Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91914 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #240 : 11 Ноября 2010, 21:45:48 »
Не завидую я Вашим детям, которые едят для получения витамина С 2 отварных картофеля.
Цинги, вероятно, у них не будет.
Не передергивайте! Лично мой рацион, как-то не поленился посчитать еженедельный, в сутки мне дает 400-800мг витамина С, просто из еды.

А зачем тогда писать о двух картофелинах, которых достаточно для получения витамина С для 80% населения?
Затем, чтобы охладить ваш пыл. Информация из документов по нормативам, выработанным в результате исследований и подписанными Онищенко, где черным по белому про 40мг достаточно 80% населения, т.е. в группу риска при рационе витамина С всего 40мг (две картофелины) попадают 20% населения.  У остальных это не вызывает гиповитаминоза вообще, как бы вместе читали по слогам, только вы делаете вид, что не помните откуда это.... это с вашей ссылки....  ;D

А остальной витамин С из других продуктов? Это же будет гипервитаминоз по этому витамину!
Не переживайте, по витамину С допустима передозировка нормы до 10 раз..... Если не жрать БАДы ежедневно разумеется, и при индивидуальных особенностях организма. Знаю одного бывшего любителя БАДов, и знаю как в юном возрасте витамин С совместно с кальцием вылез у него из почек "камнепадом".

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #241 : 11 Ноября 2010, 22:23:14 »
А остальной витамин С из других продуктов? Это же будет гипервитаминоз по этому витамину!
Насколько я помню, излишки с мочой выводятся.

Добавлено: 11 Ноября 2010, 22:24:08
Если не жрать БАДы ежедневно разумеется, и при индивидуальных особенностях организма. Знаю одного бывшего любителя БАДов, и знаю как в юном возрасте витамин С совместно с кальцием вылез у него из почек "камнепадом".
Это как, а витамин С тут при чем?
Кстати, СомКом, про витамины и БАДы есть соответствующая тема.

ЮТА

• Гость
« Ответ #242 : 11 Ноября 2010, 22:53:03 »
Миллионы людей в России не едят БАДы. И живут.
Миллиарды людей в мире не едят БАДы и тоже живут.
Миллиарды людей ещё 50 лет назад даже понятия такого "БАД" не знали.
Миллионы американцев жрут БАДы горстями. Что-то я не слышал утверждений, что американцы - очень здоровая нация.

Приём БАД, совместно с другими принципами ЗОЖ, способствуют более качественной жизни.
Миллионы людей едят лекарства за обе щеки и тоже живут. Но как...
В Америке много соблазнов есть нездоровую пищу. Её там невероятное количество.
Возможно индустрия БАД и возникла как возможность нивелировать вредные последствия от вредной пищи.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #243 : 11 Ноября 2010, 23:47:57 »
Это как, а витамин С тут при чем?
Ответ написал в теме Нутрициология

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #244 : 12 Ноября 2010, 16:49:42 »
Ну-ка брысь все с рационами из этой темы!  >:(

Тут рассматриваются внутренние (порой весьма неявные) причины нелюбви к МЛМ!

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #245 : 12 Ноября 2010, 16:55:14 »
Тут рассматриваются внутренние (порой весьма неявные) причины нелюбви к МЛМ!

О, сразу видно, Сергей Евгеньевич пришел! Угрозы пошли! Строгий вы наш!
Приветствую Вас!
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #246 : 12 Ноября 2010, 16:58:25 »
Привет!  :D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #247 : 12 Ноября 2010, 23:55:19 »
С.Е. я то причем?  ;D Я наоборот переношу обсуждение,  которое периодически вспыхивает совершенно в разных местах... я тот тут причем?  :o
Твоё "Брысь" прозвучало с опозданием почти сутки  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #248 : 13 Ноября 2010, 01:19:13 »
Твоё "Брысь" прозвучало с опозданием почти сутки

КАк приехал, так сразу и увидел. Не было меня дома.  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #249 : 06 Января 2011, 02:35:42 »
С наступившим всех!

