Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392760 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #1470 : 21 Февраля 2008, 15:43:06 »
npa, asdf, WWS, ВВС, Василий, господа, напрягите свой коллективный разум.

Не правомерно сравнивать покупателя обычного магазина с НПА. Еще раз покупатель не предоставляет магазину услуги, поэтому магазин и не выплачивает покупателям вознаграждения. НПА предоставляют Амвей услуги и именно за услуги получают вознаграждение, которое рассчитано исходя из ВО, это методика расчета такая.
Если так неймется обсудить покупателя обычного магазина, тогда нужно рассматривать взаимоотношения НПА - конечный покупатель. Выплачивает НПА конечному покупателю вознаграждения? По-моему нет. Скидку может предоставить в прочем, как и все магазины.

Ваш пассаж по поводу боязни договора, в данном случае, не к месту вообще.

В магазине Вы, купив на 944, не получите обратно 4356.

Согласна, в магазине нет такого чуда, только я и не должна в магазин привести с собой еще 10 человек, которые тоже обязательно должны купить товар на сумму
2200 х 40 * 1,18 = 103 840 рубликов. А если бы такие чудеса происходили в магазинах, то товар бы там стоил намного дороже.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2008, 15:59:39 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1471 : 21 Февраля 2008, 16:06:24 »
amarylis
В МЛМ не верят в арифметику.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1472 : 21 Февраля 2008, 16:15:19 »
Мне это нравится. Чтобы я имела доход в 3412 руб. (4356-944) я должна убедить 10 чел. купить товара в магазине на сумму 103 804 руб. И куда они меня отправят интересно знать? Полагаю туда же куда я отправила знакомого НПА.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

npa

• Гость
« Ответ #1473 : 21 Февраля 2008, 16:27:30 »
Не правомерно сравнивать покупателя обычного магазина с НПА.
Ну вот еще. Что НПА, что покупатель в магазине, что владелец компании - все от рождения и до сметри потребители. Продают свой квалифицированных труд.
Получают деньги. Покупают блага.
Еще раз покупатель не предоставляет магазину услуги, поэтому магазин и не выплачивает покупателям вознаграждения. НПА предоставляют Амвей услуги и именно за услуги получают вознаграждение, которое рассчитано исходя из ВО, это методика расчета такая.
При этом НПА и покупатель обычного магазина не перестают ни на минуту быть потребителями и продавать свой квалифицированный труд. НПА в "магазине" компании Amway, часть из которого принадлежит самому НПА (пусть микроскопическая), покупатель - на своем рабочем месте.
Если так неймется обсудить покупателя обычного магазина, тогда нужно рассматривать взаимоотношения НПА - конечный покупатель. Выплачивает НПА конечному покупателю вознаграждения? По-моему нет. Скидку может предоставить в прочем, как и все магазины.
Так компания Amway НЕ выплачивает вознаграждение и НПА-ФЛам. Предоставляет пропорциональную скидку.
Ваш пассаж по поводу боязни договора, в данном случае, не к месту вообще.
По-моему, Вы просто не принимаете такой способ заработка дохода, и все. Ну как это - покупатель, приводит кого-то - и деньги получает? Вам же предлагали почувствовать на себе, что это за труд? Вы отказались, а теперь ругаете то, от чего отказались, так и не узнав, от чего.
В магазине Вы, купив на 944, не получите обратно 4356. 
Согласна, в магазине нет такого чуда, только я и не должна в магазин привести с собой еще 10 человек, которые тоже обязательно должны купить товар на сумму
2200 х 40 * 1,18 = 103 840 рубликов. А если бы такие чудеса происходили в магазинах, то товар бы там стоил намного дороже.
Почему же? Просто магазин избавился бы от некоторых функций рекламы и транспорта и превратился бы в оптовый склад - какой там сервис для оптовых покупателей - дело хозяина, тратиться ли на это.
Как Вы видите, на 100 000 р оборота затрачено всего 9 000 р накладных расходов (9% группа). На 472000 р (с НДС) было бы уже 84000 р, 21%

npa

• Гость
« Ответ #1474 : 21 Февраля 2008, 16:37:20 »
Мне это нравится. Чтобы я имела доход в 3412 руб. (4356-944) я должна убедить 10 чел. купить товара в магазине на сумму 103 804 руб. И куда они меня отправят интересно знать? Полагаю туда же куда я отправила знакомого НПА.
Не стоит так мелко... ошибаться :D :D :D сразу на 2х944=1888 р
Восстановим цитату (там была ошибочка на 20 рублей, не 4356, 4336 - это прибыль, а не доход):
...
Кто Вам сказал, что это "нужно"? Зарегистрируйте на фронт 10 человек, которые (и Вы) купят в месяц на 20 баллов - по 944 рубля каждый. Но тогда 30 евро не будет.
А если каждый из этих 10 просто повторит Ваш результат - это будет 2200 баллов - 9%, 6% из которых Вам, то есть 132 балла или 5280 р. , а заплатили всего 944. Прибыль 4336 р. На что заработали? А каждый из скромных партнеров 1-й линии заплатит по 944, а получит обратно по 264, то есть от цены НПА фактическая скидка составит 28%. А в магазине?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2008, 16:41:42 от npa »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1475 : 22 Февраля 2008, 09:57:02 »
npa, asdf, WWS, ВВС, Василий мощному коллективному разуму.

Ну вот еще. Что НПА, что покупатель в магазине, что владелец компании - все от рождения и до сметри потребители. Продают свой квалифицированных труд.
Получают деньги. Покупают блага.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». И стали они покупателями в магазине, владельцами компаний, потребителями, продающими свой квалифицированный труд. Аминь.

При этом НПА и покупатель обычного магазина не перестают ни на минуту быть потребителями и продавать свой квалифицированный труд. НПА в "магазине" компании Amway, часть из которого принадлежит самому НПА (пусть микроскопическая), покупатель - на своем рабочем месте.
А я о чем Вашему коллективному разуму толкую? И продают свой труд-услугу и являются потребителями НПА все в ОДНОЙ фирме в Амвее.
А покупатели продают труд в одной, а потребителями являются в другой фирме, за очень редким исключением. Поэтому и сравнивать НПА и покупателя в обычном магазине нельзя.

Так компания Amway НЕ выплачивает вознаграждение и НПА-ФЛам. Предоставляет пропорциональную скидку.
И что? Это есть уход от налогов, по факту и Вы это подтвердили недавно, эти ФЛ выполняют работы по ДВОУ.

По-моему, Вы просто не принимаете такой способ заработка дохода, и все. Ну как это - покупатель, приводит кого-то - и деньги получает? Вам же предлагали почувствовать на себе, что это за труд? Вы отказались, а теперь ругаете то, от чего отказались, так и не узнав, от чего.
Мне мое воспитание не позволяет указывать людям, где и что покупать.
Понимаете, не могу я сказать знакомым, да и не знакомым людям, что ЛОС лучше другого магазинного средства, когда на этикетке написаны одинаковые составы и способы использования.
Да такой способ не понимаю. Почему покупатель должен платить деньги не только непосредственно своему, но всем вышестоящим НПА. Не-по-ни-маю. Понимаю, что нужно платить гендиректору Амвей, продавцам в ТЦ, кладовщикам, секретарям, водителям, бухгалтерии и прочим сотрудникам Амвей, понимаю, что должна платить продавцу продавшему мне товар и не понимаю почему я должна платить какой-то платине проживающей в Германии например и бриллианту отдыхающему на Канарах.

Почему же? Просто магазин избавился бы от некоторых функций рекламы и транспорта и превратился бы в оптовый склад - какой там сервис для оптовых покупателей - дело хозяина, тратиться ли на это.
Да, а мне кажется, что реклама некуда не делась, ее у Амвея стало даже больше, да и сервис не хуже чем в др. магазинах, сами НПА об этом пишут.

Как Вы видите, на 100 000 р оборота затрачено всего 9 000 р накладных расходов (9% группа). На 472000 р (с НДС) было бы уже 84000 р, 21%
Что-то не поняла эту фразу. Кем затрачено? Амвеем? 9000руб. это только одна статья накладных расходов, а куда другие пропали? Например, аренда помещений, оплата за электроэнергию и т.д. Или Амвею это все достается бесплатно?

