Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392525 раз)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #930 : 16 Января 2008, 17:05:20 »
Как так цена не зависит от % вознаграждения структуре? Неужели вознаграждения выплачиваются из других источников Амвея, из каких же? По каким же принципам формируется стоимость товара в Амвее?
Стоимость товара во всем мире формируется по одиннаковым принципам - продать подороже. Вознаграждения имеют очень опосредствованное значение в формировании цены. Если Вы отталкиваетесь лишь от себестоимости, то или не умеете продавать, или товар такого типа, что практически никакими трюками невозможно цену увеличить (правда я даже с ходу не могу назвать такой товар, может гвозди?)
Ага, будем мыло и витамины стравнивать со строительством? Возьмите фин. отчетность аналогичных Амвею фирм и сравните. К том же Амвей не публикует отчетность, а я вдруг должна это сделать.
Ни в одной финотчетности не приводится себестоимость какого-либо товара, а разговор начинался с этого. Поэтому было предложено сделать жест доброй воли.
И меня очень сильно удивляет почему при примерно равных затратах амвеевский товар такой дорогой.
Это связано с методом продажи и тем, что себестоимость в товаре необходимый элемент, но не самый важный.
Те кто пользуется не знают, по какой цене ввозят товар и какая у него накрутка. Может Вы проводя МП или продавая товар рассказываете людям об этом?
Те кто пользуется, наверное с удовольствием купили-бы подешевле, однако цена такова, какая задекларирована. Цель проведения МП - рассказать о возможности и (чаще всего) показать товар. Я думаю любой здравомыслящий человек поймет, что наценка от себестоимости огромна, только увидев цифры в МП. Если нет, то НПА тут причем?

Вот такой пример на днях случился.
Один сотрудник жаловался, что когда оформлял кредит под покупку квартиры недопер, что процентная ставка на выплату ежегодно от суммы остатка. Решил, что этот процент разовый. Теперь лет на 15-20 запрягся. Стоимость квартиры будет более чем в 2 раза выше.
Кто ему виноват? НПА? их там не было.

Вывод: предложите, что еще нужно рассказывать людям на МП (в банках, магазинах и тд), чтобы они включали мозги.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #931 : 16 Января 2008, 17:12:07 »
Ага, только в трад. бизнесе есть понятие "рыночная цена" и жухать больше чем в соседнем магазине ты не сможешь, а у Амвея рыночной цены нет. Вот Амвей и жухнул в марте 2005 года цену со всеми инфляционными ожиданиями.
Категорически не согласен. Учитесь продавать.
Можно, к примеру, обратиться на завод и продавать его же порошок, но в другой расфасовке, в другой упаковке и тд. Можно организовать сервис в магазине (заметьте, я говорю сейчас только о розничной точке), еще какую ерунду придумать, поставить точку в более удобном месте (например прямо в метро, при выходе). Да мало ли способов, было бы желание и воображение.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #932 : 16 Января 2008, 17:27:45 »
Что то про понижение цены В Англии все НПА благополучно забыли прокоментировать )).  Ну да ладно.
Мне другое интересно (хотя и это тоже, ну да на нет и суда нет).
Там как то поменялась система выплаты вознаграждения в результате? Ведь тут возмодны варианты:
1. Стоимость 1 балла привязано к местной валюте (как у нас 1 балл=40 руб). Стало быть, теперь, что бы набрать прежнее количество баллов, нужно приобрести в три раза больше продукции? И для личных баллов тоже?
2. Стоимость 1 балла привязана к продукции. Стало быть, за в три раза меньшую сумму НПА наберет тот же уровень, что и в соседних странах? "Изумруды и рубины осыпаются дождем?"(с).
1. Ответа нет, тк нет пока нормальной информации. По-моему здесь даже платиновые не тусуются.
2. Разборки в Великобритании идут уже 7 или 8 месяцев (не суть важно, главное давно, а в мир выплеснулось только сейчас). Все это время заблокирована продажа какой-то из групп товаров, каких - не знаю.
3. Амвей ведет политику неухода из стран где открылись, несмотря ни на какие проблемы. Поэтому весь этот период всем НПА от платины и выше ежемесячно шла доплата за эту группу товаров. Сумма расчитывалась (технологии не ведаю) исходя из последнего перед проблемами месяца.
4. Как будет дальше мне не известно.
Швейк утверждал: "Еще никогда не было так, что-бы было никак". Очень разумная мысль.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #933 : 16 Января 2008, 17:30:14 »
И таки опять к amarylis.
А что касается изменения стоимости баллов на Украине, то прежде, чем говорить, нужно было узнать в какую сторону.
Стоимость товаров ВОЗРОСЛА почти на 20% с 09/2007.
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 17:33:05 от jean »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #934 : 16 Января 2008, 17:47:49 »
asdf
К наценки?