Я разослал к праздникам этакие открытки по мэлу товарищам и знакомым в Берлине.
Парочка ответила, среди них один дааавний знакомый. Кроме прочего, он, каким-то макаром, попал на  мой your-mlm.
Цитирую:
PS: почитал твой your-mlm - просто класс! Особенно советы начинающим. Все через это Г прошли, к счастью мало кто по настоящему застрял.
Человек женат, работает, вполне счастлив. А был, когда-то, спонсор моего спонсора...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #250 : 07 Января 2011, 12:05:21 »
А был, когда-то, спонсор моего спонсора...
природный отбор......   ::)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #251 : 07 Января 2011, 15:31:38 »
Не передергивайте! Лично мой рацион, как-то не поленился посчитать еженедельный, в сутки мне дает 400-800мг витамина С, просто из еды.

Так то наверное мёртвый витамин. А от млм компаний он живой.

Раньше мои волосы были сухие и безжизненые. А сейчас они мокрые и шевелятся.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн VfG

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 14 Января 2011, 11:41:34 »
Как я тут понял среди причин ненависти наиболее обоснованной является - опыт (свой или близких) причем в своей основе неудачный.  То есть это причина скорее всего личностного характера.
А весь спор о том имеет или нет право на жизнь МЛМ напоминает, к примеру, спор какая религия истинная - православие или ислам.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #253 : 14 Января 2011, 13:19:48 »
Как я тут понял среди причин ненависти наиболее обоснованной является - опыт (свой или близких) причем в своей основе неудачный.
Само собой. Если тебя старшина заставлял отжиматься или твоего родственника в учебке деды побили, то ты всю жизнь будешь плохо относиться к военной службе. Знавал я одного товарища, который ненавидел Спартак потому, что когда-то в молодости у него фанаты спартака в подворотне отобрали мобильник. Так и с МЛМ. Есть тут люди, которые либо сами полезли в сетевой маркетинга, да не сдюжили, или родственники ихние там огреблись, вот они и ненавидят МЛМ. А тот, кто там преуспел, тот МЛМ очень даже любит. Сергей Евгеньевич - живой тому пример.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #254 : 14 Января 2011, 15:09:07 »
Как я тут понял среди причин ненависти наиболее обоснованной является - опыт (свой или близких) причем в своей основе неудачный.  То есть это причина скорее всего личностного характера.
Хм...
Для начала, слово "ненависть" слишком сильное. Никто его не "ненавидит".
IMHO, скорее недоумение и непонимание того, как можно заниматься такой чушью.

У меня из личного опыта - только общение с сетевиками. Опыт следующий:

А) Среди них нет ни одного адекватного. Бог наградил родственницей-сетевиком. Она в Арго. Сквозное пушечное ранение в голову, физиологически важные органы не задеты.
Бывшая жена друга - ещё один пример радикально отмороженного сетевика.  Есть жена ещё одного приятеля. Вроде нормальная тётка, но больше 5 минут общения я выдержать не могу.

Б) Ни одного знакомого сетевика, зарабатывающего разумные деньги. Не то что приличные или большие деньги, а просто хоть сколько-то разумные. Хотя бы на уровне таджика на стройке. Знаю только одну дистрибьюторшу из Мэри Кей, которая зарабатывает разумные и даже приличные деньги, но исключительно на личных продажах. Впрочем, общаться с ней тоже невозможно.

В) Ни в одной сетевой компании мне не встречались товары. У них не товар, а "продукт", то есть некая хрень, которая кроме самого сетевика никому не нужна. Более мягко - эта хрень никому не нужна за такие деньги. По большому счёту она и самому сетевику не нужна, но его убедили, что нужна и что "потребление есть бизнес", а его переплата сегодня - это его "инвестиции" в своё будущее, которое для 99,9% "инвесторов" не наступит никогда.
Про товар и продукт.
Предположим, есть продукт - навоз. Вполне себе нормальный продукт, который может быть и товаром, если его продавать, например, тоннами или грузовиками. А вот если его расфасовать в красивые баночки по 50 миллилитров и продавать, например, по 100 рублей за баночку, то он перестанет быть товаром и станет "продуктом.
Ну и ещё...
В своё время, пройдя через суды, некоторые американские компании во главе с Амвэем создали себе имидж легитимных компаний. Это породило немыслимую волну лохотронов, прикрывающихся аббревиатурой MLM. Вот за это к ним можно испытывать эмоции сильнее, чем просто неприязнь.

