Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366694 раз)

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3120 : 04 Апреля 2008, 08:12:22 »
POL
Много на шлекере людей миллионерами стали? Кроме хозяев конечно. Может они помогли кому иметь дополнительный доход?  Вот то то!  Кому они дали возможность , надежду?
- Они там получают основной заработок! Соц. гарантии, мед. страховка, гарантированный доход...

Читайте ведущих мировых экономистов , а не интернетных демагогов!  
 - "Имя сестра, имя!..." ;)

Если действительно хотите разбираться в современной рыночной экономике-советую почитать не только книги анти млм теоретиков-эти книги сплошь безграмотные!
- например? ;) Назовите тематику 5 последних современных книг по экономике (на учебных, а научных) толщиной более 300 страниц, которые Вы прочитали? Желательно не позднее 2003 года...

пекитесь о своём кармане!
- Пекемся... не волнуйтесь ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3121 : 04 Апреля 2008, 08:15:18 »
shi-va
О какой прибыли может идти речь у остальных - если они просто покупали продукцию для собственного пользования ? Полы мыть, стирать, пили БАДы, мыли голову ?
- О каком бизнесе тогда речь? ;) Тогда товар для потребителя просто переоценен засчет сети на 30%+ процентов ;)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #3122 : 04 Апреля 2008, 08:22:34 »
shi-va - О каком бизнесе тогда речь? ;) Тогда товар для потребителя просто переоценен засчет сети на 30%+ процентов ;)
Так и я про это говорю - не было у них никакого бизнеса - у 94% Великобританских НПА, они просто зарегины - что бы не платить 30% наценки !
Если такая туча народу - записалась, чтобы просто покупать для себя - это, помоему говорит о том - что товар пользуется спросом !

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #3123 : 04 Апреля 2008, 08:27:35 »
А мне кажется  у Вас глобальная зависть к Амвэй и к его успехам. Про книги почитайте хотя бы  книги Бодо Шефера . Слышали о таком? Или на худой конец Роберта Кийосаки , Джон Калинч, Януш Шайна , Брайн Трэйси, Ог Мандино , Зиг Зиглар. Не помешал бы  Дэйл Карнеги  и Наполеон Хил. А Вы кого читаете  ? Юрий Мороз -очём молчит богатый папа?    ;D ;D ;D
Вообще в каком веке живёте? Сейчас книги для школьников выпускаются о сетевом маркетинге. На всех экономических специальностях в вузах изучается такое направление как  индустрия севого маркетинга. Может над этим ещё посмеётесь? В учебники давно заглядывали? ;D
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 08:35:56 от POL »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3124 : 04 Апреля 2008, 08:47:31 »
POL
Если эти писаки тоже самое что и Киосаки, то я этот бред и читать не буду... пусть читают домохозяйки, уставшие от мыльных опер...
Карнеги - это классик, им еще в начале 90х по-моему вся "интеллегентная" россия зачитывалась... Я просил что-то новое, где-то с 2003 года...
Мы с Вами вели речь про научную литературу. Где бы были какие-то научные подходы к бизнесу. Какие-то стратегии, модели, может быть еще что-то, до этого неизвестные или мало изученные...

На всех экономических специальностях в вузах изучается такое направление как  индустрия севого маркетинга.
- слабо доказать это свое утверждение? Например воспользуйтесь перечнем утвержденных УМО рабочих программ по экономическим дисциплинам, для специальностей ;) И еще, если Вы утверждаете, что это целое направление... хе-хе... ладно ,понимаю, вы имели ввиду просто дисциплину - жду рабочую программу, иначе это похоже на наглую ложь индивидуума в беседе, о которой я упоминал в личной переписке с одним из участником (на что идут НПА, чтобы лишний раз заполучить побольше денег или иную выгоду) ;)

tivas

• Гость
« Ответ #3125 : 04 Апреля 2008, 08:52:09 »
Эх. Долго просто так наблюдала, но молчать более сил нет.

На всех экономических специальностях в вузах изучается такое направление как  индустрия севого маркетинга.

Это вам на семинаре рассказали? Ни в МГУ, ни в ВШЭ, ни в Финансовой Академии, ни в МГИМО, ни даже в МЭСИ не изучают ваш МЛМ. Правда, защищала я на экономе МГУ дипломную работу про МЛМ. Но исключительно по собственному желанию.

