Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366259 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #5640 : 14 Сентября 2008, 22:57:03 »
А вот тут я не виноват. Никто никогда никому не обещал, что ссылки в интернете будут жить вечно. Как Вы могли заметить, сообщения относятся к январю и маю 2007 года.
Тем не менее на привете вы можете обратиться а автору поста:
http://www.privet.ru/user/antuan_999
Он, наверняка, подтвердит, что речь шла как раз об этом тексте.

С JQ у меня после этого была ещё личная переписка по поводу этой "статьи Березовского" и на другие темы, не касающиеся MLM.

Да это не принципиально. Хотя, древние считали один, два, затем шло много.

Много сломано копий о Б.А.Березовского, но пока никто не смог доказать того, что о нем говорят.
Значит всего этого не было.
Мне было интересно читать эту книгу.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5641 : 14 Сентября 2008, 23:06:40 »
Мне было интересно читать эту книгу.
Мне тоже. Только на книгу оне не тянет. Статья.
А по мере прочтения становилось страшно.
Я представил, сколько людей, прочитав этот текст, примут его всерьёз. Сколько людей поверят в эту бредовую метафизику. Сколько людей наплюют на мораль, порядочность, дружбу, закон ради своих "вольпинистских" целей. И сколько чужих жизней они при этом покалечат...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5642 : 14 Сентября 2008, 23:16:56 »
я может чего-то не понимаю, но Березовский родился в Москве... и про Кубань в его бурной биографии ни слова.

или?

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5643 : 14 Сентября 2008, 23:33:01 »
Про бизнес на энтузиазме без расчета (как Березовский учил)

Устраиваюсь на работу в фирму занимающуюся оптовой и розничтой торговлей, менеджером по продажам товаров категории люкс.
Средний заработок для аналогичной вакансии по стране - 3000гр/мес.

Меня принимают и в добровольно-принудитльном порядке продают мне: должностную инструкцию, контракт, устав, прайс-лист,немного канцтоваров и рекламно подукцию. В нагрузку продают несколько наименований товара фирмы и говорят: иди работай, но самому тяжело, нужны помощники но HR-менеджера у нас нет. Работаешь и за менеджера и за HR-менеджера (занимаешься поиском, рекрутингом, мотивацией и обучением персонала), попутно торгуешь. Обеспечиваешь сам себя всеми средствами для успешной торговли: связью, транспортом, канц.товрами и т.д. Попутно подрабатывашь как экспедитор-учетчик (это ж, Слава Богу, фирма очень хорошая попалась, хотя б на пол-дороги до клиента товар доставляет!).
Работаешь хорошо, в меру своих возможностей, но начальство хочет тебе добра, поэтому регулярно оправляет тебя на одни и те же профильные курсы повышения квалификации (за счастье! Особенно за свой счет).
Когда тебя настораживает это : оглядываешься - вся фирма так работает, коллектив, взаимопомощь, лояльность.
Регулярно все сотрудники скидываются на зар.плату главному бухгалтеру, который тщательно следит за результатами работы коллектива и в конце месяца чудодейственным способом преобразовывает реально заработанные наши деньги в магические баллы, для дальнейшего взаимозачета товаром! Каждый месяц сотрудники исправно помогают фирме с уплатами налогов, незабывая платить и за себя тоже, дабы на пенсию копилось.
В конце года, сделав оборот со своей группой 10000б, добравшись до заветного 21%, дают значек и 4000 грн. зар.платы за год. Под бурные аплодисменты зала, в слезах, произносится " Спасибо фирме-спасителю за то что научила зарабатывать и дала шанс в жизни!"

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 09:37:54 от milly »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5644 : 14 Сентября 2008, 23:44:19 »
я может чего-то не понимаю, но Березовский родился в Москве... и про Кубань в его бурной биографии ни слова.

или?

У нас неправильный Березовский. Правильный Березовский только у представителей амвея. И он уже давно Супер Бриллиант.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #5645 : 14 Сентября 2008, 23:53:49 »
А если совсем по взрослому:

1.Вы регистрировали какой-либо бизнес хотя бы один раз и все прошли все, что с этим связано?
2.Если регистрировали, то относили ли вы все расходы, связанные с этим бизнесом, на первый месяц после регистрации и имели ли при этом прибыль. Куда записывали затраты на закупку транспорта, мебели, сертификацию, стоимость лицензий и всю остальную "мелочь".
3.Каких людей вы считаете адекватными: которые не имеют представления по обсуждаемым вопросам, никогда этого не видели, но много слышали об этом или которые все это давно прошли?