Собственно, вот...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #255 : 14 Января 2011, 16:06:14 »
Ну и ещё...В своё время, пройдя через суды, некоторые американские компании во главе с Амвэем создали себе имидж легитимных компаний. Это породило немыслимую волну лохотронов

Вот я и получил удобный момент вставить свои 5 копеек. Точнее спросить. Наверняка истиные комрады владеют информацией по суду над Амвэй. Ссылочку плиз на постановление суда. А то мне попытались мозг снести на другой площадке, типа покажи всё тут.
Вот у меня есть исковое заявление  http://www.amquix.info/pdfs/quixtar_class_action/quixtar_class_action.pdf
Но решения суда нету...  ::)

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #256 : 14 Января 2011, 16:30:29 »
IMHO, скорее недоумение и непонимание того, как можно заниматься такой чушью.
Да заниматься можно чем угодно, каких только хобби в природе не существует. Пусть бы себе существовала и млм-субкультура. Только вот не может она в рамках безобидных чудачеств держаться, смысл существования в распространении вширь и в максимальном захавывании мозга участников (млм как образ жизни). Соответственно у людей более-менее близко столкнувшихся возникает неприязнь не столько к носителю, сколько к самому "вирусу" из-за его изначально агрессивной природы. Один чудак в окружении повёрнутый на какой-то своей идее - забавно, больше, да ещё и лезущих любыми путями размножится, - уже тяжело. Отсюда и защитная реакция, превентивная ("что это за дурь вообще что так башню сносит") или запоздалая ("достало, как вытащить").
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #257 : 15 Января 2011, 13:07:23 »
Ссылочку плиз на постановление суда.

FTC vs. Koskot Interplanetory Inc.
Это первое серьёзное разбирательство, из которого родился "тест Koskot". Самой конторы давно нет, а принцип действует.

FTC vs. Amway
То самое эпохальное разбирательство 1974-1979 годов.

Читать там очень дофига...

Если коротко, то разобрано в википедии.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #258 : 16 Января 2011, 10:30:33 »
Глупость, только их глупость - причина отношения .
"Неудачный опыт" - это уход от западни. И слава Богу.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 10:40:07 от Наташа »

ЮТА

• Гость
« Ответ #259 : 16 Января 2011, 12:48:49 »
 ;D ;D
Глупость, Наташа, в обществе, не вызывает чувство ненависти.

А причина, конечно в этом:

Причина - в облике личности этих людей.
Причём если для одного типа людей, неудачный опыт в бизнесе - это повод сделать выводы и идти дальше, то для другого, к которому и относятся наши доблестные антиМЛМщики - искать виноватого. И конечно же кого-то, кроме себя. Мало того, у этих антиМЛМщиков, есть ещё очень низкое качество - это поливать грязью и принижать людей первого типа, а также успешных, таким образом как бы оправдывая и обеляя себя.
Вы посмотрите сколько они наставили друг другу плюсов в репутации.  ;D

Не нервничайте сильно. Всё у вас будет хорошо. :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #260 : 17 Января 2011, 07:39:04 »
Причём если для одного типа людей, неудачный опыт в бизнесе - это повод сделать выводы и идти дальше, то для другого, к которому и относятся наши доблестные антиМЛМщики - искать виноватого.

Да, наши МЛМщики пытаются воспитывать в людях именно такое отношение к МЛМ. Не ищи виноватого. Сам виноват. Учись на ошибках и иди дальше. А все почему - уж очень многих кинули МЛМщики.

И если пострадавшие от их свиста начнут искать виноватых (а искать их долго не придется), вместо того чтоб обвинять себя, а еще и начнут чистить этим виноватым карму и харизму...

В чем отличие между МЛМ и обычным бизнесом. Обычным бизнесом люди начинают заниматься по своей воле. Знают на что идут. Оценивают риски. Это их решение, это их выбор и тут, в случае неудачи, действительно винить кроме себе некого.
А в МЛМ затягивают. Свистят на уши про богатства, про то что все элементарно, про то что надо сдублицировать, и "Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!)

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #261 : 17 Января 2011, 08:41:47 »
Не нервничайте сильно. Всё у вас будет хорошо
Эт Вы мне? Обычно, кто нервничает, тот много пишет и делает ошибки (заметила по спорам на форуме). У меня всего 2 предложения. Плохой Вы психолог.
Глупость, Наташа, в обществе, не вызывает чувство ненависти.
Но, Вы забыли, к ней что только не примешивают млм-щики от Амвэй, например.
Некомпетентность, однако. Самодеятельность.

