Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423820 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #900 : 11 Сентября 2011, 23:09:54 »
Перенес сюда.
Цитата: ЮТА от 09 Сентября 2011, 21:01:27
Итак, какое количество дистр-ров разделили между собой 41 млрд.$  в 2009 году?

Onkel:
Вы хотите, чтобы кто-то показал вам статистику, которую вы потом обсмеёте?
Самые успешные МЛМ-щики, "если повар нам не врёт" - чета Харт из Монави www.brighart.com , якобы 950 тысяч 
доллеров в месяц в 2010 году.
Я прикинул, что 50 самых "крутых" сетевиков хапнули в том году чуток поболее 183 миллионов.

А какое количество хапнуло оставшиеся 40,8 млрд. $?
И все-таки СКОЛЬКО их, хапнувших?

Намекну. Какой % дистр-ров  в МЛМ зарабатывают деньги? А, анти?

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 23:17:44 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #901 : 11 Сентября 2011, 23:24:39 »
ВВС,  ну я пошёл на сайт Амвэй и показал интерес к некоему продукту. Меня свели с НПА. я поехал к нему и купил этот продукт. Откуда это продукт у НПА??? Ему подарили? Ему дали в долг? Нет - он его купил. Ему, как вы любите выражаться, "продвинула товар" фирма Амвэй. И тут являюсь я и покупаю у НПА товар с рекомендуемой накруткой 30%.
Я про склады на дому даже не намекнул! Упаси Бог! Это вы сами придумали и хотите навязать.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #902 : 11 Сентября 2011, 23:37:38 »
Онкель, ну какой же вы непонятливый - пипец: у них (млмщиков) это называется "непубличная оферта", "пролонгированая реинвестиция", "переаванс кредо-дебета", "эллипсоидная синокдоха", "подарок*" и т.д. ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #903 : 11 Сентября 2011, 23:44:32 »
какой % дистров  в МЛМ зарабатывают деньги?
Хотелось-бы тоже узнать. Судя по исследованиям - ничтожно малый процент.
Если-бы ещё и знать - какой процент дистров зарабатывают "продвижением" продукта в массы.

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #904 : 11 Сентября 2011, 23:52:22 »
какой % дистров  в МЛМ зарабатывают деньги?
Вопрос скорее риторический, но ИМО если "зарабатывать" не включает в себя предварительные "инвестиции", а подразумевает чистый доход на руки, то кроме основателей и их свиты (<<1%) таковых практически не наблюдается ибо остальные лохи "реинвестируют" в "бизнес" (не получают на руки). Если же считать тех, кто получает больше чем "инвестирует", то таких явно менее 3-5%, т.к. "больше" подразумевает подпитку нижних лохов.

А вот если считать тех, кто по "ведомостям" что-то получает, то таких процентов 20-30, но они едва окупают свои "инвестиции". А остальные - это остальное.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #905 : 12 Сентября 2011, 00:13:01 »
А какова ваша методика определения степени насыщения рынка? Думаю, вы согласитесь. что приводя такие "аргументы", нужно иметь под ними обоснование?

Зачем изобретать велосипед? Есть общепринятое определение:

Насыщение спроса - сокращение или прекращение спроса на товары, услуги данного вида при сложившемся уровне цен, доходов и накопленных запасов таких благ.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)

Подобную ситуацию можно наблюдать в Амвей, где обороты растут только в денежном выражении, в количественном (если пересчитать эти суммы в баллы), рост оборота практически отсутсвует.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #906 : 12 Сентября 2011, 00:16:40 »
ВВС,  ну я пошёл на сайт Амвэй и показал интерес к некоему продукту. Меня свели с НПА. я поехал к нему и купил этот продукт. Откуда это продукт у НПА??? Ему подарили? Ему дали в долг? Нет - он его купил. Ему, как вы любите выражаться, "продвинула товар" фирма Амвэй. И тут являюсь я и покупаю у НПА товар с рекомендуемой накруткой 30%.
Я про склады на дому даже не намекнул! Упаси Бог! Это вы сами придумали и хотите навязать.
Вы показали интерес к продукту, а компания свела Вас с НПА, у которого он оказался? Случайно? Или его спросили? Его Вам указали потому, что он к Вам ближе живет или потому что у него интересующее Вас есть?Вы уже уточнили, что в Берлине у компании нет склада? Или все же есть? А Вы не предполагаете, что иногда клиенты возвращают нетронутой продукцию НПА, которому проще подождать, чем везти один экземпляр в другой город? Если Вы и дальше будете приводить такие "аргументы", мне придется отправить Вас в игнор.

Добавлено: 12 Сентября 2011, 00:19:23
Вопрос скорее риторический, но ИМО если "зарабатывать" не включает в себя предварительные "инвестиции", а подразумевает чистый доход на руки, то кроме основателей и их свиты (<<1%) таковых практически не наблюдается ибо остальные лохи "реинвестируют" в "бизнес" (не получают на руки). Если же считать тех, кто получает больше чем "инвестирует", то таких явно менее 3-5%, т.к. "больше" подразумевает подпитку нижних лохов.

