Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392767 раз)

npa

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #1530 : 25 Февраля 2008, 17:23:31 »
Хотелось бы разобрать следущее:

"Ты можешь - если будешь выполнять условия"
(Интересно то, что и "да" и "нет" - "ты можешь", вроде обещание, а вроде нет.)
- список 50-200,
- 2 домашние встречи в первую неделю (проводит спонсор, но чтобы на них можно было презентацию продукции провести - первый заказ логично не менее 100б, чтобы еще и скидку получить 423 р)
потом:
- 8-15 встреч в месяц
- 100% потребитель
- не пропускать открытые встречи и семинары
- 10 клиентов
- книги
- программа поддержки предпринимателей

Пунка три (по крайней мере) платит НПА:

1) 100% потребитель, то о чем я говорил, любой НПА является конечным потребителем Амвея. Не обязательно искать покупателей, достаточно просто подключить под себя пару тройку НПА, чтоб и они 100% потребляли, и не важно, построют они сеть или нет, главное потребляют, а значит баллы приносят.
Кстати, чтоб 100% потреблять нужны денежные средства, т.к. продукция, откроем прайс, даже для НПА стоит не дешево.
Мне, темному человеу, непонятно, почему обязательным условием успеха предпринимателя должно быть 100% потребление его продукции? Ах да, чем пользуюсь, то и рекомендую.
2) Не пропускать открытые встречи и семинары. Тоже платит НПА. Вход на некоторые культовые мероприятия стоит денег. 
3) Книги. Конечно книги можно наксерокопировать, накачать, взять у спонсора. Но очень многие (надеюсь нпа не станет отрицать) книги покупают. Платит НПА? Платит.

Вот три условия, которые касаются объективных затрат. Вспомним, что говорит спонсер вначале: много инвестиций не надо, всего лишь 1850 р. 2 пакета.
Я уже не говорю о затратах, связанных с ведением ИП.

Все в порядке. Вас, зарабатывающего не менее 120-150 тыр в месяц и еще в конце года чуток, смутили условия? Вы что, решили там поискать обещания? Не нравится - не ешь! Вы же бросили это неподъемное для Вас, рублевого миллионера (120х12-1440тыр), дело - чего тут разбирать? Для Вас это неразборный предмет  ;D ;D ;D
Вы противоречите себе, надувавшему щеки на амите. Разорились?

Текст для лентяев из дампа базы форума на амите:
('',1,1724,0,'DarkShark','бааааа....... вот это да.
а стоило только копнуть чуть-чуть поглубже:

http://iriney.ru - Главная задача Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского (президент - профессор А. Л. Дворкин), основанного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1993 г. как Информационно-консультационный центр св. Иринея Лионского, - распространение достоверной информации об учении и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов.

Из телевизионной программы "Времечко", 16 апреля 1996 года. Сотрудник Патриархии, Доктор богословия Александр Дворкин: "Я - американский гражданин! У меня американский паспорт. И у меня всё американское образование! "Корреспондент: "С какой организацией Вы сотрудничаете прежде всего? "А. Дворкин: "Она называется сокращёшнно CAN. Это Cult Awareness Network. Это сеть по распознавания культов". Корреспондент: "А как же её темное прошлое? "А. Дворкин: "Я не стал бы, вот так, действительно, их осуждать. Но, тем не менее, конечно это не метод. Это метод очень противозаконный, и он не эффективный". Корреспондент: "То есть это не ваш метод? "А. Дворкин: "Нет. Это не наш метод. Это метод сектантов".

и т.д. и т.п.

господа антиНПА, вы бы хоть чистоту ссылок своих проверяли, перед тем как их выкладывать.','2007-06-29 16:57:47','',1),
http://sektoved.narod.ru/

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 17:34:28 от npa »