О, русский язык, разглядели, ну прямо как ВВС, такой глазастый. На любимое занятие потянуло?

Да что Вы говорите? Взял на 10000, а организовал продажу на поллимона? Специфическое мышление, говорите? Значит, признаете, что бизнес специфический?

И в чем же разница? Взял в одном месте продал, по Вашему организовал продажу, в другом. Где разница?
Нет, не бизнес специфический, а задумка, как больше изъять денег из карманов людей специфическая, не всякий предприниматель на такое готов.

Ну, правильно - и по договору получает процент от организованного товарооборота. Это что, не труд, его оплачивать не надо?

А еще нужно оплатить труд 500 000 таким же организаторам товарооборота, да еще всякие выплаты за сверх организаторской способности. Не многовато ли организаторов?

Да ладно я. Это в 1979 году FTC США попутала - установила, что фиксировать цену для конечного потребителя нельзя, а для IBO можно. Но эту цену надо расчитать. Оптимальную рыночную определяю по ценам конкурентов, от нее расчитывают цену НПА.

Так Вы о цене для НПА, а не о рекомендуемой розничной цене, не путайтесь в формулировках. Согласна для НПА можно все, они все скушают, да еще нахваливать будут. И какие же у Амвей конкуренты в ценообразовании? Неужели ПиГ?

То можем снизить, то можем не снижать... Вы уже забыли, с чего начали Ваши придирки. Ваши метания говорят об отсутствии серьезных аргументов.

Совершенно верно, цена это внутреннее дело компании. Можем снизить, можем повысить. Да нет ни каких метаний, это Вам кажется.

Вынужденно. То есть Вы признаете, что не можете, а действуете по обстоятельствам, которые заставляют Вас менять цены.

Признаю, что Амвей в Украине корректирует баллы вынужденно, по обстоятельствам, как в прочем и другие фирмы и моя в том числе. Только что понимать под обстоятельствами? Мы иногда скидываем потому, что не может организация заплатить, это чаще касается гос.организаций. Нет у них таких денег, приходится изыскивать внутренние резервы и выходить из положения. Вам это не понять.

По-человечески могли бы не коверкать ники. Или противнику бизнеса это позволительно-простительно, все обязаны не замечать?

Что же Вы все  :'(. Прямо жалко Вас стало.
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 18:21:13 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #935 : 16 Января 2008, 18:29:34 »
jean
Себестоимость в цене амвеевского товара не главное, % вознаграждений не важен я с этим полностью согласна. Там важно одно обстоятельство, решение Де Воса и К. Как он решит, столько НПА и будет платить.
А поскольку оспаривают цены, то решения Де Воса с К похоже не всегда правильные и разумные. Вас это не настораживает?