Приведенный Вами список авторов не лезет ни в какие ворота. Ог Мандино. Бодо Шефер. Это книги экономической направленности? Вы еще "Самого богатого человека в Вавилоне" за авторитетный труд попытайтесь выдать, ага.

И Вы себе противоречите - сначала Карнеги и Хилл, а потом спрашиваете, в каком веке живут собеседники.

Кста, Амвей хотел очень неплохо дать денег экономфаку МГУ, чтоб провели исследование с выводами о том, какая хорошая штука МЛМ. Да только связываться с ними не стали.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3126 : 04 Апреля 2008, 08:55:00 »
POL - балабол.
Во всех ВУЗах... назовите любых три (бывшие ПТУ не предлагайте).
Наполеон Хилл с каких пор экономистом стал?
Киосаки вообще просрал все деньги и стал читать лекции что бы не попасть в тюрьму.
Учить других легче чем делать самому
Shi-va 2 килопаундов = 4 килобакса= меньше 100 000 рублей - уровень POLа, если Вы ему верите конечно. "это не самый высокий уровень" и в УК их всего 37. Бузинес - уху есть!!!

А Вы верно заметили "хотели халявы". Абзацем выше: При вербовке НПА Амвей предлагал "Достойное вознаграждение или лёгкие деньги". Оказалось иллюзией и мечтой.
Кстати выражение "продавцы мечты" относительно Амвей мне встречалось не только в Таймс, но и в немецких, французских изданиях и конечно в прессе США.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 09:05:10 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3127 : 04 Апреля 2008, 09:16:36 »
POL
Про книги почитайте хотя бы  книги Бодо Шефера . Слышали о таком? Или на худой конец Роберта Кийосаки , Джон Калинч, Януш Шайна , Брайн Трэйси, Ог Мандино , Зиг Зиглар. Не помешал бы  Дэйл Карнеги  и Наполеон Хил.

Я плакалЪ  ;D ;D ;D
Аффтар, выпей йаду!

Бодо просрал в Германии два или три своих бизнеса (Onkel, если немного ошибся, поправит). Теперь только осталось учить других.
Кийосаки вообще товарищь интересный. Разбирали уже, хотя бы здесь: http://www.antimlm.info/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=1
Остальные исключительно "широко известны в узких кругах" и пишут восторженную чушь по МЛМ.
То то я и смотрю, что все НПА проявляют исключительно глубокие знания в экономических дисциплинах. Одна схема 40-30-30 чего стоит, или методы подсчета расходов на "бизнес".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #3128 : 04 Апреля 2008, 09:19:38 »
POL - балабол.
Во всех ВУЗах... назовите любых три (бывшие ПТУ не предлагайте).
Наполеон Хилл с каких пор экономистом стал?
Киосаки вообще просрал все деньги и стал читать лекции что бы не попасть в тюрьму.
Учить других легче чем делать самому
Shi-va 2 килопаундов = 4 килобакса= меньше 100 000 рублей - уровень POLа, если Вы ему верите конечно. "это не самый высокий уровень" и в УК их всего 37. Бузинес - уху есть!!!

А Вы верно заметили "хотели халявы". Абзацем выше: При вербовке НПА Амвей предлагал "Достойное вознаграждение или лёгкие деньги". Оказалось иллюзией и мечтой.
Кстати выражение "продавцы мечты" относительно Амвей мне встречалось не только в Таймс, но и в немецких, французских изданиях и конечно в прессе США.
Вот как раз Пол - и является ярким примером парадоксальности бизнеса Амвей!
Можно быть умницей-разумницей - придти к клиентам, и чуть-ли не до молекулы все объяснить про продукцию, расписать что
откуда и куда в маркетинг плане - нет, не верят! Не подписываются и не заказывают ничего .
А можно - придти и вопить "Да ты, ничего не знаешь ! Это же самое лучшее ! Ты только попробуй ! Это супер- пупер!" - ну и другие невменяемые вещи, и люди заказывают товар, подписываются!
Сама была свидетелем тому !

