ группового объёма.
А таких во всём мире только 28 300 человек - 4,1%.
Остальные покупают СЕБЕ. Если бы они собирались строить бизнес, то Менеджеров было бы по крайней мере %90 от общего количества.
Они бы приглашали людей активно или продавали бы продукцию. И таким образом легко бы делали свою штуку товарооборота в месяц.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #834 : 17 Июня 2011, 01:54:48 »
Many Distributors sell our products on a part-time basis to
friends or associates or use the products themselves.

ЮТА, переведите любым доступным вам способом. Это насчет "покупают себе"
Они бы приглашали людей активно или продавали бы продукцию. И таким образом легко бы делали свою штуку товарооборота в месяц.
Ага. Это Вы ВВС объясните, а то он сколько лет (правда, он в Амвэее) тупо топчется на задворках истории. Не, он приглашает... и продает. Другой вопрос - не приглашаются.. и не покупают. По крайней мере, не в тех объемах. Ах да, я забыл - ОН НЕ ХОЧЕТ  ;D

Добавлено: 17 Июня 2011, 02:02:01
Очень интересно, как ты предостерегать будешь?
Сергей Евгеньевич, ну, методики разные. С одним договорчик подписал  ;D - ну, пообижался человек, подулся, в игнор меня на пару месяцев поставил, было дело. Заодно за эти пару месяцев убедился - никому его Амвэй с его товарами нахрен не нужен. Кому просто на форум ссылочку дал - почитали, подумали - результат положительный. А большинству уже и этого не надо - гербалайфами обожрались уже по самые помидоры и эйвонами с амвэями закусили (кстати, на одной из моих работ офис окружают с одной стороны - амвэйщики, с другой - игровые автоматы. Так там и тех и тех опасаются приблизительно одинаково  ;D )
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 02:02:01 от Дубликатор »

ЮТА

• Гость
« Ответ #835 : 17 Июня 2011, 02:08:28 »
Вот тут Вы правы. Не приглашаются и не покупают. Но не все. Тех кто относится к "не все", мы и ищем.
Не приглашаются - на то у человека есть свои объяснения. Если бы все приглашались, то все бы уже были в Амвее.
Не покупают - в мире есть такое понятие как конкуренция. Слышали?

По переводу.
Многие дистрибьюторы продают продукцию временами своим друзьям и коллегам или используют продукцию для себя.
И что?
Если они временами продают, это что они занимаются бизнесом?

Кстати, обратите внимание, многие продают друзьям и коллегам.
И друзья и коллеги не считают их, как вы пишите лжецами, мошенниками...

Так считает только отдельная группа из полутора десятков анти. ;D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 02:14:40 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #836 : 17 Июня 2011, 02:21:41 »
Многие дистрибьюторы продают продукцию временами своим друзьям и коллегам или используют продукцию для себя.
Да просто Вы Дистрибьютеров приравниваете к покупателям, которые покупают СЕБЕ. Что переводу не соответвует. Ладно, ЮТА, расслабьтесь. Я понимаю, что Вы никогда не признаете, что намного большее количество людей приходит в бизнес, и при необходимости всегда сможете любого противника обвинить в том, что он ничего не понимает, так как либо не пробовал этого бизнеса, либо пробовал, но неудачник, недопонял, не смог воспользоваться инструкцией.
Вот тут Вы правы. Не приглашаются и не покупают. Но не все. Тех кто относится к "не все", мы и ищем.
А я ж не спорю. Конечно не все. Как в "Гении" было сказано - "Страна непуганых идиотов" К счастью, все конечно. Взять тот же Амвэй - этот гиганствкий дуршлаг в России имеет внутри себя достаточно большое количество людей. Но за те годы, которые он существует в России, он уже пропустил через себя НАМНОГО большее количество людей, чем в нем есть сейчас. И подавляющее большинство этих людей запомнили фирму отнюдь не с положительной стороны (ссылку не дам, это лишь мое мнение). Я не хочу сказать, что Амвэй в России закончится совсем. Но спад, я думаю, не за горами. Для Вас это даже хорошо - часть в НСП перейдет - в ваших БАД-ах химикалии нажористее..  ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #837 : 17 Июня 2011, 02:30:30 »
Так и Вы расслабьтесь.
Всё взаимно.

По-поводу Амвея и не только.
ЛЮБАЯ компания в определённый период выходит на плато продаж. Это касается любой формы бизнеса.
И Амвей здесь не исключение и NSP и т.д. Люди всегда будут приходить и покупать, даже на заполненном рынке. Хотя бы потому, что существует смена поколений. И сегодняшние 10-20 летние дети, через 10-20 лет, пополнят собой армию дистрибьюторов и просто покупателей. Причём структуры вырастут наиболее у тех дистр-ров, которые сегодня активно работают. Кто расслабил булки, в будущем ждёт стагнация.
Для дальнейшего развития есть международный бизнес. Это один из критериев выбора сетевой компании.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #838 : 17 Июня 2011, 02:34:12 »
Кто расслабил булки, в будущем ждёт стагнация.
Надо СЕ предупредить срочно.. а то чот он расслабился, на форуме зависает, ржет постоянно  Так посмотришь - вроде и ничего еще, а приглядишься - стагнирует  ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #839 : 17 Июня 2011, 02:36:11 »
в ваших БАД-ах химикалии нажористее..  ;D
Дубликатор, как много и часто Вы и коллеги Ваши стараются унизить.
Надеюсь понимаете о чём это говорит. А если нет (что скорее всего), то и не надо вам это понимать.
Такие люди нужны для баланса в системе. O0

Добавлено: 17 Июня 2011, 02:39:42
Надо СЕ предупредить срочно.. а то чот он расслабился, на форуме зависает, ржет постоянно  Так посмотришь - вроде и ничего еще, а приглядишься - стагнирует  ;D

СЕ-чу это не грозит, как и многим уже другим состоявшимся. При условии стабильности самой компании, людям построившим сети бояться нечего. Надо только слегка подталкивать и направлять систему. Она сама работает.
Я говорил о среднем звене дистр-ров. Их большинство.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 02:39:42 от ЮТА »