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #1531 : 25 Февраля 2008, 17:24:32 »
IvanOFF
Насколько я помню, 100% потребитель это тот кто систематически употребляет 25 наименований продукции Амвей. У них даже формочка специальная есть, типа заявки на присвоение  
Ага, то есть "100% потребитель" у них - это то же звание, которое еще нужно подтвердить?
Ну, это вообще маразм. То есть любому, кто не добился успеха, можно смело сказать - "Ну ты же не выполнил условия... не был 100% потребителем".
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

npa

• Гость
« Ответ #1532 : 25 Февраля 2008, 17:27:47 »
Ага, то есть "100% потребитель" у них - это то же звание, которое еще нужно подтвердить?
Ну, это вообще маразм. То есть любому, кто не добился успеха, можно смело сказать - "Ну ты же не выполнил условия... не был 100% потребителем".
Успокойтесь, не нужно.
Вы хотите добиться успеха в бизнесе Amway? Правда?
100%-й потребитель (от 25 наименований продукции в личном использовании) - это неплохой пример для подражания. Путь к успеху :D :D :D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1533 : 25 Февраля 2008, 18:02:43 »
Очень прошу не удалять. Иначе Василий свихнется в конец.

npa

По-моему в моему ответе Вам всем все было понятно.

В удаленном посте Василия была трактовка слова "фраза" по Ушакову, вот это:
1. То же, что предложение2 в 1 знач.; вообще - сочетание слов, выражающее законченную мысль. Длинные фразы. Писать короткими фразами. 2. Словесное выражение мысли. Отделаться пустыми фразами. Ходячая ф. Забористая ф. Избитая ф. Это была стереотипная фраза, которая прекращала всякий спор. Салтыков-Щедрин. || Красивое, напыщенное выражение, лишенное внутреннего содержания; набор слов, прикрывающий бедность или лживость содержания (неодобрит.). - Революционная фраза есть повторение революционных лозунгов без учета объективных обстоятельств, при данном изломе событий, при данном положении вещей, имеющих место. Лозунги превосходные, увлекательные, опьяняющие, - почвы под ними нет, - вот суть революционной фразы. Ленин. Я боюсь, я избегаю фразы. Тургенев. Ты способен и доброе дело между фразами сделать пока. Некрасов. - Я стала совсем другая. И это не фраза. Боборыкин. 3. Ходячее цельное выражение, устойчивое сочетание каких-н. слов, идиом (лингв.). 4. Связное музыкальное выражение, мелодия (муз.). Музыкальная ф. 5. В фехтовании - отдельная схватка, законченная фаза борьбы (спорт.).
Ушаков и Василий считают, что фраза это "сочетание слов, выражающее законченную мысль".

А вот Даль считает, что фраза это:
ФРАЗА ж. франц. оборот речи, выраженье, речь. Фразеология, особенность оборотов речи языка и ученье о сем. Фразер, пустослов, пустобай, краснослов; фразерство ср. краснословие (пустословие), болтовня.

Я когда писала слово "фраза" подразумевала трактование Даля.

npa, я Вас спрашиваю, читая документы от Амвей как нужно трактовать слова по Ушакову или Далю? И где с этим у Амвея можно ознакомиться, хочу прочитать лично. Далее я буду трактовать все слова так, как Амвей это позволяет, разрешает, допускает и т.д.

Василий, влипли Вы с "в буклетах 2005 и 2007 года нет этих фраз", как кур в ощип.  ;D  :P ;D :P ;D

ой, ребята... нам тут надо еще отдел лингвистики вводить? Хотя, язык МЛМ  - это тоже тема. Прошу флуд ПРЕКРАТИТЬ. Про литературу и керамику - общайтесь где-нить отдельно. Не удаляю только по просьбе. Но руки чешутся. Прихлопну всю байду, как только увижу продолжение "уроков русского языка"
Onkel 

В порядке исключения оставим. А впредь будем наказывать!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 19:12:55 от IvanOFF »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

npa

• Гость
« Ответ #1534 : 25 Февраля 2008, 19:00:10 »
amarylis
У Вас припадок... примите чего-нить.
Вы уже и позабыли, чем Вас в очередной раз заклинило, растрясли, что ли, но я Вам напомню:
- никакого отношения текст буклета к договору возмездного оказания услуг не имеет;
- никаких услуг, перечень которых указан в ДВОУ, НПА, не подписавший его, не оказывает;
- никакого вознаграждения НПА-ФЛ от компании Amway не получает, о чем подробно расписано в буклете.
Подмена Вами аргументов оскорблениями ничего не меняет.

npa

• Гость
« Ответ #1535 : 25 Февраля 2008, 19:15:12 »
Очень прошу не удалять. Иначе Василий свихнется в конец.