Про Украину это не ко мне, это asdf корректирует баллы, но кто же знал, что только в сторону увеличения, могли бы и скинуть, к новогодним праздникам.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #936 : 16 Января 2008, 23:10:59 »
Это очень серьёзное заявление. Вы написали что из 20 человек, заключивших договор 2-3 человека достигают успеха.
Можно три вопроса?
1. Откуда эта статистика? Очень хотелось бы видеть источник.
2. Что такое в Вашем понимании "достигают успеха"?
3. Каким образом Ваш личный опыт подтверждает эту статистику?
1. Источника в виде ссылки на какое либо издание или публикацию нет, он устный. Ряду Бриллиантов и Изумрудов было не лениво провести подсчеты в своих структурах, средние показатели выдали такие результаты.
2. В моем понимании "достигают успеха" - выходят на приличные уровни - от 21% и выше, но и мои скромные 9% тоже результат проделанной работы, а так как работа продолжается, то и результат растет.
3. Мой личный опыт как раз примерно так эту статистику и подтверждает. Сейчас у меня фронтовая линия порядка 20 человек, из них 2 человека активно строят бизнес, третий партнер к этим двум - вопрос времени, если последние несколько месяцев мы, в основном, строили в глубине, то сейчас, когда там все стало более-менее стабильно, я продолжил работать на свою фронтовую линию. Так что третьим активным партнером там дело не ограничится.
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 23:49:11 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #937 : 16 Января 2008, 23:40:46 »
Вот так почитаешь-почитаешь и хочется добавить к известной фразе о том, что люди наши лучше всех разбираются в медицине, в том, как играть в футбол и в том, как снимать кино, еще и в чужом ценообразовании. Проведя 15 лет в розничной торговле о ценообразовании в различной рознице знаю не по наслышке и накрутки в некоторых отраслях и группах товаров кого-то здесь, боюсь, неприятно поразят.

wws

• Гость
« Ответ #938 : 16 Января 2008, 23:43:01 »
2 ALL
Всем здравствуйте, всех с Новым Годом, новым и старым, с Рождеством, успехов в 2008 году.
История появления там, где и всех.
Был бы рад, если бы старожилы амита помнили, что там я никогда не начинал нарушать правила в отношении других. Но в условиях отсутствия модерирования приходилось отвечать.
Дублирую из историй.
Чтобы не было недопонимания - asdf мой брат и партнер. Мы с ним очень похожи. Договорились, пока у меня не было времени (его и сейчас нет, так что часто не смогу). Амитовскую ветку он читал и даже писал немного.
amarylis.
Здесь, наверное, как и на амите, многих забавляет Ваше цепляние к словам оппонента и постоянное передергивание контекста. Вот и теперь - Вы изменили смысл Ваших постов не менее трех раз на противоположный. Иначе никак?

Спасибо и поставил бы +1 jean за почти точное "попадание в товар", продаваемый amarylis - строительные материалы (кирпич, например) - прочитано на амите :).

« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 00:01:31 от wws »

Оффлайн sdcay

• Новичок
  • *
« Ответ #939 : 17 Января 2008, 00:35:20 »
 ;D ;D ;D ;D
Все это конец!!!!!
 ;D ;D ;D
Чтобы не было недопонимания - asdf мой брат и партнер
  ;D ;D ;D
Это что -то!!!
Мы с ним очень похожи.Договорились, пока у меня не было времени (его и сейчас нет, так что часто не смогу). Амитовскую ветку он читал и даже писал немного.

Люди!!! Спасайтесь!!!! Они клонируются!!!!!!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #940 : 17 Января 2008, 02:32:04 »
wws
только и скажу: ВЭЛКОМ, как грица!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #941 : 17 Января 2008, 07:24:22 »
1. Источника в виде ссылки на какое либо издание или публикацию нет, он устный. Ряду Бриллиантов и Изумрудов было не лениво провести подсчеты в своих структурах, средние показатели выдали такие результаты.
Вы вспомните, что Вы написали. Мы этот вопрос на амите обсуждали с ВВС.
Вы написали, что из 20 подключившихся 2-3 достигнут успеха. Ну, допустим, что не ниже 21%, хотя какой это успех?
ВВС утверждал, что не ниже изумруда  ;D
Теперь вспомним, сколько НПА (тех, кто подпишет договор) нужно в нижней структуре, чтобы достигнуть уровня 21%.
Я не слышал, чтобы для этого было нужно 10 человек.
Обычно от 100 до 300. Хоть в России, хоть в Америке.
Вспомним ту же статью в Таймс:
39000 IBO. Успешных - 101 человек или 0,2%. Угу?
А ведь в Англии Амвэй более 20 лет.