А вот если считать тех, кто по "ведомостям" что-то получает, то таких процентов 20-30, но они едва окупают свои "инвестиции". А остальные - это остальное.
Фантазер журчит... как унитаз. Конечно, никаких подтверждающих ссылок не будет
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 00:19:23 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

ЮТА

• Гость
« Ответ #907 : 12 Сентября 2011, 01:02:48 »
Хотелось-бы тоже узнать. Судя по исследованиям - ничтожно малый процент.
Если-бы ещё и знать - какой процент дистров зарабатывают "продвижением" продукта в массы.
Ничтожно малый процент - это сколько? 1,2,3,4,5%?
Я могу предполагать, что Вы имеете в виду эти цифры?

Возьмем самую большую цифру из выше преведенных.
В 2009 году - количество дистрибьюторов в мире - 74 млн. человек.
Выплаты в сеть, в средем, составили 41 млрд. $.
5% от 74 млн. это 3 700 000 человек.
Получаем, что в среднем каждый получает около 1000$ в месяц.

А теперь вспомните, Onkel, что я уже не раз писал и что подтверждает в данном случае данные по отчету NSP.
Напоминаю, немногим более 4% в NSP и отсюда делаю вывод, что и остальные компании имеют это количество дистр-ров, стороящих сети и соответственно зарабатывающих деньги.
Остальные, напоминаю, Onkel - покупатели.
За счет покупателей и делается основной товарооборот, как и в любом бизнесе.
Помните, Onkel, что именно об этом я уже писал не один раз.
Теперь мы подошли к этому выводу, еще с одной стороны.

Продвижением продукта в массы, зарабатывают в основном в компаниях прямых продаж. Например в Avon.

Видите, мы с Вами сходимся в определениях по процентам зарабатывающих в МЛМ.
Только анти хотят видеть в остальных 95% дистрибьюторах также стремящихся зарабатывать.
А нет. Остальные 95% - потребители. Потребители - покупатели. ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #908 : 12 Сентября 2011, 01:33:03 »
Видите, мы с Вами сходимся в определениях по процентам зарабатывающих в МЛМ.
Только анти хотят видеть в остальных 95% дистрибьюторах также стремящихся зарабатывать.
А нет. Остальные 95% - потребители. Потребители - покупатели. ;)

Проблема в том, что это не мы хотим видеть, а МЛМ компании считают всех этих участников дистрибьюторами, т.е. потенциальными строителями сети. Вы не задавались вопросом - зачем? Гораздо проще считать их потребителями, а бонусы выдавать в виде накопительной скидки. Хочешь строить сеть - проапгрейдь договор. И риски попасть под антипирамидное законодательство в разы уменьшатся, и статистика улучшится. Но почему-то не спешат...

Не потому ли, что эти все "покупатели" покупают не только товар и надежду когда нибудь найти одного активного, который найдет еще одного и т.д. и т.п., и вот они высокие заработки и финансовая независимость. Отсюда и такая большая текучка покупателей - около 40% в год.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #909 : 12 Сентября 2011, 01:35:43 »
Василий вы наш блондинистый, вы силиконовые мозги или кака?
Лады, давайте по порядку, может догоните своим ганглиевым умишко.

1) основатели получают львиную долю "дохода" пирамидоза т.к.
а) ради этого они основали эту чухню
б) они наверху

Пока не шибко тормозите от непроницаемости извилины? Далее-

2) топ-приближенные тоже получают некий крупный доход, т.к.
а) они пришли раньше (друзья организаторов)
б) они наверху

Но чем ниже и проще к людям, тем пропорции падают ибо под ними всё меньше "успешных" лохов. Пока тоже кризис особо не жмёт? Ещё дальше-

3) сетевые смерды практически не получают даже мизер живых денег т.к. спонсорятки визжат и пищат, что надо "реинвестировать" и "делопицца" в погоне за копейкой.

Допустим, что для "успеха" достаточно привести "всего лишь" 10 лохов, тогда только верхние 10% будут "у-спешными" за счёт 90% смоктающих. Вот такие пироги. Кстати, Василий, а у вас жестких травм не было? Ибо как-то подразумевает ;)

Юта, если в индустриальном районе среди 1000 роботяг "вдруг" попадётся миллионер, то это далеко не значит, что все они, в среднем, получают от $1000. Объяснять надо, ментальный просумент? Так что я более чем уверен, что "доход" ограничен максимум верхними 10%, а остальные - нищие нижние обманутые сетевые шестерки.

