Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366510 раз)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #270 : 06 Декабря 2007, 13:35:03 »
DJON
А ей и не надо никого привлекать, у неё и так будет стабильный личный оборот.
И чего ей с того личного оборота, если она занимается парикмахерским бизнесом и не строит бизнес Амвэй? Даже затарься она на "штуку" зеленых, ни фига ей это не даст в плане вознаграждения

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #271 : 06 Декабря 2007, 13:43:05 »
Кот Бегемот
По большому счету покупая ЛЮБОЙ стиральный порошок, Вы покупаете именно "смесь всякой хрени", расфасованную по упаковкам, а где - это уже не суть важно... Помните рекламу: "...Всё пиво вариатся в одной большой бочке, а уже потом разливается по разным упаковкам..."
Я уже спрашивал, потому повторю вопрос: Вы можете доказать со 100% гарантией, что ООО "Амвей" не продаёт левак? Например левый Ариэль пересыпанный в Амвеевскую упаковку где-то по пути товара до российского ТЦ... Только не говорите про лицо компании... Если б оно было, то заявлений от НПА о чистке моря и животных ЛОКом (как и самих НПА распространяющих такую инфу) не было бы вообще...
Опять таки определитесь, Вы утверждали, что НПА сами по себе, отдельно от компании. Если сам по себе, то трендеть они могут все, что угодно, это вопрос всего лишь навсего их компетенции. бинес НПА и бизнесс Амвей - это разная деятельность. И, кстати, смысл пересыпания левого Ариэля в упаковку из-под SA8? Таки значит есть что на что менять? Оставим компании ее лицо ;) Тем более, что компания НЕ подтвердила тот бред об отмывании морей и животных L.O.C., хотя, возможно, какой-нибудь НПА или группа НПА и занималась этим в частном порядке.
 Доказать я, конечно же не смогу той ситуации, что Вы описали, но, как говорится, хотелось бы верить. Но и Вы этого никоим образом не сможете доказать, так что можно оставить все, как есть ;)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 23:12:25 от Кот Бегемот »

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #272 : 06 Декабря 2007, 14:01:07 »
а кто такой кот бегемот? Может Кот Василий?
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #273 : 06 Декабря 2007, 14:22:47 »
Кот Бегемот
Опять таки определитесь, Вы утверждали, чтоНПА сами по себе, отдельно от компании. Если сам по себе, то трендеть они могут все, что угодно, это вопрос всего лишь навсего их компетенции. бинес НПА и бизнесс Амвей - это разная деятельность.
Разный бизнес, я от своих слов не отказываюсь... но что "трындят" НПА? Они же не говорят, что НПА мыли морских животных ЛОКом, они утверждают, что это сделала компания Амвей со своей продукцией, именно компании приписывают несуществующие награды... Так что о своём лице компании задуматься очень следовало бы...

И, кстати, смысл пересыпания левого Ариэля в упаковку из-под SA8? Таки значит есть что на что менять?
Можете соглашаться, можете не соглашаться, но это научный факт: если человека убедить в чем-то, (например в том, что зубная паста чистит лучше, таблетки лечат, порошок лучше стирает и т.д.), то именно для этого человека так на самом деле и будет... А учитывая, что при проведени МП НПА, хотя зачастую и неосознанно, используют элементы НЛП, то убедить можно кого угодно и в чем угодно... главное, чтобы человек поверил в то, что ему рассказывают и показывают (это необязательно должно быть правдой)... Разница только что иногда подключаются скрытые резервы организма, в случае с таблетками, то в случае с порошком, парфюмом, и т.д., с самой системой, человек просто не будет замечать очевидных вещей, подсознание не даст ему их заметить...
Проверял как-то, ради интереса... Зам директора в нашей компании попросила меня купить новое жидкое мыло в офис, т.к. купленное мной ранее жидкое мыло, видите ли, сушит ей кожу рук и она (кожа), трескается+ ко всему у неё на него, оказывается, аллергия... Выдала денег и отправила в магазин за мылом "Красная линия", типа оно для неё лучше всего... Я взял деньги и сказал, что после работы куплю и на след день принесу... Дома решил пошутить... у нас стоит такое же мыло (покупал домой и на работу), внешне само мыло одинаковое... Ну я и перелил это мыло из одного флакона в другой и припер на работу... зам. директора юзала точно такое же мыло, но в другой упаковке и даже не пискнула, что кожу сушит, аллергия... Наоборот, ходила рассказывала, что теперь может на работе нормально руки помыть не опасаясь, что с ними что-то случится...

