Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91909 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #210 : 10 Ноября 2010, 00:01:19 »
Что это такое, электронные ключи, к уровням?
Это то, чем торгуют такие МЛМкомпании как НьюПро, МаниТрейн и прочие. Почитайте, если интересно.

Это говорит, что МЛМ имеет хорошие БАД и метод более эффективен, чем продажа через торговые сети.
Ага. А продажа ключей и уровней НьюПро говорит о том, что НьюПро имеет хорошие ключи и метод МЛМ более эффективен, чем продажа ключей через торговые сети.
Ваше объяснение не слишком удачно, потому что существуют альтернативные объяснения, типа "БАДы - такая ерунда, что они никому не нужны в торговых сетях".

Добавлено: 10 Ноября 2010, 00:04:58
Я написал, что именно ПРИСУТСТВИЕ совести и отсутствие возможностей не позволяет мне организовать свой лохотрон.
Насчет совести не знаю, а вот почему у Вас возможности отсутствуют, мне понятно. Вы не хотите вникнуть в предмет и поковыряться в нем. Все белые перчатки испачкать боитесь.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 00:04:58 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
« Ответ #211 : 10 Ноября 2010, 00:07:33 »
Это еще ни о чем не говорит. Если вы приведете данные, что большинство этой продукции продается за пределы сети - я с вами соглашусь. Покупки внутри сети делаются не исходя из пользовательских свойств продукции, ее конкурентоспособности, дешевизны, качества и т.п., а в расчете на получение бонуса.

А вам какие данные не приводи, всё равно что об стенку горохом.
Теперь - за пределы сети, то согласитесь... Ха.
 По поводу того, что из-за бонуса - очередной ваш стереотип.
Я уже, например, приводил пример по своей семье.
Для бонуса мне надо на 40$ в месяц, а мы покупаем на 400-500.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #212 : 10 Ноября 2010, 00:10:48 »
Насчет совести не знаю, а вот почему у Вас возможности отсутствуют, мне понятно. Вы не хотите вникнуть в предмет и поковыряться в нем. Все белые перчатки испачкать боитесь.
Именно так! Боюсь испачкать свою СОВЕСТЬ! 8)
Причём, не за грошь! Ибо немножко знаю математику и законы термодинамики! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

ЮТА

• Гость
« Ответ #213 : 10 Ноября 2010, 00:13:37 »
Извиняюсь. Я понимаю, что качество и цена часто взаимосвязаны и одно прямо пропорционально другому. Но как на качество продукции могут повлиять размеры выплаты в сеть? Получается, что чем больше выплаты, тем выше цена, тем лучше качество?

Я уже писал об этом раньше.
Речь шла о конкурентноспособности компаний на рынке.
Если будет нарушаться соотношение цена-качество, то компания, имеющая подобное качество, чем конкуренты, но выше цены - уйдёт (одна из причин ухода).

Я не вижу никакой логики и взаимосвязи в заданном Вами втором вопросе.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #214 : 10 Ноября 2010, 00:14:17 »
Всё, в задницу вас, лохотронщики. Надоели. ;D
Завтра над вами продолжу развлекаться! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #215 : 10 Ноября 2010, 00:14:59 »
Для бонуса мне надо на 40$ в месяц, а мы покупаем на 400-500.

Чего из ассортимента NSP можно потреблять на эту сумму в месяц?

Добавлено: 10 Ноября 2010, 00:18:42
Если будет нарушаться соотношение цена-качество, то компания, имеющая подобное качество, чем конкуренты, но выше цены - уйдёт (одна из причин ухода).

В обычном бизнесе уйдет, в МЛМ не факт. Дороже товар - больше баллов - меньшее количество товара надо продать для бонуса / уровня. Пользовательские свойства тут вторичны. Поэтому важно сколько продаж делается вне сети. Кстати в США это одно из обязательных условий непирамидальности МЛМ компаний.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 00:18:42 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
« Ответ #216 : 10 Ноября 2010, 00:28:52 »
Бла-бла-бла... ;D :D ;D А по СУЩЕСТВУ не одного комментария. Понятно, слюнями брызжите от бессилия... Ибо ответить-то РЕАЛЬНО нечего! O0
Вы уже на глазах в Васю превращаетесь... Дуплицируете? :D

Я так переживаю от бессилия...
Поддержите себя.

Добавлено: [time]10 Ноябрь 2010, 00:32:53[/time]
Это то, чем торгуют такие МЛМкомпании как НьюПро, МаниТрейн и прочие. Почитайте, если интересно.
Ага. А продажа ключей и уровней НьюПро говорит о том, что НьюПро имеет хорошие ключи и метод МЛМ более эффективен, чем продажа ключей через торговые сети.
Ваше объяснение не слишком удачно, потому что существуют альтернативные объяснения, типа "БАДы - такая ерунда, что они никому не нужны в торговых сетях".

