Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392791 раз)

Alastar

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #1560 : 26 Февраля 2008, 08:42:12 »
shi-va

Следите за тем, чтоб никто ничего не покупал без Вашего ведома.

И еще: Я выложил один из многих примеров НПА сколько и куда уходит ежемесячно, подумайте, Вам нужет такой бизнес, если даже никто не дает гарантии, что он окупится?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1561 : 26 Февраля 2008, 08:50:54 »
УСНО 6%, доходы.
Т.е. он, купив тюбик пасты за 110 р., продает его за 140р., его чистая прибыль 30 р., но налог 6% он платит с 140р., т.к. именно 140 р. оприходуется по кассе как доход.

Все правильно - надо налоговой предъявить счет-фактуру на эти 110 р., тогда налог с них спишется. И вообще, нормальные предприниматели ведут книгу покупок и книгу продаж установленной формы, где регистрируют счета-фактуры полученные и выданные, и по ним уж отчитываются в налоговой.
Вот видите, если бы на Амвеевских семинарах бы не всякую ересь несли, а давали бы хотя бы азы бух учета, ваш бы знакомый налоги-то не переплачивал.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 14:38:08 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1562 : 26 Февраля 2008, 08:52:49 »
shi-va
Совершенно верно, никак. Амвей когда составлял свои документы прикрывал свою попу. Все составленно правильно...для Амвея. Для людей он создал проблему.
Мой совет читать документы и таких как в Амвее не подписывать и спать спокойно. Это первый такой договор в моей практике. По договору Амвей ни какой ответственности перед НПА не несет, нет ни одного пункта об ответственности Амвей.

По-поводу "у ФНС руки не дойдут". Такой пример, в ФНС обсуждается как истребовать с банков выдававших и выдающих кредиты ФЛ справки этих ФЛ о их доходах (пока банки не обязаны такие справки предоставлять в ФНС). Далее проверка в организациях на соответствие начисленной и отраженной в справке зарплаты и если в справке зарплата больше, чем начисленная, признать разницу доходом ФЛ, с доначислением налогов, штрафа как ФЛ, так и ЮЛ. Я к тому, что сейчас руки не доходят, а через какое-то время ой как дойдут.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1563 : 26 Февраля 2008, 09:21:14 »
Alastar , amarylis
Спасибо за ответы  :)
А объясните мне пожалуйста по пункту №3 - если чел. ничего не покупает ? На низких уровнях деньги не выплачивают .
ККМ не нужен , и бухучет , и Книга покупок и книга продаж.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 09:29:07 от shi-va »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1564 : 26 Февраля 2008, 09:33:07 »
shi-va
3. Не берешь продукцию , но строишь сеть из потребителей и таких же , как сам "строителей сетей".

За строительство сети получаете скидку, но товар не покупаете? Скидки на что идут? Я что-то не пойму.

O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1565 : 26 Февраля 2008, 09:37:13 »
amarylis
На скидочный счет и наверно там копятся .

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1566 : 26 Февраля 2008, 09:38:56 »
shi-va
Я тоже ничего не понимаю. Скажите, в приведенном Вами примере получает ли МПА какой-либо материальный доход или просто гарантию скидки?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1567 : 26 Февраля 2008, 09:44:20 »
shi-va
А смысл такой работы?