В порядке исключения оставим. А впредь будем наказывать!
Захекается наказывать - своих-то жалко, пусть себе, все до кучи...

+1 уровень предупреждений, бан на сутки.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 19:21:48 от IvanOFF »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1536 : 25 Февраля 2008, 19:22:15 »
Хотелось бы разобрать следущее:

"Ты можешь - если будешь выполнять условия"
(Интересно то, что и "да" и "нет" - "ты можешь", вроде обещание, а вроде нет.)
- список 50-200,
- 2 домашние встречи в первую неделю (проводит спонсор, но чтобы на них можно было презентацию продукции провести - первый заказ логично не менее 100б, чтобы еще и скидку получить 423 р)
потом:
- 8-15 встреч в месяц
- 100% потребитель
- не пропускать открытые встречи и семинары
- 10 клиентов
- книги
- программа поддержки предпринимателей

Пунка три (по крайней мере) платит НПА:

1) 100% потребитель, то о чем я говорил, любой НПА является конечным потребителем Амвея. Не обязательно искать покупателей, достаточно просто подключить под себя пару тройку НПА, чтоб и они 100% потребляли, и не важно, построют они сеть или нет, главное потребляют, а значит баллы приносят.
Кстати, чтоб 100% потреблять нужны денежные средства, т.к. продукция, откроем прайс, даже для НПА стоит не дешево.
Мне, темному человеу, непонятно, почему обязательным условием успеха предпринимателя должно быть 100% потребление его продукции? Ах да, чем пользуюсь, то и рекомендую.
2) Не пропускать открытые встречи и семинары. Тоже платит НПА. Вход на некоторые культовые мероприятия стоит денег. 
3) Книги. Конечно книги можно наксерокопировать, накачать, взять у спонсора. Но очень многие (надеюсь нпа не станет отрицать) книги покупают. Платит НПА? Платит.

Вот три условия, которые касаются объективных затрат. Вспомним, что говорит спонсер вначале: много инвестиций не надо, всего лишь 1850 р. 2 пакета.
Я уже не говорю о затратах, связанных с ведением ИП.

Опа, как интересно! Это все расходы НПА сверх закупки товара. А вот, вспоминая университетский курс экономикс, хочу еще спросить вот о чем. Есть такое понятие в экономике, как "нормальная прибыль". Это по сути дела тот уровень прибыли, который не дает предпринимателю переключится на другой бизнес, перестать вкладывать средства в один бизнес и начать вкладывать их в другой. "Нормальная прибыль - практически - прибыль на вложенный капитал, которая могла бы быть получена, если бы капитал владельцев предприятия был отдан в ссуду или в аренду, а не направлен в производство." Т.е. в нашем случае это тот доход, который бы получил НПА, не вкладывая деньги в Амвэй, а например, купив бы банковские процентные бумаги, или вложив бы их во что-нибудь другое. Естественно, нормальная прибыль тоже сумируется к расходам - то что выше неё - это и есть доход, иначе бы бизнес был бы просто не выгоден по сравнению с другими. Какой размер нормальной прибыли у НПА? Есть ли преимущества вложения денег в Амвэй перед срочным банковским вкладом, например? Надо учесть все расходы - билеты на поезд, чтоб добраться на семинар и т.д.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1537 : 25 Февраля 2008, 19:33:03 »
ВодкуГлыть
В том то и дело, что НПА считают вознаграждения отдельно, а расходы отдельно (точнее не считают совсем). Недавно разговаривал с одним знакомым НПА, спросил про доход. Неплохо, говорит, 5-6 тыс. в месяц. Потом подумал и добавил, что почти все это уходит на семинары, кассеты и т.п. и что теперь "бизнес" не столь накладен  :o для семейного бюджета.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Alastar

• Гость
« Ответ #1538 : 25 Февраля 2008, 19:34:16 »
npa

Вас, зарабатывающего не менее 120-150 тыр в месяц и еще в конце года чуток, смутили условия?