хамишь, камрад... скока можно тебя шпынять?
плюс 15 тебе...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 13:09:22 от Onkel »

ЮТА

• Гость
« Ответ #910 : 12 Сентября 2011, 01:59:38 »
Проблема в том, что это не мы хотим видеть, а МЛМ компании считают всех этих участников дистрибьюторами, т.е. потенциальными строителями сети. Вы не задавались вопросом - зачем? Гораздо проще считать их потребителями, а бонусы выдавать в виде накопительной скидки. Хочешь строить сеть - проапгрейдь договор. И риски попасть под антипирамидное законодательство в разы уменьшатся, и статистика улучшится. Но почему-то не спешат...

Не потому ли, что эти все "покупатели" покупают не только товар и надежду когда нибудь найти одного активного, который найдет еще одного и т.д. и т.п., и вот они высокие заработки и финансовая независимость. Отсюда и такая большая текучка покупателей - около 40% в год.

Компании продают свой товар. Это их главная задача. Конечно и компании хотели бы видеть ВСЕХ сетевиками. Но такого не дано в природе. Людей, которые могут предпринимать абсолютное меньшинство.
Хотят видеть строителями сетей и действующие сетевики. 
Я очень бы хотел видеть каждого первого строителем сети, но, к сожалению это не происходит.
В подавляющем большинстве случаев, люди СЕБЯ не видят строителем сети. Они вообще себя не видят и не хотят видеть в каком-либо бизнесе.

Очень странно, что эти элементарные вещи приходится объяснять, как бы взрослым людям.
Хотя что тут странного... Это же местные анти. ;D

По поводу одного активного.
Вы ОЧЕНЬ далеки от истины.
Маркетинг планы НИКОГДА не будут платить вышестоящему спонсору, если он найдет только одного активного.
Один активный поможет немного продвинуться вверх по карьерной лестнице. Все.
Найти и вырастить надо минимум несколько человек. А чаще даже не один десяток. 8)

Добавлено: [time]12 Сентября 2011, 02:27:03[/time]
Только что закончился женский финал по большому теннису US Open.
На высшую ступень поднялась только одна теннисистка.
И только она получила самый большой чек - 1млн.$.

Завтра будет только один победитель мужчина из тысяч и тысяч игроков во всем мире.
И выплачены деньги, да, хорошие деньги, будут только один раз.
На высшей ступени карьерной лестницы каждой МЛМ компании количество чемпионов не ограничено одним человеком. Их может быть и, действительно бывает много.
И ВСЕ эти люди ЕЖЕМЕСЯЧНО получают очень хорошие деньги на протяжении многих-многих лет. ;)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 02:28:39 от ЮТА »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #911 : 12 Сентября 2011, 08:43:13 »
Проблема в том, что это не мы хотим видеть, а МЛМ компании считают всех этих участников дистрибьюторами, т.е. потенциальными строителями сети.
Они имеют такое право. Но не пользуются им. Тем не менее вы причисляете их к реальным строителям сети с простой целью: соврать читателям, что они строят и получают за это вознаграждение.

Добавлено: [time]12 Сентября 2011, 08:47:09[/time]
Василий
вы наш блондинистый, вы силиконовые мозги или кака?
Лады, давайте по порядку, может догоните своим ганглиевым умишко.

1) основатели получают львиную долю "дохода" пирамидоза т.к.
а) ради этого они основали эту чухню
б) они наверху

Пока не шибко тормозите от непроницаемости извилины? Далее-

2) топ-приближенные тоже получают некий крупный доход, т.к.
а) они пришли раньше (друзья организаторов)
б) они наверху

Но чем ниже и проще к людям, тем пропорции падают ибо под ними всё меньше "успешных" лохов. Пока тоже кризис особо не жмёт? Ещё дальше-

3) сетевые смерды практически не получают даже мизер живых денег т.к. спонсорятки визжат и пищат, что надо "реинвестировать" и "делопицца" в погоне за копейкой.

Допустим, что для "успеха" достаточно привести "всего лишь" 10 лохов, тогда только верхние 10% будут "у-спешными" за счёт 90% смоктающих. Вот такие пироги. Кстати, Василий, а у вас жестких травм не было? Ибо как-то подразумевает
Опять спуск воды нажат... :D :D :D

Добавлено: 12 Сентября 2011, 09:14:56
Только что закончился женский финал по большому теннису US Open.
На высшую ступень поднялась только одна теннисистка.
И только она получила самый большой чек - 1млн.$.