Мы говорим о МЛМ компаниях. Фин. пирамиды здесь не надо рассматривать.

Про БАДы в торговых сетях, - какое ПО ВАШЕМУ должно быть удачное объяснение?

Добавлено: 10 Ноября 2010, 00:40:05
Чего из ассортимента NSP можно потреблять на эту сумму в месяц?

БАДы (нутрицевтики, парафармацевтики), коктейли (еда), соки, енергетики, косметика, средства личной гигиены, по уходу за домом, декоративная косметика.
Иногда подарки адекватным людям.

В обычном бизнесе уйдет, в МЛМ не факт. Дороже товар - больше баллов - меньшее количество товара надо продать для бонуса / уровня. Пользовательские свойства тут вторичны. Поэтому важно сколько продаж делается вне сети. Кстати в США это одно из обязательных условий непирамидальности МЛМ компаний.

Вы не правы.
Пользовательские свойства первичны. И важно как раз ещё соотношение цена-качество.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 00:40:05 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #217 : 10 Ноября 2010, 07:28:22 »
Дубликатор, а процитировать слабо?
ВВС, если Вы по поводу Вашего некорректного цитирования меня, то без проблем:
Цитата: Балу от 09 Ноябрь 2010, 16:46:51 (здесь еще трезвый)

Что однако не дает ему права использовать определения и исследования, относящиеся к общепринятым значениям термина, в доказательство своей точки зрения, основанной на собственном значении термина!

Враньё1. Значений дано два: одно тока скопировал из британики, второе взято у ВФАПП. Чье ближе к истине - теоретиков, не смыслящих в прямых продажах или практиков, занимающихся ими десятилетиями? Исходя из практики, как критерия истины, определение британики не отражает сущность термина.
Цитата: Дубликатор от 09 Ноябрь 2010, 12:04:25 (а здесь и далее уже не очень)

Например, суммарный оборот компаний прямых продаж - это оборот компаний, реализующих товар или услуги вне стационарных торговых точек (и с лотков, и методами дистанционной торговли...)!
    Именно в соответствии с общепринытым определением!

Не общепринятым, а дилетантским. То есть враньё2. Ни одна компания прямых продаж не допускает "разносную торговлю с лотков". Те дистрибьюторы, которые это делают - нарушители корпоративных правил и договоров.
Цитата: Дубликатор от 09 Ноябрь 2010, 12:04:25

А вовсе не "компаний реализующих товар или услуги посредством персонифицированной(!) презентации на работе или дома..."!!!

Вполне вписывается в понятие демагогии как использования неинформированности широких читательских масс для их обмана.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #218 : 10 Ноября 2010, 08:13:43 »
Вы не правы.Пользовательские свойства первичны. И важно как раз ещё соотношение цена-качество.
Он прав.
Пользовательские свойства даже не вторичны. Да и качество/цена не первичны.
Первичен показатель (потенциал рекрутирования)/цена.
Я уже приводил примеры абсолютно бесполезных "продуктов", которые, таки, продаются через многоуровневые схемы.
Я также приводил примеры, когда вполне нормальный товар продаётся через многоуровневые схемы по ценам, просто не умещающимся в голове.
Вспомните всплывшего снова Фабриса Керерве. Все его лохотроны продавали "продукт". И продавали успешно. За ним шли десятки и сотни тысяч восторженных фанатиков. Пример - незабвенная KGC. И что? от того, что волюпта/алюра массово раскупалась этими фанатичками и фанатиками, она стала конкурентоспособным товаром?

Правы американцы. Единственный показатель, хоть как-то (не полностью) характеризующий конкурентные качества "продукта" - это отношение количества "продукта" проданное за пределы сети к общему количеству проданного "продукта". Именно поэтому у них "потребкооперативы" с многоуровневой системой вознаграждений попадают под нарушение законодательства о защите конкуренции.

И ещё. Вспомните наш диалог дня три назад. Я привел несколько вполне внятных товаров, которые готов купить. Увы, ни одна из MLM-компаний эти товары предложить не может.
А то, что предлагает абсолютное большинство MLM-компаний, для меня товаром не является.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #219 : 10 Ноября 2010, 08:16:25 »
Мы говорим о МЛМ компаниях. Фин. пирамиды здесь не надо рассматривать.
А какая между ними разница? Только в маркетинг планах.