Речь о чем шла? Читаем мой пост внимательно, сударь. Особо непонятливым напомню: речь шла о том, что НПА то и дело, что платит, платит и платит. Для осуществления мечты (кстати, которого никто не обещает) оказывается фактически нужно платить, затраты проходят минимум по трем пунктам. С темы не слезайте, на меня переключаться не нужно.

Вы же бросили это неподъемное для Вас, рублевого миллионера (120х12-1440тыр), дело - чего тут разбирать?

Я бросил, оно для меня действительно неподъемно. Не могу себя представить, как рекламирую на публике чудо-товар бытовой химии, простите, гордость не позволяет, а друзья не поймут.
Я то бросил, наприкалывался. Другие пока нет.

Спасибо за сылку на интерью Дворкина, Вы его собственноручно оправдали. Так что если даже он с сектоведами-преступниками "якшался", это на его репутацию не повлияло.

Вы хотите добиться успеха в бизнесе Amway? Правда?
100%-й потребитель (от 25 наименований продукции в личном использовании) - это неплохой пример для подражания. Путь к успеху...   

Жду ответа на вопрос: если НПА покупает только ЛОК, он не добьется успеха?

Alastar

• Гость
« Ответ #1539 : 25 Февраля 2008, 19:39:09 »
Один добрый НПА поделился затратами и доходами в первые пол года. Готовлю к "изданию".
Тема про термин "неоткрытых рынков" также готовится.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1540 : 25 Февраля 2008, 19:39:50 »
Shik

Ага, именно так. У них там много всяких званий. Например у Нетворк 21 (и у Альянса теперь вроде бы) есть например значок орла. Выдается за "стахановские" успехи в прочтении МП. Самое интересное в том, что значок не бесплатный, после того как наградят его еще купить надо.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1541 : 25 Февраля 2008, 19:44:29 »
ВодкуГлыть
В том то и дело, что НПА считают вознаграждения отдельно, а расходы отдельно (точнее не считают совсем). Недавно разговаривал с одним знакомым НПА, спросил про доход. Неплохо, говорит, 5-6 тыс. в месяц. Потом подумал и добавил, что почти все это уходит на семинары, кассеты и т.п. и что теперь "бизнес" не столь накладен  :o для семейного бюджета.
Т.е. они даже не задумываются, что с этими самыми деньгами можно распорядится и по другому? А еще гордо себя называют "Независимыми Предпринимателями"! :D

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1542 : 25 Февраля 2008, 19:49:58 »
ВодкуГлыть
Т.е. они даже не задумываются, что с этими самыми деньгами можно распорядится и по другому? А еще гордо себя называют "Независимыми Предпринимателями"!

Хуже. Когда я спросил его, для чего он занимается этим, ведь "бизнес" де факто убыточен, он ответил, ну и что, это не убытки, а инвестиции. Сейчас он "строит бизнес" и лет через 5 выйдет на "пенсию", тогда и будет прибыль.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1543 : 25 Февраля 2008, 19:53:58 »
ВодкуГлыть
Хуже. Когда я спросил его, для чего он занимается этим, ведь "бизнес" де факто убыточен, он ответил, ну и что, это не убытки, а инвестиции. Сейчас он "строит бизнес" и лет через 5 выйдет на "пенсию", тогда и будет прибыль.
Мда... "Долгосрочные инвестиции"... Мне страшно себе представить, какую он прибыль планирует получать после этих самых пяти лет.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1544 : 25 Февраля 2008, 20:35:03 »
npa
Все что Вы написали это ложь.

- никакого отношения текст буклета к договору возмездного оказания услуг не имеет;
С одним исключением, что ФЛ дают скидку именно за те работы которые перечислены в ДВОУ и в том размере о котором говорится в ДВОУ в пункте МП.

Что бы предоставлять скидки должен быть  у Амвея внутрений распорядительный документ, где написано за что получают скидку и как ее начисляют. С таким документом должны быть ознакомлены ФЛ. Скажите на основании какого документа предоставляется скидка НПА? Можно на него взглянуть.

- никаких услуг, перечень которых указан в ДВОУ, НПА, не подписавший его, не оказывает;
А в буклете говорится об обратном. Неужели не ищет покупателей товара Амвей?