Завтра будет только один победитель мужчина из тысяч и тысяч игроков во всем мире.
И выплачены деньги, да, хорошие деньги, будут только один раз.
На высшей ступени карьерной лестницы каждой МЛМ компании количество чемпионов не ограничено одним человеком. Их может быть и, действительно бывает много.
И ВСЕ эти люди ЕЖЕМЕСЯЧНО получают очень хорошие деньги на протяжении многих-многих лет.
Нет армии, состоящей из одних только генералов. Полки, состоящие только из офицеров, называются кадрированные и планируются не воевать, а обучать мобилизованных. Но со временем генералы и офицеры меняются - одни уходят на пенсию, другие растут в должностях и званиях. В МЛМ точно так же приходят и растут новые дистрибьюторы. Чем выше уровень, тем медленнее идет обновление, создается ложное впечатление, муссируемое антиМЛМщиками, что "наверху" одни и те же. Единой "вершины" не существует, каждый активный дистрибьютор представляет собой вершину разного масштаба. В плане Amway, например, нижестоящие не ограничены доходами своих вышестоящих, они могут зарабатывать больше их.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 09:14:56 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #912 : 12 Сентября 2011, 10:01:52 »
Компании продают свой товар. Это их главная задача. Конечно и компании хотели бы видеть ВСЕХ сетевиками. Но такого не дано в природе. Людей, которые могут предпринимать абсолютное меньшинство.
Хотят видеть строителями сетей и действующие сетевики.
Я очень бы хотел видеть каждого первого строителем сети, но, к сожалению это не происходит.
В подавляющем большинстве случаев, люди СЕБЯ не видят строителем сети. Они вообще себя не видят и не хотят видеть в каком-либо бизнесе.

Я бы согласился с вами, если бы не одно но. Зачем тогда эти люди посещают (причем регулярно) все мотивационные мероприятия компании? Они же не видят и видеть не хотят себя ни в каком бизнесе, они же пришли на товар? Опять нестыковка.

Причина здесь проста, покупатель приносит денег только компании и немного в споснорскую цепочку, строитель сети дополнительно кормит все высшие уровни по линии обучающих систем. Поэтому выгодно продать любому, будь он хоть негр преклонных лет, продать вместе с товаром бизнес и пытаться поддерживать у человека иллюзию того, что он бизнесмен как можно дольше, чтобы по максимуму выжать его на "книги, кассеты, семинары". Отсюда и такая невнятная статистика, вроде бы строят и вроде бы не строят. Хотя гораздо проще было бы разделить договора на потребительские и дистрибьюторские. Однако, если компания на этом ничего не потеряет, то различные обучающие системы вмиг лишатся большого куска хлеба.

Кстати вы ушли от неудобного вопроса: откуда, если 95% пришли на товар и строит бизнес не хотят, такая огромная текучка дистрибьюторов нижнего уровня - 40% в год?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #913 : 12 Сентября 2011, 10:55:24 »
Я бы согласился с вами, если бы не одно но. Зачем тогда эти люди посещают (причем регулярно) все мотивационные мероприятия компании?
Кто Вам сказал такую глупость? Посещают именно активные.
Они же не видят и видеть не хотят себя ни в каком бизнесе, они же пришли на товар? Опять нестыковка.
Это не "нестыковка", а прямая антиМЛМ-ложь. Они и не видят себя, покупают по специальной цене.
Причина здесь проста, покупатель приносит денег только компании и немного в споснорскую цепочку, строитель сети дополнительно кормит все высшие уровни по линии обучающих систем. Поэтому выгодно продать любому, будь он хоть негр преклонных лет, продать вместе с товаром бизнес и пытаться поддерживать у человека иллюзию того, что он бизнесмен как можно дольше, чтобы по максимуму выжать его на "книги, кассеты, семинары". Отсюда и такая невнятная статистика, вроде бы строят и вроде бы не строят.
МЛМ-планы всегда стимулируют рост сети, иначе все это никому не нужно. Покупатель приносит деньги обязательно и в компанию, и в групповой оборот спонсора. Куда "много", куда "немного" - бессмысленные словеса. Сколько куда направляется -определено планом. Если в Amway НПА - не-спонсор или группа, - купили меньше чем на 200 баллов в месяц, то все эти баллы идут на вознаграждение вышестоящих.
Хотя гораздо проще было бы разделить договора на потребительские и дистрибьюторские. Однако, если компания на этом ничего не потеряет, то различные обучающие системы вмиг лишатся большого куска хлеба.
Кстати вы ушли от неудобного вопроса: откуда, если 95% пришли на товар и строит бизнес не хотят, такая огромная текучка дистрибьюторов нижнего уровня - 40% в год?
Ну неужели создатели МЛМ-компаний глупее, чем антиМЛМщик, которому важно, чтобы МЛМ не рос, который вообще мечтает его запретить? Неужели хозяин МЛМ-компании способен на такое самоубийство, чтобы сократить свои доходы всевозможными разделениями в угоду антиМЛМщикам - убийцам его бизнеса? Дураку понятно, что любое "разделение" ведет к падению доходов. Наивно полагать, что обучающие системы, лишившиеся куска, будут продолжать увеличивать доход компании, от этого "лишения" доходы компании резко упадут. Неудобный вопрос задан не мне, но я ответ имею: от жизни. Очень многие переоценивают свои возможности и недооценивают необходимые трудозатраты. Часть из них сохраняет договор и продолжает покупать полюбившуюся продукцию, используя право специальной цены. Кому-то неудобно ездить в ТЦ, которые в отличие от магазинов, не едут к покупателю, рассчитывая на активных дистрибьюторов. Не продляют договор, но продолжают покупать (например, у меня несколько таких постоянных клиентов, которые не продлили договоры и покупают по розничным ценам).   