ЮТА

• Гость
« Ответ #262 : 17 Января 2011, 12:41:04 »
Эт Вы мне? Обычно, кто нервничает, тот много пишет и делает ошибки (заметила по спорам на форуме). У меня всего 2 предложения. Плохой Вы психолог.
Нет, не Вам лично, а вам, антиМЛМщикам.

Ошибки может и делаю, Вам возможно виднее, а вот по-поводу "много пишет" скажу следующее.
Когда человек понимает в предмете спора, ему есть о чём писать.
Когда я не понимаю, но мне хотя бы интересно, то я читаю.
Когда человек не понимая, пишет сотни и тысячи постов, да ещё и так, как местные антиМЛМщики, это и говорит о том, что я написал ранее.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #263 : 17 Января 2011, 13:23:00 »
Когда человек понимает в предмете спора, ему есть о чём писать.

Что-то Вы совсем самоустранились из темы про БАДы (Нутрициология...)  8)

ЮТА

• Гость
« Ответ #264 : 17 Января 2011, 15:16:53 »
SomKom, Вы выработали навыки общения с людьми?
Если да, можем общаться дальше.

Но я не смогу Вам быть интересным собеседником, так как я уже писал, я не сильно разбираюсь в нутрициологии.
Как собственно и Вы для меня не очень интересны, как любитель этого направления.

Оффлайн VfG

• Новичок
  • *
« Ответ #265 : 17 Января 2011, 15:24:00 »
Неудачный личный опыт...
Облик или глупость MLM-щика....

С одной стороны все понятно. Но вот чего то не хватает - для объяснения поистине открытой "травли".
Ведь "попадают на деньги" люди и в обычной жизни - например, долевое участие в строительстве квартир, но от этого нет такой травли строителей по интернету и других средств ТВ и прессы.
Как приводилось в выше приведенном примере с армией из-за неуставных отношений у человека может возникнуть неприязнь к армии, но что бы к ней начали неприязнено относиться.... А из-за этих неуставных отношений бывает и жизнь у человека кончается, а это по любому намного круче чем просто "попасть на деньги". Но не делают же армию изгоем общества. Да и от пребывания в "горячих точках" не один "сдвиг по фазе" произошел.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #266 : 17 Января 2011, 15:32:21 »
, но что бы к ней начали неприязнено относиться....
а к ней кто-то относится положительно кроме людей с красивыми погонами?
Но не делают же армию изгоем общества.
Раскажите об этом "солдатским матерям".
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #267 : 17 Января 2011, 15:51:46 »
а к ней кто-то относится положительно кроме людей с красивыми погонами?
Не будешь к своей армии уважительно относиться, заставят относиться уважительно к чужим красивым (и не очень) погонам.
Пример Ирака очень показателен. Нас бы уже давно размазали Томагавками, если бы америкосы так не дрожали за свои жизни. Им, видите ли, наши ядренные ракеты не нравятся. Но как только найдут способ эффективно систему ПРО использовать, будь уверен, быстро они с нами разберутся.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #268 : 17 Января 2011, 15:54:30 »
Сергей Евгеньевич, ну я ж говорю, только погонники. это ничего, что в нашей армии профессионалов, способных нормально стрелят, и 10% не набереться, зато гордые.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #269 : 17 Января 2011, 16:31:32 »
Но вот чего то не хватает - для объяснения поистине открытой "травли".
Вы можете как-то понятнее сформулировать мысль?
Кто кого "открыто травит"? Сетевиков травят? Или я что-то не правильно понял?
Если вы имеете в виду открытую травлю сетевых компаний, то Вы явно преувеличиваете.
На телевидении тишина. Только немножко поиздевались в каком-то сериале.
На радио кроме передачи Рустама Вахидова  двухлетней давности тоже тишина.
В интернете...
Наберите в яндексе название любой сетевой компании. Вплоть до любого откровенного лохотрона. Что будет в выдаче?
Тысячи, десятки и сотни тысяч восхваляющих сайтов и, в лучшем случае, несколько критических статей.
По поисковому запросу "Амвэй" яндекс выдаёт более миллиона ссылок. Из которых не наберётся и двух десятков критических...
Зато реклама некоторых сетевых компаний благополучно присутствует и на радио и на телевидении.

Так, всё-таки, кто кого "травит"?