- никакого вознаграждения НПА-ФЛ от компании Amway не получает, о чем подробно расписано в буклете.
Получает в виде скидки. Там написано, что "скидка не является вознаграждением, которое может быть Вам выплачено". Следовательно скидка это вознаграждение, которое не может быть выплачено деньгами, расчет производят иным образом.

Если бы все было так как Вы говорите, просто скидка за купленный товар, в этом разделе буклета не говорилось бы о необходимости регистрации ИП или ЮЛ. Ну давали бы скидку и все, так нет же предупреждают. Причем сказано об этом не один раз.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Alastar

• Гость
« Ответ #1545 : 25 Февраля 2008, 21:10:06 »
IvanOFF

Сейчас он "строит бизнес" и лет через 5 выйдет на "пенсию", тогда и будет прибыль.

НПА послушаешь, так 5 лет у многих магический срок.

Теперь про расходы и доходы в первые полгода новоиспеченного НПА:

Месяц первый:

Расходы:
- Вступление в ряды НПА - 1850 р.
- Регистрация ИП:
а) Гос.пошлина, печать, счет, нотариус - 1900р.
б) Услуги фирмы за регистрацию ИП - 5600 р.
- Покупка брендов - 2400 р.
- Учебные пособия 1500р.
- Семинары 2100 р.
- Покупка ККМ:
а) Сама покупка - 7238 р.
б) Регистрация ККМ, постановка на тех. обслуживание - 900 р.
- Сотовая связь - 1000 р.
- Организация встреч - 670 р.
- Расходы на дорогу - 400р.
- Налго 6% - 41,61 р.

Доход (видимо от продаж с наценкой) - 693 р. 54 коп.

Считаем: Р. 25 516,39 р. на д. 693, 54 р.

Хорошо стартанул, а главное с незначительными капиталами!
Едем дальше:

Месяц второй:

- Банковское обслуживание - 650 р (за ведение счета)
- Бух. за помощь ведения кассы - 500 р.
- Покупка брендов - 2000 р.
- Семинары - 2750 р.
- Организация встречь - 460 р.
- Дорога - 870 р.
- Налог 6% - 25, 2р.

Расходы: 8204,8 р.

Доходы (видимо, снова продажи с наценкой) : 420 р.

Итого: р. 8204,8 р. на д. 420 р.
Нравиться бизнес? Нравится!

Месяц третий:

- Покупка брендов - 2251р.
- Семинары - 2170 р.
- Организация встречь - 1107 р.
- Дорога - 620 р.
- Налог 6% - 30,61р.

Доход (опять розничные продажи с наценкой): 510 р. 20 коп.

Итого: р. 8328,61р. на д. 510,2 р.

Едем дальше:

Месяц четвертый:

- Покупка брендов - 2128р.
- Семинары - 2100 р.
- Организация встречь - 400 р.
- Дорога - 800 р.
- Налог 6% - 32, 88 р.
Квартал закончился, ура!
- Подготовка отчетов - 1200 р.
- Сдача наличных в банк, плат. налог. - около 72 р.

Доход: 548 р.

Итого р. 8882, 88 р. на д. 548р.

Ты куда из этого бизнеса? А никуда!

Осталось два месяца до полугодия, думаю, что не имеет смысла продолжать, ну а там решать читателям.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1546 : 25 Февраля 2008, 21:14:39 »
npa
О горяче Вами любимой скидки "Приведи друга".
Главное различие, что человек приведший друга получает % от СВОЕЙ покупки, не с покупки друга, а от СВОЕЙ.  В Амвее % получается с ВО и от своей и от ЧУЖОЙ покупки.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 21:22:41 от amarylis »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1547 : 25 Февраля 2008, 23:48:21 »
Кот Бегемот
Именно ТЦ Амвэй в России (пока 11, ожидается открытие 12-го в Казани) являются специализированными для продажи витаминов "Нутрилайт".
Т.е. Вы видели оформленные надлежащим образом документы?
Нет, а это что-то доказывает? Я довольно многих документов не видел и что? Опять же - проявите инициативу - позвоните в любой ТЦ, попросите выслать копию необходимых Вам документов, вдруг не откажут.
 Что касается буклета, да, сейчас еще раз поискал как следует и нашел отличный от других, согласен - облажался, спать хотелось, мог бы внимательнее поискать ;D Но эти фразы действительно есть не во всех таких буклетах, я распотрошил несколько старых папок, передо мной несколько этих буклетов, приведенная на скане страница - на одном из. На других ее нет (не оторвана).
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 23:55:09 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1548 : 25 Февраля 2008, 23:58:36 »
Shik
Ага, именно так. У них там много всяких званий. Например у Нетворк 21 (и у Альянса теперь вроде бы) есть например значок орла. Выдается за "стахановские" успехи в прочтении МП. Самое интересное в том, что значок не бесплатный, после того как наградят его еще купить надо.