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #914 : 12 Сентября 2011, 11:00:28 »
сокращение или прекращение спроса на товары
А вот тут то есть заковыка.  Ибо у нас спрос то не прекращается. Останавливается рост объемов продаж, но они остаются на том самом (высоком уровне).
Для примера: в одном подмосковном городе с населением немногим более 80 тыс человек, параллельная мне ветка под моим спонсором, стабильно, многие годы держит объем товарооборота в 100-110 тыс очков. Выше не поднимаются, но и не падают.
Так о каком насыщении пойдет речь в свете вашего приведенного определения?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #915 : 12 Сентября 2011, 11:09:29 »
А вот тут то есть заковыка.  Ибо у нас спрос то не прекращается. Останавливается рост объемов продаж, но они остаются на том самом (высоком уровне).
Насыщение спроса - сокращение или прекращение спроса на товары, услуги данного вида при сложившемся уровне цен, доходов и накопленных запасов таких благ.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь"
(ИНФРА-М, 2006)
Вывод: либо определение некорректно, либо некорректна попытка подогнать под это определение утверждение о насыщении спроса на продукцию МЛМ-компаний.

ЮТА

• Гость
« Ответ #916 : 12 Сентября 2011, 11:47:54 »
Я бы согласился с вами, если бы не одно но. Зачем тогда эти люди посещают (причем регулярно) все мотивационные мероприятия компании? Они же не видят и видеть не хотят себя ни в каком бизнесе, они же пришли на товар? Опять нестыковка.

Причина здесь проста, покупатель приносит денег только компании и немного в споснорскую цепочку, строитель сети дополнительно кормит все высшие уровни по линии обучающих систем. Поэтому выгодно продать любому, будь он хоть негр преклонных лет, продать вместе с товаром бизнес и пытаться поддерживать у человека иллюзию того, что он бизнесмен как можно дольше, чтобы по максимуму выжать его на "книги, кассеты, семинары". Отсюда и такая невнятная статистика, вроде бы строят и вроде бы не строят. Хотя гораздо проще было бы разделить договора на потребительские и дистрибьюторские. Однако, если компания на этом ничего не потеряет, то различные обучающие системы вмиг лишатся большого куска хлеба.

IvanOOF, Вы что? :o
Вы хотите сказать, что 74 млн. дистр-ров посещают мероприятия своих компаний?  :D
Посещает лишь те, кто занимается бизнесом и то, далеко не все.
Это в лучшем случае половина от стороящих бизнес. То есть, процента 2-3 от общего количества дистр-ров.

Далее. Какие деньги в обучающих системах. У нас, подчеркиваю, все на самоокупаемости. Никто на обучении не зарабатывает.
Если это касается еженедельных презентаций - деньгами на оренду сбрасываются дистр-ры с определенного ранга. Если это оренда офисов - также.
Если это семинары и фестивали по городам - стоимость билетов такая, чтобы только отбить стоимость мероприятия.
В некоторых случаях топ лидеры доплачивают за мероприятия. Иногда получается в минус.
У нас зарабатывают от сети, а не от мероприятий.

Уже не раз отвечал на подобный "неудобный" вопрос.
Повторяю.
Вы всегда покупаете пожизненно то, что когда-то однажды начали покупать. Эффект желания новизны Вам не знаком? Желание поиска более лучшего Вам не знакомо?
Так вот, среди простых покупателей, процентов 20-25 остаются приверженцами продукции той или иной компании. Многие начинают снова покупать через, даже, много лет неактивности. В NSP это хорошо видно, так как человек восстанавливается автоматически в структуре, если он сделал закупку, хоть через 10 лет после последней.

Так вот, IvanOOF. Мне, к примеру, нравились машины, на которых я раньше ездил. Но мне хочется попробовать еще что- то новое. Мне нравится отдыхать в определенных странах и я бывал в некоторых из них по несколько раз, но в разных отелях, но мне хочется побывать в новых. Мне нравятся джинсы, которые у меня есть. Но я постоянно покупаю новые модели и разных фирм. И т. д.
Есть товары, от которых не хочешь уходить. И если такой товар в МЛМ фирме конкуренте или в розничной сети, то мы покупаем его там. Пример с амвеевским лаком для волос для жены, я уже приводил не раз.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #917 : 12 Сентября 2011, 12:18:13 »
Йута жужжит, Вася журчит... Два сапога на одну ногу.