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3129 : 04 Апреля 2008, 09:33:32 »
Так и я про это говорю - не было у них никакого бизнеса - у 94% Великобританских НПА, они просто зарегины - что бы не платить 30% наценки !
Если такая туча народу - записалась, чтобы просто покупать для себя - это, помоему говорит о том - что товар пользуется спросом !
Там, в обсуждении этой статьи есть информация, что после снижения розничных цен в 3,5 раза количество НПА в UK уменьшилось до 12000 человек. А цены-то снизились... и не на 30% а в 3 раза  :)
Странно, правада?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #3130 : 04 Апреля 2008, 09:41:44 »
Да тут смотрю великие "специалисты " собрались.....
Вы тираж книг Роберта Кийосаки видели ? Хотя бы в России, про забугорный тираж я уже не говорю!  Узкий круг .... ;D ;D ;D Или тираж не показатель известности?
Тогда о чём тут с Вами ещё разговаривать? Продолжайте читать Мороза -может вдруг разбогатеете! ;D

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #3131 : 04 Апреля 2008, 09:49:36 »
tivas
"Кста, Амвей хотел очень неплохо дать денег экономфаку МГУ, чтоб провели исследование с выводами о том, какая хорошая штука МЛМ. Да только связываться с ними не стали."
- Откуда такая инфа? Бабки на базаре говорили?  К Вашему сведению Даг де Вос в 2005  году выступал в МГУ перед студентами.  Поднимите Амаграмы того времени.
Помимо того библиотеке МГУ были подарены книги.
Вы считаете  книги выше указанных авторов художественными? Почти на всех стоит пометка -бестселлер.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3132 : 04 Апреля 2008, 09:58:18 »
ВодкуГлыть
Наивные рассуждения! ;D ;D ;D Читайте ведущих мировых экономистов , а не интернетных демагогов!  Диву даёшься как люди могут рассуждать о том , о чём понятия не имеют.На эту тему мной прочитаны сотни книг экономического плана и Ваши рассуждения кроме демагогии ничего не содержат.
Если действительно хотите разбираться в современной рыночной экономике-советую почитать не только книги анти млм теоретиков-эти книги сплошь безграмотные!
Как Вы тут пекётесь о рынке труда  ;D пекитесь о своём кармане! Историю всегда двигала мечта(читайте книги)   Если бы у Эдисона не было мечты осветить весь мир -не знаю через сколько бы лет её изобрели. ;D ;D ;D
ВодкуГлыть:
почитайте учебник "Экономикс", Брю-Макконела,

POL:
Читайте ведущих мировых экономистов , а не интернетных демагогов!

Во как! ))))))
И я про то. Какой же экономикс читают НПА, если все остальные учатся по Брю-Макконелу?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3133 : 04 Апреля 2008, 10:06:00 »
А мне кажется  у Вас глобальная зависть к Амвэй и к его успехам. Про книги почитайте хотя бы  книги Бодо Шефера . Слышали о таком? Или на худой конец Роберта Кийосаки , Джон Калинч, Януш Шайна , Брайн Трэйси, Ог Мандино , Зиг Зиглар. Не помешал бы  Дэйл Карнеги  и Наполеон Хил. А Вы кого читаете  ? Юрий Мороз -очём молчит богатый папа?    ;D ;D ;D
Вообще в каком веке живёте? Сейчас книги для школьников выпускаются о сетевом маркетинге. На всех экономических специальностях в вузах изучается такое направление как  индустрия севого маркетинга. Может над этим ещё посмеётесь? В учебники давно заглядывали? ;D
Читал и Киосаки, и Бодо Шеффера, и даже "Капитал" Маркса, и MBA-сертификат у меня есть, не переживайте. Знаете, какое у меня впечатление сложилось по прочтению Вами упомянутых авторов? Я будто читаю книги Натальи Правдиной - слыхали о такой даме, кстати у неё есть тоже книжка, о том, как стать богатым? Почитайте на досуге, не поленитесь, а потом скажите, чем книги Правдиной отличаются от книг Киосаки? Да практически ничем, только тематика несколько разнится. Кстати, Правдина, как и Киосаки, сделалал капитал на продаже своих книг доверчивым и глупым. И тираж книг Правдиной в России просто астрономический.
tivas
"Кста, Амвей хотел очень неплохо дать денег экономфаку МГУ, чтоб провели исследование с выводами о том, какая хорошая штука МЛМ. Да только связываться с ними не стали."
- Откуда такая инфа? Бабки на базаре говорили?  К Вашему сведению Даг де Вос в 2005  году выступал в МГУ перед студентами.  Поднимите Амаграмы того времени.
Помимо того библиотеке МГУ были подарены книги.
Вы считаете  книги выше указанных авторов художественными? Почти на всех стоит пометка -бестселлер.
Ну и что? Когда я учился, в нашем Универе выступал сам Сёко Асахара, и книги тоже подарил библиотеке. И что в итоге произошло с этим самым Асахарой?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 10:14:45 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3134 : 04 Апреля 2008, 10:46:24 »
.... важно. чтоб и ты при этом чувствовал себя полезным, получал удовольствие от работы. Я не знаю, чувствует ли себя полезным и нужным обществу тридцатилетний жлоб, вся работа которого заключается "в чтении МП" - нас ведь так учит Network 21? Социальная опасность Амвея как раз и заключается в выключении трудовых ресурсов из производства действительно социально полезных и нужных товаров и услуг. ...