Определяющим фактором, обуславливающим поведение потребителей (покупателей), является такой параметр товара (продукции) как соотношение его цены и потребительских свойств (иногда его не совсем верно указывают как соотношение "цена/качество"). Есть еще иные факторы не связанные ни с ценой, ни с потребительскими свойствами, такие как, например, узнаваемость бренда, но мы не будем их здесь рассматривать. Так вот, для некоторых групп товаров, определить такое соотношение потенциальному покупателю не составляет труда (например, при покупке хлеба). Для других групп, потруднее но возможно. Например, чтобы выбрать себе мобильный телефон из сотни предложенных, придется ознакомится с их функционалом, почитать инструкции и т.д. БАДы относятся к такой группе товаров, для которых определение соотношения цены и потребительских свойств представляет собой крайне трудную задачу, из за того, что потребительские свойства для потенциального покупателя крайне не очевидны. Если производители и продавцы других товаров для повышения их привлекательности снижают цену и улучшают свойства, то для БАДов это не так. Если в дроби не известен числитель, и никто не сможет вычислить ее значение, то зачем уменьшать знаменатель. Цена БАДов перестает иметь значение для их привлекательности как товара и начинает ориентироваться исключительно на платежеспособность потенциального рынка. Кроме того, такая ситуация позволяет избегать прямой конкуренции. Вы можете до посинения спорит с Балу на тему, какой БАД лучше и дешевле, но ничего не достигните. Большинство БАДов на рынке не сравнимы.
Что касается торговых сетей, то можно сказать, что БАДы там продаются менее эффективно чем методом прямых продаж. Это связано вот с чем. В продажной цене любого товара есть издержки на его продвижение. Чем больше вложено в продвижение товара (реклама на ТВ, толпа бегающих дистрибьютеров и т.д.) тем товар продается лучше. Но с другой стороны, чем больше вложено в продвижение товара, тем выше его конечная цена, а следовательно ухудшается соотношение цена/потребительские свойства, товар теряет привлекательность. Такое противоречие имеет следствием то, что зависимость между затратами на продвижение товара и объемами его продаж (а следовательно и прибылью) не то что не линейная, но и вообще очень сложная. В экономике даже существует специальный прикладной раздел маркетинга изучающий эти вещи. Так вот, как мы уже установили выше, особенностью БАДов как товара является то, что для них не имеет значения такой параметр как соотношение цены и потребительских свойств. А отсюда следует, что любые затраты на продвижения БАДов не будут снижать их привлекательность как товара (по крайней мере пока их продажная цена находится в рамках платежеспособности рынка). Именно поэтому затраты на продвижение БАДов непомерно велики по сравнению с другими товарами. И упомянутые Вами 50% возврата продажной цены в дистрибьютерскую сеть отнюдь не предел.

Добавлено: [time]10 Ноябрь 2010, 08:20:40[/time]
Пользовательские свойства даже не вторичны. Да и качество/цена не первичны.
Первичен показатель (потенциал рекрутирования)/цена.
Это может быть справедливо только для товара реализующегося внутри сети. Там вообще рыночные принципы торговли не применимы ибо заглушаются иными факторами. ЮТА же говорит о продаже БАДов дистрибьютерами МЛМ потребителям, которые сами в этом МЛМ не состоят. Тогда МЛМ можно рассматривать просто как инструмент продвижения товара покупателям и не более того. А чего там потребляют сами дистрибьютеры не суть важно, также как мало кого интересует, сколько продуктов из супермаркета съедают сами сотрудники супермаркета.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 08:23:04 от Anton Shere »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #220 : 10 Ноября 2010, 08:56:07 »
БАДы (нутрицевтики, парафармацевтики), коктейли (еда), соки, енергетики, косметика, средства личной гигиены, по уходу за домом, декоративная косметика.
Иногда подарки адекватным людям.

И зачем вам такое количество БАДов и прочего? Если только вы косметики выбираете на 400 $. Вам не кажется что это перебор? Или ваши БАДы ничего кроме толченого мела не содержат и их можно смело глотать пачками?

Во первых БАДы в таком количестве никому не нужны. Во вторых цена БАД в рознице как правило ниже (иногда значительно) БАД в МЛМ, отсюда при сопоставимых количественно оборотах уже будет разница в денежном представлении. Ну и нет у нормального человека вне МЛМ культа БАДов, заставляющий принимать их регулярно по любому чиху из без оного.

ЮТА же говорит о продаже БАДов дистрибьютерами МЛМ потребителям, которые сами в этом МЛМ не состоят.

Учитывая, что торговля БАДами вне специализированных торговых точек и аптек в РФ запрещена. Из этого следует, что либо дистрибьюторы нарушают закон, либо большинство БАДов потребляются ими, членами их семей, друзьями и родственниками.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #221 : 10 Ноября 2010, 09:44:37 »
И зачем вам такое количество БАДов и прочего?
А с чего Вы взяли, что это большое количество? Может быть там на 400 баксов набралось три таблетки, две пилюльки и тюбик пасты?

Во первых БАДы в таком количестве никому не нужны.
Нормально так. "...640 килобайт достаточно каждому.." (Билл Гейтс 1981).  Только ведь предложение порождает спрос. Когда были открыты бакинские месторождения, специалисты тоже утверждали, что "нефть в таком количесте никому не нужна".