Не стоит так мелко... ошибаться сразу на 2х944=1888 р
Я даже согласна на очень крупную ошибку в 5000руб. Что это изменит? Неужели Вы считаете, что заставить 10 чел. купить товар на сумму 98 840 руб. легче, чем на сумму 103 840.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008, 10:00:59 от amarylis »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1476 : 22 Февраля 2008, 11:36:03 »
Да такой способ не понимаю. Почему покупатель должен платить деньги не только непосредственно своему, но всем вышестоящим НПА. Не-по-ни-маю. Понимаю, что нужно платить гендиректору Амвей, продавцам в ТЦ, кладовщикам, секретарям, водителям, бухгалтерии и прочим сотрудникам Амвей, понимаю, что должна платить продавцу продавшему мне товар и не понимаю почему я должна платить какой-то платине проживающей в Германии например и бриллианту отдыхающему на Канарах.

Вот это - главная причина, почему я не покупаю продукцию Амвей. Потому как её завышенная стоимость включает в себя и хлеб с маслицем для бездельников, получивших свои титулы методами, мало отличающимися от методов банальных мошенников: пообещать и втянуть в аферу, и плевать, сколько дистрибьютор продает конечному потребителю, или сидит на горах нераспроданных упаковок ему самому ненужного моющего средства. Главное - сеть закупила на сколько-то там балов. Деньги не пахнут. Кстати, знаете, откуда пошло выражение "деньги не пахнут"? В Древнем Риме один император* ввел налог на посещение общественных уборных, и когда его сын возмутился столь неприглядным способом пополнения казны за счет "дурнопахнущих заведений", император дал ему монету и сказал: "Понюхай, дурно пахнет?" Так и здесь - баллы не пахнут, и что с того, что некоторые даже платины с трудом сводят концы с концами? Зато даймонды жиреют.

*Это крылатое изречение принадлежит римскому императору Веспасиану. В поисках дополнительных доходов казны он ввел налог на общественные туалеты, которые на беспристрастном латинском языке именовались не иначе как "мочевые".

Когда сын императора упрекнул отца в том, что он ввел такой "неприличный" сбор, Веспасиан поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли они. Ответ сына был отрицательный.

Изнеженные римляне не могли отказать себе в удовольствии пользоваться шикарными мраморными туалетами, ведь туда, как и в знаменитые бани, ходили не только по прямой надобности, но и ради встреч и бесед.

Расчет императора оказался верным - деньги хлынули в казну.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008, 12:10:14 от Onkel »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Alastar

• Гость
« Ответ #1477 : 22 Февраля 2008, 16:45:39 »
ВодкуГлыть

Добавлю: Non Olet - Деньги не пахнут.

Данные из рук одного знакомого НПА, естественно это ложь, при чем полученная в результате изощренных пыток.

Группа в 182 человека (+/- 3,4), опыт 2,3 года.

Доход за последний месяц от Бизнеса: 9872 р. 12 коп.

Расходы:

- Налог 6%: 592 р. 32 коп.
- Налог НДФЛ 13% от 6000 р . 00 коп. (данный НПА берет ежемесячно себе з/п): 780 р. 00 коп.
- Стр. 0.2% от 6000 р. 00 коп.: 12 р. 00 коп.
- Накопительная часть ПФ 4%: 240 р. 00 коп.
- Страховая часть ПФ 10% 600 р. 00 коп.
- Комиссия банку за ведение счета еж.: 700 р. 00 коп.
- Комиссия за услуги: 4 платежки по 25 р.00 коп. = 100 р. 00 коп.
- Выдача наличных денег 0.3% от 6000 р. 00 коп. : 18 р. 00 коп.
- Еж. плата бухгалтеру за ведение кассы: 1200 р. 00 коп.
- Мобильный телефон: 560 р. 00коп. за фев.
- Расходы на проведение встреч (проезд, плата в кафе и т.д.): 871 р. 00 коп. за фев.
- Расходы на семинары (обр.): 1420 р. 00 коп. за фев.

Данных о покупаках "учебников" и чудо-средств у меня нет.

Считаем расходы: у меня получилось 7093 р. 32 коп.

npa

• Гость
« Ответ #1478 : 22 Февраля 2008, 22:20:28 »
А я о чем Вашему коллективному разуму толкую? И продают свой труд-услугу и являются потребителями НПА все в ОДНОЙ фирме в Амвее.
А покупатели продают труд в одной, а потребителями являются в другой фирме, за очень редким исключением. Поэтому и сравнивать НПА и покупателя в обычном магазине нельзя.
Странная Вы однако. Неужели не существует предпринимателей, являющихся первыми и самыми лучшими потребителями товара или услуг, которые они продвигают? Неужели нет наемных продавцов, которые отовариваются в том магазине, в котором работают, и которым хозяин нередко устанавливает специальные цены для сотрудников? Какая разница, где куплено и на какие деньги? Домой принесено и потреблено - чего тут делить?
И что? Это есть уход от налогов, по факту и Вы это подтвердили недавно, эти ФЛ выполняют работы по ДВОУ.
Вы не первый раз приписываете мне Ваши утверждения. Я утверждал и утверждаю, что никаких работ по ДВОУ, то есть обязательств, - НПА-ФЛ не выполняет. Он имеет право по ДНПА регистрировать и покупать по специальным ценам. С другой стороны Ваши обвинения нужно распространить и на людей, не имеющих к МЛМ И НПА никакого отношения: точно так же уходят от налогов все участники акций типа "приведи друга", так как их скидка пропорциональна проделанной работе - оказанным услугам или организованному товарообороту.
Мне мое воспитание не позволяет указывать людям, где и что покупать.
У Вас совершенно правильное воспитание, ибо ни договоры, ни Правила не обязывают и не предоставляют право НПА УКАЗЫВАТЬ людям. НПА-ИП берут на себя обязательство искать покупателей и новых НПА. Покупатели и новые НПА - это добровольцы.
Понимаете, не могу я сказать знакомым, да и не знакомым людям, что ЛОС лучше другого магазинного средства, когда на этикетке написаны одинаковые составы и способы использования.
Вы правы. Это нельзя делать.
Прежде чем сказать что-то людям, Вы должны, вот тут уже должны - убедиться лично, на собственном опыте, что это так и есть. И только убедившись, а это нетрудно, уверяю Вас, показать людям, как это выглядит. Говорить, что LOC лучше - неправильно. Мне нравится правильная фраза Риты Лысенко (тогда она была платиной, теперь бриллиант) после опыта с мытьем ложек: "А теперь посмотрите сами, какая ложка - чистая". И все все видят: после DD чистая, вторая - нет. При этом "мыли"(пальцами) сами зрители, новички, первый раз на такой встрече.
Почему покупатель должен платить деньги не только непосредственно своему, но всем вышестоящим НПА. Не-по-ни-маю. Понимаю, что нужно платить гендиректору Амвей, продавцам в ТЦ, кладовщикам, секретарям, водителям, бухгалтерии и прочим сотрудникам Амвей, понимаю, что должна платить продавцу продавшему мне товар и не понимаю почему я должна платить какой-то платине проживающей в Германии например и бриллианту отдыхающему на Канарах.
Вы помните на амите Вам было сообщение с такой фразой, на которую Вы обиделись: "Амвэй никакую работу не "прощает"", примерно такая.
Вы знаете, процесс движения товаров компании Amway к потребителю в свое время легко обошелся и без гендиректора ООО Амвэй, и без ООО Амвэй, и без ТЦ с их персоналом, и без собственной доставки Amway до Российских ТЦ. Всю работу по продвижению и доставке до конечного потребителя выполнили НПА за свой счет и на свой страх и риск, они тогда так даже не назывались. Вы видели следы этой работы - компании, сертификаты, адреса... Без бриллиантов, изумрудов, сапфиров, рубинов, жемчугов, платин, золотых, серебряных и всех процентников от 21% до 0% товар до потребителя не дошел бы, а без гендиректора и персонала наемных работников дошел запросто.
Да, а мне кажется, что реклама некуда не делась, ее у Амвея стало даже больше, да и сервис не хуже чем в др. магазинах, сами НПА об этом пишут.
Рекламы до открытия рынка не было. Стало больше - по сравнению с кем/чем? Технология рекламы и косвенной антирекламы не стоит на месте. Известно множество случаев неправомерного использования терминологии, впервые примененной компанией Amway, на это надо реагировать. Другие сетевые компании давно используют (занимают) рекламное время на ТВ.
Главное здесь то, что на размеры выплат по ППМ (плану по продажам и маркетингу) это никак не повлияло. Повлияло ли на выплаты в рамках программы поддержки бизнеса? На организацию обучения/отдыха? Не знаю.
Сервис в ТЦ не обременен мерчендайзингом и иными платными технологиями мотивации покупателя - НПА приходят в ТЦ с готовыми заказами. Так что расходы на содержание ТЦ гораздо меньше, чем обычных магазинов. Но, наверное, несколько больше, чем простого оптового склада. Эти расходы неуклонно снижаются за счет наращивания интернет-сервиса с доставкой на дом или в указанное НПА место.
Что-то не поняла эту фразу. Кем затрачено? Амвеем? 9000руб. это только одна статья накладных расходов, а куда другие пропали? Например, аренда помещений, оплата за электроэнергию и т.д. Или Амвею это все достается бесплатно?
Затрачено компанией Amway на организацию розничного товарооборота. На другие нужды идут другие деньги из выручки. Что не так?
Неужели Вы считаете, что заставить 10 чел. купить товар на сумму 98 840 руб. легче, чем на сумму 103 840.
Я считаю, что заставлять не нужно, неверно, вредно, портит имидж собственный и компании. Я не предлагал клиенту купить что-то конкретное, а о "заставлянии" говорить вообще абсурдно. Но, когда принимал заказы, интересовался, а знает ли клиент о другой продукции? На предложение получить скидку за счет регистрации поступил отказ - сказано было, что так им удобнее.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008, 22:32:51 от npa »