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1568 : 26 Февраля 2008, 09:45:44 »
 Ну чисто теоретически - ведь такое возможно.
А когда соберется большая сумма - наверно как обычно оформлять ИП.
Мне про этот вариант сестра сказала , потому что мне товары Амвеевские многие не нравятся - она и сказала - можешь вообще ничего не покупать - показывай другим покупателям дорогу в этот магазин и будешь от Амвея за это деньги получать.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 10:06:04 от shi-va »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1569 : 26 Февраля 2008, 09:51:41 »
shi-va
Если оформят ИП, скидка не преобразуется в деньги и не будет перечислена на счет. Если захотите ей воспользоваться Вам прийдется покупать товар до тех пор пока не выберете скидку. Это написано в буклете который недавно обсуждали.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1570 : 26 Февраля 2008, 09:56:51 »
amarylis
Наверно тогда не на скидочный счет , а на какой-то другой - ведь баллы за товарооборот будут идти на мой номер.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1571 : 26 Февраля 2008, 10:08:35 »
shi-va
А другого счета нет. Или скидочный для ФЛ у Амвей или расчетный для ИП в банке.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1572 : 26 Февраля 2008, 12:21:40 »
amarylis
Пыталась написать письмо в Амвей вот по этому адресу  на сайте -  inforu@amway.com - почему то пишет "адрес не корректный"..
А вы по какому адресу к ним писали ?

Alastar

• Гость
« Ответ #1573 : 26 Февраля 2008, 15:56:51 »
Надоело слушать про премию ООН.
Решил от своей организации сделать запрос в ООН, посмотрим, что получиться.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1574 : 26 Февраля 2008, 18:54:34 »
Надоело слушать про премию ООН.
Решил от своей организации сделать запрос в ООН, посмотрим, что получиться.
Ух ты, держите нас в курсе :-)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1575 : 26 Февраля 2008, 22:49:25 »
amarylis
 Так я поэтому у Вас и спрашиваю совета , ситуация какая-то непонятная.
Получается - я никак не могу доказать что ничего не продавала . А если они там всей общагой по моей карточке покупали ? ( подружки )
Пока Вы не зарегистрированы, как ИП, Вы вообще никому ничего доказывать не обязаны. Никто же с Вас не требует налог при покупке в обычном магазине в период объявленных скидок. И при покупке по дисконтным картам - тоже. Грубо говоря, Вы пользовались "дисконтной картой" при покупке в ТЦ Амвэй. Так что не будет Вас никакой ФСН ловить-вычислять, им и без Вас работы хватает.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1576 : 26 Февраля 2008, 22:57:20 »
Кот Бегемот
 Спасибо  :) Я так и думала до этого - как в Мэтро - мы тоже по одной карточке - несколько человек брали. Мне не понятно , зачем чел из примера Alastar с первого дня зарегил ИП , ККМ. Это всем так надо по закону или он перестраховался ?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1577 : 26 Февраля 2008, 23:12:30 »
Ну чисто теоретически - ведь такое возможно.
А когда соберется большая сумма - наверно как обычно оформлять ИП.
Мне про этот вариант сестра сказала , потому что мне товары Амвеевские многие не нравятся - она и сказала - можешь вообще ничего не покупать - показывай другим покупателям дорогу в этот магазин и будешь от Амвея за это деньги получать.
Деньги в этом случае будет получать Ваша сестра. И то не благодаря Вам. Нет, за Вас, конечно тоже что-то будет, но мизер. А Вы будете получать скидку. Не сильно большую. Если Вы ничего не покупаете, но пытаетесь строить сеть, то тоже вряд ли что получится, Вашу сеть будут составлять такие же потребители, для того чтобы получать из такой сети деньги, их нужна будет сильно не маленькая толпа, опять же, при условии что и под ними появятся такие же потребители. Вы вообще что имели в виду, говоря "строить сеть"? У меня в Москве есть маленькая, неконтролируемая мной ветка. За три года в ней появилось три человека. Сначала пользовалась одна семья, потом жена в той семье подписала свою подругу, для которой покупала в ТЦ, мотивируя тем, что "Я не лошадь, на себе все это таскать, пусть сама покупает и таскает". После Нового года там добавилась еще одна подруга. Могу точно сказать, что если бы этой ноги не было, в моем бизнесе ничего не изменилось бы. Если за следующие три-пять лет их станет хотя бы десяток, тогда, пожалуй, появятся какие-то более-менее ощутимые баллы, но, думаю, за это время и у меня добавится всего и снова эти баллы никак не будут влиять на мой бизнес. пользуются себе люди, нравится им это и слава Богу.
А ИП оформляется в основном для того, чтобы была возможность открыть счет в банке, на который Компания будет присылать вознаграждения, с которых будут платиться налоги. Открывать его имеет смысл уже с 9% уровня, там размер вознаграждения от 3 тыс. руб. Уже "живые" деньги, товарной скидкой их просто устанешь выбирать, проще снять со счета и использовать на свое усмотрение.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1578 : 26 Февраля 2008, 23:20:51 »
Кот Бегемот
 Спасибо  :) Я так и думала до этого - как в Мэтро - мы тоже по одной карточке - несколько человек брали. Мне не понятно , зачем чел из примера Alastar с первого дня зарегил ИП , ККМ. Это всем так надо по закону или он перестраховался ?
Да нет, он молодец, надо сказать. Надо бы всем так, но тут уж кто как. Я ИП зарегистрировал вообще по другому поводу и касса у меня работает в том направлении, хотя может и в этом. Но в моем случае я практически не работаю с рекомендованной розницей. У меня все заказы идут от моих НПА, а то, что у меня заказывают друзья, я продаю им по цене, как для себя, хотя меня и убеждают в том, что это неправильно, но это же мое дело, как им продавать и это мои друзья, чего я на них буду копейки наваривать? Хотя бывают случаи продаж и по розничной цене. Ну да, нарушаю закон... так же, как нарушают его частники, таксующие на улицах, бабульки, торгующие семечками и прочие. Аль Капоне, правда? ;)