Немножко неправда. Значок для награждения заказывает и оплачивает спонсор, денег за это он обратно не требует. Я своим покупаю "уровневые" значки, вручаю на мероприятиях, мне с них тоже  деньги требовать?

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1549 : 26 Февраля 2008, 00:01:29 »
amarylis
Вы меня запутали. Сестра сказала что в Амвей нет ничего обязательного , кроме регистрации.
 Дальше возможны несколько вариантов развития :

1. Берешь продукцию для собственного пользования .( Когда угодно - хоть 1 раз в год , и сколько угодно - хоть на 10 баллов ).
2. Берешь продукцию для собственного пользования и строишь сеть таких же потребителей.
3. Не берешь продукцию , но строишь сеть из потребителей и таких же , как сам "строителей сетей".
 (Как говорит сестра - Амвей платит за то, что ты показал другу дорогу в магазин.)

Если я действую по пункту №1 - о каких , скрываемых от налоговой доходах речь ?
По пунктам 2 и 3 - ИП оформляется с каких то высоких уровней ( с 15% что ли ), но там уже реальный доход.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1550 : 26 Февраля 2008, 01:29:16 »
amarylis

За обличение врунов вам +.супер.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1551 : 26 Февраля 2008, 02:06:24 »
shi-va
Налоговая не будет ждать - когда там Амвей кому какие "погоны" повесит.
Делаешь оборот? Производишь доход? Иди сюды.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1552 : 26 Февраля 2008, 02:17:32 »
Onkel
Если я действую по пункту №1 (а я  так и действую ) - какой доход ?
У меня на скидках не окупился даже вступительный взнос (регистрация ).
С подружек тоже не имею прибыли - я им карточку давала , даже не знаю чего они там себе брали .
И что мне все-равно надо в налоговой отчитываться ? Т.е. - нарушаю ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1553 : 26 Февраля 2008, 02:53:19 »
shi-va
нет, мой комментарий касался фразы о 15%:
ИП оформляется с каких то высоких уровней ( с 15% что ли ), но там уже реальный доход.

Принципиально принято считать, что некий бизнес организуется для создания прибыли. Обратно - тоже так, создаешь прибыль - будь добр зарегестрируйся в качестве ИП, ООО, АО и так далее.
И никто не собирается специально для МЛМ ждать, пока доунлайнеры "в люди" выбьются. Чего-то там толкаешь в массы? Отчитайся и дай государству откат - то бишь налоги. Мало заработал? Мало откати.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1554 : 26 Февраля 2008, 03:22:56 »
Onkel
Принципиально принято считать, что некий бизнес организуется для создания прибыли. Обратно - тоже так, создаешь прибыль - будь добр зарегестрируйся в качестве ИП, ООО, АО и так далее.
И никто не собирается специально для МЛМ ждать, пока доунлайнеры "в люди" выбьются. Чего-то там толкаешь в массы? Отчитайся и дай государству откат - то бишь налоги. Мало заработал? Мало откати.   

Значит получается что - даже если я не занимаюсь "бизнесом" , не строю никаких сетей -
как только зарегестрировалась НПА - без оформления ИП - все равно надо отчитаться в
налоговой ? За скидку ? Иначе нарушаю ? Только от того что подписала некий договор в
котором названа "Независимым Предпринимателем" ?