Дело в том, что у токи уже спрашивали на другом ресурсе, почему он не открет ЧП http://74.ru/forum/theme.php?id=150567&p=72 (пост 1421)
на что тока ответил:
"А насчет ЧП, что-то не тянет меня общаться с государством, а уж тем более посвящать его в свои денежные дела. я так "по-черненькому" лучше."
Личный опыт токи в частном предпринимательстве продлился 11 месяцев. Больше не смог (не захотел). Отсюда и негатив к предпринимательству вообще. "По-черненькому" оно "лучше". Непонятно, зачем тогда у других грехи искать?
Так что в бизнесе он дилетант. Возможно как наемный и состоялся...

"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5646 : 15 Сентября 2008, 07:30:04 »
ODISEY, вы все время говорите о своем бизнесе.
А что в этом бизнесе собственно  ваше?

P.S. С нетерпением жду момента, когда мы сможем "посмеяться вместе":
Цитата: ODISEY
Кажется, в 2006 году вышел современный учебник по Маркетингу на русском языке для экономических университетов и там примерно на 30 страницах излагается на примере Amway этот вид маркетинга.
Пока веселюсь в одиночку:
ODISEY- Вы Враль. ;)

P.P.S. Хочу "Откровений".
Пытался найти технологию в открытых документах Амвей. Не нашел.
Подскажите пожалуйста методику:
сколько разводить, как часто поливать, и т.д. Обязательно опубликую результаты.
 ;)
Цитата: ODISEY
Я знаю из многих примеров, что ЛОС благоприятно влияет на внешний вид и рост растений, если его раствором их поливать. Если вас действительно интересует экологическая безопасность применяемых вами бытовой химии, можете провести эксперимент на воздействие ЛОСа и другой бытовой химии на ваши домашние растения и результаты опубликовать. Поверьте, это будут интересные "откровения".
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 07:39:32 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5647 : 15 Сентября 2008, 09:55:37 »
IvanOFF

Ставка базовой доходности, если не ошибаюсь, тоже устанавливается органом местного самоуправления. Сейчас уже точно не вспомню (по зиме дело было), но в г. Кировск Мурманской области сумма налога составляла порядка 1200р. в месяц. По расчету с налоговой консультировались.
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5648 : 15 Сентября 2008, 10:58:12 »
Ставка базовой доходности, если не ошибаюсь, тоже устанавливается органом местного самоуправления. Сейчас уже точно не вспомню (по зиме дело было), но в г. Кировск Мурманской области сумма налога составляла порядка 1200р. в месяц. По расчету с налоговой консультировались.

Может быть, я считал для Белгородской области. Но все равно, налоговая нагрузка на НПА в случае ЕНВД сопоставима или даже превышает прибыль от розничных продаж (по статистике около 50 баллов в месяц). Поэтому и продают "в черную".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5649 : 15 Сентября 2008, 11:22:10 »
Может быть, я считал для Белгородской области. Но все равно, налоговая нагрузка на НПА в случае ЕНВД сопоставима или даже превышает прибыль от розничных продаж (по статистике около 50 баллов в месяц). Поэтому и продают "в черную".

Ну да, об том и спич был, причем, не учитывая обязательное пенсионное страхование. 500 руб. не то в месяц, не то в квартал.
Добавлено: 15 Сентября 2008, 11:21:32
Поэтому и продают "в черную".

Причем продают как неофиты, так и продвинутые.
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5650 : 15 Сентября 2008, 11:48:27 »
Обязательное пенсионное страхование 154 руб в месяц. Платить можно как помесячно, так и сразу за год. Главное уплатить, если не ошибаюсь, до 25 марта следующего года. Вот и считаем...
Сколько прошу, никак не могу добиться от НПА хоть жалкого подобия бизнес-плана со всеми расходами. Уже коньяк в баре прокисает  :'(

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5651 : 15 Сентября 2008, 11:52:19 »
ODISEY
Маркетинг план Amway как раз является тем, что многим нужно (там есть идея, бизнес план, четкая стратегия развития).
Думаю с этим никто спорить и не будет. Надо только  понять кто такие "многие". Думаю для хозяев Амвей, МП является тем, что им нужно для развития. Не считаете же Вы, что придумывая МП, эти господа исходили из мысли, что у НПА ODISEY и у других НПА, доход от Амвей должен ежегодно удваиваться?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5652 : 15 Сентября 2008, 12:38:27 »
Обязательное пенсионное страхование 154 руб в месяц. Платить можно как помесячно, так и сразу за год. Главное уплатить, если не ошибаюсь, до 25 марта следующего года. Вот и считаем...