Alastar

• Гость
« Ответ #1579 : 26 Февраля 2008, 23:28:17 »
Кот Бегемот

Да молодец конечно, что честно начал. А Вы видели, какие у него расходы то?

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1580 : 26 Февраля 2008, 23:32:17 »
Кот Бегемот
  Деньги в этом случае будет получать Ваша сестра. И то не благодаря Вам. Нет, за Вас, конечно тоже что-то будет, но мизер. А Вы будете получать скидку. Не сильно большую. Если Вы ничего не покупаете, но пытаетесь строить сеть, то тоже вряд ли что получится, Вашу сеть будут составлять такие же потребители, для того чтобы получать из такой сети деньги, их нужна будет сильно не маленькая толпа, опять же, при условии что и под ними появятся такие же потребители. Вы вообще что имели в виду, говоря "строить сеть"? У меня в Москве есть маленькая, неконтролируемая мной ветка. За три года в ней появилось три человека. Сначала пользовалась одна семья, потом жена в той семье подписала свою подругу, для которой покупала в ТЦ, мотивируя тем, что "Я не лошадь, на себе все это таскать, пусть сама покупает и таскает".       
А почему деньги будет получать сестра ? Ведь своих подруг я буду подписывать под свой номер .
Под строительством сети подразумеваю ,- мне товары не очень нравятся , я их покупать не буду , а подруги чего-то там брали и до сих пор просят привезти что нибудь , опять же я не лошадь таскать все это . Вот я и подумала - подпишу их - пусть сами берут что хотят , а мне - денюжки , за-то что показала дорогу в магазин.
Опять же - выше советовали - карточку свою кому-попало не давать.