Мне непонятно , зачем чел. из примера Alastar оформлял ИП в первый же месяц ?
    Расходы:
- Вступление в ряды НПА - 1850 р.
- Регистрация ИП:
а) Гос.пошлина, печать, счет, нотариус - 1900р.
б) Услуги фирмы за регистрацию ИП - 5600 р.
- Покупка брендов - 2400 р.
- Учебные пособия 1500р.
- Семинары 2100 р.
- Покупка ККМ:
а) Сама покупка - 7238 р.
б) Регистрация ККМ, постановка на тех. обслуживание - 900 р.
- Организация встреч - 670 р.
- Расходы на дорогу - 400р.
- Налго 6% - 41,61 р.

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 03:35:13 от shi-va »

Alastar

• Гость
« Ответ #1555 : 26 Февраля 2008, 08:08:08 »
shi-va

Значит получается что - даже если я не занимаюсь "бизнесом" , не строю никаких сетей -
как только зарегестрировалась НПА - без оформления ИП - все равно надо отчитаться в
налоговой ? За скидку ? Иначе нарушаю ? Только от того что подписала некий договор в
котором названа "Независимым Предпринимателем" ?

Рег. ИП и т.д. в случае:
1. Если собираемся получать вознаграждения в денежном варианте.
2. Если собираемся продавать товар с наценкой. НПА в моем примере начал толкать с наценкой в первый месяц, благо ему повезло, нашлись покупатели. Более того, этот НПА добросовестно ведет кассу до сих пор, и у него есть ККМ.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1556 : 26 Февраля 2008, 08:13:07 »
Alastar
Упс ! А как я в налоговой буду доказывать , что продавала без наценки ?
( Да собственно и не продавала , они сами брали ).

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1557 : 26 Февраля 2008, 08:18:19 »
shi-va
Пункт 2 и 3 предпринимательская деятельность. Если покупаете для продажи и получения вознаграждений обязаны регистрировать ИП, даже если эти продажи будут 1 рубль. Закон не предусматривает суммы с которой продажа, услуга является предпринимательством, любая.

Пункт 1. Вы не просто подписываете договор, где Вас называют НПА. В договоре есть пункт 18 Наделение полномочиями. В этом пункте сказано, что "Вы наделяетесь правом покупать продукцию в Амвей по специальной цене с целью последующей ПЕРЕПРОДАЖИ конечному покупателю... Вы наделяетесь правом получать торгову прибыль от продаж..." Эти фразы можно трактовать как угодно, вполне возможно, что ФНС, при определенных условиях, может посчитать, что Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью без разрешения на таковую. Как Вы докажете, что не продавали и не получали прибыль, если подписали договор где допускаете, что Вы будете совершать такие действия.
Поверьте мне, я знаю как работает ФНС и как любит она искать доходы у ФЛ. Может Вам повезет, а может и нет.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1558 : 26 Февраля 2008, 08:28:06 »
amarylis
 Так я поэтому у Вас и спрашиваю совета , ситуация какая-то непонятная.
Получается - я никак не могу доказать что ничего не продавала . А если они там всей общагой по моей карточке покупали ? ( подружки )

Alastar

• Гость
« Ответ #1559 : 26 Февраля 2008, 08:39:11 »
shi-va

Да никак. Тут все очень туманно. НПА обязанны выдавать чеки ККМ и иметь эти ККМ, закон уже приводился не раз, ну можно, конечно, приравнять НПА к лоточникам...
Налоги взимаются с того, что приходит на р/с НПА, ну и если НПА ведет кассу, то с наценки.
Дело еще в том, что НПА с старт. аборами получают ореол святости. Обвинять их в незаконопослушности никак нельзя,
поэтому многие даже на мизер заводят кассы и ККМ. Ах вот еще что, в комплекте прилагается набор чеков для товара, мол НПА должен их выдавать, эти чеки не являются взаимозаменяемыми чеками ККМ.

*Добавление к теме моего НПА. Дело в том, что тот НПА столкнулся в первый же месяц с интересной заморочкой:
УСНО 6%, доходы.
Т.е. он, купив тюбик пасты за 110 р., продает его за 140р., его чистая прибыль 30 р., но налог 6% он платит с 140р., т.к. именно 140 р. оприходуется по кассе как доход.
В моем примере указана та сумма, на которую он ежемесячно продавал товара на сторону с 30% наценкой. Т.е. , если от тех сумм отнять 70%, будет его доход.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 08:41:06 от Alastar »