А сколько в Америке и в других странах 20ти, 30-ти итд летних жлобов, которых называют миллионерами... Сотни тысяч людей изъяты из производства и совершения полезного для общества труда. Ужас.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3135 : 04 Апреля 2008, 11:40:49 »
Marksman В 2007 оборот Alticor больше $ 7 млрд. Теперь, если Вы знаете МП, что Вас смущает в том, что новые уровни могут быть даже при снижении глобальных объемов?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3136 : 04 Апреля 2008, 11:55:57 »
Leo, ох и Leo
Скользкий вы человек какой-то.
Прямые вопросы - некорректные, ассоциативные - типа "не понимаете".

Marksman В 2007 оборот Alticor больше $ 7 млрд. Теперь, если Вы знаете МП, что Вас смущает в том, что новые уровни могут быть даже при снижении глобальных объемов?

1. Дайте ссылку на официальную информацию за оборот в 2007-м году.
2. Какой оборот составляет имеено амвей, т.е. без квикстара, гостинничного бизнеса и чего еще там?
3. Какой % новых уровней к исчезнувшим старым?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3137 : 04 Апреля 2008, 12:03:08 »
А сколько в Америке и в других странах 20ти, 30-ти итд летних жлобов, которых называют миллионерами... Сотни тысяч людей изъяты из производства и совершения полезного для общества труда. Ужас.
сотня тысяч миллионеров это сотня миллиардов долларов. Вам не кажется, что финансовую систему США бы залихорадило, если б такая сумма сконцентрировалась в непроизводственном секторе?

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3138 : 04 Апреля 2008, 12:07:06 »
Dimasik
1. Информация с сайта Alticor
2. Не интересовался, а почему без Quixtar?
3. Не интересовался
Вы, вообще,  помните о чем спрашивал Marksman?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 12:14:16 от Leo »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3139 : 04 Апреля 2008, 12:14:46 »
Leo, помню конечно. А что?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3140 : 04 Апреля 2008, 12:16:57 »
Leo, помню конечно. А что?
Тогда к чему это?:
1. Дайте ссылку на официальную информацию за оборот в 2007-м году.
2. Какой оборот составляет имеено амвей, т.е. без квикстара, гостинничного бизнеса и чего еще там?
3. Какой % новых уровней к исчезнувшим старым

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3141 : 04 Апреля 2008, 12:22:17 »
Тогда к чему это?: 

К тому что, новые уровни совершенно ничего не означают, если нет при этом информации о старых уровнях и о тенденции оборота продукции сделанного только НПА (оборот алтикор не равен обороту, который сделали НПА)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3142 : 04 Апреля 2008, 12:36:25 »
Всем привет.
У меня по настоящему свой бизнес. В моей фирме 15 человек. Годовой оборот около 30 млн. руб.
Занимаемся проектированием и монтажом сложного профессионального оборудования.
Разделил для интереса годовой оборот на число своих сотрудников .
Получилось в среднем 167 000 на одного человека в месяц.
60 % - примерные затраты на материалы и оборудование.
40 % - доход, половину которого я направляю в фонд заработной платы и премирования ( чистыми).
По расчетам получилось , что средняя з/п около 33400 в мес.
По факту - примерно так оно и есть. :)
Это просто иллюстрация к теме о "средней температуре в больнице".
И о фантастической эффективности МЛМ.
Если бы НПА могли работать с такой эффективностью, как мои сотрудники, то 700 000 НПА В России сделали бы за год оборот
167000 х 700000 = 116 900 000 000 руб., или 4 млрд. 676 млн. долл.!

Я думаю, что те, у кого все в порядке с математикой на уровне 5 класса вполне в состоянии сделать правильные выводы.