Письмо Минфина ШС-6-3/420@ от 6.06.2008  "О размере страховых взносов в виде фиксированного платежа". Для ИП, не являющихся работодателем, ставка ОПС составляет не менее 3864р. в год.
Добавлено: 15 Сентября 2008, 12:33:32
В любом случае, Одисей расходы на уплату налогов и взносов на ОПС, ессно, не учтет, и, выйдя на росс. рынок, само собой, об этом даже не заикнется. Это вытекает хотя бы из того, что, рассчитывая якобы окупающийся бизнес в первом месяце, он ни словом не обмолвился даже про украинский единый налог, чего уж там про российские говорить.
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5653 : 15 Сентября 2008, 12:46:41 »
khibinite
Действительно увеличили. ...на страховую часть трудовой пенсии, следует уплачивать 2576 рубля, на накопительную часть трудовой пенсии 1288 рублей...

Если не попадаешь под накопительную часть? Не платишь ее или платишь ее в счет страховой?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 12:49:27 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5654 : 15 Сентября 2008, 12:48:04 »
Действительно увеличили.

Оть :)
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5655 : 15 Сентября 2008, 13:45:50 »
Ну так НПА сами рекомендуют открывать ИП только с уровня 9-12%, а до этого работать "втемную". Я все понимаю, какое там ИП с доходами нижних уровней (точнее с их отсутствием), но сознательно толкать людей к нарушению зачем?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5656 : 15 Сентября 2008, 13:58:26 »
но сознательно толкать людей к нарушению зачем?

И, повторюсь, заявляют при этом об АБСОЛЮТНО ЗАКОННОМ БИЗНЕСЕ, лицемеря при этом про так называемый традиционный.
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5657 : 15 Сентября 2008, 16:21:25 »
У нас неправильный Березовский. Правильный Березовский только у представителей амвея. И он уже давно Супер Бриллиант.

Причем тут биография Б.А.Березовского?

Я вам привел цитаты из книги, которые имели отношение в высказанному мнению на форуме и не более, не было там никаких комментариев. Вся информация была взята с сайта в интернете и указана ссылка источника информации.
Но особо одаренные граждане - "против всего" почему-то пропустили смысл цитат. А начали ходить по кругу, что для них является  смыслом жизни.

Есть такой принцип: Так как я не могу решить эту задачу, я решу другую.

Но зачем решать другую, если можно соскачить в темы и отойти в сторону и начать обсуждение каких-то неведомых мест биографии непонятно зачем.

Вам не информация нужна, вам показать свое нутро нужно, вот и резвитесь.

P.S. А с тем, что правила начисления вознаграждения являются справедливыми, а не "распилом денег" бриллиантами, как вы говорили, разобрались? Или зачем вам это, тут думать нужно и неизвестно куда эта дорожка может завести? Так и веру сменить можно!
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5658 : 15 Сентября 2008, 16:28:38 »
ODISEY
Но зачем решать другую, если можно соскачить в темы и отойти в сторону и начать обсуждение каких-то неведомых мест биографии непонятно зачем.
Вот именно. Как-то Вы на мой расчет по окупаемости в первый месяц не реагируете, соскочили с темы. Я так и не поняла, 380 рублей (без учета некоторых других затрат) это нормально? А что в следующем месяце? Там не будет скидки.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5659 : 15 Сентября 2008, 16:35:42 »
И, повторюсь, заявляют при этом об АБСОЛЮТНО ЗАКОННОМ БИЗНЕСЕ, лицемеря при этом про так называемый традиционный.

Вы знаете хотя бы одного предпринимателя, который делает такие заявления? Так и внеплановую проверку можно накликать.

Зачем опять проходить тему: Есть ли абсолютно законный бизнес или нет, если ответ один - нет такого бизнеса.
Причина: все люди при власти любят деньги и подарки, их нельзя объехать ни на каком виде "транспорта". Выдать им что-либо по кассовому ордеру не представляется возможным. Поэтому имееют место действия, которые называются подлог, вынужденная взятка должностному лицу и т.п. Это относится ко все видам "традиционного" бизнеса.

Обсуждаемый на форуме бизнес Amway менее контролируемый, поэтому здесь легко вывести его на законные рельсы. Нужно только захотеть. Я знаю много НПА, которые работают исключительно на законных основаниях, по другому работать им не выгодно.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5660 : 15 Сентября 2008, 16:36:45 »

Ага, и поэтому Вы до сих нам не назвали свой уровень и не дали ссылки на псевдоучебник, за что справедливо были одарены титулом враля.
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5661 : 15 Сентября 2008, 16:38:05 »
ODISEY
Извините, нужно подправить на 168 руб. пенсионный взнос увеличился. Остается НПА 212 руб.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5662 : 15 Сентября 2008, 16:39:38 »
ODISEY
Вот именно. Как-то Вы на мой расчет по окупаемости в первый месяц не реагируете, соскочили с темы. Я так и не поняла, 380 рублей (без учета некоторых других затрат) это нормально? А что в следующем месяце? Там не будет скидки.