Учитывая, что торговля БАДами вне специализированных торговых точек и аптек в РФ запрещена. Из этого следует, что либо дистрибьюторы нарушают закон, либо большинство БАДов потребляются ими, членами их семей, друзьями и родственниками.
Я только экономическую сторону явления рассматривал, а не правовую. Но насколько я знаю, запрет на торговлю БАДами обходится. Сергей Евгеньевич как-то делился подробностями.

ЮТА

• Гость
« Ответ #222 : 10 Ноября 2010, 11:55:53 »
И зачем вам такое количество БАДов и прочего? Если только вы косметики выбираете на 400 $. Вам не кажется что это перебор? Или ваши БАДы ничего кроме толченого мела не содержат и их можно смело глотать пачками?

Я покупаю столько, сколько мне надо.
А про мел, конечно, надо было обязательно сказать.

Во первых БАДы в таком количестве никому не нужны. Во вторых цена БАД в рознице как правило ниже (иногда значительно) БАД в МЛМ, отсюда при сопоставимых количественно оборотах уже будет разница в денежном представлении.

Во-первых. Вам - не нужны. БАДы Вам, видимо, ВООБЩЕ не нужны.
Мне и моей семье нужны.
Или мне надо у Вас спрашивать об этом?

Во-вторых. Да, иногда цена в рознице ниже.
Иногда выше (насколько выше, я уже не раз показывал).
Я покупаю БАДы, которые и ниже по цене аналогичных, и выше по качеству.

Ну и нет у нормального человека вне МЛМ культа БАДов, заставляющий принимать их регулярно по любому чиху из без оного.

Меня и мою семью МЛМ не заставляет принимать БАД. Это мы делаем добровольно.

Добавлено: 10 Ноября 2010, 12:12:35
А какая между ними разница? Только в маркетинг планах.

Вы меня удивили этим предложением. Без комментариев.

Определяющим фактором, обуславливающим поведение потребителей (покупателей), является такой параметр товара (продукции) как соотношение его цены и потребительских свойств (иногда его не совсем верно указывают как соотношение "цена/качество"). Есть еще иные факторы не связанные ни с ценой, ни с потребительскими свойствами, такие как, например, узнаваемость бренда, но мы не будем их здесь рассматривать. Так вот, для некоторых групп товаров, определить такое соотношение потенциальному покупателю не составляет труда (например, при покупке хлеба). Для других групп, потруднее но возможно. Например, чтобы выбрать себе мобильный телефон из сотни предложенных, придется ознакомится с их функционалом, почитать инструкции и т.д. БАДы относятся к такой группе товаров, для которых определение соотношения цены и потребительских свойств представляет собой крайне трудную задачу, из за того, что потребительские свойства для потенциального покупателя крайне не очевидны. Если производители и продавцы других товаров для повышения их привлекательности снижают цену и улучшают свойства, то для БАДов это не так. Если в дроби не известен числитель, и никто не сможет вычислить ее значение, то зачем уменьшать знаменатель. Цена БАДов перестает иметь значение для их привлекательности как товара и начинает ориентироваться исключительно на платежеспособность потенциального рынка. Кроме того, такая ситуация позволяет избегать прямой конкуренции. Вы можете до посинения спорит с Балу на тему, какой БАД лучше и дешевле, но ничего не достигните. Большинство БАДов на рынке не сравнимы.
Что касается торговых сетей, то можно сказать, что БАДы там продаются менее эффективно чем методом прямых продаж. Это связано вот с чем. В продажной цене любого товара есть издержки на его продвижение. Чем больше вложено в продвижение товара (реклама на ТВ, толпа бегающих дистрибьютеров и т.д.) тем товар продается лучше. Но с другой стороны, чем больше вложено в продвижение товара, тем выше его конечная цена, а следовательно ухудшается соотношение цена/потребительские свойства, товар теряет привлекательность. Такое противоречие имеет следствием то, что зависимость между затратами на продвижение товара и объемами его продаж (а следовательно и прибылью) не то что не линейная, но и вообще очень сложная. В экономике даже существует специальный прикладной раздел маркетинга изучающий эти вещи. Так вот, как мы уже установили выше, особенностью БАДов как товара является то, что для них не имеет значения такой параметр как соотношение цены и потребительских свойств. А отсюда следует, что любые затраты на продвижения БАДов не будут снижать их привлекательность как товара (по крайней мере пока их продажная цена находится в рамках платежеспособности рынка). Именно поэтому затраты на продвижение БАДов непомерно велики по сравнению с другими товарами. И упомянутые Вами 50% возврата продажной цены в дистрибьютерскую сеть отнюдь не предел.