Зайчики-про сументы, я предположил расклад, а вы сами то "просуменённые" почему-то очень стесняетесь указать "точные правильные" данные в процентилях (по уровнях и по процентах дохода). А у вас самих то оно есть, ведь шарашка не обязана отчитываться перед даже своими лохами - только реальные владельцы-организаторы в курсе. Так что жуйте опилки ;)

Хочу жутко проверяемые пруфссылочки на

> Это в лучшем случае половина от стороящих бизнес. То есть, процента 2-3 от общего количества дистр-ров

> Никто на обучении не зарабатывает

> У нас (среди низкоуровневых сетевых смердорв-шестёрок?) зарабатывают от сети, а не от мероприятий.

> Куда "много", куда "немного" - бессмысленные словеса (а конкретнее?).

> либо определение некорректно (...либо нет)

> МЛМ-планы всегда стимулируют рост сети (точнее- исключительно "верхушки")

Давайте линки, вумнички. Млм прикиньтесь "обиженными".
Или как обычно, да Вась-юта?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #918 : 12 Сентября 2011, 15:46:26 »
И если такой товар в МЛМ фирме конкуренте или в розничной сети, то мы покупаем его там. Пример с амвеевским лаком для волос для жены, я уже приводил не раз.
Думаю, наши примеры им (ИванОффу в частности) глубоко по барабану. Тут причины глубже лежат.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #919 : 12 Сентября 2011, 17:12:49 »
МЛМ-планы всегда стимулируют рост сети, иначе все это никому не нужно.
Браво, ВВС, лучше и не скажешь! Без сети и ее роста, без МЛМ-плана, без видимости "бизнеса" - всё это никому не нужно. Полностью с Вами согласен в кои то веки.
Дураку понятно, что любое "разделение" ведет к падению доходов. Наивно полагать, что обучающие системы, лишившиеся куска, будут продолжать увеличивать доход компании, от этого "лишения" доходы компании резко упадут.
Логично, если человеку (большинству  ;) )сказать правду - "Ты не бизнесмен, ты всего лишь покупатель "со скидкой", про бизнес не мечтай, не твое это" - случится то, что случилось в Англии (там заставили сказать если не всю правду, то хотя бы часть ее, причем от лица компании) - от всего сообщества "бизнесменов" останется шиш без масла
Если это касается еженедельных презентаций - деньгами на оренду сбрасываются дистр-ры с определенного ранга. Если это оренда офисов - также.
ВВС,
Вот если бы я так сказал, Вы бы мою двойную безграмотность еще пару страниц после расписывали бы, да?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #920 : 12 Сентября 2011, 18:36:05 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:55:24
МЛМ-планы всегда стимулируют рост сети, иначе все это никому не нужно.

Браво, ВВС, лучше и не скажешь! Без сети и ее роста, без МЛМ-плана, без видимости "бизнеса" - всё это никому не нужно. Полностью с Вами согласен в кои то веки.
1) Насчет Вашего оффтопа внизу: частицы "то", "либо", "нибудь", "кое", "таки", "ка" пишутся через дефис.
2) Я уже много раз объяснял: МЛМ образуется с силой закона природы. Вам дана возможность соучаствовать в рождении человека? Думаю, не откажетесь. Дистрибьютору дана возможность участвовать в рождении новых точек продаж продукции МЛМ-компании. Так как товарооборот одной такой точки ограничен тем, что одному дистрибьютору не с кем разделять труд, а механизация накладна, то нужно много точек продаж, и компания дает право искать и приглашать новых дистрибьюторов, поощряя за это вознаграждением за организацию товарооборота.
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:55:24
Дураку понятно, что любое "разделение" ведет к падению доходов. Наивно полагать, что обучающие системы, лишившиеся куска, будут продолжать увеличивать доход компании, от этого "лишения" доходы компании резко упадут.