"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #274 : 06 Декабря 2007, 14:25:23 »
Lapa
кто такой кот бегемот? Может Кот Василий?

Не, не он... Бегемот не хамит и ошибки-опечатки в словах не выискивает...

вот некий asdf точно Вася, т.к. отличить их невозможно... цеплялся ко всему, считая что правда об МЛМ - это обязательно позитив...

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #275 : 06 Декабря 2007, 15:10:45 »
Кот Бегемот,
CP

Про Alticor в списке крупнейших компаний.
Я же давал ссылки на Форбс.
По результатам 2006 года Alticor находится на 43-м месте в рейтинге (по оборотам) крупнейших частных американских компаний.

http://www.forbes.com/lists/2007/21/biz_privates07_Alticor_B15P.html

По результатам 2005 года он был на 25 или 27-м месте.
По результатам 2004 - на 19-м.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн DJON

• Новичок
  • *
« Ответ #276 : 06 Декабря 2007, 15:26:47 »
Вообще, вся эта ситуация с рассказами НПА о чудесных свойствах товаров Амвэй напоминает один бородатый анекдот:
     Один приятель говорит другому:
         - Слушай, я себе тут такого слона купил! Нарадоваться не могу!
         - И в чем радость?
         - Да вот представляешь, и дом сторожит, и с детьми уроки делает, и жене по хозяйству помогает!
         - Неужели? Я тоже такого хочу! Продай! За любые деньги возьму!
         - Слон-то уникальный, поэтому стоит дорого. Но тебе, как другу - продам. Забирай.
      Купил мужик слона и понять не может - ничего из обещанного слон не делает. Решил он выяснить у приятеля в чем же дело.
         - Послушай, ты мне обещал, что этот слон и дом сторожит, и с детьми уроки делает, и жене по хозяйству помогает, а у меня он только жрет и гадит везде, одни проблемы с ним!
      На что тот ему и отвечает:
          - Даааа дорогой, так ты своего слона никогда не продашь....
Анекдот вобще не в тему..... Вы хоть сами то поняли что написали??  О чём речь в анекдоте идёт??  Мне и моим партнёрам   ещё НИКТО продукцию назад НЕ принёс и не сказал , что она не отвечает заявленным свойствам...
Наоборот.. приходят(звонят) и ещё БЕРУТ!

Это Вы наверное  анекдот для коллекции прислали..  Он больше для автомобиля *запорожец* подходит.. Типа.. ВЕЧНАЯ МАШИНА ( купил- хрен продашь)

Вам везде подвох мерещится... кругом одни замаскированные враги...

Вы уверены, что она именно МЛМ имела ввиду? Какую-то конкретную фирму назвала? Может речь шла о том же Поле Митчеле или Натуре биссе? Тоже прямые продажи, ни о какой рознице речи нет, это даже на этикетках указано:)
Нет, речь шла имено о сетевом маркетинге
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 15:31:51 от DJON »
Дорогу осилит  идущий..

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #277 : 06 Декабря 2007, 15:56:48 »
к теме "Билл Гейтс - тоже в Амвее"
Сайт Альтикора и вся электронная коммерция концерна поставлена на базе Microsoft Server технологий.
http://download.microsoft.com/documents/customerevidence/21041_Alticor_SQL05_SB.doc
Вот и песня вся. Албьикор - элементарный клиент и пользователь мелкософта.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #278 : 06 Декабря 2007, 16:15:21 »
Вам везде подвох мерещится... кругом одни замаскированные враги...