npa

• Гость
« Ответ #1581 : 26 Февраля 2008, 23:43:32 »
npa
Все что Вы написали это ложь.
Ура. Вы написали не ложь. Про Ушакова :D
- никакого отношения текст буклета к договору возмездного оказания услуг не имеет;
С одним исключением, что ФЛ дают скидку именно за те работы которые перечислены в ДВОУ и в том размере о котором говорится в ДВОУ в пункте МП.
Нет там никаких исключений, ссылок и сносок, врать нехорошо: скан опубликован.
Что бы предоставлять скидки должен быть  у Амвея внутрений распорядительный документ, где написано за что получают скидку и как ее начисляют. С таким документом должны быть ознакомлены ФЛ. Скажите на основании какого документа предоставляется скидка НПА? Можно на него взглянуть.
Я не сотрудник ООО Амвэй, не по адресу. Наверное, можно. По закону имеете право, если документ касается Ваших прав и свобод.
- никаких услуг, перечень которых указан в ДВОУ, НПА, не подписавший его, не оказывает;
А в буклете говорится об обратном. Неужели не ищет покупателей товара Амвей?
Не обратное это, не перевирайте. Прямое. Имеет право по ДНПА. Хочет - ищет. Не хочет - не ищет. Денег не получает. На общественных началах.
- никакого вознаграждения НПА-ФЛ от компании Amway не получает, о чем подробно расписано в буклете.
Получает в виде скидки. Там написано, что "скидка не является вознаграждением, которое может быть Вам выплачено". Следовательно скидка это вознаграждение, которое не может быть выплачено деньгами, расчет производят иным образом.
Там написано русским языком, что скидка не является вознаграждением. Не выдумывайте.
Если бы все было так как Вы говорите, просто скидка за купленный товар, в этом разделе буклета не говорилось бы о необходимости регистрации ИП или ЮЛ. Ну давали бы скидку и все, так нет же предупреждают. Причем сказано об этом не один раз.
Не выдумывайте снова. Терпеливый я, однако.
Не пытайтесь доказать недоказуемое. По Вам законодатели и те, кто разрешил деятельность ООО Амвэй - сплошь преступники, коррупционеры или недоумки.
Вы снова намеренно опускаете те места в буклете, которые Вам не выгодны. Все документы - и буклет, и ДНПА, и ДВОУ на своих местах, формулировки выверены в соответствии с законодательством РФ. Видите ошибки - обращайтесь, куда положено, потом подЕлитесь результатами.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 23:47:47 от npa »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1582 : 26 Февраля 2008, 23:53:10 »
Кот Бегемот

Да молодец конечно, что честно начал. А Вы видели, какие у него расходы то?
Видел. Более того, знаю свои расходы. Кое в чем он мог бы и сэкономить (я ИП сам открывал, без услуг фирмы, гемор, конечно, но время на это было). У него сейчас уровень 9%-12% примерно? Подождем до 15-18%?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1583 : 26 Февраля 2008, 23:58:53 »
Alastar
А, кстати, расходы традиционных предпринимателей в самые первые месяци деятельности минимальны? И они сразу в "плюсе"? Или все же, в лучшем случае, в "нуле"? Понимаю, что от многих факторов зависит, но все же...

Alastar

• Гость
« Ответ #1584 : 27 Февраля 2008, 00:01:22 »
Кот Бегемот

Да. Первый год он вообще в нуль закончил, только долгов по уши было.

Про расходы тр. предпринимателей: ну это миллион факторов. Еще от удачи много зависит, от стратегии.
Нужно конкретно сферу рассматривать. Есть сферы, где обязательно минус будет в первый месяц, есть, где самоокупаемость. Просто обычно человек знает, на что идет, что будут затраты, что предпринимательство связано с риском, если он, начиная, думает иначе, значит он полный идиот и скорее всего прогарит в первые же месяцы.
НПА никто не объясняет подобных затрат, т.к. "это может отпугнуть потенциального НПА", обычно говорят, что затраты минимальные - 1850 р. за подключение.

Я встречал предпринимателей, в основном молодых-горячая кровь, когда они кричали на каждом углу, что они нам всем покажут, да их бизнес самый лучший, что они тему поняли, что пару лет и миллионеры. Они быстро и не очень хорошо свою деятельность заканчивали.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 00:12:34 от Alastar »