Логично, если человеку (большинству   )сказать правду - "Ты не бизнесмен, ты всего лишь покупатель "со скидкой", про бизнес не мечтай, не твое это" - случится то, что случилось в Англии (там заставили сказать если не всю правду, то хотя бы часть ее, причем от лица компании) - от всего сообщества "бизнесменов" останется шиш без масла
Вот тут и начинаются "штучки" от антиМЛМ-заблуждения до антиМЛМ-вранья. Сама формулировка "ты не..." абсурдна, ибо никому ничего подобного никто не говорит, а предлагает выбрать, что ему более по душе - строить бизнес, покупать по специальной цене или покупать по розничной цене. Приплетать сюда Англию как раз и есть антиМЛМ-вранье, ибо позиция BERR была сконструирована при активном участии Шайбелера, а вовсе не основана на каких бы то ни было мнениях потребителей. И вообще любое заявление с критикой компании в подавляющем большинстве случаев основано на информации людей, которые подписали договор, в течение многих лет работали, но однажды обнаружили нечто, что им не понравилось (например, Шайбелеру не понравилось, что компания изменяет договор НПА без согласования с каждым НПА, хотя положение об этом было, когда он подписывал свой).
ВВС,
[ ОФФТОП ]
Вот если бы я так сказал, Вы бы мою двойную безграмотность еще пару страниц после расписывали бы, да?
Пишите грамотно. Это проявление уважения к русскому языку.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #921 : 12 Сентября 2011, 18:49:25 »
Приплетать сюда Англию как раз и есть антиМЛМ-вранье, ибо позиция BERR была сконструирована при активном участии Шайбелера, а вовсе не основана на каких бы то ни было мнениях потребителей.
А я не про Шайбелера или позицию BERR, а про обычных потребителей (вы же говорите, что большинство - просто потребители, пусть и со скидкой, вкушающие прелести непревзойденного продукта) Так, насколь я помню, после всей этой катавасии в Англии больше чем 2\3 этих "потребителей" свинтили. Пошто чудный продукт забросили, все полезные привычки поменяли? (я то подозреваю, что от великолепного бизнесу драпанули большей частью, но кто ж в здравом уме мое мнение в расчет примет, да?  ;) ). Хотя для потребителей все там замечательно было - и дешевле стало, и в качестве не потеряли. Зачем бежать?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 18:51:32 от Дубликатор »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #922 : 12 Сентября 2011, 19:07:35 »
Так, насколь я помню, после всей этой катавасии в Англии больше чем 2\3 этих "потребителей" свинтили. Пошто чудный продукт забросили, все полезные привычки поменяли? (я то подозреваю, что от великолепного бизнесу драпанули большей частью, но кто ж в здравом уме мое мнение в расчет примет, да?   ). Хотя для потребителей все там замечательно было - и дешевле стало, и в качестве не потеряли. Зачем бежать?
Интересно, неужели Вы думаете, что в МЛМ нет конкуренции? Или у продукции Amway нет конкурентов? Если деятельность компании парализована длительное время, продукции нет, а большинство участников как в любой стране покупатели - чего им ждать? Мне Ваше злорадство понятно.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #923 : 12 Сентября 2011, 19:42:49 »
ВВС, но Вы же (ВЫ!!! а не кто-либо иной) неоднократно утверждали, что "на 15% ближайшего конкурента" уделывают! Какие конкуренты? у Амвэй нет достойных конкурентов. Тем паче разве продажи были парализованы? (честное пионерское, не помню). Для обычного покупателя никакого смысла сваливать не вижу. Даже если продажи парализованы - их же открыли, томительное ожидание окончилось, чего б не вернуться к привычным продуктам? Вон ЮТА с женой уже который год амвейевский лак для волос пользуют - почет и уважение им обоим!  O0

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #924 : 12 Сентября 2011, 21:01:50 »
ВВС, но Вы же (ВЫ!!! а не кто-либо иной) неоднократно утверждали, что "на 15% ближайшего конкурента" уделывают! Какие конкуренты? у Амвэй нет достойных конкурентов. Тем паче разве продажи были парализованы? (честное пионерское, не помню).
Уточните  ;)
Для обычного покупателя никакого смысла сваливать не вижу. Даже если продажи парализованы - их же открыли, томительное ожидание окончилось, чего б не вернуться к привычным продуктам?
Уточните  ;)
Вон ЮТА с женой уже который год амвейевский лак для волос пользуют - почет и уважение им обоим!
Повторите пост после того как уточните, как была парализована работа компании (а не продажи ДишДропса), и подумайте, что делают обычные покупатели, не строители бизнеса, коих от всех ABO (НПА на английский манер) 95%, когда пару недель нет того, что на их беду, у них закончилось? Мыться-стираться надо... Не во Францию же ехать? Про тех, кто только начал строить бизнес - а их большинство из тех, кто его строит - и вдруг лишился возможности получать мотивацию и обучение?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #925 : 12 Сентября 2011, 21:17:26 »
что делают обычные покупатели, не строители бизнеса, коих от всех ABO (НПА на английский манер) 95%, когда пару недель нет того, что на их беду, у них закончилось? Мыться-стираться надо... Не во Францию же ехать?
Они перестают мыться-стираться.. поначалу.  ;D Но и лок ведь тоже перестают пить? Запасы бухла явства конечны. Завеса с глаз падает - есть и другие средства. Пусть на 15% хуже, и пить их низя - но мыться-стираться можно. Но ведь сейчас уже никто не мешает им вернуться в лоно церкви компании? Или Эрик бегает с дубинкой и отгоняет до сих пор? ;) От злыдень, а! ЖУть.. Но нет, и Эрик не бегает, и компания открыта, и цены упали и не поднялись - но тем не менее обратного процесса не пошло.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #926 : 12 Сентября 2011, 21:54:02 »
но тем не менее обратного процесса не пошло
А что, есть свежие данные по Англии?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #927 : 12 Сентября 2011, 22:09:57 »
Они перестают мыться-стираться.. поначалу.   Но и лок ведь тоже перестают пить? Запасы бухла явства конечны. Завеса с глаз падает - есть и другие средства. Пусть на 15% хуже, и пить их низя - но мыться-стираться можно. Но ведь сейчас уже никто не мешает им вернуться в лоно церкви компании? Или Эрик бегает с дубинкой и отгоняет до сих пор?  От злыдень, а! ЖУть.. Но нет, и Эрик не бегает, и компания открыта, и цены упали и не поднялись - но тем не менее обратного процесса не пошло.
Ну вот когда разберетесь - пишите  ;) А пока Вам рано