не мерящатся мне враги. просто Кот Бегемот тоже мастер по количеству постов,  тем самым похож на другого Кота  ::)
Играю в Годвиль

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #279 : 06 Декабря 2007, 16:19:42 »
Lapa
Amadeo

ужоснах.... я ВВС.... :'(

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #280 : 06 Декабря 2007, 16:25:58 »
А вообще, мне кажется, что данный ресурс не повторит популярности АМИТа... Задумываюсь о целесообразности нахождения персонажа Consumer на данном форуме... ;D

На счетчик внизу посмотрите. И это только, как говориться, все свои. Поисковики еще наш форум не проиндексировали. Где-то через недельку траф с поисковиков пойдет, тогда и поговорим о популярности.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #281 : 06 Декабря 2007, 16:38:22 »
На счетчик внизу посмотрите. И это только, как говориться, все свои. Поисковики еще наш форум не проиндексировали. Где-то через недельку траф с поисковиков пойдет, тогда и поговорим о популярности.

Поставлю ссылки со своих сайтов, т.е. с тех, которые поддерживаю :) Их не много, но иногда на них заходят, может заинтересуются. Может графически как-то отобразить?
Играю в Годвиль

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #282 : 06 Декабря 2007, 17:05:56 »
Может графически как-то отобразить?

На выходных попробую кнопочку нарисовать, или баннер.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #283 : 06 Декабря 2007, 17:21:43 »
Кот Бегемот,
CP

По результатам 2006 года Alticor находится на 43-м месте в рейтинге (по оборотам) крупнейших частных американских компаний.

Это в списке крупнейших ЧАСТНЫХ компаний, т.е. компаний НЕ АКЦИОНЕРНЫХ. А вот среди ВООБЩЕ крупнейших 500 - получается альтикора нет ?

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #284 : 06 Декабря 2007, 17:50:36 »
Кот Бегемот
Для сильно неодаренных Coca-Cola Co. занимает 45 место http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=673055 , отбор компаний ведется по их "Капитализации ($ млрд)".
Также для тебя читай вот это http://unilever.ru/ourcompany/newsandmedia/infospravka/default.asp заводы по производству продуктов и парфюмерии не то что физически, териториально разделены. У твоего засранного амвеи нет ниодного завода в россии, сколько твои сраный амвеи инвестировал в россию, сколько твои сраный амвеи принес налогов ???
А можноли посмотреть фин. отчеты амвея или цены на акции его компаний, а юнилевер можно http://unilever.ru/ourcompany/investorcentre/default.asp А в скольки странах есть амвей ??? в 80 (странах и териториях) ? а юнилевер 150 !!! А бренды этои компании знают в каждои доме и каждои семье. Вобщем читаи саит внимаетльней !!!
Вот тесты быт. хим. средств:
http://www.spros.ru/magazin.php?mag=152
http://www.spros.ru/magazin.php?mag=442
естественно продукции амвеи нет в помине, (подозреваю о ней даже не знают, что она существует) ктоже ее предоставит на независимое тестирование, на НПА надеятся не стоит....
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 20:34:08 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #285 : 06 Декабря 2007, 18:01:46 »
СР
можноли посмотреть фин. отчеты амвея или цены на акции его компаний, а юнилевер можно http://unilever.ru/ourcompany/investorcentre/default.asp

Не получится посмотреть, т.к. у Амвея просто нет акций. они частная компания... некий вариант нашего ООО

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #286 : 06 Декабря 2007, 18:05:42 »
Есть ведь дочернии предприятия котрые имеют структуру оао. Понятно что амвеи часна лавочка, так бы совет директоров в момент перестроился на нормальные рельсы, все ведь понятно что компания теряет в прибыли из за своей направленности. Кстати был такои слух что один из совладельцев амвея Билли Гейтц.