npa

• Гость
« Ответ #1479 : 22 Февраля 2008, 22:38:19 »
Вот это - главная причина, почему я не покупаю продукцию Амвей. Потому как её завышенная стоимость включает в себя и хлеб с маслицем для бездельников, получивших свои титулы методами, мало отличающимися от методов банальных мошенников: пообещать и втянуть в аферу, и плевать, сколько дистрибьютор продает конечному потребителю, или сидит на горах нераспроданных упаковок ему самому ненужного моющего средства. Главное - сеть закупила на сколько-то там балов. Деньги не пахнут. Кстати, знаете, откуда пошло выражение "деньги не пахнут"? В Древнем Риме один император* ввел налог на посещение общественных уборных, и когда его сын возмутился столь неприглядным способом пополнения казны за счет "дурнопахнущих заведений", император дал ему монету и сказал: "Понюхай, дурно пахнет?" Так и здесь - баллы не пахнут, и что с того, что некоторые даже платины с трудом сводят концы с концами? Зато даймонды жиреют.
Какой яркий образчик невежества и зависти! Если он не знает, в чем состоял и состоит труд даймондов, то они просто ничего не делают.
Темнота - страшная сила...

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #1480 : 23 Февраля 2008, 11:01:00 »
переход на личности, давайте не будем
Onkel
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 11:12:25 от Onkel »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1481 : 23 Февраля 2008, 11:41:39 »
npa

Странная Вы однако. Неужели не существует предпринимателей, являющихся первыми и самыми лучшими потребителями товара или услуг, которые они продвигают? Неужели нет наемных продавцов, которые отовариваются в том магазине, в котором работают, и которым хозяин нередко устанавливает специальные цены для сотрудников? Какая разница, где куплено и на какие деньги? Домой принесено и потреблено - чего тут делить?
Не пойму что мы теперь сравниваем, НПА с небольшой группой людей, которые приобретают товары и услуги по месту получения доходов или НПА с остальной, многочисленной группой людей, так называемые обычные покупатели.
1.Полагаю с наемными работниками НПА вообще сравнивать нельзя.
2.Мы сравниваем НПА с хозяевами фирм, покупающими в своей фирме товар? Амвей не является собственностью НПА. Нельзя проводить такое сравнение.
3.Думаю, поскольку НПА  являются ПОДРЯДЧИКАМИ их и нужно с таковыми сравнивать.

Вы не первый раз приписываете мне Ваши утверждения. Я утверждал и утверждаю, что никаких работ по ДВОУ, то есть обязательств, - НПА-ФЛ не выполняет.
Ранее Вы писали иначе, ну да ладно. Т.е. он не ищет Амвею клиентов? Тогда еще раз напишите, за что НПА-ФЛ получает скидку?

Он имеет право по ДНПА регистрировать и покупать по специальным ценам.
Как эта цена рассчитывается?

С другой стороны Ваши обвинения нужно распространить и на людей, не имеющих к МЛМ И НПА никакого отношения: точно так же уходят от налогов все участники акций типа "приведи друга", так как их скидка пропорциональна проделанной работе - оказанным услугам или организованному товарообороту.
Участники акции не состоят в договорных отношениях с фирмой предоставляющей такую скидку. Не подписывают договора с фразами «наделяетесь правом покупать с целью дальнейшей продажи и получать прибыль».

У Вас совершенно правильное воспитание, ибо ни договоры, ни Правила не обязывают и не предоставляют право НПА УКАЗЫВАТЬ людям. НПА-ИП берут на себя обязательство искать покупателей и новых НПА. Покупатели и новые НПА - это добровольцы.
Нашли и что дальше? Правильный путь нужно указать. Добровольцы после усиленной обработки порошком, ЛОСом, зубной пастой, сказками, бреднями, и т.д.

Вы правы. Это нельзя делать.
Прежде чем сказать что-то людям, Вы должны, вот тут уже должны - убедиться лично, на собственном опыте, что это так и есть. И только убедившись, а это нетрудно, уверяю Вас, показать людям, как это выглядит. Говорить, что LOC лучше - неправильно. Мне нравится правильная фраза Риты Лысенко (тогда она была платиной, теперь бриллиант) после опыта с мытьем ложек: "А теперь посмотрите сами, какая ложка - чистая". И все все видят: после DD чистая, вторая - нет. При этом "мыли"(пальцами) сами зрители, новички, первый раз на такой встрече.

А как убедится на собственном опыте? Я должна испробовать все имеющиеся в продаже товары, аналогичные амвеевским? Как Вы это себе представляете?
Вы сходите в магазин и посмотрите не полки, сколько там разных порошков, зубных паст, а уж о косметике лучше не говорить. И как я могу сказать, что амвеевский крем лучше, когда я испробовала лишь малую часть кремов присутствующих на нашем рынке. Это будет вранье.

По поводу ложек, содой мыли?

Вы помните на амите Вам было сообщение с такой фразой, на которую Вы обиделись: "Амвэй никакую работу не "прощает"", примерно такая.
И не помню и не понимаю о чем эта фраза. А на что я тогда обиделась?

Вы знаете, процесс движения товаров компании Amway к потребителю в свое время легко обошелся и без гендиректора ООО Амвэй, и без ООО Амвэй, и без ТЦ с их персоналом, и без собственной доставки Amway до Российских ТЦ. Всю работу по продвижению и доставке до конечного потребителя выполнили НПА за свой счет и на свой страх и риск, они тогда так даже не назывались. Вы видели следы этой работы - компании, сертификаты, адреса... Без бриллиантов, изумрудов, сапфиров, рубинов, жемчугов, платин, золотых, серебряных и всех процентников от 21% до 0% товар до потребителя не дошел бы, а без гендиректора и персонала наемных работников дошел запросто.
Ну не надо. Если не было этого в РФ, это не значит, что этого не было вообще. Кто-то все потоки контролировал это раз, два бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины, жемчуга, платина… контрабанда? Вы на это намекаете? Нет? А выглядит, с Ваших слов, именно так.

Рекламы до открытия рынка не было. Стало больше - по сравнению с кем/чем? Технология рекламы и косвенной антирекламы не стоит на месте. Известно множество случаев неправомерного использования терминологии, впервые примененной компанией Amway, на это надо реагировать. Другие сетевые компании давно используют (занимают) рекламное время на ТВ.
Главное здесь то, что на размеры выплат по ППМ (плану по продажам и маркетингу) это никак не повлияло. Повлияло ли на выплаты в рамках программы поддержки бизнеса? На организацию обучения/отдыха? Не знаю.
Сервис в ТЦ не обременен мерчендайзингом и иными платными технологиями мотивации покупателя - НПА приходят в ТЦ с готовыми заказами. Так что расходы на содержание ТЦ гораздо меньше, чем обычных магазинов. Но, наверное, несколько больше, чем простого оптового склада. Эти расходы неуклонно снижаются за счет наращивания интернет-сервиса с доставкой на дом или в указанное НПА место.