Теперь про Ваш личный опыт.
3. Мой личный опыт как раз примерно так эту статистику и подтверждает. Сейчас у меня фронтовая линия порядка 20 человек, из них 2 человека активно строят бизнес, третий партнер к этим двум - вопрос времени, если последние несколько месяцев мы, в основном, строили в глубине, то сейчас, когда там все стало более-менее стабильно, я продолжил работать на свою фронтовую линию. Так что третьим активным партнером там дело не ограничится.
То есть только во фронте у вас 20 человек. Двое строят бизнес, значит у них тоже есть группы. Итого, пусть в вашей группе 30 человек. И ещё ни один не добился успеха.
Когда/если Вы станете 21-процентником, сколько НПА будет в Вашей группе?
А Вы говорите, 2-3 из 20. Это примерно каждый седьмой - каждый десятый.
Выясните у спонсора, сколько народу в группе Вашего 21-процентника, и сколько надору в группе изумруда. ОК?

ВВС тут весь экран слюной забрызгал, когда я допустил... хм... неточное цитирование из книги Ван Андела, не меняющее сути.
Вы же приводите данные, которые несоответствуют действительности примерно в 100 раз.
Ну пусть в России ещё идут переходные периоды. Тогда надо уточнять, что речь идёт про "сейчас".
В Америке, Канаде, Англии, Венгрии, Польше эти периоды уже закончились лет ...дцать назад.
Какой процент IBO, подключившихся в 1990 году успешны сегодня?
Ещё вопрос:
Вы всерьёз полагаете, что из полумиллиона (или больше?) российских НПА 50000 достигнут уровня хотя бы 21%?
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 07:26:48 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #942 : 17 Января 2008, 09:23:18 »
Вот так почитаешь-почитаешь и хочется добавить к известной фразе о том, что люди наши лучше всех разбираются в медицине, в том, как играть в футбол и в том, как снимать кино, еще и в чужом ценообразовании. Проведя 15 лет в розничной торговле о ценообразовании в различной рознице знаю не по наслышке и накрутки в некоторых отраслях и группах товаров кого-то здесь, боюсь, неприятно поразят.

Ну так поразите, что Вы все вокруг да около. Полагаю Вы не будете сравнивать накрутки разных групп товаров. Или опять начнем порошок сравнивать с иномарками и шубами.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 09:31:30 от amarylis »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #943 : 17 Января 2008, 09:29:51 »
wws
Вы наверное с братом близнецы.  И Вы как всегда мимо цели, я продаю услуги, естественно, вместе с кирпичем, проектами, генераторами, гвоздями, песком, цементом, ветонитом, светильниками и много еще чего. У Вас на счет строительства очень узкое мышление.

Да, кстати, а ВВС не появится? WWS это тот который был в Германии?

Вот и теперь - Вы изменили смысл Ваших постов не менее трех раз на противоположный.

Наверное все три Ваших брата читали, вот каждый и понял по-своему.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 09:44:38 от amarylis »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #944 : 17 Января 2008, 10:13:05 »

А давайте не будем про накрутки где то, не понятно где.
В любой отрасли есть группы товаров с различными накрутками.
Пример из моей отрасли. Компьютерное железо. Обычные пользовательские компьютеры. Накрутка минимальна, захочешь крутануть и не получится, конкуренты не спят. И опять таки всякие вкусности типа бесплатной доставки и т.п. Другое дело серверное железо. Накрутка там в разы побольше, плюс пусконаладка и т.п. в итоге если посчитать накручивается свыше 50% начальной стоимости железа.
И все не потому, что мы такие жадные и т.п. Просто с сервером продается большой пакет сервисных и гарантийных услуг, без которых сервер - просто куча дорогого железа. И поэтому многие фирмочки предпочитают продавать пользовательское железо под маленькую наценку, чем серверное под большую.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #945 : 17 Января 2008, 13:16:29 »
jean
Себестоимость в цене амвеевского товара не главное, % вознаграждений не важен я с этим полностью согласна. Там важно одно обстоятельство, решение Де Воса и К. Как он решит, столько НПА и будет платить.
А поскольку оспаривают цены, то решения Де Воса с К похоже не всегда правильные и разумные. Вас это не настораживает?