Вот кстати доступна фин. инфо Колгеит-Палмолив http://investor.colgatepalmolive.com/financial.cfm
У всех нормальных компаний такая информация доступна.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 18:13:20 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #287 : 06 Декабря 2007, 18:13:32 »
Есть ведь дочернии предприятия котрые имеют структуру оао. Понятно что амвеи часна лавочка, так бы совет директоров в момент перестроился на нормальные рельсы, все ведь понятно что компания теряет в прибыли из за своей направленности. Кстати был такои слух что один из совладельцев амвея Билли Гейтц.
Нет у них АО... А если надо перестроиться на обычную торговлю - перестроятся в мгновение ока...
Что касается жадного Билли - это всё сплетни самих амвейщиков

Вот кстати доступна фин. инфо Колгеит-Палмолив http://investor.colgatepalmolive.com/financial.cfm
У всех нормальных компаний такая информация доступна.

Разный статус у компаний... не хотят они ничего публиковать и не будут
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 18:22:19 от Amadeo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #288 : 06 Декабря 2007, 20:47:46 »
Procter and Gamble больше не обвиняется в сатанизме
26.03.2007г. | Новости рекламы

На днях всемирно известная компания Procter and Gamble выиграла многолетнюю судебную тяжбу против фирмы Amway: стараниями  последней самый известный производитель средств чистоты и гигиены обвинялся в сатанизме. Компании Procter and Gamble было выплачено 19,25 миллиона долларов, а Amway была признана виновной в намеренном распространении скандальных слухов, сделанных в коммерческих целях.

А началось все невероятно давно – еще в восьмидесятых годах прошлого века. Сначала стали повсеместно появляться слухи о том, что логотип компании – бородатый мужчина с лицом в форме месяца, окруженный тринадцатью звездами, – есть символ сатанизма. А затем представители Amway не раз выступали в прессе с заявлениями о том, что многие члены правления Procter and Gamble имеют прямое отношение к сектантству, в частности, к культу Антихриста.  В девяностых годах, после того, как слухи достигли критической точки, был начат судебный процесс, который длился более десяти лет. Еще тогда производитель Pampers, Tide, Ariel, Always, Oral-B, Duracell, Olay, Head and Shoulders, Gillette,  Braun и других марок все-таки был вынужден сменить логотип, оставив аббревиатуру PG.

Сейчас виновные наказаны, но, как говорится, осадок все равно остался: столь масштабные слухи не могут исчезнуть благодаря одному решению суда. "Речь идет о защите нашей репутации, - комментирует руководитель юридической службы PG. - Мы просто не могли проигнорировать нечестные действия наших недобросовестных конкурентов".
Софья Райфикершт
FashionTime.ru 

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #289 : 06 Декабря 2007, 21:14:18 »
IvanOFF
Шикарный пинок в потдыхало **даболам из амвея. Этим ханурикам надо многое вспомнить: Методы применения Лока, очистку локом от нефте загрязнения, генную сварку и т.п. и т.д.

GreenCat

• Гость
« Ответ #290 : 06 Декабря 2007, 22:00:26 »

Скачал в локалке презентацию продукции Amway, оцифрованную с видеокассеты. Местами смешно. Буду выкладывать тут расшифровки изредка. Жаль что мультик "про водопровод" от Network21 битый оказался. Может у кого есть, а?
Кстати, про презентацию!! Вот передо мной лежит "Пособие по продукции от Amway - Дом". Это пособие учит как "правильно" проводить демонстрацию продукции. Неоднократно писалось про обман - и вот, что интересного я тут нашла. На стр. 22 данного пособия размещена информация как провести демонстрацию SA8 Стирального порошка для цветных тканей. Цитирую:

"Необходимые материалы:
-Жидкий пищевой краситель (лучше всего синего или красного цвета, избегайте желеобразных средств)
-Кипящая вода
-Две стеклянные емкости, в которые можно наливать кипяток
-Мерные ложки
-Стиральный порошок другого производителя содержащий отбеливатель
-SA8 Стиральный порошок для цветных тканей

Указания

1.Налейте в стеклянные емкости по 250 мл (примерно 1 стакан) кипящей воды
2.Добавить в каждую по 1 капле пищевого красителя
3.В одну емкость медленно всыпьте 2,5 мл (1/2 чайной ложки) SA8 Стирального порошка для цветных тканей и размешайте
Во вторую медленно насыпьте 2,5 мл (1/2 чайной ложки) стирального порошка другого производителя и размешайте.