Может расходы у Амвей и не большие, но вот у НПА они возросли, цена за перерегистрацию увеличилась. Как раз на все эти дополнительные "не большие" расходы.

Затрачено компанией Amway на организацию розничного товарооборота. На другие нужды идут другие деньги из выручки. Что не так?
Ага, значит аренда помещений или эл.энергия к организации розничного оборота отношения не имеют. Так? В потемках и на пальцах считают?

Я считаю, что заставлять не нужно, неверно, вредно, портит имидж собственный и компании. Я не предлагал клиенту купить что-то конкретное, а о "заставлянии" говорить вообще абсурдно. Но, когда принимал заказы, интересовался, а знает ли клиент о другой продукции? На предложение получить скидку за счет регистрации поступил отказ - сказано было, что так им удобнее.
Из Вашего предложенного примера, это выглядит именно как заставить. Нужно так рассказать людям о магазине, чтобы они купили там товар на сумму нужную рассказчику, чтобы этот рассказчик заработал деньги за рассказ.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 14:26:51 от Onkel »

Alastar

• Гость
« Ответ #1482 : 23 Февраля 2008, 12:07:09 »
Вы знаете, процесс движения товаров компании Amway к потребителю в свое время легко обошелся и без гендиректора ООО Амвэй, и без ООО Амвэй, и без ТЦ с их персоналом, и без собственной доставки Amway до Российских ТЦ.

Конечно, контрабасом на неоткрытый рынок.

Фактически сами НПА и являются конечными потребителями для Амвея. Вот поэтому Амвей и заинтересован в расширении сетей, ведь платит только НПА, не важно, создает он свою сеть или нет, продает кому-нибудь что-нибудь, важно то, что сам тратит. Лозунг: Продавать товар с наценкой не самое главное, главное строить сеть.
НПА прихдят в ТЦ с наличкой и покупают товар за наличку, и приходуется товар по кассе, как проданный покупателю. Амвей не важно, куда НПА его денут, важно то, что Амвей НПА его продал и с этого получил прибыль.

Так что расходы на содержание ТЦ гораздо меньше, чем обычных магазинов.

Я конечно понимаю, что руководство ООО "Амвей" регулярно отчитывается перед НПА. Узнайте, сколько стоит аренда в Электронике на Пресне.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1483 : 23 Февраля 2008, 15:26:30 »
Вообще-то люди в Амвей идут исключительно ради "третьего вида заработка", а именно: т.н. называемый "авторский гонорар". Т.е., ты вырастил(а) 21-%, он(а) от тебя отпал(а), а ты получаешь пресловутый "гонорар" - для начала - 4% от оборота отпавшей ветки. И у тебя ессно есть цель: набрать в свою структуру как минимум 6 человек и вырастить из них 21% и стать брюликом. А набрал 6 с начала - уже сам вышел на 21. По такой идее, количество НПА должно расти в геометрической прогрессии. На диске Ирины Демкуры "Ответ для тебя", который мне дала мамина подруга, (хотя никаких ответов я на свои вопросы не услышал:))))) ) где она выступала, говорилось, что какая-то бабка в какой-то дерёвне за месяц вышла на 21% (в зале сразу аплодисменты). Подобная ерундень насчет вознаграждений есть в Эйвоне, Орифлейме и иже с ним. НО!!! У них не предусмотрена передача этого самого "гонорара" по наследству. А что хочет любой нормальный родитель? Чтоб у его ребенка было счастье в будущем, чтоб ему хорошо жилось и без лишних напрягов. А вся остальная трескотня вроде уик-енд семинаров, публикаций в журнале (в т.ч. и на его обложке) "Наши передовики" ("Амаграм" то бишь), поездок на юга и возведений в новые ранги - это всего лишь производные. То же самое касается и товара - не он является приоритетом. Приоритетом является обработка людей и вовлечение их в этот самый "Эмвей". Т.е., вовлек человека, убедил его подписаться и на второй стартовый набор и получил этот человек свои первые 200 баллов. А потом ты этого товара должен вместе со своей сеткой набирать постоянно по 200 баллов, чтобы перескакивать на следующую ступень. Об архивозможностях товара тебе потом напоют и самого научат о них петь. Куда потом ты эти все банки-склянки-коробочки денешь - это вопрос 1*10^n!!! Главное, что ты его набрал и обеспечил оборот компании-производителя (а соотвественно и ее прибыль). А насчет возрастания количества НПА... У меня есть вопрос, который так и остался без ответа: что будет делать ПОСЛЕДНИЙ подключившийся НПА, который купил оба стартовых набора. Можно рассмотреть два варианта. 1: когда вдруг ни с того ни с сего ВУСЕ люди на земле (в т.ч. и аборигены Австралии) окстились и начали становиться НПА. 2: когда подключился последний желающий и больше ему некого обрабатывать, т.к. другие упрямо отказываются идти к нему в сеть.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 15:31:01 от Stranger »

npa

• Гость
« Ответ #1484 : 23 Февраля 2008, 17:07:23 »
npa
Не пойму что мы теперь сравниваем, НПА с небольшой группой людей, которые приобретают товары и услуги по месту получения доходов или НПА с остальной, многочисленной группой людей, так называемые обычные покупатели.
1.Полагаю с наемными работниками НПА вообще сравнивать нельзя.
2.Мы сравниваем НПА с хозяевами фирм, покупающими в своей фирме товар? Амвей не является собственностью НПА. Нельзя проводить такое сравнение.
3.Думаю, поскольку НПА  являются ПОДРЯДЧИКАМИ их и нужно с таковыми сравнивать.
1. Почему? Обоснуйте, чем, кроме цены, отличается средство, купленное НПА от средства, купленного его клиентом?
2. Только что Вы с этим согласились:
Не возразили - не заметили?
3. А "подрядчики" не так моются? :D
Вы не первый раз приписываете мне Ваши утверждения. Я утверждал и утверждаю, что никаких работ по ДВОУ, то есть обязательств, - НПА-ФЛ не выполняет.
Ранее Вы писали иначе, ну да ладно.
Цитату прошу.
Т.е. он не ищет Амвею клиентов? Тогда еще раз напишите, за что НПА-ФЛ получает скидку?
За величину оборота.
Он имеет право по ДНПА регистрировать и покупать по специальным ценам.
Как эта цена рассчитывается?
Путем деления оптимальной рыночной цены на 1,3-1,35.
С другой стороны Ваши обвинения нужно распространить и на людей, не имеющих к МЛМ И НПА никакого отношения: точно так же уходят от налогов все участники акций типа "приведи друга", так как их скидка пропорциональна проделанной работе - оказанным услугам или организованному товарообороту.
Участники акции не состоят в договорных отношениях с фирмой предоставляющей такую скидку. Не подписывают договора с фразами «наделяетесь правом покупать с целью дальнейшей продажи и получать прибыль».
Докажите, что не состоят. Цель дальнейшнй перепродажи далее оговаривается необходимостью регистрации как предпринимателя, не надо замалчивать. Если нет перепродажи (нет ИП и ДВОУ) - остается скидка, как у участника акции.
Нашли и что дальше? Правильный путь нужно указать. Добровольцы после усиленной обработки порошком, ЛОСом, зубной пастой, сказками, бреднями, и т.д.
Кому нужно - увидят свой "правильный путь". Выберут себе из множества уже пройденных. Никаких указок.
А как убедится на собственном опыте? Я должна испробовать все имеющиеся в продаже товары, аналогичные амвеевским? Как Вы это себе представляете?
Вы сходите в магазин и посмотрите не полки, сколько там разных порошков, зубных паст, а уж о косметике лучше не говорить. И как я могу сказать, что амвеевский крем лучше, когда я испробовала лишь малую часть кремов присутствующих на нашем рынке. Это будет вранье.
Зачем? Как в анекдоте: "Один: чтобы убежать от медведя, надо бежать быстрее него. Второй: мне достаточно бежать быстрее тебя". Не надо уродоваться, покупать все и устраивать из квартиры сумасшедший дом пополам с химлабораторией, чтобы возрадоваться, отирая пот со лба, что Вы сохранили честность... Достаточно, чтобы товар от Amway оказался лучше того, которым Вы пользовались до него. Если Вам так не покажется, можете смело забыть о бизнесе НПА - у Вас и без него все отлично!
По поводу ложек, содой мыли?
А я причем? Меня интересует, лучше ли DD того средства, которым до этого пользовался(лась) зритель, убедится ли он в этом. Не убедится - не будет ни партнером, ни клиентом. И всего-то.
И не помню и не понимаю о чем эта фраза. А на что я тогда обиделась?
Неужели правда такая забывчивая? Автора обвинили в угрозах, нет, не в Ваш адрес... ;) в адрес участника, в диалог автора с  которым Вы вмешались...
... Без бриллиантов, изумрудов, сапфиров, рубинов, жемчугов, платин, золотых, серебряных и всех процентников от 21% до 0% товар до потребителя не дошел бы, а без гендиректора и персонала наемных работников дошел запросто.
Ну не надо. Если не было этого в РФ, это не значит, что этого не было вообще. Кто-то все потоки контролировал это раз, два бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины, жемчуга, платина… контрабанда? Вы на это намекаете? Нет? А выглядит, с Ваших слов, именно так.
Ну, с моих... ;) Вы обыскались этой контрабанды... Все было законно - сертификация,  растаможка...
...Эти расходы неуклонно снижаются за счет наращивания интернет-сервиса с доставкой на дом или в указанное НПА место.
Может расходы у Амвей и не большие, но вот у НПА они возросли, цена за перерегистрацию увеличилась. Как раз на все эти дополнительные "не большие" расходы.
Для таких заявлений (сравнение до открытия рынка и после) узнайте, какие БЫЛИ расходы. Не стоит бросаться словами.
Ага, значит аренда помещений или эл.энергия к организации розничного оборота отношения не имеют. Так? В потемках и на пальцах считают?
Имеет. Но оплата из денег, из которых вычтены вознаграждения НПА.
Из Вашего предложенного примера, это выглядит именно как заставить. Нужно так рассказать людям о магазине, чтобы они купили там товар на сумму нужную рассказчику, чтобы этот рассказчик заработал деньги за рассказ.
Вы хотите видеть так - Вы и видите. Я не против. Только причем тут бизнес НПА? О магазине? Вы хотите - рассказывайте "о магазине", потом посмотрите, сработает или нет, купят или нет. Может, сработает - попробуйте. Может, на "рассказах о магазине" станете бриллиантом - и расскажете свою историю успеха.