В отношении БАД цена - потребительские свойства, имеют значение.
Это проявляется в занятой компанией нише рынка и стабильности и/или увеличении товарооборота БАД.
Несоразмерность этих характеристик приводит к уходу компании с рынка (пример, -  приведённая Вами Валюпта). Не основная причина в KGC это, конечно. Но в том числе. Или к падению спроса, со временем, или вообще, с невозможностью развития той или иной компании на рынке.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 12:12:36 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #223 : 10 Ноября 2010, 14:23:50 »
Я покупаю столько, сколько мне надо.
А как Вы определяете свои потребности? Вот, например, когда я покупаю пиво, я знаю сколько мне надо, чтобы напиться, или когда я зябну, я иду и покупаю себе зипун. Тут потребности легко оценить и легко определить чего и сколько нужно купить, чтобы эти потребности удовлетворить. А как с БАДами это сделать?

Вы меня удивили этим предложением. Без комментариев.
Так все-таки отличия в тонкостях маркетинг-планов или в чем-то принципиальном?

В отношении БАД цена - потребительские свойства, имеют значение.
Это проявляется в занятой компанией нише рынка и стабильности и/или увеличении товарооборота БАД.
Не улавливаю мысль. А как потребительские свойства товара проявляются в занятой компанией нише рынка и в стабильности товарооборота? Это свойство любого товара в принципе или особенность именно БАДов?

ЮТА

• Гость
« Ответ #224 : 10 Ноября 2010, 21:16:13 »
Потребности я определяю в периодической очистке различных систем организма.
В поддержке организма с помощью нутрицевтиков (есть рекомендуемые дневные нормы потребления питательных веществ).
В профилактике той или иной системы организма, с акцентом на мои, уже бывшие патологии.
Вот Вы знаете, сколько Вам надо пива, я знаю сколько мне надо БАД.
На обратной стороне любой банки указана дневная дозировка.

В принципиальном.

Качественный товар по нормальной цене люди покупают и будут покупать. Компания в итоге будет присутствовать на рынке.
Свойство любого товара.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #225 : 10 Ноября 2010, 22:32:33 »
Потребности я определяю в периодической очистке различных систем организма.
В поддержке организма с помощью нутрицевтиков (есть рекомендуемые дневные нормы потребления питательных веществ).
В профилактике той или иной системы организма, с акцентом на мои, уже бывшие патологии.
Вот Вы знаете, сколько Вам надо пива, я знаю сколько мне надо БАД.
Так ведь я пиво не по дозировкам пью, а пока хочется. Если на банке написано, что дневная дозировка - литр, а мне после пары глотков пить расхотелось, то я допивать не буду. Опять же вкус у пива есть, и эффекты конкретные от употребления наблюдается. И чьи-то указания и рекомендации по поводу того, какое мне пиво пить и сколько, для меня значения не имеют.
А с БАДами мне непонятно. Я бы понял, если бы организм как-то реагировал на БАДы, или потребность бы какая-то явная наблюдалась, вроде голода или жажды. Ну или так: не съел вовремя таблеточку, какую надо, начинают руки трястись и в глазах темнеет. А у Вас получается, что Вы потребляете БАДы не как я пиво (то есть когда хочется), а когда Вам укажут другие. Графики периодической очистки Вам спустили, рекомендации всякие и дозировки. Прям как из под палки; такое впечатление, что Вас запугали: "Не будешь есть БАДы - заболеешь и умрешь".

В принципиальном.
А в чем именно?

Качественный товар по нормальной цене люди покупают и будут покупать. Компания в итоге будет присутствовать на рынке.
Свойство любого товара.
Ага. Конкурентность товара определяется по его положению на рынке и по наличию соответствующего спроса. Имеет право на существование такая точка зрения. Насколько я помню, ее придерживались в свое время экономисты финглеровской школы.
Однако практика последних десятилетий показала, что теории требуется доработка. Дело в том, что улучшить соотношение цена/качество (будем пользоваться таким некорректным термином) можно разными способами. Не обязательно улучшать качество, можно просто уронить цены. Качество тоже естественно уронить, но цену сильнее. Полученное соотношение окажется вне конкуренции. Таким образом утверждение о том, что "Качественный товар по нормальной цене люди покупают и будут покупать" окажется не верным. Вместо этого люди будут покупать некачественный товар но не по нормальной, а по очень низкой цене. Следствием этого в экономике мирового масштаба стало то, что китайские компании выпускающие дерьмо по копеечным ценам, расширяют свое присутствие на рынках, а компании производящие "качественный товар по нормальной цене" сворачиваются либо переходят на те же рельсы.  Из личных наблюдений, подтверждающих приведенное соображение,: современные автомобили БМВ - уже совсем не то, что компания выпускала в конце 90-ых. Вместо добротных немецких автомобилей нам предлагают какие-то блестящие мыльницы, сильно ухудшившееся качество которых, маскируется обилием всяких новомодных свистелок и перделок. Хотя, цены конечно стали доступнее. Машина, которая 10 лет назад стоила, три среднегодовых дохода, сегодня продается за сумму эквивалентную среднестатистическому доходу за год.