Результаты
Через несколько минут цвет воды в той емкости, куда было насыпано стиральное средство другого производителя, станет заметно светлее. Причем осветление будет происходить постепенно до того момента, пока цвет почти не исчезнет. В то время как окрашенность раствора с SA8 Стиральным порошком для цветных тканей будет оставаться стабильной" 

??? Что это такое? Пособие как лапошить людей? Когда изначально два средства поставлены в неравные условия. Это и ежу понятно - что значит слово отбеливатель.
Товарищи Амвеевцы, поясните пожалуйста - вам это кажеться нормальным или как...? Или я чего-нибудь не так поняла. Ничего не приукрашивала и не придумывала. Откройте свои книжки, они ведь у вас у всех есть, и посмотрите сию страницу. Может "опечатка" только в моей ? ;D

а красеньким пишем тока мы - одмины...
 а в остальном - нет претензиев. Onkel

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2007, 00:44:41 от Onkel »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #291 : 06 Декабря 2007, 22:24:43 »
+1 к репутации.
Блин, у меня где то валялась эта книжка. Надо посмотреть, может еще что то интересное найду.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #292 : 06 Декабря 2007, 22:47:06 »
А кто такой Кот Василий?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #293 : 06 Декабря 2007, 22:51:56 »
Это в списке крупнейших ЧАСТНЫХ компаний, т.е. компаний НЕ АКЦИОНЕРНЫХ. А вот среди ВООБЩЕ крупнейших 500 - получается альтикора нет ?
Ну раз их Альтикора там нет, значит нет, я не владелец Альтикор, не ко мне вопрос.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #294 : 06 Декабря 2007, 23:15:25 »
Кот Бегемот,
CP

Ну теперь осталось "Форбс" и "Коммерсанту" подраться и выяснить, кто круче

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #295 : 06 Декабря 2007, 23:28:29 »
GreenCat

По поводу отбеливателей.
Отбеливатели, как известно, бывают двух типов - химические и оптические. Химические - это те, которые содержат в своём составе окислитель. Растительные цветные загрязнения (вино, сок, зелёнка) это, как правило, вещества, содержащие свободные радикалы. Для их нейтрализации используются окислители, такие как хлоринол, перекись водорода, перборат калия или натрия (они при нагревании разлагаются с выделением той же перекиси водорода).
Оптические отбеливатели - это типа "синьки". Некоторые твёрдые нерастворимые вещества, которые оседают на ткани, имеют эффект флюоресценции, то есть при освещении солнечным светом (включая ультрафиолет) пререизлучают свет в синей области спектра.

В качестве химического отбеливателя Amway предпочитает использовать перборат натрия с активатором TAED - см. состав  SA8 Premium Laundry Detergent:
http://www.amway-europe.com/default.asp?zone=hc&lan=uk&num=29

В качестве оптического отбеливателя Amway использует двуокись титана.

Так вот, в Sa8 Colour химического отбеливателя нет. Есть только оптический. См. состав:

Таким образом, Вы, несомненно, правы. Если в кипяток, окрашенный растительным красителем насыпать/налить любого СМС, содержащего химический отбеливатель (окислитель), то раствор обесцветится. Если же в этом СМС химического отбеливателя нет, а есть только оптический, то раствор обесцвечиваться не должен.
Небезызвестный "Ваниш" как раз и содержит химический отбеливатель.

Вопрос к НПА: на каком порошке вы демонстрируете опыт с зелёнкой? Каков будет эффект при попытке обесцветить зелёнку порошком Sa8 Colour?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #296 : 06 Декабря 2007, 23:44:53 »
они утверждают, что это сделала компания Амвей со своей продукцией, именно компании приписывают несуществующие награды... Так что о своём лице компании задуматься очень следовало бы...  
Так компания-то здесь причем? Я вот только здесь это впервые услышал, на сайте компании этого нет и не было, хотя такая акция, по идее должна не могла быть неупомянутой, все же не полы дома помыть. А "они" могут утверждать все, что их больному воображению угодно. В статьях посвященных антиМЛМ я нашел не меньше бреда, долго хихикал.
Можете соглашаться, можете не соглашаться, но это научный факт: если человека убедить в чем-то, (например в том, что зубная паста чистит лучше, таблетки лечат, порошок лучше стирает и т.д.), то именно для этого человека так на самом деле и будет...