Про Украину это не ко мне, это asdf корректирует баллы, но кто же знал, что только в сторону увеличения, могли бы и скинуть, к новогодним праздникам.
Вы не поняли главного из моего поста: не имеет значения для ЛЮБОГО товара его себестоимость для ценообразования. Только в принятии решения им торговать.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #946 : 17 Января 2008, 14:54:02 »
Вот такой пример на днях случился.
Один сотрудник жаловался, что когда оформлял кредит под покупку квартиры недопер, что процентная ставка на выплату ежегодно от суммы остатка. Решил, что этот процент разовый. Теперь лет на 15-20 запрягся. Стоимость квартиры будет более чем в 2 раза выше.
Не в 2 раза. Гораздо больше.
Ваш сотрудник, конечно, удивляет. Таких уникумов давно не видел. С такими людьми дело амвей будет жить всегда.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #947 : 17 Января 2008, 17:43:00 »
Вы не поняли главного из моего поста: не имеет значения для ЛЮБОГО товара его себестоимость для ценообразования. Только в принятии решения им торговать.

Это кто Вам такое сказал? Вот возьмите в своем ИП и примите решение продавать амвеевский порошок на 50% дешевли цены для НПА. И хрен с этой себестоимостью, раз есть решение.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #948 : 17 Января 2008, 19:19:06 »
Ипотека под 10% - это 10% сверху за 25 лет. Крута!!
Жжет чвачёг!!!!
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #949 : 17 Января 2008, 19:35:26 »
toka
если бы МЛМ выдавали кредиты, то они так бы людям и впаривали, что 10% (ну или сколько там %) - это типа "фигня и ничего страшного". Один раз можно и проплатить. И не скажут, что имеется в виду - один раз В ГОД и КАЖДЫЙ ГОД.

Как мне говорил один МЛМ лидер (был грешок - я страховки толкал по системе МЛМ): "Не вся правда - не есть ложь!"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

wws

• Гость
« Ответ #950 : 17 Января 2008, 23:18:35 »
amarylis
wws
...И Вы как всегда мимо цели, я продаю услуги, естественно, вместе с кирпичем, проектами, генераторами, гвоздями, песком, цементом, ветонитом, светильниками и много еще чего. У Вас на счет строительства очень узкое мышление...
Пусть участники сравнивают и оценивают ширину... широту...:
amarylis.
...Спасибо и поставил бы +1 jean за почти точное "попадание в товар", продаваемый amarylis - строительные материалы (кирпич, например) - прочитано на амите :).
Нехай себе очень узкое...
Это кто Вам такое сказал? Вот возьмите в своем ИП и примите решение продавать амвеевский порошок на 50% дешевли цены для НПА. И хрен с этой себестоимостью, раз есть решение.
Да чего там, примите и Вы решение (если в полномочиях) продавать весь свой набор товаров по цене, ну хотя бы равной той, за какую купили... Вы же все можете... тудэма-сюдэма
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 23:24:31 от wws »

wws

• Гость
« Ответ #951 : 17 Января 2008, 23:21:19 »
Onkel
А Вы что, про infinum не слыхали ничего? Есть у них кредиты... Или были в 2005...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #952 : 18 Января 2008, 04:32:41 »
wws
в Германии про Infinum не слыхать.. своих "ухарей" - тоже порядком хватает.
Вообще - слабо поставлен вопрос о МЛМ. Немцы не ведутся в таком количестве на это дело. Зато выходцы из бывшего СССР - в первых рядах всегда. Судьба такая, чтоли...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #953 : 18 Января 2008, 08:19:26 »
wws
1. Вы опять мимо, я ведь писала, что мы продаем УСЛУГУ, в которую входят и материалы строительные и не строительные и различные услуги, как проектные работы. Может Вам объяснить что такое УСЛУГА? Или объяснить является ли проект строительным товаром?