npa

• Гость
« Ответ #1485 : 23 Февраля 2008, 17:21:21 »
Вы знаете, процесс движения товаров компании Amway к потребителю в свое время легко обошелся и без гендиректора ООО Амвэй, и без ООО Амвэй, и без ТЦ с их персоналом, и без собственной доставки Amway до Российских ТЦ.

Конечно, контрабасом на неоткрытый рынок.
А по-русски? Без музыки? Неоткрытый рынок - это что такое по Законодательству РФ? ;D
Фактически сами НПА и являются конечными потребителями для Амвея. Вот поэтому Амвей и заинтересован в расширении сетей, ведь платит только НПА, не важно, создает он свою сеть или нет, продает кому-нибудь что-нибудь, важно то, что сам тратит. Лозунг: Продавать товар с наценкой не самое главное, главное строить сеть.
НПА прихдят в ТЦ с наличкой и покупают товар за наличку, и приходуется товар по кассе, как проданный покупателю. Амвей не важно, куда НПА его денут, важно то, что Амвей НПА его продал и с этого получил прибыль.
Угу. Зачем только этот хомут - считать  обороты, проценты, выплачивать... Лозунг в Правилах прописан, если бывший их читал: "не самое главное" составляет 70% от заказанного, не менее 10 продаж разным людям ежемесячно.
Не сходится "пламенная речь". Amway это неважно... так и не понял... но постебался, радует.
Так что расходы на содержание ТЦ гораздо меньше, чем обычных магазинов.

Я конечно понимаю, что руководство ООО "Амвей" регулярно отчитывается перед НПА. Узнайте, сколько стоит аренда в Электронике на Пресне.
Проще прикинуть, сколько магазинов ТБХ и парфюмно-косметической продукции на пусть 70000 народу в РФ. ТЦ ООО Амвэй - примерно 1.
Хорошая статья про родину Серикова
http://www.rusitc.ru/page/977.
Там на 1000 жителей в 2006 г. 649 кв.м. торговых площадей. На 70000 - от 42000, то есть примерно площадочка не менее 213х213 метров (или 45х1000 м). Сколько % составит ТБХ с парфюмом? Сколько стоит содержание? А прочие ухищрения по внушению человеку потребности купить, что, как окажется потом, ему не нужно было?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 17:50:38 от npa »

Alastar

• Гость
« Ответ #1486 : 23 Февраля 2008, 18:35:21 »
npa

А по-русски? Без музыки? Неоткрытый рынок - это что такое по Законодательству РФ?

Выключаем "дурака". Отечественный вариант: до официально открытия рынка Ваши уважаемые "сослуживцы" осуществляли ввоз Амвеевской бытухи так сказать контрабандой, поскольку цель ввоза продукции являлась торговля на сторону. И не изображайте невинность, Вы сами все прекрасно знаете.
Да, термина "неоткрытый рынок" нет в законодательстве РФ, но он есть в Вашем НПАшном кодексе, где запрещается торговать товаром фирмы Амвей на территории страны, где этот самый Амвей официально не представлен, т.е. "без гендиректора ООО Амвэй, и без ООО Амвэй, и без ТЦ с их персоналом, и без собственной доставки Amway до Российских ТЦ".

Угу. Зачем только этот хомут - считать  обороты, проценты, выплачивать...

Для того, чтобы мотивировать рост этой самой сети НПА, рост которой прямо прапорционален росту прибыли Амвей, причем прибыли приносящейся самими НПА.
Львиная доля от оборота той же 21% ветки достается Амвей, НПА получает лишь процент от этой прибыли, естественно увеличение кол-ва таких веток интересно Амвей.

Лозунг в Правилах прописан, если бывший их читал: "не самое главное" составляет 70% от заказанного, не менее 10 продаж разным людям ежемесячно.

1. Конечно прописан, для того, чтобы не попасть под антипирамидальный закон. А те НПА, которые покупают товары в "склад в кладовке" действуют исключительно по своей воле, компания, естественно, ни причем. Только не надо забывать о том, что денежки того НПА компания себе взяла. Я знаю многих НПА, которые устраивают дома склад, чтоб удержать 200 баллов, но не знаю ни одного, которого компания остановила.
2. Там еще прописано, что действовать на "неоткрытых рынках" запрещено. Аттила Гидальфави этот пункт пропустил, Жанболат из Казахстана тоже. Так что не надо на Свод ссылаться. Я что-то не слышал о том, чтоб Даг Де Вос отказался от прибыли полученной с "работы" НПА на неоткрытых рынках. А дело в том, что ответственности за "склады в кладовках" и действия НПА на неоткрытых рынках компания ответственности не несет.

Проще прикинуть, сколько магазинов ТБХ и парфюмно-косметической продукции на пусть 70000 народу в РФ. ТЦ ООО Амвэй - примерно 1.