Читайте внимательно Вариант 2. А потратить любые деньги мы все мастера. Нет в первом месяце указанных вами трат. Нет и не будет ни у кого. Не верите, зарегистрируйтесь НПА и получите полную консультацию.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5663 : 15 Сентября 2008, 16:42:02 »
Вы знаете хотя бы одного предпринимателя, который делает такие заявления?

к Вашему сведению я говорил про НПА. Хотите, поименно их Вам назову. Как минимум одна из них платиновый основатель.

Так и внеплановую проверку можно накликать.

Как раз сейчас я занимаюсь разработкой процедуры, по которой НПА начнут проверять. А то традиционный бизнес залюбили проверками, одни НПА закону не подвластны.

Обсуждаемый на форуме бизнес Amway менее контролируемый

Ну да, ну да... Попробуйте сделать. например, контрольную закупку у НПА. Замучаетесь. Тем и пользуются.

Нужно только захотеть.

Не больно-то НПА стремятся это делать.
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5664 : 15 Сентября 2008, 16:43:00 »
Ага, и поэтому Вы до сих нам не назвали свой уровень и не дали ссылки на псевдоучебник, за что справедливо были одарены титулом враля.

Про учебник все будет в нормально, всему свое время.

Сначала нужно "узнать в лицо" всех авторов, которые потом смогут публично покаяться, если у них хватит смелости (совести).

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5665 : 15 Сентября 2008, 16:43:45 »
ODISEY
Нет в первом месяце указанных вами трат. Нет и не будет ни у кого. Не верите, зарегистрируйтесь НПА и получите полную консультацию.
Как нет? НПА не поедет в ТЦ за покупкой товара? НПА не будет продавать товар конечному покупателю? Вы о чем?

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5666 : 15 Сентября 2008, 16:44:06 »
ODISEY

Очень извиняюсь за нескромній вопрос (даже два):
1. У Вас есть основная работа?
2. Вы проживаете в городе с населением до 500000 чел. или больше?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5667 : 15 Сентября 2008, 16:47:22 »
Сначала нужно "узнать в лицо" всех авторов, которые потом смогут публично покаяться, если у них хватит смелости (совести).

Полюбопытствовать можно, что Вы имели здесь в виду?
Добавлено: 15 Сентября 2008, 16:45:04
Остается НПА 212 руб.

Целых 212 руб. я бы сказал. И это без учета тренингов, семинаров, макулатуры, дисков..... И зачем же я бросил етот бузинец...
Amway, get away

Оффлайн Fully

• Новичок
  • *
« Ответ #5668 : 15 Сентября 2008, 16:55:44 »
khibinite,
Как раз сейчас я занимаюсь разработкой процедуры, по которой НПА начнут проверять. А то традиционный бизнес залюбили проверками, одни НПА закону не подвластны.

долго молчал, читал, вникал. ознакамливался. Идея прекрасная буду помогать, в меру сил продвигать.
"Меньше знаешь - крепче спиш! Что надо - спонсоры доведут, а если что не скажут, значит и не надо было. Зачем голову забивать?"  забыл сказать, что это из отжигов :)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5669 : 15 Сентября 2008, 17:08:53 »
к Вашему сведению я говорил про НПА. Хотите, поименно их Вам назову. Как минимум одна из них платиновый основатель.

Ну да, ну да... Попробуйте сделать. например, контрольную закупку у НПА. Замучаетесь. Тем и пользуются.

Не больно-то НПА стремятся это делать.

А заняться проверкой всех и всего - бесперспективно. Прямой путь - сделать так, чтобы всем было выгодно работать честно и платить налоги вовремя. Лучше заняться разработкой такой процедуры!

Добавлено: 15 Сентября 2008, 16:56:21
ODISEY

Очень извиняюсь за нескромній вопрос (даже два):
1. У Вас есть основная работа?
2. Вы проживаете в городе с населением до 500000 чел. или больше?
Да - на два вопроса (больше), но сейчас я в отпуске, скоро лафа закончиться и смогу общаться меньше, хотя график работы у меня свободный.
Добавлено: 15 Сентября 2008, 16:58:24
Полюбопытствовать можно, что Вы имели здесь в виду?
Добавлено: 15 Сентября 2008, 16:45:04
Целых 212 руб. я бы сказал. И это без учета тренингов, семинаров, макулатуры, дисков..... И зачем же я бросил етот бузинец...

Я не могу понять ваши ссылки в пол предложения, а потом следующие за ними ваши выводы. Этом методом всегда пользуются люди, которые хотят все исказить.

Я общался с одним автором, который использовал такой метод, взял несколько его цитат и объединил в один текст. Было очень интересно, а гнев его "страшен".
Желаю вам удачи на поприще подмены понятий и смысла текста.
Добавлено: 15 Сентября 2008, 1
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 17:16:21 от ODISEY »