ЮТА

• Гость
« Ответ #226 : 10 Ноября 2010, 23:02:42 »
Так ведь я пиво не по дозировкам пью, а пока хочется. Если на банке написано, что дневная дозировка - литр, а мне после пары глотков пить расхотелось, то я допивать не буду. Опять же вкус у пива есть, и эффекты конкретные от употребления наблюдается. И чьи-то указания и рекомендации по поводу того, какое мне пиво пить и сколько, для меня значения не имеют.
А с БАДами мне непонятно. Я бы понял, если бы организм как-то реагировал на БАДы, или потребность бы какая-то явная наблюдалась, вроде голода или жажды. Ну или так: не съел вовремя таблеточку, какую надо, начинают руки трястись и в глазах темнеет. А у Вас получается, что Вы потребляете БАДы не как я пиво (то есть когда хочется), а когда Вам укажут другие. Графики периодической очистки Вам спустили, рекомендации всякие и дозировки. Прям как из под палки; такое впечатление, что Вас запугали: "Не будешь есть БАДы - заболеешь и умрешь".

Серьёзное умозаключение.
Особенно сильна была фраза "когда мне укажут другие". Долго придумывали?
И пиво прямо таки и допивать не будете? Герой! Уважаю! Я бы так не смог.
И про вкус Вы замечательно говорите о пиве. Как я понял намекая на то, что у БАД вкуса нет.
Вам по секрету. Есть вкус и у соков и у коктейлей и у энергетиков и у клетчатки и т.д.

Добавлено: 10 Ноября 2010, 23:08:16
А в чем именно?
Ага. Конкурентность товара определяется по его положению на рынке и по наличию соответствующего спроса. Имеет право на существование такая точка зрения. Насколько я помню, ее придерживались в свое время экономисты финглеровской школы.
Однако практика последних десятилетий показала, что теории требуется доработка. Дело в том, что улучшить соотношение цена/качество (будем пользоваться таким некорректным термином) можно разными способами. Не обязательно улучшать качество, можно просто уронить цены. Качество тоже естественно уронить, но цену сильнее. Полученное соотношение окажется вне конкуренции. Таким образом утверждение о том, что "Качественный товар по нормальной цене люди покупают и будут покупать" окажется не верным. Вместо этого люди будут покупать некачественный товар но не по нормальной, а по очень низкой цене. Следствием этого в экономике мирового масштаба стало то, что китайские компании выпускающие дерьмо по копеечным ценам, расширяют свое присутствие на рынках, а компании производящие "качественный товар по нормальной цене" сворачиваются либо переходят на те же рельсы.  Из личных наблюдений, подтверждающих приведенное соображение,: современные автомобили БМВ - уже совсем не то, что компания выпускала в конце 90-ых. Вместо добротных немецких автомобилей нам предлагают какие-то блестящие мыльницы, сильно ухудшившееся качество которых, маскируется обилием всяких новомодных свистелок и перделок. Хотя, цены конечно стали доступнее. Машина, которая 10 лет назад стоила, три среднегодовых дохода, сегодня продается за сумму эквивалентную среднестатистическому доходу за год.

Точно! И всё человечество покупает сейчас некачественные BMW и выбирают только китайские товары по самым низким ценам...
Замечательный вывод.
Теперь, возможно, я понимаю, почему Вы покупаете льняное масло пол литра по 70 руб.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 23:08:16 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #227 : 10 Ноября 2010, 23:15:39 »
Особенно сильна была фраза "когда мне укажут другие". Долго придумывали?
Ну я вообще-то только имел в виду, что я не обосновываю свое употребление пива разными исследованиями, мнениями ученых и правительственными документами.

Вам по секрету. Есть вкус и у соков и у коктейлей и у энергетиков и у клетчатки и т.д.
Четно говоря, не знал. Я думал, что БАДы это безвкусные капсулы. А что вкус того, что Вы перечислили, играет какую-то роль при принятии Вами решение употребить тот или иной коктейль или клетчатку? Или хороший вкус это только приятное дополнение?

Добавлено: 10 Ноября 2010, 23:20:11
Замечательный вывод.
Неожиданно, правда?

Теперь, возможно, я понимаю, почему Вы покупаете льняное масло пол литра по 70 руб.
Почему? Интересно Ваше видение.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 23:20:11 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
« Ответ #228 : 10 Ноября 2010, 23:21:11 »
Ну я вообще-то только имел в виду, что я не обосновываю свое употребление пива разными исследованиями, мнениями ученых и правительственными документами.

Опять, у меня больше мотивации, чем у Вас с пивом.
Я ещё и обосновываю разными исследованиями, мнением учёных и правительственными документами.