Мой сын родился малость раньше срока, сразу после рождения попал в барокамеру, считай в реанимацию... Там он быстренько отвык от груди, к которой, вобщем-то и привыкнуть не успел. Кормить пришлось искусственно. Немедленно обнаружилась аллергия. В течении 7 лет ни один из врачей, к которым мы обращались, не смог определить, какого рода эта аллергия, что влияет на ее появление и как это лечат. Платная палата в одной из бальниц стала нам вторым домом, у докторов, как в том анекдоте, было еще много хороших идей: а давайте прокапаем вот это, а давайте пропьем вот это, а вот попробуйте еще вот это... Тут как раз открылся рынок Амвэй в России, у нас в группе есть врач-дерматолог, порекомендовала Нутрилайт. Для ребенка это были всего лишь очередные таблетки, безо всяких внушений, типа: "Вот от этих тебе точно все будет супер!" Два года мы про аллергию не вспоминаем, более того, два года для нас показательно то, что в школу мы перестали ходить по графику "Три недели дома в простуде - две недели учимся", а первый класс именно таким и был, про садик я уже и вообще молчу. Или это мы так себе внушили, что на ребенка передалось? Да, кстати, обычно я два раза в год простываю стабильно. Последние два года живу без простуды вообще. Ну тут понятно, внушил ;D Ну и жене внушил заодно, чего уж, пусть тоже не болеет
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 23:48:54 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #297 : 07 Декабря 2007, 00:06:19 »
Procter and Gamble больше не обвиняется в сатанизме
26.03.2007г. | Новости рекламы

На днях всемирно известная компания Procter and Gamble выиграла многолетнюю судебную тяжбу против фирмы Amway: стараниями  последней самый известный производитель средств чистоты и гигиены обвинялся в сатанизме. Компании Procter and Gamble было выплачено 19,25 миллиона долларов, а Amway была признана виновной в намеренном распространении скандальных слухов, сделанных в коммерческих целях.

А началось все невероятно давно – еще в восьмидесятых годах прошлого века. Сначала стали повсеместно появляться слухи о том, что логотип компании – бородатый мужчина с лицом в форме месяца, окруженный тринадцатью звездами, – есть символ сатанизма. А затем представители Amway не раз выступали в прессе с заявлениями о том, что многие члены правления Procter and Gamble имеют прямое отношение к сектантству, в частности, к культу Антихриста.  В девяностых годах, после того, как слухи достигли критической точки, был начат судебный процесс, который длился более десяти лет. Еще тогда производитель Pampers, Tide, Ariel, Always, Oral-B, Duracell, Olay, Head and Shoulders, Gillette,  Braun и других марок все-таки был вынужден сменить логотип, оставив аббревиатуру PG.

Сейчас виновные наказаны, но, как говорится, осадок все равно остался: столь масштабные слухи не могут исчезнуть благодаря одному решению суда. "Речь идет о защите нашей репутации, - комментирует руководитель юридической службы PG. - Мы просто не могли проигнорировать нечестные действия наших недобросовестных конкурентов".
Софья Райфикершт