2. Вам jean случайно не брат? То он с меня требует объяснения по Вашему высказыванию, на счет коррекции баллов в Украине, теперь Вы решили что я должна объяснить его пассаж о себестоимости.
Мы то как раз себестоимость считаем прежде чем заключить договор, составляем СМЕТУ, надеюсь Вы знаете что это такое. Поэтому говорить о принятии решения о продажи УСЛУГИ от фонаря, без обсчета себестоимости, накладных, плановых накоплений это не ко мне. Это идеи jean уж и не знаю где он такого нахватался.

wws

• Гость
« Ответ #954 : 18 Января 2008, 09:49:54 »
amarylis
С Вас требуют объяснений, потому что Вы их не даете. Товар в составе услуги или за пределами ее остается товаром. Если Вы можете оказать "бестоварную услугу" ;D, то за что деньги берете? За консультации в области строительства?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #955 : 18 Января 2008, 11:22:18 »
wws
Могу и "бестоварную". Консультацией в области стр-ва может называется и технический надзор и выполнение функции генерального подрядчика и за это деньги берут, это Вам не консультация как и чем стирать, пардон, нижнее белье или мыть унитаз.

Вы бы с братьями как-то договорились читать  внимательней, тогда и поняли бы все без доп. объяснений.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #956 : 18 Января 2008, 11:40:22 »

Повторюсь опять, для улучшения понимания: не имеет значения для любого товара его себестоимость для ценообразования. Только в принятии решения им торговать.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #957 : 18 Января 2008, 11:41:13 »
Не в 2 раза. Гораздо больше.
Ваш сотрудник, конечно, удивляет. Таких уникумов давно не видел. С такими людьми дело амвей будет жить всегда.

Меня он просто поразил!
А насчет привлечения его в сеть - это классная идея!!!
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 12:14:23 от jean »

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #958 : 18 Января 2008, 11:52:23 »
toka
если бы МЛМ выдавали кредиты, то они так бы людям и впаривали, что 10% (ну или сколько там %) - это типа "фигня и ничего страшного". Один раз можно и проплатить. И не скажут, что имеется в виду - один раз В ГОД и КАЖДЫЙ ГОД.

Как мне говорил один МЛМ лидер (был грешок - я страховки толкал по системе МЛМ): "Не вся правда - не есть ложь!"
Вы немного переусердствовали. Конечно в договоре стояло определение - годовой процент.
Но если эту тематику развивать, то нужно открыть разные ветки типа: Анти-банковское обслуживание, анти-розничная точка и тд.
"Не вся правда - не есть ложь!" - исключительно вопрос личной щепетильности. Для него это приемлимо.
Но я очень сомневаюсь, что продавая компы (ведь компы, я не спутал?) Вы каждому покупателю рассказываете, что вот тут Вы мамку по-плоше поставили, потому что ему лучше не надо, а вот та вещь вообще у Вашего конкурента лучше? К сожалению торговля именно этим принципом и существует (вспомните замечание Кота Бегемота об этичности торговли). Просто большинство не считает нужным даже задумываться об этом.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #959 : 18 Января 2008, 11:57:13 »
wws
... вопрос о МЛМ .... Зато выходцы из бывшего СССР - в первых рядах всегда. Судьба такая, чтоли...
На рождественских праздниках за столом у товарища познакомился с человеком, который 9 лет живет в Германии (западной) родственники его жены все немцы, есть даже коренные, однако на социале и не спешит (может не может?) переходить на нормальную работу. Все в подработках. Так почему бы ему и не заняться? Что в лоб что полбу, не так-ли?