Четно говоря, не знал. Я думал, что БАДы это безвкусные капсулы. А что вкус того, что Вы перечислили, играет какую-то роль при принятии Вами решение употребить тот или иной коктейль или клетчатку? Или хороший вкус это только приятное дополнение?

Ну вот, теперь знаете.
А то, что в капсулах, можете раскрыть и ощутить вкус.
Вкус, Anton Shere, приятное дополнение.
Скажите, если бы пиво было безвкусным или льняное масло, Вы бы в него с таким же удовольствием, хлеб обмакивали?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #229 : 10 Ноября 2010, 23:23:43 »
P.S. Неожиданное для меня открытие. Только что, решил почитать, чего же это я употребляю. Набрал в поисковике название масла и по первой же ссылке меня ждал сюрприз:
http://www.ortho.ru/agents/Oil/sib_slavyanka.html#
Оказывается, льняное масло "Славянка", которое я купил в продуктовом супермаркете, есть не что иное как... БАД. Вот так-то, ЮТА, я тоже ем полезные для здоровья БАДы. Правда не потому, что верю в их чудодейственную силу и желаю излечиться, а потому, что вкусно. Век живи, век учись.

Добавлено: 10 Ноября 2010, 23:24:35
Скажите, если бы пиво было безвкусным или льняное масло, Вы бы в него с таким же удовольствием, хлеб обмакивали?
Вообще бы не употреблял.

ЮТА

• Гость
« Ответ #230 : 10 Ноября 2010, 23:25:20 »
Почему? Интересно Ваше видение.

Вы бы предпочли покупать самое дешёвое масло на рынке.
Но, так как Вы сказали, что другого масла Вам просто не попадалось, то Вы просто взяли что попалось.
А это оказалась "Славянка".

Как Вам моё видение?

Добавлено: 10 Ноября 2010, 23:27:39
P.S. Неожиданное для меня открытие. Только что, решил почитать, чего же это я употребляю. Набрал в поисковике название масла и по первой же ссылке меня ждал сюрприз:
http://www.ortho.ru/agents/Oil/sib_slavyanka.html#
Оказывается, льняное масло "Славянка", которое я купил в продуктовом супермаркете, есть не что иное как... БАД. Вот так-то, ЮТА, я тоже ем полезные для здоровья БАДы. Правда не потому, что верю в их чудодейственную силу и желаю излечиться, а потому, что вкусно. Век живи, век учись.

Выбросьте его сейчас же. Это БАД. Вам может быть  вредно!

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 23:27:39 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #231 : 10 Ноября 2010, 23:48:04 »
Как Вам моё видение?
Не далеко от истины. На меня частенько находят приступы нищебродства и я начинаю, например, делить в уме цену товара на его вес, чтобы вычислить, что взять дешевле и выгоднее. Как-то меня жена попросила купить духи и я купил самый большой флакон требуемой марки потому, что по моим расчетам выходило, что там самый дешевый миллилитр. Правда тут же могу спустить на какую-нибудь ерунду сумму в десять раз больше полученной в результате такого крохоборства выгоды.

Выбросьте его сейчас же. Это БАД. Вам может быть  вредно!
"Губит людей не пиво, губит людей вода". Во вредность БАДов я не верю. Но охотно верю в скудоумие людей, которые опасные для жизни заболевания "лечат" исключительно только БАДами и ничем другим. Умерших в результате такого "лечения" часто относят к жертвам БАДов. Хотя БАДы тут собственно ни при чем. Вот тут написано, как мама лечила диабет дочери молитвой вместо инсулина.
http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=135868085&journalid=3790905&go=next&categ=0
А могла бы и БАДами лечить и уринотерапией...
Кстати, там же приведен список наиболее опасных заблуждений, от которых чаще всего умирают люди. Там есть вера в молитвы, гомеопатию, магию и целительство но нет ничего про БАДы. Так что, вера в то, что БАДы помогают здоровью, далеко не самое опасное заблуждение и от него умирают совсем не много народа.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 23:49:53 от Anton Shere »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #232 : 11 Ноября 2010, 00:27:14 »
Во вредность БАДов я не верю.

+1. Я верю в их бесполезность.

ЮТА

• Гость
« Ответ #233 : 11 Ноября 2010, 00:47:40 »
"Губит людей не пиво, губит людей вода". Во вредность БАДов я не верю. Но охотно верю в скудоумие людей, которые опасные для жизни заболевания "лечат" исключительно только БАДами и ничем другим. Умерших в результате такого "лечения" часто относят к жертвам БАДов. Хотя БАДы тут собственно ни при чем. Вот тут написано, как мама лечила диабет дочери молитвой вместо инсулина.
http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=135868085&journalid=3790905&go=next&categ=0
А могла бы и БАДами лечить и уринотерапией...
Кстати, там же приведен список наиболее опасных заблуждений, от которых чаще всего умирают люди. Там есть вера в молитвы, гомеопатию, магию и целительство но нет ничего про БАДы. Так что, вера в то, что БАДы помогают здоровью, далеко не самое опасное заблуждение и от него умирают совсем не много народа.