npa

• Гость
« Ответ #1585 : 27 Февраля 2008, 00:06:18 »
Кот Бегемот А почему деньги будет получать сестра ? Ведь своих подруг я буду подписывать под свой номер .
Под строительством сети подразумеваю ,- мне товары не очень нравятся , я их покупать не буду , а подруги чего-то там брали и до сих пор просят привезти что нибудь , опять же я не лошадь таскать все это . Вот я и подумала - подпишу их - пусть сами берут что хотят , а мне - денюжки , за-то что показала дорогу в магазин.
Наверное, сестра уже ИП и получает вознаграждение? Ее вознаграждение определяется как Ваш групповой оборот помноженный на разницу процентных уровней ее и Вашего, помноженный на 40 р. Например, Ваши подруги купили на 1200 баллов, Ваш уровень 9%, а ее уровень за счет других ветвей - 15%. Тогда ее доля будет 15-9=6%*1200 баллов=72 балла или 2880 руб. Если у нее будут еще две ветви, пусть по 1400 баллов, то в сумме это ей и даст 4000 баллов. Ее доля от тех групп будет тоже по 6%, в сумме 168 баллов или 6720 руб., всего 9600 руб. Вам, будь Вы ИП, достались бы Ваши 9% или 108 баллов = 4320 руб. А так скидка до 20% за стоимость очередной покупки. Можно использовать для покупки на общую сумму 4320/0,2=21600 р (457,6 б), а заплатить 17280 р.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1586 : 27 Февраля 2008, 00:25:49 »

НПА никто не объясняет подобных затрат, т.к. "это может отпугнуть потенциального НПА", обычно говорят, что затраты минимальные - 1850 р. за подключение.
Мне так нравится - впечатление, что практически каждый здесь присутсвующий, пребывает в момент подачи первой информации рядом с НПА и кандидатом, все настолько в курсе, что говорят "обычно". Я Вас разочарую. Обычно (в командах, работающих профессионально) кандидату в НПА выдают максимум информации, в том числе, какие затраты ему придется нести. Я лично расписываю все, я научился этому от спонсора, он научился этому от спонсора, мои партнеры этому научились от меня и тд. В этом случае человек сразу готов ответить "да" или "нет", мне это выгодно, я больше не буду тратить на него время, раз за разом выдавая ему еще чуть-чуть информации. Если человек готов нести такие затраты, значит он оценил свои возможности. Чем серьезнее он после этого подойдет к построению сети, тем быстрее вырастет его уровень. Это же вы (не Вы лично, а большинство антиНПА) считаете, что важно количество НПА. На самом деле важно качество.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 00:37:13 от Кот Бегемот »

Alastar

• Гость
« Ответ #1587 : 27 Февраля 2008, 00:28:41 »
Кот Бегемот

Это хорошо, что Вы так считаете. НО не все же считаю именно так, как Вы, не все ведут свой бизнес честно (я бы даже сказал человечно). Я много раз слышал про эту волшебную сумму 1850 р. "на старт" или "не пошло - вернут", я лично никогда не слышал про другие расходы.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1588 : 27 Февраля 2008, 00:46:51 »
Кот Бегемот А почему деньги будет получать сестра ? Ведь своих подруг я буду подписывать под свой номер .
А какой Ваши подруги будут делать ежемесячный оборот? Спорим - менее 100 баллов. Значит, ни о каких вознаграждениях речи не будет. Ну а эти баллов 70-80 будут плюсоваться к обороту Вашей сестры, а далее, как расписал мой коллега npa. Но если таких подруг будет несколько сотен.... ;) И насколько это реально в Вашем случае?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1589 : 27 Февраля 2008, 00:47:47 »
Кот Бегемот

Это хорошо, что Вы так считаете. НО не все же считаю именно так, как Вы, не все ведут свой бизнес честно (я бы даже сказал человечно). Я много раз слышал про эту волшебную сумму 1850 р. "на старт" или "не пошло - вернут", я лично никогда не слышал про другие расходы.
Старт с 1850 руб. дает вобщем-то все возможности - приобретать продукцию со скидкой, иметь свой электронный номер и статус НПА и строить сеть. Но из стартующих таким образом обычно выходят покупатели, не партнеры.