Да, много точек бытухи, только в основном они пренадлежат разным лицам. Да оставим эту тему, может я и погорячился. С прибыли полмиллиарда в год с одной позиции Амаграма содержание ТЦ копейки.

npa

• Гость
« Ответ #1487 : 23 Февраля 2008, 19:43:46 »
Вообще-то люди в Амвей идут исключительно ради "третьего вида заработка", а именно: т.н. называемый "авторский гонорар".
Лидерское вознаграждение - прим. перев.
Т.е., ты вырастил(а) 21-%, он(а) от тебя отпал(а), а ты получаешь пресловутый "гонорар" - для начала - 4% от оборота отпавшей ветки. И у тебя ессно есть цель: набрать в свою структуру как минимум 6 человек и вырастить из них 21% и стать брюликом. А набрал 6 с начала - уже сам вышел на 21. По такой идее, количество НПА должно расти в геометрической прогрессии.
Чья ж идея такая? Неужели осуществилась?
На диске Ирины Демкуры "Ответ для тебя", который мне дала мамина подруга, (хотя никаких ответов я на свои вопросы не услышал:))))) )
Это было адресовано интересующемуся...
где она выступала, говорилось, что какая-то бабка в какой-то дерёвне за месяц вышла на 21% (в зале сразу аплодисменты). Подобная ерундень насчет вознаграждений есть в Эйвоне, Орифлейме и иже с ним.
Это не ерундень. Это факты.
НО!!! У них не предусмотрена передача этого самого "гонорара" по наследству.
Гонорара - нет, а всего бизнеса со всеми "гонорарами" - предусмотрена, и уже есть
примеры - сын Ольги Шонии, погибшей в августе 2004 в самолете, взорванном террористкой, Борис Экштат, вступил в права наследования и возглавил бриллиантовый бизнес. Сын и дочь погибших в автокатастрофе Елены и Юрия Каратуша также вступили в права наследования бриллиантового бизнеса родителей. Условие - для получения этого наследства надо обучиться этому бизнесу. Поэтому родителям - НПА не стоит медлить с приобщением детей и их обучением.
А что хочет любой нормальный родитель? Чтоб у его ребенка было счастье в будущем, чтоб ему хорошо жилось и без лишних напрягов.
Именно это обеспечено в бизнесе НПА.
А вся остальная трескотня вроде уик-енд семинаров, публикаций в журнале (в т.ч. и на его обложке) "Наши передовики" ("Амаграм" то бишь), поездок на юга и возведений в новые ранги - это всего лишь производные. То же самое касается и товара - не он является приоритетом. Приоритетом является обработка людей и вовлечение их в этот самый "Эмвей". Т.е., вовлек человека, убедил его подписаться и на второй стартовый набор и получил этот человек свои первые 200 баллов.
Во втором стартовом продукции на 18,01 балла.
А потом ты этого товара должен вместе со своей сеткой набирать постоянно по 200 баллов, чтобы перескакивать на следующую ступень.
Чтобы перескакивать на следующие ступени, надо со своей сеткой набирать, не менее:
6% - 600 б
9% - 1200 б
12% - 2400 б
15% - 4000 б
18% - 7000 б
21% - 10000 б
Об архивозможностях товара тебе потом напоют и самого научат о них петь. Куда потом ты эти все банки-склянки-коробочки денешь - это вопрос 1*10^n!!!
Продашь, остальное сам используешь, посуду выкинешь...
Главное, что ты его набрал и обеспечил оборот компании-производителя (а соотвественно и ее прибыль). А насчет возрастания количества НПА... У меня есть вопрос, который так и остался без ответа: что будет делать ПОСЛЕДНИЙ подключившийся НПА, который купил оба стартовых набора. Можно рассмотреть два варианта. 1: когда вдруг ни с того ни с сего ВУСЕ люди на земле (в т.ч. и аборигены Австралии) окстились и начали становиться НПА. 2: когда подключился последний желающий и больше ему некого обрабатывать, т.к. другие упрямо отказываются идти к нему в сеть.
Встречный  вопрос. За 50 лет количество НПА достигло примерно 3,5 млн. В каком году появится последний НПА?

npa

• Гость
« Ответ #1488 : 23 Февраля 2008, 20:16:11 »
npa

А по-русски? Без музыки? Неоткрытый рынок - это что такое по Законодательству РФ?

Выключаем "дурака".
А повежливее не в состоянии? Образование не позволяет? ;D
Отечественный вариант: до официально открытия рынка Ваши уважаемые "сослуживцы" осуществляли ввоз Амвеевской бытухи так сказать контрабандой, поскольку цель ввоза продукции являлась торговля на сторону. И не изображайте невинность, Вы сами все прекрасно знаете.
Больше всего мне понравилось "так сказать". Правильная приписка. Не выдумывайте. Тут сочинителей детективов и без Вас хватает.
Да, термина "неоткрытый рынок" нет в законодательстве РФ, но он есть в Вашем НПАшном кодексе, где запрещается торговать товаром фирмы Амвей на территории страны, где этот самый Амвей официально не представлен, т.е. "без гендиректора ООО Амвэй, и без ООО Амвэй, и без ТЦ с их персоналом, и без собственной доставки Amway до Российских ТЦ".
Ну вот и славно. С Законом конфликта нет.
Не затруднит ли указать, в каком году этот запрет появился?
Львиная доля от оборота той же 21% ветки достается Амвей, НПА получает лишь процент от этой прибыли, естественно увеличение кол-ва таких веток интересно Амвей.
Ну и что? Кто, кроме Вас, стенает по этому поводу? План. Работа. Вознаграждение. Сколько обещано - все до копейки выплачивают.
1. Конечно прописан, для того, чтобы не попасть под антипирамидальный закон. А те НПА, которые покупают товары в "склад в кладовке" действуют исключительно по своей воле, компания, естественно, ни причем. Только не надо забывать о том, что денежки того НПА компания себе взяла. Я знаю многих НПА, которые устраивают дома склад, чтоб удержать 200 баллов, но не знаю ни одного, которого компания остановила.
Не понимаю - зачем останавливать? Он же знает, как надо действовать? Зачем в склад покупать? Компания предупредила, что, еще сопли вытирать?
2. Там еще прописано, что действовать на "неоткрытых рынках" запрещено. Аттила Гидальфави этот пункт пропустил, Жанболат из Казахстана тоже. Так что не надо на Свод ссылаться. Я что-то не слышал о том, чтоб Даг Де Вос отказался от прибыли полученной с "работы" НПА на неоткрытых рынках. А дело в том, что ответственности за "склады в кладовках" и действия НПА на неоткрытых рынках компания ответственности не несет.
Я подожду, когда Вы найдете год издания политики нулевой активности.
Даг Де Вос /Amway никогда не получал денег с неоткрытых рынков. Он получал с открытых.
Да, много точек бытухи, только в основном они пренадлежат разным лицам. Да оставим эту тему, может я и погорячился. С прибыли полмиллиарда в год с одной позиции Амаграма содержание ТЦ копейки.
Уважаемый Alastar. Большой пост, начатый с грубости, а на выходе? Пшик?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 21:03:38 от npa »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1489 : 23 Февраля 2008, 21:36:48 »
npa
1. Почему? Обоснуйте, чем, кроме цены, отличается средство, купленное НПА от средства, купленного его клиентом?
Вам виднее чем, Вы же эти средства покупаете. Только разговор был не о свойствах товара, а о расчетах за купленный товар. Вы запамятовали.

С чем? Там не понятно, что написано. НПА являются собственниками частички Амвея? С этим? Не являются.
НПА подрядчики и сравнивать обычных покупателей с подрядчиком нельзя.

3. А "подрядчики" не так моются?
Это конечно забавно, только разговор шел о расчетах между заказчиком и подрядчиком, продавцом и покупателям.

Цитату прошу.
Цитата : « Ответ #1329 : 15 Февраль 2008, 14:21:47 » Скидка численно равна вознаграждению, но не может быть выплачена деньгами…

Как это возможно? Скидка равна вознаграждению рассчитанному по МП, прилагаемому к ДВОУ, исходя из ВО, но услуги по данному договору не оказываются. Оригинально. Где можно прочитать, что ФЛ получает скидку за ВО и методику ее расчета для ФЛ.
Документ назовите.

"Знакомить друзей и соседей с возможностями и продуктами компании Амвей" или "Знакомить других с бизнесом Амвей" это не является услугой по ДВОУ?

Это как? Подробнее можно.

Достаточно, чтобы товар от Amway оказался лучше того, которым Вы пользовались до него.
Я пользовалась? А как быть с товаром которым пользовались другие, а я нет. Что я должна тогда сказать? Врать?

Меня интересует, лучше ли DD того средства, которым до этого пользовался(лась) зритель, убедится ли он в этом.
Вы всеми средствами пользовались, которыми пользуются зрители? Как Вы будете убеждать? Взяв только два средства ДД и…соду?

Автора обвинили в угрозах, нет, не в Ваш адрес...
в адрес участника, в диалог автора с  которым Вы вмешались...

Ах Вы об этом. А к чему Вы это вспомнили?