А чем надо лечить заболевания?
И вообще, откуда они появляются заболевания то?

Добавлено: 11 Ноября 2010, 00:49:29
+1. Я верю в их бесполезность.

Молодец!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 00:49:30 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #234 : 11 Ноября 2010, 02:06:52 »
я знаю сколько мне надо БАД.
Уже жевано-пережевано. Ни о какой индивидуальности в индустрии БАД речи практически нет, так назначение БАДов хоть дистрибьютером-дилетантом, хоть врачем (чаще всего) не основано на реальной потребности в конкретных БАВ на основе проведенных анализов. Повторю в 5-й раз. что референсные значения результатов таких исследований имеют разброс до 10 раз! Именно на порядок может отличаться индивидуальная потребность в нутриентах в зависимости от физиологических особенностей, наследственности, и образа жизни. Витамин С не исключение. 40мг (две отварные картофелины) витамина С, являются достаточным для 80% населения. Вы ведь не оспариваете этот источник, и понимаете о каком я говорю?  ;) И я прекрасно помню про вашу манию потреблять по 1г (или около того) в сутки.

Я бы понял, если бы организм как-то реагировал на БАДы, или потребность бы какая-то явная наблюдалась, вроде голода или жажды. Ну или так: не съел вовремя таблеточку, какую надо, начинают руки трястись и в глазах темнеет.
Антон, неужели вы не в курсе на счет широко известной истории спортсменки Кабаевой и БАДов Визион? О том, что производитель заинтересован в том, чтобы привязать потребителя... ведь БАДы практически не проверяются. Более того, на одной из площадок выплывала тема наркотической (или подобной) зависимости от кораловой воды...

такое впечатление, что Вас запугали: "Не будешь есть БАДы - заболеешь и умрешь".
Это не удивительно.... Фильм-фальшивка "Паразиты" (с неправдивой интерпретацией видео) столь же любим и в NSP, как и в КК.

ЮТА

• Гость
« Ответ #235 : 11 Ноября 2010, 11:54:12 »
Точно, жёвано и пережёвано.
Только дал ссылку в теме "нутрициология".

Не завидую я Вашим детям, которые едят для получения витамина С 2 отварных картофеля.
Цинги, вероятно, у них не будет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #236 : 11 Ноября 2010, 13:24:15 »
Не завидую я Вашим детям, которые едят для получения витамина С 2 отварных картофеля.
Вам не кажется, что тут подмена понятий?
Отварной картофель едят вовсе не "для получения витамина С", а потому что иногда хочется.
Так же хочется капустки, фруктиков каких-нибудь, ягодок, чайку с лимоном...
А витамин С - это естественное дополнение.
Мы ведь не Алены Бомбары посреди Атлантики на резиновой лодке...
Вроде, в России цингой уже давно не болеют.

ЮТА

• Гость
« Ответ #237 : 11 Ноября 2010, 13:50:47 »
А зачем тогда писать о двух картофелинах, которых достаточно для получения витамина С для 80% населения?

Вам не кажется что идёт подмена понятий?
Витамин С есть не только в картофеле. И все люди едят не только картофель.
И как быть с тем, что люди съев две картофелины уже, по словам SomKoma, получают дневную норму витамина С?

А остальной витамин С из других продуктов? Это же будет гипервитаминоз по этому витамину!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #238 : 11 Ноября 2010, 17:13:26 »
А зачем тогда писать о двух картофелинах, которых достаточно для получения витамина С для 80% населения?
А зачем тогда писать о каких-то БАДах?
Да ладно... сотый круг уже.
Миллионы людей в России не едят БАДы. И живут.
Миллиарды людей в мире не едят БАДы и тоже живут.
Миллиарды людей ещё 50 лет назад даже понятия такого "БАД" не знали.
Миллионы американцев жрут БАДы горстями. Что-то я не слышал утверждений, что американцы - очень здоровая нация.

Вот интересно, кто-нибудь независимый (не бадотолкатели) изучал корреляцию продолжительности жизни, например, у сетевиков, активно поглощающих бады на сотни баксов в месяц и обычных людей, которые этого не делают?
Или, например, отношение пациентов больниц не сетевиков и пациентов-сетевиков?
Со времён гербалайфа уже почти 20 лет прошло. Можно было статистику накопить.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 17:15:13 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #239 : 11 Ноября 2010, 17:40:57 »
Со времён гербалайфа уже почти 20 лет прошло. Можно было статистику накопить.
А как сетевика вычислить? Во времена гербалайфа они хоть значок носили. А теперь доставят в больницу инфартника без сознания, поди разберись, кушал он БАДы или не кушал.