Похоже, Прохор и Дембель об этой победе не в курсе, на сайте компании нет ни слова. А FashionTime.ru  сильно смахивает на "желтую прессу" в интернете.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #298 : 07 Декабря 2007, 00:16:52 »
Кот Бегемот
Для сильно неодаренных Coca-Cola Co. занимает 45 место http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=673055 , отбор компаний ведется по их "Капитализации ($ млрд)".
Также для тебя читай вот это http://unilever.ru/ourcompany/newsandmedia/infospravka/default.asp заводы по производству продуктов и парфюмерии не то что физически, териториально разделены. У твоего засранного амвеи нет ниодного завода в россии, сколько твои сраный амвеи инвестировал в россию, сколько твои сраный амвеи принес налогов ???
А можноли посмотреть фин. отчеты амвея или цены на акции его компаний, а юнилевер можно http://unilever.ru/ourcompany/investorcentre/default.asp А в скольки странах есть амвей ??? в 80 (странах и териториях) ? а юнилевер 150 !!! А бренды этои компании знают в каждои доме и каждои семье. Вобщем читаи саит внимаетльней !!!
Вот тесты быт. хим. средств:
http://www.spros.ru/magazin.php?mag=152
http://www.spros.ru/magazin.php?mag=442
естественно продукции амвеи нет в помине, (подозреваю о ней даже не знают, что она существует) ктоже ее предоставит на независимое тестирование, на НПА надеятся не стоит....
Ага, Coca-cola не приметил, прямо, как слона, извиняюсь.
А далее, ну вот как бы был Амвэй моим, носил бы я фамилию де Восс или ван Андел, а так все гораздо скромнее ;D По-прежнему сильно сомневаюсь в наличии у Вас высшего образования и уже всерьез подумываю - а если ВСЕМ грузчикам дать по компьютеру, то может быть среди них и интеллигенты найдутся? Впрочем, Вам это не грозит ;D
 И вновь у Вас мания величия, Вас бы на броневик! Дурная привычка - говорить за всех. Это с учетом того, что некоторым семьям только хозяйственное мыло доступно, а о супе, приправленном Доместосом им приходится только мечтать. Будьте скромнее, говорите только о себе и о своей семье, если у Вас таковая имеется.
 И еще раз предлагаю именно Вам (ну не нам же, Вы это верное подметили) предоставить продукцию Амвэй на независимое тестирование. По принципу: кому больше всего надо, тот пусть и сделает. Ну что же Вы уже в который раз от такой возможности отказываетсь? ;D
 и вот еще.... тот тест, что вы цитируете в журнале "Спрос", проходил в феврале 2005 года. Компания "Амвэй" зарегистрировалась в России 15 марта 2005 года. Я снова хихикал ;D
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2007, 01:06:10 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #299 : 07 Декабря 2007, 00:19:43 »
GreenCat

По поводу отбеливателей.
Отбеливатели, как известно, бывают двух типов - химические и оптические. Химические - это те, которые содержат в своём составе окислитель. Растительные цветные загрязнения (вино, сок, зелёнка) это, как правило, вещества, содержащие свободные радикалы. Для их нейтрализации используются окислители, такие как хлоринол, перекись водорода, перборат калия или натрия (они при нагревании разлагаются с выделением той же перекиси водорода).
Оптические отбеливатели - это типа "синьки". Некоторые твёрдые нерастворимые вещества, которые оседают на ткани, имеют эффект флюоресценции, то есть при освещении солнечным светом (включая ультрафиолет) пререизлучают свет в синей области спектра.

В качестве химического отбеливателя Amway предпочитает использовать перборат натрия с активатором TAED - см. состав  SA8 Premium Laundry Detergent:

В качестве оптического отбеливателя Amway использует двуокись титана.

Так вот, в Sa8 Colour химического отбеливателя нет. Есть только оптический. См. состав:

Таким образом, Вы, несомненно, правы. Если в кипяток, окрашенный растительным красителем насыпать/налить любого СМС, содержащего химический отбеливатель (окислитель), то раствор обесцветится. Если же в этом СМС химического отбеливателя нет, а есть только оптический, то раствор обесцвечиваться не должен.
Небезызвестный "Ваниш" как раз и содержит химический отбеливатель.

Вопрос к НПА: на каком порошке вы демонстрируете опыт с зелёнкой? Каков будет эффект при попытке обесцветить зелёнку порошком Sa8 Colour?
Обычно на SA8 Premium 750 гр - лично я, там пачка поудобнее будет, меньше места занимает. Цветной закажу попозже, протестирую. Кислородный и химический отбеливатели - это, надеюсь, одно и то же?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2007, 00:38:09 от Кот Бегемот »