P.S. Жену от МЛМ вылечил. В моем доме снова любовь и понимание. :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3143 : 04 Апреля 2008, 12:58:07 »
К тому что, новые уровни совершенно ничего не означают, если нет при этом информации о старых уровнях и о тенденции оборота продукции сделанного только НПА (оборот алтикор не равен обороту, который сделали НПА)
  :) А вопрос то о чем был?

Destroyer Мои поздравления. Многие могут повторить то, что сделали Вы? POL, например зарабатывает в два раза больше Ваших сотрудников и это не предел, почему бы Вам не поднять им зарплату в два раза?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 13:02:32 от Leo »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3144 : 04 Апреля 2008, 13:04:16 »
Каждый, кто любит, Leo, может это повторить. Каждый, кто любит по настоящему.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3145 : 04 Апреля 2008, 13:05:08 »
Чуть ниже - я спрашиваю -Еще раз спрашиваю - если только 6% покупали продукцию для продажи - видимо они и могут рассчитывать на какую-либо прибыль ! О какой прибыли может идти речь у остальных - если они просто покупали продукцию для собственного пользования ? Полы мыть, стирать, пили БАДы, мыли голову ?

Даже если мы предположим, что только 6% из 39000 НПА покупало продукцию для продажи, а остальные только для потребления( во что если честно вериться с трудом), то ситуация еще хуже. Из этих 6% учитывая, что на каждого приходилось 17 НПА только покупающих, 80 % умудрились прогореть. Ну и бизнес. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3146 : 04 Апреля 2008, 13:08:10 »
Всем привет.
У меня по настоящему свой бизнес. В моей фирме 15 человек. Годовой оборот около 30 млн. руб.
Занимаемся проектированием и монтажом сложного профессионального оборудования.
Разделил для интереса годовой оборот на число своих сотрудников .
Получилось в среднем 167 000 на одного человека в месяц.
60 % - примерные затраты на материалы и оборудование.
40 % - доход, половину которого я направляю в фонд заработной платы и премирования ( чистыми).
По расчетам получилось , что средняя з/п около 33400 в мес.
По факту - примерно так оно и есть. :)
Если бы НПА могли работать с такой эффективностью, как мои сотрудники, то 700 000 НПА В России сделали бы за год оборот

Я думаю, что те, у кого все в порядке с математикой на уровне 5 класса вполне в состоянии сделать правильные выводы.

статистику ох как не любят НПА. ;)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3147 : 04 Апреля 2008, 13:09:23 »
сотня тысяч миллионеров это сотня миллиардов долларов. Вам не кажется, что финансовую систему США бы залихорадило, если б такая сумма сконцентрировалась в непроизводственном секторе?
Нет не залихорадило бы. Там обороты в триллионы долларов (а то и сотни триллионов).
Кроме того эти деньги выражаются не в чистых бумажках в чулках, а в собственности - материальное выражение, собственно стоимость. А если лежат в банках - так и отлично, банки за счет этих денег дают кредиты, тем кому они нужны.

Но вопрос-то был в том, что люди, которые не производят добавочной стоимости впрямую являются вредными иждевенцами?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3148 : 04 Апреля 2008, 13:13:28 »
Вот как раз Пол - и является ярким примером парадоксальности бизнеса Амвей!
Можно быть умницей-разумницей - придти к клиентам, и чуть-ли не до молекулы все объяснить про продукцию, расписать что
откуда и куда в маркетинг плане - нет, не верят! Не подписываются и не заказывают ничего .
А можно - придти и вопить "Да ты, ничего не знаешь ! Это же самое лучшее ! Ты только попробуй ! Это супер- пупер!" - ну и другие невменяемые вещи, и люди заказывают товар, подписываются!
Сама была свидетелем тому !

это мне напомнило овощной рынок где продавцы кричат во все горло у меня покупай у меня самый  хороший апельсин, мандрин. ;D ;D ;D ;D ;D

Пора переходить к цивилизованному «рынку». Типа ашан, метро. ;)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3149 : 04 Апреля 2008, 13:17:23 »
...

А давайте на уровне 5го класса сравним всех, занятых в трад бизнесе со всем оборотом оного бизнеса в стране, а не с выборочными компаниями. Или как-то похоже но со средней выборкой.
Никто и не говорит, что всем нужно взять флаги в руки и стройными колонными идти записываться в МЛМ. У Вас есть свое дело, строительный бизнес на подъеме, скоро по 1 кв.м. на каждого жителя будет, потом больше. Бюджет хорошо финансирует.
Могу и дальше продолжить придирки, благо начитался здесь, как это делается.