Ну, с моих...
Вы обыскались этой контрабанды... Все было законно - сертификация,  растаможка...

Вот и замечательно, а то уж я подумала… Значит кто-то рулил всем этим и без директора, секретаря и т.д. и т.п. не обошлось.

Для таких заявлений (сравнение до открытия рынка и после) узнайте, какие БЫЛИ расходы. Не стоит бросаться словами.
А я и не бросаюсь. Цена перерегистрации договора увеличилась это факт, а до открытия рынка ее не было вообще в РФ.

А может наоборот? Хватит выдумывать. Покупателю ведь все равно цена от этого не уменьшается.

Может, на "рассказах о магазине" станете бриллиантом - и расскажете свою историю успеха.
Да нет не буду, я уже наслушалась рассказов одного НПА, который ну ни как не становится серебряным НПА, хотя рассказываете о магазине уже этак лет 5.

Alastar

• Гость
« Ответ #1490 : 23 Февраля 2008, 22:32:18 »
npa

Ну все, задавили меня своими познаниями. Без дополнительной теоретической подготовки мне не обойтись. Пошел готовиться.

Уважаемый Alastar. Большой пост, начатый с грубости, а на выходе? Пшик?

Пост был начат нормально, вырожение "выключаем дурака" не знакомо? Дать лексическое пояснение? (Интересно, как включать дурака знаем, как выключать - нет). Не вижу смысла продолжать обсуждение разницы между торговыми точками и ТЦ Амвея, т.к. начнется разговор на разных языках, на обычном предпринимательском и Амвеевском.

П.С. Я вот поражаюсь, почему при таких познаниях о Вас в Амаграме не пишут.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 22:36:28 от Alastar »

Alastar

• Гость
« Ответ #1491 : 23 Февраля 2008, 22:35:39 »
amarylis

Да нет не буду, я уже наслушалась рассказов одного НПА, который ну ни как не становится серебряным НПА, хотя рассказываете о магазине уже этак лет 5.

И еще столько же будет в лучшем случае.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1492 : 23 Февраля 2008, 22:49:22 »
К разговору о продажи БАДов.

Область применения —  для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище... 
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&text=%C0%EC%E2%FD%E9

Так есть аптека или спец. магазин или отдел для продажи БАДов у Амвея?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1493 : 23 Февраля 2008, 23:04:37 »
Хорошая статья про родину Серикова
http://www.rusitc.ru/page/977.

Статья обыкновенная. Всё примерно так и есть.
Только вот про ТЦ Амвэй в статье ни слова.  :(
Амвэй, судя по всему, решила сэкономить на аренде и открыла свой ТЦ на улице Предельной. Формально - в черте города, а фактически уже в Овощесовхозе. Так что НПА туда добраться ох как непросто - всего два автобуса.
Вот если бы Амвэй открыл ТЦ в той же МЕГЕ (то что в статье на вехней фотографии), всем городским НПА щастье бы наступило - и дорога нормальная и площади немеряные, и автобусы бесплатные, и парковка на 10 тыс автомобилей.
А площадь ТБХ в Ашане (это в том же торговом комплексе, что на верхней фотографии) нууу... хм... метров 300 квадратных. И цены ТБХ посчитаны странно - взяли амвэевские, поделили примерно на 5-6 и по ним продают  ;D
И прибылью с покупателями нифига не делятся. Тем не менее днём в выходной там машину приткнуть некуда (напоминаю - парковочная площадка на 10 тысяч автомобилей). И зачем народ туда едет?  ???
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 23:13:51 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

npa

• Гость
« Ответ #1494 : 24 Февраля 2008, 00:36:27 »
npa
Вам виднее чем, Вы же эти средства покупаете. Только разговор был не о свойствах товара, а о расчетах за купленный товар. Вы запамятовали.
Мы каждый о своем: Вы все время меняете тему - "о чем", а я спрашиваю: чем товар отличается?
С чем? Там не понятно, что написано. НПА являются собственниками частички Амвея? С этим? Не являются.
Это Ваше мнение - стороннего наблюдателя.
НПА подрядчики и сравнивать обычных покупателей с подрядчиком нельзя.
Вы запрещаете? Вы и не сравнивайте :). А мне придется.
3. А "подрядчики" не так моются?
Это конечно забавно, только разговор шел о расчетах между заказчиком и подрядчиком, продавцом и покупателям.
И о том, за что расчет - за те же или такие же средства...
Цитату прошу.
Цитата : « Ответ #1329 : 15 Февраль 2008, 14:21:47 » Скидка численно равна вознаграждению, но не может быть выплачена деньгами…
Ну правильно: вознаграждение не выплачивается. Предоставляется скидка.
Как это возможно? Скидка равна вознаграждению рассчитанному по МП, прилагаемому к ДВОУ, исходя из ВО, но услуги по данному договору не оказываются. Оригинально. Где можно прочитать, что ФЛ получает скидку за ВО и методику ее расчета для ФЛ.
Документ назовите.
МП является частью договорных обязательств как по ДНПА (ст.17), и частью контрактных обязательств по ДВОУ (п.2.2). Он связан с обоими договорами. Но НПА-ФЛ не знает содержания ДВОУ, так как этот договор не входит в состав 2-уровневого стартового набора.
В первом стартовом наборе, в папке с бланком ДНПА содержится буклет "Добро пожаловать в AMWAY", в котором на стр. 5 описана российская дисконтная программа Amway. Там нет развернутого описания методики расчета размера скидки, но абз. 3 говорит о том, что участник дисконтной программы сможет получать скидку в случае, если те, кого он познакомил с бизнесом, также будет покупать продукцию.
"Знакомить друзей и соседей с возможностями и продуктами компании Амвей" или "Знакомить других с бизнесом Амвей" это не является услугой по ДВОУ?
Такой услуги в ДВОУ нет.
Это как? Подробнее можно.
Маркетологи изучают динамику товарооборота на различных рынках и определяют оптимальную рекомендованную розничную цену для нового рынка. Делят - получают специальную цену для НПА.
Достаточно, чтобы товар от Amway оказался лучше того, которым Вы пользовались до него.
Я пользовалась? А как быть с товаром которым пользовались другие, а я нет. Что я должна тогда сказать? Врать?
Я прошу захватить с собой (если зрители близко живут) то, чем они пользуются - стирают, моют посуду. Или прошу хозяев дать для опыта немного того средства, которым они пользовались до сих пор. Или беру распространенный порошок и средство для мытья посуды.
Меня интересует, лучше ли DD того средства, которым до этого пользовался(лась) зритель, убедится ли он в этом.
Вы всеми средствами пользовались, которыми пользуются зрители? Как Вы будете убеждать? Взяв только два средства ДД и…соду?
Убеждать не буду. Буду показывать.
Автора обвинили в угрозах, нет, не в Ваш адрес...
в адрес участника, в диалог автора с  которым Вы вмешались...

Ах Вы об этом. А к чему Вы это вспомнили?
Ситуация повторяется: многие участники, Вы в том числе, - обвиняют бриллиантов в бездеятельности. А им компания просто платит за прошлую работу, за созданную группу.
Ну, с моих...
Вы обыскались этой контрабанды... Все было законно - сертификация,  растаможка...

Вот и замечательно, а то уж я подумала… Значит кто-то рулил всем этим и без директора, секретаря и т.д. и т.п. не обошлось.
Обошлось. В роли директоров и прочих-рабочих выступали НПА.
А я и не бросаюсь. Цена перерегистрации договора увеличилась это факт, а до открытия рынка ее не было вообще в РФ.
В РФ не было, было в других с открытыми рынками, где и регистрировались НПА. В бизнесе Amway бесплатно не регистрируются.                             
А может наоборот? Хватит выдумывать. Покупателю ведь все равно цена от этого не уменьшается.
А Вы прежде чем упрекать, проверьте.
Может, на "рассказах о магазине" станете бриллиантом - и расскажете свою историю успеха.
Тогда пора заканчивать с повторяющимися вопросами. Придумайте что-нибудь поновее. Не понимаю - бессмысленный разговор.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 08:35:10 от npa »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1495 : 24 Февраля 2008, 01:51:05 »
npa
3. Золотое правило: вам — слово, а вы в ответ — два. Смело наращивайте объем реплик. При необходимости обсудите отдельные слова, включая предлоги. Смысл прост: собеседник вряд ли захочет и/или сможет обсуждать весь этот массивный поток сознания. Тогда вы смело засчитаете себе победу по недискутируемым пунктам. Высший пилотаж: при всём этом упрекнуть собеседника, что он отказался обсуждать столь важные и сущностные моменты! Ведь и ежу ясно, что оппонент должен с готовностью и по первому вашему требованию обсуждать всё, что вы ему наговорите!