Добавлено: 12 Сентября 2011, 22:22:47
У Дубликатора только несвежие  :D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 22:22:47 от ВВС »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #928 : 12 Сентября 2011, 23:06:59 »
Повторите пост после того как уточните, как была парализована работа компании

Работа компании не была парализована, Амвей сам ввел полугодовой мораторий на заключение новых дистрибьюторских договоров. Продажам товара никто не препятствовал.

Теперь самое интересное. Если сети состоят преимущественно из потребителей, то они должны быть относительно стабильны, т.е. большинству мораторий должен был быть глубоко безразличен, покупать полюбившуюся продукцию никто не мешал. Положение активных тоже не должно было сильно пошатнуться, если основная масса их сетей состояла из потребителей, доход бы немного просел, но стабилизировался.

Что-же произошло в реальности?
На момент начала разбирательства в Британии было 39000 НПА (по итогам 2006 г.)
В период с 1 мая 2007 по 21 июля 2008 года действовал мораторий на регистрацию новых НПА.
На конец июля 2008 года осталось 9568 НПА, т.е. разбежалось свыше 75% дистрибьюторов.

Они все были потребителями? Что повлияло на их отказ от продукции? Почему это совпало с мораторием компании на регистрацию новых НПА?

В последующие годы ситуация не сильно улучшилась, на конец 2010 было зарегистрировано 20960 НПА, что составляет примерно половину от досудебного количества, и это с учетом того, что продукция в Британии стала в разы дешевле. Почему бы не потреблять?

Добавлено: 12 Сентября 2011, 23:07:53

Конечно есть: http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=cat&id=10

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #929 : 12 Сентября 2011, 23:31:48 »
Цитата:  link=topic=2856.msg71436#msg71436 date=1315854419
Работа компании не была парализована, Амвей сам ввел полугодовой мораторий на заключение новых дистрибьюторских договоров. Продажам товара никто не препятствовал.
Точно так же, как компанию заставили изображать из себя идиота - представлять средние данные - так и тут, она конечно, добровольно и с песней ввела полугодовой мораторий. Сама "типо" придумала. IvanOFF, зачем Вы постоянно ищете дурнее себя?
Продажам товара никто не препятствовал.
Ну еще бы! Только компания не торговая. Или это снова надо объяснять?
Теперь самое интересное. Если сети состоят преимущественно из потребителей, то они должны быть относительно стабильны, т.е. большинству мораторий должен был быть глубоко безразличен, покупать полюбившуюся продукцию никто не мешал. Положение активных тоже не должно было сильно пошатнуться, если основная масса их сетей состояла из потребителей, доход бы немного просел, но стабилизировался.
Обычная антиМЛМ-фантазия, даже, можно сказать, антиМЛМ-метафизика: у них все стоит на месте и не меняется веками... Это продолжение полной некомпетентности.
Что-же произошло в реальности?
На момент начала разбирательства в Британии было 39000 НПА (по итогам 2006 г.)
В период с 1 мая 2007 по 21 июля 2008 года действовал мораторий на регистрацию новых НПА.
На конец июля 2008 года осталось 9568 НПА, т.е. разбежалось свыше 75% дистрибьюторов.

Они все были потребителями? Что повлияло на их отказ от продукции? Почему это совпало с мораторием компании на регистрацию новых НПА?

В последующие годы ситуация не сильно улучшилась, на конец 2010 было зарегистрировано 20960 НПА, что составляет примерно половину от досудебного количества, и это с учетом того, что продукция в Британии стала в разы дешевле. Почему бы не потреблять?
Для примера: многие, заключившие договоры НПА "на продукцию" в Москве, где три ТЦ, говорят о том, что не хотят их продлять, потому что за 6 лет ООО Амвэй не смогло в России организовать доставку на дом любого объема заказа (как удалось сделать в Украине), - они готовы покупать (и покупают) по розничным ценам. В свое время в Венгрии уже через год после открытия (в 1993) за счет доставки на дом многие склады были ликвидированы, практически весь бизнес ушел "в телефон" и "в доставку". Если сейчас ввести мораторий на заключение договоров (а известно, что самый важный период в бизнесе - начальный) в РФ, то количество НПА и товарооборот упадут в тех же пропорциях, что в Англии. Мораторий был вынужденной мерой. Однако антиМЛМщиков считают это "актом доброй воли" - а как же иначе?