Если Ви считаете Котлярова одержимым бесами? То Ви абсолютно ничего не понимаете в ораторском искусстве. Вообще-то лучший выступающий в Амвэе в России. Но Вам на важно значени, важно личное изречение.
Еще раз говорю и буду повторять "Этот товарищ ничего не смыслит в ораторском искусстве". "Вы ничего не понимаете..."- Смешно. Одно занятие со студентами я посвящаю искусству убеждать (законы логики и пр.), следующее мною отводится искусству внушать (это чтобы умели на семинарах выступать), есть изданная еще в в начале 90-х моя методичка и о том, как проводить диспуты (студенты по своей воле идут даже скерокопировать, часть уже умыкнули просто). Вот только потом мы семинарим.
Да, в Ленинке сидели днями... Было время.
Есть у меня отдельный семинар по голосовому аппарату, отдельный семинар по дыханию (диафрагмальному), по интонированию речи, отдельный семинар - по темпу речи (на разную аудиторию - разный темп, сидим с метрономом), отдельный семинар - на дикцию, отдельный семинар - на мимику, жесты и прочее (короче называется - пантомимика).Даже изучаем виды смеха, потому что рассмеется человек - и выдаст себя, кто он такой (это еще Достоевский учил). Учимся красиво садиться, входить в аудиторию, чтобы корпус свой не загораживать, как грациозно закрыть дверь. А уж раздаточный материал...Какие снимки, какие рисунки...Многие преподы за ними охотятся.
Потом студенты получают задание показать отрывок выступления на 5 мин.(условия разные). И вот только потом студенты могут учиться.
Готовлю отдельную методичку по использованию юмора, по искусству задавать вопросы.
Кстати, с 7 класса ходила в театр-студию, ставили "Историю западной окраины" (в миру "Вестсайдская история"), У нас все это вел выпускнил ГИТИСа, потому были и занятия по фехтованию, и по дикции, и по сцендвижению. Еще в юности делала доклад по истории античного театра. В истории театра разбираюсь, уж отличаю систему Станиславского от системы Михаила Чехова, знаю систему Брехта, Мейерхольда.
Но это лишь одна маленькая сторона моей профессиональной деятельности. Так что ...Вы не знаете, с кем связываетесь...
Кстати, (извините, что пишу здесь): описание товара и описание свойств товара - разные вещи. Так что будьте бдительны, когда вам задают вопрос. Еще одна ремарка. Задавая вопрос. вы уже должны знать часть ответа на него.
Добавлено: [time]29 Сентябрь 2010, 10:27:04[/time]
Уж лучше лежать в канаве
С забитыми жижей ушами
Психологи утверждают, ЖАДНОСТЬ - это НЕВРОЗ.
Добавлено: [time]29 Сентябрь 2010, 10:29:23[/time]
Если Ви считаете Котлярова одержимым бесами?
Так и Нерон был императором, но ведь забил до смерти беременную жену, а разве это тоже входит в функции управления империей? Просто больной на голову.
Посмотрела последний ролик и хочется сказать одно:
ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ СЕГОДНЯ СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, - СТЕРЕТЬ ГРАНЬ МЕЖДУ МАСТЕРОМ И ДИЛЕТАНТОМ.