14. Говорите непонятно! Чем непонятней, тем лучше. Есть шанс, что ваш оппонент почувствует себя идиотом! Неплохо работают туманные реплики в одно-два слова! Ни в коем случае не давайте никаких пояснений! Чего сюсюкать! Если ваш оппонент что–то не понял — это его беда, а ваше преимущество!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

тестов все нет?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1496 : 24 Февраля 2008, 09:09:30 »
npa
Мы каждый о своем: Вы все время меняете тему - "о чем", а я спрашиваю: чем товар отличается?
Да что Вы говорите, я меняю тему. Вы сказали, что магазин не платит покупателю  за купленный товар, а Амвей платит. Эту тему и обсуждали РАСЧЕТЫ  заказчик-подрядчик, покупатель-продавец. При чем здесь свойства товара?

Это Ваше мнение - стороннего наблюдателя.
А Вы значит когда о трад. бизнесе говорите, не сторонний наблюдатель?

Вы запрещаете? Вы и не сравнивайте . А мне придется.
Врать НПА прийдется, я в этом и не сомневаюсь.

Про цену. Еще раз только развернуто с цифрами.

Ситуация повторяется: многие участники, Вы в том числе, - обвиняют бриллиантов в бездеятельности.
И поэтому Вы решили попугать участников карой от Амвей?

А им компания просто платит за прошлую работу, за созданную группу.
А на кой покупателю это нужно? Магазин не платит и товар от этого в разы дешевли.

А так они все сами делали. Приезжали в США в брали там товар, сами себе начисляли балы, сами себе за балы и выплачивали.

В РФ не было, было в других с открытыми рынками, где и регистрировались НПА. В бизнесе Amway бесплатно не регистрируются.
Так все таки была контора, выше Вы писали, что все сами делали.  А что платный это понятно.

А Вы прежде чем упрекать, проверьте.
Проверить что?

Тогда пора заканчивать с повторяющимися вопросами. Придумайте что-нибудь поновее. Не понимаю - бессмысленный разговор.
Согласна, пора Вам заканчивать, за 5 лет думаю хорошо наговорились, только все без результатно.

Фразы из раздела "Что такое Российская дисконтная программа Amway" в буклете "Добро пожаловать в Amway! Теперь и в России! Как начать Ваш новый бизнес Amway".
1."Знакомить друзей и соседей с возможностями и продуктами компании Амвей"  2."Знакомить других с бизнесом Амвей"
являются основанием считать, что НПА ФЛ выполняют работы перечисленные в ДВОУ?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 11:39:43 от amarylis »

npa

• Гость
« Ответ #1497 : 24 Февраля 2008, 12:20:18 »
npa
3. Золотое правило: вам — слово, а вы в ответ — два.
Не выдумывайте. Ответы на вопросы и комментарии, соотношение 1:1.
Тогда вы смело засчитаете себе победу
Победу засчитывают "третьи лица" - читатели. А организуют это администраторы, ставя оппонентов в неравные условия. Вы уже воспользовались, так как других средств у Вас нет.
Высший пилотаж: при всём этом упрекнуть собеседника, что он отказался обсуждать столь важные и сущностные моменты!
Вы страхуетесь, чтобы предупредить обвинения в Ваш адрес?
Ведь и ежу ясно, что оппонент должен с готовностью и по первому вашему требованию обсуждать всё, что вы ему наговорите!
Человек нового типа - "еж"? Вы и по второму, и по третьему не будете, верно?
14. Говорите непонятно! Чем непонятней, тем лучше. Есть шанс, что ваш оппонент почувствует себя идиотом!
Я так понимаю, Вы решили встрять в чужой диалог и не поняли... Почувствовали?
Неплохо работают туманные реплики в одно-два слова! Ни в коем случае не давайте никаких пояснений! Чего сюсюкать! Если ваш оппонент что–то не понял — это его беда, а ваше преимущество!
"Туманные реплики в одно-два слова" - это ответы не Вам. Тот, кому они адресованы, наверное, помнит, что он писал ранее. Это для экономии места на форуме и в связи с замечаниями администрации.
тестов все нет?
Вы игнорируете ответ?
Вы прислали просьбу пригласить Вас на презентацию?
Не получил. Прошла вчера. Проситесь на следующую.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1498 : 24 Февраля 2008, 12:45:18 »
npa
11. Не молчите, когда нечего сказать! Это производит нехорошее впечатление. Говорите всегда! Если по сути сказать нечего, то придирайтесь к частностям! Частностей много — тем они и хороши. Достойная задача: увести дискуссию в сторону и похоронить смысл среди мелочей.
13. Поменьше конструктива! В конструктивном диалоге может раскрыться печальная для вас истина! Избегайте и конкретики! Не идите на поводу у собеседника! Ни в коем случае не начинайте детального обсуждения его реплик! Напротив, старайтесь обсуждать то, что ваш оппонент НЕ говорил. В этом случае ваши реплики будут всегда неожиданны для оппонента. А непредсказуемость — половина победы!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Тестов все нет?

npa

• Гость
« Ответ #1499 : 24 Февраля 2008, 13:05:11 »
npa
При чем здесь свойства товара?
При том, что подрядчик одновременно является покупателем.
Вы запрещаете? Вы и не сравнивайте . А мне придется.
Врать НПА прийдется, я в этом и не сомневаюсь.
Вы попробуйте статьт НПА и не врать. Это легко. Тогда не будете фантазировать
Про цену. Еще раз только развернуто с цифрами.
Еще раз с цифрами: на одном рынке объемы продаж растут, на другом падают, на третьем стабильны. Берут розничную цену (НПА/IBO+30...35%) того, где растет... Переносят через курс балла к валюте. Вычисляют цену НПА в целевом рынке (делят на 1,3...1,35). Получают цену. Если цена устраивает, а активность НПА нет - варьируют балльные цены. Если через полгода (период действия прайса) тенденция товарооборота по этой позиции не устраивает - корректируют. В РФ рублевые цены с марта 2005 стабильны, но балльные корректируются. Только не надо требовать ссылки на документы соответствующей службы компании - ни в какой компании подобные документы Вам не покажут (это уровень традиционного бизнеса). Это результат наблюдений.
Ситуация повторяется: многие участники, Вы в том числе, - обвиняют бриллиантов в бездеятельности.
И поэтому Вы решили попугать участников карой от Амвей?
Вы о чем?
А им компания просто платит за прошлую работу, за созданную группу.
А на кой покупателю это нужно? Магазин не платит и товар от этого в разы дешевли.
Это нужно НПА, чтобы они знали о перспективе - аналоге пенсии. Мне интересно узнать, как бы Вы отнеслись к тому, что, как только Вы по возрасту и состоянию здоровья стали бы выполнять преимущественно педагогическую работу, внуки вышвырнули бы Вас из дому... ЗдОрово,а?
А так они все сами делали. Приезжали в США в брали там товар, сами себе начисляли балы, сами себе за балы и выплачивали.
Прекратите издеваться, пишите грамотно.
Приезжали куда ближе - в Венгрию, Польшу, Германию. Там регистрировались, там и вознаграждения получали. И налоги платили там.
Так все таки была контора, выше Вы писали, что все сами делали.  А что платный это понятно.
Опять... только что сказали, что бесплатно - и уже "что платно это понятно".
Фразы из раздела "Что такое Российская дисконтная программа Amway" в буклете "Добро пожаловать в Amway! Теперь и в России! Как начать Ваш новый бизнес Amway".
1."Знакомить друзей и соседей с возможностями и продуктами компании Амвей"  2."Знакомить других с бизнесом Амвей"
являются основанием считать, что НПА ФЛ выполняют работы перечисленные в ДВОУ?
Скан, пожалуйста. Буклет переиздавался. В буклетах 2005 и 2007 года нет этих фраз.